Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 3.4.2014, 16:16) *
бенз сейчас ого-го, а з/п наоборот сократили.

хм..у нас наоборот добавили..
кобзев
и нам добавили))))
Ну не много ряпий 150-200 в среднем...
Игорек1984
Везет вам ребета. У нас предприятие металлургическое, 80% заказов из России, а нынче там носом крутят и кол-во заказов убавилось. Соответственно мы уже два месяца сидим на 4-х дневке. По деньгам пичаль сплошная зато больше свободного времени появилось. Но как бы свободное время без денег особо и не в радость.

Сегодня договорился с челом об отправке мне юбки под задний бампер. Дело в том что при покупке машинка была без этой юбки. Я в начале думал что так оно и должно быть, но потом меня стало смущать что сзади видно не только глушитель но и бензобак и бензонасос. И смотрится все это дело очень неприлично. Оказывается с завода должна идти вот такая юбка, которой у меня почему-то не было:

Если все срастется - эта юбка приедет ко мне и как потеплеет я начну спецоперацию под кодовым названием "задний бампер". То есть работы предстоит столько же сколько и с передним. Снять, отреставрировать, выкрасить и поставить. Благо шпатлевка и стекловолокно уже есть, останется краски докупить.
кобзев
так у нас тоже металлургическое предприятие, да ещё пол инвесторов россияне, половина донецкие с Ахметкой во главе.
изображения не видны...
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 3.4.2014, 21:08) *
так у нас тоже металлургическое предприятие, да ещё пол инвесторов россияне, половина донецкие с Ахметкой во главе.
изображения не видны...

Ну мож из-за того что инвесторы россияне поэтому такой плюс.
У нас все украинцы - помощи ждать не откуда.
Я кстати уже начал антивоенную продовольственную программу - закупаю крупу, муку, вермишель, масло и все такое. Мало ли что там будет неизвестно - а у меня ребенок маленький. Вон Крым казалось бы и то хотят от продовольства отрезать.
Щас консервация начнется - будем консервировать все что под руку попадется.
кобзев
Игорек1984 ну ты даёшь!))
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 4.4.2014, 6:47) *
Я кстати уже начал антивоенную продовольственную программу - закупаю крупу, муку, вермишель, масло и все такое. Мало ли что там будет неизвестно - а у меня ребенок маленький. Вон Крым казалось бы и то хотят от продовольства отрезать.
Щас консервация начнется - будем консервировать все что под руку попадется.

Дарт Вейдер вышлет продукты с Альдебарана rofl.gif
жаль в регистрации отказали sad.gif
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 4.4.2014, 9:03) *
Игорек1984 ну ты даёшь!))

Сань ну а что делать? Наши бабушки и дедушки прошли войну и запасались провизией. В погребе всегда держали мешок муки, сахара, консервацию. В случае чего - то протянуть можно было хоть сколько.
Мы же расслабились совсем - консервацию не закрываем, все покупаем в магазинах. Позабыли мы что такое война и голод.
У меня сейчас минимальный запас есть - 10кг крупы, 15кг муки, 2литра масла, чай, 5кг вермишели, щас с женой консервы мясные катаем. Это все НЗ и еще буду пополнять. Пусть лежит - там срок годности 2года. Все устаканится - съедим...
Я когда-то книгу читал по выживанию. Там все это с другой стороны рассмотрено. Когда все хорошо, то людям кажется что так и будет всегда, но в один прекрасный день может прийти война, стихийное бедствие, катастрофа, природный катаклизм, голод и вот тогда не дай Бог придется выживать. Так вот там очень рекомендуют держать необходимое количество продуктов, одежды, спичек, бензина. Причем рекомендуется держать это на протяжении всей жизни. Не понадобится - и слава Богу, но если что - ты сможешь выжить. Я не собираюсь сходить с ума и закупать провизию тоннами, но какой-то минимум должен быть. Денег не напасешься. Чуть что и золото будет стоить буханку хлеба.... а вот продукты.
Вот вы знаете что на территории заводов есть бомбоубежища? И в них должны быть все необходимые элементы - провизия, консервы, одежда, фонари и проч. Все это сделано на случай войны. За этим должны следить и обновлять все это. А знаете что на самом деле? Мы когда-то общались с человеком, который за все это отвечает ион рассказал нам что там кроме пауков и сороконожек ничего нет - все разворовали, а что не разворовали - пропало. Денег на обновление есстественно никто не дает. Даже предлагал экскурсию в катакомбы - там все паутиной поросло и голые стены еще со времен второй мировой.
Так что кроме как на себя полагаться не на кого. В идеале запасти бы канистр 5 бензина, чтобы если что свалить можно было куда-то но сцуко дорогой он очень.

Цитата
Дарт Вейдер вышлет продукты с Альдебарана rofl.gif
жаль в регистрации отказали sad.gif

не отказали - он сам снял свою кандидаруту. Я теперь вообще не знаю за кого голосовать. Дарт Алексеевич был самой достойной кандидатурой, теперь остался один сброд. Эх....а я уже было хотел начать учить язык сикхов - обещали сделать его вторым государственным.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 4.4.2014, 13:20) *
Мы же расслабились совсем - консервацию не закрываем, все покупаем в магазинах. Позабыли мы что такое война и голод.

странно..вродеж и горлопанили,чтоб голода не было..или не за это стояли? fffuuu.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 4.4.2014, 13:27) *
странно..вродеж и горлопанили,чтоб голода не было..или не за это стояли? fffuuu.gif

Я не знаю кто за что стоял знаю только что п..дили всегда и в особо крупных размерах и ничего им за это не было. Что будет дальше одному Всевышнему известно.
А мне не надо золотых батонов, не надо ни автопарков на 33машины ни личных заправок. Мне главное чтобы моя семья была здорова, одета и на столе был кусок хлеба, желательно с маслом. А еще я хочу работать и получать за свой труд мои кровные деньги. Вроде бы не прошу ничего сверхъестественного.
Игорек1984
231 страница моего бортовика. Чего тут только не было. И вот опишу еще одну темку. Не поверите чем я сейчас занимаюсь.
Утром на улице +2 было и я решил что в гараж ехать холодно. Вместо этого я решил сделать вот что: привез с гаража старый кожух ручки КПП. За эти года он изрядно потрепался и я решил сделать новый. Но его надо сшить, причем сделать это красиво.
В общем стоит у меня дома уже десятка 3 лет машинка Чайка. Расстроенная и не работающая. Не поверите: немного усилий, смекалки, советов опытных портных и я начал вникать в то как она работает. Действительно все настройки в ней сбились и вместо того чтобы шить она рвет нитки и портит ткань. В итоге после часа мучения, разборки, смазки, заправки ниток и настройке она заработала и даже чего-то там пытается шить. В начале и швы были не ровные и "петляла"(во каких слов понабирался из тырнета) то сверху, то снизу. Но сейчас вроде неплохо заработала.
В общем хочу пошить себе новый чехол на КПП с красивой белой строчкой, а там может еще чего сошью))))
rabbit 03
Привет. Норм. Давай фотки швейки! Ты кожанный кожух шить собрался? Советую коричневую замшу с белой строчкой толстыми нитками, ну и для гармонии еще что-нибудь перешей типа козырьков или вставок в двери...
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 5.4.2014, 16:05) *
... решил что в гараж ехать холодно... Вместо этого я ... привез с гаража

Таки непонятно-ехать туда не собирался, но каким-то чудным образом все-таки оттуда что-то привёз)
rabbit 03
Цитата(Господин поручик @ 5.4.2014, 15:47) *
Таки непонятно-ехать туда не собирался, но каким-то чудным образом все-таки оттуда что-то привёз)

Голуби однако.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 5.4.2014, 14:29) *
Привет. Норм. Давай фотки швейки! Ты кожанный кожух шить собрался? Советую коричневую замшу с белой строчкой толстыми нитками, ну и для гармонии еще что-нибудь перешей типа козырьков или вставок в двери...

Дима пока только тренируюсь. В наличии есть кожвинил и разноцветные нитки. Коричневая замша круто но ее нет под рукой. Больше всего понравилось сочетание черного кожвинила с оранжевыми нитками. Пока выбираю шаг стежков и тренируюсь со стыками.
Над салоном пока думаю....

Цитата

Телепортировал))))
Я еще на той неделе припер кожух. Он и так неважно выглядел, а после зимы оброс пылью и совсем стал пичальным. Можно было бы его отмыть и натереть, но там есть две дырки. Так что старый кожух в пропасть.
кобзев
оу, привет Игорь, я тоже уже месяц ищу кожух хороший, видел на одной разборке новый почти, но не успелю
OPTIMUS PRIME
Зачем там ета строчка.Смотрется будет несолидно.Лудше из черной кожи строгий
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2014, 19:02) *
Зачем там ета строчка.

Красиво , кожа молодого телёнка дермантина:
Игорек1984
Шо я сегодня творил - я не знаю))))
Приехали к кумовьям в село. По 100грамм как полагается drinks.gif и я увидел скутер. Нет он там и до этого был, просто я никогда в жизни не катался на двухколесном транспорте кроме велосипеда. Скутер Хонда - чистый японец. Мерзавец еще тот я вам скажу - резко газуешь и колесо шлифует только так. Показали мне как на нем ехать - и я поехал. По сути тот же автомат - даешь газу и оно едет, сбрасываешь газ и на тормоз - оно тормозит.
Еще по 100 и кум показал мне кроссовый мот, который он купил в том году подростку для потехи. Короч колеса у него как у скутера, а сам мот Сузуки на 4-х передачах. Пробег у этого чуда всего 50км - новый. В общем завели мы этого дьяволенка и мне показали как на нем можно передвигаться. Это уже не скутер - там надо передачи переключать и со сцепой вдобавок. Ух я вам скажу аццкий сотона! С места на заднее колесо встает только так. В чистом поле дает жизни только так! Подвесочка просто прелесть, тормоза - лучше и не придумаешь, еще и защита внизу стоит миллиметров 5-6 толщиной!
В общем мысли закрались на будущее - мож яву взять через пару годиков secret.gif Жена против категорически))))
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 6.4.2014, 23:07) *
Скутер Хонда - чистый японец. Мерзавец еще тот ... мот Сузуки ... аццкий сотона!

В общем мысли закрались на будущее - мож яву взять

А причем тут Ява? dntknw.gif
Странно, Муму Толстой написал, а памятник Гоголю (с) smirk2.gif
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 6.4.2014, 22:14) *

Ну так это, ява ж дешевле, те же два колеса, такие же круглые smirk2.gif

Каждому по возможности-каждому по потребности.
OPTIMUS PRIME
Нах та ява,вот такого китайчика возьми и будет норм
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 6.4.2014, 21:14) *
Странно, Муму Толстой написал, а памятник Гоголю (с) smirk2.gif

Скутера можно было бы брать грубо говоря хоть сейчас. Я натыкался на такие варианты как "подшаманить" за 800-1000грн. Но скутер - это не оно. Не лежит у меня к этому душа.
Вот мотоцикл - дело другое. Он и массивный и едет повеселее.
Я на них конечно не катался, но говорят что ява очень шустрая. У нас вон на работе есть байкер - когда-то купил яву, которую хотели на металл сдать, на ней места живого не было. Сейчас можно сказать эта ява наверно лучшая в городе - цвет красный металлик, весь хром восстановлен до идеала. В общем игрушка!

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.4.2014, 21:25) *
Нах та ява,вот такого китайчика возьми и будет норм

Вот что-то типа такого вчера было, только поменьше немного и колеса размером как у скутера. Но этот сцучек же дорогой ппц.
Роман Кировоград
да не, смешно смотриться, это тоже самое что взрослому на детский трехколесный велик выперется.)))
Игорек1984
Цитата(Роман Кировоград @ 7.4.2014, 11:31) *
да не, смешно смотриться, это тоже самое что взрослому на детский трехколесный велик выперется.)))

да никто ж на нем по городу не катался. По пьяни в поле порассекали и все, даж на сельскую дорогу не выезжали.
Он кстати не детский - его по трассе до 90км/ч разгоняли на ура и говорят можно было больше, просто он на обкатке, рвать не хотели. То есть думаю 100-110пойдет спокойно.

Вчера кстати кум подогнал мне шрузовую смазку и хомуты. Осталось купить пыльники и можно менять на этой недельке.
Также завтра-послезавтра придет юбка под задний бампер. Как потеплеет - будем ставить и сразу реставрировать задний бампер.
Игорек1984
Нашел очень интересную задумку.
Помните когда-то писал о вшитом телефоне позвонив на который через релюшку можно было бы отключить любую цепь автомобиля. Тогда мою идейку зафукали, да я и сам как-то остыл к ней.
Но вот народ пошел дальше и придумал вот это:

http://www.elektrik-avto.ru/publ/signaliza...rukami/1-1-0-98

что получается - практически полноценная GSM сигнализация. Любой из каналов сигналки (наиболее оптимальный - это сирена) активирует кнопку быстрого вызова на которую заранее запрограммирован ваш личный номер мобильного. И тут на ваш мобильник приходит звонок. Можно даже взять трубку и послушать что происходит в твоей машине. Далее трубку можно положить и перезвонить на этот номер - виброзвонок разомкнет цепь и предотвратит угон авто.
Поскольку у меня телефон двухсимочный, то запрограммировать можно две кнопки - по одной на каждую симку. Тогда можно запрограммировать два сигнала - например срабатывание сигналки от удара и если допустим угонщик отключил сигу то второй вариант - включение зажигания.
Хочу такое себе.
super_gut
Барахло затея. Тебе нужно эти навязывания соплюх с релюшками и прочим геморроем? Я б на твоём месте не кидался от одной ненужной затеи к другой, а например задался хоть более-менее рациональной целью - установка сигналки от и до. Поставил цель - выполнил от и до.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 7.4.2014, 17:46) *
Барахло затея. Тебе нужно эти навязывания соплюх с релюшками и прочим геморроем? Я б на твоём месте не кидался от одной ненужной затеи к другой, а например задался хоть более-менее рациональной целью - установка сигналки от и до. Поставил цель - выполнил от и до.

С сигналкой все понятно - там осталось подключить концевички и блокировку двигателя.
Но эта затея весьма интересна. Ну представь - машина в другом конце города, кто-то пытается ее открыть и тут тебе вызов! Или просто кто-то разбил стекло - снова вызов.
Не всегда можно услышать орущую сигналку. Пару лет назад я жил в однушке и окна там выходили туда, куда машиной нельзя было заехать. Приходилось машину оставлять по другую сторону дома - а там хоть ори хоть не ори - все равно ничего не услышать.

Кстати вчера в газете прочитал статью про то как поймали угонщика машин в нашем городе. Дескать угнал шестерку, а потом попытался угнать ланос. Итог статьи был таков "наиболее подвержены угону советские автомобили, так что будьте бдительны". ППЦ - кому они нужны? На детали сдать за тыщу гривен? Если уже под статью идти то хоть более-менее стоящую машину угонять - хотя бы десятку какую-нить.
Роман Кировоград
Цитата(Игорек1984 @ 7.4.2014, 21:16) *
Итог статьи был таков "наиболее подвержены угону советские автомобили, так что будьте бдительны". ППЦ - кому они нужны? На детали сдать за тыщу гривен? Если уже под статью идти то хоть более-менее стоящую машину угонять - хотя бы десятку какую-нить.

ну так вот подумай сам, у нас никто не будет искать какое-то жигули только из-за того что его хозяин-никто, ну по крайней мере так было раньше, жигули угнать легче всего, некоторые даже не закрывают двери идя в магазин или домой, запчасти пока еще ходовые, разборщики машину возьмут без проблем, милиция все куплена, налоги ей башляют...и т.д...причин море...
Игорек1984
Цитата(Роман Кировоград @ 7.4.2014, 20:35) *
ну так вот подумай сам, у нас никто не будет искать какое-то жигули только из-за того что его хозяин-никто, ну по крайней мере так было раньше, жигули угнать легче всего, некоторые даже не закрывают двери идя в магазин или домой, запчасти пока еще ходовые, разборщики машину возьмут без проблем, милиция все куплена, налоги ей башляют...и т.д...причин море...

Это понятно. Но сейчас почти на всех машинах стоит сигналка. Какая-никакая, но стоит, а если не стоит, то люди ставят обманки. Взломщик идет на риск в любом случае - будь то жигули, десятка, ланос или шевроле. В любом случае машину надо взломать и угнать. Несомненно есть машины которые угнать тяжело, а есть которые не стоит угонять вообще.
Читал как-то о пострадавшем - у человека с под окна угнали Ланос, может писал конечно но повторюсь. Заявил он об этом и стали искать. В общем искал он не долго - через неделю менты нашли подпольную разборку. Свою машину он смог распознать только по номеру кузова и по детской коляске, которая лежала рядом - сняли все. В итоге как оказалось угонщик специализировался в основном на Ланосах, на разборке за каждую машину ему давали по 3-4тыщи гривен. В итоге за пол года он туда сплавил около дюжины машин, за душой у грабителя как обычно ни копейки, так его и закрыли. Хозяину вернули голый кузов...
Вот я и думаю - за Ланос 3-4 тыщи, а за жигуль краденый наверно меньше тыщи дадут. Вот и возникает вопрос - есть ли смысл рисковать ради этх копеек.
Ну понятно наверно это отморозки которые и за сотню угонят, а если сильно прижмет то и за полтинничек сработают.
У меня вон стекло разбили и вытащили старый радар который у него максимум за 30грн купят без зарядки. А ведь когда поймают - это статья.
Так что обезопасить себя стоит даже дважды. Лучше пусть оно никогда не понадобится, чем в один прекрасный день не досчитаешься единственной и любимой ласточки.
Роман Кировоград
наркоман за дозу готов на все...
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 7.4.2014, 21:16) *
Но эта затея весьма интересна. Ну представь - машина в другом конце города, кто-то пытается ее открыть и тут тебе вызов! Или просто кто-то разбил стекло - снова вызов.

И закалебёт тебя своими вызовами, будеш стоять и думать, что делать, то ли полицию вызывать, то ли думать, что датчик удара просто сработал. Да, и позвониш в полцию - грабят, убивают - ещё и за ложный вызов припаяют. И ещё круче - разбили стекло, обчистили машину (что там брать то?), а ты прибегаеш - от воришек и след простыл.

Цитата(Игорек1984 @ 7.4.2014, 22:35) *
В любом случае машину надо взломать и угнать.

Прям как дело четсти - взломать и угнать smirk2.gif . Просто взломать (без угона) и снять кассетный мафон с радаром - уж не катит у вас?

Цитата(Игорек1984 @ 7.4.2014, 22:35) *
Так что обезопасить себя стоит даже дважды. Лучше пусть оно никогда не понадобится, чем в один прекрасный день не досчитаешься единственной и любимой ласточки.

Игорь, ну успокойся, никто не будет угонять твой любимый форд. Угонщик сам проклянет тот день когда попытаеться завести машину без сигналки, блокировок и GSM-охранки.
Slay
Скажу так - у меня летом на даче машина живет на улице. Частный сектор, через три улицы полууркаганский аул.
Собака у меня та еще зараза - толку от нее мало.
Год назад аккуратно вскрыли шоху, перевернули все- забрали только флешку, а больше там ни чего и не было.
Прошлым летом взывала сигналка на Ауди - выскочил - на двери след от руки.

В общем ревун на сигналке громкий - не я, так кто еще выйдет посмотреть чего машинка надрывается.
Я по этому поводу больше и не заморачиваюсь.

Игорек1984
Сегодня забрал с почты накладку под задний бампер. Прицепить не смог - там нужны специальные клипсы, а у меня была только одна из семи. Буду докупать в магазине. И я думал что она крепится к самому бамперу, а оказывается она крепится к кузову и является как бы ступенькой от бампера.
Подключил выход сигналки к активатору багажника - теперь багажник снова открывается с кнопки. Также подключил к сигналке замок зажигания - теперь сига орет если в режиме охраны включить зажигание.
Разобрался с датчиком удара. Раньше ведь он у меня не реагировал на удары, только если очень сильно стукнуть по машине. Но оказывается какая фишка: датчик удара включается через 15 секунд после постановки на охрану.
Еще на бортовом компьютере не подключен показометр температуры за бортом. Протянул к нему провод, но он то не показывает вообще, то показывает 43градуса, то 65, то 61 то снова не показывает. Фигня какая-то - буду читать тырнет...

Игорек1984
Сегодня у нас знаменательное событие! Мы с моим Фордиком впервые после долгой зимы выбрались в люди. Взял машинку на Пасху ибо сделать нужно очень много и без колес никак.
Сегодня я тщательно помыл машинку с шампунем, поскольку после зимней спячки и ремонта потолка она вся в пыли. Вымыл, выдраил, заправил и поехал страховаться.
Машинка едет бодро, значит зажигание я настроил правильно и метки ГРМ также выставлены верно. Стрелка бензина уже не врет. Электролюк радует - игрался с ним пол дня)))))))
В страховке после моего визита тетенька уже была не рада, что я зашел, ибо:
- страховка не на год, а до ноября включительно(зимой ведь не езжу - зачем она нужна?) Уже дешевле.
- машина на регистрации не в Никополе, а в Тростянце, а это город с населением в 23 000 человек. То есть уже дешевле.
- двигатель не 2,0, а по ТПС - 1,8! Еще дешевле.
- плюс потребовал скидочку как постоянному клиенту 5%!
- еще требовал кармашек для стикера, но не дали, сказали что закончились)))))))) Достал видать)))))Но ничего у меня в бардачке еще прошлый стикер новый лежал. Все равно на стекло его не клею)))
Итого 195грн!

Кстати вот он под моим окном сегодня:

А это то же самое место под моим окном, таким же теплым солнечным днем, только три года назад. Помните?))))))

Раз уж такая свадьба пошла, то откопал я фотки своей первой машинки. Моя она была не долго - пришлось продать. Жалко но по другому нельзя было: дедовская тренашка

А это я за рулем - смешно смотрюсь)))))

Еще на 155-й резине. И на ней я зимой выезжал)))))
кобзев
Привет, поздравляю с первым выездом!)
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 17.4.2014, 15:00) *
Привет, поздравляю с первым выездом!)

Привет Саня, спасибо! Мотался сегодня уже по городу вовсю. Только бенз дорогой и уходит быстро. Считай на 100грн заправился - туда/сюда и уже половины нет....Ну так 100грн это 6,5литров. В городском режиме считай 12-13 литров жрет. То есть сотни гривен это на 50км хватит - совсем мало.
кобзев
ого, многовато. Я вот щас прикинул, у меня в городе в 9 можно вложиться, вот вчера примерно 9 и вышло.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 17.4.2014, 17:27) *
ого, многовато. Я вот щас прикинул, у меня в городе в 9 можно вложиться, вот вчера примерно 9 и вышло.

Без бортовика точно не скажешь. А "на глаз" дает показания +-/ 2 литра.
Но у меня на жигуле 11-12 было в городе - и это нормальный расход для жигуля. А на этом я чет не пойму почему так. Главное по трассе 7,5-8, а в городе 12-13.
Я еще свечи не менял, говорят что старые и плохие свечи тоже могут на расход влиять.
Кстати поездил сегодня, аккум зарядился нормально от генератора и машинка пускается с пол тычка. Люк очень весело открывается. В общем бортовая сеть под нормальным напряжением.
Ekvalayzer
Прив, Игорь.
Не много офф.топа) где у вас возле ферросплавного больница? или она на самом заводе?
И как вообще к этому ферросплавному или больнице этой ехать ? А то мне объяснили, на перекресте возле авто вокзала на права (на мост), а дальше хз.
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 17.4.2014, 20:32) *
Прив, Игорь.
Не много офф.топа) где у вас возле ферросплавного больница? или она на самом заводе?
И как вообще к этому ферросплавному или больнице этой ехать ? А то мне объяснили, на перекресте возле авто вокзала на права (на мост), а дальше хз.

Приветов!!!
Со стороны автовокзала заезжаешь на мост и едешь все время прямо. Метров через 400-500 увидишь авторынок - он будет справа, проезжаешь дальше. Еще где-то через километр будет развилка и на этой развилке кладбище. Ты все время едешь прямо. И во проехав кладбище увидишь завод, он тоже будет справа. Доезжаешь до конечной - там разворачиваются автобусы. И вот где-то там на конечной и находится больница. Я там никогда не был, но знаю что ферриковская больница находится там. На сам завод заезжать не надо, она находится так, что обычные люди могут зайти в нее без пропуска и проходной.
Короче мимо не проедешь - за мостом все время прямо(наверно километра 3) и упрешься в конечную остановку, а там спросишь.
Если ехать с Марганца, то не обязательно заезжать через мост. После каменного карьера есть заправка и сразу за ней поворот направо - это объездная. Вот если поехать по этой объездной и доехать до конца, то упрешься в "т"-образный перекресток, сворачиваешь направо и все время прямо и где-то через пару километров будет конечная где и находится эта больница....По объездной ты сэкономишь время и бензин потому что не придется делать большой крюк.
Если что-то будет непонятно или заблудишься - набери меня 050-778-44-84 или 098-747-22-84 помогу чем смогу.

Только что проложил по навику, в общем если ехать от моста, то до развилки 3,6 км получается, а до конечной феррика 5,6км..
Ekvalayzer
от души Игорек, спасибо. номер запишу. звякну если что.

еще такой вопрос, не знаешь со скольки она начинает работать ? и как там вообще с контингентом? людей много обычно? стоит ехать пораньше что бы занять там очередь например или еще чего то. а то у нас вот например с села люди, шахтеры и тд с самого утра уже в больнице. одна на город. у вас хз как. у нас автобус от предприятия отправляется с марганца в 8 утра туда. но я думаю на машине поехать. что бы к 8ми примерно быть там.

аааа и еще))0
есть там место где машину поставить поблизости?
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 18.4.2014, 3:41) *
от души Игорек, спасибо. номер запишу. звякну если что.

еще такой вопрос, не знаешь со скольки она начинает работать ? и как там вообще с контингентом? людей много обычно? стоит ехать пораньше что бы занять там очередь например или еще чего то. а то у нас вот например с села люди, шахтеры и тд с самого утра уже в больнице. одна на город. у вас хз как. у нас автобус от предприятия отправляется с марганца в 8 утра туда. но я думаю на машине поехать. что бы к 8ми примерно быть там.

аааа и еще))0
есть там место где машину поставить поблизости?

Работает скорее всего с 8-ми как и все больницы. Людей много когда медосмотр, а так не знаю - я там был по-моему всего раз в жизни и то в детстве.
Вот в стоматологии у нас очередь с 6:00 стоит за бесплатными талончиками - а вот как там я тебе к сожалению сказать не могу ибо не знаю....
По-поводу места - конечно есть. Там и автобусы стоят и фуры заезжают и отдельно парковка есть(правда не знаю она только для работников завода или для всех) есть просто место где можно оставить машину - увидишь.
Игорек1984
Наблюдаю за сигналкой и вот чего произошло:
1) вчера приехали на кладбище прибирать и поставил машину рядышком + на охрану. Занимаемся своими делами, тут слышу такой звук как-будто на машину упал маленький каштан и сигналка сразу три раза предупреждающе пикнула - сработал датчик удара. Подошел посмотрел - никаких повреждений на первый взгляд нет. Рядом прибирал какой-то мужик. Я косо посмотрел в его сторону и подумал что видать он че-то кинул и оно отлетело в машину. Второй раз случилось то же самое через 10 мин, но мужика уже рядом не было. Мистика.... Подумал что датчик удара слишком чувствителен, но я хлопнул по кузову ладошкой и он не сработал, срабатывает только если кулаком ударить.
2) Проснулся в 4:30 утра от того что сигналка сделала три предупреждающих сигнала и стала орать постоянно. Такое происходит если достаточно сильно подействовать на датчик удара. То есть если хлопаешь один раз не сильно - она пикает три раза, а если похлопать несколько раз или ударить достаточно сильно - то она делает три пика и начинает орать постоянно. Посмотрел в окно - возле машины никого нет, двери, окна вроде все закрыты, выключил и снова поставил на охрану. Утром подошел к машине - все нормально, стекла целые, в салоне все на месте.
Что это было - нипанятна....Думаю во втором случае не обошлось без посторонней помощи, ведь светодиод у меня маленький и тусклый видать не видно его - планирую его заменить. Вот наверно какой-то наркоша подошел и проверил есть ли на машине сигналка. Может даже тот же наркоша, который разбил стекло прошлой зимой, видать вспомнил машинку и решил еще раз поживиться - но не тут то было.
В общем я доволен, что поставил сигналку и пожалел что в первый раз купил ЦЗ - сига просто необходима.
super_gut
Что-то чрез чур лишнее внимание стал обращать после установки сигналки. Раньше небыло - и ладно. Блин, меня удивляет, неужели кто-то питает нездоровый интерес к твоему авто или это паранойя?
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 18.4.2014, 20:57) *
Что-то чрез чур лишнее внимание стал обращать после установки сигналки. Раньше небыло - и ладно. Блин, меня удивляет, неужели кто-то питает нездоровый интерес к твоему авто или это паранойя?

Себя вспомни - когда сигу установил, то что сразу стал с ней обращаться как будто 100 лет знаком?
Мне вот интересно - может у меня датчик удара слишком чувствительно настроен, ведь выкрутил я его на максимум. От проезжающих мимо машин не срабатывает, но все же. Вот сегодня с работы пришел - а диод вместо двух миганий три раза мигает, значит снова сига срабатывала. Но раз срабатывала днем, то скорее всего датчик слишком чувствителен.
Но ничего - пусть местная шантропа увидит, что машине охраняема и так легко как в прошлый раз к ней уже не подобраться. А на выходных снова сниму торпеду и прикручу немного датчик....
А по поводу интереса к моему авто я уже писал - в прошлом году так и бросал машину под окном думая "Да кому она нужна?" а в итоге в одно прекрасное утро увидел расхреначенное водительское стекло....
Так что лучше перебдеть чем недобдеть.
super_gut
Блин, ну впервый раз я уже не вспомню, на свой шохер по счёту - далеко не первая уже к сожалению была установка. И небыло никаких ложных подозрительных сработок.
Если тебя что-то там тревожит, береш и отключаеш датчик удара и ставиш в охрану. Будет проявляться этот глюк или нет. Только не думай, что в этот момент, когда спустиш глаз с машины на неё опять наркоман позариться какой нибудь. Нормально всё будет. Ещё насчёт "прикручивания" датчика - он должен быть прочно закреплён на твёрдую жёсткую (металлическую идеально) поверхность. Никаких жгутов проводки, пластиквых накладок.

Цитата(Игорек1984 @ 18.4.2014, 23:50) *
а в итоге в одно прекрасное утро увидел расхреначенное водительское стекло....

Сигналка защитила б твоё стекло? Нарк захотел мафон твой - и пофиг на сигналку - разбил, снял, ушёл. Или регистратор или антирадар. Ещё проще. Хоть каждую неделю бей и воруй. Я не уверен, что у вас в городе один нарк ходит и все машины пасёт.
Хочеш защиту? Бронируй свой авто как у инкассаторов, так, чтобы дверь с трудом можно было открыть и стёкла триплекс ставь. Можно даже не бронированные. На ютубе видео есть, как пацаны в Q7 хотели попасть, разбив боковое стекло.
Игорек1984
Ну я не параноик, чтобы прям дежурить у окна.
А вот по поводу нариков я тебе скажу что в каждом районе их полно и они отлично знают места где можно поживиться. Вот во дворе стоит пару десятков машин и они прекрасно знают что эти с сигналками двусторонними - пни колесо и сразу хозяин выйдет, эти лучше не трогать ибо там такие хозяева что лучше уж пусть милиция поймает чем они.
А тут приезжает "новенькая" машинка. Обычный человек ее и не заметит, а у наркоши сразу вопрос - как на ней можно поживиться. И начинается: литья нет - фигня, а что в салоне? Наверняка что-то есть. А как она охраняется? Есть на ней сигналка? Так вот какая-то хрень мигает - это сига или просто "обманка"? Щас подойду и дам по колесу - проверим.
Так и есть на самом деле.

Уверен что также было и прошлой зимой - ведь почему-то из всех машин выбрали именно мою. Потому что подошел - светодиода нет - пнул ногой - она не реагирует, значит и сигналка орать не будет, значит можно и стекло разбить.
Ролакс
все прально..лучще с сигой чем без нее.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 19.4.2014, 8:42) *
и они прекрасно знают что эти с сигналками двусторонними - пни колесо и сразу хозяин выйдет, эти лучше не трогать ибо там такие хозяева что лучше уж пусть милиция поймает чем они.

Да блин, я не понимаю, что трудно что-ли разбить стекло, снять регистратор и убежать? Я зна прекрасно хнаю - дааа, сработала сирена, машина радостно моргает аварийкой, тебе пришла обратка на брелок, ты быстрее-быстрее ищеш брелок, смотриш на него, из дома в тапках выбегаеш с 6-го этажа (сколько времени уже пройдёт?), от вашего наркомана и след простыл. И где тут защита от нарков?

И заметьте, я ни где неупомянул и не сказал, что нет, не ставьте сигналки, толку от них ноль без палочки. Толк есть. Только в умеренном количестве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU