Полная версия этой страницы:
Ford Scorpio
Игорек1984
10.9.2013, 8:56
Появилась возможность приобрести родную толстую шумку всего за 100грн на все днище. Думаю брать. А то ведь у меня родной практически не осталось - на полу лежит дешевая магазинная.
Думаю положу как есть а по весне уже если наладится - то поварюсь и поклею виброй, а сверху шумку.
Вот что предлагают:

abcorpse
10.9.2013, 14:37
конешно бери)
тем более за такую смешную сумму)
rabbit 03
10.9.2013, 15:41
Бери! Норм шумка! Она со слоем вибрі еще- более и не надо.
Игорек1984
11.9.2013, 14:32
Буду брать, только через недельку-другую, а то с этой работой я еще не знаю где жить буду и куда доставлять эту шумку.
Шумка действительно классная. На скорпа было 2 вида шумок, вот та, которая шла на второй скорп - это толстая шумка, так которая на фото наверно она и есть.
Владельцы вторых скорпов говорят что по ощущениям в машине очень тихо, даже не видят смысла в дополнительной шумоизоляции.
Хотя за свой скорп могу сказать что даже с низкокачественной шумкой в нем не так уж и шумно. Вот на скорости в 100-120 уже чувствуется ветер и шум дороги.
А вообще такую шумку мне предлогали за 300грн. Останется только двери обесшумить и будет порядок.
Цитата(Игорек1984 @ 11.9.2013, 14:32)

я еще не знаю где жить буду
у прыймах?
надо было свое чето раньше куплять(((
Игорек1984
11.9.2013, 15:57
Цитата(Ролакс @ 11.9.2013, 16:27)

у прыймах?
надо было свое чето раньше куплять(((
Не понял чего ты написал, расшифруй)))))
Дима вот ссылка на скорповские арки:
http://genichesk.khe.slando.ua/obyavlenie/...html#98ad196a8a
ну в прыймах, то бишь у кого то проживешь, у тёщи или жены))
rabbit 03
11.9.2013, 16:21
Так это, на 120ти кмч и будет слышно шум ветра!!! Ты ж не проемы и стекла шумкой облаживаешь! То шумка чисто для моторного-днища, чтобы уменьшить звук мотора, кпп и редуктора. Вот по своей 09 знаю: не было шумки как варили- норм, сделал шумку- почти ничего не изменилось... Бо все под капотом.
susskijj
11.9.2013, 17:16
вот мне бы где то на свою иномарку найти бы половой покрытие. назад то нашел с донора, а вот с переда панты(((
rabbit 03
11.9.2013, 17:16
С 2108 пробовал? Немного подрезать-и класс.
Цитата(rabbit 03 @ 11.9.2013, 22:16)

С 2108 пробовал? Немного подрезать-и класс.
лежит в гараже - фигня, нефига не подходит((((
rabbit 03
12.9.2013, 12:48
Цитата(susskijj @ 12.9.2013, 6:42)

лежит в гараже - фигня, нефига не подходит((((
давай дальше в твоей теме подумаем над ковром: мне кажется если его там напополам разрезать... По длине.
Игорек1984
12.9.2013, 20:30
Цитата(кобзев @ 11.9.2013, 17:01)

ну в прыймах, то бишь у кого то проживешь, у тёщи или жены))
С нашими доходами только свое че-то и брать. Чтобы на одну зарплату содержать семью + взять ипотеку надо зарабатывать хотя б штуку баксов, а то и полторы. Пока такие зарплаты в нашем городе даже не снятся людям....
rabbit 03
12.9.2013, 20:35
Та да... Игорь, а с родителями вообще не вариант? Хоть недолго...
Игорек1984
12.9.2013, 21:55
Цитата(rabbit 03 @ 12.9.2013, 21:35)

Та да... Игорь, а с родителями вообще не вариант? Хоть недолго...
Та норм - живем на свободной хате, только не нашей. Уже думали что останемся тут и будем выкупать потихоньку.
А щас шож поделаешь - где есть работа туда и поедем.
Уже закинул удочку и у нас в городе и в Киеве, но пока глухо. Буду еще в Днепре че-то искать.
Игорек1984
13.9.2013, 14:52
В общем ребята, сегодня был в гараже, решил заняться проблемкой - пропал у меня дальний.
Предохранители все целые, реле работает, разобрал подрулевой переключатель - он тоже в отличном состоянии. Все собрал - но дальнего так и нет. Получается что проблема где-то от реле до самой лампы. Буду искать.
Доводчик стекол я почти поборол, осталась самая малость.
Итак я разобрался почему при срабатывании концевика ЭСП не работают. Если кому-то интересно расскажу. Итак мне помогли фордоводы, которые сказали что оказывается так и должно быть с завода!!! В машине стоит реле которое перенаправляет питание с аккума когда дверь открыта и когда дверь закрыта питание пропадает, но появляется когда включено зажигание. Вот так задумано с завода. Простая перемычка на реле решила все проблемы - доводчик срабатывает как надо.
Остался один трабл: доводчик поднимает оба стекла одновременно. Если ода стекла открыты одинаково то доводчик закрывает их и все в порядке, но если водительское стекло открыто немного, а пассажирское открыто больше водительского то получается что доводчик поднимает оба стекла, но как только водительское закрывается - пассажирское сразу останавливается. В чем проблема - понять не могу.
Поставил слаботочное реле и подключил один из проводов ЦЗ к сирене. Теперь при постановке на охрану машинка пикает давая всем знать что в машинке присутствует охранная система)))
А еще я все собрал, поставил торпеду и прибрался в салоне, постелил зимние коврики. Машина готова к поездке в Днепр - на след неделе думаю прийдется ехать, везти малого врачу показывать.
super_gut
13.9.2013, 19:45
Цитата(Игорек1984 @ 13.9.2013, 16:52)

Итак мне помогли фордоводы, которые сказали что оказывается так и должно быть с завода!!! В машине стоит реле которое перенаправляет питание с аккума когда дверь открыта и когда дверь закрыта питание пропадает, но появляется когда включено зажигание.
Конечно помогли, когда можно спросить тупо у владельцев этих фордов "а почему так?" "-да потому что вот так и должно", интересно зачем я сидел и по электросхеме сидел и смотрел почему именно так и работает ЭСП и даже написал в последних сообщениях ПОЧЕМУ.
Игорек1984
13.9.2013, 21:22
Цитата(dikobrazzoff @ 13.9.2013, 20:45)

Конечно помогли, когда можно спросить тупо у владельцев этих фордов "а почему так?" "-да потому что вот так и должно", интересно зачем я сидел и по электросхеме сидел и смотрел почему именно так и работает ЭСП и даже написал в последних сообщениях ПОЧЕМУ.
Та не обижайся - тебе отдельное
спасибо! Я б без тебя так далеко не продвинулся... Мы то с тобой разобрались что есть реле, есть концевик и по схемам все сходится, но я не мог понять почему у меня не работает эта хрень.
Просто фордоводы подсказали - что с завода у всех так и что многие ставят перемычки в реле, чтобы ЭСП работало все время.
Надеюсь мы с тобой разберемся и с проблемой недозакрытия пассажирского стекла....
super_gut
15.9.2013, 15:44
Зачем, не обижаюсь, просто у меня какое-то недрозумение сложилось после того, что ты написал... А конкретнее, что сейчас с доводчиком?
Игорек1984
15.9.2013, 22:12
Цитата(dikobrazzoff @ 15.9.2013, 16:44)

Зачем, не обижаюсь, просто у меня какое-то недрозумение сложилось после того, что ты написал... А конкретнее, что сейчас с доводчиком?
Ну смотри, сейчас проблема одна - когда закрываешь двери и срабатывает доводчик то оба стекла движутся вверх: если пассажирское стекло находится выше водительского то доводчик закрывает пассажирское стекло и водительское, а когда пассажирское стекло находится ниже водительского то когда водительское закрывается то пассажирское сразу в этот момент останавливается.
Не понятно почему второй канал доводчика срабатывает когда срабатывает первый канал.
Я грешу на сам ЭСП - я его конечно перебрал, но он всеравно работает не на 100%. Получается что когда дверь постоит открытой или закрытой продолжительное время, то ЭСП не работает либо работает только на подъем или только на опускание. Достаточно открыть и закрыть дверь, чтобы ЭСП снова заработал. Но дело не в проводке - ее я всю прощупал и прозвонил.
У меня осталось только одно на что я думаю - это розетка в двери(все остальное уже перебрано), думаю может контакты отходят, а доводчик распознает это как повышенное сопротивление и отрубает канал. Может такое быть?
Господин поручик
15.9.2013, 22:28
Цитата
Не понятно почему второй канал доводчика срабатывает когда срабатывает первый канал.
А может второго канала и нет вовсе? А водительский служит единственным для обоих стекол?
Цитата(Игорек1984 @ 16.9.2013, 3:12)

Ну смотри, сейчас проблема одна - когда закрываешь двери и срабатывает доводчик то оба стекла движутся вверх: если пассажирское стекло находится выше водительского то доводчик закрывает пассажирское стекло и водительское, а когда пассажирское стекло находится ниже водительского то когда водительское закрывается то пассажирское сразу в этот момент останавливается.
Не понятно почему второй канал доводчика срабатывает когда срабатывает первый канал.
Странно. Вообще они должны по очереди закрываться. Первый канал -второй - третий-четвертый и пятый. Если вместе - видимо потому и останавливаетсяю Ток увеличился - признак конца подьема.
Игорек1984
16.9.2013, 8:48
Ребята у меня всего два канала. Я наблюдал за его работой и даже разбирал - там два реле по одному на каждый канал.
Причем если пассажирское стекло первым закрывается то слышен щелчек реле второго канала. Потом закрывается водительское и реле первого канала тоже издает щелчек. То есть тут все нормально. Но когда первым закрывается водительское стекло - пассажирское тупо обрубается и останавливается. Если в это время перезакрыть двери с пульта - стекло все равно не поднимается....
super_gut
17.9.2013, 21:37
Ну здесь явно же срабатывает защита по току. Ты попробуй, в самом начале подьёма стекла остановить рукой. Оно остановиться. У тебя больше ни в каком виде не приходит информация о закрытом стекле - только по превышении потребления тока. Отсюда вывод?
Господин поручик
17.9.2013, 21:44
Цитата(dikobrazzoff @ 17.9.2013, 23:37)

Ну здесь явно же срабатывает защита по току. ...Отсюда вывод?
убрать защиту! (или ток))
super_gut
17.9.2013, 22:07
Хе, это один из методов. Но для начала нужно сделать так, чтобы само стекло в направляющей легко ходило, т.е. без вмешательства в блок.
Там кстати нельзя убирать защиту полностью, иначе, как доводчик определит закрыто стекло или нет.
Игорек1984
18.9.2013, 7:58
Там никак нельзя убрать защиту - там защита в самом доводчике. Он понимает что моторчик больше не крутит ибо токи пошли большие и отрубает питание.
Стекло ходит легко - я там все вычистил и смазал силиконовой смазкой, проблем с заеданием нет.
Сегодня у меня бесплатный, еду в гараж заниматься машинкой.
Игорек1984
18.9.2013, 15:32
Собственно только что из гаража.
1) Доводчик продолжает иметь моск. Подогнул все контакты в розетке двери, собрал все и стало еще хуже - доводчик теперь при закрытии ЦЗ только дергает немного пассажирское стекло и все. Водительское закрывается нормально - к нему вопросов нет. Плюнул на все и перешел к дальнему свету:
2) Разобрал блок контроля графической машинки:

там все замечательно. Плюс на реле есть, реле щелкает, но питание на дальний свет не поступает....Буду разбираться дальше.
3) Решил заинсталить 16см динамики DLS в передние двери. Главная проблема, это то что штатно там стояли маленькие динамики кажись на 10см. Вторая проблема это то, что дверная карта не позволяет разместить на ней гриль под 16дины - на ней мало места.
Но нет ничего невозможного. Решено было впихнуть невпихуемое и сделать новое отверстие со смещением немного вниз и вбок - тогда динамик по идее должен был влезть.
Электролобзика у меня нет, поэтому начинаем сверлить:


думал, что будет мешать моторчик ЭСП, но нет - все встало тютелька в тютельку.
К сожалению не сделал фотки прикрученного динамика, но сделаю в субботу. Итак готовим карту, вырезаем в ней отверстие под гриль, подгоняем гриль:

и вот готовый результат:

на пассажирской двери тоже поставил динамик, но не успел подготовить карту - времени было мало.
Теперь по кругу 4 динамика DLS сзади двухполосные коаксиальные блины, спереди 16см трехполосные коаксиалки и на торпеде остались штатные пищалки(пока не знаю может уберу а может и оставлю). Включил для проверки музло Prodigy - вроде неплохо качает и басы сразу узнал те что у меня в тройке были DLSовские. 4-х канальный звук все же лучше 2-х канального - меня устраивает. Конечно лучше было бы направить динамики немного в сторону салона, но для этого надо готовить подиумы, крепить их, перетягивать, в общем у меня нет времени заниматься этим головняком. Теперь надо шумить двери, но это уже в другой серии)))
Игорек1984
23.9.2013, 14:26
На улице уже прохладно и машинка утром заводится уже с 3-4 раза с удержанием педальки газа. Летом заводилась со второго раза иногда и с первого.
В общем возвращаюсь к проблемме с плохим холодным запуском и решено вот что - заменить всетки ДТОЖ и поставить оригинальный, плюс вскрыть родной ДПДЗ и попытаться отреставрировать, а то затея с волговским ДПДЗ провалилась - несмотря на то что писали, что он подходит, нифига он не подходит по сопротивлению и по вольтажу.
Немецкий ДТОЖ предложили в нашем городе за 135грн - цена в принципе нормальная, на Экзисте тоже самое только ехать будет две недели, а тут на этой недельке уже подвезут.
Так что на этой неделе планирую попасть в гараж два раза и проделать эти экзекуции.
Игорек1984
25.9.2013, 21:56
Сегодня поехал забирать датчик температуры охлаждающей жидкости на мозг (ДТОЖ) заказал в нашем магазине - получился по цене также как и на Экзисте с доставкой - 135грн. Датчик привезли фирмы Topran, Бразилия, вроде неплохая фирма. Попутно взял воздушный фильтр, а то я свой не менял с момента покупки.
Приезал в гараж и оказалось что с момента последнего посещения я забыл скинуть клемму аккума, а поскольку я в последний раз слушал музыку то подсадил аккум, плюс за неделю он сам подсел и выдавал уже 9-10В чего не хватало даже для одного оборота стартера.
Все бы хорошо, но света в гараже не оказалось - какие-то проблемы и сказали что включат только через 3 часа. Решил ждать. Это время зря не потерял.
В общем выкрутил старый датчик ДТОЖ и вкрутил новый, при этом потерял немного тосола. Поменял воздушный фильтр, сныл крышку трамплера, зачистил контакты и побрызгал все вэдэшкой на всяк случай (почитал что она вытесняет влагу). Все собрал. Ну а дальше мне давно не давала покоя трубка, которая шла к печке. Выгледяла она ужасно:
Посреди патрубка какой-то идиот врезал краник. который был изящно прикручен проволочкой к трубке расширительного бачка. Я раньше думал это от того, что заслонка может закисла, но заслонка работает. Зачем краник - непонятно. Зрелище было как на колхозном тракторе.


Решено было привести все в нормальный вид и я сделал вот так:


заодно поставил новые хомуты, а также поменял хомут на патрубке расширительного бачка. Патрубки обработал силиконовой смазкой от чего они стали черными и более свежими. Впускной воздушный преддроссельный резиновый патрубок также натер силиконовой смазкой.
К этому времени включили свет, я подзарядил аккум и попробовал завестись. На улице довольно прохладно, при такой температуре раньше машинка заводилась с 8-10 раза, сегодня на холодную завелась с первого раза, педальку газа я не трогал вообще, мозг сам держал прогревочные. Надеюсь что проблему с плохим холодным запуском я решил. Завтра предстоит много кататься, посмотрю как машинка заведется рано утром.
Домой ехал весело, машинка как-то ожила немного, то ли из-за более правильной смеси которую готовит мозг видя правильную температуру мотора, то ли из-за нового воздушного фильтра. А может все вместе дало хороший эффект.
На очереди датчик положения дроссельной заслонки ДПДЗ. Пока езжу без него, но с ним мозг будет готовить еще более правильную смесь и не будет ни единой ошибки.
Игорек1984
26.9.2013, 10:14
У меня две новости - хорошая и плохая. Начнем как всегда с плохой - сегодня заехал на парковку перед заводоуправлением встал и не открывая двери выключил зажигание и собираю бумаги на переднем сиденьи и тут пассажир соседней машины открыл дверь и бахнул по моей. Я вышел спокойный, поскольку знаю что у меня на двери защитный молдинг. Но не тут то было - мой молдинг ниже его, а его выше и выпирает. В общем он своим молдингом сделял вмятинку размером с 1 копеечную монетку и сдер краски.
Реакция пассажира удивила - "Что не видишь, что я выхожу?", говорю "Ты нормальный вообще чел? Если ты выходишь мне что в ужасе уехать?" в общем говорит после работы поедем на СТО. Сейчас думаю - ехать или самому заделать? Там в принципе пальцем выдавить с обратной стороны и корректором автомобильным замазать. Что скажете? Вечером мне в сним встречаться.
Хорошая новость - поборол таки свою самую глобальную проблему с утренним запуском. Сегодня ранним холодным утром машинка завелась с пол оборота и с первого раза. Не глохла. Правда прогревочных почему-то нет. Мотор сразу выходит на холостые хотя должен сначала поработать около 30-60 сек на повышенных прогревочных а потом снизить обороты до холостых. Ну то уже мелочи. Главное что изнасилование аккумулятора прекратилось и я завожусь на холодную с пол тычка! Кстати ехать можно сразу, благодаря правильной богатой смеси, которую задает комп машинка спокойно себя чувствует даже на холодном моторе.
Игорек1984
26.9.2013, 19:12
Цитата(Slay @ 26.9.2013, 11:20)

Ну вот-поздравляю!
Спасибо!
Машинка сегодня преодолела еще 300км, полет нормальный....
Игорек1984
7.10.2013, 16:31
Давненько тут не писал. С машинкой практически ничего не делаю - после того как поменял ДТОЖ проблем нет, катаюсь иногда. Холод у нас сейчас утром 3-4 градуса, завожусь всегда с первого раза.
Осталось поменять ДПДЗ. Разобрал свой - там обычный переменный резистор. Не понимаю откуда на него такие цены - б/у 200-350грн а новый порядка 150-200баксов.
В общем свой отремонтировать не получилось - видать резистивному слою хана. Как я писал раньше волговский не подошел - там параметры другие и он работает наоборот поэтому при установке на холостом у меня расход повысился в два раза, потому что волговский ДПДЗ на холостых показывает мозгу как буд-то дроссель открыт полностью а при открытом дросселе показывает наоборот - закрытый.
В общем искал я родной, но цены кусаются. Решено было заняться колхозом, сегодня перебрал гору советских переменных резисторов и нашел парочку, которые по соротивлению подходят на 100%! То есть даже угол совпадает. При повороте на 100градусов сопротивление меняется от 0 до 7-8кОм также как и на родном. Так что буду колхозить резистор, посмотрю что будет. Хотя что советский что фордовский - принцип действия у них абсолютно одинаковый. А родной если что всегда можно купить.
Занялся уборкой в гараже, сегодня на свалку полетело несколько мешков всякой фигни. В гараже уже стало просторнее - будет еще лучше, ведь уборка только началась
Привет, рад что с авто почти всё ок.
Игорек1984
7.10.2013, 18:10
Цитата(кобзев @ 7.10.2013, 17:44)

Привет, рад что с авто почти всё ок.
Спасибо Сань. Машино отлично себя чувствует даже без ДПДЗ - просто по феншую он должен стоять, он говорит мозгу в каком положении заслонка и тот готовит более правильную смесь. То есть с ним по идее расход должен немного снизиться, поэтому и хочу его поставить.
OPTIMUS PRIME
7.10.2013, 18:24
Цитата(Игорек1984 @ 7.10.2013, 18:31)

Так что буду колхозить резистор, посмотрю что будет. Хотя что советский что фордовский - принцип действия у них абсолютно одинаковый. А родной если что всегда можно купить.
+,нужно делать
Игорек1984
10.10.2013, 16:22
нифига с советским резистором не получилось. Все сделал как надо, завел мотор а ему плохо стало. Как-то очень тяжело он заработал да и нестабильно. Попробовал замерить параметры, получается что при нужном сопротивлении вольтаж получается 1,5В а должен быть 0,5-0,6. Если подкрутить резистор до 0,5В то сопротивление другое получается и мотор почти глохнет.
В общем снял я эту приблуду - попытка не пытка. Буду искать либо родной либо аналоги.
Господин поручик
10.10.2013, 23:25
Цитата(Игорек1984 @ 7.10.2013, 20:10)

Машино отлично себя чувствует даже без ДПДЗ -
Эвона как... А моя из-за глючного дпдз по сто раз на дню глохла
Игорек1984
11.10.2013, 8:30
Цитата(Господин поручик @ 11.10.2013, 0:25)

Эвона как... А моя из-за глючного дпдз по сто раз на дню глохла
А отключать ДПДЗ пробовал полностью и мозг обнулять?
У меня с покупки авто ДПДЗ мертв и ничего - почти два года полет нормальный. Были, если помните, дергания после резкого разгона на горку, но они ушли после чистки форсунок и реставрации расходомера.....
наконецто сделал, не прошло и года)))) дпдз купи с разборки с проверкой тестером на ровность показаний и все...
Игорек1984
11.10.2013, 13:03
Цитата(wernum @ 11.10.2013, 9:52)

наконецто сделал, не прошло и года)))) дпдз купи с разборки с проверкой тестером на ровность показаний и все...
Год как раз и прошел))))) даже больше)))))))
да наверно так и буду делать - куплю на разборке. Дороговато, но что поделаешь.
Долго тебя на сайте не было. Как успехи с машинкой? Разобрался с расходомерами или избавился от них?
Игорек1984
14.10.2013, 18:22
Сегодня появились сдвиги как в положительную так и в отрицательную сторону. Поэтому требуются ваши советы.
Сразу о хорошем: сэкономил я таки денюшку на ДПДЗ. Порылся в нете целый вечер и нашел инфу что я неправильно подключал волговский ДПДЗ, поэтому и плохо двигателю стало. Сегодня изготовил новую переходную пластину и попробовал подключить датчик по-новому.

выставил напряжение которое должно быть от 0,5 до 0,7 вольта:

и вуаля - все нормально. Двигатель работает как и работал - надеюсь улучшения замечу когда выеду покататься на машинке.
Вот готовый и подключенный датчик на машине:

сделал вот такую полочку для инструмента:

а еще снял панель и подключил бортовой компьютер по-нормальному. А то он работал через раз, еще и конфликтовал с поворотниками. Теперь все работает отлично.
На холодном двигателе на холостых оборотах бортовик показал расход 1,7-2,0-2,3 литра то есть ДТОЖ работает исправно и мозг обогащает смесь на холодном моторе. Когда движок прогрелся до рабочей температуры расход упал до 1,1-1,4-1,7литра (так показывает бортовик). Но все равно расход большой должен быть 0,8-1 литр.
А теперь
о плохом - заводил я сегодня мотор несколько раз и глушил, заводил и глушил. И тут смотрю что в очередной раз при заводке лампочки на приборке притухают а в следующий раз аккум вообще не смог запустить мотор. Ну, думаю посадил наверно - бывает. Подзарядил я его, завел мотор и загнал машину в гараж и при следующей попытке снова не смог завести мотор - стартер еле-еле крутит.
Снял клемму и начал заряжать аккум.
И вот что увидел. Вот циферблат моего зарядного:

раньше когда аккум был разряжен практически полностью, то стрелка показывала где-то 5-5,5, а когда ставил на зарядку то где-то через 20-30мин стрелка падала до 2,5 и аккум был заряжен практически полностью.
Сегодня при разряженном аккуме я увидел что стрелка стоит на 5,5 но спустя 20-25мин зарядки стрелка переместилась всего на 4,2 как видно на фотке и там замерла. Еще 15мин заряжал но стрелка стоит на месте.
Сел и попробовал завести машину - в первый раз завелась отлично, во второй тоже, в третий раз уже лампочки притухли, а в четвертый вообще не смог завестись. И снова зарядка и снова все тоже самое.
Чего делать? Это аккум? Еще прошлой весной этот же аккум заводил машину в мороз по 35 раз а сегодня.....
super_gut
14.10.2013, 19:28
Ну так у тебя лбо заряжаеться аккум, либо банка закорочена.
P.S. У тебя столько рожковых ключей. 17*19 много. А где накидные?
Цитата(Игорек1984 @ 14.10.2013, 18:22)

Чего делать? Это аккум? Еще прошлой весной этот же аккум заводил машину в мороз по 35 раз а сегодня.....
скоко на снятом акб,на ХХ и на оборотах показует?
ток покоя?
аккум токо не сымай на работающем))
yurecgod
14.10.2013, 20:09
подключаешь зарядку и вольтметр
аккумулятор заряжен когда вольтметр покажет 16.2 вольта
что это за заряд 20 минут я не понимаю я заряжаю около суток.
Игорек1984
14.10.2013, 20:18
Цитата(dikobrazzoff @ 14.10.2013, 20:28)

Ну так у тебя лбо заряжаеться аккум, либо банка закорочена.
P.S. У тебя столько рожковых ключей. 17*19 много. А где накидные?
Инструмента еще много - это только один стенд для рожковых ключей сделал. Еще буду делать для молотков, отверток, накидных и прочего инструмента. Я так прикинул когда ключи валяются где попало или в одной куче то больше времени на поиск нужного инструмента тратится чем на сам ремонт. Поэтому сейчас навожу порядки и для всего делаю свое место.
Цитата
скоко на снятом акб,на ХХ и на оборотах показует?
ток покоя?
аккум токо не сымай на работающем))
Показания следующие:
1) На холостых оборотах 13,4 это после двух минут работы мотора на холостом после того как аккум посадил.
2) При снятой минусовой клемме показывает 12,7 вольт
3) После того как посадил аккум и заряжал его 30 мин зарядным - 12,7 вольт это также при снятой минусовой клемме.
4) При включенном зажигании показывает где-то 11,7-11,8 вольт при этом стартер хорошо запускает мотор.
5) Когда отключал минусовую клемму то случайно коснулся щупом тестера к клемме аккумулятора и к минусовой клемме. То есть получилось что тестер подключил вразрез минуса и удивился что показало 9,5 вольт. Чтобы это значило?
На оборотах выше холостых не мерил, но если надо, померяю.
Когда надеваю минусовую клемму на клемму аккума, то вижу что проскакивает маленькая искра. То есть утечка есть. Но я знаю что у меня магнитола подключена напрямую и бортовой комп тоже в режиме ожидания потребляет небольшой ток ну и центральный замок наверно тоже хоть что-то но кушает.
Амперметра под рукой нет чтобы проверить утечку.
Да забыл написать что аккум без пробок. Я б долил в него дистилированной воды но не знаю как и можно ли вообще. Сейчас найду фото самого аккума.
Цитата(Игорек1984 @ 14.10.2013, 20:18)

Амперметра под рукой нет чтобы проверить утечку.
Да забыл написать что аккум без пробок. Я б долил в него дистилированной воды но не знаю как и можно ли вообще. Сейчас найду фото самого аккума.
13.4-получается заряд идет вроде как..амперметра нету-а мультиметр зачем?
наскоко помню у тебя желтый форсе-а там пробки есть.
Игорек1984
14.10.2013, 20:33
Цитата(yurecgod @ 14.10.2013, 21:09)

подключаешь зарядку и вольтметр
аккумулятор заряжен когда вольтметр покажет 16.2 вольта
что это за заряд 20 минут я не понимаю я заряжаю около суток.
так это ж смотря какими токами заряжать. Если малым током то можно и два дня.
У меня зарядное не регулируется на нем написано 2А. Помню что когда-то оставил прошлый аккум в гараже на зарядке на два дня, а когда приехал то половина электролита выкипело. Тогда мне еще кто-то говорил что этим зарядным можно заряжать не более одного часа.
Я просто помню как несколько раз оставлял тройку(на ней утечки были большие) в гараже и забывал клемму снять. Прихжу через 3дня а напряжение на аккуме 8вольт. Так вот мне 15минут зарядки хватало чтобы аккум зарядился до13вольт и я мог спокойно завестись и поехать.
Кстати вот нашел про зарядку аккума. Там есть таблица в которой указано что аккум заряженый на 100% имеет на клеммах напряжение 12,7вольт как у меня.
http://sevbat.com/consulting/1/но блин у меня такое напряжение и все плохо! Шо ж зимой будет - и одного раза для запуска не будет...
В общем я в аккумуляторах не специалист - что подскажете, то и будем делать.
Цитата(Ролакс @ 14.10.2013, 21:26)

13.4-получается заряд идет вроде как..амперметра нету-а мультиметр зачем?
наскоко помню у тебя желтый форсе-а там пробки есть.
Заряд идет - лампочка на панели ведь гаснет стразу после запуска мотора.
Мультиметр есть но я его возможности использую только на 10% - там столько всего. Я знаю только как напряжение померять, сопротивление, переменный ток и просвонку. Остальное к стыду не знаю.
Вот нашел фотку аккума.


Хорошо виден буртик планочки, но открывается ли эта планочка и как я не знаю. Если кто знает подскажите....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.