Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
vad_ik
Цитата(dikobrazzoff @ 17.10.2013, 23:06) *
С жигулей не пойдут в том случае, если на Scorpio свечи находяться над выпускным коллектором, в этом случае там термостойкая изоляция, обычная поплавиться.

На нексии куча людей ставили от 10 провода и нормально) А там свечи прям над выпускным
super_gut
Повезло, я бы скорее всего не поставил, ибо безопасность всё-таки дороже.
кобзев
Ух ты, хорошая компрессия!!!!
Надо и себе померить. Ну кстати что то сильно маленький пробег для таких годов.
super_gut
Да кстати, пробег вполне может быть не родной, смотать такую приборку проще простого - снял, разобрал, выставил какой нужен пробег, собрал барабанчик, собрал и поставил обратно приборку. Либо тупо с другого Scorpio переставить. С разборки.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 17.10.2013, 22:06) *
С жигулей не пойдут в том случае, если на Scorpio свечи находяться над выпускным коллектором, в этом случае там термостойкая изоляция, обычная поплавиться.

Точно - те кто ставили провода через время плавились ибо жигулевские не расчитаны на такую температуру. Сегодня мастер не смог за провод взяться рукой - сильно горячий был, пришлось рукавицей снимать.

Да и провода там особые - у меня крышка распределителя со штырьками, а такие провода это редкость. Хотел крышку сменить - да нельзя. Крышки с шахточками шли на карбовые моторы а со штырьками на инжекторные и они не взаимозаменяемы. Тут минус в том что и крышка и провода на инжектор стоит в два раза дороже чем на карб. Но что поделаешь. Зато раз возьму и на долго хватит.

Цитата
Да кстати, пробег вполне может быть не родной, смотать такую приборку проще простого - снял, разобрал, выставил какой нужен пробег, собрал барабанчик, собрал и поставил обратно приборку. Либо тупо с другого Scorpio переставить. С разборки.

Ну да - я за пробег не ручаюсь. Смотать пробег или поменять приборку - в два счета. Но мне главное что компрессия отличная, а значит можно спокойно менять распред ведь до этого я думал о самом худшем - капителке головы. А сняв голову там и с ЦПГ могла вылезти кака.
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 17.10.2013, 18:55) *
сам не знал пока не столкнулся с этим. Раньше говорят не было такого а это нововведение.

месяц назад относил доки в отдел кадров. нечего такого не было) ни на какую биржу не посылали)
кобзев
Сговор, однозначно))
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 18.10.2013, 0:38) *
месяц назад относил доки в отдел кадров. нечего такого не было) ни на какую биржу не посылали)

ХЗ может они договорились с большими компаниями работать.... не знаю

Сегодня весь день мотался по дождю. Поездка по дождю выдала новые проблемы - люк течет, причем течет только когда машина находится под наклоном и наклонена передняя часть. Если стоит ровно или передок выше зада то не течет. Забиты передние стоки, задние в норме. Надо пробивать.

Потеют стекла, неприятно очень, задний дворник работает через раз. В общем надо разбираться.

А главное расход - он как был на холостом 1.4-1.7 так и остался. Непонимаю почему он такой большой?

А еще сегодня последний день свободы - в понедельник выходить работать. Поэтому поехал в гараж, поставил машинку и принялся за гараж. Решил подключить электрик гаража а то все на соплях, надоело.
Итого сделал 4выключателя и подключил свет - в передней части гаража и в задней раздельно, также подключил патрон в подвале и сделал свет там. В общем сейчас есть свет, есть 4 розетки в гараже, есть два длинителя и переноска, все управляется со щитка, в щитке все аккуратно подключено и уложено. Нашел еще понижающий трансформатор на 36 вольт, подключил - работает! Повесил и его на всякий случай, пусть будет.
Знаю что по ТБ в подвале должно быть 36 вольт но у меня там 220.
В общем гараж готов к зимним ремонтам.
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 18.10.2013, 16:57) *
ХЗ может они договорились с большими компаниями работать.... не знаю

так я на большую и относил smile3.gif, на комбинат наш..что весь город "кормит" )

Цитата(Игорек1984 @ 18.10.2013, 16:57) *
Потеют стекла,

такая же херня...есть идеи по данному траблу? куда копать?
кобзев
у меня потеют в самом начале, включаю обдув на всю(ноги и стёкла)чуть спускаю стёкла, и всё не потеют, сегодня тоже весь день в разъездах.
Игорек1984
Я сегодня задолбался с этим запотеванием, дошло до того что посреди дороги остановился и полез протирать все стекла. ППЦ просто!

Я сегодня чего только не пробовал - печку включал на горячую и на холодную, стекла открывал и одно и оба, люк на проветривание ставил - похер. Помогает но очень очень медленно. Если печка на всю жарит и стекла открыть, то через 5мин только отпотевает. А за 5 мин можно в аварию попасть поскольку на перекрестке в боковое нифига не видно.
Я блин не знаю - говорят какой-то антизапотеватель есть, что натер им стекло и оно какое-то время не потеет. Попробовать чтоли?
OPTIMUS PRIME
Недостаточная ефективность обдува лоб.стекла.
Можна стекло солью натереть,потеть не будет
Warrior
Цитата(Игорек1984 @ 18.10.2013, 22:49) *
Я сегодня задолбался с этим запотеванием, дошло до того что посреди дороги остановился и полез протирать все стекла. ППЦ просто!

Я сегодня чего только не пробовал - печку включал на горячую и на холодную, стекла открывал и одно и оба, люк на проветривание ставил - похер. Помогает но очень очень медленно. Если печка на всю жарит и стекла открыть, то через 5мин только отпотевает. А за 5 мин можно в аварию попасть поскольку на перекрестке в боковое нифига не видно.
Я блин не знаю - говорят какой-то антизапотеватель есть, что натер им стекло и оно какое-то время не потеет. Попробовать чтоли?

Печка не течет?
Ролакс
приток должен быть с улицы,рециркуляцию выключи
а вобще есть в продаже антизапотеватели,как то так,или на мойках есть услуга такая,чем то протирают,хватает на неделю дето.
Игорек1984
Так лобовое то какраз меньше всех и потеет. Больше всего боковые потеют, заднее не потеет вообще, а вот боковушки ППЦ и немного лобовое.

Печка вроде не течет. Да меня и на тройке стекла потели ППЦ, хотя там печка была лично мной перебрана и была сухой, но там было еще хуже - там и заднее потело и лобовое и все остальные....
Warrior
Цитата(Игорек1984 @ 19.10.2013, 0:19) *
Так лобовое то какраз меньше всех и потеет. Больше всего боковые потеют, заднее не потеет вообще, а вот боковушки ППЦ и немного лобовое.

Печка вроде не течет. Да меня и на тройке стекла потели ППЦ, хотя там печка была лично мной перебрана и была сухой, но там было еще хуже - там и заднее потело и лобовое и все остальные....

Странно. Может с бодуна садишься? В таком случае часто потеет. А иначе - нет ветиляции. У меня даже в самую сырую погоду если запотеет - включаешь вентилятор, пять минут и все запотевание проходит. Попробуй стекла приотпускай.
Игорек1984
Цитата(Warrior @ 18.10.2013, 20:22) *
Странно. Может с бодуна садишься? В таком случае часто потеет. А иначе - нет ветиляции. У меня даже в самую сырую погоду если запотеет - включаешь вентилятор, пять минут и все запотевание проходит. Попробуй стекла приотпускай.

Да ну, я почти не пью - раз в полгода на чьем-то ДР 100грамм водки и то чисто для приличия. Пивка могу раз в неделю бутылочку-две выпить и все. Сесть за руль пьяным или с будуна - это большое табу.
За 5 мин и у меня отпотевает, только мне до работы ехать 7-8мин. Считай почти всю дорогу стекла запотевшие, а на подъезде к работе отпотевают.

Вот кстати зафоткал электрощиток "Хэнд мейд". Делал все сам кроме счетчика - его ставил кооперативный электрик.

Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 18.10.2013, 20:18) *
приток должен быть с улицы,рециркуляцию выключи

+1
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 19.10.2013, 10:56) *
+1

приток с улицы горячего или холодного воздуха?
окно при этом отрыто или нет?
люк на проветривание открывать или не стоит?

В какой комбинации лучше отпотевает?

И у меня попутный вопрос к читателям моего бортовика: скажем появилось у меня желание где-то в моем районе поставить гараж. Ну металлическую коробку я куплю, перевезу ее - это не вопрос. Но вот кто знает насчет земли и разрешения. Можно ли поставить? Дают ли разрешение? Ну и все в таком духе.
Разговаривал с двумя разными людьми, говорят такое:
1) Насчет расположения надо уточнить чтобы не встал на какие-то коммуникации, а металлический гараж не является капитальным строительством поэтому особых разрешений на него не надо.
2) Если есть куча бабок - то все можно.

Вот и возник вопрос можно ли это сделать либо действительно разрешения не дают и чтобы их купить надо много бабок.
Господин поручик
Рециркуляция-это когда воздух в салоне гоняется по кругу. Без забора его с улицы. Поэтому он влажный и стекла запотевают.
Должна быть отдельная кнопка включения этого режима (если заслонка с приводом) или же рычажок. В жигулях это один из ползунков, который открывает заслонку для притока воздуха извне. Как это на скорпе организовано-х.з.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 19.10.2013, 12:10) *
И у меня попутный вопрос к читателям моего бортовика: скажем появилось у меня желание где-то в моем районе поставить гараж. Ну металлическую коробку я куплю, перевезу ее - это не вопрос. Но вот кто знает насчет земли и разрешения. Можно ли поставить? Дают ли разрешение? Ну и все в таком духе.
Разговаривал с двумя разными людьми, говорят такое:
1) Насчет расположения надо уточнить чтобы не встал на какие-то коммуникации, а металлический гараж не является капитальным строительством поэтому особых разрешений на него не надо.
2) Если есть куча бабок - то все можно.

Вот и возник вопрос можно ли это сделать либо действительно разрешения не дают и чтобы их купить надо много бабок.

если "официально" то отвалиш кучу бабла,и все равно выгонят в 2 счета тебя (если кто то захочет)
прально сказали,не ставь на коммуникации и будеш стоять 100 лет..есс-но на проходах или еще на каких то проходных местах нельзя
пройдет 1-2мес и твой гараж будут считать что ты еще до войны поставил его.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 19.10.2013, 16:10) *
если "официально" то отвалиш кучу бабла,и все равно выгонят в 2 счета тебя (если кто то захочет)
прально сказали,не ставь на коммуникации и будеш стоять 100 лет..есс-но на проходах или еще на каких то проходных местах нельзя

Я так присмотрелся - все тихие голки же заняты гаражами, в каждом дворе еще при совке настроили так что места живого нет. Еще почитаю законы как и что.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 19.10.2013, 20:10) *

Официаотно модно только аренду на год оформить места, которую потом могут и не продлить.
rabbit 03
Игорь, привет. Поздравляю с новой работой! Если не секрет, куда устроился и кем?

По поводу запотевания- то у тебя вода в салоне(люк тот же течет). Побори течи- забудешь о запотевших стеклах!
По поводу гаража- я сам уже года 3 ищу себе место... Там не все так просто оказывается.
Игорек1984
Привет Дима. Спасибо большое.
Устроился на Трубосталь старшим менеджером. Работа нравится - в сто раз лучше чем на старом месте. Знал бы - сам свалил оттуда еще раньше.

А теперь о новостях.
Пришел я сегодня в гараж, завел машинку и решил отрегулировать расход на холостом. Полез крутить байпасный винт расходомера. Добился того что движок аж шепчет. Так классно и ровно он работал что я решил дать ему просраццо на холостых. Втопил педальку как следует и смотрю с под капота дым повалил. Етить его налево!!! Думал загорелся, но оказалось что это тосол херачит фонтаном и попадая на раскаленный коллектор дымится!
Вот фото:

снял защитный кожух и остальные приблуды

и вот оно:

дырка в патрубке термостата.

Поставил резинку, стянул проволокой, чтобы хоть машину в гараж загнать. В гараже снял этот патрубок, тосола потерял дохера.

В общем что получилось - дырочка эта получилась еще у бывшего хозяина. И этот дегенерат залепил ее холодной сваркой и забыл! Ну я понимаю еще доехать до сервиса, но кататься так - это ж ППЦ!
Хорошо что у меня такое случилось в гараже, а если бы где-то на трассе???

В общем забрал этот патрубок домой - или поищу на форуме б/у или буду искать чела который заварит аргоном.
Дима не знаешь где у нас аргонная сварка?

Ну и продолжаю уборку в гараже - освободил практически весь верх - принялся за подвал. Стенд для инструментов в работе:

Сделаю термостат буду затевать зимний ремонт.
Ekvalayzer
с собой не возишь инструмент что ли ? тоже стенд хочу...но два комплекта ключей что бы один в машине возить а второй в гараже висел это как то жирно))
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 26.10.2013, 21:09) *
с собой не возишь инструмент что ли ? тоже стенд хочу...но два комплекта ключей что бы один в машине возить а второй в гараже висел это как то жирно))

Вожу, но самые необходимые. Я хочу все инструменты разложить по полочкам а потом уже распределить что в машину отложить. В любом случае головки, торксы и проч на стенд не повесишь - оно уже в машине.
Да и ящик для инструментов хочу, чтобы в машине удобно было. А то сейчас в пакетике все))))
Господин поручик
Игорь, а я свою дырку болтиком закрыл...

Ролакс
в жигулях хорошо-стандартная сумка для инструмента в комплекте))
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 26.10.2013, 22:07) *
Игорь, а я свою дырку болтиком закрыл...

Ты знаешь - я вот тоже об этом подумывал, но у меня ситуация другая - там дырка возле изгиба. Кстати когда снял и почистил, то обнаружил еще два места залепленных холодной сваркой.
Завтра выложу фотки макросъемкой для всеобщего обозрения и вынесения вердикта.

Создал темку на форуме - уже предложили б/у 80грн, новый 150. Как бы и лишнего платить не хочется, если оно ремонтопригодно...
super_gut
Берёш пластиковую канстру от тосола 10л, отрезаеш бочину и инструменталка готова. Дешёво и практично. Очень прочное хранилище для инструментов получаеться.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 26.10.2013, 22:44) *
Берёш пластиковую канстру от тосола 10л, отрезаеш бочину и инструменталка готова. Дешёво и практично. Очень прочное хранилище для инструментов получаеться.

Не совсем понял как резать - сбоку или спереди? И ведь оно же закрываться не будет - то есть инструмент тарахтеть будет в багажнике
Как раз в подвале есть и 10-ти литровая и 5литровая.
Ролакс
да вот такую байду купи,практичней будет https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8F%D...280&bih=675
Господин поручик
Игорь- какие канистры? Для бизнес класса положен солидный ящик органайзер! А если честно-то и он не положен...в бизнес классе ничего не должно ламаться)
super_gut
Будет на кочках конечно, если туда два ключа положиш. Если под завязку заполниш - головки, ключи, трещётка, отвёртки, пара перчаток... то ничего не будет греметь. Только её конечно не стояком возить, а лёжа. Крышка ненужна никакая.
У меня канистра из-под тосола "Феликс" 10л, вот так примерно и сделал, только там бочина "фигурная", берёться резак канцелярский и элегантно вырезаеться (на примере фотки из инета):
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 26.10.2013, 22:07) *
Будет на кочках конечно, если туда два ключа положиш. Если под завязку заполниш - головки, ключи, трещётка, отвёртки, пара перчаток... то ничего не будет греметь. Только её конечно не стояком возить, а лёжа. Крышка ненужна никакая.

токо он еще и крышку приварил) http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/delic...ournal/1902831/
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 27.10.2013, 0:19) *
токо он еще и крышку приварил)

пиндец smirk2.gif
super_gut
Да это видел, тяжеловато из металла возить только.
Игорек1984
Да не ребята, что-то эта затея с канистрой меня не возбуждает.
Проще уже ящичек пластиковый прикупить - зато оно нормально смотреться будет.

Кстати я и не знаю даже какой инструмент шел с завода и где он находился. В боковинке есть лючек куда прячется домкрат, может еще была небольшая коробочка с ключами и балонником - но есстественно ее уже давно нет.

Еще заказал:
- комплект новых тормозных шлангочек.
- крышку запаски
- аммортизатор багажника.

Зимой доберусь до тормозов, буду делать ревизию. А еще хочу капот на амортизаторах.
IGORYAN
Сейчас нормального ящика хрен найдешь.Сам себе искал,ну все какое то хлипкое,у одних петли ,у других замок,у третьих сам пластик тонкий,слишком большие,слишком маленькие,короче так не чего не выбрал,Давно еще купил ящик уже лет 5 ему так он не закрыаается теперь,инструмент прибавляется а ящик все такой же)))Но он реально крепкий,хоть и пластик,а железный брать-греметь вашпе будет.
Игорек1984
Цитата(IGORYAN @ 27.10.2013, 11:57) *
Сейчас нормального ящика хрен найдешь.Сам себе искал,ну все какое то хлипкое,у одних петли ,у других замок,у третьих сам пластик тонкий,слишком большие,слишком маленькие,короче так не чего не выбрал,Давно еще купил ящик уже лет 5 ему так он не закрыаается теперь,инструмент прибавляется а ящик все такой же)))Но он реально крепкий,хоть и пластик,а железный брать-греметь вашпе будет.

Ты прав. То что сейчас предлагают меня не особо устраивает, но брать буду - делать нечего.

Кстати забыл написать, что когда снял кожух, который закрывает ременной привод, то услышал стук распредвала. Теперь я на 100% уверен, что стучит именно распред. А когда холостой регулировал - то звенящий стук на холостых пропал полностью, остался небольшой стучащий. Когда обороты добавляю то появляется и звенящий стук.

Сейчас делаю заказ на экзисте, планирую закупить:
- втулки распреда
- рокера
- прокладку клап.крышки
- ремень (сменю на всякий случай)
- сальник распреда
- ремкомплект передних суппортов.

в общем на зиму будет чем заниматься.
1300SL
жестоко....
лучше перед зимой все сделать-что бы туда не заглядывать вообще...
Игорек1984
Цитата(1300SL @ 28.10.2013, 6:01) *
жестоко....
лучше перед зимой все сделать-что бы туда не заглядывать вообще...

Смысл? Сейчас у меня времени нет - я гараж готовлю - весь хлам убираю. А зимой делать особо будет нечего - вот и займусь ремонтом. Ну как зимой - когда холода начнутся, понятное дело что не полезу, а если более-менее нормально то пойдет. У меня обогреватель в гараже есть.
Игорек1984
Сделал себе подарок - купил на аукционе электронную книгу/планшет. Правда б/у но ничего - цена вкусная.

Давно хотел такую весч:
- чтение книг
- воспроизведение музыки
- воспроизведение видео
- вай-фай для интернета
- 7-ми дюймовый сенсорный экран
- книга чисто пиндосовская.

Теперь удобно будет загрузить приложения для ремонта и таскать с собой в гараж, все законы, ПДД и прочее - всегда под рукой.
Игорек1984
Решил пока сильно не тратится и разбил заказ на два этапа.
Первым делом беру вв провода, вкладыши, тормозные шланги, прокладку клап.крышки, и сальник распредвала для того чтобы отремонтировать движок, а потом уже все остальное.
Игорек1984
Ребята подключайтесь, нужны ваши советы.
Сегодня снял клапанную крышку и начал готовиться к замене распредвала. Снял все рокера, снял шкив и кожух. Снял ограничитель распреда. В общем распред остался только в посадочных местах. Сдвинул я его в сторону чтобы протереть все от масле. Протер от масла вкладыши, протер шейки. Шейки распреда кстати на вид в очень хорошем состоянии. Вставил распред обратно во вкладыши только уже теперь между шейками и втулками масляной пленки нет - я ее вытер. Рокера вполне себе в хорошем состоянии, особой выработки я не увидел.
Попробовал люфт руками - А ЕГО НЕТ!!! Как я не старался и как не дергал - нет люфта между шейками и втулками! Даже ломиком пробовал поддеть легонько - НЕТ ЛЮФТА!!!! Я в шоке. Что же тогда это стучит????
Вот зафоткал кулачки. На кулачках виден износ. Я не знаю маленький это износ или большой.

Позвонил знакомому и посоветовался, высказал даже теорию о биении юбки поршня о цилиндр на что он сказал что категорически нет - тогда это было бы видно по компрессии. Он предположил что это кулачки. Где-то какой-то кулачок создает биение.

В общем я в растерянности! На этой недели приедут новые вкладыши, сальник и прокладка - все для замены распреда. А я не знаю чего делать и куда дальше лезть.
Подскажите!
OPTIMUS PRIME
Ну износ кулачка конечно большой.Может рокер из-за исноса кулачков стучит?
Joker!
А чего клапана регулировки не поддаються? стук не пропадает? Распред с локерами под замену.
Ролакс
а как у тебя зазор выставляется меж кулачком и клапаном?
выработка дикая конечно,и закаленного слоя там нет и помине уже..
super_gut
Зазор регулируеться так же как и на наших древних двигателях. Износ большой, очень даже.
Вероятно решит проблему замена распредвала, рокеров, вкладышей. Но ты похоже не покупал новых рокеров и регулировочных болтов. Это зря.
Так же тебе нужно будет регулировать зазор, это однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU