Ну ребята, после долгого простоя выкладываю фотоотчет. Все мобилки полетели, поэтому захватил в гараж цифровик.
Началось все вот с чего: я вам скажу что я малость не рассчитал с объемом работ касательно обработкой днища. Работы наверно раз в 8-10 больше чем я думал.
Итак вот такой мой салон на данный момент:

вот такая картина в ногах у водителя

а это за водителем:

а вот в таком состоянии стойка лобового стекла с водительской стороны. Причем остальные стойки практически в идеале!

начал зачищать пол и понял что все это не на один день. Дело в том что сварные щвы обработаны какой-то отработкой и то частично и зачищать получается трудновато. Гнилого ничего нет - все было поварено предыдущими владельцами, а вот ржа пошла из-за того что вода стояла в шумке. Пока зачистил только в ногах у водителя и залил там все преобразователем. Решил что если зачищать дальше - пыль осядет снова у водителя и там снова прийдется все чистить.
В итоге перешел к долгожданному девайсу - бортовому компьютеру!!! Собственно им и занимался практически весь день.
После небольших "доработок" напильником комп сел туда где должен сидеть. Объясню почему пришлось дорабатывать - комп от скорпа 92-94года а у меня машинка из 80-х. Сверху еще будет облицовочная панель

надо было найти и подключить около 10-ти проводов. Нашел, сделал разъем, подключил. Завел мотор, переключил в режим мгновенного расхода и вот что показало:

а это через пару секунд

в общем на холостых расход скачет с 1,1-1,4-1,7. Нажал плавно на газ и расход увеличивается 2,5-4-6,5литров. На холостых оборотах около 4-5тыщ расход показывало до 10-ти литров.
В общем очень понравилось, но непонятно почему такой большой разбег в показаниях - от 1,1 до 1,7 при стабильных оборотах. Ну то ладно разберемся.
При правельно подключенном проводе из топливного бака остаток топлива не показывает. Думал в начале что неправильно подключил, но потом вспомнил, что комп считает остаток хода из последних 10-15минут движения машины ыбирая среднюю скорость и расход. У меня же машина все время стояла.
Итого осталось неопределенными три провода: один из них на термометр для показа температуры, второй и третий непоняты. Буду читать что куда подключать.
В общем закончив с компом решил добить багажник. Поставил доработанную скорповскую кнопку(из нерабочей сделал кнопку без фиксации - как раз для багажника) и разместил ее в свободной шахте под кнопкой обогрева стекла:

далее очередь за центральным замком. Поскольку времени было мало я решил установить активатор а в следующий раз уже заняться более лучшей фиксацией и подключением.

Ранее я писал зачем необходима установка еще одного активатора, но повторюсь еще раз: сам центральный замок установленный на Скорпе не такой как все обычные. Там внутри мотор с платой и при каждом повороте мотора полярность на выходе меняется. Я читал в нете но не нашел ничего лучшего как просто установить активатор параллельно основному приводу. Все работает. Осталось только сделать дырку в двери, прикрутить планку активатора и подключить все это дело.
Это собственно сам блок, который был подключен для проверки функциональности

А вот так выглядел мой салон к концу рабочего дня: