Игорь, ты гонишь? Колпаки ж на пять болтов! А у тебя ж четыре! С хонды колпаки крепятся непосредственно на болты!!! На них нету кольца по ободу...
Ну во-первых у меня тоже пять болтов, а во-вторых я не знал, что на хондах такое крепление. В принципе не долго отменить покупку - деньги я еще не переводил.
Цитата
на форде колпаки от хонды вообще неочем
кому там тот значек нужен? А разнобойные колпаки лучше чтоли?
просто единственная проблемма теперь в креплении колпака, если действительно там нет обода, тогда как я его закреплю?
rabbit 03
8.2.2013, 21:33
Я чето думал, что у тебя четыре...
Игорек1984
8.2.2013, 21:55
Только что спросил у продавца - крепление стандартное, на обод. То просто у них дизайн такой. Так что беру. А потом если что в центр можно будет значок форда наклеить....
Игорек1984
9.2.2013, 12:39
Ну че ребзя, был я сегодня в ГАИ. Приехали со знакомым, нужных людей не оказалось, на которых мы расчитывали, но встретили другого знакомого. Рассказал я ему о проблемме, все как есть и проч. Человек этот сделал круглые глаза и говорит "Я не вижу здесь проблемы вообще! Тебя остановили некомпетентные люди. В базе ГАИ на то и существуют две графы, поскольку они могут расходиться. У тебя же все пучком, все везде сходится, так при чем тут идентификатор? Это либо ошибка МРЭО, либо там и должно быть расхождение. Ездий и не парься." Я ж говорю мол, а если вот такой дурачок остановит и пристебается, я ж ему не докажу, что идентификатор и не должен совпадать, да и с учета снимать мне отказались, а он мне "Отказывать не имеют права. Ошибка МРЭО это не твое дело - это они сами должны разбираться, если твою машину заберут на штрафплощадку за ошибку в МРЭО, то там такой скандал можно закатить шо ппц. Я тебе посоветую сделать так - напиши заявление на начальника гаи в котором укажи что вот такие расхождения и я прошу разъяснить причину этих расхождений, также прошу сообщить является ли это расхождение противозаконным и запрещающим эксплуатацию моего авто, а также прошу сообщить на каком основании (Ф.И.О. отказавшего) отказал мне в снятии с учета. После этого тебе предотавят ответ который ты можешь возить с собой и в случае чего показывать гаишникам". А по поводу переоформления он посоветовал не спешить - через месяц-два его должны вообще упростить и удешевить до самые немогу. Вот такие дела. Сегодня пол-дня катался по городу от души))))))) Хотел сделать страховку - но страховая сегодня закрыта, буду делать в понедельник!
В общем наверно напишу заяву и пусть дают ответ....
кобзев
9.2.2013, 12:44
Цитата
А по поводу переоформления он посоветовал не спешить - через месяц-два его должны вообще упростить и удешевить до самые немогу
Писал Роману Петровичу, а он поспешил.... Вот и хорошо что всё хорошо))Почти. Как скорп заводится, как ездит?
dron51rus
9.2.2013, 13:02
поздравляю что все хорошо закончилось! и главное что ты уже тут непричем и можешь ездить спокойно, а проблемы у них самих...хотя это как обычно.
у меня прошлый год когда снимали номера за просроченную страховку, тоже сняли гайцы из соседнего города и номера сказали забирать у них, еще уточнил не привезут ли в наш город, сказали тока у них(причем наш город главнее, а тот уже область чтоли...), через пару недель приезжаю за номерами, еле нашел ихнее гаи в том городе...оказывается они их нам отправили, причем в отдел, до которого от моего дома идти минут 10 неспеша... а на поезду в соседний город угробил наверно часа полтора-два. так что ничего удивительного, что они там с двумя цифрами разобратся не могут(
Игорек1984
9.2.2013, 13:25
Цитата(кобзев @ 9.2.2013, 12:44)
Цитата
А по поводу переоформления он посоветовал не спешить - через месяц-два его должны вообще упростить и удешевить до самые немогу
Писал Роману Петровичу, а он поспешил.... Вот и хорошо что всё хорошо))Почти. Как скорп заводится, как ездит?
звонил к дружбану в Киеве, он рассказал как все делается у них: приходишь отдаешь свой техпаспорт, получаешь на руки новый со своей фамилией. ВСЕ! Хочешь новые номера - доплачивай. Не сказал сколько стоит, но сказал, что копейки!!!!
Заводится скорп хреново. Сегодня вышел, нужно было срочно ехать, а аккум сел за эти 3-4 дня. Я покрутил мотор раз 5 и хана аккуму. Пришлось вызывать такси, чтобы прикурить. Прикурили и завели машинку с третьего раза. Кстати прикольчик со штоком в РХХ не помогает....надо менять ДТОЖ и свечи, а потом уже пробовать.
Цитата
поздравляю что все хорошо закончилось! и главное что ты уже тут непричем и можешь ездить спокойно, а проблемы у них самих...хотя это как обычно.
спасибо!!!
Цитата
у меня прошлый год когда снимали номера за просроченную страховку, тоже сняли гайцы из соседнего города и номера сказали забирать у них, еще уточнил не привезут ли в наш город, сказали тока у них(причем наш город главнее, а тот уже область чтоли...), через пару недель приезжаю за номерами, еле нашел ихнее гаи в том городе...оказывается они их нам отправили, причем в отдел, до которого от моего дома идти минут 10 неспеша... а на поезду в соседний город угробил наверно часа полтора-два. так что ничего удивительного, что они там с двумя цифрами разобратся не могут(
да уж маразм крепчает. Я в шоке от ихних выходок....
Господин поручик
9.2.2013, 13:29
Цитата(dron51rus @ 9.2.2013, 14:02)
...а на поездку в соседний город угробил наверно часа полтора-два.
Везет же людям... Тут в пределах одного города часа 2,5-3 тратишь на дорогу (в один конец))) Игорек- с облегчением тебя! (гора с плеч или камень с душИ...как хочешь)
Игорек1984
9.2.2013, 13:32
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2013, 13:29)
Игорек- с облегчением тебя! (гора с плеч или камень с душИ...как хочешь)
СПАСИБО!!!!
осталось письмо написать и ответ получить - вот тогда я любому гаишнику смогу дать понюхать )))))
yanizz
9.2.2013, 13:42
Честно говоря, в таком исходе я был уверен изначально, писал выше) Поздравляю!
Игорек1984
9.2.2013, 13:51
Цитата(yanizz @ 9.2.2013, 13:42)
Честно говоря, в таком исходе я был уверен изначально, писал выше) Поздравляю!
Это хорошо, когда все уже знаешь и понятно, но на момент остановки меня гаишником, я же не знал что с машиной, может она и вправду была бы переваренная...
Игорек1984
14.2.2013, 8:45
Блин ну че ж мне так не везет с машинкой а? Ну кто ответит?
Сегодня иду на работу через двор, прохожу как обычно мимо своей машинки и вижу ужасную картину - водительское боковое стекло разбито! Я просто в глубоком шоке!!! Полез открывать дверь. Самое ценное что было в машине это магнитола с которой я даже панельку не снимал и она оказалась на месте. Рядом со мной паркуется еще шесть машин - ни одна не тронута. Стал проверять - вроде все на месте, но потом обнаружил, что украли старенький радар-детектор, который стоял у меня на передней панельке, который я когда-то купил в нете за 40-50грн. Как назло сломался выкидной ключ - при попытке поворота просто треснул и штырек выпал мне в руку. В горе поплелся домой за плоскогубцами. Кое-как завел машину и увидел что бензин тоже слили. В последний раз только заправился на 100грн и бак практически пустой.... Блин стекло жалко. Где я теперь найду такое же с такой же тонировкой? Буду узнавать. Поехал сегодня так на работу. Ехать вообще не возможно - на все стекло паутина, через которую ничего не видно и даже зеркало заднего вида. ППЦ короче. Понимаю, что щас начнут писать типа надо было на стоянку ставить и т.п. Но стоянка уж очень дорогая. Рядом стояли два мерседеса разных годов выпуска, два ланоса и таврия. Машины самые разношерстные, но никого не тронули... Блин увидел бы кто это сделал - сразу на месте сломал бы обе руки, ломом в прямом смысле этой фразы.....
Ролакс
14.2.2013, 9:00
Вот те на,и до нас докатились вандалы и сливатели сочуствую.. а у тебя бак не на замке?у меня на Таунусе помню,стояла пробка с замком..если уж ставиш во дворе,горловиной к дереву тули.
Игорек1984
14.2.2013, 9:10
Цитата(Ролакс @ 14.2.2013, 9:00)
Вот те на,и до нас докатились вандалы и сливатели сочуствую.. а у тебя бак не на замке?у меня на Таунусе помню,стояла пробка с замком..если уж ставиш во дворе,горловиной к дереву тули.
Бак не на замке, крышка тоже. Поскольку следов слития нет - я так понял что бенз сливали уже поздно вечером и за ночь он просто испарился с крыла. Опыт других водителей показывает, что если какому-то наркалыге приспичит слить бенз и бак будет закрыт, то курочат крышку ломом(упираясь на крыло, которому тоже приходит хана), а если не получается - пробивают крыло вместе с баком из днища. Так что имхо - пусть лучше сольют бенз, чем попасть на ремонт крыла бака и заливной горловины....
Блин ну слили бенз ну и вали. Так нет - надо еще и детектор прихватить. Он у меня всеравно бес толку стоял, я им не пользовался ибо в городе у нас с фенами практически не стоят, а по трассе я езжу только летом.
Но я так понял, что дверь даже не пытались открыть, вытащили детектор через дырку.... Поскольку машина была закрыта на все замки. Если бы открыли - то замки бы уже без ключа не закрыли. Видно спешили сильно, потому что магнитолу не взяли.... Я еще багажник не открывал ибо ключ сломался, но там у меня ничего ценного тоже нет - ключи, насос, запаска.
Твари все равно им этот детектор больше чем за 20-ку не загнать - пусть они сдохнут от ломки...
Ролакс
14.2.2013, 9:18
Запасной ключ есть? впринципе в любой конторе где ключи делают,есть и твои заготовки,рублев 15 стоит сделать
Игорек1984
14.2.2013, 9:50
Цитата(Ролакс @ 14.2.2013, 9:18)
Запасной ключ есть? впринципе в любой конторе где ключи делают,есть и твои заготовки,рублев 15 стоит сделать
У нас в городе никто не делает такие ключи. Нашел одного чела, а он заломил почти 200грн за дубликат моего ключа... Сказал что ключи на иномарки так дорого стоят, ибо сама заготовка 40грн + работа... Развод чистой воды. Монополист, поэтому так и ломит.
Игорек1984
14.2.2013, 12:29
В общем нашел я два стекла - водительское и пассажирское. Почему два? Чтобы поменять оба, чтобы они были одинаковые с одинаковой тонировкой. Пара обошлась в 90грн + доставка 15-20грн. Сегодня должны отправить и наверно в понедельник будет у меня. Теперь вот думаю как мне поменять стекла. Продавец рассказал, что там довольно просто и вытаскивается оно через верх, но посмотрим.
Самое обидное, что теперь во дворе машину ставить нельзя. Платить за парковку 300грн в месяц ну совсем накладно(у меня столько на бенз уходит). Итого ущерб составил: Бенз - 100грн Детектор - 50грн Одно стекло - 45грн с доставкой(второе меняю по своему желанию) Итого около 210грн. Твари....
Главное что даже если бы сигналка стояла - все равно толку ноль. Стекло разобьют и что толку что она орать будет....
Ролакс
14.2.2013, 12:31
Цитата(Игорек1984 @ 14.2.2013, 11:29)
Главное что даже если бы сигналка стояла - все равно толку ноль. Стекло разобьют и что толку что она орать будет....
не факт..моргающая байда отбивает 70% желания поживиться.
Игорек1984
14.2.2013, 13:02
Цитата(Ролакс @ 14.2.2013, 12:31)
Цитата(Игорек1984 @ 14.2.2013, 11:29)
не факт..моргающая байда отбивает 70% желания поживиться.
У двух машин рядом не было мигающих диодов - их не тронули. Еще такой момент - все машины стояли в кучке на парковочке, а моя с ланосом как бы в углу двора(места не было). Вот и решили так с боку, чтобы шуму меньше делать.
Блин зла не хватает на эту тварь.... увидел бы своими глазами - пи..дил бы до потери сознания. Это ж надо таким вандалом быть. Это даже не замок ковырять, а сразу стекло вдребезги....слов нет.
Вначале думал ментов вызывать, а потом думаю: "Ну а толку? Приедут, поржут, для вида опросят двух случайных прохожих и забудут". Тварь эту все равно не найдут, которая уже надвиганная где-то валяется...
Заказал стекла, но посмотрел - тонировка на них сильно темная. Подумал - фиг с ним поставлю, а потом если что перетонирую.
dron51rus
14.2.2013, 17:37
Цитата(Игорек1984 @ 14.2.2013, 10:45)
завел машину и увидел что бензин тоже слили Машины самые разношерстные, но никого не тронули... Блин увидел бы кто это сделал - сразу на месте сломал бы обе руки, ломом в прямом смысле этой фразы.....
у меня тоже когда купил тока тазика, тоже несколько раз сливали(причем раз мне надо было ехать на техосмотр, вечером залил литров 10 или больше даже, утром сажусь смотрю на нуле...в машине шарил плохо и решил что датчик залип...в итоге пока грел машина заглохла, сунул палку в бак а там пусто(
крышка на баке стояла с ключем, открыть не мог дня два, хотел уже звонить хозяину спрашивать как открыть ее... в итоге за ночь и ее скрутили и бенз на след день слили... потом перевернул бак горловиной в багажник, так и езжу.. а у соседки на восьмерке тоже как то стекло боковое вынесли, но мафон не успели стырить, видимо ктото спугнул... и ведь блин центр города можно сказать! и самое обидное что окна выходят на другую сторону и машину под окна не поставить(
а насчет ментов это да...я прошлой зимой когда гаража не было ковырял чето замок зажигания в машине, был вечер и я сидел с фонариком на голове, в балахоне(так как холодно)..ну короче походил наверно на обычного нарка...приехали менты(видимо ктото с подьездда вызвал), и я высовываюсь из окна..посмотрли на меня, я думаю ну наверно щас прикопаются...в итоге полминуты посморел на меня и все, и пошел в подьезд...ну хоть бы подошел спросил документы я незнаю, конечно не глубокая ночь была, но 9-10 часов наверно было вечера, я аж офигел. а у друга на шестерке тоже выдвили форточку и свинули курту с мафоном в 12 часов дня на парковке, у университета(прямо под моими окнами напротив), тоже вызвал ментов, чето посидели побалакали но так ничего и не нашли в итоге.
Игорек1984
14.2.2013, 19:55
Скрытая информация:
Цитата(dron51rus @ 14.2.2013, 17:37)
Цитата(Игорек1984 @ 14.2.2013, 10:45)
завел машину и увидел что бензин тоже слили Машины самые разношерстные, но никого не тронули... Блин увидел бы кто это сделал - сразу на месте сломал бы обе руки, ломом в прямом смысле этой фразы.....
у меня тоже когда купил тока тазика, тоже несколько раз сливали(причем раз мне надо было ехать на техосмотр, вечером залил литров 10 или больше даже, утром сажусь смотрю на нуле...в машине шарил плохо и решил что датчик залип...в итоге пока грел машина заглохла, сунул палку в бак а там пусто(
крышка на баке стояла с ключем, открыть не мог дня два, хотел уже звонить хозяину спрашивать как открыть ее... в итоге за ночь и ее скрутили и бенз на след день слили... потом перевернул бак горловиной в багажник, так и езжу.. а у соседки на восьмерке тоже как то стекло боковое вынесли, но мафон не успели стырить, видимо ктото спугнул... и ведь блин центр города можно сказать! и самое обидное что окна выходят на другую сторону и машину под окна не поставить(
а насчет ментов это да...я прошлой зимой когда гаража не было ковырял чето замок зажигания в машине, был вечер и я сидел с фонариком на голове, в балахоне(так как холодно)..ну короче походил наверно на обычного нарка...приехали менты(видимо ктото с подьездда вызвал), и я высовываюсь из окна..посмотрли на меня, я думаю ну наверно щас прикопаются...в итоге полминуты посморел на меня и все, и пошел в подьезд...ну хоть бы подошел спросил документы я незнаю, конечно не глубокая ночь была, но 9-10 часов наверно было вечера, я аж офигел. а у друга на шестерке тоже выдвили форточку и свинули курту с мафоном в 12 часов дня на парковке, у университета(прямо под моими окнами напротив), тоже вызвал ментов, чето посидели побалакали но так ничего и не нашли в итоге.
Да ты прав. Кстати у меня походу большие проблемы с датчиком, ибо сегодня ехал с работы - показывало 6-7литров. Ехал на работу - стрелка почти на нуле была и лампочка горела. То есть бенз получается не сливали??? Пипец, разбили стекло чтобы стырить безделушку за 40-50грн, которая без провода питания и работать не сможет. А провод лежал в бардачке....и до сих пор лежит. Походу тоже видать кто-то спугнул, ибо разбить стекло и не открыть дверь? Как-то непонятно.
Ну а по поводу ментов мне только один нормальный попался. Когда я подрался с толпой гопарей, которая отобрала цепь у моего брата, а после пошел в ментовку, ну типа вот моего брата обокрали, потом в драку попали - так там с меня просто прогнали, в открытую. Говорят "Ты че горой чтоли один против толпы гопарей?", я говорю "А что мне стоять и смотреть как моего брата обирают? Я в шоке был. Встал уходить домой как один говорит "Погоди, знаешь где их можно найти? Поехали...". Вот так нас защищают за наши налоги.
Поехал ставить машину на стоянку, так в шоке был - цены подняли. Теперь 12грн под навесом и 10грн под небом. В месяц 360грн получается. Это ж вообще пипец получается! И вся стоянка занята!
Ролакс
14.2.2013, 20:50
Город высоких цен..ключи 200,стоянка 12 у нас 15 и 8,соответственно тикайте с этого города..
wernum
14.2.2013, 22:03
мне недавно тоже стекло разбили водительское, дверь открыли но че взяли я непонял...менты приехали, составили заяву. пальчики сняли и все-тишина...пошол купил стекло за 500р и за минут 15 поставил...там все легко- обшивку снять и через верх новое засовываеш и прикручиваеш крепеж... для нарикоф пофиг какая машина...че в салоне увидели то и тырят...
Игорек1984
15.2.2013, 10:20
Цитата(wernum @ 14.2.2013, 22:03)
мне недавно тоже стекло разбили водительское, дверь открыли но че взяли я непонял...менты приехали, составили заяву. пальчики сняли и все-тишина...пошол купил стекло за 500р и за минут 15 поставил...там все легко- обшивку снять и через верх новое засовываеш и прикручиваеш крепеж... для нарикоф пофиг какая машина...че в салоне увидели то и тырят...
Братья по несчастью. Я тоже не понял - разбивать стекло ради какой-то хреновины, которой я уже год как не пользуюсь. Наверно подумали что какой-то дорогой радар-детектор за полторы штуки...в машине за 2500у.е.? Оставлял бы я его... А отпечатки - это хрень полная. Сняли для виду и сразу закрыли дело...
Кстати прикол: если ежедневно ставить машину на стоянке, это получается 360грн в месяц(под навесом) или 4320грн в год. Под открытым небом соответственно 300грн в месяц или 3600 в год. Если оформить на машину самое крутое каско, это будет стоить 300грн в месяц или 3600грн в год. Причем это каско будет защищать твою машину не только в твое отсутствие, но и в пути и в случае угона. Причем не самое навороченное каско будет стоить 220грн в месяц или 2600 в год. Разница от цены стоянки почти в два раза.
Ну и спрашивается какой смысл в стоянке? Оформляй каско и ставь машину во дворе. При любом повреждении, и даже если случайно кто-то заденет - тебе сразу обязаны возместить ущерб.
Вчера с работы ехал и только тогда подумал - блин водительское стекло разбитое, ключ сломан и машину завожу плоскогубцами. Если меня щас остановят, это будет выглядеть чистой воды угоном!!! Но ничего - в понедельник должны приехать стекла. Я конечно расчитывал получить их в субботу и сразу поставить, но оказывается из Донецка в Никополь машина должна ехать пол-недели....
кобзев
15.2.2013, 10:26
Привет Игорь, сочувствую.
Игорек1984
15.2.2013, 11:00
Цитата(кобзев @ 15.2.2013, 10:26)
Привет Игорь, сочувствую.
Привет Саня, спасибо. Всегда думал что меня это не коснется, что у меня не та машина, на которую зуб надо точить. А вот оказывается все как. Хорошо еще что аккум не сперли, а то вылаживать сто баксов за аккум ну совсем не хочется.
Но надо смотреть на это с хорошей стороны - оба передних стекла все равно были уже затертые в плане тонировки. На будущее я планировал или перетонировать или заполировать царапины. Да и водительское стекло снова стало "ходить" на салазках - нужно менять ползунки. Вот и будет повод исправить все это. Хотя делать это зимой ну никак не планировал...
Ролакс
15.2.2013, 11:45
Цитата(Игорек1984 @ 15.2.2013, 10:00)
Хотя делать это зимой ну никак не планировал...
Наоборот..делать надо щас,тк сезон впереди..глупо летом заниматься,летом ездить надо
кобзев
15.2.2013, 12:07
Да ну.Вот моя история.Писал уже когда то... Только купил шамайку, она была без сигналки.Думал ну 1 день переночует а на завтра съезжу поставлю.Ну и что, приехал поставил авто, закрыл и ушёл домой.На утро выхожу, двери вскрытые, борода вся выломанная магнитолы нет(панелька осталась дома, спёрли ту часть основную)Вот таки дела.Бороду сделал, магнитолу купил поставил.Сигу в тот же день установили.Прошло 2 недели на на дворниках нахожу бумажку с надписью, если у вас украли магнитолу просьба позвонить по такому то телефону, переляканый, но звоню.Оказывается попал в рай. отдел к следователю, объясняю в чём дело он и говорит, что в те дни почти десяток машин пострадало, вора нашли, нарик.Нужно приехать и накатать заяву и провести очную ставку, описал мою авто этот нарик и его закрыли.ДЕНЬГИ ОБЕЩАЛ ОТРАБОТАТЬ(было постановление суда на основании моего заявления) но я в списке шёл 12 по счёту, уже 5 лет прошлою, а денег ещё нет...)))Пару раз бензин сливали, но после того как я стал на каплях приезжать, перестали.Отака у мухи срака...=)
Ролакс
15.2.2013, 12:09
так а мафон без панельки он уже успел сбагрить?
кобзев
15.2.2013, 12:16
Цитата(Ролакс @ 15.2.2013, 11:09)
так а мафон без панельки он уже успел сбагрить?
Да, успел!)))Я потом ходил по радиорынку свою панельку толкал!!!
Все на морозе были( я же таким макаром пытался свой мафон найти и выкупить)Тем не менее сбагрил я панельку за 50гр.....
Игорек1984
15.2.2013, 13:19
Ничего себе, а я думал я один такой, оказывается проблемма касалась уже многих....
Читал на украинском форуме про мужика, который купил Ланос, проездил на нем совсем немного и смотрит - нет его перед окном. Ну он заяву и все дела. Нашли через недельку по-моему. Накрыли нелегальную разборку, куда пригоняли под разбор угнанные тачки. Машина его была уже в неузнаваемом состоянии - остался один голый каркас, без салона, двигателя, подвески и всего прочего - тупо каркас. Рамспознали только по номерам. Этот каркас ему и выдали. Поставил он его перед домом, а через неделю и его сперли. А что с тем вором? А у него за душой ни копейки, посадили его и обязали выплачивать. А выплачивать с чего? С тюремного пособия, которое составляет толи 30 толи 50гривен. А поскольку угнал он больше десятка машин, то владелец посчитал, что ежемесячно ему будут выплачивать по рублю или по два, короче не один десяток жизней понадобится на выплату. Вот такие дела.
А самое плохое - это где теперь машину ставить? Во дворе страшно, на стоянке нереально дорого, в гараж ставить - это 10км туда и 10 обратно. Так и буду наверно по старинке - брать на выходные, а на одну ночь можно и на стоянке ставить.
Ролакс
15.2.2013, 13:22
Ставь поближе к дому,козырное место подбери,баком к дереву сига тоже нужна,у всех уже давным давно имеется.
кобзев
15.2.2013, 13:26
Шоха все 5 лет простояла перед окнами.И всё нормально.Я и не слышал про угоны.Про кражи магнитол и слив бенза слышал.Сейчас машина в гараже в основном ночует.И так же километров 3 от дома он находится.Но это на зиму, всем известно как опеля гниют, а летом так же будет около подъезда стоять.И да, сигналка обязательна!!!!!!!!
Игорек1984
15.2.2013, 13:58
Знаете, я уже ранее писал ,что двор у нас забит машинами под завязку. И когда я начал ставить машину во дворе - кому-то пришлось искать другое место. Понятное дело, что "своих" мест по умолчанию нет. Но где гарантия, что какой-то обиженный автомобилист таким образом решил "освободить себе место" перед домом? Уж очень странно получается....забрали самую малозначимую вещь. Если уже разбили стекло логично что сразу стырить? Магнитолу! А потом еще и аккум! С открытой дверью ночью обчистить салон - дело пары секунд. Так нет - все нетронуто, ну уж очень подозрительно. Даже в бардачок не заглядывали. У меня две версии: 1) Либо это какой-то конченый наркоман который что увидел, то и схватил и побежал.... 2) Либо это запугивание за место на парковке.... Знать бы точно.
кобзев
15.2.2013, 14:18
Никогда такого не наблюдал.Ночью стоит более 40 машин во дворе и около него.Кто раньше приехал того и место.Те кто живёт и давно ставит в моем и соседнем домах, знают кто куда ставит.На чужие места ставят только чужаки которые работают или приезжают в соседние офисы, коих на 1 этажах домов очень много. Сейчас рабочий день, насчитал в пределах видимости моего двора аш 23 машины, ночью в 2 раза больше)))Ща даже фотку скину...
:))
IGORYAN
15.2.2013, 14:30
Че за уу?)))
кобзев
15.2.2013, 14:31
Цитата(IGORYAN @ 15.2.2013, 13:30)
Че за уу?)))
Кошка мяфкала я спрашивал шо надобно ей)))))
Игорек1984
15.2.2013, 14:33
Ну Сань я ж тоже раньше машину не ставил в дворе. В январе стал ставить. У кого-то там видать было пригретое место. А тут чел приезжает и оно постоянно занято моей машиной(хотя ставил на три разных места). Ну и куда ставить если мест нет? На платную стоянку или где-то на дороге бросать. Подождал видать чел недельку, другую, третью и решил что хватит - надо сгонять.
Кстати на старой квартире когда я снимал жилье, во дворе практически не было парковок. И вот смотрю, что люди сделали сбе парковки сами - выложили плиточкой с бордюром три места. Вокруг осенью грязь - а там красота. Ну я и ставил там машинку когда никого не было, но только днем(ночью тогда на стоянке ставил) и то максимум на 2-3 часа. И вот когда мы уже переезжали на другую квартиру, за день до переезда нахожу у себя под стеклом записку "Не ставьте здесь свою машину". Чесно говоря меня сильно рассердила данная записка. Земля - она общая государственная, и если я себе кусок веревкой огорожу она от этого не станет моей часной собственностью. Выкладывай ты там себе парковку хоть плиточкой, хоть золотым бруском - земля не твоя, а знчит общая. Но народ считает видимо по-другому, что если он себе сделал, то туда никто и смотреть не может. С таким успехом я бы себе хоть сейчас взял да забабахал место, сколько там той плитки надо? Ну и что - оно постоянно будет занято кем-то и предъявить ты ничего не сможешь.
IGORYAN
15.2.2013, 14:34
Цитата(кобзев @ 15.2.2013, 15:31)
Цитата(IGORYAN @ 15.2.2013, 13:30)
Че за уу?)))
Кошка мяфкала я спрашивал шо надобно ей)))))
Ха ха,типо она тебе говорит: Сань?!,а ты в ответ: УУ..
Ролакс
15.2.2013, 16:57
Цитата(Игорек1984 @ 15.2.2013, 13:33)
С таким успехом я бы себе хоть сейчас взял да забабахал место, сколько там той плитки надо?
Потому и неприятно,потому что "Вокруг осенью грязь - а там красота". а плиткой выложить-дело непростое..купи плитку,найми машину,привези плитку,заплати за доставку,найми/заплати людям чтоб постелили качественно,а не абы как..это целый процесс,который выйдет уж никак не меньше штуки.. абидно если левый займет..во всяком случае,лично мне бы было очень досадно другой может быть со спокойной душой стал бы в грязь-пусть левый понаслаждается чистотой
Игорек1984
15.2.2013, 17:13
Цитата(Ролакс @ 15.2.2013, 16:57)
Цитата(Игорек1984 @ 15.2.2013, 13:33)
С таким успехом я бы себе хоть сейчас взял да забабахал место, сколько там той плитки надо?
Потому и неприятно,потому что "Вокруг осенью грязь - а там красота". а плиткой выложить-дело непростое..купи плитку,найми машину,привези плитку,заплати за доставку,найми/заплати людям чтоб постелили качественно,а не абы как..это целый процесс,который выйдет уж никак не меньше штуки.. абидно если левый займет..во всяком случае,лично мне бы было очень досадно другой может быть со спокойной душой стал бы в грязь-пусть левый понаслаждается чистотой
Тут понимаешь в чем вопрос: ладно если бы я занял место хозяина и парковался там постоянно оставляя машину на ночь, ну это куда не шло, как ты говоришь обидно. А тут встал несколько раз днем на два часа, причем два соседних места были свободны - а оно уже возмущается! Блин вот возьму завтра и весь двор плиткой выложу за 1 000 000грн и что частная собственность? Люди не ходите, птицы не какайте?
Я тебе скажу что штука гривен это ничто по сравнению с тем, что нужно сделать по закону. А вот по закону пусть попробует взять землю в аренду у государства, побегает по всем инстанциям, получит разрешения, заключит договора, потратит на это вагон денег, а потом заплатит эту штуку за укладку плитки и только потом сможет подойти ко мне и ткнув в нос договор аренды скажет "Не ставьте здесь машину - это частная собственность".
Блин ну я ему на лоб бумажку наклею и скажу "Не заходи в этот подъезд - я перед ним свой коврик постелил, поэтому залазь через соседское окно или проберайся на свой балкон по винограднику"...
Ролакс
15.2.2013, 17:16
Цитата(Игорек1984 @ 15.2.2013, 16:13)
Блин вот возьму завтра и весь двор плиткой выложу за 1 000 000грн и что частная собственность?
В том то и дело,что НИКТО не хочет влаживать свои кровные,тк ему жалко а вот взяли бы все,скинулись и закатали в асфальт??-и было бы прекрасно А КУЙ вам-скажут все..вы закатывайте ,а мы становиться будем-таков наш ответ хитрожопые все,вот в чем дело.
DGR
15.2.2013, 18:29
Цитата(Ролакс @ 15.2.2013, 21:16)
Цитата(Игорек1984 @ 15.2.2013, 16:13)
Блин вот возьму завтра и весь двор плиткой выложу за 1 000 000грн и что частная собственность?
В том то и дело,что НИКТО не хочет влаживать свои кровные,тк ему жалко а вот взяли бы все,скинулись и закатали в асфальт??-и было бы прекрасно А КУЙ вам-скажут все..вы закатывайте ,а мы становиться будем-таков наш ответ хитрожопые все,вот в чем дело.
поддерживаю, всегда оно так. чел потратился сделал себе нормальное место,пусть ставит,и нечего попусту словами раскидыватся.
rabbit 03
15.2.2013, 21:22
Да это кому-то ты дорогу перешел стопудово. Мож затрахал кого своими заводками по тридцать раз? Кстати, какой район?
Игорек1984
15.2.2013, 21:44
Цитата(rabbit 03 @ 15.2.2013, 21:22)
Да это кому-то ты дорогу перешел стопудово. Мож затрахал кого своими заводками по тридцать раз? Кстати, какой район?
Район Фуршета, бывший "квадрат" в 90-х если помнишь. А дорогу я никому не переходил, да и заводками врятли кого-то мог задолбать - я машину беру только на выходных и то не ранним утром, а уже после 9-10. Щас у многих стеклопаеты стоят - тех заводов и не слышно вовсе....
Цитата
чел потратился сделал себе нормальное место,пусть ставит,и нечего попусту словами раскидыватся.
ну так сделал себе нормальное место, а остальные бросайте машины либо на тротуаре, либо на трассе, либо на детской площадке, потому что там где можно было ставить уже "частная парковка" на которую нельзя вставать. Классно.
Я только "за" - если собраться всей толпой и сделать нормальные парковочные места с плиткой. С удовольствием сброшусь на плитку и фонарь над парковкой...
rabbit 03
15.2.2013, 21:50
Ну на квадрате всегда воровство и вандализм процветали.. То район такой.
Ekvalayzer
15.2.2013, 21:57
Во какая история, блин. А я у тебя только на днях хотел спросить, как у вас там вообще с этими делами...А то завтра хочу на рынок матнутся, крытый и первомайку...не стрёмно там тачку оставлять будет рядом где то, пока буду по рынку ходить ?
Игорек1984
15.2.2013, 22:00
Цитата(rabbit 03 @ 15.2.2013, 21:50)
Ну на квадрате всегда воровство и вандализм процветали.. То район такой.
Дима то в 90-х был центр беспредела, щас все те бандюки уже сидят или поразъехались. Новые времена настали. Во дворе штук 25 машин стоит все время.
Ролакс
15.2.2013, 22:02
Цитата(Ekvalayzer @ 15.2.2013, 20:57)
не стрёмно там тачку оставлять будет рядом где то, пока буду по рынку ходить ?
рассмешил)))
Игорек1984
15.2.2013, 22:03
Цитата(Ekvalayzer @ 15.2.2013, 21:57)
Во какая история, блин. А я у тебя только на днях хотел спросить, как у вас там вообще с этими делами...А то завтра хочу на рынок матнутся, крытый и первомайку...не стрёмно там тачку оставлять будет рядом где то, пока буду по рынку ходить ?
Да я не думаю - первомайка это самый оживленный рынок на выходных. Народу там всегда много, а машину я иногда ставлю на парковочку напротив рынка возле магазина мебели, если места есть свободные. А если мест нет то оставляю во дворах - там всегда места есть и никогда проблем не было. Что на крытом(Центральном), что на первомайке. Это у меня один из рядя вон выходящий случай произошел...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.