Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
кобзев
шо за хрень, какой приватный доступ к фотографиям?
Я не вижу фот...
Ролакс
надо знать код чтобы смотреть)
кобзев
АХАХ, но нам его скажут али нет?smile3.gif
Ролакс
наверно скажут)игорь грузи через этот http://imageuploads.ru/
или через тот через всегда который
Игорек1984
Ребята сори сори.
То я натупил сегодня в ящике закрыл доступ и забыл что туда фотки загружаю.
Уже все должно смотреться.
Ролакс
слушай а не проще купить бампер через инет,или целых не осталось уже?
работы вижу дохренища.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 28.6.2013, 17:26) *
слушай а не проще купить бампер через инет,или целых не осталось уже?
работы вижу дохренища.

Через инет минимум 700грн а так и 1000 есть и 1200 + доставка и состояние не прям сильно лучше моего.
Тут 150грн на материал и несколько дней работы. Зато будет как новый! Тот что за 1200 и не сравнится с тем, какой сделаю я.
Игорек1984
Сегодня приехал пневмо-сигнал:

При проверке ни один блок питания не потянул компрессор этого сигнала, пришлось вытаскивать аккум из компьютерного ИБП - там ток поболее. И вот тут я услышал звук - это просто бомба я вам скажу! Он намного громче остальных сигналов.
Напоминает тепловозный гудок, только частота звучания повыше. При проверке даже ухо наполовину заложило, то которое было ближе к сигналу.

В общем я доволен, в ближайший поход в гараж буду устанавливать на машину! Наконец-то у меня будет нормальный, громкий гудок....
кобзев
Игорь, а зачем такой громкий то?Кого пугать собралсяsmile3.gif
Ролакс
пару надо иметь,для мелодичности
однако в городе нельзя тк штраф будет сразу же (42-50тыс)
лучше за городом дето дудеть.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 29.6.2013, 18:09) *
Игорь, а зачем такой громкий то?Кого пугать собралсяsmile3.gif

Ну смотри. Я на скорую руку проанализировал ситуации, когда мне нужен сигнал в городе:
- 70% случаев это собачник, который развели добросовестные граждане у нас в городе. Собаке пофиг на все - ей надо и она бежит прямо под колеса. Большинство неприятных экстренных торможений на дороге у меня случалось именно по вине собак. При этом я спокойно мог создать аварийную обстановку для других участников дорожного движения.
- 20% тупых водил, грубо нарушающих ПДД, которым так и хочется крикнуть "идиооооот".
- 10% пешеходов, которым на все пох - он переходит дорогу в любом месте даже не глядя на дорожный траффик, у таких в голове одна мысль "не трамвай - объедет".

В этих ситуациях мне особенно громко хочется выразить свое негодование. Обычного гудка не хватает, собаки на него даже не реагируют, пешеходы тоже, а для тупых водил это звучит так "идиот"
Собственно поэтому и был приобретен данный сигнал.

Цитата
пару надо иметь,для мелодичности

а это мысль!!!

Цитата
однако в городе нельзя тк штраф будет сразу же (42-50тыс)
лучше за городом дето дудеть.

не будет. Звуковым сигналом в населенном пункте разрешено пользоваться только для предотвращения ДТП. Под ДТП отлично попадают все мои процентные факторы, которые я описал выше.
кобзев
Помню ещё на 06 всегда смотрели под капот, на сигнал(не переоборудовал ли я авто)На шохе был парный сигнал улитка, гудел хорошо, полифонично.В опеле тоже штатный, его вполне хватает и в городе и за городом, не скажу что он громкий.
Тем не менее ставь и сними наконец то видео работы мотора и сигнала за одно!)
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 29.6.2013, 20:30) *
Помню ещё на 06 всегда смотрели под капот, на сигнал(не переоборудовал ли я авто)На шохе был парный сигнал улитка, гудел хорошо, полифонично.В опеле тоже штатный, его вполне хватает и в городе и за городом, не скажу что он громкий.
Тем не менее ставь и сними наконец то видео работы мотора и сигнала за одно!)

Чтобы полезть под капот - пусть назовут мне законную причину, составят протокол досмотра и в присутствии двух понятых пусть лезут под капот, но сигнал они там все равно не увидят - он у меня штатно под бампером размещен. Если будет место, то я хочу его поставить перед радиатором, если нет - размещу там же под бампером.

Да и в случае чего я ж писал - модель давно снята с производства - могу ставить любой сигнал, хоть с грузовика, это не будет считаться переоборудованием.

Кстати жена при проверке даже подпрыгнула))))), хоть я и предупредил, что буду проверять сигнал....
кобзев
Цитата
Чтобы полезть под капот - пусть назовут мне законную причину, составят протокол досмотра и в присутствии двух понятых пусть лезут под капот, но сигнал они там все равно не увидят - он у меня штатно под бампером размещен

1.Причина, авто в угоне похожее и показывают тебе ориентировку, вторая законная причина, сверка номеров.Третья причина остановлен за нарушение ПДД(то есть дудение в населённом пункте)Они всё сделают, поверь...и поросят погудеть сигналом, и двух свидетелей найдут)Я обычно не нарываюсь, просят открываю. и через минуту уезжаю, мне скрывать нечего.Помню когда были рейды, ловили всех у кого не штатный выхлоп, и снимали все нафиг....Вот российские коллеги тоже кричали, да пофиг что они там мой ксенон ни кому не мешает, и всё тьаки почти все по снимали ксен...
А то что модель снята с производства их не волнует.Что угодно ставить всё равно нельзя.Но то такэ...
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 29.6.2013, 21:08) *
1.Причина, авто в угоне похожнн и показывают тебе ореинтировку, втоая законная причина, сверка номеров.Третья причина остновлен за нарушение ПДД(то есть дудение в населённом пункте)Они всё сделают, поверь...и поросят погудеть сигналом.Я обычно не нарываюсь, просят открываю. и через минуту уезжаю, мне скрывать нечего.Помню когда были рейды, ловили всех у кого не штатный выхлоп, и снимали все нафиг....
А то что модель снята с производства их не волнует.Что угодно ставить всё равно нельзя.Но то такэ...

Саня:
1) Пусть покажут ориентировку на серый Форд Скорпио, которых у нас в городе целых 3. Я на 1000% уверен, что не покажут - эти машины не угоняемые ввиду своего возраста и малого количества.
2) Сверить номера агрегатов они конечно имеют право, вот только остановить меня для сверки номеров - не имеют право.
3) Попросят подудеть сигналом - скажу пусть жена ему в одно место подудит. Нигде не написано, что я обазян дудеть сигналом, рычать мотором, брызгать омывателем, светить фарами и проч... Он может визуально осмотреть мое ТС, а проверить - только на стационарном посту на специальном стенде. Стационарный пост ГАИ у нас в городе только один.

Саня меня вот останавливали за всю жизнь уже раз 10 и я тебе скажу что нормальных гайцов 1% а то и меньше. Именно они отпустят тебя сразу как только ты предоставишь документы. Остальные ушлепки думают примерно так "Ага - раз не спрашивает причину остановки и делает все что прикажут - значит можно развести".

Помнишь когда меня зимой остановили и начали разводить? Пацаны мои потом подошли к тому гайцу и поговорили с ним, ему тогда сказали "Нах ты до пацана докопался, он ведь вполне тогда мог тебя в ...опу послать?", а гаец и ответил "Мог, но ведь не послал." А я ж тогда занервничал и капот открыл и номера для сверки предоставил - это им и надо было. Думал ведь что все по нормальному окажется, а этим тварям лишь бы развести....
Поэтому теперь я аккуратнее.

Для затравки темы вот ссылочка:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/avtomo...html#3a4c82c647

обычные дудки, которые могут воспроизводить звук сирены. Как пишут все зависит от того, как нажмешь на сигнал - дудят либо обычно либо по-полицейски либо мелодично. Вот прикинь таким посигналить и пусть гайцы думают как из обычного рожка издается полицейский звук, при этом если проверить - будет обычный звук. Можно гайцов разводить на "померещилось и вам к доктору пора..."
super_gut
1. Почему именно в твоём городе? В областях обьявили ориентировку например. Машина разве не может из одной области в другую приехать?
2. Почему не имеют права остановить тебя?
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 29.6.2013, 22:09) *
1. Почему именно в твоём городе? В областях обьявили ориентировку например. Машина разве не может из одной области в другую приехать?
2. Почему не имеют права остановить тебя?

Пусть покажут ориентировку, запись в журнале, где будет указано что разыскивается серый форд скорпио - тогда и открою капот для сверки номеров.
Насколько мне известно указом президента Украины гаи не имеют право останавливать водителей без причины, перечень причин четко прописан в законе. Привожу сцылочку:

Цитата
В соответствии с положениями пункта 21-1 статьи 11 Закона Украины «О милиции» исключительными основаниями для остановки сотрудниками Госавтоинспекции автомобилей и других транспортных средств являются:

1. нарушение правил дорожного движения водителями;

2. отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закреплённый в неустановленном для этого месте, закрытый другими предметами или загрязнённый, что не позволяет чётко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;

3. наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности машины;

4. наличие данных, которые свидетельствуют о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

5. нахождение транспортного средства в розыске;

6. наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

7. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они есть или могли быть;

8. необходимость привлечения водителя транспортного средства для предоставления другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции помощи или как свидетеля при оформлении протоколов об административном правонарушении или материалов дорожно-транспортных происшествий;

9. проведение целевых мероприятий (операций, отработок, оперативных планов) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;

10. выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;

11. если способ закрепления груза на транспортном средстве создаёт опасность для других участников дорожного движения;

12. нарушение определённого порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых и звуковых сигналов или звуковых сигнальных устройств.

При этом водитель ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки автомобиля или суть правонарушения.

Остановка транспортных средств сотрудниками ГАИ для проверки технического состояния без признаков неисправности не допускается.

Источник: сайт ГАИ.

Нигде не прописано, что гаишник может остановить автомобиль для сверки узлов и агрегатов. Если ты что-то нарушил, инспектор остановил тебя, доказал виновность и у него возникли подозрения касательно номеров - он может сверить. А просто так - не имеет права...
кобзев
В ориентировке может быть написано следующее, машина похожая на форд скорпио, тёмного цвета, и они будут всех тёмных похожих останавливать.Да...и я бы хотел посмотреть момент когда ты будешь их посылать в жопу))))
Но это всё лирика, тебе нравится и ладно.Но, я бы камень кинул вслед машины которая дудит как не нормальная в городе, возле дома, во дворе, и.т.д, нарушающая своей дудкой покой мой, моего маленького ребёнка, только для того чтобы нажахать собаку, или нерадивого пешехода.
Цитата
12. нарушение определённого порядка установки и использования на транспортном средстве специальных световых и звуковых сигналов или звуковых сигнальных устройств.
Вот он пункт.
rabbit 03
Цитата(кобзев @ 29.6.2013, 23:53) *
В ориентировке может быть написано следующее, машина похожая на форд скорпио, тёмного цвета, и они будут всех тёмных похожих останавливать.Да...и я бы хотел посмотреть момент когда ты будешь их посылать в жопу))))
Но это всё лирика, тебе нравится и ладно.Но, я бы камень кинул вслед машины которая дудит как не нормальная в городе, возле дома, во дворе, и.т.д, нарушающая своей дудкой покой мой, моего маленького ребёнка, только для того чтобы нажахать собаку, или нерадивого пешехода. Вот он пункт.

Плюсую. Потому что вчера как раз такой <censored> во дворе бибикал... Малая как раз только заснула, а этому придурку помешали дети, играющие за 20м от него... Всмысле сигналил тупо для преупреждения. Был бы обычный сигнал-норм бы все. Разбудил ребенка, испугал...
super_gut
Цитата
9. проведение целевых мероприятий (операций, отработок, оперативных планов) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;

Игорь, ну вот скажи, если тебя ГАИ-шник остановит, назовёт причину остановки - целевое мероприятие, товарищ Игорь, по сверке номерных узлов и агрегатов, откройте капот.
Ты тоже будеш ссылаться на то, что не имеете права?
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 29.6.2013, 23:53) *
Но это всё лирика, тебе нравится и ладно.Но, я бы камень кинул вслед машины которая дудит как не нормальная в городе, возле дома, во дворе, и.т.д, нарушающая своей дудкой покой мой, моего маленького ребёнка, только для того чтобы нажахать собаку, или нерадивого пешехода. Вот он пункт.

Саня
1) В ориентировке не будет указано вообще слово "Скорпио", поскольку такие машины не угоняют. Фразу "машина похожая на форд скорпио, тёмного цвета" может ляпнуть гаишник, но в реале, такого указано не будет - это 1000%. Конечно если он мне это покажет - я предоставлю подкапотное для сверки номеров.

2) Посылать не обязательно в опу. Я же образно сказал. Вполне можно послать гайца за доказательствами правонарушения, которых он не найдет и соответственно сообщить об этом по телефону доверия + накатав заяву на него за беспричинную остановку. Поверь это лучше чем посыл в опу.

3) То есть ты хочешь сказать, что когда я еду в машине с женой и ребенком и у меня на дороге создается ситуация, которая может привести к ДТП, то я не должен пользоваться сигналом? Я должен создать аварийную ситуацию для всех участников дорожного движения, которые движутся со мной рядом, путем экстренного торможения + напугать этим своих жену и детей и все только ради того, чтобы не потревожить сон ребенка, который спит в соседнем доме? Ну не согласен.
Никто не говорит о том, чтобы сигналить через каждый метр - сигнал для того и предназначен, чтобы избегать ДТП. Это и в правилах написано. Я лично им в других случаях и не пользуюсь...

А чего пункт 12? У меня что специальный звуковой сигнал или специальное звуковое устройство? Нет - обычный гудок, который не запрещен ни одним из законов.

Когда был на практике в колхозе, у нас был грузовик, на этом грузовике стояло три типа сигнала. Первый - это обычный автомобильный сигнал, он был тихим и использовался вблизи, если нужно было предупредить о чем-то в колхозе. Второй - это грузовой пневмосигнал, он использовался в городе и на трассе. И третий - это карьерный гудок, который использовался в полях и в карьере. Звук там конечно просто убийственный в самом прямом смысле слова. И ничего - грузовик всегда проходил ТО честно и гаишники никогда не цеплялись.
Еще раз - громкий сигнал, это не спецсегнал. Читайте что такое спецсигнал - это сигнал изменяющий тональность. Поэтому ничего противозаконного в моем сигнале нет - он просто громче стандартных.

Поймите все зависит не от устройства, а от того, кто им пользуется. Мой ребенок чаще просыпается от рева моторов или от звука сабвуфера малолеток, которые красуются перед дефками в 11ночи. Так что голова должна быть на плечах прежде всего...

Цитата(dikobrazzoff @ 30.6.2013, 9:50) *
Игорь, ну вот скажи, если тебя ГАИ-шник остановит, назовёт причину остановки - целевое мероприятие, товарищ Игорь, по сверке номерных узлов и агрегатов, откройте капот.
Ты тоже будеш ссылаться на то, что не имеете права?

Ну для начала он должен предоставить мне доказательство своих слов, либо я могу об этом узнать по телефону доверия. Если действительно проводится операция под похожим названием - я должен предоставить возможность сверить номера агрегатов, но сделаю я это в присутствии двух понятых.

Смотрите ребята не так давно моего сотрудника на синей 99 остановили ГАИшники и попросили документы. Он спросил причину остановки, а ему ответили "Поступила ориентировка на синюю 99" ну он и отдал документы, его отпустили, но в заднее зеркало он увидел как эти два инспектора останавливают красный Ланос и серебристую Шевроле. Вот вам и ориентировка. Если бы он попросил ориентировку на синюю 99 они не смогли бы ничего предоставить, а соответственно действовали незаконно.
Их проверять надо и по требованию они должны предоставить запись в служебном журнале, где будет указана ориентировка, либо позвонить в службу доверия.

Помним о статье 3 закона о милиции "Деятельность милиции является главной" а значит они не могут утаивать от вас своей деятельности....
кобзев
Они не должны показывать ориентировку, это служебная информация(вроде бы так) http://spherazakona.ru/avtolover/orientiro...lyat-ee-vam.htm вот ссыль, нашёл правда ток про росийских гаишников, но думаю в нашей стране так же...
Цитата
То есть ты хочешь сказать, что когда я еду в машине с женой и ребенком и у меня на дороге создается ситуация, которая может привести к ДТП, то я не должен пользоваться сигналом? Я должен создать аварийную ситуацию для всех участников дорожного движения, которые движутся со мной рядом, путем экстренного торможения + напугать этим своих жену и детей и все только ради того, чтобы не потревожить сон ребенка, который спит в соседнем доме? Ну не согласен.

Я хочу сказать что штатного сигнала всегда хватает с головой, посмотри в городе есть ли у кого паровозный гудок?Я в Запорожье практически не встречал, да нет, точно не встречал.Всякие мелодичные фа-фа были, но не компрессорные дудки.Да и этими самым громким сигналом ты собаку ту же так налякаешь что она под колёса тебе бросится, проверено.Я в такой ситуации просто притормаживаю, или своим штатным сигналом фафакаю и она убегает(ну не встречал я глухих собакsmile3.gif )
И ещё раз пишу о том что ГАИшники прожжённые чуваки и о всех пунктах тож знают)
Я не отговариваю тебя от чего то, а просто здраво рассуждаю.ИМХУЮ так сказатьsmile3.gif
1300SL
кобзев не спорь -чревато... )))

Цитата
мне особенно громко хочется выразить свое негодование. Обычного гудка не хватает, собаки на него даже не реагируют, пешеходы тоже, а для тупых водил это звучит так "идиот"
Собственно поэтому и был приобретен данный сигнал.

этим все сказано...-больше для себя.
кобзев
Цитата
"Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;"

Есть на этом сайте: http://antigibdd.ru/novoe-s-1-sentyabrya-2...nie-po-rabote...

Достаточно?

Ориентировку вам никто показывать не только не будет, но и не обяз и не имеет права. Это внутренняя информация.

Если у вас есть притензии по остановке - пишите заявление и при его разборе будут проверяться наличия ориентировок. Далее вам сообщать была она или нет. Но, в нашей стране на каждый текущий момент времени в угоне числятся машины всех существующих марок и цветов. Наверное и танк Т80 тоже есть в списке угнаных ТС.

Вообще, "назовите причину остановки" и прочие выпендрежи, по моему сугубо персональному мнению, дешевые выпендрежи.
»

Цитата
кобзев не спорь -чревато... )))

smile3.gif
rabbit 03
Я о том же и писал- родного сигнала хватает.
1300SL
Цитата(Игорек1984 @ 1.4.2012, 11:41) *
Добрый день!
31.03.2012г. мною была приобретена эта машинка – Форд Скорпио 1986г.в. с двухлитровым инжекторным мотором.

Комплектация:
- ГУР
- передние ЭСП
- ЦЗ
- магнитола
- люк (механика)
- коробка мех пятиступка
- задние колеса шипованные

Комфорт:
- регулировка передних сидений по высоте;
- подлокотник;
- регулировка положения руля;
- часы, секундомер, показатель температуры, календарь на потолке;
- салонный фонарь освещения спереди и сзади;
- противотуманки;
- комфорт для задних водителей: прикуриватель и регулировка потока горячего воздуха.
- подголовники на всех сиденьях, подлокотники на всех сиденьях.
- дворник на заднем стекле

кстати вопрос, или я чего то не понял, описание из перевода описания взято???
кобзев
1300SL
Осмелюсь ответить я .Наверное нет, Игорь сам описывал своё авто.
Игорь, а у вас вчера был дождь и град?
Потому как всё чёрное шло в вашу сторону....
1300SL
колеса R15 ?
у нас в деревне у мужичка бегает такой аппарат-доволен, как он говорит для села только москвич да форд -больше для счастья не чего не нужно.
шо туда шо туда-не заглядывает вообще
Игорек1984
Ребята я вот сколько интересуюсь информацией о гаи столько и поражаюсь о нас водителях - мы все наивно ведемся на всю лапшу и чепуху, которую нам развешивают. Гаишники этим уже давным давно пользуются, нас штрафуют беспричинно, требуют с нас деньги, приписывают несуществующие статьи. Ну нельзя так поймите ребята.

Лично мне уже давно надоело, в особенности после зимнего развода. Я гражданин Украины. Представьте себе, что к вам подходит милиционер на улице и говорит "Покажите паспорт! А где вы живете? А куда идете? А вчера тут человека побили и я смотрю у вас лицо не внушающее доверия. А почему не бритый? А нука открой рот - покажи зубы" и прочее в том же духе. Почему мы должны их бояться и выполнять все ихние бредовые требования, которые они выдумывают?

Запомните - на любое действие у них должна быть причина! 99% гаишников выходят на дорогу в поисках легкой наживы! Если вас задержали(а остановка т/с это именно временное задержание) то у инспектора должна быть веская причина. Напомню - беспричинные остановки запрещены указом президента. Если инспектор не может внятно объяснить причину остановки - жалоба. Если он остановил и рассказывает о нарушении - 251 статья админ кодекса, он обязан доказать виновность в законном порядке.
Ну и конечно если нам рассказывают о какой-то спец.операции - то этому должно быть подтверждение. Иначе все гаишники будут вешать лапшу типа "Операция: пьяный водитель, подозрительный водитель, проверка документов" и все в таком духе.
Еще раз: статья 3 закона о милиции "Деятельность милиции является ГЛАСНОЙ" а поэтому мне по требованию обязаны рассказать какие спец.операции проводятся когда и где. То что мы этого не требуем - это наше дело. Если нечистый инспектор отказывается поведать нам об спецоперациях - звоним в телефон доверия - там об этом расскажут, заодно и пожаловаться можно на такого инспектора.
Гаишники не прохаванные чуваки - это инспектора без высшего образования, выдрессированные на получение взятки и на развод водителей. Наше дело - не допустить незаконного обращения с нами и отстоять свою правду.

Мы никак не отойдем от тех времен, когда гаишников боялись, тряслись, выскакивали к ним на встречу со словами "Начальник", низко оправдывались, кланялись и с ухмылочкой протягивали купюру. Хватит уже - мы граждане этой страны и должны вести себя подобающим образом - тебя обвиняют - будь добр доказать мне все это в законном порядке, предоставить доказательства на фото и видеоносителях, разъяснить права в письменной форме, а я посижу и послушаю...Почему при остановке машины я сразу должен чувствовать себя на позиции какого-то преступника, которого таки поймали и который должен отвертеться? Я законопослушный гражданин и мне нечего бояться....
Не мы должны работать на милицию, а милиция на нас.

Теперь по поводу гудка - ставлю что хочу. Ставлю гудок который мне нравится, от любой машины любого цвета, мощности и запаха. Это мое личное дело. Если кто-то против - пусть в законном порядке доказывает, что у него явно не получится.
Данный гудок в свободной продаже в любом магазине, лежит на полочке рядом с обычными улитками. А еще компрессорные гудки ставят на все грузовики, автобусы, на некоторые модели джипов и микроавтобусов, ну и так иногда любители типа меня. Так что в этом расчете у нас около 30% транспорта с компрессорами ездят....И ниче страшного - дети не просыпаются, никто не пугается.
Собака бросается не на источник испуга, а прочь от него - проверенно на грузовике.
1300SL
Цитата
бросается не на источник испуга, а прочь от него - проверенно на грузовике.

грузовик сбежал?)))
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 30.6.2013, 13:35) *
1300SL
Осмелюсь ответить я .Наверное нет, Игорь сам описывал своё авто.
Игорь, а у вас вчера был дождь и град?
Потому как всё чёрное шло в вашу сторону....

дождик немного прошел, града не было.
Описание делал сам.

Цитата
колеса R15 ?
у нас в деревне у мужичка бегает такой аппарат-доволен, как он говорит для села только москвич да форд -больше для счастья не чего не нужно.
шо туда шо туда-не заглядывает вообще

15 это литье шло с завода, а штамповки 14-е были. У меня штамповки стоят.
Форд для села? Фига се.... когда-то на ней бизнесмены разъезжали, а сейчас колхозники. Это трэш. Ладно москвич сгнивший и уваленный в хлам шоб сено да навоз возить. Но иномарка.... тем более что клиренс у нее небольшой. Хотя некоторые люди так к машинам относятся, что они больше не на что не способны кроме как стать сельской телегой.

Уже рассказывал историю, когда дядя в конце 90-х пригнал Гранаду почти новую из Германии, была первой иномаркой в городе, у всех челюсть отвисала, у нас кроме совкопрома ведь ниче не было. Так приехал он в деревню, а тма народ на полном серьезе грит "Поехали на сенокос, надо сена привезти в сарай" он чуть не упал... Ну а че - колхозникам шо траХтор шо Х5 оодин фиг, если есть 4 колеса, значит можно в плуг запрячь.

Цитата(1300SL @ 30.6.2013, 13:51) *
грузовик сбежал?)))

ну да, увидели дворнягу, посигналили - и в кусты на самосвале... rofl.gif
1300SL
кстати не плохая идея Х5 и Х6 в деревню на сенокос...тока болгаркой чуток доработать надо.
кобзев
А р15 литьё на какие версии ставили?
Ксати, у форда как печка устроена, есть ли там кран, или обычная заслонка(то есть радиатор всегда горячий)?

Цитата(1300SL @ 30.6.2013, 11:57) *
кстати не плохая идея Х5 и Х6 в деревню на сенокос...тока болгаркой чуток доработать надо.

Ога, за пару лямов гришек и на сенокос, вот это точно трЭшsmile3.gif
1300SL
ну вез одного со штраф площадки в три ночи....
из нашего разговора:
-да жинка Х6 разбила, передок в хлам....
-а во что?
-да в 04ю по самые передние двери заехала сзади, мужику повезло,,,,
-???
-да с кумой по телефону болтала засмотрелась....
....фиг ей Х6, денег нет сейчас, поеду завтра Х5 ей оформлю, пусть мучается что не Х6...нету бабок.
кобзев
Ахринеть, такую водЯтельницу нужно на кол сажать, а не Х5...
Игорек1984
Напомнило как в камеди клаб разговор олигарха с женой, жена: "Давай у нас будет так - если я тебе один раз изменю, то ты просто промолчишь и томно вздохнешь, на второй раз ты на меня посмотришь изподлобья, вот как ты делаешь, когда сердишься, а вот если на третий раз изменю то ты сердито скажешь "Лена!!!".
Так и тут.... а хули богатые с жиру бесятся....У нас тоже одна знакомая говорила "Блин у нас сейчас в семье тяжелый период, денег вообще нет, депрессия замучила...поеду в Грецию развеюсь". Кто-то не знает как 100грн на неделю до получки растянуть, а у кого-то пол-ляма - это уже на нулях....

Саня не знаю на какие машины ставились 15-е диски, но у меня комплектация GL - не самая жирная, но и неплохой считается. Видел 15-е литье на комплектациях хуже моей. Видимо просто опция была с завода вот и все. Но мне родное литье не нравится - сильно простое оно, сейчас родные можно за сто баксов найти, но не хочу и за 100грн. - это ж еще резину под них 15-ю...

Кстати про Гранаду очепятка вышла - в конце 80-х дядя пригнал ее в город....В конце 90-х она уже считалась старой.
DGR
Цитата
Мы никак не отойдем от тех времен, когда гаишников боялись, тряслись, выскакивали к ним на встречу со словами "Начальник", низко оправдывались, кланялись и с ухмылочкой протягивали купюру. Хватит уже - мы граждане этой страны и должны вести себя подобающим образом - тебя обвиняют - будь добр доказать мне все это в законном порядке, предоставить доказательства на фото и видеоносителях, разъяснить права в письменной форме, а я посижу и послушаю...Почему при остановке машины я сразу должен чувствовать себя на позиции какого-то преступника, которого таки поймали и который должен отвертеться? Я законопослушный гражданин и мне нечего бояться....
Не мы должны работать на милицию, а милиция на нас.

у меня этих времен и небыло,я плачу налог а значит зарплату гос.служащим.
вам на рожон так и хочется лезть гаишникам,если им надо будет они на вас управу найдут,наглеть не нужно,все в меру
Игорек1984
Цитата(DGR @ 30.6.2013, 17:58) *
у меня этих времен и небыло,я плачу налог а значит зарплату гос.служащим.
вам на рожон так и хочется лезть гаишникам,если им надо будет они на вас управу найдут,наглеть не нужно,все в меру

Какой на рожон? Отстаивать свои законные права стало уже наглостью? В своем уме? Может сразу выйти из машины. расстегнуть штаны и встать раком, чтобы им удобнее было иметь нас?

Я не против законной остановки и проверки, только если она законная. А до недавнего времени всякая шваль могла остановить водителя и прошмонать его полностью включая сверку номеров, осмотр багажника, бардачка, проверку на запах, проверку тех.исправности и проч. только потому, что ему так захотелось.

На самом деле законных остановок производится менее 5%, все остальное - тупое разводилово с целью получения легкой наживы. А нажива бывает разной - от выполнения поставленного плана по протоколам до получения взятки. Плохо, что не все это понимают.

Почитайте законы - там очень много интересного написано и очень многое можно взять на вооружение.
OPTIMUS PRIME
Зря не взял сигнал с мет.дудкой
1300SL
хм у него Р15 литье, а на зиму Р14-штамповка...
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.6.2013, 18:31) *
Зря не взял сигнал с мет.дудкой

Почему? Чем он лучше?
DGR
останавливают гаи? не неслышал.

меня со времен шестерки не останавливали. 2 года как,а вам наверное на них везёт, если такой негативный настой.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 30.6.2013, 20:25) *
Почему? Чем он лучше?

Звук более солидный(хотя кому как)

Игорек1984
Цитата(DGR @ 30.6.2013, 19:27) *
останавливают гаи? не неслышал.
меня со времен шестерки не останавливали. 2 года как,а вам наверное на них везёт, если такой негативный настой.

Вон у Димона спроси - его тоже периодически останавливаю, то до колес докопаются то до еще чего-то. Не знаю как у вас, но у нас они очень любят развести кого-нить...

Цитата
Звук более солидный(хотя кому как)

согласен, солидный, но и разница в цене тоже солидная. К примеру мне мой продали за 40грн б/у, а тот что на ладе новый стоит 150грн. Мой новый около 100грн. Так что разница в цене есть.
rabbit 03
Та останавливают... Регулярно причем! Я их и они меня уже в лицо все знаем-а все равно останавливают! Ну я стараюсь с гаи тактично-так отпускали пока всегда ттт... И капот, кстати, открываю.
super_gut
Ладно, Игорь, у тебя регистратор есть? Если вдруг тебя остановят, то направь регистратор на ГАИшника и покажи ему, кто здесь каратель на самом деле, а это видео будет очень поучительное и наберёт кучу лайков.
Нет, я не с издевкой какой-то это пишу, я не хочу чтобы у тебя были какие-либо проблемы, нет, поверь. Просто немногие смогут отстоять своё право.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 30.6.2013, 22:14) *
Ладно, Игорь, у тебя регистратор есть? Если вдруг тебя остановят, то направь регистратор на ГАИшника и покажи ему, кто здесь каратель на самом деле, а это видео будет очень поучительное и наберёт кучу лайков.
Нет, я не с издевкой какой-то это пишу, я не хочу чтобы у тебя были какие-либо проблемы, нет, поверь. Просто немногие смогут отстоять своё право.

регистратор конечно вещь, но я пока не нашел недорогого и нормального. В крайнем случае можно воспользоваться диктофоном - аудиозапись тоже может фигурировать как доказательство в суде. Диктофон есть в каждой мобилке.

Отстоять что-то в суде сложно. Я просто видел как люди общаются с инспекторами - там надо сразу ставить себя хозяином ситуации(по сути так оно и есть - ты ехал, никого не трогал а тебя остановили и что-то хотят), тогда и ситуация примет другой оборот. В частности когда человек показывает, что знает законы и не позволит их нарушать никому, даже лицу при исполнении, тогда инспектора ведут себя совершенно по-другому. В большинстве случаев дело до протокола не доходит.

Все напоминает как на улице, ты идешь и к тебе прикапывается какой-то кекс, что ты будешь делать? То же самое и с инспектором - можно смело рассматривать его как дорожного гопника. В первые несколько секунд все становится понятно....
R&M
Игорёк! Наткнулся на интересный мануал по ремонту бамперов и вспомнил про тебя. Может уже и не к чему но ссылочкой решил поделиться.))
ссыль
а самое интересное - это видео
Игорек1984
Спасибо, я видел это видео. По сути так же и делаю, только у меня внутренние трещины, но обрабатываю я их также - зачищаю, делаю шероховатой поверхность и наношу стекловолокно - дальше будет шпаклевание, выравнивание и подготовка к покраске....
R&M
я вот только не понял. по мануалу для ремонта нужен строительный фен, газовая горелка или ещё там какая-то хрень, а в видосе вообще ими не пользуются. или их применяют только в случае выравнивания бампера?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU