Цитата(Lyzhenkov @ 23.2.2017, 16:42)

ну и чем тебя спасет от правительства? я логики не улавливаю, дом в 100 квадратов грубо и земли около 6соток-налог смешной,точно не знаю сколько,но отец не раз говорил что дом с землей обходиться дешевле шестерки (на шестерку налог 1100руб).
А насчет мастерских-во дворе буду летом переделывать гараж под 3 машины (где та 60-70 квадратов будет) постепенно из кирпича будет,плюс есть еще один, в 6,5км от дома 5,5х8м.
Тут уж у каждого свои тараканы в голове-но вдвоем на 20 квадратах СОЗНАТЕЛЬНО жить- еще меня странным считаете

стыдно когда видно,а что естественно-то не безобразно.

Им платят за это огромные бабки,не нужно путать собственное желание и работу за $
Ну в самом деле, странный аргумент. Налог на дом - фигня. На него эксплуатационных расходов гораздо больше. Его надо топить, освещать, вентилировать. И тут чем меньше дом, тем проще все системы. Вон ребята на котлы свои жалуются, а у меня вот и котла-то нет, задуваться нечему, да еще и от электричества моя газовая система вообще совсем не зависит. Стоит конвектор газовый с баллоном, и кондей на весну-лето-осень.
Правительство тут помянуто в контексте того, что оно наш труд обесценивает. Что касается строительства дома - когда строишь сам, не платишь 18% НДС на работы. Пусть выкусят. И вообще сам себе все делать ист гут.
Мне очень приятно осознавать, что каждый раз, когда я делаю что-то сам себе, в этом процессе не финансируется ни один казнокрад.
Сознательно, ради экономии на эксплуатационных расходах и, как ни странно, стремления к комфорту.
Кондей, способный работать с 20м2, стоит 15к и жрет 1квт. А с 40 - уже навскидку так в 2-3 раза больше, а значит мы бы его себе не позволили бы и жарились.
То же самое с вентиляцией. У нас обычно работает один вентилятор на 20вт постоянно, и он обеспечивает воздухообмен порядка 60кубов в час, т.е. почти полный объем помещения. Я склепал свою вентиляцию с перекрестным теплообменником сам, а фабричного производства такая штука стоила ~20-25к. На больший объем цена также выросла бы довольно значительно, как и расход энергии.
Теплопотери с площадью дома растут очень быстро, т.к. сумма площадей всех поверхностей растет еще быстрее.
Есть такая формулировка - "не потратил = заработал". Значит, получается, я сам себе заплатил эти огромные бабки, которые я никому не отдам за здоровенный дом и его содержание)