Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Ролакс
прально я сказал что у тебя веста-форсе..поддеваеш крышку где стрелка

yurecgod
Игорь подумай допустим у тебя аккум емкостью 55 амер
он сел на 50%
т.е. надо 27 ампер ему хватануть..
у тебя зарядка со старту дает около 5-6 ампер
т.е. это уже 5 часов надо заряжать...а ещё надо умножить на 1.5
так как потери идут на реакцию т.е. уже около 7.5 часов.

это даже если он не полностью сел.
а ты просто аккум разогреваешь провоцируешь реакцию
и он вроде как бодрый ну и в итоге быстро подыхает.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 14.10.2013, 21:33) *
прально я сказал что у тебя веста-форсе..поддеваеш крышку где стрелка

Да правильно - не забыл)))

Вот спасибо, а я танцевал вокруг него но так и не понял как открыть - курочить не хотел.

Цитата
Игорь подумай допустим у тебя аккум емкостью 55 амер
он сел на 50%
т.е. надо 27 ампер ему хватануть..
у тебя зарядка со старту дает около 5-6 ампер
т.е. это уже 5 часов надо заряжать...а ещё надо умножить на 1.5
так как потери идут на реакцию т.е. уже около 7.5 часов.

это даже если он не полностью сел.
а ты просто аккум разогреваешь провоцируешь реакцию
и он вроде как бодрый ну и в итоге быстро подыхает.

Ясно то есть я его просто замучал. Думаю что и электролита там уже совсем мало вот он и иссяк. У меня машина 1,5 года, а я ни разу туда воды не доливал просто потому что не знал как его открыть)))) Неизвестно сколько аккум был у прошлого хозяина но судя по его виду не меньше 2-3лет. То есть ему как минимум 4-5лет. Как бы уже пенсионный возраст. Один таксист как-то сказал что аккумы живут 1,5 максимум 2года - потом все. Но думаю он не прав - что-то очень мало.....

Значит буду в гараже сразу водички долью и поставлю на зарядку. Это получается что часов на 8-9 надо ставить.
yurecgod
Я дома ставлю на балконе и контролирую как то мне стремно без присмотра оставлять.
Игорек1984
Цитата(yurecgod @ 14.10.2013, 21:53) *
Я дома ставлю на балконе и контролирую как то мне стремно без присмотра оставлять.

да я в следующий раз в гараже буду то я надолго - как раз там на 8-9 часов и засяду. Так что все с присмотром будет.

Щас вспоминаю как дед говорил "Зимой оставляй аккум на микротоках" у него даже зарядка была маленькая 12-ти вольтовая с каким-то маленьким током. Я тогда значения не придал этому а потом вычитал что полезно в морозы оставлять аккум на микротоках - дескать аккум тогда постоянно заряженный и электролит не кипит. И действительно у деда зимой всегда аккум был заряженный хоть он зимой и не ездил.

Я кстати еще так делал: у меня есть розетка с таймером и я втыкал в нее зарядное и оставлял на неделю. Получается что таймер работает 24часа и включает зарядное 6 раз в сутки, каждый раз на 15минут. Вот получается что за неделю аккум заряжался 10,5часов. Ну с учетом разных потерь и саморазряда то часов 7-8 зарядки он точно имел.
Может и сейчас так сделать? Например зарядить его часа 4, а потом на недельку на таймере оставить...

Ролакс
померяй плотность завтра,долей воды чтоб пластины были на 5мм покрыты водой и заряди..я так понимаю у тебя на зарядном еще и тумблер есть который дето на 1.5А переключает?
если нету,ставь на 5А часов на несколько..аккум протри нашатырем или водой с содой..поубирай с клемм окислы
это еще удивительно скоко ты его мучал без обслуги и он живой еще.. censored.gif
лучшие аккумы на юкрейне,моему вот 5 лет стукнуло,работает еще superstition.gif

ток покоя-плевое дело..втыкаеш красный провод в дыру что выше,ставиш на предел 10А...присоединяеш мультиметр между минусом акб и клеммой массы..результаты в студию.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 14.10.2013, 22:29) *
померяй плотность завтра,долей воды чтоб пластины были на 5мм покрыты водой и заряди..я так понимаю у тебя на зарядном еще и тумблер есть который дето на 1.5А переключает?
если нету,ставь на 5А часов на несколько..аккум протри нашатырем или водой с содой..поубирай с клемм окислы
это еще удивительно скоко ты его мучал без обслуги и он живой еще.. censored.gif
лучшие аккумы на юкрейне,моему вот 5 лет стукнуло,живой еще superstition.gif

У меня нет ореометра чтобы плотность мерять, я так воды долью на глаз.
Не на зарядном то предохранитель, тумблера никакого нет.
Хорошо, сделаю с полным обслуживанием. Надеюсь мой хоть годик еще протянет....а то жене сегодня выпалил "готовим 600грн на новый аккум", жена была не в восторге))))

Цитата

сам в шоке))))))))
super_gut
Зачем на глаз?? Там же риски, метки есть, до риски или метки воды дистилированной долить и заряжать.
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 14.10.2013, 21:42) *
Зачем на глаз?? Там же риски, метки есть, до риски или метки воды дистилированной долить и заряжать.

нету..но можно интуитивно понять докуда лить)
это Игорь потому что холода постепенно начинаются+возраст..аккумы любят в такое время начинать выделываться)
да,и померяй чтож оно на оборотах выдает..то что у тебя после зарядки 12.7 ниочем не говорит..приди завтра в гараж и померь-хорошо если 12.0 покажет..
кобзев
я свой АКБ сутки заряжаю обычо, 30 минут это ниочём вообще....У меня на ХХ 14 выдаёт, а то и 14.2 на холодную.Это без потребителей. На оборотах макс 14.3.
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 11.10.2013, 10:30) *
А отключать ДПДЗ пробовал полностью и мозг обнулять?

Что вы? Боже упаси.. Я и о существовании этого дпдз узнал , только прочитав твою тему).
По гарантии поменяли!
super_gut
Конечно, это же не такая дубовая электрика, как на 25-летнем авто. Здесь колодку сдёрнеш, попробуеш завести - фиг заведёш. Либо неадекватно двиг будет себя вести.

P.S. Вот и польза от гарантийного обслуживания.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 14.10.2013, 22:42) *

к сожалению рисок нет - я уже смотрел.

Цитата
это Игорь потому что холода постепенно начинаются+возраст..аккумы любят в такое время начинать выделываться)
да,и померяй чтож оно на оборотах выдает..то что у тебя после зарядки 12.7 ниочем не говорит..приди завтра в гараж и померь-хорошо если 12.0 покажет..

хорошо на оборотах тож померяю. Только в гараже теперь буду наверно только в субботу.

Цитата
Что вы? Боже упаси.. Я и о существовании этого дпдз узнал , только прочитав твою тему).
По гарантии поменяли!

ну гарантия - это дело хорошее. На наши 25 летние баржи гарантия вымерла в прошлом веке, поэтому водитель является еще и специалистом по диагностике и ремонтником)))))

еще диски нашел в нете, вот такие:

15-ти дюймовые. Чел продает 3диска в очень хорошем состоянии, 4-й треснул об бордюр - отдает в подарок. Цена 85 баксов. Думаю брать. За зиму подварю четвертый диск, или найду такой же новый..... но пока думаю.
Прикинул в фотошопе - очень сексуальный вид у машинки получается на них))))))
vad_ik
Чет какие-то не очень диски, да и дороговато. Может у вас цены другие, не знаю. У нас новые турецкие диски стоят по 1400 за штуку, но это новые.
Игорек1984
Цитата(vad_ik @ 15.10.2013, 12:02) *
Чет какие-то не очень диски, да и дороговато. Может у вас цены другие, не знаю. У нас новые турецкие диски стоят по 1400 за штуку, но это новые.

у нас новые минимум по 400грн за штуку (50 баксов). Такие гривен по 500 будут стоить в нете. По утверждению продавца эти 3 диска в отличном состоянии - не битые, не варенные, не поцарапанные, а у четвертого конечно отколотый большой кусок. Но я думаю что либо сделаю, либо найду такой же диск.

Вот кстати взял фото из интернета Скорпио сбоку и приделал диски фотошопом:

по-моему смотрится потрясно. Конечно хотелось 16-е но они дороже да и мягкость потеряется....
vad_ik
Если честно, то такому кораблю вообще 17 надо))
Игорек1984
Цитата(vad_ik @ 15.10.2013, 12:13) *
Если честно, то такому кораблю вообще 17 надо))

Да я когда-то хотел 17-е. Вид у машины просто ЖЫЫЫР!
Но - самый "недорогой" комплект дисков с резиной что я нашел стоил 3500грн (почти 450баксов) + пересылка. Но есть еще один очень существенный минус - такие диски не для наших дорог. По нашим дорогам машина едет очень жестко из-за чего многие покупают комплект 17-х дисков и поездив пару месяцев продают потому что риск заболевания болезнью Паркинсона на таких колесах резко увеличивается))))))
Да и ям столько что поломать диск - это раз плюнуть. Я на своих штампочках 14-х и то боюсь в такие ямы попадать.
vad_ik
Цитата(Игорек1984 @ 15.10.2013, 13:21) *
Да я когда-то хотел 17-е. Вид у машины просто ЖЫЫЫР!
Но - самый "недорогой" комплект дисков с резиной что я нашел стоил 3500грн (почти 450баксов) + пересылка. Но есть еще один очень существенный минус - такие диски не для наших дорог. По нашим дорогам машина едет очень жестко из-за чего многие покупают комплект 17-х дисков и поездив пару месяцев продают потому что риск заболевания болезнью Паркинсона на таких колесах резко увеличивается))))))
Да и ям столько что поломать диск - это раз плюнуть. Я на своих штампочках 14-х и то боюсь в такие ямы попадать.

А я щас жалею, что на нексию 15 а не 16 взял - маловато смотрятся))
Игорек1984
Цитата(vad_ik @ 15.10.2013, 12:24) *
А я щас жалею, что на нексию 15 а не 16 взял - маловато смотрятся))

не жалей - для нексии 15 самое оно. 16-е уже жестче будут.
кобзев
я он тож на 14 штампах ездию, и отлично. Хочется канеш и 15 прикупить...
Mad_Doc
Цитата(Игорек1984 @ 15.10.2013, 11:45) *
еще диски нашел в нете, вот такие:

Я бы смотрел в сторону сток-литья от мондео-рс
Игорек1984
Цитата(Mad_Doc @ 15.10.2013, 16:04) *
Я бы смотрел в сторону сток-литья от мондео-рс

у мондео 4 шпильки а у меня 5. А вообще родное литье убогое. Смотрел я когда-то на него но совесть не позволила его приобрести. На фордофоруме комплект родного литья без резины много раз продавали по 100у.е. но не нравится мне оно. Лет 25 назад было классным но не сейчас.

Ребята кто знает реально ли отремонтировать диск от которого кусок отвалился сантиметров 10 или нереально???? И сколько это будет стоить?
Ролакс
http://www.wheel-masters.kiev.ua/
цена токо(наверное)
super_gut
Даже не пытайся, безопасность дороже.

Этому диску место в пункте приёма цвет-металла.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 15.10.2013, 17:44) *
Даже не пытайся, безопасность дороже.

Этому диску место в пункте приёма цвет-металла.

значит буду искать похожий диск. В нете видел варианты - очень похожие, различить можно только подойдя вплотную.
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 15.10.2013, 13:21) *
Но - самый "недорогой" комплект дисков с резиной что я нашел стоил 3500грн (почти 450баксов) + пересылка.

Беру два!! этож халява)
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 15.10.2013, 18:52) *
Беру два!! этож халява)

Сань,дык исчо же пересылка)))

у Балашиху дороха будет))

Игорек1984
Ребята наконец-то выудил фото с мобилки. Вот реальные фото диска:

я так понимаю ремонтировать его можно но ввиду высокой цены бессмысленно? Наверно цена будет около стоимости нового а то и больше.

Новый пока найти не могу - похожие варианты есть но стоят они как комплект этих дисков 650-700грн за штуку.
Посоветуйте - взять и искать такой же диск, попытаться отермонтировать или забить и не покупать вообще. Цена 700грн за комплект - остальные по заверению продавца в отличном состоянии.
yurecgod
в топку ИМХО.

А че вы вообще гонитесь за легкосплавами я не понимаю
очень не практично.
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 15.10.2013, 22:38) *
или забить и не покупать вообще.

забудь)

неужто нет нормальных дисков за адекватную цену?
yurecgod
да у нас дорог таких уже не осталось куда легкосплавы применить
в особенности в краях где Игорек живет....

Вот даже Жора Антитест сказал что диски в топку
на железках безопасней для подвески, по мягче ход и т.д.
Игорек1984
Всегда хотел красивые колеса а тут цена отличная. Искал такой диск и нашел в России но он не 5х112 а 5х100 и осталась у них одна штука и продают его они всего за 500 деревянных!!! В украине пока такого не нашел - очень похожие есть за 650-700грн но это получится комплект этих 700+100-150 доставка + столько же за 4-й новый диск. Итого 200баксов а за эту цену можно уже и беспроблемные взять с доставкой.
Ролакс
да бог с ними с дисками,абс то сделал или так и ездииш с горящей лампой?
ток покоя?
Ekvalayzer
привет Игорек, на 13 не встречал литьё? если найдёшь, маякни плиз. а то новые дорого сцук..а б\у вполне себе потяну.
Lyzhenkov
Цитата(yurecgod @ 15.10.2013, 21:45) *
А че вы вообще гонитесь за легкосплавами я не понимаю
очень не практично.

тогда магний,теми стены крошить можно, но дорого
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 15.10.2013, 22:01) *
да бог с ними с дисками,абс то сделал или так и ездииш с горящей лампой?
ток покоя?

не, абс не делал - зимой я не езжу - так может один-два раза за зиму выеду и все. Я наверно даже переобуваться в зимку не буду - продам зимнюю резину. Толку лежит место занимает.
АБС буду делать в последнюю очередь. Щас устраиваюсь на новую работу и потом сразу буду заказывать вкладыши с прокладкой - буду распред менять, от стука избавляться.

Цитата
привет Игорек, на 13 не встречал литьё? если найдёшь, маякни плиз. а то новые дорого сцук..а б\у вполне себе потяну.

если найду - я тебе отпишу. Пару раз попадалось на фордофоруме но я внимания не обращал.
Ekvalayzer
что за работа? по месту нашел что то ?
Игорек1984
От дисков отказался - смысл брать диски за 100баксов и еще столько же вкидывать если сразу можно найти нормальные и возможно с резиной "на сезон" чтобы покататься пока не продам свой комплект.

Цитата(Ekvalayzer @ 15.10.2013, 22:59) *
что за работа? по месту нашел что то ?

да по месту. В других городах нужно жилье снимать, а оно очень дорогое.
кобзев
я он снимаю с женой пока ремонт в доме, 1200+ счётчики.
то шо от дисков отказался правильно, найдёшь ещё нормальные.
про АКБ, купи ареометр гривен 20 стоит, замерь плотность в каждой банке после зарядки малым током около суток.
Ролакс
Цитата(кобзев @ 16.10.2013, 9:12) *

а у тебяж вроде квартира была..ремонт сам делаеш или людей взял?
Игорек1984
Народ, сегодня попал в гараж - машина срочна нужна объезжать все инстанции при устройстве на работу.

Итак нашел я эти пробки)))) Спасибо за подсказку.

На мое удивление практически все пластины были покрыты электролитом - только в двух электролит был чуточку меньше уровня пластин, в двух банках покрывал пластины полностью и может на пару миллиметров выше и в двух банках был на нормальном уровне. В общем помыл аккум, и поставил на зарядку, параллельно подливая водичку в банки. Залил нормально и увидел как стрелка зарядного поползла к началу шкалы - значит заряд пошел!!!
Заряжал я его так около 40мин и нужно было уже ехать - заряжусь по дороге.

Сегодня прошли полевые испытания волговского ДПДЗ. Я вам скажу что особых отличий нет, но машинка стала более отзывчивее на педаль, на перекрестке вместо первой случайно вторую втукнул и дал газу так аж прошкреб по мокрому асфальту. Расход понять сложно - надо поездить чтобы понять средний а то на мгновенном сложно что-то понять. Но по идее расход должен уменьшиться и как минимум на литр-полтора.
кобзев
Ролакс
То родителей квартирка, потому и дом купили. Но там ещё работы на пол года не меньше.Очень многое делал сам. и с друзьями. Остались внутренние работы, канализаия. плитка, всяко разно, тут уж я доверился спецам))
Странно что у тебя Игорь нет особых различий что с ДПДЗ что без него....на моей тачке стразу чек горит и мотор колбасит аццки без него.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 16.10.2013, 17:26) *
Ролакс
То родителей квартирка, потому и дом купили. Но там ещё работы на пол года не меньше.Очень многое делал сам. и с друзьями. Остались внутренние работы, канализаия. плитка, всяко разно, тут уж я доверился спецам))
Странно что у тебя Игорь нет особых различий что с ДПДЗ что без него....на моей тачке стразу чек горит и мотор колбасит аццки без него.

Ну да..... но у меня чека нет, а то бы он горел.
А так действительно - что с ним что без него особой разницы нет. Я про это читал у скорповодов - многие не ощущают разницы. А некоторые как я ездят по полгода-год без ДПДЗ поскольку стоит он огого.
Пока ощущения что машинка чуточку резвее стала, а по расходу поглядим.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 16.10.2013, 17:20) *
Залил нормально и увидел как стрелка зарядного поползла к началу шкалы - значит заряд пошел!!!
Заряжал я его так около 40мин и нужно было уже ехать - заряжусь по дороге.

Нет Игорь, это значит что плотность элетролита упала. У тебя же был ну пусть скажем электролит из которого испарена вода, концентрированный электролит, высокая плотность, высокая электропроводность. Ты добавил дистилированной воды. Плотность упала, с ним же - зарядный ток. Тебе сейчас снова надо заряжать, пока плотность до нормы не дойдёт.
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 16.10.2013, 9:12) *

так это норма вообще. тем более в том районе где ты. (возле цирка) или ты переехал уже?
Игорек1984
Слушайте прикол.

Сегодня мотался по городу - устраивался на работу. Приехал в отдел кадров, а там говорят "сейчас новый закон и вы должны поехать в центр занятости и оформить там бумагу, которую привезете нам". Знаю точно раньше такого не было - нововведение. Ну что делать - поехал, по дороге думаю это наверно справка что я не стою там на учете и не получаю деньги.
Приезжаю - бумажки разные, талончики и в итоге меня направляют к девушке под номером 4. Сажусь к ней и жду. Получаю от нее бланк заявления такого содержания "Прошу предоставить мне статус безработного", я не понял, говорю "Девушка - я нашел работу и устраиваюсь от вас нужна просто какая-то бумажка и все, я даже к вам никогда не обращался" в ответ слышу "Это необходимо для предоставления бумаги в ваш отдел кадров" ну ладно подписываю. Дальше мне дают бумажку о том что я встал на учет в центр занятости, что со мной тут работали, нашли работу и т.д. и т.п. В итоге получаю заветную бумагу и ухожу оттуда.
Сажусь в машину и думаю: получается вот что - мне только что центр занятости дал направление в отдел кадров моей новой работы. То есть получается что якобы это он нашел мне работу! Круто? Все эти бумажки свидетельствуют о том, что я встал на биржу и биржа нашла мне работу финалом чего стала бумажка в отдел кадров, типа "Вот мы вам сыскали человека - примите на работу!". Вот так работает наш центр занятости.
Покращення от дорогого президента уже здесь!
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 16.10.2013, 21:02) *
так это норма вообще. тем более в том районе где ты. (возле цирка) или ты переехал уже?

уже в более отдалённом районе, бабурка (Хортицкий район).

Игорь, я такого не слыхал даже!во черти...

Игорек1984
Сегодня поехал на автосервис замерять компрессию. Это нужно чтобы понимать что с мотором - либо это клапан стучит и в одном из цилиндров (а может и во всех) низкая компрессия, либо компрессия хорошая и тогда это 100% распредвал.

Итак замеры показали следующее, с первого по четвертый цилиндр: 13/12,8/13,3/13

Результаты превзошли мои ожидания! Разбег в цилиндрах не превышает даже пол очка! Компрессия отличнейшая как для мотора который прошел 285 тыщ. Значит не соврал продавец который утверждал что менял поршневую в сборе.

Зато бронепровода уже кончаются - вырываются с мясом. Буду заказывать новые.

Итак присматриваю сейчас вкладыши, бронепровода, рокера и прокладку клапанной крышки - на зиму буду движок ремонтировать. Заодно и свечки куплю как в том анекдоте - чтобы ночью ездить))))
Это лучше чем подозрительные диски.

Цитата
Игорь, я такого не слыхал даже!во черти...

сам не знал пока не столкнулся с этим. Раньше говорят не было такого а это нововведение.
Ролакс
да,компрессия отличная!провода с жигулей возьми да и все,лиш бы длины хватило.
super_gut
С жигулей не пойдут в том случае, если на Scorpio свечи находяться над выпускным коллектором, в этом случае там термостойкая изоляция, обычная поплавиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU