Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
кобзев
Цитата
Нижние красивей, но и вылет у них офигенный (особенно в сравнении с верхними) ...встанут ли?

Пока до выяснения забронировал.По идее должны встать, с такой же снимали.

Эх, пичаль пичальная, нет уже дисков тех, тока те шо в 1 фотке.....
Ролакс
Цитата(кобзев @ 3.3.2013, 22:44) *
Эх, пичаль пичальная, нет уже дисков тех, тока те шо в 1 фотке.....

знают вкус люди...
раньше надо было писать)
rabbit 03
Кобзев, да и хорошо, что ты не успел- намаялся б ты с ними... Арки б как я загибал...
Тут глянь: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showforum=104 Там выбор огромен и цены приличные.
Игорек1984
Вчера приехала маленькая коробочка под названием "контролерр электростеклоподъемников" ничего особенного - коробочка, пучек проводов, предохранетиль - все новое. Отложил ее в ящик с центральным замком, иммобилайзером, бортовым компьютером и прочими детальками которые лежат и ждут тепла для установки.
На след неделе предостоит путешествие длиной в 400км.
кобзев
Это кудой ты так далеко собрался?
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 5.3.2013, 17:30) *
Это кудой ты так далеко собрался?

Это дорога в оба конца - жена тянет в какое-то Богом забытое село за Днепропетровском. Я по ЖПС дорогу проложил - практически 200км в одну сторону. С радостью бы не ехал, но блин надо....
кобзев
Цитата(Игорек1984 @ 5.3.2013, 16:51) *
Это дорога в оба конца - жена тянет в какое-то Богом забытое село за Днепропетровском. Я по ЖПС дорогу проложил - практически 200км в одну сторону. С радостью бы не ехал, но блин надо....

а чего бы не ехал, боишься чего?Я сам хочу свою авто проверить дальней дорогой, пока что более 100км в одну сторону не ездил.
Ролакс
в Крым давай..
кобзев
Цитата(Ролакс @ 5.3.2013, 16:55) *
в Крым давай..

ну как потеплеет понесёмся)))

А в эти выходные собирается съездить на каменную могилу что близ Мелитополя.

Игорек1984
Цитата(кобзев @ 5.3.2013, 17:54) *
а чего бы не ехал, боишься чего?Я сам хочу свою авто проверить дальней дорогой, пока что более 100км в одну сторону не ездил.

Та не Сань - просто дорога скучная - она в объезд Днепра идет по селам. Если б хотя бы в Днепр - то с удовольствием!
А так ехать тупо и на трассу смотреть, еще и дороги после зимы разбиты все - прийдется плестись как ишаку. Я люблю путешествовать, но по интересным местам.
Игорек1984
Решил сделать машинке подарок который уберет существующий дефект и сделает обзорность лучше и приятнее. Я говорю о лобовом стекле. Насколько вы помните с покупки и меня несколько трещин с пассажирской стороны, одна из которых поползла к водителю и теперь 40-50% обзорности идет через трещину. Сносно, но неприятно так кататься...
Сегодня сделал заказ: новое стекло отечественного производителя 450грн + 300грн установка. Итого 750грн за замену.
Сегодня вечером вношу предоплату, и пообещали в четверг стекло уже привезти. Установка либо на этих выходных либо на следующих. Как мне сказали устанавливать стекло будут в моем гараже и после установки машина 8часов должна стоять без движения. Удобно это тем, что если после снятия стекла обнаружатся какие-то косяки, которые надо будет подварить и зачистить - то рядом в гаражах сварщик, который сможет это сделать.

Стекло заказал обычное не тонированное и без полосы сверху. Хотел с полосой - но те что мне предложили просто ужасны - синяя или зеленая полоса сверху будет портить весь вид. Тонировку тоже не хочу - с моим зрением я и так вечером плохо вижу, а с тонировкой вообще буду как крот ездить. Поэтому пока будет такое стекло, а попозже может какую-нибудь полоску красивую приклею сверху!
wernum

ниче полоса не портит...вот зеленая тонировка, она же не цвета травы а очень темная...кстати если ты не заметил то на скорпе все стекла зеленоватые кроме лобового
Игорек1984

Ту полосу, которую мне предложили - она ужасного ядовитого "цвета травы" как ты говоришь. Именно этот производитель делает стекла либо чистыми, либо с вот такой ядовитой полосой зеленого или синего цвета. В живую видел эти полосы на стеклах на прилавке - ужоснах! А у других производителей либо стекла дорогущие либо везут они их в отдельном контейнере из России - то есть цена достаки увеличивается в разы. Мое стекло привезут в общем контейнере на фуре именно поэтому доставка его будет стоить копейки.
Мне главное стекло поменять - а полоску эту я сам уже выберу и наклею немного позже!
кобзев
Игорёк, где пропал, как машинка?
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 13.3.2013, 11:35) *
Игорёк, где пропал, как машинка?

Привет Саня. Да вот стекло заказал уже - на этих выходных должны поменять! А пока холодно - жду отпуска. Параллельно заказал распред б/у, хочу делать ГБЦ вторую, которая у меня есть. Пока незнаю или самому заморачиваться или моему знакомому отдать.
Останется докупить вкладыши, прокладки, сальники, возможно рокера и проч. Кароч денег тоже выйдет нормально. Но зато я думаю узбавлюсь от стучащего распреда и покончу с проблемой холодного запуска!
Из глобального ремонтного останется поварка задних лонжеронов и антикор. А все остальное то такое - по мелочевке и доработка.
кобзев
Я тож договорился за антикор.Друг раскидал своего скорпа, уже месяц варит!!!!!!!Там были сплошные дыры(((
После него я встану, зачистим голый металл, за анитикорим, в пороги гравитекс.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 13.3.2013, 11:48) *
Я тож договорился за антикор.Друг раскидал своего скорпа, уже месяц варит!!!!!!!Там были сплошные дыры(((
После него я встану, зачистим голый металл, за анитикорим, в пороги гравитекс.

Ну мой слава Богу уже поварен(днище), а вот лонжероны надо делать.

Хотел вставать на поварку зимой, но не срослось - буду вкладывать деньги в то, что беспокоит. А поверка и до осени потерпит. Там ведь ходовку снимать надо полностью, а потом собирать. Повылезают ведь какие-нить треснутые прокладки, сайленблоки, которые надо поменять. Поэтому подкоплю денег, чтобы поварить + сразу перебрать заднюю ходовку.

Я сейчас тоже изучаю как правильно наложить антикор и как правильно все это дело залить в пороги.
Игорек1984
В понедельник должен приехать распредвал + новая масляная трубочка к нему + хромированный уголок водительской двери под зеркалом, которого мне не хватает(изначально на машине не было).
На выходных планирую начать дефектовку ГБЦ и проверить наличие всех пружин, сухарей, тарелок и проч.
wernum
фтулки распредвала промерь нутромером и распред который те приедит...зазор чтобы был норм...если там все хуже чем должно быть по допускам то перефтуливать надо иначе от стука не избавишся... клапана просто пролей керосином чтобы герметичны были...где течет - притри. ну и направляйки и стебли клапанов проверить непомешает, если все разбирать буш то лучше заодно и колпачки поменять стоит
Игорек1984
Цитата(wernum @ 14.3.2013, 16:00) *
фтулки распредвала промерь нутромером и распред который те приедит...зазор чтобы был норм...если там все хуже чем должно быть по допускам то перефтуливать надо иначе от стука не избавишся... клапана просто пролей керосином чтобы герметичны были...где течет - притри. ну и направляйки и стебли клапанов проверить непомешает, если все разбирать буш то лучше заодно и колпачки поменять стоит

Человек на фордофоруме сидит уже много лет(вал его), сказал что вал в отличном состоянии, все допуска в норме. Только один кулачек немного хуже других, но это не критично. Сказал, что под этот распред нужны обычные втулки, и шарошить их не нужно...
wernum
сказать и то что на самом деле это разные вещи... ты померь и в мурзилки посмотри...что от тя убудет чтоли? зато точно знать будеш...
я тоже бошку покупал у чела с этого форума... типа голова в идеале и все такое...да...на глаз оказалось все ок...а как взял микрометр в руки сразу картина поменялось и мне пришлось менять направляйки... и плоскость выравнивать потому что он ее отфрезеровал тока и она была вся неровная от фрезы...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 14.3.2013, 16:15) *
сказать и то что на самом деле это разные вещи... ты померь и в мурзилки посмотри...что от тя убудет чтоли? зато точно знать будеш...
я тоже бошку покупал у чела с этого форума... типа голова в идеале и все такое...да...на глаз оказалось все ок...а как взял микрометр в руки сразу картина поменялось и мне пришлось менять направляйки... и плоскость выравнивать потому что он ее отфрезеровал тока и она была вся неровная от фрезы...

конечно промеряю! Мне еще главное, чтобы клапана были неразболтаны в направляйках. А то ведь моя ГБЦ чугунная и направляек там нет - там клапана в чугуняке ходят и если выработка - то берутся ремонтные клапана. А комплект ремонтных клапанов покупать ой как не хочется....
Предварительно дергал клапана в этой ГБЦ - все клапана удерживаются в направляйках под собственным весом, только один выпадает. Но буду всеравно ждефектовать все и смотреть в каком состоянии все находится....
wernum
и че что там направляющие в теле головы?...вырезаються и ставяться обычные направляйки и разворачиваються под стоковые клапана...
у меня тоже так было...в результате дешевле оказалась вырезать чугун и направляющие поставить
вот как раз чек со скорпа моего на 2 головы V6...

чет на всех форумах такую проблему раздули что ремонтные клапана нужны, ценник заоблачный и достать нереально... а стоит включить мозг и все решаемо за нормальные деньги

да...ремонтные клапана по 6000р за штуку это хорошый вариант ремонта(у меня 12 клопов)...но я сторонник современных технологий...а на сэкономленные деньги я лучше ченить более полезное сделаю в машине...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 14.3.2013, 17:11) *
и че что там направляющие в теле головы?...вырезаються и ставяться обычные направляйки и разворачиваються под стоковые клапана...
у меня тоже так было...в результате дешевле оказалась вырезать чугун и направляющие поставить
вот как раз чек со скорпа моего на 2 головы V6...

чет на всех форумах такую проблему раздули что ремонтные клапана нужны, ценник заоблачный и достать нереально... а стоит включить мозг и все решаемо за нормальные деньги

да...ремонтные клапана по 6000р за штуку это хорошый вариант ремонта(у меня 12 клопов)...но я сторонник современных технологий...а на сэкономленные деньги я лучше ченить более полезное сделаю в машине...

В чугунной бошке направляйки это тупо отверстие, как таковых направляек нет.
А где гарантия, что отверстие под направляйку расточат соосно? Малейшее отклонение от центра и клапан уже будет сидеть косо. У нас в городе есть чуваки которые точат на станках с лазерными линейками, но стоит это дороже чем комплект клапанов....
Та мне париться нечего. У меня по сути две головы - моя, которая стоит на двигле и вторая запасная. Хоть одна, но будет нормальная! Но распред менять это полюбому, поскольку в обоих головах валы уже прохудившиеся!
wernum
ну я те и говорю это что под клапана прям в теле ГБЦ сделали отверстия на чугунных головах на заводе ...у меня также как и у тя сделано
а те мое фото и то что у меня все ок не показатель? дату посмотри когда я бошки делал...и все досихпор работает и никаких нареканий...двигатель частенько крутил до отсечки...клапана оставили старые и направляйки каждую развернули под конкретный клапан который будет там стоять, также сделали посадочные под стоковые МСК
ниче сложного нет проточить вертикально нет... ты преувеличиваеш наверно из за того что незнаеш как легко это сделать даже на старом советском фрезерном станке...на сумму чека посмотри...3300р за 12 клапанов вырезать посадочные под направляйки

я тоже был в конторах где мне говорили выкинуть голову, поменять машину, купить ремонтные клапана и т.д. ...кто нехочет работать или мозга нехватает так и будут искать кучу причин чтоб не делать или бабок ломить немерено... так что смело посылай этих чуваков с лазерными линейками куда подальше...

есть даже конторы которые седля прирезают резцами без притирки...потому что умеют...и стоит это дешевле чем в сервисе притирать будут пастами

Игорек1984
Цитата(wernum @ 14.3.2013, 20:15) *
ну я те и говорю это что под клапана прям в теле ГБЦ сделали отверстия на чугунных головах...у меня также как и у тя сделано
а те мое фото и то что у меня все ок не показатель? дату посмотри когда я бошки делал...и все досихпор работает и никаких нареканий...двигатель частенько крутил до отсечки...клапана оставили старые и направляйки каждую развернули под конкретный клапан который будет там стоять, также сделали посадочные под стоковые МСК
ниче сложного нет проточить вертикально нет... ты преувеличиваеш наверно из за того что незнаеш как легко это сделать даже на старом советском фрезерном станке...на сумму чека посмотри...3300р за 12 клапанов вырезать посадочные под направляйки

Смотри тут два момента:
1) Цена работы 13200рублей - за такую цену у нас можно взять голову в самом лучшем состоянии какую только можно найти
2) ГБЦ ж у тебя дюралевая или алюминиевая? А у меня чугунная
3) Я бывший токарь и поэтому знаю как точится дюраль и как точится чугуняка. Когда нам приходилось точить чугун мы плевались во все стороны. Эта гадость хрупкая и твердая. У любого металла(кроме некоторых марок сталей с большим содержанием легирующих элементов) при обработке стружка сыплется красивыми барашками, но чугуняка - там стружка сыплется "иголочками" и очень противная в обработке.
4) Я конечно не знаю как они там точат, но просто без спец оборудования риск получения эксцентриситета отличного от заводского присутствует.
wernum
еще раз повторяю спецально для тебя...головы у меня две чугунных и клапана сидят также как и у тебя в отверстиях бошки ...возьми лупу или микроскоп и посмотри что в заказ-наряде фигурирует слово "чугун" в разделе "обработка по плоскости"... цена работы за 2 бошки!!! а не за одну так как у меня V-образный двигатель

не пробовал сообщения целиком читать? перечитай все еще раз...ответы на твои вопросы есть уже постами выше

в этой фирме в которой я делал там есть любое оборудования для восстановления ДВС при любых поломках...

если включить мозг и взять калькулятор, выкинуть ненужные операции, почитать посты выше то получиться ремонт бошки дешевле чем покупка бу... т.к. бу уже полюбому имеет выработки и ее всеравно чинить если хочеш чтобы было все в идеале
Игорек1984
Цитата(wernum @ 14.3.2013, 20:46) *
еще раз повторяю спецально для тебя...головы у меня две чугунных и клапана сидят также как и у тебя в отверстиях бошки ...возьми лупу или микроскоп и посмотри что в заказ-наряде фигурирует слово "чугун" в разделе "обработка по плоскости"... цена работы за 2 бошки!!! а не за одну так как у меня V-образный двигатель

не пробовал сообщения целиком читать? перечитай все еще раз...ответы на твои вопросы есть уже постами выше

в этой фирме в которой я делал там есть любое оборудования для восстановления ДВС при любых поломках...

Невнимательно я прочитал. Просто всегда думал, что у тебя алюминиевые головы, ведь на вэшках ставились в основном люминьки(хотя могу и ошибаться).

Да че мы спорим-то? Я ж еще даже не дефектовал голову, может там все нормально. Кстати не знаешь как определить повышенный люфт клапана в направляйке? Вернее какой он должен быть и какой не должен?
wernum
если на глаз, то он не должен болтаться, если ты его в поперечной оси начинаеш болтать не должно ощющаться пальцами...если болтаеться то ремонт, потому что клапан может и держаться под своим весом но направляйка может разбита быть в виде песочных часов...
а если в цифрах под твой мотор то зазор между стержнем и направляющей 0,046 – 0,089 мм

на многих старых годах тачек чугунные блоки с чугунными бошками...в основном на джипах...чугунные головы с движками более надежные...например если взять скорпа то алюминиевые бошки на 2.0 литровых моторах DOHC очень бояться перегрева и вообще очень капризны...чтобы убить чугун это надо постараться, единственный косяк чугунных - большая сложность в ремонте из за тех же самых направляющит отлитых вместе с головой...

я наблюдал скорпа с такимже мотором как у меня на котором мы наверно километр без воды совсем проехали ... он тупо вырубился и все...потом остыл и снова завелся после залива воды...и после этого мотор работал очень долго ...год точно...дальнейшая судьба неизвестна...в случае с алюминиевыми головами их сразу ведет и начинает пробивать прокладку...

единственное почему я нелюблю чугунные бошки это их вес...в остальном мне они нравяться из за надежности
под 5 литровые моторы американские даже есть тюн бошки из ляминя, стоят конечно они много но для спорта это очень важно - вес машины

так что если сделаеш бошку нормально то она переживет машину)))
Игорек1984
Сегодня неожиданно позвонили из фирмы, у которой я заказал стекло и предложили установить стекло сегодня! Ну я только рад. Поехали с ними после работы в гараж.
Работы конечно было много - стекло было приклеено капитально и нужно было снять наличники, которые сидели на заклепках, снять нижнюю облицовку и проч.
После полутра часов стекло было снято с помощью струны

Ну я сразу полез смотреть рамку - боялся, что она сгнила. Но как же мы удивились, когда увидели рамку! Только в водительском верхнем углу было немного ржавчины - в остальном рамка в отличном состоянии. А толщина! Толщина наверно миллиметра 3 не меньше!
Старый клей удалили, все обезжирили, нанесли грунтовку, клей и посадили стекло. Мне еще предстоит купить винтики и посадить обратно наличники, а то подходящих не было!
Стекло полностью прозрачное - осматривал его со всех сторон, без дефектов. В общем рад, что теперь у меня классное стекло. В будущем куплю полоску наверх и наклею....
Slay
Первый косяк в работе ребят - какого рожна держат стекло руками?Да еще и за края!На последнем фото они его примеряют или уже на герметик садят?
Игорек1984
Цитата(Slay @ 16.3.2013, 4:35) *
Первый косяк в работе ребят - какого рожна держат стекло руками?Да еще и за края!На последнем фото они его примеряют или уже на герметик садят?

Примеряли в самом начале, когда еще старое стекло не было снято. Не знал, что стекло нельзя руками трогать. Но все время наблюдал за ихней работой - делают все аккуратно.

Кстати прикол: когда снимали стекло, я нашел под ним монетку номиналом в 10 каких-то там "Deuthland" наверно дойч-марки - грязная, поржавевшая, но оставлю как талисман-сувенир!!!
Ekvalayzer
Привет Игорёк. Был сегодня у вас. гайцов что то многовато...возле атб напротив автовокзала тормознул меня сцуко молодой..за то что без ремней ехали. проверил доки, и вин кузова начал сверять...
ты еще не начал законы изучать ? а то я что то подрастерялся сегодня. в машине сидел доки показал со своих рук. а потом он захотел видетели посмотреть под капот на номер кузовни. пришлось выходить и открывать ему капот так как сам он не захотел его открыть. ну не штрафанул не чего...
Ролакс
Добрые гайцы в Никополе superstition.gif
Господин поручик
Цитата(Slay @ 16.3.2013, 5:35) *
- какого рожна держат стекло руками?Да еще и за края!

???
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 16.3.2013, 16:23) *
Добрые гайцы в Никополе superstition.gif

ну может из за того что я вспомнил игорька историю с вином, и сказал что знакомого (игорька тобишь) проверяли так и оказалась у них ошибка в базе....
тот сразу начал спрашивать типо какого знакомого какого...я отмахнулся, сказал что не важно, он мне чето буркнул в ответ, я сел в тачку, спросил могу ли я ехать и упетлял.
з.ы. извини игорёк если что, мб не надо было про твою стори вспоминать про вин. но если че я не говорил что за машина)
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 16.3.2013, 17:45) *
ну может из за того что я вспомнил игорька историю с вином, и сказал что знакомого (игорька тобишь) проверяли так и оказалась у них ошибка в базе....
тот сразу начал спрашивать типо какого знакомого какого...я отмахнулся, сказал что не важно, он мне чето буркнул в ответ, я сел в тачку, спросил могу ли я ехать и упетлял.
з.ы. извини игорёк если что, мб не надо было про твою стори вспоминать про вин. но если че я не говорил что за машина)

Да пошли они нах! Это ихний косяк и пусть за него отвечают. А то что вспомнил - ничего страшного, пусть знают. Это только в нашей стране гайцы за свой косяк еще пытаются тебя поиметь. В другой стране по заяве проверили бы все и посадили за такое.

А гайцы у нас не добрые, а наглые. То тебе попался наверно такой. Большинство только и мечтает как с тебя бабла скачать и план свой выполнить. Что такое честь и совесть они слышали только на первом курсе, когда поступали, там же эту часть и совесть пропили за полбутылки дешевого пива ибо больше оно не стоило.

А когда тормознул надо было сказать - мы пристегнутые, а отстегнулись когда остановили машину. Где видеофиксация нарушения? А вин-код сверять только с двумя понятыми и протоколом Досмотра (именно Досмотра, а не осмотра) а то вдруг он те под капот что-то подкинет?
Но это я щас подначитался немного, а поначалу тоже выскакивал с машины, доки в руки давал, капот открывал.

Я из-за некомпетентности одного гаишника приобрел вагон испорченных нервов, две недели бессоных ночей, несколько сотен потраченых денег(экспертизы, бензины и проч), несколько поднятых на ровном месте высоких чинов. Теперь вопрос - должен ли я в следующий раз усомниться в компетентности гаишника и его порядочности? Ответ однозначен "конечно ДААА"!!!
Ekvalayzer
да я думал пойти в отказ и сказать что мол отстегнулись. так то по факту я знаю, что он не предъявит не чего без видеозаписи. их там трое стояло, чето тёрли между собой, и этот перец обернулся, спалил меня что я без ремней...тачка ведь не тонирована..даже полосы нету..и сразу давай палкой махать...реакция ссцуко пздц) как пес цепной кинулся сразу)
но я в итоге решил распетлять мирно, сказал мол останавливались недавно, забыли престигнуться. доки ему сидя в машине показал со своих рук. потом его видимо обидело что я "слишком умный" и он сказал открыть капот..потому что потом застёгивал, типо видео я в интернете насмотрелся что можно не передавать доки, а то что капот открыть должен не знаю. а я реально не знал, должен ли я открывать ему капот или нет..потом вспомнил только когда открыл, что у них должна быть ориентировка (если я не путаю не чего) если они проверяют вины, о чем ему сказал.
ну всё хорошо, что хорошо заканчивается. отпустил благо, не штрафанул. а то дорогая бы поездка обошлась grin.gif
а гаец молодой какой то относительно. я его и у нас видел они приезжали как то. думаю ты видел его по любому. не исключено, что это он тебя тормозил с вином.
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 17.3.2013, 2:06) *
да я думал пойти в отказ и сказать что мол отстегнулись. так то по факту я знаю, что он не предъявит не чего без видеозаписи. их там трое стояло, чето тёрли между собой, и этот перец обернулся, спалил меня что я без ремней...тачка ведь не тонирована..даже полосы нету..и сразу давай палкой махать...реакция ссцуко пздц) как пес цепной кинулся сразу)
но я в итоге решил распетлять мирно, сказал мол останавливались недавно, забыли престигнуться. доки ему сидя в машине показал со своих рук. потом его видимо обидело что я "слишком умный" и он сказал открыть капот..потому что потом застёгивал, типо видео я в интернете насмотрелся что можно не передавать доки, а то что капот открыть должен не знаю. а я реально не знал, должен ли я открывать ему капот или нет..потом вспомнил только когда открыл, что у них должна быть ориентировка (если я не путаю не чего) если они проверяют вины, о чем ему сказал.
ну всё хорошо, что хорошо заканчивается. отпустил благо, не штрафанул. а то дорогая бы поездка обошлась grin.gif
а гаец молодой какой то относительно. я его и у нас видел они приезжали как то. думаю ты видел его по любому. не исключено, что это он тебя тормозил с вином.

не меня тормозила харя лет 35-38. Если бы он тебя тормознул - он бы тебя уже не отпустил! Там на харе написано "Давай денег, да и пузо свидетельствует об этом! А вчера видео смотрел, так мужик говорит "А вы знаете что капот я должен открывать только на основании решения суда? У вас такое есть? Нет! тогда давай досвиданья".

Я вот тут сегодня утром чего подумал: когда тебе менты(не гаишники) пытаются что-то предъявить что тебе обязаны зачитать? Твои ПРАВА! То есть ты можешь хранить молчание, все что сказано может быть использовано против тебя в суде, ты имеешь право на бесплатного адвоката.
А теперь внимание вопрос: чем ГАИшник отличается от мента? Почему он может мне запросто предъявлять, обвинять, и тут же казнить(выписывать штраф) а я должен только сидеть и смотреть на него, если я не знаю законов? Давай сюда адвоката, пусть он меня защищает от обвинений гайца! Почему никто не думал потребовать разбирательства в присутствии адвоката? Ведь тебя обвиняют в нарушении закона, тебе впаивают статью, и тут же выносят приговор! А как же презумпция невиновности, доказательства? Получается игра в одни ворота - гаишник выступает в роли прокурора и судьи, а водитель должен отмахиваться за себя и адвоката! Неправильно получается!
Игорек1984
Всем привет! Сегодня ездил в гараж. Вымыл стекло - теперь такое ощущение, что лобового вообще в машине нет! Классно. Но если сильно присмотреться, то можно увидеть одну как бы волну, которая немного искажает картинку по вертикали. То есть если глазами двигать горизонтально - то все идеально, а если вверх-вниз, то можно заметить небольшое как-бы искажение. Но я его сразу и не заметил, заметил когда стекло отмыл и сидел вглядывался в него. Ну а шо - 450грн и отечественный производитель.
Но в общем я доволен - стекло в пятьсят раз лучше ,чем то, которое стояло.
Подогнал ключик, который я вырезал. Правда пришлось полтора часа ловить все мелочи, но в итоге у меня теперь два ключа.
Сделал в гараже нормальное электричество - теперь у меня две полноценные розетки, осталось сделать свет. Для переноски тоже сделал свою приспособу, чтобы она не валялась на полу а была подвешена со всеми 15-ю метрами проводов. Ну и начал генеральную уборку в гараже - хочу до отпуска привести гараж в порядок, а в отпуске уже полноценно заняться глобальными ремонтами! Вынес сегодня из гаража два больших пакета мусора и ящик со всякой хренью - но если посмотреть в гараж, то такое ощущение, что я оттуда ничего и не выносил....разной фигни там просто мега много! Нужно собраться с силами и решить этот вопрос раз и навсегда....
yanizz
Стекло покажет себя не сразу, а через пару месяцев активной езды. В этом суть отечественного производителя)
Я на шохе когда поменял стекло - радовался, как ребенок, а через энное непродолжительное время оно так отпескоструилось, что против низкого солнца нереально было ехать.
Самому надо менять (трещина), но предстоит лотерея, заводское попадется или нет...
OPTIMUS PRIME
Цитата(yanizz @ 17.3.2013, 18:29) *
а через энное непродолжительное время оно так отпескоструилось, что против низкого солнца нереально было ехать.

Блин, у меня тоже самое,как будто пыль попала мажду слоями триплекса sad.gif
Ekvalayzer
Игорек1984 так а ты нашел законы и наши права? думаю распечатать их просто и кинуть на полку, пусть валяются. в свободное время пока жду кого то, почитывать.
Господин поручик
Цитата
тебя обвиняют в нарушении закона, тебе впаивают статью, и тут же выносят приговор!

Если ты в протоколе написал "не согласен" (не нарушал, требую разобрать в присутст. адвоката и т.п.) а тебе выписали штраф (ну или какое другое наказание написали ) то гайцы попали. Их за это должны дрюкнуть-как же так...спросит начальство-водитель написал не согласен, а ты его уже казнил? Без разбирательства в группе разбора или в суде.. Ну...если начальство не дрюкнет, то по вашей жалобе вышестоящая организация точно дрюкнет.
Игорек1984
Цитата(yanizz @ 17.3.2013, 17:29) *
Стекло покажет себя не сразу, а через пару месяцев активной езды. В этом суть отечественного производителя)
Я на шохе когда поменял стекло - радовался, как ребенок, а через энное непродолжительное время оно так отпескоструилось, что против низкого солнца нереально было ехать.
Самому надо менять (трещина), но предстоит лотерея, заводское попадется или нет...

Блин ребята, вы меня расстроили! Неужели все так серьезно? Что все стекла кроме заводских настолько плохие?
Я то в принципе аккуратен со стеклом - мою его постоянно и перед тем как включить дворники протираю резинки. Бывает конечно что попадаешь в грязь, когда в стекло летят куски грязи от впередиидущих машин, но это редкость. Я в основном включаю дворники в дождь...
кобзев
Ох тыж, а я никогда не вытираю стекло, всегда дворниками...и не знал что так бывает....
rabbit 03
Игорь, да ты их слушай больше! Все нормально бу;дет со стеклом! Я вон поенял, не протираю и не мою- все время в пыли-грязи, дворниками по сухому ялозю- все ок! Уже ттт три месяца и как ноыое! А машину я эксалувтирую жестко.
wernum
стекло пескоструеться любое...мне стекол хватает на 5 лет примерно при активной езде по трассам, потом матовое, причем неважно какое и на какой машине...зависит от того где и сколько ездить...
а вот на тех машинках на которых я по городу катаюсь а не по трассам ношусь 150 там стеклам ниче не бывает... у меня рекорд, стекло на бехе под замену через 3 месяца катаний на дальняки)))

на форде стеклышко как поставил так досихпор не царапинки...как новое, потому что по трассам на нем не ездию... пескоструиться по гравийным и пыльным трассам когда все в стекло летит...
кобзев
ну я на шамайке 5 лет откатал, и отлично, и года 3 предыдущий хозяин.Может то что оно тонированое и не видно.
wernum
у девушке машинка 95 года и тоже со стеклом все норм...просто из города не выезжала машина особо... в городах стекла живут вечно...а на трассах просто летит все из под колес...поэтому и пескоструиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU