Нашел видео краш-тестов
Скорпио против ЖЫПа. Последствия прикольные: пажеро перевернулся, с вырваным колесом. Скорпака только в сторону немного снесло. Походу тоже должно было колесо вырвать - то на видео я этого не заметил. Ну и соответственно не о каком опрокидывании даже намека нет:
http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...sIUXbw&NR=1
Скорпио против ЖЫПа. Последствия прикольные: пажеро перевернулся, с вырваным колесом. Скорпака только в сторону немного снесло. Походу тоже должно было колесо вырвать - то на видео я этого не заметил. Ну и соответственно не о каком опрокидывании даже намека нет:
http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...sIUXbw&NR=1
да скорпаку там тоже сильно досталось. до средней стойки всю бочину снесло. водилу бы там просто порвало, а в джипе отделался бы телесными повреждениями. даже водительская дверь не повредилась.
Ну порвало - это ты загнул. Как раз салон там и не пострадал, весь удар пришелся на моторный отсек и крыло. Стойку и дверь потянуло уже по касательной. Без подушек безопасности водила бы несомненно пострадал(да при таком ударе без подушек в любой машине пострадает), но не так, чтобы его "порвало". Думаю неделька в больничке - и будь здоров, не кашляй.
В данной ситуации как выше отписались делать так нельзя. Скорпак по сути стал трамплином для джипа, а джип для скорпака стеной. Наверно просто хотели сравнять массы двух автомобилей, но автомобили-то разного типа, все равно что троллейбус с микроватобусом сравнивать.
Еще нашел видео с каким-то там тестом, которого я еще не встречал, машину тянули по дороге, потом били об что-то - качество хреновенькое. В общем суть из описания такая: скорпак в 80-е не подвергался заводскому краштесту, и его решили испытать сейчас. Спустя 20лет как писали машина показала себя неплохо как для модели, без краштеста.
Вечерком мож найду видео в ютубе - выложу, какой-то странный тест.
Ну и по сути думаю глупо подвергать краштесту 20-25летние машины с уставшим кузовом....
За сварочник понял - брать не буду. По сути лонжероны можно поварить и обычной сваркой. Найду подходящую коробочку по размеру и вперед. Дело только за сварочником....