я в том плане что подшипнник может оказаться не съёмным, такое бывает.
super_gut
8.1.2014, 20:03
Цитата(Игорек1984 @ 8.1.2014, 20:35)

Вот и думаю какой подшипник взять. Нехочется разбирать гену, а потом шататься по городу с подшипником - мож его у нас и нет, мож надо заказывать.
Ну тут может как оказаться - к примеру, тебе продавец скажет - да, да, этот подойдёт, бери, Игорь. Ты возьмёш, придёш в гараж, разберёш гену, ещё и сьёмник нужно взять где-то, а тут оказываеться что подшипник не подошёл по размеру. И всё одно, придёться собрать гену, пойти вернуть подшипнк и сидеть думать, что ж делать то. Или с разобранным ходить и спрашивать где взять такой подшипник.
Игорек1984
8.1.2014, 20:23
Цитата(Ролакс @ 8.1.2014, 19:43)

СПАСИБО!
Цитата
я в том плане что подшипнник может оказаться не съёмным, такое бывает.
съемные - это 100%
Цитата
Ну тут может как оказаться - к примеру, тебе продавец скажет - да, да, этот подойдёт, бери, Игорь. Ты возьмёш, придёш в гараж, разберёш гену, ещё и сьёмник нужно взять где-то, а тут оказываеться что подшипник не подошёл по размеру. И всё одно, придёться собрать гену, пойти вернуть подшипнк и сидеть думать, что ж делать то. Или с разобранным ходить и спрашивать где взять такой подшипник.
а там что еще съемник нужен? Без съемника его никак не поменять???
съемники на все вещи имеются,только мало у кого они есть)
поэтому все делается в кустарных условиях,там все также как и на наших генах..обычно свистит тотшо возле шкива,я в позатом году менял у себя,Ноla поставил,10-20гр/шт кажись не больше..спросиш на жигуля на гену а там выбирай фирму какие будут.
super_gut
8.1.2014, 20:34
Цитата(Игорек1984 @ 8.1.2014, 21:23)

а там что еще съемник нужен? Без съемника его никак не поменять???
Ну,

, удивил меня, если честно. Нужен, а как ты будеш запрессованый подшипник снимать и напрессовывать новый? Через деревяшечку, молоточком? Ну если есть желание сильно сократить жизнь новому подшипнику, то пожалста.
Цитата(dikobrazzoff @ 8.1.2014, 19:34)

Ну,

, удивил меня, если честно. Нужен, а как ты будеш запрессованый подшипник снимать и напрессовывать новый? Через деревяшечку, молоточком? Ну если есть желание сильно сократить жизнь новому подшипнику, то пожалста.
ну ты сильно не пугай Игоря..старые то выбивать можно по внутреннему кольцу а новый по наружи забивать,так что ниче особо не будет ему)
принцип тот же
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...generatora.html
super_gut
8.1.2014, 20:51
Если только так, запрессовать аккуратно, но ведь в чём дело, может и различаться конструкция и расположение подшипников, например на валу придёться снимать не один, а два подшиника. Я что-то побоялся бы снимать без сьёмника, мало-ли, может якорь гены пострадать.
в любом случае надо снять а там видно будет..гугл говорит что гена как близнец нашему,так что особо проблем не будет.
Игорек1984
12.1.2014, 19:07
Завел мотор прогреть и во время прогрева снова слышу шум, как будто щебень где-то пересыпается. Звук то появляется, то исчезает. Что ж такое-то а?
Снял приводные ремни которые крутят генератор, помпу и ГУР и завел машину - звук щебня пропал! Снял генератор.
Вот он виновник сегодняшнего торжества - Геннадий Романыч:

мокрый он ибо побрызгал я его очистителем чтобы отмыть. Попробовал я рукой крутануть шкив, а оно даже слышно "гррррррррррр" то есть походу подшипники уже отошли в мир иной.
Попытался я его разобрать, но болты сидят намертво - не сорвать. Потом подумал ведь действительно еще и съемник нужен и подшипники надо искать и не стал разбирать - забрал домой. Завтра отнесу на какое-нить СТО пусть там поменяют мне подшипники.
А еще я изловчился принял несуществующую позу камасутры и дотянулся таки до нижних болтов стартера. Стартер снял - было решено сделать что-то со втягивающим, потому что всеравно иногда пятаки залипают.
Работа кипит:

достал я вазовский стартер с почти новым втягивающим, который мне подарили и хоте попробовать примастырить втягивающее от него. Но ничего не получилось - оно совсем другое. Потом достал еще один стартер, скорповский - его я купил по дешевке ради втягивающего но втягивающее другое и оно тоже не подошло. Без вскрытия не обойтись.
Развальцевал я втягивающее и разобрал его. Только не знал что перед этим надо контакты отпаять в итоге один оборвал.
Вот так выглядели мои пятаки:

В общем полный ахтунг. Выжрало так, что еле еле напильником зачистил. Сами болты в еще худшем состоянии.
А дальше интересно - на моем втягивающем болты из обычного железа с медной вставкой, причем вставку эту выжрало так, что напильником ее уже бессмысленно стачивать - сточу до голого металла. А вот второе втягивающее уже с полностью медными болтами оно и послужило донором. Единственный минус - на моем втягивающем болты шестиграннике, а на доноре четырехгранники. Забрал се это добро домой и буду из двух втягивающих собирать одно. Болты и пятаки планируется заполировать до зеркала, чтобы было как новое.
А вот сфоткал два стартера - выше жигулевский, ниже фордовский. Мой и меньше и легче в два раза, наверно потому что редукторный.
Господин поручик
12.1.2014, 19:29
Игорек молодец-всю машину готов разобрать, чтоб починить
кстати-несуществующую позу камасутры запомнил хоть? тебе ж еще раз так сгибаться нада будет-закрутить стартер)
Игорек1984
12.1.2014, 19:47
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 19:29)

Игорек молодец-всю машину готов разобрать, чтоб починить
кстати-несуществующую позу камасутры запомнил хоть? тебе ж еще раз так сгибаться нада будет-закрутить стартер)
Та там ппц - одни сапоги с под капота торчали, сам я был где-то между расширительным бочком и выпускным коллектором))))))) Теперь главное прикрутить все обратно, а то если болтик упущу - улетит он не на пол, а прямиком в подвал....
Кстати сегодня заметил что от машины такой немного неприятный бубонящий звук исходит. Прислушался - звук откуда-то снизу и посередине. Я так понимаю что с выпускным трактом что-то, видать прогорело. Буду у кума - заеду подварюсь.
Господин поручик
12.1.2014, 19:52
болтик на ниточку привяжи . Я как-то работал с перфоратором, который постоянно буры выплевывал...пробивал из ямы стенку колодца. Два бура улетели, а третий я привязал-далеко не улетал)
Игорек1984
12.1.2014, 20:15
Цитата(Господин поручик @ 12.1.2014, 19:52)

болтик на ниточку привяжи . Я как-то работал с перфоратором, который постоянно буры выплевывал...пробивал из ямы стенку колодца. Два бура улетели, а третий я привязал-далеко не улетал)
Кстати это идейка. Спс - обязательно привяжу. А то у меня прям под двиглом одной дощечки нет в подвал (из него в этом месте лестница торчит) так туда как назло всегда что-нить упадет. Потом как залезешь в подвал, а там и головки и ключи и отвертки валяются и болтиков пол ведра)))) Досадно когда открутишь что-то такое без чего машина не поедет и ключик (который обязательно в одном экземпляре) упадет в подвал - а без него уже ничего и не сделаешь. Благо сварщики рядом трудятся ежедневно - у них все есть. А так хоть на рынок езжай за ключиком)))
Цитата(Игорек1984 @ 12.1.2014, 18:07)

Попытался я его разобрать, но болты сидят намертво - не сорвать. Потом подумал ведь действительно еще и съемник нужен и подшипники надо искать и не стал разбирать - забрал домой. Завтра отнесу на какое-нить СТО пусть там поменяют мне подшипники.
как это,торцевого ключа наверно просто нету?
Игорек1984
12.1.2014, 21:56
Цитата(Ролакс @ 12.1.2014, 20:59)

как это,торцевого ключа наверно просто нету?
ХЗ я генераторы никогда не разбирал. Читал инструкцию по разборке жигулевского генератора. Там шкив зажимается в тиски, потом выкручивается гайка, снимается шкив, потом все это разбирается.
Вот у меня на шкиве гайка глубоко сидит и большая она - такой головки у меня нет. Тисков тоже нет - есть только маленькие. Да и чтобы подшипник снять с посадочного места - тоже ведь наверно съемник нужен. В общем я ХЗ не хочу мучиться тем более инструмента такого нет. Завтра поменяют мне за полчаса и послезавтра уже поставлю.
привет, скоро к вам в гости думаю приехать))
кста поздравь меня, у меня пробег 32 тыщи с момента покупки.
Как выпус сделал тоже звуки из двигла ловлю ушами))То чёто трёт, то хде то бубонит, а иной раз всё замеЧТАТЕЛЬно, ничего не шоргает. У меня зараза ремень ГРМ о защиту где то трёт чуток, стало после его замены, шо я тока не делал, этот шоргающий звук....иногда достаёт.
Игорек1984
13.1.2014, 9:09
Цитата(кобзев @ 12.1.2014, 23:58)

привет, скоро к вам в гости думаю приехать))
кста поздравь меня, у меня пробег 32 тыщи с момента покупки.
Как выпус сделал тоже звуки из двигла ловлю ушами))То чёто трёт, то хде то бубонит, а иной раз всё замеЧТАТЕЛЬно, ничего не шоргает. У меня зараза ремень ГРМ о защиту где то трёт чуток, стало после его замены, шо я тока не делал, этот шоргающий звук....иногда достаёт.
Привет Сань, поздравляю! Приезжай конечно!
У меня тоже на внутренней стороне защиты следы от ремня в одном месте, но может терло когда-то, сейчас ничего не трет.
Игорек1984
13.1.2014, 12:44
Хотел сегодня отдать гену на перепрессовку подшипников - в одной конторе таким не занимаются, в другой не хотят, третья закрыта, в четвертой электрик куда-то уехал, а в пятой запросили 150грн + за подшипники 50, за такие деньги можно б/у гену взять в хорошем состоянии. Блин деньги платишь и делать не хотят. Ранее мне в одной конторе предлагали 100грн это работа с деталями, но она закрыта.
В итоге созвонился с кумом - сегодня поеду к нему менять. Далековато правда - считай за городом, но зато бесплатно.
Игорек1984
13.1.2014, 14:15
Цитата(Ролакс @ 13.1.2014, 12:47)

почем подшипники взял?
Подшипники российские - передний 22грн самаровский, задний 14 не помню какого производителя.
super_gut
13.1.2014, 14:18
Отпишись потом, как прошла установка.
Игорек1984
13.1.2014, 22:35
Цитата(dikobrazzoff @ 13.1.2014, 14:18)

Отпишись потом, как прошла установка.
Все нормально. Я так посмотрел - сам бы я в жизнь не поменял бы его. Просто нет ни опыта ни нужного инструмента.
Началось все с того, что нужно было снять шкив - для этого пригодились большие тиски. У кума самые большие тиски которые я когда-либо видел. И то открутили мы гайку шкива только с третьего раза - все срывалось.
Далее съемника у кума не оказалось и подшипник пришлось разрезать болгаркой и выбивать молотком. Но все прошло нормально. Подшипники, которые стояли на моем генераторе оказались японскими фирмы "KOYO" я так полагаю это еще родные подшипники - ну нормально как никак 27 лет отходили.
Новые подшипники запрессовали, прочистили, все собрали. Проверили щетки - щетки тоже доживают свое, надо бы поменять в ближайшее время.
На все про все с тремя перекурами ушло где-то час времени.
ну теперь тишина будет!!))
Игорек1984
13.1.2014, 23:03
Цитата(кобзев @ 13.1.2014, 22:45)

ну теперь тишина будет!!))
Я надеюсь - завтра/послезавтра установка на машину, тогда и посмотрим как и что. Подшипники брал не самые дешевые - надеюсь походят хотя-бы лет 7-8.
Смазки то в подшипники набил?
там закрытые идут,они уже со смазкой.
Цитата(Ролакс @ 14.1.2014, 15:09)

там закрытые идут,они уже со смазкой.
Еще в том старом фильме говорилось - Верить нельзя не кому. Лучше аккуратненько вскрыть и ипосмотреть. В свое время на шестерке так попался - взял вроде качественные подшипники на гену у нормального продавца - вскрыл, а там смазки пол капли. Набил и поставил. Всегда проверяю.
угу-вспомнить тот же "старвольт"-генератор..
Я даже в Аудюшные опорные подшипники пытался смазку пихать - но она что то не полезла туда)
Игорек1984
14.1.2014, 13:51
Подшипники уже со смазкой идут. Со стороны производителя было бы большой глупостью поставить уплотнитель и не закачать под него смазки.
Лишняя смазка ничего хорошего не даст - она вытесняется образуя вокруг себя маслопесочные коржи.
Кстати когда разобрал японские подшипники, то было видно что смазки в них еще дофига, но она засохла и уже потеряла свои свойства хотя цвет оставался желто-оранжевый. В итоге сами ролики ходили по металлу, а рядом в каких-то сотках от ролика, работающего на износ было дофига смазки. Думаю если бы смазка не потеряла свои свойства со временем, то подшипники еще лет 20 проходили бы.
2106-1988
14.1.2014, 16:42
Игорь привет.
Ну ты молодца, зима на дворе, а ты всю электрику считай на машине перебрал. Тоже менял себе недавно подшипники на генераторе, старые отходили 3 года (отечественные - 6302 - передний, и 202-й - задний), так вот я когда их 3 года назад менял, то иголкой поддевал уплотнители и набивал смазку, хотя там и с завода смазки какое-то количество было, так за 3 года большую часть смазки из подшипников выдавило, я запарился очищать посадочные места от грязюки, поэтому в этот раз новые подшипники не трогал, посмотрим, сколько пройдут. Болгарка и мне помогла вместо съемника снять подшипник с ротора)))
Удачи тебе в инсталляции.
А на ту дырку в полу гаража ты если с нитками не хочешь заморачиваться то постели картонку большую, а еще можно приспособить магнит с ниткой чтобы если что из подвала вылавливать уроненные болты и ключи.
OPTIMUS PRIME
14.1.2014, 18:02
Ето большая ошибка не добавить в подшипник смазки,если там есть и чуток смазки то непонятно какая она.Все же для себя сам делаеш а не на СТО.
Игорек1984
14.1.2014, 20:12
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2014, 18:02)

Ето большая ошибка не добавить в подшипник смазки,если там есть и чуток смазки то непонятно какая она.Все же для себя сам делаеш а не на СТО.

Да ну, у нас даже на заводе сейчас борьба идет с лишней смазкой. Раньше как было - бери побольше смазки, запихивай поглубже приговаривая "кашу маслом не испортишь". В итоге смазки расходовалось немерянно, вытекающая смазка загаживала все вокруг и был страшный беспорядок + ТБ хромала из за луж возле оборудования, промасленных поручней, промасленных стропов, а ремни промасленные тож в мусор - а ведь это деньги. Сейчас все строго по инструкции - положено нанести столько-то и наносят строго по инструкции и ни капли больше. Течи почти все устранили. Так теперь хоть почище стало в цехах и объемы закупок смазки на порядок сократились.
В машине тоже самое. Да все нормально будет.
2106-1988Спасибо, стараюсь как могу. Сегодня со втягивающим закончил. Отполировал болты и прижимную пластину. Напильники, наждачка и паста ГОИ позволяет отполировать медные поверхности практически до ювелирного блеска. Надеюсь этого хватит надолго. Собрал все, спаял. Теперь только в гараж чтобы все это установить.
Еще хочу гофру присмотреть, чтобы подкапотную проводку уложить аккуратно.
на рынке есть гофра в эл/товарах токо узкой у нас нету автомобильной(
минималка 10мм кажись.
OPTIMUS PRIME
14.1.2014, 20:25
Если не найдеш черную то возми серую на крайняк белую хотя она и жесткая.
Ну а по поводу подшипников смотри сам, как знаеш.
Игорек1984
14.1.2014, 20:47
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2014, 20:25)

Если не найдеш черную то возми серую на крайняк белую хотя она и жесткая.
Ну а по поводу подшипников смотри сам, как знаеш.
Да я так езжу, что если бы там вообще не было бы смазки, то подшипники у меня минимум пару лет бы отходили)))) Я ж редко выезжаю.
По поводу гофры понял - зайду в автомагазин - погляжу еще там что почем...
super_gut
14.1.2014, 20:50
Чёрную бери.
Я в черную все пихаю. Но с ней у нас засада - либо самая маленькая (два провода входят и все) либо здоровенная под жгут. Хорошо в свое время немного дербанул на работе разбиную Сонату - как раз хватило на наведение порядка в подкапотном)
Игорек1984
17.1.2014, 15:40
Мужики принял решение. Машину продаю!
Да-да не ослышались – продаю. Единственное – не могу сказать когда или через три месяца или через два года. Решение это принял сегодня.
Что послужило почвой для такого решения? Все очень просто – все ЗАЕ..ЛО! Да я серьезно. Нет не в плане машины, а в плане жизни. Я купил эту машину чтобы ездить, чтобы путешествовать, чтобы кататься на море, посмотреть другие города. Мы с женой очень любим путешествовать. Но моих бабок не хватает даже чтобы заправить машину.
Вчера ко мне приехал брат – он уже не первый месяц встречается с девушкой. Она не говорит по нашему – иностранка. Посидели, пообщались и я понял как я здесь живу. Я просто существую. Столько денег, сколько получаем здесь мы – это издевательство. Люди живут себе нормально, оплачивают учебу своим детям, ездят на более-менее новой машине, имеют жилье, ездят в отпуск, копят на старость. Им даже не смешно слышать среднюю з/п по наешй стране - им грустно от этого, они нам сочувствуют.
Месяц назад приехал знакомый, который уехал от нас и уже 3 мес живет в Москве. Да тяжело, да дорого, да с жильем проблемы, но сюда не хочет. Говорит «я туда приехал, работу нашел не с первого раза, пришлось побродить, поискать, но там я получаю в 8 раз больше чем тут. Да много съедает съемная квартира и проезды, дорогие продукты, но все равно хватает и даже немного откладываю, родственникам кое-какие подарки отсылаю, а на Украине едва-едва концы с концами сводил».
А что у нас? Средняя зарплата по стране составляет 370 долларов, а большинство живет и на меньшие деньги. Это курам на смех! Ситуация в стране не меняется – лучше не будет. С каждым днем люди все сильнее и сильнее делятся на олигархов и бедных. Одни богатеют за счет других. А мне надоело вкалывать по 120% чтобы сводить концы с концами. Я лучше в другой стране буду вкалывать – зато буду жить хоть более-менее нормально. У меня 2 высших образования, 10 лет опыта на передовых, серьезных промышленных предприятиях страны, а получаю я копейки, еще и везде нае..ть тебя пытаются! Наша коррупция едва не отобрала у меня машину, лишила работы меня и мою жену. Сколько можно? Живем ведь один раз! Многие говорят «там нас никто не ждет», а здесь мы кому нужны? Дешевая рабсила, работающая за похлебку.
В общем я настроен серьезно. Начинаю учить язык, пробивать что почем и любой ценой я валю из этой гнилой попы. Еще не знаю в какую страну, буду интересоваться, тщательно выбирать. Уже закинул удочки, подключаю знакомых, кто уехал хоть их всего раз-два и обчелся. Пусть моя машинка послужит стартом в достижении моей цели. Надеюсь выручить за нее около 3000у.е. + всеми силами буду копить чтобы через полгода-год скопить хотябы 5000 зелени. Этих денег должно хватить, чтобы мне оформить документы, уехать и устроиться там на работу(хоть на какую, хоть нелегалом), а там уже и семью подтяну, позже может и жену устрою на работу.
super_gut
17.1.2014, 15:47
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2014, 16:40)

Мужики принял решение. Машину продаю!
Привет, Игорь! Я думаю ты принял верное решение! Нечего мучать себя, если нет возможности и средств - ну её к чёрту. Я когда-то писал об этом. Продаш - будет чуть легче, тем более будет стимул - скопить средств и дёрнуть из страны, а там может и положение наладиться.
Ты это, не пропадай... пиши здесь..

.
OPTIMUS PRIME
17.1.2014, 15:56
Оцетоби.Все так живут, трудно ето да ,но что поделать,все выехать?
Игорек1984
17.1.2014, 16:27
Цитата(dikobrazzoff @ 17.1.2014, 15:47)

Привет, Игорь! Я думаю ты принял верное решение! Нечего мучать себя, если нет возможности и средств - ну её к чёрту. Я когда-то писал об этом. Продаш - будет чуть легче, тем более будет стимул - скопить средств и дёрнуть из страны, а там может и положение наладиться.
Ты это, не пропадай... пиши здесь..

.
Я не собираюсь пропадать - пока буду приводить машинку в порядок буду писать. Доделаю что планировал и подмарафечу перед продажей. А там пусть стоит и ждет покупателя. Спешить сильно не думаю, все равно деньги от продажи в банк не положу - банки у нас все не надежные. Месяца за 2-3 до отъезда подам объяву и продам.
Цитата
Оцетоби.Все так живут, трудно ето да ,но что поделать,все выехать?
Я тоже так думал раньше. Не знаю за всех - знаю за себя, что уже больше не могу.
Нельзя так - надо менять взгляд. Здесь можно нормально жить только если ты крутишь нелегальные схемы. А я не хочу идти против закона. Сколько живу у нас все через ..опу делается. Сил больше нет.
Мне в этом году тридцатник стукнет - я из себя все выжал, а получаю копейки. Так мало того - эти копейки для нашего города считаются нормальной зарплатой.
Начинаю шерстить интернет и понял одно - главное это выучить английский. Стаж работы, несудимость, дипломы, семья - все это у меня есть. Нужен только английский, дальше искать работу и вперед. У меня тут ни недвижимости своей нет, ни бизнеса нихрена вообще. За 30 лет еле-еле машину 27летнюю купил и то в кредит. Кроме болячек ничего не заработал - этого хоть отбавляй.
Я не ною - просто констатирую факт. Так есть сейчас и так будет в ближайшие несколько десятков лет. Мне уже лично несколько уважаемых людей с заграницы(включая Ирину Хакамаду) сказало - у вас еще минимум 40-50 лет будет такая ж..опа, и только потом может что-то наладится. Не хочу тратить свою жизнь на борьбу с ветряной мельницей и на выживание. Хочу ребенка своего устроить, дать толчек в нормальную жизнь и самому достойно старость встретить.
super_gut
17.1.2014, 16:33
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2014, 17:27)

Я не собираюсь пропадать - пока буду приводить машинку в порядок буду писать. Доделаю что планировал и подмарафечу перед продажей. А там пусть стоит и ждет покупателя. Спешить сильно не думаю, все равно деньги от продажи в банк не положу - банки у нас все не надежные. Месяца за 2-3 до отъезда подам объяву и продам.
Правильно, Игорь, удачи в запланированном!
Игорек1984
17.1.2014, 16:42
Цитата(dikobrazzoff @ 17.1.2014, 16:33)

Правильно, Игорь, удачи в запланированном!
Спасибо, это для меня серьезный шаг.
Некоторые мои родные против. Они советской закалки и живут по принципу "довольствуйся тем, что есть" но я другого мнения и теперь уже решил точно.
Я пожил здесь и понял - что ты не сделай в рамках закона - лучше жить ты не станешь. А нарушать закон я не хочу. Просто эта страна не для меня.
OPTIMUS PRIME
17.1.2014, 16:49
Хз,если есть знакомые не мази то езжай,а если так тешить себя надеждами,таких желающих очень много,на самом деле мы им там нах не нужны.Мои знакомые езят на зароботки в Росию,как ты думаеш к ним там относятся?Думаеш в Эвропе и Америке лудше?
Приезжай в златоглавую!
И почему не хочешь в другой город,в Киев например,там наверняка другие з/п,у нас вот тоже в каком нить глухосранске з/п ниочем а ближе к Москве все налаживается.
У меня вон тёщя уже 15 лет в Сан-Ремо живёт припеваючи, но мы туда не едем, ибо там многим делать нечего!Им повезло, нашли работу, другие моют посуду за 1500 в месяц, живут возле моря и за 4 года не были на море...работа....ну её в дугу, Игорёк у тя шо зп 1500?Ежай в боль мень крупный город, Киев, Харьков, Днепр. Загранка, актуальна когда сам, и ничего не держит.....
Цитата(кобзев @ 17.1.2014, 18:49)

У меня вон тёщя уже 15 лет в Сан-Ремо живёт припеваючи, но мы туда не едем, ибо там многим делать нечего!Им повезло, нашли работу, другие моют посуду за 1500 в месяц, живут возле моря и за 4 года не были на море...работа....ну её в дугу
а там глядиш и к нам европа в дом придет,и ехать никуда не надо
Да ну у Игоря в городке действительно пИчаль полнейшаяя.....там по неволе взвоешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.