Цитата(Enkei @ 24.10.2017, 1:00)

Ну и не пойму я твои тезисы. Не блуд, а нормальный процесс осмысления себя и пространства вокруг себя. Задаешь вопросы, рано или поздно находишь ответы, что-то становится понятнее, в целом становишься лучшим человеком. Убей, не пойму в чем это вредно. Тяжело бывает, но не вредно в итоге ни разу.
Как бы модно не называть сия действие - осмысление - или просто по простому - самокопание - суть не изменится. Нет идеальных людей, и если бы я сидя дома в себе копался бы - впал бы в депресняк или стал бы блаженным.
Не надо в себе ковыряться, копаться - надо развиваться, а развитие самокопание не даёт - от слова абсолютно. Развитие даёт работа, освоение новых специальностей - будь то руками или головой. При том развитие для любого человека не пенсионного возраста - это ещё и параллельное улучшение материального состояние.
Вот ты говоришь - тяжело - но не вредно... да уже давно вредно, закапываешь всё глубже и глубже - пытаешься придумать выходы из ситуации, которою сам создаёшь.
А отказ например от материального - если откинуть совсем клинику, я имею ввиду сектантство - то всё тупо от лени, но назвать это по модному, как то красиво.

Шем, предметы обычно подразумевают под собой навык их использования, так что мало их просто купить. И это же - про нематериальное. Нет, наверно, ничего круче, чем чувствовать себя умелым человеком в чем-то. Особенно в чем-то многом и разностороннем)
Умелым конечно да - но большинство того, что улучшает и облегчает жизнь - рассчитано на мартышек... то есть, на любого самого примитивного человека.
И - чувствовать себя умелым, только для того, что бы чувствовать - это тоже тупик по жизни. Когда твои знания и умения - приносят деньги, или благодаря этому, ты можешь их получать косвенно - например починил авто или квартиру/дом - считай не отдал энную сумму... можно сказать, что это косвенный заработок, вернее доход.

Lyzhenkov, ну, тебе виднее)
Про себя могу сказать, что очень навострился отговаривать себя от, так сказать, нереверсируемых покупок. То есть, покупаю по крупному только то, что в случае чего можно продать. Инструменты, станки, мотоциклы, все такое - все это можно продать, а поездку, еду или ремонт в доме обратно не продашь.
Крайне сложно так жить...
Хотя отчасти я тебя могу поддержать - мой например взгляд, на тот же отпуск с выездом куда то - например за границу - это выброс денег, который не даёт их обмен на материальные активы. По мне лучше купить ТВ, авто или что угодно, но материальное - чем например взять кредит (или затянуть пояс, под самое не балуйся), что бы уехать за границу.
Если я выезжаю с семьёй - то исключительно на лишние деньги, вернее не лишние, а на те, которые можно безболезненно "спустить в унитаз" - не создавая проблем в жизни, что заставит от чего то отказаться.
Касаемо покупать то, что можно продать - сегодня хрен, что продашь... купить просто, а вот продать без потерь - крайне сложно. И покупать, что бы продать - значит иметь не то, что хочешь - а то, что тебе диктует данное мировоззрение. Грустно так жить... я бы в депресняк бы впал.
Вот я сейчас сделал у ребёнка в комнате ремонт, заменил мебель - по сути всё это не компенсируемо - мебель даже за пол цены хрен продашь - и это с учётом, что она будет новая. Но это не означает, что он будет жить в хлеву, поскольку это не выгодно.
Я зарабатываю / получаю деньги - не для того. что бы на них сидеть, с ними умирать... деньги, как материальный актив - способны создавать нематериальные ценности, душевное спокойствие, жизненные радости и прочее... Но для всего этого - надо пахать, не думая - нравится тебе ездит на работу или не нравится, нравится должна колбаса - а некоторые моменты - просто обязаны быть, как аксиома.
Хорошо если например супруга захочет прожит в нищете слушая рассуждения о вечном... поскольку большинство людей вместо размышлений - делают своё существование комфортным, не делая из себя аскетов - но это работа... Остальное, как я уже выше сказал - от банального тунеядства, лени и прочего.
Мы многие по сути лентяи... только большинство в себе это душат всю жизнь, а кто то подводит сия порку научные базы.
Я вот когда работал - был всегда в драйве... а сейчас тоже лень загрызает, при том чувствую, что ещё немного - и сожрёт нахрен...