Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
кобзев
я в том плане что подшипнник может оказаться не съёмным, такое бывает.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 8.1.2014, 20:35) *
Вот и думаю какой подшипник взять. Нехочется разбирать гену, а потом шататься по городу с подшипником - мож его у нас и нет, мож надо заказывать.

Ну тут может как оказаться - к примеру, тебе продавец скажет - да, да, этот подойдёт, бери, Игорь. Ты возьмёш, придёш в гараж, разберёш гену, ещё и сьёмник нужно взять где-то, а тут оказываеться что подшипник не подошёл по размеру. И всё одно, придёться собрать гену, пойти вернуть подшипнк и сидеть думать, что ж делать то. Или с разобранным ходить и спрашивать где взять такой подшипник.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 8.1.2014, 19:43) *

СПАСИБО!

Цитата
я в том плане что подшипнник может оказаться не съёмным, такое бывает.

съемные - это 100%

Цитата
Ну тут может как оказаться - к примеру, тебе продавец скажет - да, да, этот подойдёт, бери, Игорь. Ты возьмёш, придёш в гараж, разберёш гену, ещё и сьёмник нужно взять где-то, а тут оказываеться что подшипник не подошёл по размеру. И всё одно, придёться собрать гену, пойти вернуть подшипнк и сидеть думать, что ж делать то. Или с разобранным ходить и спрашивать где взять такой подшипник.

а там что еще съемник нужен? Без съемника его никак не поменять???
Ролакс
съемники на все вещи имеются,только мало у кого они есть)
поэтому все делается в кустарных условиях,там все также как и на наших генах..обычно свистит тотшо возле шкива,я в позатом году менял у себя,Ноla поставил,10-20гр/шт кажись не больше..спросиш на жигуля на гену а там выбирай фирму какие будут.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 8.1.2014, 21:23) *
а там что еще съемник нужен? Без съемника его никак не поменять???

Ну, sorry.gif , удивил меня, если честно. Нужен, а как ты будеш запрессованый подшипник снимать и напрессовывать новый? Через деревяшечку, молоточком? Ну если есть желание сильно сократить жизнь новому подшипнику, то пожалста.
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 8.1.2014, 19:34) *
Ну, sorry.gif , удивил меня, если честно. Нужен, а как ты будеш запрессованый подшипник снимать и напрессовывать новый? Через деревяшечку, молоточком? Ну если есть желание сильно сократить жизнь новому подшипнику, то пожалста.

ну ты сильно не пугай Игоря..старые то выбивать можно по внутреннему кольцу а новый по наружи забивать,так что ниче особо не будет ему)

принцип тот же http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...generatora.html
super_gut
Если только так, запрессовать аккуратно, но ведь в чём дело, может и различаться конструкция и расположение подшипников, например на валу придёться снимать не один, а два подшиника. Я что-то побоялся бы снимать без сьёмника, мало-ли, может якорь гены пострадать.
Ролакс
в любом случае надо снять а там видно будет..гугл говорит что гена как близнец нашему,так что особо проблем не будет.
Игорек1984
Завел мотор прогреть и во время прогрева снова слышу шум, как будто щебень где-то пересыпается. Звук то появляется, то исчезает. Что ж такое-то а?
Снял приводные ремни которые крутят генератор, помпу и ГУР и завел машину - звук щебня пропал! Снял генератор.

Вот он виновник сегодняшнего торжества - Геннадий Романыч:

мокрый он ибо побрызгал я его очистителем чтобы отмыть. Попробовал я рукой крутануть шкив, а оно даже слышно "гррррррррррр" то есть походу подшипники уже отошли в мир иной.
Попытался я его разобрать, но болты сидят намертво - не сорвать. Потом подумал ведь действительно еще и съемник нужен и подшипники надо искать и не стал разбирать - забрал домой. Завтра отнесу на какое-нить СТО пусть там поменяют мне подшипники.

А еще я изловчился принял несуществующую позу камасутры и дотянулся таки до нижних болтов стартера. Стартер снял - было решено сделать что-то со втягивающим, потому что всеравно иногда пятаки залипают.

Работа кипит:

достал я вазовский стартер с почти новым втягивающим, который мне подарили и хоте попробовать примастырить втягивающее от него. Но ничего не получилось - оно совсем другое. Потом достал еще один стартер, скорповский - его я купил по дешевке ради втягивающего но втягивающее другое и оно тоже не подошло. Без вскрытия не обойтись.
Развальцевал я втягивающее и разобрал его. Только не знал что перед этим надо контакты отпаять в итоге один оборвал.
Вот так выглядели мои пятаки:

В общем полный ахтунг. Выжрало так, что еле еле напильником зачистил. Сами болты в еще худшем состоянии.
А дальше интересно - на моем втягивающем болты из обычного железа с медной вставкой, причем вставку эту выжрало так, что напильником ее уже бессмысленно стачивать - сточу до голого металла. А вот второе втягивающее уже с полностью медными болтами оно и послужило донором. Единственный минус - на моем втягивающем болты шестиграннике, а на доноре четырехгранники. Забрал се это добро домой и буду из двух втягивающих собирать одно. Болты и пятаки планируется заполировать до зеркала, чтобы было как новое.

А вот сфоткал два стартера - выше жигулевский, ниже фордовский. Мой и меньше и легче в два раза, наверно потому что редукторный.

Господин поручик
Игорек молодец-всю машину готов разобрать, чтоб починить clapping.gif
кстати-несуществующую позу камасутры запомнил хоть? тебе ж еще раз так сгибаться нада будет-закрутить стартер)
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 19:29) *
Игорек молодец-всю машину готов разобрать, чтоб починить clapping.gif
кстати-несуществующую позу камасутры запомнил хоть? тебе ж еще раз так сгибаться нада будет-закрутить стартер)

Та там ппц - одни сапоги с под капота торчали, сам я был где-то между расширительным бочком и выпускным коллектором))))))) Теперь главное прикрутить все обратно, а то если болтик упущу - улетит он не на пол, а прямиком в подвал....

Кстати сегодня заметил что от машины такой немного неприятный бубонящий звук исходит. Прислушался - звук откуда-то снизу и посередине. Я так понимаю что с выпускным трактом что-то, видать прогорело. Буду у кума - заеду подварюсь.
Господин поручик
болтик на ниточку привяжи . Я как-то работал с перфоратором, который постоянно буры выплевывал...пробивал из ямы стенку колодца. Два бура улетели, а третий я привязал-далеко не улетал)
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 19:52) *
болтик на ниточку привяжи . Я как-то работал с перфоратором, который постоянно буры выплевывал...пробивал из ямы стенку колодца. Два бура улетели, а третий я привязал-далеко не улетал)

Кстати это идейка. Спс - обязательно привяжу. А то у меня прям под двиглом одной дощечки нет в подвал (из него в этом месте лестница торчит) так туда как назло всегда что-нить упадет. Потом как залезешь в подвал, а там и головки и ключи и отвертки валяются и болтиков пол ведра)))) Досадно когда открутишь что-то такое без чего машина не поедет и ключик (который обязательно в одном экземпляре) упадет в подвал - а без него уже ничего и не сделаешь. Благо сварщики рядом трудятся ежедневно - у них все есть. А так хоть на рынок езжай за ключиком)))
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 12.1.2014, 18:07) *
Попытался я его разобрать, но болты сидят намертво - не сорвать. Потом подумал ведь действительно еще и съемник нужен и подшипники надо искать и не стал разбирать - забрал домой. Завтра отнесу на какое-нить СТО пусть там поменяют мне подшипники.

как это,торцевого ключа наверно просто нету?
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 12.1.2014, 20:59) *
как это,торцевого ключа наверно просто нету?

ХЗ я генераторы никогда не разбирал. Читал инструкцию по разборке жигулевского генератора. Там шкив зажимается в тиски, потом выкручивается гайка, снимается шкив, потом все это разбирается.
Вот у меня на шкиве гайка глубоко сидит и большая она - такой головки у меня нет. Тисков тоже нет - есть только маленькие. Да и чтобы подшипник снять с посадочного места - тоже ведь наверно съемник нужен. В общем я ХЗ не хочу мучиться тем более инструмента такого нет. Завтра поменяют мне за полчаса и послезавтра уже поставлю.
кобзев
привет, скоро к вам в гости думаю приехать))
кста поздравь меня, у меня пробег 32 тыщи с момента покупки.
Как выпус сделал тоже звуки из двигла ловлю ушами))То чёто трёт, то хде то бубонит, а иной раз всё замеЧТАТЕЛЬно, ничего не шоргает. У меня зараза ремень ГРМ о защиту где то трёт чуток, стало после его замены, шо я тока не делал, этот шоргающий звук....иногда достаёт.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 12.1.2014, 23:58) *
привет, скоро к вам в гости думаю приехать))
кста поздравь меня, у меня пробег 32 тыщи с момента покупки.
Как выпус сделал тоже звуки из двигла ловлю ушами))То чёто трёт, то хде то бубонит, а иной раз всё замеЧТАТЕЛЬно, ничего не шоргает. У меня зараза ремень ГРМ о защиту где то трёт чуток, стало после его замены, шо я тока не делал, этот шоргающий звук....иногда достаёт.

Привет Сань, поздравляю! Приезжай конечно!

У меня тоже на внутренней стороне защиты следы от ремня в одном месте, но может терло когда-то, сейчас ничего не трет.
Игорек1984
Хотел сегодня отдать гену на перепрессовку подшипников - в одной конторе таким не занимаются, в другой не хотят, третья закрыта, в четвертой электрик куда-то уехал, а в пятой запросили 150грн + за подшипники 50, за такие деньги можно б/у гену взять в хорошем состоянии. Блин деньги платишь и делать не хотят. Ранее мне в одной конторе предлагали 100грн это работа с деталями, но она закрыта.
В итоге созвонился с кумом - сегодня поеду к нему менять. Далековато правда - считай за городом, но зато бесплатно.
Ролакс
почем подшипники взял?
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 13.1.2014, 12:47) *
почем подшипники взял?

Подшипники российские - передний 22грн самаровский, задний 14 не помню какого производителя.
super_gut
Отпишись потом, как прошла установка.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 13.1.2014, 14:18) *
Отпишись потом, как прошла установка.

Все нормально. Я так посмотрел - сам бы я в жизнь не поменял бы его. Просто нет ни опыта ни нужного инструмента.
Началось все с того, что нужно было снять шкив - для этого пригодились большие тиски. У кума самые большие тиски которые я когда-либо видел. И то открутили мы гайку шкива только с третьего раза - все срывалось.
Далее съемника у кума не оказалось и подшипник пришлось разрезать болгаркой и выбивать молотком. Но все прошло нормально. Подшипники, которые стояли на моем генераторе оказались японскими фирмы "KOYO" я так полагаю это еще родные подшипники - ну нормально как никак 27 лет отходили.
Новые подшипники запрессовали, прочистили, все собрали. Проверили щетки - щетки тоже доживают свое, надо бы поменять в ближайшее время.
На все про все с тремя перекурами ушло где-то час времени.
кобзев
ну теперь тишина будет!!))
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 13.1.2014, 22:45) *
ну теперь тишина будет!!))

Я надеюсь - завтра/послезавтра установка на машину, тогда и посмотрим как и что. Подшипники брал не самые дешевые - надеюсь походят хотя-бы лет 7-8.
Slay
Смазки то в подшипники набил?
Ролакс
там закрытые идут,они уже со смазкой.
Slay
Цитата(Ролакс @ 14.1.2014, 15:09) *
там закрытые идут,они уже со смазкой.

Еще в том старом фильме говорилось - Верить нельзя не кому. Лучше аккуратненько вскрыть и ипосмотреть. В свое время на шестерке так попался - взял вроде качественные подшипники на гену у нормального продавца - вскрыл, а там смазки пол капли. Набил и поставил. Всегда проверяю.
1300SL
угу-вспомнить тот же "старвольт"-генератор..
Slay
Я даже в Аудюшные опорные подшипники пытался смазку пихать - но она что то не полезла туда)
Игорек1984
Подшипники уже со смазкой идут. Со стороны производителя было бы большой глупостью поставить уплотнитель и не закачать под него смазки.

Лишняя смазка ничего хорошего не даст - она вытесняется образуя вокруг себя маслопесочные коржи.

Кстати когда разобрал японские подшипники, то было видно что смазки в них еще дофига, но она засохла и уже потеряла свои свойства хотя цвет оставался желто-оранжевый. В итоге сами ролики ходили по металлу, а рядом в каких-то сотках от ролика, работающего на износ было дофига смазки. Думаю если бы смазка не потеряла свои свойства со временем, то подшипники еще лет 20 проходили бы.
2106-1988
Игорь привет.
Ну ты молодца, зима на дворе, а ты всю электрику считай на машине перебрал. Тоже менял себе недавно подшипники на генераторе, старые отходили 3 года (отечественные - 6302 - передний, и 202-й - задний), так вот я когда их 3 года назад менял, то иголкой поддевал уплотнители и набивал смазку, хотя там и с завода смазки какое-то количество было, так за 3 года большую часть смазки из подшипников выдавило, я запарился очищать посадочные места от грязюки, поэтому в этот раз новые подшипники не трогал, посмотрим, сколько пройдут. Болгарка и мне помогла вместо съемника снять подшипник с ротора)))
Удачи тебе в инсталляции.
А на ту дырку в полу гаража ты если с нитками не хочешь заморачиваться то постели картонку большую, а еще можно приспособить магнит с ниткой чтобы если что из подвала вылавливать уроненные болты и ключи.
OPTIMUS PRIME
Ето большая ошибка не добавить в подшипник смазки,если там есть и чуток смазки то непонятно какая она.Все же для себя сам делаеш а не на СТО. sad.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2014, 18:02) *
Ето большая ошибка не добавить в подшипник смазки,если там есть и чуток смазки то непонятно какая она.Все же для себя сам делаеш а не на СТО. sad.gif

Да ну, у нас даже на заводе сейчас борьба идет с лишней смазкой. Раньше как было - бери побольше смазки, запихивай поглубже приговаривая "кашу маслом не испортишь". В итоге смазки расходовалось немерянно, вытекающая смазка загаживала все вокруг и был страшный беспорядок + ТБ хромала из за луж возле оборудования, промасленных поручней, промасленных стропов, а ремни промасленные тож в мусор - а ведь это деньги. Сейчас все строго по инструкции - положено нанести столько-то и наносят строго по инструкции и ни капли больше. Течи почти все устранили. Так теперь хоть почище стало в цехах и объемы закупок смазки на порядок сократились.

В машине тоже самое. Да все нормально будет.

2106-1988

Спасибо, стараюсь как могу. Сегодня со втягивающим закончил. Отполировал болты и прижимную пластину. Напильники, наждачка и паста ГОИ позволяет отполировать медные поверхности практически до ювелирного блеска. Надеюсь этого хватит надолго. Собрал все, спаял. Теперь только в гараж чтобы все это установить.
Еще хочу гофру присмотреть, чтобы подкапотную проводку уложить аккуратно.
Ролакс
на рынке есть гофра в эл/товарах токо узкой у нас нету автомобильной(
минималка 10мм кажись.
OPTIMUS PRIME
Если не найдеш черную то возми серую на крайняк белую хотя она и жесткая.

Ну а по поводу подшипников смотри сам, как знаеш.
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2014, 20:25) *
Если не найдеш черную то возми серую на крайняк белую хотя она и жесткая.

Ну а по поводу подшипников смотри сам, как знаеш.

Да я так езжу, что если бы там вообще не было бы смазки, то подшипники у меня минимум пару лет бы отходили)))) Я ж редко выезжаю.

По поводу гофры понял - зайду в автомагазин - погляжу еще там что почем...
super_gut
Чёрную бери.
Slay
Я в черную все пихаю. Но с ней у нас засада - либо самая маленькая (два провода входят и все) либо здоровенная под жгут. Хорошо в свое время немного дербанул на работе разбиную Сонату - как раз хватило на наведение порядка в подкапотном)
Игорек1984
Мужики принял решение. Машину продаю!
Да-да не ослышались – продаю. Единственное – не могу сказать когда или через три месяца или через два года. Решение это принял сегодня.
Что послужило почвой для такого решения? Все очень просто – все ЗАЕ..ЛО! Да я серьезно. Нет не в плане машины, а в плане жизни. Я купил эту машину чтобы ездить, чтобы путешествовать, чтобы кататься на море, посмотреть другие города. Мы с женой очень любим путешествовать. Но моих бабок не хватает даже чтобы заправить машину.
Вчера ко мне приехал брат – он уже не первый месяц встречается с девушкой. Она не говорит по нашему – иностранка. Посидели, пообщались и я понял как я здесь живу. Я просто существую. Столько денег, сколько получаем здесь мы – это издевательство. Люди живут себе нормально, оплачивают учебу своим детям, ездят на более-менее новой машине, имеют жилье, ездят в отпуск, копят на старость. Им даже не смешно слышать среднюю з/п по наешй стране - им грустно от этого, они нам сочувствуют.
Месяц назад приехал знакомый, который уехал от нас и уже 3 мес живет в Москве. Да тяжело, да дорого, да с жильем проблемы, но сюда не хочет. Говорит «я туда приехал, работу нашел не с первого раза, пришлось побродить, поискать, но там я получаю в 8 раз больше чем тут. Да много съедает съемная квартира и проезды, дорогие продукты, но все равно хватает и даже немного откладываю, родственникам кое-какие подарки отсылаю, а на Украине едва-едва концы с концами сводил».
А что у нас? Средняя зарплата по стране составляет 370 долларов, а большинство живет и на меньшие деньги. Это курам на смех! Ситуация в стране не меняется – лучше не будет. С каждым днем люди все сильнее и сильнее делятся на олигархов и бедных. Одни богатеют за счет других. А мне надоело вкалывать по 120% чтобы сводить концы с концами. Я лучше в другой стране буду вкалывать – зато буду жить хоть более-менее нормально. У меня 2 высших образования, 10 лет опыта на передовых, серьезных промышленных предприятиях страны, а получаю я копейки, еще и везде нае..ть тебя пытаются! Наша коррупция едва не отобрала у меня машину, лишила работы меня и мою жену. Сколько можно? Живем ведь один раз! Многие говорят «там нас никто не ждет», а здесь мы кому нужны? Дешевая рабсила, работающая за похлебку.
В общем я настроен серьезно. Начинаю учить язык, пробивать что почем и любой ценой я валю из этой гнилой попы. Еще не знаю в какую страну, буду интересоваться, тщательно выбирать. Уже закинул удочки, подключаю знакомых, кто уехал хоть их всего раз-два и обчелся. Пусть моя машинка послужит стартом в достижении моей цели. Надеюсь выручить за нее около 3000у.е. + всеми силами буду копить чтобы через полгода-год скопить хотябы 5000 зелени. Этих денег должно хватить, чтобы мне оформить документы, уехать и устроиться там на работу(хоть на какую, хоть нелегалом), а там уже и семью подтяну, позже может и жену устрою на работу.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2014, 16:40) *
Мужики принял решение. Машину продаю!

Привет, Игорь! Я думаю ты принял верное решение! Нечего мучать себя, если нет возможности и средств - ну её к чёрту. Я когда-то писал об этом. Продаш - будет чуть легче, тем более будет стимул - скопить средств и дёрнуть из страны, а там может и положение наладиться.
Ты это, не пропадай... пиши здесь.. cray.gif .
OPTIMUS PRIME
Оцетоби.Все так живут, трудно ето да ,но что поделать,все выехать?
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 17.1.2014, 15:47) *
Привет, Игорь! Я думаю ты принял верное решение! Нечего мучать себя, если нет возможности и средств - ну её к чёрту. Я когда-то писал об этом. Продаш - будет чуть легче, тем более будет стимул - скопить средств и дёрнуть из страны, а там может и положение наладиться.
Ты это, не пропадай... пиши здесь.. cray.gif .

Я не собираюсь пропадать - пока буду приводить машинку в порядок буду писать. Доделаю что планировал и подмарафечу перед продажей. А там пусть стоит и ждет покупателя. Спешить сильно не думаю, все равно деньги от продажи в банк не положу - банки у нас все не надежные. Месяца за 2-3 до отъезда подам объяву и продам.

Цитата
Оцетоби.Все так живут, трудно ето да ,но что поделать,все выехать?

Я тоже так думал раньше. Не знаю за всех - знаю за себя, что уже больше не могу.
Нельзя так - надо менять взгляд. Здесь можно нормально жить только если ты крутишь нелегальные схемы. А я не хочу идти против закона. Сколько живу у нас все через ..опу делается. Сил больше нет.
Мне в этом году тридцатник стукнет - я из себя все выжал, а получаю копейки. Так мало того - эти копейки для нашего города считаются нормальной зарплатой.
Начинаю шерстить интернет и понял одно - главное это выучить английский. Стаж работы, несудимость, дипломы, семья - все это у меня есть. Нужен только английский, дальше искать работу и вперед. У меня тут ни недвижимости своей нет, ни бизнеса нихрена вообще. За 30 лет еле-еле машину 27летнюю купил и то в кредит. Кроме болячек ничего не заработал - этого хоть отбавляй.
Я не ною - просто констатирую факт. Так есть сейчас и так будет в ближайшие несколько десятков лет. Мне уже лично несколько уважаемых людей с заграницы(включая Ирину Хакамаду) сказало - у вас еще минимум 40-50 лет будет такая ж..опа, и только потом может что-то наладится. Не хочу тратить свою жизнь на борьбу с ветряной мельницей и на выживание. Хочу ребенка своего устроить, дать толчек в нормальную жизнь и самому достойно старость встретить.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2014, 17:27) *
Я не собираюсь пропадать - пока буду приводить машинку в порядок буду писать. Доделаю что планировал и подмарафечу перед продажей. А там пусть стоит и ждет покупателя. Спешить сильно не думаю, все равно деньги от продажи в банк не положу - банки у нас все не надежные. Месяца за 2-3 до отъезда подам объяву и продам.

Правильно, Игорь, удачи в запланированном!
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 17.1.2014, 16:33) *
Правильно, Игорь, удачи в запланированном!

Спасибо, это для меня серьезный шаг.
Некоторые мои родные против. Они советской закалки и живут по принципу "довольствуйся тем, что есть" но я другого мнения и теперь уже решил точно.
Я пожил здесь и понял - что ты не сделай в рамках закона - лучше жить ты не станешь. А нарушать закон я не хочу. Просто эта страна не для меня.
OPTIMUS PRIME
Хз,если есть знакомые не мази то езжай,а если так тешить себя надеждами,таких желающих очень много,на самом деле мы им там нах не нужны.Мои знакомые езят на зароботки в Росию,как ты думаеш к ним там относятся?Думаеш в Эвропе и Америке лудше?
IGORYAN
Приезжай в златоглавую!
И почему не хочешь в другой город,в Киев например,там наверняка другие з/п,у нас вот тоже в каком нить глухосранске з/п ниочем а ближе к Москве все налаживается.
кобзев
У меня вон тёщя уже 15 лет в Сан-Ремо живёт припеваючи, но мы туда не едем, ибо там многим делать нечего!Им повезло, нашли работу, другие моют посуду за 1500 в месяц, живут возле моря и за 4 года не были на море...работа....ну её в дугу, Игорёк у тя шо зп 1500?Ежай в боль мень крупный город, Киев, Харьков, Днепр. Загранка, актуальна когда сам, и ничего не держит.....
Ролакс
Цитата(кобзев @ 17.1.2014, 18:49) *
У меня вон тёщя уже 15 лет в Сан-Ремо живёт припеваючи, но мы туда не едем, ибо там многим делать нечего!Им повезло, нашли работу, другие моют посуду за 1500 в месяц, живут возле моря и за 4 года не были на море...работа....ну её в дугу

а там глядиш и к нам европа в дом придет,и ехать никуда не надо timeout.gif
кобзев
Да ну у Игоря в городке действительно пИчаль полнейшаяя.....там по неволе взвоешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU