Итак вчерашний день был очень насыщеным.
Редуктор-то я забрал, но как писал выше - он был без полуосей. Вот на фото вы можете увидеть старые редуктора с полуосями, торчащими из него:

Итак я был несколько в замешательстве: зачем продавец вытащил эти полуоси и снял подушку. Ну да ладно - сниму их со своего редуктора...
Теперь представил что мне надо будет потратить день на снятие и день на установку и задумался. Позвонил куму, он сеодня был свободен и согласился помочь. Далее позвонил второму куму и попросил у него гараж в аренду - у него отличный гараж с ямой.
Итак приехали мы в гараж. Я говорю первому куму - ты снимай полуоси с моего родного редуктора и ставь на новый, а я полез откручивать шрусы. Далее приехал второй кум и тоже подключился в работу.
Самое интересное ,что вытащить полуоси с моего редуктора у нас никак не получалось. Я позвонил продавцу и спросил как он снимал полуоси - оказалось у него все просто - они вытащились от одного удара молотка. Сколько мы не били через дощечку - у нас ничего не вышло.
Далее позвонили одному чудо-мастеру, которые ремонтировал наверное большую часть марок машин, которые ездт по нашей стране и спросили почему у нас ничего не получается. На удивление он все знал и рассказал, что редуктора на скорпаков были двух видов - одни со стопорными кольцами, а другие без и что скорее всего у того продавца редуктор был без стопорных колец, поэтому он так легко и вытащил полуоси.
В общем открутили заднюю крышку редуктора и увидели что действительно - в моем родном редукторе стоят стопорные кольца. Я вам скажу, что увидеть износ главной пары мне так и не удалось - шестерни были на вид в отличном состоянии, но тем не менее старый редуктор гудел практически на всех скоростях. Сняв стопорные кольца мы легко вытащили полуоси.
Далее сняли крышку на новом редукторе. Почистили и вымыли полуоси начисто и поставили в новый редуктор вместе со стопорными кольцами.
Далее вымыли насухо заднюю крышку. Самое интересное то, что на обоих редукторах крышка не снималась с завода, но прокладки под крышкой не было - привалочные плоскости просто идеальны и прокладки там даже не требуется!
Поставили крышку на место, закрутили. К этому времени редуктор был практически снят - очень быстро работать вдвоем на яме. Пока я снимал шрузы - Коля уже открутил остальные болты. Далее мы сняли подушку и редуктор выпал нам в руки. Далее установка нового редуктора, заливка в него нового масла(хоть в новом редукторе и было непонятное масло - мы его слили на всякий случай).
С гаража мы с кумом выехали когда было уже темно, поскольку работу начали уже после обеда. Ну как же без самого главного - лицезреть плод нашей полудневной работы. Выбрали прямую трасу, закрыли все окна - в салоне тишина, мы прислушались - 40км/ч, 50, 60, 70, 80, 90, 95 - вот оно! Тишина полная! Продавец оказался добросовестным и редуктор не воет вообще!
Правда второй кум поспешил меня расстроить, ты говорит не спеши радоваться - мы же полуоси ставили на сальники, а при замене их очень желательно сменить, так что поездий посмотри - не потекут ли у тебя сальники. Да уж - если сальники потекут - это опят проделывать всю эту работу заново...
Сегодня машинка пройдет еще около 50 км и перед тем как поставить ее в гараж я проверю редуктор на предмет потеков сальников....надеюсь все будет хорошо!