Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Игорек1984
Цитата(R&M @ 10.7.2012, 1:30) *
Цитата(Игорек1984 @ 7.7.2012, 23:53) *
Нашел видео краш-тестов

Скорпио против ЖЫПа. Последствия прикольные: пажеро перевернулся, с вырваным колесом. Скорпака только в сторону немного снесло. Походу тоже должно было колесо вырвать - то на видео я этого не заметил. Ну и соответственно не о каком опрокидывании даже намека нет:

http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...sIUXbw&NR=1

да скорпаку там тоже сильно досталось. до средней стойки всю бочину снесло. водилу бы там просто порвало, а в джипе отделался бы телесными повреждениями. даже водительская дверь не повредилась.


Ну порвало - это ты загнул. Как раз салон там и не пострадал, весь удар пришелся на моторный отсек и крыло. Стойку и дверь потянуло уже по касательной. Без подушек безопасности водила бы несомненно пострадал(да при таком ударе без подушек в любой машине пострадает), но не так, чтобы его "порвало". Думаю неделька в больничке - и будь здоров, не кашляй.
В данной ситуации как выше отписались делать так нельзя. Скорпак по сути стал трамплином для джипа, а джип для скорпака стеной. Наверно просто хотели сравнять массы двух автомобилей, но автомобили-то разного типа, все равно что троллейбус с микроватобусом сравнивать.

Еще нашел видео с каким-то там тестом, которого я еще не встречал, машину тянули по дороге, потом били об что-то - качество хреновенькое. В общем суть из описания такая: скорпак в 80-е не подвергался заводскому краштесту, и его решили испытать сейчас. Спустя 20лет как писали машина показала себя неплохо как для модели, без краштеста.
Вечерком мож найду видео в ютубе - выложу, какой-то странный тест.

Ну и по сути думаю глупо подвергать краштесту 20-25летние машины с уставшим кузовом....

За сварочник понял - брать не буду. По сути лонжероны можно поварить и обычной сваркой. Найду подходящую коробочку по размеру и вперед. Дело только за сварочником....
Игорек1984
Сегодня решил сделать водительское сиденье, отрегулировать клапана и разобраться с ДПДЗ.

Итак на рынке мною был приобретен вот такой замечательный щуп за 20грн:



Далее демонтаж сиденья:



вот в таком ужасно виде оно у меня. Мало того что провалился поролон на нижней части, так еще и на боковой ему хана.
Снимаем обшивку сиденья и видим вот это:



ТРЭШ:



что с этим делать даже не знаю. Хотел собрать, поставить на место и покупать новое сиденье, но потом стоп!

Переворачиваем сиденье и видим, что все струны целы, правда поролон уже непного въелся в струны:



Находим кусок линолеума, достаточно приличной толщины:



Режем его и вуаля:



Но проблема с поролоном не решена. Решил заодно позагинать пружинки, чтобы жестче держали.

Оказалось, вся проблемма была в том, что боковая пластмасска была не только для декора, она еще и держала боковину сидушки и когда крепления отпали - начала разрушаться боковая часть сиденья. Решено было восстановить все крепления, то бишь одно гнездо и потом нашел три шурупа:



После сборки сидушка выглядела вот так:



Чтобы придать первоначальную форму в поролон была запихнута большая поролоновая губка и тряпка (Трэш? Треш!)
Вы скажете - а как же спинка? А спинку я снять не мог, потому, что у меня не было ключей - звездочек. Планирую прикупить набор - потом возьмусь и за спинку!

Мне пора бежать - допишу об остальном чуть позже. То бэ континь как говорится...

А вот такой мусор был под сидушкой, пару болтиков и 45копеек мелочи, а еще под сидушкой торчат два провода - наверно питание для подключения регулировок:



ну и немного почистил:



ну и установленная сидушка.



Стало совсем по-другому, намного лучше, хотя спина конечно с одной стороны не чувствует боковую поддержку - будем делать!

