Цитата(Lyzhenkov @ 28.11.2017, 0:31)

ну как бэ да,пластик легче,меньше подвержен коррозии,и внимание... прочнее
Прочнее далеко не любой полимер - большинство, что используется в бытовой технике не отличается запредельными прочностными параметрами. Касаемо коррозии - не актуально при домашнем использование.
Цитата(Lyzhenkov @ 28.11.2017, 0:31)

я за прогресс,но за правильный прогресс,не удешевления а именно применения композитов и новых видов материалов
Абсолютно поддерживаю...
Но речь немного об ином - что по сути прогресс, для меня, как для пользователя - равен нулю. Я не хожу с микроволновкой по квартире - за 22 года её жизни - я её возможно переносил раз 10 - включая переезды... По этому для меня вес не актуален - стоит транс килограмм 5 - ну и пусть стоит. Куда актуальней надёжность. Но опять не об этом - за 22 года - прогресс чуть больше нуля.
Смогли лишь взять два изделия и объединить - как бы совмещённый санузел... Конечно для многих пользователей - это плюс, поскольку большинство кухонь в типовых домах не отличаются просторами - и 2 девайса попросту и поставить порой некуда. Но это не прогресс - а не более чем распредложение на уровне инженера, а то и рабочего цеха...
Принцип тот же - мощность на время разогрева без изменений, всё так же крутится и шевелится - то есть купив сегодня СВЧ и сравнив с той, которой уже 3-й десяток - ты ни чего не получаешь в плюс или более интересного.
В автомобилестроение сейчас картина примерно та же - а когда то были сделаны рывки - АБС, ЕСП, подушки, парктроники... А теперь посмотри за последние лет 10 с плюсом - разве, что данные изобретения стали внедрять в более дешёвые авто - но это можно назвать "улучшением авто" - а не скачком вперёд.
Я вот иногда думаю - а может поменять авто? ну смотрю в сторону тех, что "как бы" замена - и понимаю, что смысла ровно ноль - разве, что выкинуть деньги, кого то проспонсировать кровно заработанными... Поскольку на выходе - я кроме иного дизайна - получу какую то муку, без которой жил и проживу - а принципиально нового я не получаю...
Цитата(Warrior @ 28.11.2017, 4:32)

Ты это сам так решил или видел где? С какими там примесями чего льют? В бункер кидаются гранулы из мешка, туда же добавляется размолотое в мелкую крошку вторсырье. И все это гонется в Экструдет. Давление зависит только от техпроцеса. Само собой, "вторяки" свежие, не из помойки вытащенные. Обычно используется свежий брак (недолив, пузырьки, неоднородности). Термопластичные полимеры, если из не нагрели до температуры термодеструкции по своим характеристикам практически не отличается от исходных и может многократно плавиться-застывать.
PS: Говорю как дипломированный технолог по производству изделий из пластика и КМ.
Скажу, как человек который связан с полимерами года так 1986-го... как наладчик ТПА, экструзионных линий и как в дальнейшем руководитель предприятия по производству изделий из полимерных материалов - от литья различных девайсов для автолюбителей, товаров народного потребления, промышленных изделий - до производства полимерных плёнок и пакетов...
Может кто видел и пользовался - в своё время был хит продаж...

Не надо путать вторичку которая является технологическими отходами при - например литье пластмасс - литники , облои, различный брак - что по сути является фактически первичным полимером - конечно можно возразить, поскольку данный материал уже был подвергнут термообработки (разогреву до рабочих температур), переработан (дробление, агломерация) и опять разогрет... Но в производственном цикле - во первых процент собственных отходов не так и велик - и по сути это составляет 2-3% в общей полимерной массе, а то и меньше.
Но - мы забываем иные варианты... вторичка-вторички рознь... Огромное количество вторички идёт с "помоек" - начиная от безобидных упаковочных материалов собираемых по магазинам, предприятиям - и заканчивая теми полимерами, которые уже полежали на солнце, где полностью или частично нарушена молекулярная структура.
Так вот последние - самые печальные по жизни... да конечно, ты сможешь произвести литьё под давлением, произвести экструзию плёночных материалов - но по сути это не товар... эластичность ниже ГОСТА - а порой даже говорить не о чем - когда плёнка, рвётся, как бумага... Ровно так же с литьевыми изделиями...
А вот процент ввода данной вторички - ну здесь, сорри - не надо читать ГОСТы - может быть, как процентов 10 - так и все 100% - при том в лёгкую... Вот такие изделия мы зачастую приобретаем в магазинах - особенно производства Китай - там объём рынка "помойных" полимеров - просто огромен... особенно полиэтилена-телефталата (ПЭТ) - который добавляется очень много куда - его и добавлять то не стоит.
По этому тема довольно сложная и неоднозначная...
Вчера купил пластиковую цепочку - белую с красной - надо было прикрепить к стальной -которая опускается (типо шлагбаума) на въезде к дому - что бы было видно... Была надежда, что там всё таки первичный полимер - когда купил, посмотрел, покрутил, погнул - энтузиазма поубавилось

- закрепил - через 3 часа - часть звеньев были уже разломаны - а по уму - это был полиэтилен низкого давления - который по моим прикидкам - месяца 3-4 должен был простоять.