Warrior, сайдинг такое дело, чтобы две планки поменять, надо разбирать полстены. Там не столько материал, сколько работа.
Ну, за то и платим страховым, пусть покрывают.
Festival58
30.1.2017, 18:28
Печа на трассе холодком веет.. .свист ремня иль подшипники на генераторе накрылись... а может помпа чо
У меня ташкент.. Сыми ремень и крутани геник и потом помпу.. При заглушеном.. Ну и пошатай на люфт..
Lyzhenkov
31.1.2017, 1:20
Цитата(Festival58 @ 30.1.2017, 19:28)

Печа на трассе холодком веет.. .свист ремня иль подшипники на генераторе накрылись... а может помпа чо
картонку на радик. На девятке так и спасался на трассе в -20
при минус 20 картонка нужна везде,ино это, или не ино.
Lyzhenkov
31.1.2017, 1:35
Цитата(Ролакс @ 31.1.2017, 2:22)

при минус 20 картонка нужна везде,ино это, или не ино.
ну это да, авдя больше 82 не греется, на БК показывало -18.5,а девятка ваще 70 за счастье,убирал в -5 только ее,либо не греется хоть убейся,а печка и так там не грела никогда по человечьи
у меня кашак уже при -10 не дует горячим
Lyzhenkov
31.1.2017, 2:10
Цитата(Ролакс @ 31.1.2017, 2:44)

ну это нормально,либо летом бы машина кипела,вот если зимой машина 90 была бы-вот тут ахтунг,в +30 бомбануть или патрубки или радик может,если теплоотдача маленькая,что - 10 и тем более -20 темпер 90 без картонки был бы
Цитата(Enkei @ 30.1.2017, 22:10)

Warrior, сайдинг такое дело, чтобы две планки поменять, надо разбирать полстены.
В общем договорились полюбовно. За 5 рублей.
5мм сплен рулит - и эстетически красиво за решеткой радиатора и с задачей справляется
Михалыч - бывает, главное сам цел. А все остальное мелочи
Цитата(Slay @ 31.1.2017, 13:09)

Михалыч - бывает, главное сам цел. А все остальное мелочи
Ну да, ну да. Отложил 20 руб на полуавтомат. Десятка ушла сыну на мопед, пятерка - за ДТП.
Цитата(Ролакс @ 31.1.2017, 1:44)

Вчера при - 12 катался.. Картонки нет и стоят 6 лопастей на помпе.. температура как и летом чуток ниже 90.. заслонку почти закрыл..жарит нещадно..
payalnikk
31.1.2017, 12:45
Сегодня ночью встал котел

Заклинил газовый клапан, точнее шаговый двигатель на газовом кране (модуляторе?).
Посмотрел по цене - 100 обам.
Разобрал почистил, вроде запустился, но чую не на долго. И дома никого нет, сижу на работе как на иголках.
Господин поручик
31.1.2017, 12:49
CАня-какой котел и какая ошибка?
Про шаговый двиг. ни разу не слыхал...обычно катушка модуляции стоит
payalnikk
31.1.2017, 12:51
Ща фотки найду, котел Вайлант турбо тэк
Господин поручик
31.1.2017, 12:59
По какой ошибке встал? Инструкция есть?
payalnikk
31.1.2017, 13:00
Вот такой клапан-кран
Не работала вот эта часть
В общем была прекращена подача газа на горелку. В этот клапан входит, из него не выходит. Снял крышку. стало видно снизу клапан и вверху кран. Запустил, когда котел продул начал поджиг и видно что клапан сработал а кран нет.
Я его разобрал протер, промывать побоялся, смазывать тоже. Но собрал, только без верхней крышки, что бы видно было работу клапанов.
Все стало отрабатывать.
Собрал до конца и заработало. Единственное стало беспокоить то что пламя оранжевое а не голубое.
А и вот сейчас вспомнил, на выходе из клапана. куда труба прикручивается, была пластмасска, на вигвам похожая. Я ее забыл поставить, валяется сейчас наверное на подоконнике, наверное.
Ошибка, ну вот не помню, то ли 28, то ли 25
Инструкция есть
Господин поручик
31.1.2017, 13:09
Во блин...я такого и не встречал.
Но в любом случае подача газа прекращается . если сработал какой либо предохраниельный элемент. Тяга. перегрев. потеря пламени, отсутствие давления (в системе или даже газа). Нужно первичный код ошибки расшифровать, чтобы понять-на что котел ругается
payalnikk
31.1.2017, 13:21
Во, спасибо за табличку. Жаль я не обратил внимания на код, 26 или 28, как вышибло.
Все замерзли, в доме колотун, вода в системе 6 градусов, думал систему разморожу. То сразу за отвертку и взялся.
Теперь буду вылавливать ошибку что бы разобраться.
Господин поручик
31.1.2017, 15:10
Последние ошибки хранятся в памяти котла. Читай инструкцию-как их посмотреть.
Вопщем-ошибка розжига это самая гадкая ошибка. Можно перетряхнуть весь котел, чтоб найти причину. Но начать проверку нужно с эл.питания. Проверить фазировку и проверить, чтоб не было потенциала НОЛЬ-ЗЕМЛЯ. Это важно. Если там порядок, тогда копаем дальше. Электрод ионизации должен быть чистым и гладким, без механических повреждений (трещины в изоляторе, нагар и наросты всякой каки) Клемма должна сидеть плотно и не окислена. Ток ионизации очень маленький, поэтому любые переходные сопротивления могут поствить электронику в тупик и она погасит горелку.
Проверить Наличие газа, его давление , приходит ли сигнал с платы на газовый клапан...цела ли обмотка катушки соленоида клапана
Электрод ионизации чистый, зазор верный (это для примера с другого котла)
клемма электрода в непотребном состоянии...
Festival58
31.1.2017, 17:15
Lyzhenkov ды не...машина держит температуру не менее 80.по датчику...тут другое...
Смотрел под капот...потеков нет...придетсо снимать ремень и искать далее свист ....зараза
Да брызни тыдля начала на ремень смазки силиконовой
Festival58
31.1.2017, 20:21
Slay с целью ?
Да и силикона у меня нету..не пользую
payalnikk
31.1.2017, 21:05
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 14:10)

...Читай инструкцию-как их посмотреть...
В инструкции об этом ни слова

Короче пришел с работы, котел в ступоре F62.
Но ночью была не эта ошибка точно.
Сейчас отпишусь в теме где дом ремонт быт.
Цитата(payalnikk @ 31.1.2017, 21:05)

Короче пришел с работы, котел в ступоре F62.
Да.. " веселуха " там у тебя..
Цитата(Festival58 @ 1.2.2017, 0:21)

Slay с целью ?
Да и силикона у меня нету..не пользую
Да потому как сам ремень зараза может задубеть и при этом скрипеть. Лично мне помогало, и не раз.
Спасибо за поддержку!
))) просто чет я совсем расхондрилась...
Зима какая то дурацкая, снег раньше выпал (хотя по идеи вовремя), морозы уже который раз, прошлые годы так не было...
Да и вообще...
Что запланировала - не получилось, не - я сделаю, надо сесть и посидеть над этим часа 2, просто надо время, а его что то как то нет(((
Реально порой хочется нажать на кнопку перезагрузка, чтоб как то обновиться что ли...
Чтоб с новыми силами в бой)
Ладно... Опять меня не в ту степь тянет)
Festival58
1.2.2017, 17:03
Slay сегодня потеплело....я думал от морозов...не.не ремень эт
Ё-пора-сете...

думал погибнем в Г-омне

2 люка на выходе из дома зафонтанировали омном

- сейчас только аварийка всё пробила - жильцы, мать их - каких то тряпок накидали.
Замёрз как Маугли - вышел в летнем виде и завис на несколько часов
Господин поручик
2.2.2017, 0:56
Цитата
завис на несколько часов
Помогал, штоле? )
анек по теме
с полном колодце с г-ом ковыряется опытный сантехник. ООп нырнул-вынурнул и ппомощнику-дай ключ, опять нырнул--подай трос.
Всё прочистили, сел закурил и говорит подмастерью-учись. салага, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать..
Ухахаха
Цитата(Господин поручик @ 2.2.2017, 0:56)

Помогал, штоле? )
Да нет...
Надо было машины на стоянке перед домом убрать, огородить, посмотреть всё - и в том числе в подвале... Понять, что и как - вызвать аварийку... в общем в компании с толстяком - время летит незаметно
Цитата(Шем @ 2.2.2017, 1:42)

в компании с толстяком - время летит незаметно

Ага.. Есть такая слабость..
На телефон жены напала вот такая хрень..
Выскакивает постоянно и убить его пока не получается.. Подскажить , будь ласка , хто поумнее.. Тело - ЛЫЖА..
Фестиваль - ты подцепил болезнь нашего форума...
Вопрос - Двигатель не заводится !Помогите!
Форум - Все, однозначно капиталка!!!
Через некоторое время - вопрос снят, случайно заправился и все прошло.
У меня летом ремень на Ауди запищал (стоит от ВАЗ 2106 временно, год уже) -пара пшиков силикона и все.
Иваныч -мне в подобном помогла полная перезагруска, то бишь возврат к тому как был с завода.
Цитата(Slay @ 2.2.2017, 5:06)

У меня летом ремень на Ауди запищал (стоит от ВАЗ 2106 временно, год уже) -пара пшиков силикона и все.
мы так на хонде пол года ремонтируем насос гура,как дождь-свистик,пшик-еще недели 2 все торт
Цитата(Lyzhenkov @ 2.2.2017, 4:12)

мы так на хонде пол года ремонтируем насос гура,как дождь-свистик,пшик-еще недели 2 все торт
Кони,, он просто зализаный,, по хорошему под замену,,
Нет более постоянного, то что временное)
Цитата(ИванычЪ @ 2.2.2017, 5:28)

Кони,, он просто зализаный,, по хорошему под замену,,

Его что бы поменять-пол мотора разобрать надо,как и всю морду хаха,пока так работает
Цитата(Lyzhenkov @ 2.2.2017, 4:33)

Его что бы поменять-пол мотора разобрать надо,как и всю морду хаха,пока так работает
щётка металлическая и слегка почистить рабочую зону,, я на клиновом бочины шкурил,,
Цитата(ИванычЪ @ 2.2.2017, 5:40)

щётка металлическая и слегка почистить рабочую зону,, я на клиновом бочины шкурил,,

свистит сам насос хаха,ремень там общий чуть больше метра длинной,пшикнешь под шкив гура-свиста нет
Тебе видней,, я тока поумничал,,
Цитата(ИванычЪ @ 2.2.2017, 2:57)

Ага.. Есть такая слабость..
На телефон жены напала вот такая хрень..
Выскакивает постоянно и убить его пока не получается.. Подскажить , будь ласка , хто поумнее.. Тело - ЛЫЖА..

проблема в телефоне" поиск Google остановлен"- заходим в настройки=ищем язык и клавиатура=по умолчанию=настроить способ ввода=ставим галочку именно на клавиатура русский (голосовой ввод убираем!)
А меня просто преследует чувство обреченности.
Я опять с утра открыл новости. Устал от них. Устал от атмосферы полной неадекватности вокруг.
Новости лучше совсем не слушать.Люди с ума сходят....а это заразно.
А атмосферу-то чем фильтровать? А для заразных где карантин? Любая изоляция от мира все время протекает то тут то там.
Цитата(Ролакс @ 2.2.2017, 11:31)

(голосовой ввод убираем!)
Да , галка стояла на голосовом вводе..

Убрал..
Цитата(Enkei @ 2.2.2017, 11:55)

А атмосферу-то чем фильтровать? А для заразных где карантин? Любая изоляция от мира все время протекает то тут то там.
Это всё в голове и изоляция в том числе...
Мне вот абсолютно параллельно - и до изоляции от мира, а не катаюсь по заграницам - разве, что в Болгарию - но туда пока пускают

И новости смотрю редко - нахрен они мне нужны? Я что политик?
Зато живу на позитиве соответствую своей секте "Спокойствие Нирваны"
Шем, отсыпь мне тоже немного, а? =)
а я тупо с 2013 не смотрю телевизор,вообще-на ютубе смотрю каналы аля наука 2,0,техно 24, и прочее-и все норм,мозги не разлогаются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.