Lyzhenkov
28.6.2016, 18:56
я не оправдываю,но и ехать по центру дороги правилами не запрещено,кто знает что не водитель москвича резко в сторону руль крутанул? Записей с регистратора 0, свидетелей как показало описание в новостях- тоже нет
Пронёсся ураган по моему райончику, повалял заборы и деревья, шифер с крыш летал. Теперь света дома нету
Цитата(Smeliys @ 28.6.2016, 21:07)

Теперь света дома нету

Я генер включаю.. когда мне свет рубают..
Цитата(Smeliys @ 28.6.2016, 21:07)

Пронёсся ураган по моему райончику, повалял заборы и деревья, шифер с крыш летал. Теперь света дома нету

Поганенько..... когда еще восстановят не известно......
Сегодня утром третий ципа умер...
Хромоножка один в лазарете остался, пищит весь день, а в общей его бортуют... (((
Цитата(Ёжжка @ 28.6.2016, 22:10)

Сегодня утром третий ципа умер...
Естественный отсев..
Lyzhenkov
29.6.2016, 16:55
Цитата(ИванычЪ @ 29.6.2016, 7:16)

Естественный отсев..

Неожиданные и давно ожидаемые затраты..
ЗИЛ гравия - 5500. Цемент 5 по 250..

Вчера , впервые за 10 лет , пробил шину на любимой тачке..
Шип лежит на камере.. Хорошо была запасная камера.. Прилипла по случаю.. Замена в пол часа..
Lyzhenkov
29.6.2016, 22:24
Чот дорого гравий,я себе отсев брал по броссовой цене в 500руб тонна,всего нужно было 2тонны и 500рэ доставка. В общем 1500руб за все,а щебень кстати стоит 600рэ тонна,т.е. 4тонны в зиле + доставка у нас стоит 3000руб,камаз стоит 4000руб
Куб щебня с доставкой стоит 1300-1400 руб., в 1 кубе - 1300 кг.
Lyzhenkov
29.6.2016, 23:51
Цитата(Шем @ 30.6.2016, 0:14)

Куб щебня с доставкой стоит 1300-1400 руб., в 1 кубе - 1300 кг.
у нас в городе 2 карьера песчаных и один с щебнем.причем и твердые породы и известняк. А отсев с железногорска,поэтому и дешевый такой
Куб отсева с доставкой у нас стоит порядка 850-900 руб., в кубе - 1,41 т, то есть 640 руб. тонна. А если учесть - как все шакалы крысят, что в кубах - что в кг - то ценник конечно в реале - получается выше.
Lyzhenkov
30.6.2016, 1:07
Цитата(Шем @ 30.6.2016, 1:58)

Куб отсева с доставкой у нас стоит порядка 850-900 руб., в кубе - 1,41 т, то есть 640 руб. тонна. А если учесть - как все шакалы крысят, что в кубах - что в кг - то ценник конечно в реале - получается выше.
вот щас на авито и сайтах компаний,кто продает песок,щебень,отсев и прочее- в среднем цена 450-500рэ\м3 на гранитный отсев с доставкой, 6 кубовый камаз выйдет в 3000руб с доставкой. Вот например соседи брали щебень гранитный фракция 10-20, куб был в районе 600-700руб, доставка 800руб по городу,т.е. камаз вышел в 4000руб с копейками,а отсев иногда и в половину дешевше,если фракция мелкая,как у меня например около дома скат сделан,фракция 0-10, уже второй год пошел- ни грязи,ни воды,и зимой доп сцепление с щебнем
Цитата(Lyzhenkov @ 30.6.2016, 1:07)

вот щас на авито и сайтах компаний,кто продает песок,щебень,отсев и прочее- в среднем цена 450-500рэ\м3 на гранитный отсев с доставкой
Это очень вкусная цена...
Я по весне взял 100 кубов вторичного щебня, по 600 руб. с доставкой - эта была сказочная цена.
А сейчас беру песок, хороший без глины - по 650 руб. куб... и дешевле в Питере тупо нет... хотя песчаные карьеры свои по всей Ленинградской области.
Lyzhenkov
30.6.2016, 2:36
Цитата(Шем @ 30.6.2016, 2:36)

Это очень вкусная цена...
Я по весне взял 100 кубов вторичного щебня, по 600 руб. с доставкой - эта была сказочная цена.
А сейчас беру песок, хороший без глины - по 650 руб. куб... и дешевле в Питере тупо нет... хотя песчаные карьеры свои по всей Ленинградской области.
из за наличия нескольких карьеров в радиусе 200км цены низкие,за 1000руб просто никто не будет покупать. Песок примерно как у нас- 500-600рэ горный и 800рэ намывной,ну а за 450рэ явно с глиной,хотя опять же какие цели-если тупо под бетон,тут разницы то и 0 по сути с чистым песком,а для стройки не ахти будет
ну что вы ровняетесь? как ценник образуется..на все? не знаете.сколько может народ платить столько и втетерим.
сколько стоит общественный транспорт на улицах ваших городов? у нас в городе 28 рублей. в Питере 30 ,метро 35. вот и смотрите потом товары и услуги.
Мне водила сказал , что щебня 5 кубов.. Зилок был с хорошей горкой .. Запросил 5500.. Он мне уж не единыжды возит.. Я согласился.. Мытый и размерчик самое то.. 5 - 20 , кажется..
Цитата(Lyzhenkov @ 30.6.2016, 2:36)

из за наличия нескольких карьеров в радиусе 200км цены низкие,за 1000руб просто никто не будет покупать. Песок примерно как у нас- 500-600рэ горный и 800рэ намывной,ну а за 450рэ явно с глиной,хотя опять же какие цели-если тупо под бетон,тут разницы то и 0 по сути с чистым песком,а для стройки не ахти будет
200 км - это не близки карьеры... Близкий карьер - это до 50 км от объекта...
Касаемо песка - тут конечно надо смотреть для чего он нужен. Для того, что бы сделать заезд на территорию - я разумеется брал супесь - то есть мелкий песок с высоким содержанием глины - он на 100% трамбуется, его можно сыпать и 2 метра без вопросов... Простым песком это не сделаешь. Если под дренаж, под фундамент, под пол - надо брать песок без глины - или намывной или с хорошего карьера...
Для цементного раствора - супесь тоже не годится... наличие глины не лучшем образом скажется на прочность, лучше использовать карьерный средней фракции.
Так же и со щебнем - если делать им покрытие дороги, как основное - надо брать фракцию 50-70, если под заливку 20-40.
Цитата(varvar-s @ 30.6.2016, 9:01)

ну что вы ровняетесь? как ценник образуется..на все? не знаете.сколько может народ платить столько и втетерим.
Это да... у нас по щебню тоже свои карьеры - не из-за Тридевять Земель везут... а ценник под самое не балуйся.
Тем не менее - объёмы по сыпучке упали очень сильно - но ценники держат бульдожий хваткой.
Приезжаю сейчас на свою парковку перед домом в городе(которую мы за свой счет засыпали поверх болота, и за которую жильцы дома вообще-то налоги платят), а там стоит чья-то неместная голубая семерка, в ней мужик сидит. Я ему вежливо говорю "уберите машину пожалуйста", а он давай препираться, дескать, общее, чего ты тут тросов навешал. Уехал, конечно, но настроение подпортил.
Вот что за люди, сами палец о палец не ударят чтобы что-то хорошее сделать, а как к чужому присосаться - завсегда пожалуйста.
Радует, что вот уже сейчас вещи поеду перевозить в свой дом, от таких коммунистов подальше.
Цитата(Enkei @ 30.6.2016, 11:12)

Радует, что вот уже сейчас вещи поеду перевозить в свой дом, от таких коммунистов подальше.
А у нас тут депресняки..
varvar-s
30.6.2016, 16:13
Цитата(Enkei @ 30.6.2016, 11:12)

таки ведь это уже было и не раз...
Lyzhenkov
30.6.2016, 18:47
Цитата(Enkei @ 30.6.2016, 12:12)

Приезжаю сейчас на свою парковку перед домом в городе(которую мы за свой счет засыпали поверх болота, и за которую жильцы дома вообще-то налоги платят), а там стоит чья-то неместная голубая семерка, в ней мужик сидит. Я ему вежливо говорю "уберите машину пожалуйста", а он давай препираться, дескать, общее, чего ты тут тросов навешал. Уехал, конечно, но настроение подпортил.
Вот что за люди, сами палец о палец не ударят чтобы что-то хорошее сделать, а как к чужому присосаться - завсегда пожалуйста.
а я бы не уехал а вызвал гаи и проверил законность действий жильцов,чтобы поставить столбики с цепями,на это нужно разрешение и документы на ПАРКОВКУ а не придворовую территорию. Документы на всё это есть или просто от балды сделано?
Нет конечно. Но какая разница? Если бы мы не приложили усилия, там болото было бы на этом месте с грязью. Какое моральное право кто-то имеет вставать на засыпанное из чужого кармана?
Цитата(Lyzhenkov @ 30.6.2016, 18:47)

а я бы не уехал а вызвал гаи и проверил законность действий жильцов,чтобы поставить столбики с цепями,на это нужно разрешение и документы на ПАРКОВКУ а не придворовую территорию. Документы на всё это есть или просто от балды сделано?
Есть очень большая разница - когда дядя Вася из соседней парадной, во дворе столб вкопал... И совсем другое дело, когда люди за свои бабки прихватизировали кусок земли, который не пригоден для... да ни для чего он не пригоден. Вот такие поползновения мне напоминают людей из гейропы... В России люди жили по другим понятием... и на чужой кусок не разевали роток...
Взял себе наконец то баллон 10л ,а он с дефектом оказался..... Как редуктор прикрутил, открутил вентиль мальца, а оно как шипанет со всей дури .... в вентиле наверху оказалась масюсенькая дырочка..... и как его заправляли то мне не понятно?????? там же получается физически не возможно давление держать....... завтра еду сдавать, пусть другой везут..... опять потеря времени ...... выходные в жопу.....
Lyzhenkov
30.6.2016, 21:45
Цитата(Шем @ 30.6.2016, 21:32)

Есть очень большая разница - когда дядя Вася из соседней парадной, во дворе столб вкопал... И совсем другое дело, когда люди за свои бабки прихватизировали кусок земли, который не пригоден для... да ни для чего он не пригоден. Вот такие поползновения мне напоминают людей из гейропы... В России люди жили по другим понятием... и на чужой кусок не разевали роток...
прям звиздец если машина пол часа постоит? Тем более машина из другого региона,я б посмотрел на вас,когда начнут ток же гнать со всех парковок,ибо чужие они. А без бумажки- ты букашка, как говорится,так что- я на стороне того водителя,он ничего не нарушил и не сломал,а приписать себе ГОСУДАРСТВЕННУЮ землю- вам в поле идти надо и рвать задницы НАШЕ ПОЛЕ,МЫ ЕГО КОПАЛИ,ДОКУМЕНТОВ НЕТ НО ОНО НАШЕ

Цитата(МЫХЪ @ 30.6.2016, 22:32)

Взял себе наконец то баллон 10л ,а он с дефектом оказался..... Как редуктор прикрутил, открутил вентиль мальца, а оно как шипанет со всей дури .... в вентиле наверху оказалась масюсенькая дырочка..... и как его заправляли то мне не понятно?????? там же получается физически не возможно давление держать....... завтра еду сдавать, пусть другой везут..... опять потеря времени ...... выходные в жопу.....
мы вот щас взяли на открытую тож травит,в гараже есть запах углекислоты,но 40л хватает на неделю- две,поэтому поф,но теперь с редуктором поеду менять балон,чтобы сразу проверить травит или нет
Цитата(Lyzhenkov @ 30.6.2016, 21:45)

мы вот щас взяли на открытую тож травит,в гараже есть запах углекислоты,но 40л хватает на неделю- две,поэтому поф,но теперь с редуктором поеду менять балон,чтобы сразу проверить травит или нет
Да там не травит, писец как шипит , и вентиль моментом замерз..... а еслиб я больше открутил???? как положено до конца..... у меня бы рука примерзла нафик...... может на полную он и не сечет, тока проверять не стал, очканул зверски...... На заводе к 40ке редук цепляли, пссс и все, а тут ПШШШШШШ ...... бля....
Lyzhenkov
30.6.2016, 21:56
ну он и улететь могет по земле хахххахаха, причем легко, он сам ничо не весит,это не 40л

прям звиздец если машина пол часа постоит? Тем более машина из другого региона,я б посмотрел на вас,когда начнут ток же гнать со всех парковок,ибо чужие они. А без бумажки- ты букашка, как говорится,так что- я на стороне того водителя,он ничего не нарушил и не сломал,а приписать себе ГОСУДАРСТВЕННУЮ землю- вам в поле идти надо и рвать задницы НАШЕ ПОЛЕ,МЫ ЕГО КОПАЛИ,ДОКУМЕНТОВ НЕТ НО ОНО НАШЕ

Ну вот поэтому и нужен частный дом в том числе. Чтобы благотворительностью не заниматься ради всяких там из других регионов, которым у себя не сидится.
Там все равно дефицит, продать это место за несколько рублей кому-то другому совершенно не проблема. И пусть дальше он прихлебателей разгоняет =)
А этот перец туда встал днем, при полупустом дворе. Рядом пустые места есть, на асфальте, неогороженные, но дело принципа же нагадить кому-то.
На подтирки молиться неполезно. И почему каждый жилец платит тогда налог за ГОСУДАРСТВЕННУЮ землю? Пусть тогда государство само себе его платит. Ах да, оно ж не может, у него своих денег нет, только народные.

Мы в своё время прихватизировали кусок земли вокруг дома - вкорячили забор, автоматическую цепь на въезде... До этого с соседнего дома даже на газонах парковались... В общем они накатали телегу в администрацию, прокуратуру... Приехала целая комиссия - мы им всё показали, как газончик восстановлен, цветочки, деревья посажены и т.д. - комиссия всё посмотрела и пожелала успехов
Lyzhenkov
30.6.2016, 22:22
Цитата(Enkei @ 30.6.2016, 23:10)

Ну вот поэтому и нужен частный дом в том числе. Чтобы благотворительностью не заниматься ради всяких там из других регионов, которым у себя не сидится.
Там все равно дефицит, продать это место за несколько рублей кому-то другому совершенно не проблема. И пусть дальше он прихлебателей разгоняет =)
А этот перец туда встал днем, при полупустом дворе. Рядом пустые места есть, на асфальте, неогороженные, но дело принципа же нагадить кому-то.
На подтирки молиться неполезно. И почему каждый жилец платит тогда налог за ГОСУДАРСТВЕННУЮ землю? Пусть тогда государство само себе его платит. Ах да, оно ж не может, у него своих денег нет, только народные.
смахивает на комплекс какой то недооциненности, я бы например и не сказал ничего,человек с другого города,теперь осталось чтобы тебя шпырять с разгрузок начали с криками НАША ЗЕМЛЯ МЫ ТУТ СТРОИЛИ А ТЫ ДОРОГУ ЛОМАЕШЬ,ВОТ ТУДА ВСТАНЬ И НА РУКАХ НОСИ. Будет по справедливости 100%
Пардон,конституцию читали,товарисч? Что там сказано? Свобода передвижения по стране,а запретить или ограничить это может только суд,и то имея весомые аргументы. А мне вот тоже не сидится в своем регионе,я не могу на месте сидеть,почти всю центральную россию обкатал,а если бы ко мне так подошли- ответ прост, на *ую я вертел ваше требование,пока нет документов и полиции- просто стоял и ждал бы
В общем- просто тебе надо или в глухую тайгу,где вообще кроме медведей никого нет,либо к психологу,а то что то ненормально это
LyzhenkovА что там сказано? Свобода простирается до тех пор, пока не упрется в чью-то другую свободу.
Свобода перемещения - к счастью, пока еще не свобода кидать свои ведра где попало, а то вообще все движение встало бы. Свобода перемещения говорит о том, что никто не может держать тебя на месте, но это еще не значит, что в результате ты можешь приехать куда хочешь на восьми машинах сразу и поставить их поперек дороги.
Если ты с грузоперевозками знаком немного, то для тебя не новость - мы делаем любой каприз за ваши деньги. Встану, где скажут, и таскать могут сколько угодно и куда угодно. У меня оплата почасовая, у грузчиков тоже. В интересах заказчика организовать разгрузку быстро. Поэтому он сам может решать, что ему дороже, деньги или дорога. Все честно.
Цитата(Lyzhenkov @ 30.6.2016, 22:22)

ответ прост, на *ую я вертел ваше требование,пока нет документов и полиции- просто стоял и ждал бы
Мы тогда можем аналогично своей свободой распорядиться - подпереть с двух сторон, и стоять ждать. Что, кто победит в этом стоянии?
Мне не надо в глухую тайгу. Мне надо туда, где усилия вознаграждаются пропорционально. Я в процессе. Если тебе этот принцип не нравится - не иди за мной =)
З.Ы. "Нормально" - это перпендикулярно поверхности. Затертое, дурацкое совковое слово про уравниловку.
Кстати, а с чего вообще кто-то взял что семерка была из другого города? "Неместный" - это значит, не с нашего двора. Я вообще не смотрел, откуда он там.
Lyzhenkov
30.6.2016, 23:22
Цитата(Enkei @ 1.7.2016, 0:02)

Lyzhenkov
А что там сказано? Свобода простирается до тех пор, пока не упрется в чью-то другую свободу.
Свобода перемещения - к счастью, пока еще не свобода кидать свои ведра где попало, а то вообще все движение встало бы. Свобода перемещения говорит о том, что никто не может держать тебя на месте, но это еще не значит, что в результате ты можешь приехать куда хочешь на восьми машинах сразу и поставить их поперек дороги.
Если ты с грузоперевозками знаком немного, то для тебя не новость - мы делаем любой каприз за ваши деньги. Встану, где скажут, и таскать могут сколько угодно и куда угодно. У меня оплата почасовая, у грузчиков тоже. В интересах заказчика организовать разгрузку быстро. Поэтому он сам может решать, что ему дороже, деньги или дорога. Все честно.
Мы тогда можем аналогично своей свободой распорядиться - подпереть с двух сторон, и стоять ждать. Что, кто победит в этом стоянии?
Мне не надо в глухую тайгу. Мне надо туда, где усилия вознаграждаются пропорционально. Я в процессе. Если тебе этот принцип не нравится - не иди за мной =)
З.Ы. "Нормально" - это перпендикулярно поверхности. Затертое, дурацкое совковое слово про уравниловку.
Кстати, а с чего вообще кто-то взял что семерка была из другого города? "Неместный" - это значит, не с нашего двора. Я вообще не смотрел, откуда он там.
Банально табличка стоит что парковка для жильцов двора или частная? Или так- гадай перегадай.
А вот я и про то говорю,что себе в убыток таскать 100 метров всю машину,потому что заказчик тоже на одно место пойдет и будет орать,понаехали тут,ведра свои понаставили,припаркуйся там и носи
Цитата(Lyzhenkov @ 30.6.2016, 23:22)

Банально табличка стоит что парковка для жильцов двора или частная? Или так- гадай перегадай.
А вот я и про то говорю,что себе в убыток таскать 100 метров всю машину,потому что заказчик тоже на одно место пойдет и будет орать,понаехали тут,ведра свои понаставили,припаркуйся там и носи
Трос не является сигналом о том, что это частная парковка, не?
Убыток будет у заказчика, в том-то и дело. Грамотный заказчик еще и заранее место для разгрузки в такой ситуации занимает =)
Festival58
2.7.2016, 12:32
Ёжжка ой ой
у мня тут блин модули связи на 2,4 Ггц как мертвые..вот засада какая
payalnikk
2.7.2016, 13:10
Модули, модули... какие модули, я вот себе палец распанахал, в не подходящем месте, в не подходящее время.
Господин поручик
2.7.2016, 13:27
пфф...палец...Тут морду перекосило от распухшей десны)
payalnikk
2.7.2016, 13:28
Ого, десна это круче. Зуб?
payalnikk сочувствую... Аналогично... Поэтому только сегодня до машинки дошла, и то в час по чайной ложке, одной рукой неудобно.
Большой палец левой руки на сгибе расхреначила.... (((
Как буду патрубок менять? - хз...
Господин поручик ой, вот про зубы не надо. Я уже столько терплю, шо на зубную боль просто отключаю мозг. Так как тут меня никто лечить не хочет, посылабт в Уфу, а я вме туда не доеду...
Festival58))) модули... платы.... Мине на дипломе хватило)))
Господин поручик
2.7.2016, 13:33
Не болит, но опухло. да и зуба там давным давно нет)
Festival58
2.7.2016, 14:12
Ёжжка кому как...
я ж на автослесаря шел..
лечите мужики)
Какието цуки котят в ящике к мусорке недельных подкинули..Типа берите кому надо.. А они уже активно ползают.. ну и выползли на дорогу.. И какое то мудло их раздавило .. дочка в истерике... Пришлось брать лопату и итти прикапывать..
super_gut
2.7.2016, 14:47
Цитата(ИванычЪ @ 2.7.2016, 14:38)

И какое то мудло их раздавило ..
А он то причём?
Мудло тот, кто их возле помойки и проезжей части оставил.
Цитата(super_gut @ 2.7.2016, 14:47)

А он то причём?
Мудло тот, кто их возле помойки и проезжей части оставил.
Диман , вот ты бы проехал по котёнку . который ползёт со скоростью черепахи.??.
Sancho_SP
2.7.2016, 21:18
Цитата(ИванычЪ @ 2.7.2016, 17:30)

Диман , вот ты бы проехал по котёнку . который ползёт со скоростью черепахи.??.
Во дворе смотришь по сторонам, что бы ничего не цепануть, а не на полотно проезжей части. Особенно если на грузовике (мусоровозе)...
Цитата(Sancho_SP @ 2.7.2016, 21:18)

Во дворе смотришь по сторонам, что бы ничего не цепануть, а не на полотно проезжей части. Особенно если на грузовике (мусоровозе)...
Отмазка.. так и на человека наедешь.. Глядя по сторонам..
Lyzhenkov
2.7.2016, 22:02
ну хз,я раз тоже кота чуть не снес,он побежал прямо под колеса, а я то смотрю выше капота а не под колеса,коту повезло- ударился от колесо и улетел обратно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.