Цитата(кобзев @ 8.1.2013, 21:28)

Игорь, за сколько рокера предложили, я особо не шарю в этом, но вроде бы ещё более менее....
50грн комплект. Хочется услышать мнение народа - брать или нет. Мои вроде вообще прохудились....
В общем че я тут понял. Я конечно уже задобался с этим затрудненным запуском, но мне кажется я понял причину. И кроется она не в зажигании и даже наверно не в датчике. А в ....... расходомере.
Почему я к этому пришел? А вот почему: вспомнилось мне про затирание заслонки расходомера во время движения. Я тогда не придал этому значения. Но сейчас я кое-что понял: заслонка плохо движется именно в начале своего пути и после половины. Почему так происходит я опишу позже. Так вот в начале своего пути становится понятно, что если данное утверждение верно:
Цитата
тут ты неправ. пуск происходит в 3 фазы:
1) cranking, прокручивание стартером, до 450 об/мин. при этом, да, бензин льётся по температуре охлаждающей жидкости и по времени.
2) underspeed, подхват. тут вступает расходомер.
3) fast idle, быстрый холостой ход. тут уже всё как обычно работает.
так что, если стартер крутит, схватывает, но не заводится, то, вероятно, проблема на второй стадии.
значит с таким расходомером мне никогда нормально не завестись.
А помните мои полеты в горку с оборотами 3500-4000 когда машинка потом метров 200 приходила в себя. А походу это тот же расходомер - заслонка которая клинит на середине пути как раз на 3500-4000 оборотов!
Далее я не удержался и побежал только что снял расходомер с машины(теперь ее точно не угонят))))))
Так вот это затирание очень даже ощутимо. А если несколько раз подвигать заслонку то на каком-то моменте ее вообще клинит. Почему это происходит я не знал. Почистил там все жидкостью для мойки движка. Но нифига не помогло. И тогда я увидел следы от затирания.
Так вот оказалось, что заслонка "ходит" по своей оси. И если на нее немного нажать со стороны потенциомера - то все затирание проходит! Получается механическая выработка!
Вот на эту оську я и давил:

Как разобрать часть заслонки я так и не понял. Как сместить ось заслонки внутрь если ее пружинит обратно? Если бы я разобрал ту часть где заслонка - я бы подложил шайбочку и был рад! Но пока у меня этого не получилось, я решил вот что:

то есть я просверлю два отверстия по бокам и изготовлю металлическую пластинку. Пластинка эта будет давить на ось тем самым выравнивая ее. Синий кружок это то самое место оно будет каким-нить сферическим, чтобы давать минимальное сопротивление. Но это крайний вариант.
по-хорошему конечно разобрать расходомер и подложить шайбу под заслонку