Игорек1984
7.5.2013, 21:22
Цитата(wernum @ 7.5.2013, 22:17)

тоесть ты предлагаеш педаль тормоза не нажимать вообще?
...да кстати я забыл указать что действительно глюк поймать можно тока если педаль нажата в любом положении независимо от усилий...
когда я на фордофоруме описал о гидроблоке меня заверяли что такого не должно быть! Дескать гидроблок это тот же вакуумник, который служит для усиления давления в тормозной системе. Ну и типа если клемму с аккума скинуть, то тормоза все равно будут. Дубовые, но будут!
Вот теперь не пойму где правда....в мануале ничего об этом не нашел.
тормоза то будут тока 2 ногами придеться жать...жигули без вакумника это охрененные тормоза по сравнению со скорпом с нерабочим гидроблоком
...я те про другое говорю...или чини АБС или блок отключи чтобы те АБС сюрприз не подкинуло
Игорек1984
8.5.2013, 7:50
Цитата(wernum @ 7.5.2013, 22:26)

тормоза то будут тока 2 ногами придеться жать...жигули без вакумника это охрененные тормоза по сравнению со скорпом с нерабочим гидроблоком
...я те про другое говорю...или чини АБС или блок отключи чтобы те АБС сюрприз не подкинуло
Теперь понятно почему у меня тормоз пропал - я его просто не додавил....Я ж нажимаю легонько на педаль - машина и тормозит отлично, а в тот раз нажал также - тормоза нет, я сильнее - тормоза нет. А там надо было изо всей дури давить.....
А где находится блок АБС? Посмотрю - возможно он у меня уже отключен...
в салоне справа за бардачком, ниче разбирать нинадо...вытаскиваеться вниз
Цитата(Игорек1984 @ 7.5.2013, 21:22)

Вот теперь не пойму где правда....
зачем тебе правда?ты просто займись и сделай его.
Игорек1984
8.5.2013, 9:52
Цитата(Ролакс @ 8.5.2013, 9:17)

зачем тебе правда?ты просто займись и сделай его.
Я хотел понять тормоза работают при отключенном аккуме или нет, а АБС то такое - разберемся.
wernumпогоди- в салоне за бардачком вытаскивается вниз мозг! Я к 17-й ноге подключался, когда компьютер бортовой ставил.
А вот что левее от мозга - непонятно, какой-то желтый блок, который я так и не смог вытащить, тоже с пучком проводов.
Кстати еще непонятно что за блок под торпедой над бардачком сверху?
Блок контроля ламп знаю - под ногами у водителя...
вот там мозг за бордачком и абс... над бардачком сверху хз...у меня там штатный усилитель стоит..
Игорек1984
8.5.2013, 10:26
Цитата(wernum @ 8.5.2013, 11:01)

вот там мозг за бордачком и абс... над бардачком сверху хз...у меня там штатный усилитель стоит..
желтый блок это и есть блок АБС? Или он какого-то другого цвета-параметров?
Получается правильно - справа мозги, слева мозг АБС? Или как?
А под торпедой над бордачком у меня блок похожий на мозг, только колодка на нем защелкивается с одной стороны и контактов в ней дохерища, наверно столько же сколько в мозгах....хз что это - буду смотреть...
у меня блок АБС алюминиевого цвета... стоит рядом с мозгами...
Игорек1984
8.5.2013, 19:55
Ну собственно вот такие дела произошли:
1) Сегодня после работы решил взять машинку - она весь день простояла на стоянке под открытым солнцем два дня и за сегодняшний день изрядно нагрелась. Завелась с одного оборота стартера и с первого раза. Подержал педальку газа слегка нажатой секунд 20 и поехал. Вот такие чудеса делает температура.
2) Появился какой-то странный звук сзади: уууууууууууу. При чем он появляется когда заводишь мотор. Машина может стоять на месте, может ехать - но звук всегда присутствует и практически никогда не меняет тональность.
Сначала думал обратка, но ведь раньше такого не было - появилось недавно, буквально неделю-две назад. Вначале не обращал внимания, но потом жена села наза и спрашивает что это за звук такой.
Бензонасос отпадает - на заведенном моторе я подлазил к нему, он работает тихонько издавая типичный для него звук: ззззззззззззз.
Когда обходил машину, то заметил, что звук этот откуда-то с правой задней части машины.
3) В субботу должен приехать чувак один из Кривого Рога, мне его посоветовали с фордофорума дескать отличный моторист, он будет ехать проездом через Никополь и заедет ко мне. Договорились, что покажу ему ту ГБЦ, что лежит у меня, он продефектует ее и вынесет вердикт что надо, чтобы откапиталить ее и какую сумму. Если что - то сразу ему и отдам ее.
Предварительно распред у меня уже есть, нужно будет докупить комплект прокладок для замены головы, возможно потребуется комплект ремонтных клапанов, он уже сообщил цену - около 300грн за весь комплект + работа по восстановлению фасок и притирки ну и прочее и еще комплект новых рокеров тоже около 300-350грн и комплект вкладышей 120грн. В общем расчитываю вложиться где-то в 1000-1200грн за все про все. Если не хватит - рокера пока оставлю свои - поменять их всегда можно будет.
4) Посоветовали померять показания не на датчиках а на мозгах. Дескать датчики-то могут быть исправные, а проводка херовая, поэтому показания на входе в мозги покажут какой сигнал приходит непосредственно в сам мозг.
Цитата(Игорек1984 @ 8.5.2013, 20:55)

4) Посоветовали померять показания не на датчиках а на мозгах. Дескать датчики-то могут быть исправные, а проводка херовая, поэтому показания на входе в мозги покажут какой сигнал приходит непосредственно в сам мозг.
А грамотеи не посоветовали, каким образом это сделать?.. Датчики-то разные, и резистивные, и импульсные, и пьезо (не уверен, есть ли такие на фордах) Или ты хочешь заодно написать дипломную по построению кривых?))
Сигнал меняется не только от состояния проводки, но и от температуры, напряжения на АКБ, режимов работы или простоя двига и еще куевой хучи параметров...
Мое мнение: намного проще прозвонить цепь от мозга до каждого датчика омметром. Как минимум, можно будет исключить проводку из подозреваемых, а потом уж заняться датчиками с явными отклонениями. Без судорожных вспоминаний, какого цвета и откуда этот нипанятный проводок подходит к мозгам)
Цитата
2) Появился какой-то странный звук сзади: уууууууууууу. При чем он появляется когда заводишь мотор. Машина может стоять на месте, может ехать - но звук всегда присутствует и практически никогда не меняет тональность.
Сначала думал обратка, но ведь раньше такого не было - появилось недавно, буквально неделю-две назад. Вначале не обращал внимания, но потом жена села наза и спрашивает что это за звук такой.
Бензонасос отпадает - на заведенном моторе я подлазил к нему, он работает тихонько издавая типичный для него звук: ззззззззззззз.
Когда обходил машину, то заметил, что звук этот откуда-то с правой задней части машины.
У меня так же, гудит где то на входе из бака, возможно забита сеточка на баке которая, но я всегда думал что это насос и собрался его менять уже....
Отключить на время насос и послушать.
Игорек1984
9.5.2013, 8:43
Цитата(yanizz @ 8.5.2013, 23:10)

А грамотеи не посоветовали, каким образом это сделать?.. Датчики-то разные, и резистивные, и импульсные, и пьезо (не уверен, есть ли такие на фордах) Или ты хочешь заодно написать дипломную по построению кривых?))
Сигнал меняется не только от состояния проводки, но и от температуры, напряжения на АКБ, режимов работы или простоя двига и еще куевой хучи параметров...
Мое мнение: намного проще прозвонить цепь от мозга до каждого датчика омметром. Как минимум, можно будет исключить проводку из подозреваемых, а потом уж заняться датчиками с явными отклонениями. Без судорожных вспоминаний, какого цвета и откуда этот нипанятный проводок подходит к мозгам)
основные датчики, которые отвечают за пуск и работу мотора это обычные датчики меняющие сопротивление. Проводку тоже нужно звонить, но думаю вначале проще проверить на мозгах, а потом уже если показания будут отличаться - звонить и проводку и датчик.
Цитата
У меня так же, гудит где то на входе из бака, возможно забита сеточка на баке которая, но я всегда думал что это насос и собрался его менять уже....
У меня-то насос новый - не прошел и 300км, тем более звук не от насоса. Ты верно подметил, что звук исходит от бака. Я еще хочу крышку открыть и послушать - если из нее звук усилится, тогда точно обратка.
Может обратка забилась кусками трубки, которая от времени внутри пересохла. Получается что насос качает через фильтр хороший бенз, а из рампы он уже забивается кусками трубки.
Игорех, с Днем Победы тебя!!!!
Игорек1984
9.5.2013, 11:52
Цитата(susskijj @ 9.5.2013, 12:07)

Игорех, с Днем Победы тебя!!!!
Спасибо, всех тоже с Днем Победы!
Только что вернулись с парада.
Вот пофоткались. Это Йа с сынишкой:

а это мы возле аццкой самоходной техники. Она как и в прошлом году стала гвоздем парада

зенитка

а тут фронтовая обстановка - мужик с гармошкой, а рядом медсестра парнишке голову перевязывает. Прикольно наверно парнишке лежать на коленках у девчушки, слушать музон и в небо смотреть(еще б бутылочку пивка)))))

на у это мы на фоне оркестра. Прикольно играли - живой звук. Сынишка грит "Папа хочу такой барабан"))))))))
Молодцы у вас,и парад и техника,у нас нихрена ((
Роман Петрович
9.5.2013, 16:14
Нифига себе шествие , у нас даже пьяных не видно.
Цитата(Роман Петрович @ 9.5.2013, 21:14)

Нифига себе шествие , у нас даже пьяных не видно.
а у нас так себе прошел. тока ретро мобили проехали, ну и шествие военное было. ментов по городе просто капец, и пьяных уже достаточно))))
Игорек1984
9.5.2013, 18:22
У нас каждый год такое шествие. Единственное недавно мера нового выбрали, так с этого времени подключили военную технику и парад как-то пышнее стал, школьников ставят по обе стороны с сиренью и шариками, а раньше так - пару УАЗиков и грузовичек, народу было гораздо меньше.
Ну а щас народу всегда валом - весь город сходится, яблоку негде упасть.
Цитата(Игорек1984 @ 9.5.2013, 23:22)

У нас каждый год такое шествие. Единственное недавно мера нового выбрали, так с этого времени подключили военную технику и парад как-то пышнее стал, школьников ставят по обе стороны с сиренью и шариками, а раньше так - пару УАЗиков и грузовичек, народу было гораздо меньше.
Ну а щас народу всегда валом - весь город сходится, яблоку негде упасть.
это какой город?
а с дорогами у вас как после выбора нового мера?
Господин поручик
9.5.2013, 18:33
Цитата(Ролакс @ 9.5.2013, 15:32)

Молодцы у вас,и парад и техника,у нас нихрена ((
"Нихрена" не только у вас. Пошуруйте гугл насчет этой даты.
Игорек1984
9.5.2013, 20:57
Цитата(susskijj @ 9.5.2013, 19:25)

это какой город?
а с дорогами у вас как после выбора нового мера?
Маленький город Никополь на Украине в 120км от Днепропетровска.
После выборов дороги сделали - но только вокруг мэрии ну и подлатали некоторые центральные.
Случай был зимой у ребенка подскочила температура до 40. Приехала скорая, говорят бегом ребенка в больницу. Собрались и поехали. Заезжаем на территорию больницы и едем большой круг по территории. При этом ямы там такие, что скорая выныривает из одной ямы чтобы занырнуть в другую. Мало того что прямой въезд в детскую больницу перекрыли и надо объезжать по территории около 500 метров при этом это расстояние машина едет несколько минут, так еще и не дорога а траншея.
Я у них спрашиваю "ребята, а если случай тяжелый как вы по такой дороге доберетесь вовремя?" а они мне "есть болезнь у детей при которой если его в течении 15мин не доставить в больницу для оказания неотложной помощи, то он может умереть. При этом по такой дороге мы не можем доставить ребенка во время. Приходится гнать во всю убивая подвеску в хлам..."
Вот так вот - перед исполкомом дорожка хорошая, а перед детской больницей пох - пусть делают что хотят....
В 90-тые годы был Мэр в Никополе Лященко,
времена тяжелые были, но в Никополе платили
зп пенсии вовремя во время его работы, тепло
в городе было (многие города об этом мечтали)
но что удивительно...у меня много друзей в Никополе
и все как один говорят, что мэр он был плохим
из-за того что праздников не было!
Вот и думай после этого.
п.с. сорри что не много не по теме, но парад парадам,
а это миллионы откатов.
Игорек1984
9.5.2013, 21:37
Цитата(yurecgod @ 9.5.2013, 22:18)

В 90-тые годы был Мэр в Никополе Лященко,
времена тяжелые были, но в Никополе платили
зп пенсии вовремя во время его работы, тепло
в городе было (многие города об этом мечтали)
но что удивительно...у меня много друзей в Никополе
и все как один говорят, что мэр он был плохим
из-за того что праздников не было!
Вот и думай после этого.
п.с. сорри что не много не по теме, но парад парадам,
а это миллионы откатов.
я был школьником в 90-е))))
А по поводу плохих правителей так у нас народ такой - им всегда все плохо. Помню наших последних 3 мэров - все плохие. Президентов в Украине тоже было сколько 4 если не ошибаюсь - все плохие.
Тут два выхода - либо возвращать царя, который будет править антидемократическим методом, либо ждать пока переживет 2-3 поколения с устарелыми взглядами типа " мне все должны" и родится новое поколение...
А праздники конечно тоже нужны...
Господин поручик
9.5.2013, 23:19
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2013, 13:54)

Я считаю, что производитель должен сам прописать разные программы для мозгов абс...для разных покрытий...коль скоро эта система так чувствительна к их качеству.
Статья в тему
Игорек1984
10.5.2013, 13:34
В общем я в шоке.
Помните штраф, который мне выписал гаишник за переход дороги внеположенном месте как пешеходу. Я ж на него забил. Почтовый ящик проверяю раз в два месяца ибо там всегда пусто.
Сегодня полез туда а там с от исполнителя два письма. Оплатите 51грн + 51грн +27 на услуги исполнителя. И письмо такое грозное - если в течении 7дней не оплатите, то вам будет другой штраф за игнорирование указаний исполнителя а это уже от 380 до 1200грн кроме того за уклонение от указаний исполнителя может наступить криманальная отетственность!
Я в ахуе полном! За то что дорогу не там перешел уже грозятся в тюрьму посадить. Ебическая страна. Месяц у нас светофор работал с двумя сигналами - одновременно горел красный а потом включался зеленый и горели оба! Месяц самый большой перекресток города мог стать местом концентрации ДТП! Никто ничего не сделал. Только спустя месяц светофор перевели в аварийный режим. Весь город в траншеях - никто не за что не отевчает. А тут дорогу не там перешел - все уголовное дело грозятся открыть.
Поехал сегодня по указанному адресу - там прокуратура. Сидит дежурный. Подошел грю так и так куда мне? А он грит так исполнители не у нас, а через километр, у нас адрес 163, а у исполнителей 163а. ППЦ но адрес то указали 163! Мало того что это напутали, так еще и там где штраф указано печатными буквами "___.00грн" так вот в том пробеле вместо 52 они написали 520.00. Поехал по тому адресу- там закрыто, праздники. Япона мать. Теперь в понедельник с работы отпрашиваться и ехать штраф оплачивать. Еще блин разбираться почему штраф указан как 520... Если штраф 52+52+27 то еще фиг с ним согласен - оплачу, а если 520 + 52+27 то пошли они в жопу нихрена платить не буду.
Страна долбодятлов.
Пол дня сегодня катался, дороги это просто слов нет - танковые траншеи. Машина не едет а переваливается из одной ямы в другую. Блин вот серьезно даже ездить нехочется.... одно мучение. Еще и дорога вся солнцем озарена а в двух местах тенек и там где тенек огромные ямы в которые я и попал... ППЦ просто!!! Ни одна тварь за это не отвечает....
Господин поручик
10.5.2013, 13:57
Цитата
А праздники конечно тоже нужны...
Вот все денежки на праздник и ушли. Игорь, если б устроили опрос-вам нужны дороги или потешный праздник, за что проголосуешь?
Игорек1984
10.5.2013, 14:01
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2013, 14:57)

Вот все денежки на праздник и ушли. Игорь, если б устроили опрос-вам нужны дороги или потешный праздник, за что проголосуешь?
Я бы как водитель выбрал дороги - всетки по ним каждый день проезжают тысячи машин.
Те у кого нет машины наверняка выбрали бы праздник.
А вообще правильнее делать все в меру - и дороги полатали и праздник небольшой сделали. Нафига на 9мая в маленький городок вечером приглашать Алену Винницкую и группу "Земляне"??? По моему лучше бы дороги хотябы подлатали....
Не все же водители,есть те люди кому на дороги начхать.
Господин поручик
10.5.2013, 14:10
Пещеходы ездят на автобусах. На маршрутке ваще пипец, когда она по ямам скачет. Да и пешеходы страдают от брызг грязи, когда машина по ямам прыгает. Им тоже нужно за дороги голосовать
Игорек1984
10.5.2013, 15:36
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2013, 15:10)

Пещеходы ездят на автобусах. На маршрутке ваще пипец, когда она по ямам скачет. Да и пешеходы страдают от брызг грязи, когда машина по ямам прыгает. Им тоже нужно за дороги голосовать
У нас в городе два мегазавода и еще большая куча мелких которые и спонсируют данные празднования. При этом на всякие городские гулянки выбрасываются колоссальные деньги, приглашаются такие звезды как Потап и Настя Каменских, Абба, Modern Talking, город 312, Любэ и еще куча всяких других....делаются миллионные фейерверки(все это в городишке населением в 120 тыщ душ), а вот на дороги все хер ложили...я ж говорю сделали вокруг мэрии, а дальше хоть трава не расти.
Ежегодно у нас в июне начинают шевелиться. Выгоняют на улицы технику для зачистки ям. Трактора и рабочие разрывают ямы делая их одинаковой глубины и размеров для укладки асфальта. Все водители начинают радоваться и хлопать в ладоши - ведь скоро сделают дороги! Но неведомая злая сила не дает закончить начатое. Разрытые ямы стоят июнь, июль, август, сентябрь, октябрь. И вот они уже по сто раз залитые дождями, иногда даже засыпанные ранним снегом. И тут появляются заботливые дорожники! Под девизом "лучше поздно, чем никогда" они начинают усердно ложить асфальт .....в воду! В прошлом году встречал жену с работы. Не помню был толи октябрь толи ноябрь. Я был в куртке и с зонтиком, шел дождь, было холодно и противно. И вот под дождем в холод наши доблестные дорожники ложат асфальт! Свершилось! Наши налоги тупо зарывают в ямы с водой.... ну а по весне мы видим плоды.
rabbit 03
10.5.2013, 16:25
Игорек, а ты видел на чем ездят те самые дорожники? Обычные рабочие? Ты бы ОФИГЕЛ!!! Если бы дороги делались по технологии- автодор был бы ооочень бедным...
Игорек1984
10.5.2013, 17:14
Цитата(rabbit 03 @ 10.5.2013, 17:25)

Игорек, а ты видел на чем ездят те самые дорожники? Обычные рабочие? Ты бы ОФИГЕЛ!!! Если бы дороги делались по технологии- автодор был бы ооочень бедным...
ну обычные рабочие врятли будут ездить на чем-то кроме автобуса, поскольку я видел кого туда набирают начиная от молдаван типа Равшана и Джамшута и заканчивая нашими уголовниками.
Вот у нас на заводе дороги делали Равшаны, когда мы к ним подошли спросить чего они делают, они сказали выученную фразу, что-то типа "Начальник приедет - все вопросы к нему, мы по русски не понимать" - лично присутствовал при этом.
А вот их руководство, это уже да - там песня совсем другая. Меня вон лет пять назад завод послал в Днепр в автодор, чтобы оформить документы для установки рекламного щита. Приехал я туда - все документы на руках, все в порядке, а мне их начальник и говорит "Да все нормально, но оформить можем только после оплаты добровольного взноса на пожертвование в размере 13 000грн! Без этого взноса документы можете подать, но врятли их кто-то будет рассматривать." Вот так вот - давай на лапу. С одного рекламного щита 13 000грн и это пять лет назад!!! А их даже в нашем городе как грибов после дождя. Это я молчу за Днепропетровск. В итоге завод послал нах этот автодор ибо охерели они в кризис такие бабки драть.
Смотрю вышел этот начальник тогда к своему джипу и поехал на обед.... да уж, а мы ждем когда дороги отремонитруют.
rabbit 03
10.5.2013, 19:00
Эти Равшаны- тупо гасятся! Игорь- есть закомый там. Обычные рабочие имеют не меньше(ну меньше конечно) начальников! Это правда проверенная.... Мы на работе тоже гасимся-мол придет начальник-все расскажет/порешает... И везде так...
Игорек1984
11.5.2013, 10:49
Сгодня встретился с человеком, который специализируется на ремонте двигателей. Послушал он работу мотора и вынес вердикт, что это 100% распредвал ибо с такими моторами он работает уже много лет. Показал я ему свою голову, осмотрел он, ощупал и вынес вердикт:
1) Голова общее состояние головы в принципе нормальное
2) Седла не убитые
3) Клапана возможно оставить родные, но точно он может сказать когда промеряет микрометром
4) Направляйки клапанов на ощупь не сильно выработаны
5) Распредвал конечно под замену с заменой втулок.
Посчитал он мне что если делать все и сразу, то полная капиталка выльется от 1500-2000грн. Это работа на совесть. При этом все же предложил поискать б/у голову в хорошем состоянии - это будет дешевле и можно найти голову от проверенного продавца или с манибэком.
В общем я так подумал: по его словам за 1200грн можно купить ГБЦ в хорошем состоянии, проверенную + продам свою под ремонт + продам распредвал который у меня есть. Все это можно продать максимум за 500грн. Итого получается что голова выйдет мне всего в 700грн. неплохо! В три раза дешевле, чем делать ремонт.
Так что теперь я в поисках ГБЦ...
Главное не купить такую же какая у тебя и есть.А так да,разумное решение,правда не знаю как у вас с скорпами,у нас их раз\два и нет.
Игорек1984
11.5.2013, 11:20
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2013, 11:55)

Главное не купить такую же какая у тебя и есть.А так да,разумное решение,правда не знаю как у вас с скорпами,у нас их раз\два и нет.
покупка через форум довольно проверенная вещь если только соблюдается одно из двух условий:
1) Покупка у проверенного продавца у которого скупает весь форум и нет претензий. Тут цена стандартная либо немного выше чем у всех
2) Покупка ГБЦ за меньшие деньги у непроверенного продавца с условием недели на проверку ГБЦ и в случае чего - возвратом денег. У меня так было с редуктором, редуктор попался хороший со второго раза, но зато дешевый.
Ну да.С форума гэ втюхивать не станут,если конечно надежный.А те что неделю гарантию дают хз.
Игорек1984
11.5.2013, 23:01
Недавно читал отзывы чела одного о присадках "хадо" это конечно отдельная тема, но то что написал тот чел достойно прочтения хотя бы один раз.
Чел пишет, что присадки хадо - это секретная разработка военных, которые придумали это для того, чтобы если пули пробьют картер военной техники и из двигателя выльется все масло, то машина смогла бы проехать еще несколько сотен километров.
Далее в доказательство чел указывает что у него в копейке стоит датчик компрессии (!!!) который показал увеличение компрессии после заливки чудодейственной присадки! Ну и еще парочку таких же перлов...
Когда читал упал под стол и бился в дикой истерике минут 15.....написал что все это бред подстреленной кобылы, бьющейся в пердсмертных конвульсиях, думал посмеемся вместе с шутником. Но не тут то было - чел на полном серьезе, в ответ посыпались другие (подобные) доказательства, например фото салона его копейки где в дальнем углу можно разглядеть три кружочка типа доп приборов и типа один из них и показывает компрессию. Поржал еще немного и забросил.
Во народ дает....
чем бы дитя не тешилось, лишь хадо не лило=)))Рекламщик наверное...
kreshkastet
11.5.2013, 23:13
Если пришло время делать мотор ,нифига не поможет
Игорек1984
11.5.2013, 23:26
Цитата(кобзев @ 12.5.2013, 0:04)

чем бы дитя не тешилось, лишь хадо не лило=)))Рекламщик наверное...
я таких рекламщиков еще не встречал. Разных видел, но чтоб такое нести - это просто трэш! И есть же наверно народ, который верит в такие повествования и ведется....
Цитата
Если пришло время делать мотор ,нифига не поможет
дак вот и я о том же. Просто у народа начинается паника после неутешительного диагноза моториста о том, что капиталка не за горами. Вот и начинается "А если залить эту байду, то может еще 150 тыщ наезжу?". Ага Хадо сварит лопнувшие кольца, восстановит хон на зеркале цилиндра и наварит металл на выработанных частях!
Игорек1984
12.5.2013, 9:11
Недолго я проездил, начали вылазить косячки.
1) Походу гул сзади - это действительно бензонасос. Сегодня пока прогревал на стоянке полез к нему попробовал рукой - вибрирует он сильно и походу неприятный звук от него. Блин это ж новый насос - он и 500км не прошел а уже загудел! Продавец уверял шо немецькый. Хорошо, что старый родной не выбросил - надо кинуть его в багажник и возить на всяк случай, мало-ли.
2) Самое неприятное это какой-то посвистывающий звук спереди. Услышал его когда открыл дверь при работающем двигателе. Заглянул под капот - оттуда его практически не слышно, а вот закрыл капот - посвистывает на холостых откуда-то с переднего левого крыла. Что это может быть? Сколько оно свистит непонятно....
3) Дороги дали о себе знать - начал поскрипывать правый рычаг, всетки надо его менять...

вот такие печальные новости. А я в августе в Крым собрался. Если не приведу авто в порядок - то никуда не поедем на машине....
А я заплатил в прошлом месяце 2 штрафа за 2010 год... Один за ремень 60 грн, второй за сплошную 255. За неуплату в срок было помножено на 2 плюс судебные издержки, если не приду через 3 дня. Письмо получил правда через 4 после его отправки)
Тоже хотел забить, но отсоветовали печальными примерами ареста имущества и т.д. Гаеры ща могут остановить на дороге (за нарушение), пробить по базе неоплаченные штрафы и запросто отправить на свою парковку.
Обошлось в 390 грн все. Рад был, что хоть не 800.
Цитата(yanizz @ 12.5.2013, 10:03)

А я заплатил в прошлом месяце 2 штрафа за 2010 год...
ниче се..я тоже за лето 10 года один не оплатил..так вроде 3 года срок платежей всего?
ага вот
http://bespredeldai.at.ua/news/shtrafy_gai.../2012-05-31-370
Игорек1984
12.5.2013, 16:54
Ну вот не зря у меня сегодня утром было какое-то плохое предчувствие, прям вот чувствую ну что-то будет.
катались сегодня почти целый день. То на одно кладбище, то на другое, поминальный день как никак, потом поехали за город к родственникам жены.
Прокатились нормально ну и решил в конце дня машинку в гараж отогнать. Погнал я ее с одного конца города в другой. Еду себе никого не трогаю как в 100метрах от поворота в гаражный кооператив чувствую тяга пропала. Скорость 70, включаю третью мотор ррррррр, а машинка накатиком себе едет. Включил аварийку, прикатился на обочину. Все передачи включаются, но ни одна не двигает машину, мотор работает как надо. Ну думаю, наверно что-то опять с тросом сцепления. Полез проверять - все нормально, трос в натяжечку. Сажусь завожу мотор, включаю передачу, бросаю сцепление, а машина стоит на месте и хоть бы шо. Думаю ну все - видать умерло сцепление, это самое страшное. Потом смотрю что при нажатии газа растут обороты и стрелка спидометра тоже растет до 20-30-40км/ч. Вотэточтоэттакое??? Какой-то автомобильный эмулятор. Значит коробка работает, раз датчик скорости выдает импульсы.
Полез под машину - на выхлопной трубе висит один шруз. Первые мысли "вырвало с гранатой". Блин я во всем белом, но надо лезть под машину. Хорошо что в багажнике была старая штора, которую я простелил на землю и полез к шрузу. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что болты шруза просто открутились. Все 6 болтов одного шруза Р А С К Р У Т И Л И С Ь!!! Нифига себе. Полез закручивать. Закрутил четыре болта до которых достал и тихонько поехал на эстокаду. На эстакаде докрутил остальные болты.
Итак выводы: на двух внутренних шрузах 12болтов по 6 на каждом. Из 12 болтов у меня только 4 оригинальных заводских под головку "Торкс", остальные - все меняные четырех и шестигранники. Тот шруз который открутился - на нем были все неоригинальные болты, плюс при осмотре оказалось, что начали откручиваться два неоригинальных болта на втором шрузе. Оригинальные все сидят мертво.
Вот такие дела. Хорошо, что уже приобрел комплект оригинальных болтов - все руки не дойдут поменять его. Хотел поменять когда буду шрузы капиталить - перемывать, пыльники менять. Но видимо прийдется раньше этим заняться.
Вот такие дела. Поставил машинку в гараж и пошел домой довольный тем, что проблему смог устранить на трассе сам без помощи кого-либо.
OPTIMUS PRIME
12.5.2013, 17:03
Чем заводские отличаются от других?
у меня тоже был сегодня секас.Поменял же бензонасос, а он хламом оказался, час еду заглох.15 минут курю, завожусь еду.Ну вот чёрт дёрнул меня менять насос то, ездила себе машина, нет надо было....
Игорек1984
12.5.2013, 17:25
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.5.2013, 18:03)

Чем заводские отличаются от других?
Я не знаю. Знаю только что заводские с головкой под ключи Торкс, то есть звездочкой. Может резьба как-то отличается. Я ведь помню как мы с кумом закручивали все болты самостоятельно! Но как такое может быть - из 12 болтов открутились 8 и все неоригинальные!!! А 4 которые сидели намертво - оригинальные!
ХЗ в общем....
Цитата
у меня тоже был сегодня секас.Поменял же бензонасос, а он хламом оказался, час еду заглох.15 минут курю, завожусь еду.Ну вот чёрт дёрнул меня менять насос то, ездила себе машина, нет надо было....
Саня там прикол может быть с обраткой. Сам менял??? У меня выход из бака для насоса и вход для обратки, а говорят, что есть насосы с функцией обратки. Как это я чесно не знаю. Просто думаю мож тебе не подключили..
А вообще ставь родной и не мучайся...а этот имеешь право вернуть назад в течении 14дней по закону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.