Понятно дело-чувствительность такого прибора (или погрешность-как хотите) в два раза большев два раза больше никак не может быть. У меня на тройке несмотря на 180градусную разметку тах врал так, шо ппц. Холостые обороты у него были в раене 100-150об/мин. Следовательно погрешность составляла около -700-800об. Как не размечен тахометр - еще раз говорю, что холостые он показывал четко, а соответственно исправность его подтверждается. Да не спорю, процентов на 10-15 может врать - но это не существенно.
Кстати, а ты заметил, что стрелка на моем тахометре в полтора раза длиннее той, что на втором тахе?
Получается, что при обороте оси длинной стрелки на 5градусов, ее конец отклонится к примеру на 5мм, а на коротком рычаге конец отклонится уже на 3мм. а если рычаг вообще коротыш - тогда и вовсе на 1мм - то есть тут точности никакой. Я думаю инженеры не дураки, раз сделали такую длинную стрелку - думаю она слихвой компенсирует 90градусную разбивку таха в плане точности.
Как я уже писал - если верить ЖПСу, который показывает 90км/ч + прибавить погрешность твоих измерений, то получим как раз искомое значение.
Саша возьми и почитай все посты Ромы от начала моего бортовика, вот парочка:
Цитата
та фигня, вложить чуть чуть ьаксов и фсе, на продажу потом...
Цитата
следим за развивтием событий, молодец что взял, обменял, будет другим пример, (урок).
Цитата
так и я о том же, должны быть такие люди, которые рискуют, и можно учиться на их достижениях (ошибках), кому как...
Цитата
та шо 600-800 баксов это же не деньги...
Цитата
О как , а я думал бизнесмены на более современных и удачливых авто ездят.
Ну и где тут комплименты? Не то что поддержки, даже конструктивной критики никакой, сплошь один сарказм и издевки. Я еще оказывается дурачек, который купил непонятно что, а другие дескать учатся на моих ошибках...
Как-то после 30 страниц бортовика надоело закрывать глаза - буду относиться к людям также как и они ко мне. Забанит - пусть банит, мне не пофиг.