Полная версия этой страницы:
Ford Scorpio
rabbit 03
16.4.2012, 16:00
Привет. Игорь, гаишникам ты наоборот сейчас обязан передать доки. А так- все ок! А че- в техпаспорте 1,8 написано? И последнее-ты можешь вв провода зубильные сфотать?
Игорек1984
16.4.2012, 17:55
Цитата(rabbit 03 @ 16.4.2012, 17:00)

Привет. Игорь, гаишникам ты наоборот сейчас обязан передать доки. А так- все ок! А че- в техпаспорте 1,8 написано? И последнее-ты можешь вв провода зубильные сфотать?
я читал, что это раньше было "передать", а сейчас "пердъявить"
"Передать" дословно означает - отдать в руки
"предъявить" дословно означает - показать по требованию.
знаю, что гаишникам это ой как не нравится.
Че в паспорте 1,8, а сзади 2,0 я хз. Владелец говорил, что двигло точилось до 2-х литров. Мне в принципе <censored>. Главное, что на двигле нигде не написано, а то, что там номер не сходится - по барабану, двигло могли пять раз поменять.
Вообще могу купить циферки "1" и "8" и прилепить сзади - тогда вообще ни какой геец не докопается. Лучше б конечно 5,0 битурбо)))))))
Провода сфоткать не могу, поскольку упаковал их уже для отправки челу. Он пока молчит, может после праздников объявится. Если он откажется - сфоткаю. Да че там смотреть - обычные силикон Тесла, голубого цвета.
rabbit 03
16.4.2012, 18:50
Мне люльки интересны.
Игорь, в правилах написано передать или предъявить!!! По этому гайцы и пенятся...
Игорек1984
16.4.2012, 19:12
Цитата(rabbit 03 @ 16.4.2012, 19:50)

Мне люльки интересны.
Игорь, в правилах написано передать или предъявить!!! По этому гайцы и пенятся...
Я не читал как в правилах - читал что в нете пишут. Ну раз так написано тем более - значит не важно передать или предъявить, на мое усмотрение.
Люльки там которые на свечи стандартные как у всех, а которые в трамплер идут с изгибом Г-образным. Люлька на трамплер предназначена под вазовский трамплер с шахточками(мой наоборот со штырьками).
rabbit 03
16.4.2012, 19:26
Ясно. Мне это и было интересно, про изгиб. Бо ща стоят обычные под бсз-они немного мешаются.
Игорек1984
16.4.2012, 19:56
Совсем забыл написать!
Пришел же ко мне мой подарок на ДР от жены. Жена кстати в восторге - я сам выбрал себе подарок, сам заказал, сам съездил оплатил, она только денег дала))))))
Итак навигатор Tevion. Сразу включил, наешл режим навигатора и поставил в машину. В комплекте зарядка автомобильная, держатель на стекло и карта памяти на 512мб которая сразу же была заменена на 2ГБ(в дальнейшем вычитаю и может поставлю на 8 - если поддерживает навик). В общем включил я навигатор и оказалось что я не в городе а посреди какого-то поля))))))
Приехал домой и начал разбираться. На навигаторе была установлена программа IGO8 и полазив по нету я понял, что карту Никополя мне под эту прогу не найти. Че делать непонятно. Перепрошивать? ХЗ.... Короче вычитал, что типа крутая прога, это Навител. У нас в городе видел как таксист ехал с навигатором и навигатор прекрасно показывал карту нашего города, значит она существует!
Порылся и скачал Навител. Поставил - а навигатор ее не видит. Во блин - подумал я - вот почему такой красивый и практически новый навигатор оказался таким дешевым.
Но я на этом не остановился. Оказалось, что настройки навика все время ссылаются на папку с экзешником под названием IGO8. А мы тебя перехетрим. Выкидываю папку IGO8 с экзешником и копирую туда папку Navitel, которую переименовываю на IGO8, и экзешник которой также переименовываю на IGO8. Запускаем - з а р а б о т а л о !
На экране у меня новая прога, в нете я быстро нашел подробную карту Украины, и отдельно карту Никополя. Пол дня не мог понять почему прога не видит ни единого спутника пока не вычитал в нете, что в квартире навик ловить не будет. Семен Семеныч! Вышел на улицу поставил в машину - заработало. Проехался по городу - ляпота! Все улочки, заправки, светофоры показывает! В общем теперь можно ехать на море и не бояться заблудиться
Осталось разобраться в некоторых настройках! Есть еще МР3 плеер и видео можно смотреть!
Короче я доволен!
rabbit 03
16.4.2012, 20:05
Поздравляю! Игорь, Igo8 работает на ура! И Никополь подробно видит. Нужно было еще поискать. Если интересно- при встрече покажу. Дай ссыль плиз на карту Никополя для Навитела. Еще ОТЛИЧНАЯ прога- СитиГид- там вообще 3д строения, памятники, моря и реки подвижные... Я только ею и пользуюсь. И, самое главное- села показывает!!! Чего нет ни в одной карте Навитела...
Сколько дюймов навик?гараж нашел?
Игорек1984
16.4.2012, 20:17
Цитата(rabbit 03 @ 16.4.2012, 21:05)

Поздравляю! Игорь, Igo8 работает на ура! И Никополь подробно видит. Нужно было еще поискать. Если интересно- при встрече покажу. Дай ссыль плиз на карту Никополя для Навитела. Еще ОТЛИЧНАЯ прога- СитиГид- там вообще 3д строения, памятники, моря и реки подвижные... Я только ею и пользуюсь. И, самое главное- села показывает!!! Чего нет ни в одной карте Навитела...
Вот держи ссылку, там в самом низу:
http://ukrmap.org.ua/Pages/Nikopol.htmПри встрече расскажешь что и как, а то я в Igo8 уже разочароваться успел.
Навител тоже некоторые села показывает даже с домами, а некоторые нет. Мне главное, чтобы все было подродно и побольше мелких городов/сел показывало, поэтому какой прогой пользоваться без разницы.
в идеале было бы загрузить на навик 2-3 проги и пользоваться по выбору!
Цитата
Сколько дюймов навик?гараж нашел?
навик самый обычный на 3 с копейками дюймов, за 300грн большего и не будет. Но мне в принципе нормально, фильмы я на нем смотреть не буду - а для навигации нормально - все видно.
Гараж пока не нашел - машина еще эту недельку постоит на стоянке, поскольку еще надо будет выехать среди недели и на выходных, а потом либо в свой гараж буду тулить, либо снимать буду. Конечно мне лучше в свой ее затулить - чем платить кому-то, а свой гараж держать пустым.
Еще надо разобраться почему после выключения сбиваются все настройки. Очень неудобно когда при включении навик начинает искать заново спутники, индексировать карты и проч. Читал в нете - у многих такая проблемма.(((
rabbit 03
16.4.2012, 20:45
Цитата(Игорек1984 @ 16.4.2012, 21:17)

Еще надо разобраться почему после выключения сбиваются все настройки. Очень неудобно когда при включении навик начинает искать заново спутники, индексировать карты и проч. Читал в нете - у многих такая проблемма.(((
У меня 4ре!!! Но пользуюсь АйГоу8 и СитиГидом.
А спутники искать будет все время по-новому- т.к. проги-то ломанные!!! Не грузись этим- у меня так же. И у всех, у кого пиратское по.
А! Игорь, к навику еще можно подрубить камеру заднего вида!!! В Апостоловом- всего 199грн!
Игорек1984
16.4.2012, 20:46
Цитата(rabbit 03 @ 16.4.2012, 21:45)

Цитата(Игорек1984 @ 16.4.2012, 21:17)

У меня 4ре!!! Но пользуюсь АйГоу8 и СитиГидом.
А спутники искать будет все время по-новому- т.к. проги-то ломанные!!! Не грузись этим- у меня так же. И у всех, у кого пиратское по.
А! Игорь, к навику еще можно подрубить камеру заднего вида!!! В Апостоловом- всего 199грн!
я читал, там если грузить не через экзешник, а через скрипт, то все нормально будет. Но с этим надо разобраться
rabbit 03
16.4.2012, 20:47
Еще советую разлочить приемник- будет кпк с ВинМобайл! Игры и т.п... Вместо ноута- диагностика авто...
Игорек1984
16.4.2012, 21:02
Цитата(rabbit 03 @ 16.4.2012, 21:47)

Еще советую разлочить приемник- будет кпк с ВинМобайл! Игры и т.п... Вместо ноута- диагностика авто...
Мне кроме GPS и музыки от него ничего не надо. В машине и так магнитола, 6 динамиков + два будут докупаться дополнительно + ноутбук + GPS. Думаю из мультимедиа достаточно
rabbit 03
16.4.2012, 21:11
Жесть! А нафига тебе ноут в машине? Ты не считаешь это перебором? Кста про музыку: кол-во не значит кач-во... У меня всего 3 динамика: два 13см спереди и саб- звук ооочень качественный, спереди, бас мягенький. Советую тебе сделать саб стелс.
айгоу херовая прога...у нас она вообще ничего нормально не показывает...по городу еще кое как можно ездить а вот стоит выехать загород и сьехать с крупных дорог и все...
все кого я знаю пользуються навителом и яндексом...
кстати а спутники искать полюбому будет каждый раз заного...как вы представляете чтоби прибор их не искал? вопервых прибор перемещаеться а во вторых спутники...и ему надо получить сигнал от спутников и сопоставить с картой...
Игорек1984
17.4.2012, 7:39
Цитата(rabbit 03 @ 16.4.2012, 22:11)

Жесть! А нафига тебе ноут в машине? Ты не считаешь это перебором? Кста про музыку: кол-во не значит кач-во... У меня всего 3 динамика: два 13см спереди и саб- звук ооочень качественный, спереди, бас мягенький. Советую тебе сделать саб стелс.
Ноут в машине перебор? Нет не считаю. Едет две семьи на море: включили сзади ноут и смотрят кино.
Только у меня теперь мысль заинсталить его назад - только задним пассажирам. Сегодня ехал на работу и подумал - а что если сделать специальную подставку для ноута в подлокотнике заднего дивана? Достаешь подлокотник, а вместе с ним ноут выезжает, отрегулировал его как тебе удобно и запускай. Только там подолбаться надо будет - поворотный механизм сделать, салазки для перемещения и прочее, иначе ноут не влезет в подлокотник. Ну это пока только в мыслях.....
Дима в этой машине с завода стояло: 2 динамика в задней полке, 2 динамика в передних дверях и 2 в торпеде. И судя по тому как все это звучит - в середине 80-х это было круто. Мне в принципе и сейчас как бы хватает этой музыки. Если бы только еще мои DLS поставить, то было бы выше крыши. По поводу саба я уже писал - с динами DLS он мне не нужен, мне басов и так с головой хватает, с этими динамиками на нормальной громкости все стекла и зеркала в машине дрожат - куда еще саб? Да и места он нормально занимает - пол багажника, а мне постоянно надо детские вещи возить - велосипед, коляску и прочее. Нее, однозначно саб для меня лишнее вложение.
Цитата
айгоу херовая прога...у нас она вообще ничего нормально не показывает...по городу еще кое как можно ездить а вот стоит выехать загород и сьехать с крупных дорог и все...
все кого я знаю пользуються навителом и яндексом...
кстати а спутники искать полюбому будет каждый раз заного...как вы представляете чтоби прибор их не искал? вопервых прибор перемещаеться а во вторых спутники...и ему надо получить сигнал от спутников и сопоставить с картой...
Понял, буду еще читать про этот чудо прибор, а то я в нем только на треть разобрался .а может и меньше.
Игорек1984
17.4.2012, 10:40
Сегодня-завтра должны прийти новые тормозные колодки на все 4-ре колеса, то бишь 8шт.
Надо выбрать день и сделать замену по кругу.
yurecgod
17.4.2012, 11:31

Мне люльки интересны.
Не вводите людей в заблуждения нигде в ПДД не написано передать документы
только предъявить! ЧИтайте новые ПДД
Игорек1984
17.4.2012, 11:50
Цитата(yurecgod @ 17.4.2012, 12:31)

Мне люльки интересны.
Не вводите людей в заблуждения нигде в ПДД не написано передать документы
только предъявить! ЧИтайте новые ПДД
Вот и я помню, что в нете писали "В новых правилах - предъявить". К сожалению новые правила не читал(а зря), поэтому спорить не могу.
гдето в нете есть чювак который их в оргстекло зажал и цепью к машине приделал...менты его даже не трогают потому что открывает форточку и протягивает...особенно в дождь и при морозе прикольно им протоколы составлять))
Игорек1984
17.4.2012, 12:32
Цитата(wernum @ 17.4.2012, 13:09)

гдето в нете есть чювак который их в оргстекло зажал и цепью к машине приделал...менты его даже не трогают потому что открывает форточку и протягивает...особенно в дождь и при морозе прикольно им протоколы составлять))
читал про такого, но имхо - абсурд.
Я всегда нормально отношусь к таким ситуациям. Если меня остановили за дело - тогда да, согласен и из машины выйду и документы дам, ну что поделать - виноват.
А если на трасе стоит мурло, которое тормозит тебя безо всякой причины в надежде срубить с тебя денюжек - я таких не перевариваю, тогда из машины не выхожу, двери закрываю(благо ЦЗ есть) и давай пой почему остановил, на каком основании и т.д. и т.п. Кстати только о причине остановки можно долго спорить, ведь они не имеют право просто так останавливать.
Из всего этого следует только одно: ездий по правилам, не имей проблем с документами и будет все ок. Ну конечно из ряда вон выходящие случаи есть всегда....
yurecgod
17.4.2012, 12:54
Цитата(wernum @ 17.4.2012, 13:09)

Дык такие устройства даже продаются. Но сейчас в них необходимость отпала.
Игорек1984
18.4.2012, 7:34
Вчера приехали оба комплекта тормозных колодок - передние и задние. Интересно, что на упаковке ни слова по нашему...Еще интересно, что передние колодки раза в 2-3 меньше задних, хотя и те и эти на Скорпака первого.
Вчера по книге нашел где у меня клапан холостого хода - теперь можно снимать его, разбирать и смотреть в чем дело. Говорят, что в большинстве случаев помогает хорошая чистка и мойка. На выходных буду заниматься....
Господин поручик
18.4.2012, 9:42
Цитата(Игорек1984 @ 18.4.2012, 9:34)

...Еще интересно, что передние колодки раза в 2-3 меньше задних,
??? Точно?
интересно с какого перепоя? задний тормозной диск уже на сантиметр примерно...почему это колодки должны быть больше...может быть длиннее? это возможно...ща сравнить несчем...тока задние валяються...
Игорек1984
18.4.2012, 12:49
Цитата(wernum @ 18.4.2012, 12:07)

интересно с какого перепоя? задний тормозной диск уже на сантиметр примерно...почему это колодки должны быть больше...может быть длиннее? это возможно...ща сравнить несчем...тока задние валяються...
Не знаю, мне сравнить не с чем - узнаю об этом только тогда, когда буду менять колодки. Если не подойдут в принципе ничего страшного - продам за ту же цену на том же форуме.
там кстати есть ньюанс...при самене поршни тормозных цилиндров не вдавливаються а вкручиваються...так что или в сервисе делай или купи соответствующий инструмент...
Игорек1984
18.4.2012, 14:58
Цитата(wernum @ 18.4.2012, 15:06)

там кстати есть ньюанс...при самене поршни тормозных цилиндров не вдавливаються а вкручиваються...так что или в сервисе делай или купи соответствующий инструмент...
ХМ не знал, а что сам без инструмента не поменяю????
а чем ты её вкрутиш? её надо одновременно вдавливать и крутить... рукой у меня например неполучилось....попробуй мож что придумаеш...
Игорек1984
19.4.2012, 7:40
Цитата(wernum @ 18.4.2012, 22:25)

а чем ты её вкрутиш? её надо одновременно вдавливать и крутить... рукой у меня например неполучилось....попробуй мож что придумаеш...
во блин еще один головняк. А нельзя их чем-нить зафиксировать, когда снимаешь старую колодку, потом поставить новую и отпустить? Там усилие большое???

ну тоже вариант...но я просто поперся и купил хрень спецальную...благо в магазинах есть все...
Игорек1984
19.4.2012, 10:53
Цитата(wernum @ 19.4.2012, 11:30)

ну тоже вариант...но я просто поперся и купил хрень спецальную...благо в магазинах есть все...
не пойму что мешает без этой фигни надавить пальцем и провернуть? Зачем нужна именно эта байда?
попробуй...у меня даже двумя руками неполучилось...
Игорек1984
19.4.2012, 12:46
Цитата(wernum @ 19.4.2012, 11:59)

попробуй...у меня даже двумя руками неполучилось...
но на рисунке чел нажимает одной рукой, только с применением пассатижей. Или вся фишка именно в том, чтобы надавить на две точки кончиками пассатижей?
Просто у меня гараж за городом и не хочется снять тормоз, а потом бросать машину в гаражах потому что поставить уже не смогу и бежать-искать нужный инструмент...
МОжет сразу купить вот такие пассатижи(кстати это именно пассатижи на рисунке???)?
wernumкстати, а ты не задумывался над распоркой на стаканы. Говорят стаканы у скорпоков больное место и распорки очень хорошо помогают. Только вот найти скорповскую распорку нереально, говорят, что можно купить для другой машины и переделать под скорпака. Не знаешь от какой подойдет?
rabbit 03
19.4.2012, 18:05
Игрорь, привет. Это не пассатижи- это ключик такой специальный! Там и пружинка стоит- чтобы удобнее было. Если надо- у меня есть такой... А я всегда думал- для чего он такой нужен...
OPTIMUS PRIME
19.4.2012, 18:09
На фото имено пасатижы для штопорных колец
На рынке валом таких,с прямыми и кривыми "зубами"
(они сменные)
rabbit 03
19.4.2012, 19:05
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.4.2012, 19:09)

На фото имено пасатижы для штопорных колец
Не знал, что ЭТО- тоже пассатижи... Ну не в том суть-главное- у меня есть!
Цитата(Игорек1984 @ 19.4.2012, 14:46)

wernum
кстати, а ты не задумывался над распоркой на стаканы. Говорят стаканы у скорпоков больное место и распорки очень хорошо помогают. Только вот найти скорповскую распорку нереально, говорят, что можно купить для другой машины и переделать под скорпака. Не знаешь от какой подойдет?
посмотри тут
распорки для скорпаа еще от десятки подходит с небольшими переделками...пересверлить отверстия надо но не на все движки
я те уже писал выше про распорки и то что стойки сходяться... и даже фотку когда моторного отсека своего показывал у мну распорка стоит
Тормозные поршни можно ввернуть ключом от болгарки, у меня получалось.
Цитата(bush @ 19.4.2012, 20:47)

Тормозные поршни можно ввернуть ключом от болгарки, у меня получалось.
+100..сидел думал,что гдето видел подобный ключ но вспомнить не могу
Игорек1984
20.4.2012, 14:36
Сегодня заказал себе автомобильную зарядку для ноутбука на аукро за 75грн.(У нас в городе они в два раза дороже.), вэбкамеру и картридер ЮСБи для карт памяти(8грн).
В общем я так посмотрел - ноут у меня валяется вообще без дела. Решил - буду инсталить его задним пассажирам. В идеале было бы вмонтировать его в задний подлокотник, тогда он мог бы прятаться, когда не нужен, тем более, что в центральной консоли имеется прикуриватель для задних пассажиров, куда будет подключаться зарядка для ноута!
Пример:
- едем на море семьями - жены включили ноут и спокойно смотрят себе какой-нить фильмец
- можно выехать на набережную с женой, разместиться на задем сиденье и посмотреть какую-нибудь комедию.
- во время ремонта машины можно просто сесть на заднее сиденье и просмотреть руководство по ремонту.
В общем считаю что ноут в машине не бесполезная вещь а вполне полезная и прикольная штучка которая сочетает в себе телевизор, компьютер, МП3 плеер
artem4eg
20.4.2012, 17:06
была бы круто, ток инсталить скрытно надо, чтоб не выдернули.
Игорек1984
20.4.2012, 20:41
Цитата(artem4eg @ 20.4.2012, 18:06)

была бы круто, ток инсталить скрытно надо, чтоб не выдернули.
сегодня был возле машинки и сел назад посмотреть на подлокотник - ничего не получится, он уже ноутбука, даже если ноут туда поместить боком - он не поместится, надо думать как заинсталить его по другому....
rabbit 03
20.4.2012, 20:47
Игорь, а надо? Если такая малина- при езде на моря можно и на коленках/между кресел(да и вообще хоть как) ноут поставить, на природе- да нафиг он бы сдался!!! Ты что, фильмы смотреть ездишь на набережной? И, если смотреть по ремонту- проще же на крышу поставить... Удобнее... Не занимайся ерундой!
artem4eg
20.4.2012, 20:54
а если в спинку, как инсталы делают, моники впиндюривают, как в самолете подставка же есть, вот так чтоб он открывался вниз ?!
senya_ya
20.4.2012, 21:04
Руками супорт невдавиш. ето точно. я брал "семейный" ключ (велосипедный) вставлял болт, под супорт пластинку, и болта подтянул, пинцами цилиндрик прокрутил.... И так до победного конца
Ekvalayzer
20.4.2012, 23:42
Цитата(rabbit 03 @ 20.4.2012, 20:47)

Игорь, а надо? Если такая малина- при езде на моря можно и на коленках/между кресел(да и вообще хоть как) ноут поставить, на природе- да нафиг он бы сдался!!! Ты что, фильмы смотреть ездишь на набережной? И, если смотреть по ремонту- проще же на крышу поставить... Удобнее... Не занимайся ерундой!

плюсую. Игорь, лучше займись насущными вопросами...а развлечения всегда успеешь потом поставить как таз полностью реабилитируешь...я вот тоже раньше горел всякими ништяками...и то, и другое...а сейчас ездишь, то одна болячка вылезет, то другая...и все деньги в них...сегодня 300км накатал...домой ехал, ну думаю, не подвела ласточка в пути, аж душа радовалось, думаю, приеду, отблагодарю, вымою как следует, да ништяк какой то куплю...накаркал блеать, в никополе начались неизвестные бока...благо хоть домой доехал...видать обиделась что не заехал по пути на авторынок за дворниками)))
Игорек1984
21.4.2012, 10:28
Ну кому ерунда, а кому комфорт. Если мне хочется - значит я поставлю, правда пока не придумал как.
В понедельник должна приехать зарядка для ноута, думаю в понедельник-вторник подключу ее и проверю что к чему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.