Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 9.8.2012, 16:20) *
Общаемся по теме,харош флудить big_boss.gif
есть тема-битвы монтировок и подобные-вот там и спорим.


Ты прав. Тема снова переходит в баталии.
Дальше - по бортовику.

кстати продавец отправил редуктор только сегодня, и прийдет он к сожалению только в понедельник. Очень жаль...
что интересно отправил не Новой Почтой, а Интаймом, ввиду чего пересылка вышла не 75грн как в НП, а всего 40....
NeoN4ik
ты когда бампер буш красить? ятут сам сёдня на покраску попал, славабогу денег дали!
Игорек1984
Цитата(NeoN4ik @ 10.8.2012, 15:12) *
ты когда бампер буш красить? ятут сам сёдня на покраску попал, славабогу денег дали!


Сочувствую - неприятно это.
В сентябре в отпуск - подумываю заняться бамперами в отпуске.

А еще мне сегодня пришло две СМСки: приехал новый редуктор и электрозеркала.
Электрозеркала забиру сегодня, а завтра поеду забирать редуктор и в планах завтра же снять редуктор с машины - а на следующих выходных поставить новый....
Игорек1984
Вчера забрал зеркала и уже разобрал для полной чистки и профилактики.

Сегодня поехал за редуктором. Блин не уточнил, когда брал и этот редуктор прислали без полуосей и без подушки. Теперь прийдется снимать свои полуоси с редуктора вместе с подушкой и ставить.

Сегодня мотаюсь по городу, как приеду в гараж - планирую переставить полуоси, а завтра снимать редуктор с машины...
Игорек1984
Итак вчерашний день был очень насыщеным.

Редуктор-то я забрал, но как писал выше - он был без полуосей. Вот на фото вы можете увидеть старые редуктора с полуосями, торчащими из него:



Итак я был несколько в замешательстве: зачем продавец вытащил эти полуоси и снял подушку. Ну да ладно - сниму их со своего редуктора...

Теперь представил что мне надо будет потратить день на снятие и день на установку и задумался. Позвонил куму, он сеодня был свободен и согласился помочь. Далее позвонил второму куму и попросил у него гараж в аренду - у него отличный гараж с ямой.

Итак приехали мы в гараж. Я говорю первому куму - ты снимай полуоси с моего родного редуктора и ставь на новый, а я полез откручивать шрусы. Далее приехал второй кум и тоже подключился в работу.

Самое интересное ,что вытащить полуоси с моего редуктора у нас никак не получалось. Я позвонил продавцу и спросил как он снимал полуоси - оказалось у него все просто - они вытащились от одного удара молотка. Сколько мы не били через дощечку - у нас ничего не вышло.
Далее позвонили одному чудо-мастеру, которые ремонтировал наверное большую часть марок машин, которые ездт по нашей стране и спросили почему у нас ничего не получается. На удивление он все знал и рассказал, что редуктора на скорпаков были двух видов - одни со стопорными кольцами, а другие без и что скорее всего у того продавца редуктор был без стопорных колец, поэтому он так легко и вытащил полуоси.

В общем открутили заднюю крышку редуктора и увидели что действительно - в моем родном редукторе стоят стопорные кольца. Я вам скажу, что увидеть износ главной пары мне так и не удалось - шестерни были на вид в отличном состоянии, но тем не менее старый редуктор гудел практически на всех скоростях. Сняв стопорные кольца мы легко вытащили полуоси.
Далее сняли крышку на новом редукторе. Почистили и вымыли полуоси начисто и поставили в новый редуктор вместе со стопорными кольцами.
Далее вымыли насухо заднюю крышку. Самое интересное то, что на обоих редукторах крышка не снималась с завода, но прокладки под крышкой не было - привалочные плоскости просто идеальны и прокладки там даже не требуется!
Поставили крышку на место, закрутили. К этому времени редуктор был практически снят - очень быстро работать вдвоем на яме. Пока я снимал шрузы - Коля уже открутил остальные болты. Далее мы сняли подушку и редуктор выпал нам в руки. Далее установка нового редуктора, заливка в него нового масла(хоть в новом редукторе и было непонятное масло - мы его слили на всякий случай).
С гаража мы с кумом выехали когда было уже темно, поскольку работу начали уже после обеда. Ну как же без самого главного - лицезреть плод нашей полудневной работы. Выбрали прямую трасу, закрыли все окна - в салоне тишина, мы прислушались - 40км/ч, 50, 60, 70, 80, 90, 95 - вот оно! Тишина полная! Продавец оказался добросовестным и редуктор не воет вообще!
Правда второй кум поспешил меня расстроить, ты говорит не спеши радоваться - мы же полуоси ставили на сальники, а при замене их очень желательно сменить, так что поездий посмотри - не потекут ли у тебя сальники. Да уж - если сальники потекут - это опят проделывать всю эту работу заново...
Сегодня машинка пройдет еще около 50 км и перед тем как поставить ее в гараж я проверю редуктор на предмет потеков сальников....надеюсь все будет хорошо!
Игорек1984
Вылезла еще одна неприятность.
С момента покупки машины изредка появлялась такая проблемма: включаю зажигание, стартер крутит мотор несколько оборотов, а потом вдруг раз и такое ощущение, что стартер крутится в холостую - очень быстро жжжжжжжжж, при этом двигатель перестает раскручиваться, и вот после того как он секунду-полторы прокрутился очень быстро - резкий удар и все!

Раньше такое было раз на 15-20 заводов, сейчас участилось до каждого второго раза. Иногда немогу завестись по 3-5раз: стартер начинает вращать двигатель, потом очень быстрое жжжжжжжжж и бац! Все, надо заводить по новой.
Вот этот стук в конце такой, как будто по стартеру резко ударили молотком. Стук этот всегда в конце - после него стартер перестает крутить. Понятия не имею что это, возможно после того как стартер набирает обороты срабатывает реле блокировки стартера?.

Иногда стало случаться, что стартер крутит с самого начала, то есть двигатель даже не раскручивает - жжжжжжжжж и бац!

Грешу на втягивающее, хотя ХЗ может и не оно. Надо снимать стартер и смотреть что к чему. Может у кого было такое????
OPTIMUS PRIME
Зубы на венце маховика слизаны
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2012, 13:20) *
Зубы на венце маховика слизаны


Да ну, ты думаешь, что могло зубы слизать? Я еще не встречал машин у которых на маховике зубцы слизаны. Мне кажется что что-то со втягивающим не так. Тем более что если бы были зубцы - то эта проблемма растянулась бы на тыщ 50 пробега. А у меня считай за 2000км пробега проблемма усугубилась в десять раз...
OPTIMUS PRIME


Зубы на бендексе стартера наверное тоже не в лудшем состоянии
Роман Кировоград
так и есть...
кобзев
Бендикс.
Игорек1984
Сегодня советовался с человеком одним - он предположил, что в какой-то момент напряжение на втягивающем падает и бендикс заходит обратно. Рассказал я ему про зубья маховика, но он сказал, что это последнее что только может быть ибо: на один оборот маховика приходится несколько десятков оборотов бендикса, тобишь в первую очередь должен убиться бендикс, а уж потом зубья маховика.
Спасибо всем за отклики - круг поисков сузился - это либо бендикс либо втягивающее - ну конечно проверю самое страшное - венец маховика, надеюсь я с лампочкой увижу в каком состоянии там зубья?
В следующий раз полезу снимать стартер и смотреть что и как. Наверно не мешало бы сразу сделать профилактику стартеру, хотя сам стартер пока работает очень хорошо.

Кстати, а что это за стук такой в конце???
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 12.8.2012, 15:27) *
Кстати, а что это за стук такой в конце???

стук-это сделать полную ревизию стартеру..на крайняк втяжное сменить..есс-но всё разобрать/переглядеть,дабы 5 лет не лазить больше
пятаки,втулки тоже не забыть.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 12.8.2012, 16:27) *
на один оборот маховика приходится несколько десятков оборотов бендикса,


Чаще всего маховик останавливается в двух положениях относительно 180гр.Вот поетому бендекс (через раз ) может попадать на поврежденные зубы маховика.

А вобще желаю что бы при снятии не оказалось ничего сложного.
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.8.2012, 15:46) *
Чаще всего маховик останавливается в двух положениях относительно 180гр.

а че так?вроде ж электроника не следит за положением остановки..
OPTIMUS PRIME
В одном из цылиндров совершается такт сжатия,
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 12.8.2012, 16:27) *
Сегодня советовался с человеком одним - он предположил, что в какой-то момент напряжение на втягивающем падает и бендикс заходит обратно.

Ну а с чего бы внезапно падало напряжение на втягивающем? Нет, крайне маловероятно. Почти-что уверен, что зубья венца.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 12.8.2012, 22:37) *
Цитата(Игорек1984 @ 12.8.2012, 16:27) *
Сегодня советовался с человеком одним - он предположил, что в какой-то момент напряжение на втягивающем падает и бендикс заходит обратно.

Ну а с чего бы внезапно падало напряжение на втягивающем? Нет, крайне маловероятно. Почти-что уверен, что зубья венца.


Ну например из-за того, что там уже все окислилось и провода возможно подгнили. Вот и держит оно каждый раз по разному: когда-то ему хватает напряжения, чтобы удержать стартер для запуска мотора, а когда-то и нехватает - вот оно и срывается.
Мне почему-то кажется, что если бы венец маховика - то оно бы грызло его, он ведь не может стереться полностью - зацепление-то с ним есть.
Ролакс
В любом случае надо сымать и глядеть,че тут гадать то?
Масса отличная на двиге?
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 13.8.2012, 9:41) *
В любом случае надо сымать и глядеть,че тут гадать то?
Масса отличная на двиге?


Будем посмотреть - я точно не помню какая там масса, но помоему провод не сильно красивый - с моим подходом я бы его заменил. Да и вправду наверно куплю на рынке новый провод от аккума к стартеру и заменю его - это не помешает. Первым делом загляну в отверстие, где видно зубцы маховика, чтобы быть уверенным, что с ним все ок, а потом полезу в стартер, массу и т.п.

И кстати - после покупки я менял обе клеммы аккумулятора , поскольку они были сильно окислеными и провода практически отгнили. Теперь с новыми клемами я заметил как они снова стали покрываться налетом - наверно промажу их солидолом или техническим вазелином...
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 13.8.2012, 9:20) *
Теперь с новыми клемами я заметил как они снова стали покрываться налетом - наверно промажу их солидолом или техническим вазелином...

это из за нехорошего контакта окисляется-есть сопротивление..у меня на двойке так было,а на шохе и мерине и не думает налетом крыться-контакт хороший.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 13.8.2012, 11:38) *
Цитата(Игорек1984 @ 13.8.2012, 9:20) *
Теперь с новыми клемами я заметил как они снова стали покрываться налетом - наверно промажу их солидолом или техническим вазелином...

это из за нехорошего контакта окисляется-есть сопротивление..у меня на двойке так было,а на шохе и мерине и не думает налетом крыться-контакт хороший.


Понятно - значит будем перепаковывать клемму. Сама клемма вроде бы и хорошо сидит на аккуме, но вот контакты может быть в клемму заведены не достаточно плотно...
Alex995
Цитата
Теперь с новыми клемами я заметил как они снова стали покрываться налетом - наверно промажу их солидолом или техническим вазелином...

Да кстати если клеммы хорошо сдеданы и сидят хорошо, а налет со временем все равно появляется, то виноват может быть сам аккум. Я клеммы поменял, нормально соединил с проводами, поначалу красота, потом смотрю опять снежок появлятся стал, оказалось банка одна закорочена (дело летом было поэтому крутило боле менее), поставил новый аккум (клеммы теже) и забыл про окислы.
П.С. В случае закоротки смазка не поможет, я ессно тоже мазал... А ну и признак такой причины тот что окисел всегда быстрее на одном контакте аккума появляется (это после чистки обоих запущенных клемм видно будет), не помню точно, но по мойму на +.
Кстати окисел отличный тест при покупки БУ авто, открыл капот глянул на аккум, все засрато снежком, значит аккум или гена убит, лучше сразу попращаться с продавцом)))
Игорек1984
Цитата(Alex995 @ 13.8.2012, 16:18) *
Цитата
Теперь с новыми клемами я заметил как они снова стали покрываться налетом - наверно промажу их солидолом или техническим вазелином...

Да кстати если клеммы хорошо сдеданы и сидят хорошо, а налет со временем все равно появляется, то виноват может быть сам аккум. Я клеммы поменял, нормально соединил с проводами, поначалу красота, потом смотрю опять снежок появлятся стал, оказалось банка одна закорочена (дело летом было поэтому крутило боле менее), поставил новый аккум (клеммы теже) и забыл про окислы.
П.С. В случае закоротки смазка не поможет, я ессно тоже мазал... А ну и признак такой причины тот что окисел всегда быстрее на одном контакте аккума появляется (это после чистки обоих запущенных клемм видно будет), не помню точно, но по мойму на +.
Кстати окисел отличный тест при покупки БУ авто, открыл капот глянул на аккум, все засрато снежком, значит аккум или гена убит, лучше сразу попращаться с продавцом)))


У меня при покупке оба контакта были залеплены снежком очень сильно, но сказать что аккум убитый я никогда не скажу.
Было один раз когда провода на бензонасосе оборвало я не мог причину найти. Завожу мотор, а он не заводится. Пробовал наверное раз 15 - толку ноль. Потом поехал на работу, а вернулся уже после работы с электриком. Снова крутили наверное раз 10, а после нашли проблемму. Еще раза 3-4 после починки крутил стартером и машинка завелась. И все это время стартер крутил движок очень даже бодро. Я думаю аккум который крутил движок 30 раз - в отличном состоянии.
У меня на тройке - вот это был убитый аккум, там было всего две-три попытки и то на третьей стартер мог уже не тянуть. Хорошо, что двиг был хороший - заводился с пол тычка. А так если со второго раза не завел - то все, аккум садился. Такой я машину и продал.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 13.8.2012, 17:01) *
Я думаю аккум который крутил движок 30 раз - в отличном состоянии.

Ну это аккум - "летний" вариант, зимой его не хватит. Мороз -20...-25 не оставит шанса завестись. Если конечно новый аккум не успели ещё укокошить. Но воде как ты писал, что зомй не ездиш..
А клеммы - зачисти щёткой стальной и смаж литол-24 и забудеш про снежок (тобто выкипевший электролит).
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 13.8.2012, 21:56) *
Цитата(Игорек1984 @ 13.8.2012, 17:01) *
Я думаю аккум который крутил движок 30 раз - в отличном состоянии.

Ну это аккум - "летний" вариант, зимой его не хватит. Мороз -20...-25 не оставит шанса завестись. Если конечно новый аккум не успели ещё укокошить. Но воде как ты писал, что зомй не ездиш..
А клеммы - зачисти щёткой стальной и смаж литол-24 и забудеш про снежок (тобто выкипевший электролит).


Клеммы зачищал и мазал - все как положено - но снежок теперь собирается на самих проводах, которые крепятся к клемме. Их тоже промазывать литолом?
Alex995
Помаж, но надолго не поможет, да и пыль дорожная будет липнуть и превращаться со временем в черный срач. Как токо где-то металл покажется, то будет гнездом очередного снежка. Мне помогла замена аккума, заодно диагностику гены сделали в аккумуляторном магазе. Я после этого клеммы густой смазкой не стал мазать (изза превращения ее в срач), тряпкой смоченной в моторном масле обтер, чтоб чисто пленочка масла была, и забыл, так и продал ни разу не сняв аккум, да и заодно нада прикупить пару крышек на клеммы - такие резиновые квадратные, не везде есть но найти можно.
Кстати у меня аккум родной, фиатовский и до сих пор бодрый (5 лет), машину я под новый год купил, так что зимнюю заводку протестил, и при покупке ессно смотрел на снег на клеммах. Дык вот я до фиата разные марки смотрел - ну везде загажено снежком, тут открыл все чисто, но в пыли дорожной, значит не обтирали для продажи и никаких проблем, даж не намекает...
П.С. Ты напряжение на аккуме мерял? Сразу после поездки, мотор заглушен, 13В с небольшим гдето должно быть, после ночной стоянки 12.7, не ниже 12В, иначе куку ему. Там вряд ли пары электролита, скорее всего электрохимическая коррозия металла - изза плохого контакта, закороченная банка, утечки. Кстати клеммы купить хорошие целая проблема, свинцовые хрен запаяешь, якобы латунные - свиду желтые чуть перетянешь лопают, силумин. Я разных штук пять комплектов покупал, но потом нашел в запасах явно совковые - они прям ярко желтые и нормально гнутся при сжатии и с дырой под провод, два болтика чтоб зажимать. Чтоб провод не перерезало болтиками берешь жестянку от банки консерной (от сгущенки лучше всего) она луженая окисляться не будет, оборачиваешь ей провод, потом в дырку клеммы и зажимаешь так нормально. Кстати клеммы аккума не надо чистить до блеска, ты сдирая металл уменьшаешь толщину, соответственно чтоб ее обтянуть у тебя клемме надо сильнее сжаться, иначе будет щель и вообще никакого контакта. Короче обтер, насадил клемму, повращал чуток, убедился что плотно на конусе сидит, что есть еще щель для сжатия (под стяжным болтом) и затягиваешь, до дури не надо, так чтоб плотненько было, после затяжки клемма НЕ должна вращаться даже чуть чуть, иначе между ней и клеммой аккума точно щель.
Игорек1984
Ну избавляться от снежка заменой аккума я думаю очень дорого, да и глупо. Пока аккум меня устраивает - зимой посмотрим, если прийдется поездить.
Чехлы на клеммы вещь полезная - я думаю надо будет их поискать.
А вообще я привык машину в гараже оставлять со снятой массой. Если на ночь оставляю - то под капот не лезу, а вот если на неделю - всегда массу снимаю - на всякий случай, мало ли.
Я купил свинцовую клемму на "-" и латунную на "+". Интересно что свинцовая клема вообще не имеет зазора и не затягивается - просто ложится на аккум и все. А латунная затянута нормально. Вот на подводе проводов латунной, там где оголены провода и появляется этот снежок...
Mike Indigo
Цитата(Игорек1984 @ 14.8.2012, 12:50) *
Ну избавляться от снежка заменой аккума я думаю очень дорого, да и глупо. Пока аккум меня устраивает - зимой посмотрим, если прийдется поездить.
Чехлы на клеммы вещь полезная - я думаю надо будет их поискать.
А вообще я привык машину в гараже оставлять со снятой массой. Если на ночь оставляю - то под капот не лезу, а вот если на неделю - всегда массу снимаю - на всякий случай, мало ли.
Я купил свинцовую клемму на "-" и латунную на "+". Интересно что свинцовая клема вообще не имеет зазора и не затягивается - просто ложится на аккум и все. А латунная затянута нормально. Вот на подводе проводов латунной, там где оголены провода и появляется этот снежок...


Все правильно, гальваническая пара медь-латунь, вот и "снежок". Сам аккум ни при чем. Рецепт - замена латунной клеммы на свинцовую.




Ролакс
все верно,у меня на шохе и мерине свинец,как и на аккуме..хороший контакт и ничего не надо
да и вобще,что то мы зациклились на снежке,а там стартер делать надо grin.gif
Alex995
Ну хорошо на свинцовую, а как в нее провод заделать по человечески. С завода там обжато, залито, ну нормально сделано, а если хочешь поменять, причем без особого гемора, то токо покупать клеммы с зажимом под провод с болтиками, а они говняные продаются, отсюда и замкнутый круг. Кроме стартера и гене ревизию заодно. Кстати хреновый контакт на клеммах как раз может просаживать напругу при старте, так что клеммы и силовые провода на гену и стартер обязательно надо в порядок привести.
NeoN4ik
да ладно, латуные клемы нормально обжимаются!!
кобзев
Шото пропал наш фордовод...
Ролакс
В отпуске наверно.
wernum
вообщето клеммы лучше медные-луженые...самый оптимальный вариант...ну и вазелином все промазать
Игорек1984
Я не пропал - просто написать нечего, машина ведь в гараже, а в будние я на работе. Сегодня отвезу на НП старый редуктор, который мне прислали с воем и потекшим сальником и отправлю его обратно. Еще проедусь по делам и посмотрю как себя будет вести машинка - только на этот раз хорошенько затяну клемму аккумулятора. Если не поможет - буду лезть и смотреть стартер.
Ролакс
А ты де щас,по съемкам работаеш?
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 18.8.2012, 8:57) *
А ты де щас,по съемкам работаеш?


в основном в Никополе, иногда с сел звонят.
Но сейчас высокосный год - свадеб мало, да и сокращения у нас сыграли свою роль. У нас город-металлург, два огромных завода и на обоих идет зверское сокращение. На нашем заводе к примеру за год должны 40% людей сократить. Половину уже сократили - вторую половину с сентября. Это все очень отрицательно сказывается на праздниках. Кто будет делать свдьбу, если он остался без работы, а кроме заводов у нас идти не куда - рынки, магазины.... Так что за съемку сейчас практически никто не звонит. Свадеб в городе мало, а операторов много - ждемс следующего года, надеюсь будет получше....


Сегодня взял машину, прокатился по делам, но со стартером заморачиваться не буду - у ребенка температура подскочила, так что машину в гараж и сразу домой.
Очень понравилось ездить без воя сзади. Ощущения просто классные. Машинка едет и сзади неслышно ничего. Начал прислушиваться к звукам в салоне.
На скорости в 70км/ч:
- слышно шум колес от дороги
- слышно шум пластика в салоне(раньше с воющим редуктором я его не замечал)
- если очень сильно навострить ухо слышно небольшой скрип переднего правого сайлента на кочках
На скорости в 20-30км/ч (дворовой режим):
- слышно стрекотание двигателя, то есть распредвал под замену
- слышно шум пластика в салоне
- отчетливо слышно скрип сайлента.
Так что теперь буду устранять эти звуки. Просто представил себе что если и этих звуков не будет - в машине можно будет разговаривать шепотом на скорости в 70-80км/ч...

В общем очень доволен, что поменял редуктор, ибо как оказалось шум от него был приличный - загушал другие мелкие шумы. Итого замена редуктора со всеми пересылками и маслами обошлась мне примерно в 500грн.

Сейчас хочу сделать сливное отверстие в коробке и сменить масло в ней, а то на 1-й и 3-й если держаться за ручку КПП чувствуется вибрация(на жигуле было то же самое). Хотя уровень масла в норме. Далее поезжу 10 000 км. (это мне года два надо ездить)))) и снова сменю масло в коробке и редукторе.
кстати встречались коробки на Скорпио - они такие же дешевые как и редуктора - от 200грн за состояние "непонятно" и до 600-700грн за состояние "отличное". Но на свою коробку пока пожаловаться не могу.
кобзев
И у нас давят и душат Запорожсталь=(((
Как Ахметка выкупил, так писец начался.Поставили нового директора завода(наверное слыхали)28 летнего.А он, директоров всех нафиг.Ну и нас цепляет, премия по прокату вообще ушла=((
Игорек1984
Цитата
И у нас давят и душат Запорожсталь=(((
Как Ахметка выкупил, так писец начался.Поставили нового директора завода(наверное слыхали)28 летнего.А он, директоров всех нафиг.Ну и нас цепляет, премия по прокату вообще ушла=((


я не знал. Оказывается везде так.... Говорят с сентября новый кризис - еще похлеще прошлого. Ниче - преживем.

сегодня когда ставил машину в гараж, как я уже писал времени не было. Но я всеже решил заглянуть под капот и оценить работы на стартер. Взор мой сразу упал на бендикс и особенно на провод к нему. Этот сучок эдакий держится всего на 2-3 жилках и оборвать его можно рукой! Провод весь перемотан изолентой, а там, где прикручивается гайкой разлохмачен и держится на двх нитях. Думаю, что я нашел проблемму со стартером и на след выходных поеду ее устранять.
Далее решено было устранить проблемму с сигналом - сигнал установлен от сиги и работает через раз. Проблема оказалась та же - плохой контакт. Сирену я снял, заклеил трещину и оставил высыхать - установка также на след. выходных.
DGR
сколько у тебя щас по расходу получается?интересно но двулитровые иномарки расходуют почемуто так же как жигули
NeoN4ik
Цитата(DGR @ 18.8.2012, 19:56) *
сколько у тебя щас по расходу получается?интересно но двулитровые иномарки расходуют почемуто так же как жигули

не также, больше
Ролакс
Цитата(кобзев @ 18.8.2012, 16:46) *
И у нас давят и душат Запорожсталь=(((
Как Ахметка выкупил, так писец начался.Поставили нового директора завода(наверное слыхали)28 летнего.А он, директоров всех нафиг.Ну и нас цепляет, премия по прокату вообще ушла=((

У нас НКМЗ скоро вобще по частям распилят и продадут..
Роман Кировоград
и у нас , два основных завода закрывают нафиг, ох и натворят еще чувствую....
Игорек1984
Цитата(DGR @ 18.8.2012, 19:56) *
сколько у тебя щас по расходу получается?интересно но двулитровые иномарки расходуют почемуто так же как жигули


По городу 10-11литров. По трассе 7,5(я иногда в 7 укладывался)при скорости в 110-120км/ч.
По паспорту расход в смешанном цикле 8,6литров. У меня где-то 9-9,3литров в смешанном цикле получается. Надо поменять свечи, фильтры, почистить форсунки, и устранить течь из уплотнителя одной из форсунок и возможно приближусь к паспортным 8,6.

На фордофоруме у большинства скорповодов такой же расход - он считается нормой...

Седня выложу фотки разборки и ремонта электрозеркал...
Игорек1984
Итак как и обещал - фотоотчет о электрозеркалах.
Итак приехали ко мне электрзеркала. Как я и говорил - электрозеркала с переходного скорпа 90-94г.в. то есть отличаются от моих более гладкой формой и более обтекаемые. Мои вообще лопухи по сравнению с этими:

Итак, примерно такие у меня сейчас(фотка с нета):



а вот такие ко мне приехали:



сразу же начал думать как снять зеркало, чтобы обраться до моторов. Прочита кучу инфы. Оказывается на большинстве машин зеркало снимается тупо заломив за него две отвертки и дергая на себя. Понятно что иногда зеркао не выдерживает таких экзекуций. Оказалось ,что на скорпаке все просто - внизу отверстие, через него отверткое проворачиваем скобу и зеркало в руке!
Вот так вот у меня получилось:



И сразу же я бы разочарован: видите вот эти два висящих провода? Это провода для обогрева зеркал, которого у меня НЕТ! Блин так хотелось, но зеркала оказались без обогрева....

Далее моему взору предстали вот такие моторчики. На фото уже снятые моторчики с джойстиком:



каждый моторчик двигает зеркало в двух направлениях. Так вот оказалось, что один моторчик отказывался вращать зеркало дальше половины. Наполовину крутил, а дальше все. Самое печальное то, что вся эта конструкция с моторчиками монолитная и неразборная. То есть на заводе брали два мотора, вставляли их в формочку и запаивали пластмассой. На каждом моторчике есть такая типа муфта-редуктор, и если зеркало уперлось в ограничитель - моторчик будет продолжать вращаться - дабы не сгореть. Так вот я понял что дело именно в этой муфте-редукторе, которая такж является монолитной с моторчиком. Сделать я мог только одно - капнуть туда масла. После чистки, смазки и прогонок мотора туда-сюда, моторчик наконец-то закрутил во все стороны. Правда не так резво как остальные - но зато работает.
Все зеркала, внутренности и прокладки были тщаетльно вымыты и вычищены, а затем собраны. Осталось дело за одним - сделать проводку, ведь у меня она не предусмотрена - прийдется запитаться от чего-нить в двери и мостырить колодки самому.


Для сравнения фото с инета:

так выглядят на моей машине зеркала сейчас:



а вот так будут выглядеть после того как заинсталю новые:



и вот еще



если найду краску один в один - хочу покрасить их в цвет кузова!
кобзев
Прикольно будет!
Всё же я думаю что к спецу автоелектрику лучше обратится чтобы заинсталил их, ИМХО.
И дело не в кривых руках, просто он знать будет как и куда))
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 19.8.2012, 16:49) *
Прикольно будет!
Всё же я думаю что к спецу автоелектрику лучше обратится чтобы заинсталил их, ИМХО.
И дело не в кривых руках, просто он знать будет как и куда))


Спасибо!
Понимаешь, тут есть несколько моментов:

1) Толковых электриков, которым я мог бы доверить свое авто у нас в городе я не знаю. Может они конечно и есть - но я их не знаю.

2) В автосервис я обращался всего несколько раз и понял одно - все делают на от...ись. Деньги они любят, а делают лишь бы отстал. Такая работа мне не нужна. Поэтому делаю все сам, если что немогу прошу своего кума - тот помогает. Ну а если уж совсем никто не может - типа вытянуть стаканы, тогда ищу людей.

3) Я не думаю, что электрик сделает лучше меня - он запитается от первых встречных проводов в двери и подключит все это через клеммы к моим зеркалам на скрутках. То же самое я вполне могу сделать сам... и бесплатно.

4) Хочется сделать по возможности самому...
NeoN4ik
Игорек, питай зеркала от зажигания, не бери провод от постояного плюса!!!
Игорек1984
Цитата(NeoN4ik @ 19.8.2012, 23:33) *
Игорек, питай зеркала от зажигания, не бери провод от постояного плюса!!!


Ок. Я вот тут подумал - на клемме ЭСП есть провод плюса от зажигания, то есть ЭСП работают только при включенном зажигании(хотя у меня иногда случается что работают и при выключенном зажигании). То провод можно взять оттуда. И нагрузки на провод дополнительной не будет - ведь я же не буду опускать стекло одновременно регулируя зеркало(так одной рукой даже не получится)....

На выходных думал как присобачить антенну иммобилайзера, чтобы удобно было карточку или брелок ложить и вот что я надумал: а что если в консоли сделать такой типа приемник для карточки, наподобие как в банкомате, только чтобы он полностью не заглатывал карточку. Незаметная щель и все! Вокруг этого приемника обмотать антену и готово. Садишься в машину - вставляешь карточку, вставляешь ключ и езжай. Без карточки - не заведешь....
Кто что думает по этому поводу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU