Продолжение вчерашней сказки: пришел я сегодня на стоянку вставил ключи и ... произошло дежавю -стартер крутит, а двигатель не заводит. Где-то я это уже видел....ааа вспомнил - вчера после мойки подкапотного. Подергал ВВ провода - толку 0. Клама одного провода осталась на свече, т.е. проводу хана, мало того посмотрев в провода обнаружил, что контакты внутри резиновых шахт проржавели.
Взяв один провод пошел на рынок, может найду хоть какие-то чтобы поездить недельку до того как найду скорповские. Но на рынке продавцы только разводят руками. Нашел более менее похожие с восьмерки, но там сам провод предназначен для утопления в трамплер, а на наших трамплерах наоборот шпилька. Взял в надежде, что подойдут, но не подошли.
Пошел домой и принялся ремонтировать родные провода. Вынув электроды понял что дела плохи - они все проржавевшие. Зачистил их как мог, собрал все обратно и пошел к машине. Поставил завел - результата "0", выругался.... после многочисленных проб чувствуется, что аккум уже подседает и попыток у меня осталось не так много. На стоянке, где стоит машина зарядного нет... Короче полез я в трамплер. Вчера на автомойке его открутить не смогли, но я решил попробовать. Титаническими усилиями с помощи пассатижей, отвертки икакой-то матери я открутил эти два несчастных болта. На крышке трамплера внутри действительно была влага. Крышка была протерта и высушена, бегунок я тоже протер. Заметил на контактах в крышке какой-то керамический налет - отскаблил его ножем, зачистил....ну вроде бы порядок. Поставил все на место собрал. Ключ в замок, поворот и....машинка завелась с полоборота! Ни фига себе! Заглушил, снова завел и снова с полоборота! Так вот в чем была причина моих долгих заводов - керамический налет на контактах трамплера.
Прогреваю машину и тут....смотрю начинает еле еле загораться лампочка давления масла, а потом и полностью загорелась. Ватафак? Этого мне еще не хватало. Шозанах? Заглушил, завел, лампочка не горит, но после 10 сек то же самое. Полез под капот и нащупал какую-то фигню под коллектором, в которую вставляется два шланга. Вынул ее - она кстати довольно просто выскочила, протер от масла и поставил на место. Завел - результат тот же. Да что ж такое?????
Полез щупать дальше и тут смотрю из блока торчит шпилька и на шпильке намотан кусок провода и провод весь разлохмаченый и еле-еле держится, вот-вот отпадет. А может это он? Повернул я ключ в сторону зажигания ,чтобы лампочки только горели и оторвал этот провод - лампа масла потухла. Вот он собака! Прикрутил я этот провод на место, завел и полный порядок!!!!
Кстати вот фото подкапотного которое было у старого хозяина до продажи. Кстати когда машина попала ко мне там было в два раза грязне, поскольку машина долго ездила в дожди и по лужам:

а вот подкапотное после мойки:

А вот процесс чистки трамплера:

Сам бы я руками так в жизне не почистил подкапотное, за то теперь приятно работать!