Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Ролакс
Цитата(кобзев @ 1.4.2013, 11:11) *
Звонил на рынок сегодня, народ за 180гр ставит.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...tOLg#!t=504
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 1.4.2013, 12:11) *
Юра спасибо=)))
Игорёк, понятно.Я скорее всего б.у куплю, 220гр, возможно за 200 отдадут.Там родные опелёвские зелёненькие которые.Но надо походить по базару да в инете поспрашать.А установка дороговато вышла.Звонил на рынок сегодня, народ за 180гр ставит.

Не советовал бы б/у. Стекло может быть с виду нормальным, но ночью фары будут в паутинки разбегаться. У меня такое было в тройке и на форде. Новое стекло совсем другое дело. Немного дороже б/у но зато эффект потрясающий. Я кстати на Форда не видел б/у стекол дешевле 400-450грн. то есть по сути цена нового только отечественного производства, так зачем брать б/у? Все равно машинам нашим уже по 20лет - даже предлагаемое стекло б/у в хорошем состоянии уже отпескоструено и потеряло свою прозрачность.

Если будешь проездом через Никополь - могу показать свое стекло "в действии". Вчера сел в машину утром на стоянке с непривычки подумал, что стекло сняли rofl.gif rofl.gif rofl.gif - оно полностью прозрачное без малейшей песчинки....
кобзев
да у меня такая тонь, начерно, со стороны улицы не видно есть то или нет)))
Так что я белое даж и не знаю хочу или нет....

через никополь вряд ли когда буду, Марганец разве что, иль де то чуток подальше по трассе...а там и созвонится можно будет.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 1.4.2013, 12:51) *
да у меня такая тонь, начерно, со стороны улицы не видно есть то или нет)))
Так что я белое даж и не знаю хочу или нет....

через никополь вряд ли когда буду, Марганец разве что, иль де то чуток подальше по трассе...а там и созвонится можно будет.

У меня стояло тонированное наполовину. Сверху полоса была на пол стекла. Летом конечно хорошо в самую жару, а вот в любое другое время года неочень. Да и прав был стекольщик когда сказал "Вы берите прозрачное, точно не прогадаете, а потом уже полоску наклеите по своему вкусу". Так что на будущее у меня еще полоска предусмотрена.
А по поводу прозрачности - мне нравится полностью прозрачное, ибо если лобовуха тонирована, то потом ночью не сильно комфортно... а тем более с моим слабым зрением...
Игорек1984
Ну-с! Сегодня две хорошие новости - встретились наконец с Димоном и я начал разбирать машину!
Нет не на детали))))))) хочу обработать пол, зашумить бюджетно и провести доп. электрику.
Сегодня разобрал весь салон - снял сиденья, ковролин, шумку, верхнюю часть торпеды, всю обшивку багажника и прочие мелочи. Остался голый пол. С зимы откуда-то затекла вода и под водителем шумка была влажная. Разложил всю шумку и ковролин на асфальт для просушки.
Протянул провод от приборки к активатору ляды. Помудохался пока запихивал провод в ляду, но всеже запихнул его туда. Единственное пружинка на замке очень жесткая - надо поменять на более слабую, а то активатор чуточку недотягивает, но это не проблема.
В среду иду в отпуск - уже распланировал все что надо сделать на машинке и у меня получился длинный список. Буду действовать. Лед тронулся, бортовик будет пополняться!

Еще сегодня нашел в глубине проводки один разъемчик, провода с которого говорят подходят для подключения бортового компьютера. Надо будет только разобраться где какой провод и сделать переходник!
rabbit 03
Круто! Быстро ты разобрал салон! Ты ж перед шумкой обработай пол и покрась.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 6.4.2013, 20:34) *
Круто! Быстро ты разобрал салон! Ты ж перед шумкой обработай пол и покрась.

ok.gif обязательно! Зачищу до металла, обезжирю, загрунтую и покрашу. А потом уже шумка!
кобзев
Привет, так а с мотором то разобрался?
susskijj
жесть!!!!! у Димона намотрелся какая машинка?))))) тоже захотелось глухого звука метала??? не, это реально афигенный звук!!! я тут у соседа тоже по 08 постучал - секас)))
Игорек1984
Цитата(susskijj @ 7.4.2013, 13:56) *
жесть!!!!! у Димона намотрелся какая машинка?))))) тоже захотелось глухого звука метала??? не, это реально афигенный звук!!! я тут у соседа тоже по 08 постучал - секас)))

да не, я уже давно хотел сделать пол. Зимой ведь снимали салон - там спереди метал уже рыжеть начал. Поэтому я решился как потеплеет - так все обработать.
Вот сейчас время пришло.

Кстати сегодня был на рынке - смотрел шумку/вибру. Выбора много, так и не понял чего мне брать.
Есть вот чего:
1) Виброизоляция в листах
4мм за 80грн/лист.
2,3мм - 55грн/лист.
1,5мм - 50грн/лист.

2) Шумоихоляция в рулонах. Состоит из битумного слоя и сверху поролон. Ширина 20см.
4мм - 15грн/метр
8мм - 20грн/метр

3) Есть еще просто поролон. Не спрашивал сколько стоит.

Одно понял - в нете не дешевле чем на рынке, цена такая же. Поэтому буду брать на рынке.

Чего посоветуете брать и сколько из того что я наисал?
yurecgod
Цитата(Игорек1984 @ 7.4.2013, 15:26) *
да не, я уже давно хотел сделать пол. Зимой ведь снимали салон - там спереди метал уже рыжеть начал. Поэтому я решился как потеплеет - так все обработать.
Вот сейчас время пришло.

Кстати сегодня был на рынке - смотрел шумку/вибру. Выбора много, так и не понял чего мне брать.
Есть вот чего:
1) Виброизоляция в листах
4мм за 80грн/лист.
2,3мм - 55грн/лист.
1,5мм - 50грн/лист.

2) Шумоихоляция в рулонах. Состоит из битумного слоя и сверху поролон. Ширина 20см.
4мм - 15грн/метр
8мм - 20грн/метр

3) Есть еще просто поролон. Не спрашивал сколько стоит.

Одно понял - в нете не дешевле чем на рынке, цена такая же. Поэтому буду брать на рынке.

Чего посоветуете брать и сколько из того что я наисал?

я брал во это
вибра
http://ultimate.ua/goods/shumoizolyatsiya-...st-05-m-x-075-m
65грн 0.5м*0.75м
Поидее на две двери тебе двух кусков хватит. с наружными филенками обычно 3-4 идет.

Шумку
http://ultimate.ua/goods/shumoizolyatsiya-...list-05-m-x-1-m
45грн 0.5м-1м
А вот 1го листа тебе нехватит немного. Надо два и останется куча остатка.(мож куда потом поклеиш)
Оно на самоклейке. на внутренню без проблем клеить.
(наружную я так понял не клеим)

п.с. вырезал из аськи как мне постовщик писал. Двери имеются ввиду Калиновские
Ekvalayzer
yurecgod Юра, сколько на ТАЗ нужно и того и того ? листов имееться ввиду.
хочу двери багажник и пол сделать.
yurecgod
Цитата(Ekvalayzer @ 7.4.2013, 15:43) *
yurecgod Юра, сколько на ТАЗ нужно и того и того ? листов имееться ввиду.
хочу двери багажник и пол сделать.

Я честно говоря не знаю, я на шахе только тунель в районе КПП шумил.

я бы брал листов 10 вибры 0.5м*0.75м

и столько же шумки 0.5м-1м
по деньгам чуть больше 1000 грн. ну должно хватить если без крыши перегородки моторной.

Опять же вибру не надо везде клеить только на плоские поверхности
которые далеко от ребер жесткости, иначе просто переводняк материала.
Игорек1984
Спасибо, но это же на двери.
А мне надо на моторную перегородку и на пол под передние сиденья. Там ведь толщина должна быть больше. Ты кстати ложил и шумку и вибру бутербродом?

Да, и бюджет у меня строго ограничен - 400грн от силы. Как видите очень бюджетно.

Но тут есть 2 причины: часть заводской шумки осталась, поэтому изоляция присутствует и в машине не очень шумно(ну как по мне). Заводская шумка и вибра присутствует полностью на моторном щите, на туннеле и на задних стаканах. Кстати спереди и сзади еще в очень хорошем состоянии. А вот на самом полу нет вообще.

Поэтому думаю: усилить изоляцию на моторном щите и сделать изоляцию на полу под ногами. Под задними пассажирами и багажник пока не буду. Просто выкрашу и оставлю. Потом уже двери, но это будет вторая часть. А потом уже как денег скоплю - буду и багажник делать.
yurecgod
за 400 грн. классно можно сделать двери.
И на перегородку моторного отсека хватит
что останется пускай на багажник, а на пол
забей пока. Сделаешь через год например,
когда опять будешь ковер после зимы сушить.

Ну я бы сделал так.

Кстати добавлю, что от шумки внешней филенки
толку не много, потому можно её не вибрить.
Да и двери меньше провисать будут.

Обычно внешнюю филенку вибрят любители
музыки.
Игорек1984
Цитата(yurecgod @ 7.4.2013, 16:05) *
за 400 грн. классно можно сделать двери.
И на перегородку моторного отсека хватит
что останется пускай на багажник, а на пол
забей пока. Сделаешь через год например,
когда опять будешь ковер после зимы сушить.

Ну я бы сделал так.

Кстати добавлю, что от шумки внешней филенки
толку не много, потому можно её не вибрить.
Да и двери меньше провисать будут.

Обычно внешнюю филенку вибрят любители
музыки.

Мне нужен максимальный эффект по подавлению шума в салоне которого можно достичь за бюджетные деньги. Куда надо в первую очередь вкладывать деньги - туда и буду.
То есть ты говоришь надо начинать с дверей и моторного щита?
wernum
моторный щит, двери и днище...на днище там шумка лежит но неочень хорошая...на дверях вообще ничего нету
yurecgod
Цитата(wernum @ 7.4.2013, 16:41) *
моторный щит, двери и днище...на днище там шумка лежит но неочень хорошая...на дверях вообще ничего нету

Ну по деньгам у него на днище никак не вылазит, а от дверей говорят толк есть. Сам не пробовал.
wernum
там от дверей не сильно шумит...лучше моторный сначало...
Игорек1984
Чет запутался, кто говорит моторный, кто двери....

С чего лучше начинать? На моторном заводская шумка стоит, на полу вообще нет - кроме дешевой покупной.
wernum
ну слушай наверно тех у кого скорпа нет и небыло...они лучше знают...
просто двери не сильно шумят т.к. шум от двигателя и выхлопа больше идет...так что низ громче всего...с него и стоит начинать...
rabbit 03
Вспомни мои слова про двери! Юрец правильно все говорит!!!!
yurecgod
Цитата(rabbit 03 @ 7.4.2013, 21:01) *
Вспомни мои слова про двери! Юрец правильно все говорит!!!!

+250
Игорек1984
Давайте тогда поговорим на тему "Самые звукопередающие части машины".
Искал в нете схемку, где было нарисовано какие части автомобиля издают больше всего шума, какие идут на втором месте и какие наименее шумные. Может кто даст ссылку или подскажет.

Просто я не думаю, что скорп очень сильно отличается от других легковушек. Мотор у него не сзади, двери четыре а не две. По идее шум должен быть идентичным остальным машинам.....
DGR
Цитата(Игорек1984 @ 8.4.2013, 11:35) *
Просто я не думаю, что скорп очень сильно отличается от других легковушек. Мотор у него не сзади, двери четыре а не две. По идее шум должен быть идентичным остальным машинам.....

у меня шумка хорошая,не жалуюсь,ничего не воет не гудит,даже двигатель неслышно особо.
Игорек1984
Цитата(DGR @ 8.4.2013, 12:37) *
у меня шумка хорошая,не жалуюсь,ничего не воет не гудит,даже двигатель неслышно особо.

Да у меня тоже вроде как штатная неплохая, просто на полу ее нет. Ну и собственно раз уж разобрал, хочется улучшить то, что есть.
Игорек1984
В общем чего я тут надумал: решил наверно брать штатную шумку. Подвернулся мне тут вариант один - заводская шумка с переходного форда. Она толще, чем на моем форде и по словам продавца в полном комплекте и в отличном состоянии.
Хочет за нее 300грн. Думаю сторговаться за 250 + доставка интаймом выйдет гривен 80-100. Итого 330-350грн за полный комплект шумки.
Привлекает, что шумка толстая + останется немного денег, чтобы докупить пару листов вибры на моторный щит!
В итоге на моторной перегородке у меня должно быть два слоя заводской шумки + вибра. Мотора вообще не должно быть слышно!

Если шумка такая как на лупатом - то это будет просто песня! Видел на фотках она очень толстая и плотная! Попросил фотку у продавца - поглядим-увидим!
Игорек1984
Прикиньте. Вот этот чувак продает свои диски с резиной.

Цена просто класс - 3100 за комплект!
Я себе места не нахожу...
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 8.4.2013, 19:10) *
Цена просто класс - 3100 за комплект!

за 2700 отдаст...
yurecgod

а знаю я его из Крыма хлопец
ща на митцике ASX ездит
Игорек1984
Ролакс

У меня всего 2500 и я на полных нулях. Тогда ни шумки ни ремонта ГБЦ не будет до осени
щас списался с ним - отдает за 3100 и не меньше. Ну мож еще сотню скинет от силы. Неее дорого.

Мне щас надо будет 400 на шумку + краска, грунт, всякие щетки и прочее - еще 150 + ремонт ГБЦ тоже еще около 100бачей выйдет.
То у меня временное помутнение - надо делать то, что в первую очередь, а потом красота.

yurecgod

да, он самый! Кажись из Симферополя (или Севастополя - точно не знаю)

машина на таких дисках смотрится просто превосходно!
OPTIMUS PRIME
Успееш купить диски,мотор и шумка важнее.
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.4.2013, 20:34) *
Успееш купить диски,мотор и шумка важнее.

Ты на 1000% прав, просто потом таких дисков уже не будет. 17-е диски голые б/у стоят 2500 и + резина на них столько же. Цена комплекта б/у около 4500-5000грн. А тут за 3отдают. Да и вид у них бомбовский.
но надо быть разумным....
DGR
нахер они нужны эти диски,я всю жизнь на штампах ездил и нормально,главно чтобы машина была нормальная технически а шумки и диски это барахло.
да и диски так себе на вид если честно,и резину низкопрофильную я бы для своего города невзял.
rabbit 03
Мне тоже колеса не нравятся... Сильно топорные и дешево смотрятся.
super_gut
На этом скорпе они вообще не смотряться. Белоснежные диски на песчаном скорпе...
dron51rus
колеса красивые но мотор важнее!
а колеса потом еще лучше подвернутся!
Игорек1984
Ребята на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне колеса нравятся.
Но пока брать не буду - дорого очень и дела есть поважнее.
Сейчас решается вопрос с шумкой и думаю что буду брать.

Сейчас изучаю инфу по инсталяции бортового компа. А поскольку машина у меня 1986г.в. а комп от 1992-1994 машин, то прийдется заняться секасом...
Игорек1984
Ну-с я почти в отпуске. Почему почти? Потому что завтра-послезавтра прийдется еще выходить на работу, а потом я всем сказал что уезжаю очень далеко, чтобы меня не беспокоили))))))))))))
Вчера-сегодня не получилось в гараж попасть - сам приболел, малой приболел, половина денег планируемых разошлась. Ну то такое, главное шоб здоровы все были, а железяка подождет.

Ну а новости такие:
1) Сегодня бродил по городу покупал мелочи разные. Купил щетку на дрель - для зачистки пола. И вот чего я надумал: зачем покупать два балончика с краской по 40грн каждый, потом мучаться с обклейкой всего салона пленкой, чтобы краска не попала на торпеду, потолок, стекла, карты и проч если можно сделать проще и дешевле. Я решил купить литр краски(обычная эмаль), которая используется для покраски наружных изделий и спокойно выдерживает и дождь и снег. Далее зачищаем весь пол до металла, обрабатываем преобразователем ржавчины, обезжириваем. Выкрашиваем в 2-3 слоя(не знаю с грунтовкой или без) тщательно сушим и после полной просушки обрабатываем все мастикой. Сверху ложим шумку и готово! Должно получиться недорого и весьма эффективно!
Хотел было уже краску взять - да нет такого цвета, привезут в субботу, так что возьму через пару дней.

2) Заходил в автомагазин - есть тонировочные полоски на стекло под самый верх с плавным переходом. Всего 25грн. Не взял, хотел спросить у вас - стоит ли брать за такую цену или это гавно и надо искать что-то подороже?

3) Заказал пластиковую накладку на багажник. Данная накладка крепится над номером и служит ручкой открытия багажника. У меня ее не было. На форуме предлагали за 100грн - как-то дохера закусок пластмасски. И вот подвернулся неплохой вариант в состоянии на 4 и с торгом за 40грн. Через несколько дней уже будет у меня.

4) Увидел в хзмаге ключ-трещетка фирмы "Intertool" кто юзал нормальный или нет? Их там 3 штуки лежало маленький за 35грн средний 45 и большой 55грн. Вот думаю брать или нет? Цена вкусная, хотел сразу взять и маленький и средний. Подскажите стоит или нет? У меня есть ключи ТОРКС этой фирмы - пожаловаться не могу....а вот по поводу трещеток не знаю...
DGR
какая разница какая краска цветом если шумка все закроет?я вообще гудроном промазывал пол.
wernum
а зачем краска? может лучше грунт а сверху антикор? краску всеравно на грунт надо ложить...
R&M
если уж краску применять, то никак не эмаль, а сурик по металлу. эмаль имеет свойство трескаться, а сурик сохнет очень долго, но сносу ему нет. он металлу ещё и прочность придаёт. проверено!!!!
и правильно подметил DGR, нахрена тебе подбирать цвет? сурик (не знаю разный бывает или нет), у меня был коричневый, как половая краска. потом шумку сверху и будет гуд.
OPTIMUS PRIME
Лудше возьми не краску а грун по металу ,ГФ,(есть такие что можно прямо по ржавчине),а потом когда подсохнет БПМ-1 помазать и будет отлично.
Интертул хорошые инструменты делает,бери смело
Ролакс
Интертул-Китай,но Китай неплохой,можно брать
у меня ТОРЕХ трещетка,тоже ниче.
Игорек1984
Цитата
Лудше возьми не краску а грун по металу ,ГФ,(есть такие что можно прямо по ржавчине),а потом когда подсохнет БПМ-1 помазать и будет отлично.
Интертул хорошые инструменты делает,бери смело

Цитата
если уж краску применять, то никак не эмаль, а сурик по металлу. эмаль имеет свойство трескаться, а сурик сохнет очень долго, но сносу ему нет. он металлу ещё и прочность придаёт. проверено!!!!
и правильно подметил DGR, нахрена тебе подбирать цвет? сурик (не знаю разный бывает или нет), у меня был коричневый, как половая краска. потом шумку сверху и будет гуд.

Цитата
а зачем краска? может лучше грунт а сверху антикор? краску всеравно на грунт надо ложить...

Ребята спасибо. А где этот сурик спрашивать, тоже в хозяйственных и строительных магазинах? Или грунтовку эту?
Не хочу брать в аэрозолях, чтобы не запачкать салон. Нужно что-то такое, чтобы кисточкой наносить.

Хотел под цвет чисто чтобы для красоты - чтобы все было в тон.

Цитата
Интертул-Китай,но Китай неплохой,можно брать
у меня ТОРЕХ трещетка,тоже ниче.

Топекс классная, но дорогая у нас такая трещетка под сотню стоит.
OPTIMUS PRIME
В хозяйственном брал

http://www.zebra.ua/topic/index/id/31/
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 11.4.2013, 19:02) *
Ребята спасибо. А где этот сурик спрашивать, тоже в хозяйственных и строительных магазинах? Или грунтовку эту?

сурик капец как долго сохнет,на рынке где краской торгуют есть грунт разных цветов-прямо на ржавчину,ГФ-021
допустим http://rolax.dp.ua/tm-rolax/gruntovki/product/view/4/19
литровая 22,большая 55гр
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.4.2013, 20:07) *
В хозяйственном брал

http://www.zebra.ua/topic/index/id/31/

Спасибо. Теперь понятно. А что лучше грунтовка или сурик?

Цитата(Ролакс @ 11.4.2013, 20:07) *
сурик капец как долго сохнет,на рынке где краской торгуют есть грунт разных цветов-прямо на ржавчину,ГФ-021
допустим http://rolax.dp.ua/tm-rolax/gruntovki/product/view/4/19
литровая 22,большая 55гр

Уговорили))))))))))) Долгое высыхание мне не нужно - я в гараже максимум 4-5 часов нахожусь.
Беру эту грунтовку, а на нее нанесу мастику БПМ-1.
OPTIMUS PRIME
В состав сурика входит свинец а ето яд,снаружы им мазать куда ни шло,но в салоне skull.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.4.2013, 20:13) *
В состав сурика входит свинец а ето яд,снаружы им мазать куда ни шло,но в салоне skull.gif

Вот этого не знал! Спасибо за предупреждение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU