Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 1.3.2014, 20:21) *
да уж, теперешний выезд очень сомнителен, и вообще любое перемещение по стране не желательно.

Поживем-увидим Саня.
Кстати гидроблок срабатывает уже при каждом нажатии тормоза. Включается на секунду-две. Оно-то не страшно, ездить можно спокойно, но я думаю, что проблема не в гидроблоке а в тормозухе. Ее ж надо менять каждые два года. А машина только у меня два года и я думаю что прошлый хозяин не особо заморачивался с заменой тормозухи.
В общем как выеду - наверно заменю все тормозные шланги(комплект новых уже лежит в багажнике) и заодно сразу заменю всю тормозуху. Она ж гигроскопична - втягивает влагу с атмосферы. Вот нашел в интернете что за год тормозуха втягивает в себя около 23% воды. Если взять к примеру мою жидкость и допустить что ее не меняли 3-4 года то там и жидкости-то особо и не осталось - большая часть наверно вода.
Подходил сегодня к сварщикам - сказали подварить резонатор будет стоить 60-70грн то в принципе нормально. Заеду за одно и к ним.
OPTIMUS PRIME
Здраствуйте,все правельно делаете ,сезон начинается нужно на машине ездить,а продать всегда успеется
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.3.2014, 21:57) *
Здраствуйте,все правельно делаете ,сезон начинается нужно на машине ездить,а продать всегда успеется

Привет. Да, еще страховку только осталось сделать. А то я ж зимой не езжу и страховку делаю не на год а на 8-9 месяцев + то что у меня машина зарегистрирована не в Никополе а в городишке меньше Никополя - то страховка еще дешевле получится.
кобзев
оу, я тормозные шланги и тормозуху сразу поменял, через пару недель.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 1.3.2014, 22:41) *
оу, я тормозные шланги и тормозуху сразу поменял, через пару недель.

А я как-то и подзабыл даже про это. Сейчас вспомнил как я в Днепр ездил летом и там у меня лампочка загорелась в пробках. А я на гидроблок грешил - то видать вода в тормозухе и закипала.
1300SL
от блин...если впрям гигроскапична и по 23% тянет...за два года надо рядом еще бачок вешать...шоб куда то лишняя девалась..
super_gut
Не стоит забывать, что машина не стоит на месте, тормозуха точно так же уходит через резиновые манжетные уплотнения (они ведь изнашиваються) в ГТЦ, в рабочих цилиндрах, плюс сюда добавим то, что при износе колодок тормозуха "уходит" из бачка. Мы доливаем, но ведь неизвестно, в процентном соотношении сколько воды набрала тормозуха у тебя и какой процент чистой тормозухи долил.
Игорек1984
Заказал консоль электролюка в сборе с салонным плафоном освещения.
После того как поставил электропривод люка то родная консоль уже не подойдет - там углубление под ручку.
Консоль со второго скорпа уже полностью закрытая с местом под кнопку и там идет плафон освещения салона нового образца. Мой стандартный с одной лампочкой и тремя режимами (вкл/выкл и вкл при открытии дверей).Новый фонарь имеет штурманские лампочки направленного действия и плюс ко всему 20 секундную задержку. Только мне еще предстоит узнать - реле задержки стоит в самом плафоне или нужно выводить провода под капот и докупать это реле.
В общем на этой неделе приедет - а там уже будем посмотреть))
Игорек1984
Колдовал-колдовал я над втягивающим, да решил что наверно буду брать новое. Фордофорум сказал что подходит оно от ваз 2108.
Пришел сегодня в магазин и повертел его в руках. Как бы оно один в один с моим за исключением крепления вилки на толкателе. В восьмерке там две пластины соединенные штырьком - как на жигуле, а у меня сделано ушком. Но я так посмотрел - сам толкатель одинакового диаметра с моим и длина такая же. То есть если что - толкатель можно будет поставить и мой штатный. В общем в магазине даже сказали что дадут пару дней на опробование втягивающего. Если не подойдет - можно будет вернуть и забрать деньги. Стоимость удовольствия - 145грн.
кобзев
Привет, ну вот. Ставь скорее и ездий. Та приезжай в гости.smile3.gif
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 4.3.2014, 13:27) *
Привет, ну вот. Ставь скорее и ездий. Та приезжай в гости.smile3.gif

Да Сань - поставлю и можно будет уже летать.
Мож потеплеет та на Хортицу выберемся)))
кобзев
Игорек1984 Бум ждать, я до мая свободен!)))
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 4.3.2014, 15:36) *
Игорек1984 Бум ждать, я до мая свободен!)))

Сань, а что значит до мая свободен? Ты в отпуске что ли??? Так вроде 2 месяца отпуска многовато
кобзев
Цитата(Игорек1984 @ 4.3.2014, 15:04) *
Сань, а что значит до мая свободен? Ты в отпуске что ли??? Так вроде 2 месяца отпуска многовато

у меня ученический отпуск, 4 месяца, 30 мая защита.)
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 4.3.2014, 16:07) *
у меня ученический отпуск, 4 месяца, 30 мая защита.)

О нормально Сань! Надеюсь хоть отдохнуть удастся и машинкой заняться!
Помню свою преддипломный отпуск - сколько пива было выпито, сколько песка на пляже растоптано, сколько девок зажато, наконец сколько рубах было порвано ))))))))
А я в этом году очень хочу на море вырваться - не знаю че там с Крымом решится, но если что то снова в Кирриловку рванем) Щас надо только бабасов на море подзаработать.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 4.3.2014, 15:56) *
А я в этом году очень хочу на море вырваться - не знаю че там с Крымом решится, но если что то снова в Кирриловку рванем) Щас надо только бабасов на море подзаработать.

цены будут дешевле обычного ok.gif или в хорлы мотни грят неплохо там.
кобзев
лучше в Болгарию.
Ролакс
Цитата(кобзев @ 4.3.2014, 16:27) *
лучше в Болгарию.

загран на троих надо+время.
кобзев
ну тогда лучше в Бердянск, ибо Ковыряловка не фонтан, а цены как в Крыму и даже больше))
Мне вон до Кириловки 1.5 часа лёту средним шагом))

Цитата(Ролакс @ 4.3.2014, 16:28) *
загран на троих надо+время.

загран то да, а время, а что время?)
Ролакс
точно,лучше в Бердянск тогда.

Цитата(кобзев @ 4.3.2014, 16:39) *
загран то да, а время, а что время?)

долго..бывает и по 4мес делают если не срочно.
кобзев
Она же безвизовая, зачем ждать?Мне вон до греков билет и визу за неделю зробылы.
Ролакс
Цитата(кобзев @ 4.3.2014, 16:46) *
Она же безвизовая, зачем ждать?Мне вон до греков билет и визу за неделю зробылы.

да причем виза,я за пачпорт.
кобзев
Цитата(Ролакс @ 4.3.2014, 16:52) *
да причем виза,я за пачпорт.

а, тьху ты, не понял значицца)
Роман Кировоград
в крыму , в этом году, все на шару будет.)))
кобзев
Роман Кировоград не поеду я туда наверное, в гости к родственникам разве что. Стрёмно)
Шучу, естественно, мне всегда там нравилось, во всех местах где был, кроме Севастополя.
Игорек1984
Читал что бизнесмены не допустят срыва курортного сезона. Это ж какие бабки они потеряют. В любом случае до лета или все утихнет или будет очень плохо. В первом варианте цены они сбрасывать не будут - потому что и конфликта не будет, а во втором варианте туда и так никто не поедет кроме экстремалов конечно.
Я уже думал если что на побережье куда-нить. В Кириловке цены конечно да - как в Крыму. Мы в одной тесной комнатушке ютились (правда с душем, туалетом и кухней) в 30 метрах от моря и недельный отдых вышел нам тогда в 4000грн. Большей частью потому что только жилье получилось почти 2000грн.
В Бердянск собственно не очень хочется - обычный город + городской пляж. Хоть я там и не был но по рассказан оно не особо сильно от Никополя отличается. У нас тоже город - тоже несколько пляжей. Единственное у нас вода пресная а у них соленая. Но когда я там(в Кирилловке) был два года назад то цвет воды что в Никополе что на Азовском море одинаковый. И прозрачность такая же.
Хочется на Черное море. Ну там по деньгам посмотрим что и как - мож никуда и не поедем. Я в прошлом году прикинул - 4000грн что мы на Кирриловку потратили - это можно две недели на наших никопольских пляжах не выкисать. Считай почти по 300грн в день - это в нашем городе и пиво и креветки и аттракционы и клуб))))) Но хочется смены обстановки))))
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 4.3.2014, 19:32) *
Хочется на Черное море.

Приезжай,тут нормально и не очень дорого.
кобзев
Цитата
В Бердянск собственно не очень хочется - обычный город + городской пляж.

скажу по секрету, там есть коса, длинная такая, и места там очень классные, не Крым естно, но как альтернатива, и дешевле чем кыряловка.
Ролакс
но селиться лучше не на косе а ближе к центру.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 4.3.2014, 19:24) *
но селиться лучше не на косе а ближе к центру.

Дык у меня кум ездил в прошлом году в Бердянск и рассказывал "Кароч поселились мы в середине Бердянска в однокомнатной квартире, нормально так - вышел и 3мин до остановки, а там сел на маршрутку, 15 мин и ты на пляже". slezu.gif Блин я вот думаю какой смысл из города в город ехать? Ладно люди весь год моря не видят - но у нас то в городе штук 7 пляжей. Я живу в 10-15мин ходьбы до городского пляжа - кум живет в соседнем доме. Смысл менять шило на мыло?
Я люблю так чтоб открыл дверь, споткнулся о порог и упал мордой в море. Для этого на море и езжу чтоб забыть о цивилизации - только песок и море. Раз в два дня выбрался на рыночек - купил что надо и целыми днями песок и море. В Кирриловке мне это и понравилось что домики стоят на берегу и атмосфера там морская. Даже если ты сидишь возле домика то вокруг тебя морской воздух, и атмосфера отдыха.
Ролакс
а,ну если такой отдых то можно и на косе.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 4.3.2014, 20:39) *
а,ну если такой отдых то можно и на косе.

Я погляжу что там за коса - посмотрю фотки, может правда там классно и недорого.
кобзев
дело вкуса конечно, мы утром вставали и на косу, тихо спокойно и никакой цивилизации)
В Киряловку я не езжу.
Ролакс
норм,там и девки есть http://www.google.com.ua/imgres?newwindow=...=10&ndsp=20
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 4.3.2014, 20:43) *
норм,там и девки есть

Врятли моя жена обрадуется этой новости также как и я rofl.gif
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 5.3.2014, 11:09) *
Врятли моя жена обрадуется этой новости также как и я rofl.gif

отправляй на рынок или еще куда,я так делаю на отдыхе)
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 1.3.2014, 21:08) *
Привет. Да, еще страховку только осталось сделать. А то я ж зимой не езжу и страховку делаю не на год а на 8-9 месяцев

Привет Игорь. так разве можно ? о_0
я думал на год делается минимум. постоянно.
Цитата(Игорек1984 @ 4.3.2014, 19:22) *
Дык у меня кум ездил в прошлом году в Бердянск и рассказывал Блин я вот думаю какой смысл из города в город ехать? Ладно люди весь год моря не видят - но у нас то в городе штук 7 пляжей. Я живу в 10-15мин ходьбы до городского пляжа - кум живет в соседнем доме. Смысл менять шило на мыло?
Я люблю так чтоб открыл дверь, споткнулся о порог и упал мордой в море. Для этого на море и езжу чтоб забыть о цивилизации - только песок и море. Раз в два дня выбрался на рыночек - купил что надо и целыми днями песок и море. В Кирриловке мне это и понравилось что домики стоят на берегу и атмосфера там морская. Даже если ты сидишь возле домика то вокруг тебя морской воздух, и атмосфера отдыха.

абсолютно солидарен. был и в киряловке и в бердянске...и там и там конечно такое...но в киряловке больше бердянска понравилось. как то по спокойней там. нету городской суеты..а в бердянске жили не далеко от центра, мин 15 ходьбы, от дома до пляжа 5 мин, через дорогу атб и всё такое. вышел со двора....и город...толпы людей, машины, автобусы шныряют0...ну <censored>
Цитата(Ролакс @ 4.3.2014, 19:43) *
норм,там и девки есть http://www.google.com.ua/imgres?newwindow=...=10&ndsp=20

в бердянске кароче когда были. там от нашего дома недалеко пляж. песок и всё такое, а чуть дальше пройти по берегу, там аля плиты идут метров 50. и мы там кароче тусовались постоянно) не мягко конечно как на песочке, но кости кинуть можно) попрыгать в воду и всё такое...а еще там нудисточка симпотишная была troll.png loony2.gif с мамой что ли и подругой...так вот она днями на пролёт там кости грела))) забавно было за мимо проходящими мужыками наблюдать) impish.gif

з.ы. Игорь, почем у вас аренда квартир? однушка или двушка, где то в районе авто\жд вокзала или трубного завода..
Ролакс
600гр на трубников.. http://nikopol.dnp.slando.ua/nedvizhimost/...arenda-kvartir/
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 8.3.2014, 0:03) *

нормуль. а то смотрел на том же сландо, пару страниц пролистал, от 1000 и выше цены.
Игорек1984
Нудисточка это конечно совсем другое дело! Ради такого можно и на городскую атмосферу забить))))
Цены на квартиры точные я сейчас не скажу - гривна скачет, цены скачу. Если хочешь - могу посмотреть в нашей городской газете и сказать среднюю цену.
Года три назад я снимал двушку практически в центре но без ремонта и на пятом этаже - 600грн + услуги, но это нам повезло. Если не учитывать колебания гривны и ситуацию в стране + учитывать раены что ты назвал, то я бы сказал что однушка где-то в раене 600грн, а двушечка в раене 800грн ну плюс минус 50-100грн. И с услугами везде по-разному. Где-то требуют все услуги оплачивать, где-то только за тепло платить.

Надо будет - смогу страницы свежайшей газеты отсканировать и сбросить - можно будет прозвонить и узнать что почем.
кобзев
да, цены на хаты клаааасс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
я за 1200 снимаю, и то повезло считаю))
Ролакс
Цитата(кобзев @ 8.3.2014, 23:50) *

ну ты двушку чи однушку?
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 9.3.2014, 0:50) *

Сань так у вас же областной центр а у нас дерЁвня.
В Днепре тоже где-то на окраине халупка будет стоить 1200грн. а в более-менее приличных районах так за две-три штуки.
кобзев
та однушка в ебе....нях))))
зато у нас воздух чищеsmile3.gif
Ролакс
добивай дом та переезжай уже.
Игорек1984
День сегодня удался. Сделал очень много дел:

1) В гараже у меня лежал стартер от копейки, который мне подарили и что примечательно втягивающее там почти новое, даже метал блестит как с завода. Примерил я его в очередной раз на свой стартер - ну не подходит. Боченок другого диаметра, крепление вилки у бочонка другое и крепления втягивающего тоже другое. Но что-то во мне заговорило мол было бы желание а примастырить можно что угодно и куда угодно. В итоге 2 часа потраченого времени, дрель, молоток, тиски и куча остального инструмента и вуаля! Переделывать пришлось практически все и крепление втягивающего к стартеру и крепление бочонка к вилке. В общем не фоткал я этого ибо думал что ничего не выйдет. Примерял на машину 3 раза и третий оказался победным - завелась с полоборота! Полевые испытания: 15запусков движка и все на отлично!

2) Дальше я сделал ревизию электролюку - сезон ведь начинается, после зимы надо его расшевелить. Он в принципе и так хорошо работает, но ревизия это чисто мое желание. Открыл, смазал направляйки силиконовой смазкой и погонял люк туда-сюда. Все в порядке.

3) Полез смотреть почему у меня не работают задние противотуманные фонари и где они вообще находятся. Поставил 100%рабочую кнопку и включил - нифига. Методом научного тыка оказалось что неисправности вовсе нет! Противотуманные фонари работают, только для этого нужно чтобы было включено зажигание, габариты и ближний свет. Если какое-либо из этих условий не соблюдается - лампочка на кнопке тухнет и фонари вместе с ней. Что примечательно если с ближнего переключить на дальний, то они тоже тухнут! Не знаю что хотели этим сказать конструкторы, но главное что оно работает.

4) Дальше полез смотреть почему у меня такой тусклый задний ход. Меня это беспокоит когда я вечером на стоянке сдаю задом - видно очень плохо. Полез смотреть а оказывается у меня фонарь заднего хода работает только с пассажирской стороны а с водительской как оказалось сгорела лампочка и в добавок контакт отошел. 15мин и все в порядке!

5) Сидел в машине и отдыхал слушая музон и тут я задумался: а ведь пассажирский ЭСП у меня всеравно работает через раз. Я там и дверь разобрал и проводку перебрал и розетку в двери и ЭСП снимал и все контакты передергал. А все равно работает через раз. И тут выключив музыку и нажимая кнопки я обнаружил такую закономерность: если ЭСП не работает, то он не работает ни с пассажирской кнопки ни с водительской. Я прислушался и при нажатии кнопки (когда нажимаешь, а ЭСП не работает) я услышал еле уловимые щелчки в пассажирской двери. Стоп - ведь в моторе ЭСП стоит контроллер, который отрубает ток когда нагрузка превышает допустимую, то есть когда стекло закрыто и ты продолжаешь жать кнопку этот контроллер отрубает ток. Попробовал удирать по внутренней части двери кулаком и тут ЭСП заработал.
Разбираем дверь, снимаем механизм ЭСП, разбираем мотор:

А вот и он - контроллер. На фотке это маленькая черная коробочка.

Она оказалась неразборной. Заменить мне ее нечем. Поэтому я просто взял и смотал проволкой ее контакты таким образом миновав работу этого механизма. Дальше все собираем и тестируем - ЭСП работает без отказов. Пробовал погонять стекло много раз - работает. Ну ладно, буду тестировать еще, но уже когда буду кататься на машине.

Из плохого(а как же без него?):
- стал сильно жужжать бензонасос. Я думаю может когда бенза было мало то он засосал со дна какую-то гадость. теперь думаю че делать с ним.
- несмотря на отремонтированный пассажирский ЭСП доводчик все равно работает только на водительскую дверь. Ну вернее как: если водительское стекло открыто больше чем пассажирское, то доводчик закрывает оба стекла, а если пассажирское открыто больше водительского то доводчик закрывает оба стекла д момента закрытия водительского - в этот момент пассажирское останавливается на том месте куда его успел закрыть доводчик.
- какая-то фигня с ползунками печки - закрываются на половину. Мож позакисали за зиму? Погонял их, но все равно работают не очень.

Ну и просто фотка с отремонтированным в прошлый раз дальним светом!

super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 9.3.2014, 18:15) *
...Не знаю что хотели этим сказать конструкторы, но главное что оно работает.

Всё правильно они хотели сказать, чтобы водитель, использовал задний ПТФ по назначению, по правилам ПэДэДэДэ, а не просто как лампочку - захотел включил, захотел выключил. Точно так же работает задний ПТФ на шорике.
Цитата(Игорек1984 @ 9.3.2014, 18:15) *
Стоп - ведь в моторе ЭСП стоит контроллер, который отрубает ток когда нагрузка превышает допустимую, то есть когда стекло закрыто и ты продолжаешь жать кнопку этот контроллер отрубает ток. Попробовал удирать по внутренней части двери кулаком и тут ЭСП заработал.

Это конечно круто сказано - контроллер smirk2.gif . Биметалическое реле этот самый контроллер.
кобзев
Привет Игорёк, ездил в Марганец сегодня, думал звякнуть, но вспомнил что ты пока не на ходу.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 9.3.2014, 17:26) *
Всё правильно они хотели сказать, чтобы водитель, использовал задний ПТФ по назначению, по правилам ПэДэДэДэ, а не просто как лампочку - захотел включил, захотел выключил. Точно так же работает задний ПТФ на шорике.

Нет я согласен что все по правилам. Но почему когда я включаю дальний - то задний птф тухнет? Или это специально сделано так чтобы типа ближний это только в тумане а дальний это уже ночью, и ночью незачем включать задний птф. Так что ли?
А разве на шестерке есть задний ПТФ?
У меня кстати передние ПТФ на прямую подключены, и оно так неудобно - часто просто забываешь их выключить. Буду подключать через замок зажигания.

Цитата(dikobrazzoff @ 9.3.2014, 17:26) *
Это конечно круто сказано - контроллер smirk2.gif . Биметалическое реле этот самый контроллер.

Ну я точно не знал как оно называется, поэтому обозвал его контроллером)))) теперь буду знать.

Цитата
Привет Игорёк, ездил в Марганец сегодня, думал звякнуть, но вспомнил что ты пока не на ходу.

Привет Саня! Да, я можно сказать и на ходу и не на ходу. Осталось верх торпеды поставить, колеса накачать, стекла помыть после зимней спячки и можно в путь!
Может если будешь в Марганце через месяцок то наберемся - встретимся, думаю через месяцок я уже буду на полном ходу!
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 9.3.2014, 20:16) *
Нет я согласен что все по правилам. Но почему когда я включаю дальний - то задний птф тухнет? Или это специально сделано так чтобы типа ближний это только в тумане а дальний это уже ночью, и ночью незачем включать задний птф. Так что ли?
А разве на шестерке есть задний ПТФ?
У меня кстати передние ПТФ на прямую подключены, и оно так неудобно - часто просто забываешь их выключить. Буду подключать через замок зажигания.

А вот это, другой вопрос, если он отключаеться. Может на твоей машине, так должно, но - не должен по идее так работать!
На шорике, да есть, ты меня удивляеш, Игорь smirk2.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU