dikobrazzoff пасиб за ответ.
Пишу:
Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2013, 22:41)

Здесь вобщем ломать голову незачем, если у тебя при открывании и закрывании двери то работает, то неработает ЭСП, то большая вероятность того, что проводка которая проходит в гофре водительской двери перебита, это характерно для старых авто и с большим пробегом, нужно снять гофру и проверять провода, брать каждый провод и вытягивать его, переломанный провод сразу определиш.
Уже пробовал - не нашел перебитого провода. Но понял одно - проблема в самой розетке, которая на стойке. Когда-то у меня вообще была проблема что ЦЗ то работал то нет. Вернее водительскую дверь он открывал/закрывал а остальные через раз. То есть сигнал от него на остальные не поступал. Чего я только не перепробовал. В итоге снял розетку, пошевелил и поставил обратно - уже наверно полгода работает без вопросов. Сдается мне что и с ЭСП тоже самое.
Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2013, 22:41)

Второе, проверь, масса на ЭСП не должна быть взята именно с двери, она должна приходить в дверь с кузова.
так и есть - масса приходит отдельно через гофру с самого кузова. На той схемке что ты выложил, если я не ошибаюсь:
- все коричневые провода - это масса;
- серый провод это плюс подсветки;
- желто-черный это постоянный плюс;
- синий провод находится под минусом когда ничего не происходит, но когда нажимаешь на кнопку (вверх), на него подается плюс и он поднимает стекло. Собственно в его разрез я подключил первый канал доводчика.
- зеленый провод под минусом, но когда нажимаешь на кнопку (вниз) на него поступает плюс и он опускает стекло;
- желто-синий тоже самое что и синий только для пассажирской двери;
- желто-зеленый тоже самое что и зеленый только для пассажирской двери.
Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2013, 22:41)

Блок ЭСП никак не определяет факт включения зажигания или открытия двери, т.к. у блока нет таких входов. 90% дела в том, что - плохая масса, повреждённая проводка в водительской двери (может ещё и в пассажирской).
Пока не пытайся всё сразу установить и блок ЦЗ и доводчики. Разбирайся пока только с доводчиками, а имитацию импульса закрытия сделаеш отдельным проводом, которым будеш подавать "массу" с кузова напрямую, имитируя импульс ЦЗ. Тебе надо сначала одно дело добить.
Согласен со всем, но есть одно НО: если бы провода перегибались в двери либо был косяк в розетке - тут было бы понятно. Но почему происходит такое: при открытой полностью двери доводчик закрывает стекло если выключить зажигание или закрыть замок с брелка, но если я пальцем нажимаю концевик двери - то доводчик не работает точно также как и при закрытой двери! То есть тут косяк не в плохой массе.
Получается что концевик каким-то макаром отключает либо "+" либо "-" на сам стеклоподъемник в результате чего доводчик скорее всего срабатывает, вот только закрыть стекло он не может ибо нет питания.
И каким-то макаром получается что включая зажигание я всеже даю нужный +/- на ЭСП.
Вот главная загадка!
Цитата(dikobrazzoff @ 22.8.2013, 22:41)

Далее, по ЭСП, это хорошо, что кусок схемы родной, в идеале Игорь тебе надо определить какие номера контактов на кнопке отвечают за закрытие, например водительская кнопка - 7 и 6 контакты - выход на двигатель ЭСП, в среднем положении - 7 кнтакт замкнут на 3 контакт, а 6 контакт на 4. Так вот, в режиме закрытия, 7 ИЛИ 6 контакт с контактом 1 замыкаеться?
Распиновку проводов я выложил выше. А по факту получается так:
Режим "Вверх" - замыкаются контакты 1 и 7
Режим "Вниз" - замыкаются контакты 1 и 6