Цитата(YaJAROFF @ 17.10.2016, 22:10)

Повторюсь, температура ОЖ определяется термостатом (плюс в жару степенью засратости радиатора). Пробка же влияет на давление в системе и соотв. на темп-ру кипения ОЖ. Карлсон включается от термодатчика(ов) через мозги или реле. Выбирай на вкус...
На улице +3 градуса,если ехать около километра- температура скидывается до 88-90С но стоит встать не светофор секунд на 15-20 и все- сразу 100-105,едешь метров 150,скидывает опять на 90 и так на каждом светофоре,при том щас-ни у него ни у меня подобного нет,больше 85 нагреть не смогли,как в принципе и должно быть,летом у меня раза 2 или 3 всего было 95 температура,но не в +3 и при свободном движении
Цитата(ИванычЪ @ 17.10.2016, 22:28)

А жижа хоть качается ??. Было так на десятинке.. Как едет , то и кое как нормально . как в пробке так зашкаливает.. Лопнула пластиковая крыльчатка на помпе..

если бы жижа не качалась- то небыло бы давления в системе,а оно как обычно,патрубки плотные,если дать 7000об\мин в бачек уходит часть жижки через патрубок сброса,но и машина не греется более 100С,вообще-как кол на 100 и все,и пляшет от 90 до 100,если бы жижа не качалась-я думю мотор за 15-20 секунд до 100 не нагреется,а потом при движении 60км\ч 300 метров буквально не остынет до 90 опять и так по кругу,до этого дня проезжая порядка 7км каждый день на работу- более 85С нагреть не получалось,даже в +10..12С,что в принципе нормально,летом по пробкам и без мертво стояло 90,повторюсь- 2 или 3 раза на моей памяти было 95С,и это в +29 в тени,на солнце все +40 и стоя в часовой пробке не двигаясь практически с места
Но факт остается фактом- машины не кипят,вообще,давление есть,жижка тоже, температура более 100 не поднимается,и самое интересное- буквально с разницей в 10-15минут произошла такая фигня в разных городах,на разных моторах,факт остается фактом-щас опять все нормально,и у него и у меня...