Далее полез в клапана и начал их регулировать. После регулировки собрал все на место, завел - и все то же самое, что-то торохтит. Ну ничего, зато научился регулировать клапана и убедился, что звук не из-за неправильной регулировки, то есть либо распред либо клапан...

Далее полез в ДПДЗ. Снял его и начал тестить - тестер показывает изменение сопротивления при повороте сердцевины, и сопротивление "0" когда датчик не крутится, то есть заслонка закрыта. Самое интересное, что попробовал завести двигатель и загнать машину в гараж ВООБЩЕ БЕЗ ДПДЗ и толку ноль! То есть на холодном движке завелась не с первого раза, а дальше все как обычно - холостой в норме, двиг крутится в обычном режиме....

В общем забрал датчик домой - наверно буду брать волговский как альтернативу.
Игорек1984
В общем у меня отличная новость - сегодня забрал у друга антенну иммобилайзера! Притащил домой и продолжил эксперименты с этой странной черненькой коробочкой.
Получается, что мне не просто тем, что из этой коробочки выходит порядка 18 проводов черного цвета и ни один не подписан. Только методом личной экстрасенсорики и разборкой самого иммобилайзера мне удалось установить, что:
- три пары проводов идут от реле и отвечают за замыкание цепей
- одна пара проводов идет на индикаторный светодиод
- одна пара проводов это кнопка "Валет" не понятная мне по сей день
- одна пара проводов это антенна
методом научного тыка мне удалось установить провод "+" и провод "+" на замок зажигания. Итого опознаными оказались 14 проводов. Предстоит опознать три непонятных черных провода (два из них реагируют на "-", но оба не могут быть минусами) и один тоньше всех. Если кто-то больше меня знает об иммобилайзере - прошу совета!

Но и без этого все отлично работает. В общем что у нас получается: подключаем питание и у нас начинает мигать подключенный светодиод. Светодиод мигает с частотой примерно раз в секунду. Далее подключаем провод "типа от замка зажигания "+" и ничего не происходит. То бишь мы включили зажигание, но даже при повороте ключа мотор у нас не запустится - три электрические цепи в машине разомкнуты.
Подносим к антенне пластиковую карточку либо брелок (говорят, что брелок- программатор, но я в этом не разобрался) и опа - в иммобилайзере щелкает реле и все три цепи замыкаются - то есть мы можем завести мотор.
Дальше: вдруг с первого раза завести не получилось - зима, мороз, машина стояла пару дней. Самое интересное, что брелок нам уже не нужен! После того как размыкается цепь с замка зажигания - светодиод начинает очень быстро мигать еще 30секунд - это время, когда мы можем завести мотор без брелка. Далее прибор переходит в состояние охраны и светодиод начинает гореть медленно - то есть без брелка уже не заведешь!
Короче вещь прикольная. Брелок вешается на ключи и все! Если покидаешь машину - делать абсолютно ничего не нужно, через 30 сек ты не заведешь машину даже с ключем, если тлько у тебя нет брелка.
Короче теперь мне сигналка не нужна - буду инсталить себе иммобилайзер, а попозже куплю блок управления ЦЗ как у Димона.
wernum
кнопка валет это кнопка для программирования данного девайса...тоесть если она есть то мона наверно програмировать время блокировок или еще чего...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 15.7.2012, 22:20) *
кнопка валет это кнопка для программирования данного девайса...тоесть если она есть то мона наверно програмировать время блокировок или еще чего...


только вот как программировать - я пока не знаю.

Кстати походу понял для чего нужен тонкий провод - питание на нем появляется, если "зажигание включено", но нет брелка. То есть срабатывает сирена, если пытаешься завести без брелка, но вот только эксперименты опоказали, что питание появляется не всегда - может чего не так подключаю....
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 15.7.2012, 23:06) *
Кстати походу понял для чего нужен тонкий провод - питание на нем появляется, если "зажигание включено", но нет брелка. То есть срабатывает сирена, если пытаешься завести без брелка, но вот только эксперименты опоказали, что питание появляется не всегда - может чего не так подключаю....

То питание подключишь через реле на свой звуковой сигнал. Будет гудеть типа " фа"-"фа"-"фа"...
А помнишь, я говорил что иммо- весчь! И сига с ним не нужна!
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 16.7.2012, 0:10) *
Цитата(Игорек1984 @ 15.7.2012, 23:06) *
Кстати походу понял для чего нужен тонкий провод - питание на нем появляется, если "зажигание включено", но нет брелка. То есть срабатывает сирена, если пытаешься завести без брелка, но вот только эксперименты опоказали, что питание появляется не всегда - может чего не так подключаю....

То питание подключишь через реле на свой звуковой сигнал. Будет гудеть типа " фа"-"фа"-"фа"...
А помнишь, я говорил что иммо- весчь! И сига с ним не нужна!


Да, но меня смущает ,что питание на этом проводе появляется в один раз из пяти. Буду еще экспериментировать.
Кстати антенна у моего друга была вшита в спинку сиденья. Положил карточку в задний карман и езжай себе спокойно. Но меня такой вариант не устраивает - не люблю ложить вещи в задний карман, поэтому буду искать место для антены где-нить получше.
rabbit 03
А, так с питанием... Поищи в гугле-мож че есть. Предлагаю антенну в бардачек! Х*й кто догадается! И карточку не видно будет и удобно.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 16.7.2012, 9:40) *
А, так с питанием... Поищи в гугле-мож че есть. Предлагаю антенну в бардачек! Х*й кто догадается! И карточку не видно будет и удобно.


Тут понимаешь в чем еще дело: нужно такое место, чтобы и мне было удобно, чтобы я даже не задумывался об этом ключе. Например обмотать антену внутри пепельницы и когда садишься - кинул карточку в пепельницу и забыл (у меня в машине никто не курит), поэтому буду думать где самое укромное и в то же время самое удобное место.
rabbit 03
Игорь, нунад мафоном же норм, там по ходу перчаточник. А пепельница-зло.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 16.7.2012, 11:02) *
Игорь, нунад мафоном же норм, там по ходу перчаточник. А пепельница-зло.


Над мафоном дефлектор воздуха, а под мафоном заглушка - туда ставится усилитель. А ниже - пепельница! В машине есть еще один "типа скрытый" отсек для хранения всякой мелочевки - можно туда попробовать.
wernum
вообщето под магнитолой ставиться карманчик для мелочи пластиковый вместо заглушки...я там обычно доки и сигареты вожу...а усилитель стоит под торпедой сверху бардачка...надо верх от торпеды снять чтобы до него добраться...
фотки зделать ща не могу...тока в пятницу машину заберу из сервиса...
а скрытый отсек справа снизу от руля это монетница...
rabbit 03
А что за усилитель?
wernum
Цитата(rabbit 03 @ 16.7.2012, 23:17) *
А что за усилитель?

усилитель звука
Игорек1984
Я снимал заглушку под магнитолой - там пустая шахта.
А усилители шли в данной машине опционально.
wernum
Цитата(Игорек1984 @ 17.7.2012, 9:58) *
Я снимал заглушку под магнитолой - там пустая шахта.
А усилители шли в данной машине опционально.

да...вместо этой шахты ставиться пластмассовыя хрень типа кармана-полочки...незнаю как обозвать...размер с магнитолу....у меня такой стоит...

но усилители ставяться под торпеду сверху бардачка...у меня стоит усилитель - все его никак оттудова выкинуть руки не доходят
Игорек1984
Цитата(wernum @ 17.7.2012, 10:51) *
Цитата(Игорек1984 @ 17.7.2012, 9:58) *
Я снимал заглушку под магнитолой - там пустая шахта.
А усилители шли в данной машине опционально.

да...вместо этой шахты ставиться пластмассовыя хрень типа кармана-полочки...незнаю как обозвать...размер с магнитолу....у меня такой стоит...

но усилители ставяться под торпеду сверху бардачка...у меня стоит усилитель - все его никак оттудова выкинуть руки не доходят


понятно, а чего выкинуть он слабый был?

Кстати заказал редуктор с блокировкой, стоял на полноприводном 2,9литровом Скорпаке + кнопочки, к выходным все это чудо должно приехать.
Прикольно, что редуктор на Скорпака стоит всего 300грн. (если поискать можно и за 200-250грн найти).
Инсталить буду пытаться сам в ближайшие недели, а может уже до сентября подожду, чтобы в отпуске этим заняться.
wernum
да...он слабенький и никак не регулируеться...ват по 50 вроде...пока стоит...мож и оставлю - пока не придумал т.к. звук не делал еще
насчет редуктора...ты ГП посмотрел какая?...потому что на 2.9 там пара очень скоростная...у тя может твои 2 литра могут еле разгоняться...
да и редукторы есть узкие и широкие...главное не промахнись там под разные балки...а так самоблоки ставились на все виды скорпов в зависимости от комплектации

а менять его несложно...главное шрузы открутить...обычно болты закисают, а они на звездочках - если мне не изменяет память то торкс №45...я пока открутил 3 головки свернул даже ударную головку...а обратно будеш прикручивать на фиксатор резьбы сажай а то они откручиваться любят
Игорек1984
Цитата(wernum @ 17.7.2012, 12:18) *
да...он слабенький и никак не регулируеться...ват по 50 вроде...пока стоит...мож и оставлю - пока не придумал т.к. звук не делал еще
насчет редуктора...ты ГП посмотрел какая?...потому что на 2.9 там пара очень скоростная...у тя может твои 2 литра могут еле разгоняться...
да и редукторы есть узкие и широкие...главное не промахнись там под разные балки...а так самоблоки ставились на все виды скорпов в зависимости от комплектации

а менять его несложно...главное шрузы открутить...обычно болты закисают, а они на звездочках - если мне не изменяет память то торкс №45...я пока открутил 3 головки свернул даже ударную головку...а обратно будеш прикручивать на фиксатор резьбы сажай а то они откручиваться любят


Обозначение главной пары продавец не нашел, но сказал, что посчитал по оборотам - получилось 3,6. Редуктор "узкий" это я уже знаю, "широкие" шли на вторых скорпов.

Спасибо, учту -надо будит вэдэшки прикупить и заодно новые пыльники, а то иом уже подходят к концу. Кстати не знаешь с какой машины пыльники подходят?
rabbit 03
С зубилы или Ланоса.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 17.7.2012, 13:45) *
С зубилы или Ланоса.


Димон ты уверен????
rabbit 03
Ну не точно, но стоит поискать что-то с нашего автопрома. С Ланоса на Ниссан пыльники шрусов походят, карданчик на рулевом-с зубил. Так что возьми свой пыльник и подыщи похожий!
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 17.7.2012, 18:28) *
Ну не точно, но стоит поискать что-то с нашего автопрома. С Ланоса на Ниссан пыльники шрусов походят, карданчик на рулевом-с зубил. Так что возьми свой пыльник и подыщи похожий!


Не хочется просто снимать все, потом бежать на рынок - подбирать пыльники, а потом снова бежать ставить. Думал купить все и сразу поменять.
NeoN4ik
Цитата(Игорек1984 @ 17.7.2012, 20:42) *
Цитата(rabbit 03 @ 17.7.2012, 18:28) *
Ну не точно, но стоит поискать что-то с нашего автопрома. С Ланоса на Ниссан пыльники шрусов походят, карданчик на рулевом-с зубил. Так что возьми свой пыльник и подыщи похожий!


Не хочется просто снимать все, потом бежать на рынок - подбирать пыльники, а потом снова бежать ставить. Думал купить все и сразу поменять.

покупай оригинальные, чо колхозить то?
Mitka
Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:23) *
покупай оригинальные, чо колхозить то?

Как мне нравятся такие советы за чужой счет ))
super_gut
Игорь, метка от иммо должна быть исключительно с водителем, а не где-то в пепельнице, в бардачке и не виеть с ключами, иначе такая охранная систем а потеряет все свои возможности.
NeoN4ik
Цитата(Mitka @ 17.7.2012, 21:31) *
Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:23) *
покупай оригинальные, чо колхозить то?

Как мне нравятся такие советы за чужой счет ))

только самые настоящие и отверженые автолюбители думают как бы подешевле и попроще приколхозить деталь с другова авто на которого эта деталь дешевле стоит!
Игорек1984
Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:46) *
Цитата(Mitka @ 17.7.2012, 21:31) *
Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:23) *
покупай оригинальные, чо колхозить то?

Как мне нравятся такие советы за чужой счет ))

только самые настоящие и отверженые автолюбители думают как бы подешевле и попроще приколхозить деталь с другова авто на которого эта деталь дешевле стоит!


пыльник не деталь, а расходник. Роли он большой не играет(как кольца например). Поэтому что ставить немецкий пыльник, что российский разницы особой нет. Ну отходит он у меня не 10 лет а два года - мне достаточно, потом поменяю.

Цитата
Игорь, метка от иммо должна быть исключительно с водителем, а не где-то в пепельнице, в бардачке и не виеть с ключами, иначе такая охранная систем а потеряет все свои возможности.


понятно. Я все еще в размышлениях куда поставить антенну.....
wernum
Цитата(Игорек1984 @ 17.7.2012, 13:39) *
Спасибо, учту -надо будит вэдэшки прикупить и заодно новые пыльники, а то иом уже подходят к концу. Кстати не знаешь с какой машины пыльники подходят?

шрузы и пыльники на москвиче 2141 внутренние точно такиеже...
если будеш брать шрузы то бери GLO тока не в отделе иномарок на форда а в отделе москвичей... код шруза один и тотже тока в иноотделах на них еще к цене прибавляют...еще впринципе крафт неплох...я на крафте катаю
тока болты родные ставь фордовские...москвичевские и те что в комплектах со шрузами часто бывает что срезает или вытягивает а потом срезает...хотя многие ездят и говорят норм

Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:46) *
Цитата(Mitka @ 17.7.2012, 21:31) *
Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:23) *
покупай оригинальные, чо колхозить то?

Как мне нравятся такие советы за чужой счет ))

только самые настоящие и отверженые автолюбители думают как бы подешевле и попроще приколхозить деталь с другова авто на которого эта деталь дешевле стоит!


шруз на форда стоит 1600р в среднем...а если зайти в отдел москвичей то тотже самый шрус с темже самым номером стоит 1000р примерно...разница есть?
пыльник направляйки тормозов от форда стоит 100р а от десятки 10р причем размеры ничем не отличаються и силиконовый от десятки ходит в несколько раз лучше...
фильтр масляный на форда стоит 200р а тотже самый фильтр но в отделе газелей 120-150р

да и на форда надо много чего ждать на заказ а аналоги есть в наличии...

я те таких примеров могу мильон привести...покупал на днях лампочку в стоп сигнал се на бмв...родная по каталожному номеру стоит 500р а если в отделе ваза то обычная филипс за 20р...есть разница? причем родные горят чаще чем филипсы из отдела ваз...если у тя денег куры не клюют то покупай все оригинальное...а лучше просто - как в машине что ломаеться выкидывай её и новую покупай...
Игорек1984
Цитата
wernum
вот спасибо!
Про шрузы я знал, что москвичевские подходят. А разве продают еще запчасти на 41-й москвич?

кстати ты не знаешь - уплотнители форсунок, те которые идут от рампы к форсунке и от форсунки в блок - с какой машины можно подобрать что-то подобное?

И часом не знаешь существует ли каталог взаимозаменяемости фордовских деталей(чтобы можно было подобрать с другой машины)?
NeoN4ik
Цитата(wernum @ 18.7.2012, 2:34) *
Цитата(Игорек1984 @ 17.7.2012, 13:39) *
Спасибо, учту -надо будит вэдэшки прикупить и заодно новые пыльники, а то иом уже подходят к концу. Кстати не знаешь с какой машины пыльники подходят?

шрузы и пыльники на москвиче 2141 внутренние точно такиеже...
если будеш брать шрузы то бери GLO тока не в отделе иномарок на форда а в отделе москвичей... код шруза один и тотже тока в иноотделах на них еще к цене прибавляют...еще впринципе крафт неплох...я на крафте катаю
тока болты родные ставь фордовские...москвичевские и те что в комплектах со шрузами часто бывает что срезает или вытягивает а потом срезает...хотя многие ездят и говорят норм

Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:46) *
Цитата(Mitka @ 17.7.2012, 21:31) *
Цитата(NeoN4ik @ 17.7.2012, 21:23) *
покупай оригинальные, чо колхозить то?

Как мне нравятся такие советы за чужой счет ))

только самые настоящие и отверженые автолюбители думают как бы подешевле и попроще приколхозить деталь с другова авто на которого эта деталь дешевле стоит!


шруз на форда стоит 1600р в среднем...а если зайти в отдел москвичей то тотже самый шрус с темже самым номером стоит 1000р примерно...разница есть?
пыльник направляйки тормозов от форда стоит 100р а от десятки 10р причем размеры ничем не отличаються и силиконовый от десятки ходит в несколько раз лучше...
фильтр масляный на форда стоит 200р а тотже самый фильтр но в отделе газелей 120-150р

да и на форда надо много чего ждать на заказ а аналоги есть в наличии...

я те таких примеров могу мильон привести...покупал на днях лампочку в стоп сигнал се на бмв...родная по каталожному номеру стоит 500р а если в отделе ваза то обычная филипс за 20р...есть разница? причем родные горят чаще чем филипсы из отдела ваз...если у тя денег куры не клюют то покупай все оригинальное...а лучше просто - как в машине что ломаеться выкидывай её и новую покупай...


так надо детали не нашего производства покупать, а оригинальные немецкие или где там их делают, они и ходить дольше буду)))

а то что ты пишеш:
"шруз на форда стоит 1600р в среднем...а если зайти в отдел москвичей то тотже самый шрус с темже самым номером стоит 1000р примерно...разница есть?"
наврено их просто на одном и томже заводе делают)) а может даже и не на заводе))
rabbit 03
Игорь, я ж говорил, что подберешь! Неончик, К примеру: я наоборот на свою 09 стараюсь ставить импортные запчасти. НО! Опять же- в отделах ВАЗ они стоят на порядок дешевле, проверили уже с другом, у которого Ниссан! Так что... Кста се брал шрус GLO тож.
Игорек1984
Цитата
так надо детали не нашего производства покупать, а оригинальные немецкие или где там их делают, они и ходить дольше буду)))

а то что ты пишеш:
"шруз на форда стоит 1600р в среднем...а если зайти в отдел москвичей то тотже самый шрус с темже самым номером стоит 1000р примерно...разница есть?"
наврено их просто на одном и томже заводе делают)) а может даже и не на заводе))


я когда брал тормозные колодки - брал оригинальные немецкие по 200грн. за комплект, а когда встает вопрос о какой-нибудь лампочке, пыльничке, пластмаске, резинке и прочем - это вполне можно подобрать с отечественного автопрома.

Зачем брать немецкую резинку за 10 у.е. + 5 у.е. заплатить за пересылку, если можно взять такую же резиночку за 10грн и не ждать доставки. Пусть она проходит два года, а через два года я куплю еще такую же....

Конечно если речь идет об ответственных деталях - детали двигателя, подвески, трансмиссии, электрики, то несомненно лучше брать оригинал.

Когда-то хотел поставить себе жигулевские ВВ провода, но нашел темку, где человек поставил их на Скорпака, а в итоге заглох под дороге, открыл капот, а там четыре обуглившихся обрубка. Оказывается жигулевские провода расчитаны на низкую температуру, поскольку подсоединяются к свечам со стороны обратной выпускному коллектору, а на Форде свечи вкручены сразу над выпускным коллектором, поскольку с другой стороны форсунки. Так вот Бошевские ВВ провода спокойно выдерживают такой нагрев (я пробовал - рукой до ВВ проводов не дотронуться), а жигулевские сразу плавятся.
rabbit 03
А еще есть просто разница между карбовыми и инжевыми вв проводами. По этому у чувака и обуглились.
NeoN4ik
Цитата(rabbit 03 @ 18.7.2012, 10:15) *
А еще есть просто разница между карбовыми и инжевыми вв проводами. По этому у чувака и обуглились.

нету разницы между инж и карб проводами!!
есть разница между проводами без термоизоляции и с термоизоляцией, у меня на ООА такие же стояли!! покупал за 200 или 250 грн бош
rabbit 03
Цитата(NeoN4ik @ 18.7.2012, 10:51) *
нету разницы между инж и карб проводами!!

Обоснуй. Я тебе могу сразу аргумент сказать- СОПРОТИВЛЕНИЕ!
wernum
Цитата(Игорек1984 @ 18.7.2012, 8:09) *
Цитата
wernum
вот спасибо!
Про шрузы я знал, что москвичевские подходят. А разве продают еще запчасти на 41-й москвич?

кстати ты не знаешь - уплотнители форсунок, те которые идут от рампы к форсунке и от форсунки в блок - с какой машины можно подобрать что-то подобное?

И часом не знаешь существует ли каталог взаимозаменяемости фордовских деталей(чтобы можно было подобрать с другой машины)?

немогу сказать точно...у тя движок то другой...а так попробуй от десятки...
насчет каталога с других машин точно такого нет...но вот заменители оригинальным деталям можно посмотреть в каталоге экзиста....
NeoN4ik
Цитата(rabbit 03 @ 18.7.2012, 11:05) *
Цитата(NeoN4ik @ 18.7.2012, 10:51) *
нету разницы между инж и карб проводами!!

Обоснуй. Я тебе могу сразу аргумент сказать- СОПРОТИВЛЕНИЕ!

оно настолько ничтожно что никак не проявится, такаяже разница может быть между проводами 1го и 4го цилиндра одного и тогоже комплекта!
rabbit 03
Вот смотри по сопротивлению:
-для крбовых оно ~ 1,8 кОм.
-для инжекторных ~ 10-30 кОм!!! Из-за того, что электроника не любит электормагнитных помех.
Ролакс
Седня тягались с 2.9 Скорпом по отл.дороге..цвет твой,даже подумал что твоя,но потом вспомнил объем)
NeoN4ik
Цитата(rabbit 03 @ 18.7.2012, 18:15) *
Вот смотри по сопротивлению:
-для крбовых оно ~ 1,8 кОм.
-для инжекторных ~ 10-30 кОм!!! Из-за того, что электроника не любит электормагнитных помех.

это бред, от электро помех в свечах резисторы, вот без резисторов свечи на инже нерекомендуется использовать, а провода такие же по сопротивлению!
rabbit 03
Ну думай как знаешь. Мне, если честно, <censored>
wernum
до конца недели своего скорпа из сервиса должен забрать, выложу суда фотки похвастаться)))

кстати да...жигулевские провода плавяться от коллекторов на скорпе...я се тоже 2 провода поставил и они расплавились... а полностью все у меня заменить не получиться потому что они короткие т.у. у меня V6
я вот все облизываюсь се купить провода Corcoran на скорпа...считаються самые лучшие - но и ценник кусаеться
Игорек1984
Цитата(wernum @ 18.7.2012, 23:38) *
до конца недели своего скорпа из сервиса должен забрать, выложу суда фотки похвастаться)))

кстати да...жигулевские провода плавяться от коллекторов на скорпе...я се тоже 2 провода поставил и они расплавились... а полностью все у меня заменить не получиться потому что они короткие т.у. у меня V6
я вот все облизываюсь се купить провода Corcoran на скорпа...считаються самые лучшие - но и ценник кусаеться


На форумах можно найти скорповские провода за 80-100грн. в идеальном состоянии, правда "Польские" поэтому в качестве я сильно сомневаюсь. Видел и Бошевские в интернет магазине за 400грн. - это уже до конца жизни авто хватит и даже больше.
wernum
ну я се купил бу рублей за 200р комплект ...и терь есть запасные проводочки...
Игорек1984
В общем натупил я.... искал-искал себе редуктор и перепутал передаточные числа, мне почему-то казалось, что 3,6 - это тяговый редуктор, а 4,4 скоростной, хотя оказалось наоборот.
В идеале хотел взять с отношением 3,9 как указано на моем кузове, но попался на 3,6 с блокировкой и я уже заказал его. Сегодня ехать забирать, а завтра планировал уже ставить его на машину. И сегодня прочитал в нете, что 3,6 это скоростной редуктор(сейчас вспомнил, что продавец так и говорил - он с мотора 2,9 и я думаю врятли туда ставили тяговые) вот теперь сижу и думаю что мне делать... сильно ли плохо будет мне с таким редуктором?
Какой редуктор стоит у меня сейчас не знаю, ведь его могли менять на любой, но как вы помните скорость по ЖПС и по спидометру отличается (спидометр показывает ровно 120км/ч .а ЖПС в это время 100.), есть подозрения, что редуктор уже стоит скоростной либо врет спидометр и тахометр (на скорости в 120км/ч тахометр показывает 3500 оборотов).
Но в принципе как разгон, так и максималка меня сейчас устраивают..
Посоветуйте пожалуйста что делать - отсылать редуктор обратно, платить за пересылку и искать редуктор на 3,9, либо ставить и не париться? Напомню мотор 2,0, на табличке кузова выбито, что редуктор 3,9.
wernum
а ты вывеси одно колесо и посчитай передаточное отношение...10 раз проверни колесо и посчитай сколько раз кардан провернеться и потом раздели на 10...вот и будет те передаточное то что у тя стоит...
впринципе 3.9 нормальное передаточное для 2 литров...у меня 3.62 стоит на 2.8...вот тоже исчю редуктор какойнить побольше...типа начиная от 3.9 и ниже...3.6 у тя машина будет очень медленно разгоняться...мне с моим движком мало его...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 20.7.2012, 8:49) *
а ты вывеси одно колесо и посчитай передаточное отношение...10 раз проверни колесо и посчитай сколько раз кардан провернеться и потом раздели на 10...вот и будет те передаточное то что у тя стоит...
впринципе 3.9 нормальное передаточное для 2 литров...у меня 3.62 стоит на 2.8...вот тоже исчю редуктор какойнить побольше...типа начиная от 3.9 и ниже...3.6 у тя машина будет очень медленно разгоняться...мне с моим движком мало его...


вот блин... так нехочется с ним долбаться - мне его ехать забирать, он же тяжеленный, потом искать покупателя, потом снова продавать и отвозить на почту. ППЦ полный.
У меня одна надежда - что у меня сейчас стоит тоже на 3,62 тогда меня мой полностью устраивает, иначе ничем немогу объяснить расхождения в скорости и оборотах. Мне почему-то кажется, что такое расхождение только в скоростном редукторе.
wernum
ну посчитай сначало что у тя стоит...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 20.7.2012, 9:06) *
ну посчитай сначало что у тя стоит...


Ну да, в общем редуктор буду забирать в любом случае, а там уже будем по месту смотреть - если не подходит, тогда буду искать покупателя....

кто-то может посчитать на сколько будет различаться скорость у редуктора 3,6 и у редуктора 3,9 ??? Например на той же скорости в 100км/ч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU