Цитата(кобзев @ 29.6.2013, 23:53)

В ориентировке может быть написано следующее, машина похожая на форд скорпио, тёмного цвета, и они будут всех тёмных похожих останавливать.Да...и я бы хотел посмотреть момент когда ты будешь их посылать в жопу))))
Но это всё лирика, тебе нравится и ладно.Но, я бы камень кинул вслед машины которая дудит как не нормальная в городе, возле дома, во дворе, и.т.д, нарушающая своей дудкой покой мой, моего маленького ребёнка, только для того чтобы нажахать собаку, или нерадивого пешехода. Вот он пункт.
Саня
1) В ориентировке не будет указано вообще слово "Скорпио", поскольку такие машины не угоняют. Фразу "машина похожая на форд скорпио, тёмного цвета" может ляпнуть гаишник, но в реале, такого указано не будет - это 1000%. Конечно если он мне это покажет - я предоставлю подкапотное для сверки номеров.
2) Посылать не обязательно в опу. Я же образно сказал. Вполне можно послать гайца за доказательствами правонарушения, которых он не найдет и соответственно сообщить об этом по телефону доверия + накатав заяву на него за беспричинную остановку. Поверь это лучше чем посыл в опу.
3) То есть ты хочешь сказать, что когда я еду в машине с женой и ребенком и у меня на дороге создается ситуация, которая может привести к ДТП, то я не должен пользоваться сигналом? Я должен создать аварийную ситуацию для всех участников дорожного движения, которые движутся со мной рядом, путем экстренного торможения + напугать этим своих жену и детей и все только ради того, чтобы не потревожить сон ребенка, который спит в соседнем доме? Ну не согласен.
Никто не говорит о том, чтобы сигналить через каждый метр - сигнал для того и предназначен, чтобы избегать ДТП. Это и в правилах написано. Я лично им в других случаях и не пользуюсь...
А чего пункт 12? У меня что специальный звуковой сигнал или специальное звуковое устройство? Нет - обычный гудок, который не запрещен ни одним из законов.
Когда был на практике в колхозе, у нас был грузовик, на этом грузовике стояло три типа сигнала. Первый - это обычный автомобильный сигнал, он был тихим и использовался вблизи, если нужно было предупредить о чем-то в колхозе. Второй - это грузовой пневмосигнал, он использовался в городе и на трассе. И третий - это карьерный гудок, который использовался в полях и в карьере. Звук там конечно просто убийственный в самом прямом смысле слова. И ничего - грузовик всегда проходил ТО честно и гаишники никогда не цеплялись.
Еще раз - громкий сигнал, это не спецсегнал. Читайте что такое спецсигнал - это сигнал изменяющий тональность. Поэтому ничего противозаконного в моем сигнале нет - он просто громче стандартных.
Поймите все зависит не от устройства, а от того, кто им пользуется. Мой ребенок чаще просыпается от рева моторов или от звука сабвуфера малолеток, которые красуются перед дефками в 11ночи. Так что голова должна быть на плечах прежде всего...
Цитата(dikobrazzoff @ 30.6.2013, 9:50)

Игорь, ну вот скажи, если тебя ГАИ-шник остановит, назовёт причину остановки - целевое мероприятие, товарищ Игорь, по сверке номерных узлов и агрегатов, откройте капот.
Ты тоже будеш ссылаться на то, что не имеете права?
Ну для начала он должен предоставить мне доказательство своих слов, либо я могу об этом узнать по телефону доверия. Если действительно проводится операция под похожим названием - я должен предоставить возможность сверить номера агрегатов, но сделаю я это в присутствии двух понятых.
Смотрите ребята не так давно моего сотрудника на синей 99 остановили ГАИшники и попросили документы. Он спросил причину остановки, а ему ответили "Поступила ориентировка на синюю 99" ну он и отдал документы, его отпустили, но в заднее зеркало он увидел как эти два инспектора останавливают красный Ланос и серебристую Шевроле. Вот вам и ориентировка. Если бы он попросил ориентировку на синюю 99 они не смогли бы ничего предоставить, а соответственно действовали незаконно.
Их проверять надо и по требованию они должны предоставить запись в служебном журнале, где будет указана ориентировка, либо позвонить в службу доверия.
Помним о статье 3 закона о милиции "Деятельность милиции является главной" а значит они не могут утаивать от вас своей деятельности....