Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Slay
Опаньки-вернулся коллега)))Отличная статека, отлично отдохнул!!!
Есть пара вопросов по теме-какие свечи у тебя стоят???Какая ерундовина в твоем инже регулируется холостой ход (у меня регулятор холостого хода)-можеш фото выложить?
Игорек1984
Цитата(Slay @ 20.6.2012, 7:12) *
Опаньки-вернулся коллега)))Отличная статека, отлично отдохнул!!!
Есть пара вопросов по теме-какие свечи у тебя стоят???Какая ерундовина в твоем инже регулируется холостой ход (у меня регулятор холостого хода)-можеш фото выложить?

Спасибо!
Свечи не скажу - надо смотреть. Родные должны были Бош быть, но я так полагаю их сменили и не один раз.
Холостой ход регулирует клапан холостого хода - вечером выложу фото. Это такая приблуда, которая цепляется к инжу, в ней сам клапан и электромагнитный сердечник податием напряжения на который и регулируется собственно сам ХХ. Во время пуска мотора он набирает около 1500 оборотов, держит их секунды 2-3 а потом спускает до 800.
В общем вечерком фотки выложу!

Ну и собственно неприятная новость: когда делали развал/схождение я из любопытства полез под машину осматривать днище при хорошем свете. И увидел, что задним лонжеронам пришел пушистый зверек под названием песец.
Итак задние лонжероны нуждаются в переварке. Попросил СТО-шников прокомментировать мною увиденное, провести обследование и вынести вердикт. После осмотра двумя спецами вердикт таков:
- лонжероны сзади нуждаются в переварке
- все остальное днище в довольно неплохом состояни и делать его не нужно
- после сварки все днище необходимо заантикорить

Но поскольку крупные работы на этом СТО ооооочень дорогие, мне сообщили баснословную цифру за переварку лонжеронов в 1500грн. На мой вопрос "за что?" мне сообщили, что нужно разбирать всю заднюю подвеску, далее из кусков собирать новые лонжероны, далее обрабатывать все это и собирать обратно. Да работы немало, но 1500 - цена космическая.
Позвонил другу - он пообещал найти человека, который сделает все это за меньшие деньги. Пока заморачиваться этим не собираюсь. Думаю подкопить денег и взять сразу редуктор, чтобы потом сразу сделать задок и поставить туда хороший редуктор.
Slay
Просто я со свечами и бронепроводами несколько пролетел - кончик свечи (где одеавается броник) должен быть у меня тонкий, а я пока таких ипортных свечей найти не могу((((Временно поставил простые бриск и скрутил с них экраны.
Значит система ХХ у нас с тобой полностью одинаковая)))
Игорек1984
Цитата(Slay @ 20.6.2012, 10:32) *
Просто я со свечами и бронепроводами несколько пролетел - кончик свечи (где одеавается броник) должен быть у меня тонкий, а я пока таких ипортных свечей найти не могу((((Временно поставил простые бриск и скрутил с них экраны.
Значит система ХХ у нас с тобой полностью одинаковая)))

свечи с проводами значит у нас отличаются.
У меня походу свечи стоят с обычными наконечниками. А вот крышка трамплера у меня со шпильками, поэтому обычные бронепровода не подойдут. Пробовал инсталить зубиловские провода - по длине подходят, но только они под гнезда, а не шпильки. Да и по опыту других скорповодов - не выдерживают они на скорпаках - плавятся ввиду того, что свечи расположены сразу возле выпускного коллектора. И если на жигуле при работающем движке можно спокойно выдернуть бронепровод - он будет еле теплым, то на скорпаке до него даже дотронуться невозможно.
кобзев
Цитата(Игорек1984 @ 19.6.2012, 17:52) *
Цитата(Ролакс @ 19.6.2012, 19:44) *
Датчик топлива сыми,да приведи в порядок-думаю ниче страшного с ним не произошло-простой неконтакт или грязь..впрочем может и перетерлась спираль,ну ерунда в общем.
Кирилловка это на косе кажись?почем проживание и тд?

С момента глюка датчика накатано уже порядка 500км и все гуд! Будем наблюдать дальше ибо снимать весь бак из-за датчика нехочется.

Да Кирилловка на Федотовой косе. Мы брали номер "Люкс" на двоих за 250грн/сутки. Хотя этот номер люксом никак не назовешь. В общем в интернете на фотках одно, а приехали - другое. Вроде и санузел в домике и телевизор и кондиционер, только тянет все это максимум "на стандарт". Люксом это даже с закрытыми глазами не назовешь.

Это же Кирилловка, самое какашное место на всём побережье, дорого. комары грызут, вода вонючая, бррр..Лучше Приморск или бердянск, номер по твоим описаниям там стоит 100гр.
Крым конечно вне конкурса.Азав весь такой, как ковыряловка.РМ, для тебя.150гр за комнатку и 500 за проезд,это должен потянуть.Крым и только Крым, на азовское можно так, между делом съездить.В Крыму был раз 50=))Знаю, все места местечки,подскажу если чего.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 20.6.2012, 12:36) *
Цитата(Игорек1984 @ 19.6.2012, 17:52) *
Цитата(Ролакс @ 19.6.2012, 19:44) *
Датчик топлива сыми,да приведи в порядок-думаю ниче страшного с ним не произошло-простой неконтакт или грязь..впрочем может и перетерлась спираль,ну ерунда в общем.
Кирилловка это на косе кажись?почем проживание и тд?

С момента глюка датчика накатано уже порядка 500км и все гуд! Будем наблюдать дальше ибо снимать весь бак из-за датчика нехочется.

Да Кирилловка на Федотовой косе. Мы брали номер "Люкс" на двоих за 250грн/сутки. Хотя этот номер люксом никак не назовешь. В общем в интернете на фотках одно, а приехали - другое. Вроде и санузел в домике и телевизор и кондиционер, только тянет все это максимум "на стандарт". Люксом это даже с закрытыми глазами не назовешь.

Это же Кирилловка, самое какашное место на всём побережье, дорого. комары грызут, вода вонючая, бррр..Лучше Приморск или бердянск, номер по твоим описаниям там стоит 100гр.
Крым конечно вне конкурса.Азав весь такой, как ковыряловка.РМ, для тебя.150гр за комнатку и 500 за проезд,это должен потянуть.Крым и только Крым, на азовское можно так, между делом съездить.В Крыму был раз 50=))Знаю, все места местечки,подскажу если чего.

Я уже понял. В Кирилловку больше ни ногой. Я так приметил, что половина населения там - приезжие гости из России, наверно поэтому Кирилловка и превратилась в "Отдых для приезжих", поэтому и цены такие ломят.
Теперь только в Крым или на побережье. Вот щас думаю если потяну - у меня в сентябре отпуск, может рвану на побережье, куда-нить в Лазурное например. Если на 5 дней и хотя-бы по 200грн за номер с удобствами, то это получается 1000грн. за проживание + 500 на проезд + примерно 1000 с собой. Итого: 2500, ну пусть 2800. Довольно таки не плохо. У нас на Кирилловку около 4200 ушло за 7 дней. и фонтана эмоций я не получил.

Кстати что такое РМ???
кобзев
Цитата
Кстати что такое РМ???

R&M одноклубник наш=))
Кстати, лазурное и всякие Феодосии не валялись с ЮБК.Это Ялта(дорого)Алушта(нормально, Алупка(какой там есть детский пляж классный)Круче Турции по красотам и природе, и хуже по сервису=)
Та и вообще, я в Алуште в том году на двоих потратил 300, ездили автобусом правда.Я вообще не понимаю чем россеян привлекает кыряловка????Это же не море, лужа!!!Людей много, питьевая вода какашка, сервиса мало и дорого шописец)
кобзев
Так что там с показометром топливным, или с датчиком, када менять?
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 20.6.2012, 14:08) *
Так что там с показометром топливным, или с датчиком, када менять?

Дык уже 500км как не врет. Пока лезть туда не собираюсь.
Хотя вот за день до моря поехал я на дачу. Стрелка бенза только-только зашла в красную зону. Лампочка еще даже не загоралась. Ну, думаю я, значит в баке еще литров 6-7 как минимум, а значит на дачку я еще смогу съездить раза 2-3.
И вот заехав за город в глухомань, спустившись с горки я стал замечать какие-то пропуски в работе двигателя, а поднимаясь на крутую горку двигатель вообще заглох. Ну думаю все - песец, застрял в дали от цивилизации. На нейтралке спустился вниз завелся и поехал нормально. А по дороге назад машина уже начала работать еле-еле. Движок стремительно терял тягу. До заправки оставался какой-то киллометр. И вот подъезжаю я к заправке, движок уже на въезде к заправке сделал последний бык-бык и заглох. Накатиком я подкатил как раз к колонке и остановился. Сантиметра не хватило до шланга - пришлось подтолкнуть. Короче заправился я, завелся и поехал. Походу лампочка не показывает, хотя работает(во время зажигания загорается). Вот такие вот дела.
В планах на будущее снимать бак, промывать его, красить и ремонтировать показометр. Вот тогда и займусь, но до этого пока далеко. Там не как в жигулях: чтобы датчик снять - нужно весь бак снимать, потому что бак под днищем.
OPTIMUS PRIME
Пляшку с бензом в багажник,до заправки хватит доехать
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.6.2012, 16:43) *
Пляшку с бензом в багажник,до заправки хватит доехать

теперь так и буду делать. Раньше же не знал, что показометр врет. Хотя вот так по городу катаюсь - всегда показывает чесно. То есть заправился на 20литров, и где-то через 190-200км в городском режиме стрелка опускается ровно в то место на котором я заправлялся.
То есть глючит он редко, а вот то, что лампочка не показывает - это не хорошо.
R&M
Цитата(кобзев @ 20.6.2012, 11:36) *
РМ, для тебя.150гр за комнатку и 500 за проезд,это должен потянуть.Крым и только Крым, на азовское можно так, между делом съездить.В Крыму был раз 50=))Знаю, все места местечки,подскажу если чего.

150 грн. за комнату где и на сколько человек? мне нужно 3-х местный. сколько в Алупке, Алуште за такую комнатку?

Цитата(кобзев @ 20.6.2012, 12:22) *
Та и вообще, я в Алуште в том году на двоих потратил 300, ездили автобусом правда.Я вообще не понимаю чем россеян привлекает кыряловка????Это же не море, лужа!!!Людей много, питьевая вода какашка, сервиса мало и дорого шописец)

как ты так умудрился в Алушту за 300 грн съездить? это на сколько дней и сколько тебе обошёлся проезд и проживание?
сразу скажу: ехать хочу на машине, так что на дорогу уже 1500 грн. на бенз уйдёт.))
Игорек1984
Ребята если подскажите недорогие и хорошие места в Лазурном с санузлом, телевизором и всем необходимым - буду очень благодарен!
R&M
Цитата(Игорек1984 @ 20.6.2012, 17:54) *
Ребята если подскажите недорогие и хорошие места в Лазурном с санузлом, телевизором и всем необходимым - буду очень благодарен!

мне тоже такая информация пригодится!))
rabbit 03
РМ, то он 300 долларов имел ввиду. 3-х местный за 150?- не смеши.

Игорь, мы в Лазурном были на базе Посейдон. Забей в гугле- посмотри. Норм короче. Но ЮБК- все равно шикарнее...

Игорь, вот: http://lazurnoe.com/poseydon.html
У меня даже фотки где-то в теме про трешку есть на веранде.
Ролакс
400гр..это похоже на правду..я не знаю где Саня на ЮБК!! месяц за 300гр жил grin.gif
R&M
Цитата(Ролакс @ 20.6.2012, 18:41) *
400гр..это похоже на правду..я не знаю где Саня на ЮБК!! месяц за 300гр жил grin.gif

зайцем на автобусе и дикарём на пляже. 300 грн чисто на пЫво grin.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата
дикарём на пляже

Как же дикарем,15грн за авто и по десятке с носа,и то ето у нас в Крыму наверное дороже
кобзев
Цитата(Ролакс @ 20.6.2012, 17:41) *

та какой месяц, 7 дней.То я цену ток на жильё указал, 150 с за комнату в день!))))Это если до моря минут 15-20 идти, ближе-дороже.За 7 дней вышло 3700(примерно), но на двоих.В номере почти не сидели.То там то сям, в Никиту, на Ай-Петри,бухта Ласпи)ай красотища,новый свет, и так далее...Но я не машиной, автобусом.Не люблю на авто на море...
Вот еду через 3 недели, в Алушту скорее всего, могу отчётец набросать кому интересно.
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 21.6.2012, 0:46) *
Вот еду через 3 недели, в Алушту скорее всего, могу отчётец набросать кому интересно.

будем ждать.
Игорек1984
кобзев

а чего не любишь на машине на море? По моему это самая прелесть - можно взять с собой хоть пол квартиры, да и на машине можно заехать куда-нить остановиться где понравилось - пофоткаться, поездить по местности. Автобусом это совсем не то.
Игорек1984
После того как приехал с моря мне пришла посылочка - человек с Форд Форума прислал мне регулятор яркости подсветки приборов.
Этот регулятор у меня был сломан изначально. Колесико регулировки вдавилось во внутрь и подсветка приборов работала только в определенном положении этого колесика, которое нащупывалось пальцем в отверстии этого регулятора - если его немного задеть, то подсветка пропадала вообще.
Вот собственно получил я наконец-то эту штуку. Разобрал ее полностью, промыл спиртом, почистил от пыли. Вечером выложу фотки.
В планах приобрести рамку приборов, а то моя треснутая в нескольких местах, хочется заменить на новую. Сегодня человек должен выслать фотки этой рамки и если все ок - то за 40грн она будет у меня.
Сразу хочу заинсталить и рамку приборов и регулятор подсветки.

Вот собственно сейчас посмотрел по своему электронному журналу сколько и чего я успел сделать с покупки машины и подитожил факты:

- заменены все три щетки дворников на бескаркасные
- вымыто начисто подкапотное
- отстиран ковер багажника
- отстираны чехлы (майки) на передние сиденья
- вытянуты стаканы
- установлена распорка
- сделан развал/схождение, выставлен ровно руль
- отремонтирован задний омыватель
- отремонтированы на 90% часы в козырьке, которые не работали вообще, осталось пропаять две кнопки, а то в жару они почему-то перестают работать
- вымыты и вычищены салонные фонари и верхняя консоль, в которой установлены часы
- отремонтирован электростеклоподъемник водительской двери(стекло не закрывалось)
- отремонтирована проводка на бензонасосе
- установлены новые клемы на аккумуляторе и заменен минусовой провод массы
- установлен новый руль
- установлена новая резина на задние колеса взамен зимней шиповки
- заменены все тормозные колодки по кругу
- долита жидкость в бачок гидроусилителя
- установлена новая эластичная муфта
- прочищен клапан холостого хода
- установлен новый волговский глушитель

Вот такая работа проделана мною за 2,5месяца с момент покупки машины.
кобзев
Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 6:24) *
кобзев

а чего не любишь на машине на море? По моему это самая прелесть - можно взять с собой хоть пол квартиры, да и на машине можно заехать куда-нить остановиться где понравилось - пофоткаться, поездить по местности. Автобусом это совсем не то.

Ну как сказать, ты прав конечно.Но, эта свобода порождает и ряд неудобств, как по мне.И мало ли что с машиной случится. и следить за ней нужно.И бенз дорогущий, и проблема с парковками.Но это я так думаю.Ездил 3 раза в Бердянск, всё классно,но то колёса спустит.То плохим бензом заправился авто не едет...В общем нервы. а тут сел поехал, ПЕРЕСЕЛ, поехал дальше, как то так=)
Цитата
Вот такая работа проделана мною за 2,5месяца с момент покупки машины.

И сколько это всё обошлось?Не подкола ради, а сугубо ради интереса.
Игорек1984
Цитата
Ну как сказать, ты прав конечно.Но, эта свобода порождает и ряд неудобств, как по мне.И мало ли что с машиной случится. и следить за ней нужно.И бенз дорогущий, и проблема с парковками.Но это я так думаю.Ездил 3 раза в Бердянск, всё классно,но то колёса спустит.То плохим бензом заправился авто не едет...В общем нервы. а тут сел поехал, ПЕРЕСЕЛ, поехал дальше, как то так=)

Я тебя прекрасно понимаю, сам очень переживал. Ладно еще если сам - но с семьей.... Но оказывается все намного проще - следить за машинкой конечно нужно - думаю каждый тут на форуме следит за своей машинкой, иначе не заходил бы сюда. А часть проблем можно решить просто в пути. Тут как говорится зубов бояться в - рот не давать... волков бояться в лес не ходить.

Цитата
И сколько это всё обошлось?Не подкола ради, а сугубо ради интереса.

у меня все до копеечки расчитано - 2530грн.
из которых самое весомое это резина(+монтаж) - 870грн.
в общую сумму входит и детали и работа(сварка, растяжка и проч).
R&M
Цитата(кобзев @ 21.6.2012, 0:46) *
Цитата(Ролакс @ 20.6.2012, 17:41) *

та какой месяц, 7 дней.То я цену ток на жильё указал, 150 с за комнату в день!))))Это если до моря минут 15-20 идти, ближе-дороже.За 7 дней вышло 3700(примерно), но на двоих.В номере почти не сидели.То там то сям, в Никиту, на Ай-Петри,бухта Ласпи)ай красотища,новый свет, и так далее...Но я не машиной, автобусом.Не люблю на авто на море...

ну дак ты бы так и сказал, что за жильё за 1 день на 2-их 300 грн. вышло.))
а 3700 грн. за неделю да ещё с транспортными расходами на автобусе больше смахивает на правду.)) мне то и на автобусе дальше и на автобусе не хочу. кстати, сколько тебе обошлась именно дорога. ибо я прикинул мне только на бенз около 1500 грн.

Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 7:24) *
кобзев

я тоже так думаю friends.gif

Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 13:55) *
у меня все до копеечки расчитано - 2530грн.
из которых самое весомое это резина(+монтаж) - 870грн.
в общую сумму входит и детали и работа(сварка, растяжка и проч).

ну не плохая работа проделана. отдых от форума и потраченное время на машину дали свои результаты. она тебя отблагодарила за внимание комфортной и без проблемной поездкой на море!)))
870 грн. за 2 колеса, что-то дёшево. что за резину ставил?
Игорек1984
Цитата
ну не плохая работа проделана. отдых от форума и потраченное время на машину дали свои результаты. она тебя отблагодарила за внимание комфортной и без проблемной поездкой на море!)))

Да уж, но моя цель сделать машину абсолютно беспроблемной! Чтобы можно было ехать хоть во Владивосток.
Как говорится моя машина - моя крепость.

Цитата
870 грн. за 2 колеса, что-то дёшево. что за резину ставил?

КАМА если не ошибаюсь всесезонка. Просто я сколько ездил - такую резину найти не просто. У меня профиль 185/14/70 и вот этот 70-й подъем и является проблемой. Вот нашел на одном сервисе эту КАМу - и купил. Ценник 400грн колесо.

У меня такой вопрос к посетителям моей темы, итак внимание:
БМВ в кузове Е38, который производился в основном во второй половине 90-х годов на данный момент стоит в среднем 10-12тысяч долларов. Где-то продают за 8, где-то за 14тысяч, но средняя цена, которую я наблюдал на авториа составляет 10-12 тысяч.
Собственно хотелось бы спросить: сколько данная машина по вашему мнению будет стоить через 6-8лет? Очень интересно кто-что думает, может есть какая-то тенденция?
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 17:16) *
сколько данная машина по вашему мнению будет стоить через 6-8лет? Очень интересно кто-что думает, может есть какая-то тенденция?

Бог его знает...тут нужно учитывать и цены на нефть, курс доллара и тд и тп. Может через 6-8 лет уже электромобили во всю будут гонять..а может война будет и танки...
DGR
Цитата
Собственно хотелось бы спросить: сколько данная машина по вашему мнению будет стоить через 6-8лет? Очень интересно кто-что думает, может есть какая-то тенденция?

у нас сейчас скорпак годов как у тебя стоит до 2500уе,в среднем 1500-2000уе,через 6-8 лет думаю будут отдавать за бесценок их или на металолом,ценности они особой непредставляют да и запчасти уже хрен найдеш.
другое дело какойнибудь Citroen CX 86 года на пневме в оригинале,вот это действительно ценность...
Игорек1984
Цитата(DGR @ 21.6.2012, 19:33) *
Цитата

у нас сейчас скорпак годов как у тебя стоит до 2500уе,в среднем 1500-2000уе,через 6-8 лет думаю будут отдавать за бесценок их или на металолом,ценности они особой непредставляют да и запчасти уже хрен найдеш.
другое дело какойнибудь Citroen CX 86 года на пневме в оригинале,вот это действительно ценность...

Ну у вас другая страна и детали для вас действительно редкость. У нас скорпаки как у меня и за 6000у.е. продают а найти за 2000 хотя бы в среднем состоянии просто нереально. И деталей на скорпака море - в этом я уже неоднократно убедился. Так что страна стране рознь

Ну собственно речь идет о БМВ Е38. То что они не подорожают - это факт. А вот останется ли цена на месте, или быть может упадет на 1000 у.е., или может быть на 2000? Кто что думает?
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 20:09) *
И деталей на скорпака море - в этом я уже неоднократно убедился.

объявленице глянул что в лс писал? не приметил себе не чего?
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 21.6.2012, 21:21) *

Объявление смотрел жаль фоток нет и цен, а из того что там написано мне пока ничего не нужно.
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 21:30) *
Цитата(Ekvalayzer @ 21.6.2012, 21:21) *

Объявление смотрел жаль фоток нет и цен, а из того что там написано мне пока ничего не нужно.

как это нет цен? есть цены.
федор
Е 38 на мой взгляд будет дешеветь а запчасти на него будут дорожать. Кому этот крокодил нужен? Люди с деньгами на новые машины сели а люди победнее на более практичные машины. У меня брат двоюродный купил себе такого монстра. Полгода уже избавится от него неможет. Если брать бэху то пятерку Е39 или Е34.
кобзев
Цитата
ну дак ты бы так и сказал, что за жильё за 1 день на 2-их 300 грн. вышло.))

Ну а проявить смекалку и додуматься?=)))
Цитата
кстати, сколько тебе обошлась именно дорога

В том году ездил на поезде, билет 78гр в одну сторону,то есть чуть больше 300гр на дорогу.)нафига убивать полтарушку, ехать на жигуле, без кондёра??Это же ужасно)В том же прошлом году второй раз ездил от тур агентства, вся путёвка обошлась в 3900,Вместе с дорогой и питанием, 2-х местным номером)спецом нашёл документики.При прикидке я и высчитал что нумера стоили около 300гр в сутки.Ну вот как то так.
Игорек1984
Цитата
ехать на жигуле, без кондёра??Это же ужасно)

не знаю. Мы ехали на море без кондера и никто не ощущал никакого дискомфорта. Выехали в 8 утра, а в 12 уже были на месте и никому не было жарко - даже малышу! Если бы даже кондик и был - мы бы его не включали. Может в июле он бы и понадобился, но когда мы ехали он нам был не нужен.
Это щас народ разбаловался - кондиционеры, климат контроль, круиз контроль. А раньше груженый москвич, полный салон семьи и 8часов дороги на море с открытой форточкой. И никто не жаловался!

Цитата(Ekvalayzer @ 22.6.2012, 1:33) *
как это нет цен? есть цены.

если можешь сбрось ссылку с ценами, а то по той я кроме телефона и двух деталей ничего не нашел. Заранее спасибо.

федор

ну знаешь брать машину, чтобы избавляться от нее? Зачем?
Человек, который берет машину определенного класса должен расчитывать сможет ли он ее содержать - покупать детали, проходить все ТО, заправлять самым лучшим бензом, снимать хороший теплый гараж.
Я когда пацанам рассказал о своей мечте - бехе 38-й, они сразу сказали "даже не мечтай - не потянешь". Согласен - колесить ежедневно на работу в машине с 5-ти литровым движком не потяну.
Но эту машину я хочу купить не для этого - большую часть времени она будет стоять в гараже. Выехал раз в месяц на выходном - прокатился по городу и поставил обратно. Главное - это моральное удовольствие и осознание того, что мечта сбылась! И пофиг сколько бенза она кушает - 15литров или 25литров, да пусть хоть 50литров, раз в месяц это позволительно! А для ежедневных поездок - тот же комфортабельный скорпик с приятным жигулевским расходом!
DGR
Цитата(Игорек1984 @ 22.6.2012, 11:35) *
ну знаешь брать машину, чтобы избавляться от нее? Зачем?
Человек, который берет машину определенного класса должен расчитывать сможет ли он ее содержать - покупать детали, проходить все ТО, заправлять самым лучшим бензом, снимать хороший теплый гараж.
Я когда пацанам рассказал о своей мечте - бехе 38-й, они сразу сказали "даже не мечтай - не потянешь". Согласен - колесить ежедневно на работу в машине с 5-ти литровым движком не потяну.
Но эту машину я хочу купить не для этого - большую часть времени она будет стоять в гараже. Выехал раз в месяц на выходном - прокатился по городу и поставил обратно. Главное - это моральное удовольствие и осознание того, что мечта сбылась! И пофиг сколько бенза она кушает - 15литров или 25литров, да пусть хоть 50литров, раз в месяц это позволительно! А для ежедневных поездок - тот же комфортабельный скорпик с приятным жигулевским расходом!

а смысл чтобы она стояла а налоги капали?у нас налог на пятилитровый мотор стоит 196306тнг (это 1300уе в год) можно на этот налог покупать по жигулю в год.
я например хочу е36.
Игорек1984
Цитата(DGR @ 22.6.2012, 9:15) *
а смысл чтобы она стояла а налоги капали?у нас налог на пятилитровый мотор стоит 196306тнг (это 1300уе в год) можно на этот налог покупать по жигулю в год.
я например хочу е36.

е36 прикольная, но маленькая. Я ездил в ней пассажиром - она типа под спортивную сделана. Я же хочу презентабельную, бизнес-класса. Большая и мощная.

Какие налоги? Что такое налоги?
У нас все включили в стоимость страховки и бензина. Тех. осмотр у нас отменили, поэтому ничего я за машину не плачу кроме бензина! Бери хоть с 9литровым - она только больше жрать будет, соответственно и больше доля налога в бензиновом эквиваленте.
В принципе в этом есть доля справедливости - хочешь дорогую, мощную машину и много ездить, плати больше налогов с бензина. Имеешь малолитражку и ездишь два раза в год - плати мизер налогов.
DGR
если нет налогов,техосмотров-другое дело...у нас то кругом одни поборы каждый год налог,страховка,техосмотр...
Игорек1984
Цитата(DGR @ 22.6.2012, 10:43) *
если нет налогов,техосмотров-другое дело...у нас то кругом одни поборы каждый год налог,страховка,техосмотр...

Да у нас та же ситуация только другим боком.
Если раньше платили налог + техосмотр + бензин, то теперь когда техосмотр отменили ввели обязательную страховку и налог включили в стоимость бензина, который подорожал за два года в два раза. То на то и выходит. Единственно что я говорю - если у человека стоит в гараже 5 литровый танк и он на нем не ездит, то он уже не платит зубодробильный налог как раньше, а платит только страховку, ну а бензин - сколько ездишь, столько и платишь.
А поборы никто не отменял - думаю вы наслышены какие они у нас...
Мне вон, чтобы мой Форд на учет поставить нужно около 4000грн. А если снимать с учета то и еще больше. Ну и нах оно мне нужно? Чтобы поменять фамилию в пластиковом тех.паспорте и сменить номера - 4000грн? Они там вообще схренали? Я сделал себе доверку на 20лет(хотя она уже и не нужна - но перестраховаться нужно) и езжу спокойно. Что толку, что я свою бывшую тройку переоформил на себя, заплатил за это около 2500грн., а через три года продал?
Чтобы пятилитровый БТР поставить на учет там не меньше 1200у.е. выйдет, а может и дороже.
Slay
"""""Но эту машину я хочу купить не для этого - большую часть времени она будет стоять в гараже. Выехал раз в месяц на выходном - прокатился по городу и поставил обратно. Главное - это моральное удовольствие и осознание того, что мечта сбылась! И пофиг сколько бенза она кушает - 15литров или 25литров, да пусть хоть 50литров, раз в месяц это позволительно! А для ежедневных поездок - тот же комфортабельный скорпик с приятным жигулевским расходом!"""""-абсолютно поддерживаю.)))Сейчас умом понимаю, что ни к чему мне две машины, да еще и мотоцикл-но вот захотелось и взял)
Игорек1984
Цитата(Slay @ 22.6.2012, 12:18) *
"""""Но эту машину я хочу купить не для этого - большую часть времени она будет стоять в гараже. Выехал раз в месяц на выходном - прокатился по городу и поставил обратно. Главное - это моральное удовольствие и осознание того, что мечта сбылась! И пофиг сколько бенза она кушает - 15литров или 25литров, да пусть хоть 50литров, раз в месяц это позволительно! А для ежедневных поездок - тот же комфортабельный скорпик с приятным жигулевским расходом!"""""-абсолютно поддерживаю.)))Сейчас умом понимаю, что ни к чему мне две машины, да еще и мотоцикл-но вот захотелось и взял)

вот-вот! Много мы мечтаем в жизни? Так и умрем работая и поднимая своих детей, внуков. А мечта она есть мечта - красивая птица высоко в небе глядя на которую ты выпрямляешься в полный рост и поднимаешь голову....

Темку эту не просто так поднял. Есть один неплохой вариант, который абсолютно без ущерба семейному бюджету через 5-8 лет может дать сумму, очень близкую к той, которая необходима для покупки заветной мечты. Нужно только подождать это время.
Если 5лет, то необходимо будет продавать скорпака, чтобы получить нужную сумму, а если выждать полные 8лет, то ничего продавать не нужно.
В принципе об этом бумере мечтаю уже 8лет, что-ж помечтаю еще 8....
wernum
ооо...тема ожила)))

Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 18:16) *
КАМА если не ошибаюсь всесезонка. Просто я сколько ездил - такую резину найти не просто. У меня профиль 185/14/70 и вот этот 70-й подъем и является проблемой. Вот нашел на одном сервисе эту КАМу - и купил. Ценник 400грн колесо.

из моих личных тестов КАМА всесезонка полное Г!!! зимой буксует а летом сносит... я тоже сначало на каме катался...потом одну зиму откатал и выкинул...купил се нормальную резину...
насчет размерности...мог спокойно поставить и другой размер например 195\70, 195\65, 185\65...это не кретично...разница в пару км в час ты не ощютиш...зато размеры не редкие...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 22.6.2012, 13:33) *
ооо...тема ожила)))

Цитата(Игорек1984 @ 21.6.2012, 18:16) *

из моих личных тестов КАМА всесезонка полное Г!!! зимой буксует а летом сносит... я тоже сначало на каме катался...потом одну зиму откатал и выкинул...купил се нормальную резину...
насчет размерности...мог спокойно поставить и другой размер например 195\70, 195\65, 185\65...это не кретично...разница в пару км в час ты не ощютиш...зато размеры не редкие...

Кама у меня сзади стоит - вперед мож поставлю получше че-нить. А зимой у меня шиповка теперь есть, так шо Кама только на лето.

Весь прикол в том, что пробовал ставить 185/60 или 65 но вид.....это мегожесть. Машина большая, а колесики маленькие получаются. Жаль не сфоткал. Я как посмотрел - сразу доплатил 200грн и поставил 70профиль. Вот с ним машина имеет подобающе ей мощный вид. 60-65 не для нее....
wernum
даже с 55 профилем нормально смотриться тока не с 14 дисками...тока разница в диаметре 185\70 и 185\65 всего 19мм!!! на глаз ты это не увидиш...
а вот 185\60 даа.... 4 см разницы и смотриться ущербно...
поставил бы 195 профиль... и тормозить бы стала лучше и смотреться посолиднее...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 22.6.2012, 16:49) *
даже с 55 профилем нормально смотриться тока не с 14 дисками...тока разница в диаметре 185\70 и 185\65 всего 19мм!!! на глаз ты это не увидиш...
а вот 185\60 даа.... 4 см разницы и смотриться ущербно...
поставил бы 195 профиль... и тормозить бы стала лучше и смотреться посолиднее...

Я вот думаю - может вперед поставить 195-й профиль? Можно так, чтобы сзади был 185-й, а спереди 195-й?
федор
Если не в даватся в технические подробности то на Е38 даже лампочку самому поменять невозможно. Любая диагностика или стирание ошибок после ремонта только через компьютер который есть у официалов на СТО. Проблема в содержании такой машины не в наличии или отсутствии деталей а в невозможности самостоятельного ремонта. Если кто не в курсе у них даже щетки дворников свои оригинальные.

А брат машину взял потому что живет в Латвии. Там у них пожизненый кризис и большие машины с большими моторами стоят как Жигули. Вот и взял неподумав. Хотел Гольф дизельный купить а взял Бэху потому что стоили одинаково=))))

Игорек1984
Цитата(федор @ 23.6.2012, 8:59) *
Если не в даватся в технические подробности то на Е38 даже лампочку самому поменять невозможно. Любая диагностика или стирание ошибок после ремонта только через компьютер который есть у официалов на СТО. Проблема в содержании такой машины не в наличии или отсутствии деталей а в невозможности самостоятельного ремонта. Если кто не в курсе у них даже щетки дворников свои оригинальные.

А брат машину взял потому что живет в Латвии. Там у них пожизненый кризис и большие машины с большими моторами стоят как Жигули. Вот и взял неподумав. Хотел Гольф дизельный купить а взял Бэху потому что стоили одинаково=))))

Да, это весомый аргумент. Конечно я еще много почитаю о них, поспрашиваю на форумах, ведь покупка далеко не дешевая. Не хочу чтобы получилось так, чтобы у меня что-то поломалось и машина останется стоять в гараже поскольку на станции за диагностику запросят миллон долларов.

Признаюсь заглядывался еще на кузов Е32. Это также седьмая - самая престижная серия БМВ, но машинка гораздо старее - выпускалась с 1986года до 1994года. То есть ровесница моего Форда.

Но есть главное "но": Е38 мечта, а Е32 - просто отличный автомобиль. Хотя у Е32 есть свои хорошие преимущества - стоимость ее гораздо дешевле, чем Е38, а в ремонте доступна. Цена на Е32 в среднем составляет 6000у.е. то есть если хорошо поискать, то через 3-5лет спокойно можно взять за 5000у.е.
Игорек1984
Вчера копаясь в инструкциях по ремонту Скорпио неожиданно для себя разобрался с двумя проблемами своего авто.
1) Закрытие пассажирского стекла происходит через раз.
2) Центральный замок несрабатывает в одном из десяти случаев.

Заметил интересную закономерность - ЦЗ перестает работать и в это время жгут проводов на водительской двери помять рукой - то ЦЗ сразу начинает работать без проблем.

То есть проблемма только в этом жгуте проводов. При чем на обоих дверях оборваны разные нити. Вот они при открытии/закрытии и гуляют в жгуте токонтактируя, то теряя контакт с электрикой.

Интересна замена жгутов - там получается что в кузове машины и в двери две типа розетки, а этот жгут подсоединяется к ним. И если в жигулях нужно тянуть проводку с под торпеды в дверь, то тут можно обойтись только минутной заменой жгута.

Но дело в том, что заказывать жгут не хочется по двум причинам:
1) Нехочу ждать доставку
2) Жгут может не подойти, ведь комплектаця везде разная. У меня комплектация двери полная
- ЭСП(+кнопка на подительскую дверь)
- ЦЗ с функцией открытия всех дверей
- штатный динамик в двери
- датчик открытия двери

то есть проводов в жгуте будет как минимум десяток. А были Скорпаки в голой комплектации с механическим стеклом, без динамиков и без датчиков открытой двери, поэтому найти жгут именно с таким количеством проводов думаю будет проблемматично. Планирую заменить порваные нити сам, думаю это возможно.
Slay
Потихоньку вскрывай пучок-может найдешь неисправный провод, а потом занового его перезаделаешь
Игорек1984
Цитата(Slay @ 26.6.2012, 12:29) *
Потихоньку вскрывай пучок-может найдешь неисправный провод, а потом занового его перезаделаешь

Вскрыв пучок все равно не найдешь оборваного - они ведь все изолированные. Я хочу без вскрытия. Найти тестером провод, который обрывается при изгибе, далее вытащить его и вставить новый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU