Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Ролакс
съезди на другую почту кроме новой
интайм/деливери не возят,мож еще какие есть.
кобзев
деливери самая дешёвая, писал же надцать страниц назад...
Игорек1984
Продавец выделывается - паковать не хочет. Говорит "я привожу товар на новую почту - там сами пакуют и отправляют, а заморачиваться с упаковкой и отправкой другим перевозчиком....я подумаю". В общем ХЗ. Если так как он хочет - пересылка выйдет космическую цену.
Завтра позвоню спрошу что надумал.

Саня у нас не все перевозчики есть, кроме того продавец настаивает только на Новой Почте.

Только что расчитывал на Деливери - там должно около 350-400грн получиться - уже лучше. Позвонил продавцу - он будет думать или Интаймом или Деливери.

Новой Почтой я отказался категорически. Деливери у нас в городе есть, завтра узнаем что он надумал...
rabbit 03
Чет значит не то, что отказывается... Мне блок голимый ТОЛЬКО НОВОЙ ПОЧТОЙ прислали... Хорошо, что я хоть немного имею представление о нормальном.

Ты хоть наложенным собрался покупать? Че-то темновато как-то...
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 11.6.2013, 20:16) *
Только что расчитывал на Деливери - там должно около 350-400грн получиться - уже лучше. Позвонил продавцу - он будет думать или Интаймом или Деливери.

тю,подумал что тебе из России надо получить товар,че и написал что деливери и интайм не возят)
а так то да,деливери само дешево,мы по всей украине отправляем/получаем товар,и крупногабаритный в том числе.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 11.6.2013, 21:16) *
В общем ХЗ.

Начинаеться, блин, попытка получить товар за "доступную цену".
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 11.6.2013, 21:21) *
Чет значит не то, что отказывается... Мне блок голимый ТОЛЬКО НОВОЙ ПОЧТОЙ прислали... Хорошо, что я хоть немного имею представление о нормальном.

Ты хоть наложенным собрался покупать? Че-то темновато как-то...

НП всего лишь перевозчик. Неплохой, но очень дорогой перевозчик. Они ведь не отвечают за выработку на блоке, которую перевозят.

Цитата
Начинаеться, блин, попытка получить товар за "доступную цену".

человека этого на фордофоруме все знают - это разборщик, он уже не один десяток автомобилей разобрал и забарыжил. Я его тоже понять могу - НП в двух шагах от него, ехать никуда не надо, как он говорит принес груз, отдал и написал на бумажке куда отправлять. НП сама пакует и отправляет. Он так в день несколько посылок отправляет.
А я требую от него сместить его график - ехать к другому перевозчику и паковать крупногабаритный груз самому. Если пойдет на встречу - куплю, если нет - тогда останусь со старым салоном....чего очень не хочется.
Игорек1984
Че-то какая-то фигня с этим салоном получается - звонил продавцу, он ничего не обещает. Говорит отправить смогу, только не на этой неделе, типа вам ведь надо паковать и везти другому перевозчику. А у него видители много машин стоит на первоочередной работе.

Блин такое ощущение, что прошу подарить мне этот салон. Плачу бабки, а толку никакого... я разочарован. Другого светлого салона найти никак не могу. То есть либо ждать неделю-две-три, либо искать другой. ХЗ.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 12.6.2013, 13:22) *
А у него видители много машин стоит на первоочередной работе.

есть люди такие,не то что мы заняты..мы их не поймем.
деньги их не интересуют,(как мы можем себе это представлять),посему ждать пока даст добро.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 12.6.2013, 14:24) *
есть люди такие,не то что мы заняты..мы их не поймем.
деньги их не интересуют,(как мы можем себе это представлять),посему ждать пока даст добро.

Люди на разборках работают ради заработка. Не будет заработка - они не будут этим заниматься. Я реально предлагаю пошти 100баксов на которых мы сошлись, т.е. цена устраивает и его и меня. Что мешает?
Спросил мол может детали еще не сняты, так он говорит - все снято кроме карт. При этом второй чувак на заднем фоне говорит "Давай я быстро сниму карты и завтра все отправим" на что перекуп говорит мне "обещать ничего не могу - скорее всего на следующей неделе, но не точно - у меня машин валом". Ну как так можно?
Ну нет времени - едешь домой - кинь в багажник и отправь. Едешь поздно - отправь утром.
На тебе и бабки и за бенз даже сверху плачу 50грн, чтобы приехал на это долбаное Деливери где сами все упакуют - нет блин! Что тут сказать? Зажрались....

Неделю ехал к этой машине, чтобы посмотреть что осталось. Вчера спросил "Ну когда теперь отправить сможете?" в ответ услышал "Мы тут каждый день - отправим в любой день". Не понимаю я таких людей - которые говорят одно, а на следующий день другое.
Просто пользуются тем, что светлый салон очень редкий и больше у меня вариантов нету. Были бы варианты - я б уже плюнул и купил у другого.
Он меня доведет, что я плюну и куплю черный салон - там и ковролин не нужен и пластик менять не надо - только торпеда, карты и консоль. Потерплю еще недельку а там видно будет.
Ролакс
когда чел занят,его мелочь не интересует,по опыту тебе скажу..100 обам-это тьфу для него.
примерно как для тебя 1 гривна..жди и срастется все
не всегда есть конкуренция)
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 12.6.2013, 15:01) *
когда чел занят,его мелочь не интересует,по опыту тебе скажу..100 обам-это тьфу для него.
примерно как для тебя 1 гривна..жди и срастется все
не всегда есть конкуренция)

Ну может они там в столице сто баксов за мелочь держат, а у нас это деньги. Я кстати вот не понимаю, что может быть в машине дороже 100баксов за б/у деталь. Ну двигатель, комплект колес, сидушки, рулевая гидрорейка, кондер(если есть)....и все. Остальные детали по еденице стоят дешевле 100баксов. Или они там только двигатели и колеса продают?

Буду присматривать разборки в нете, которые продают, а не кормят обещаниями...если на следующей неделе не продаст - распрощаюсь с ним. У него этот салон уже год висит в объяве, вот ще два года будет продавать.
rabbit 03
Ты мне не ответил за наложенный платеж... Ты наложенным собрался брать или переводом на его карту?
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 12.6.2013, 19:15) *
Ты мне не ответил за наложенный платеж... Ты наложенным собрался брать или переводом на его карту?

Дима мы еще пока это не обсуждали. Я ждал что он ответит типа "Все готов отправить" и только тогда поговорим об оплате, но видимо этой фразы я уже от него не дождусь....
rabbit 03
А я какбэ сразу спрашиваю за наложку... По предоплате как-то стремно-уже обжегся
Игорек1984
Давненько меня здесь не было. Впереди 4выходных, буду заниматься машинкой, а пока посетителям моего бортовичка небольшой бонус.

Сегодня к нам на завод приехала необычная машина. Дело в том, что одним из покупателей нашей продукции, которую выпускает наш завод, является МАЗ. Так вот МАЗ приехал сказать нам спасибо за трубы, которые мы делаем для них. Только это не обычный грузовик МАЗ, а спортивный грузовик, который участвовал в ралли "Дакар" в сопровождении технички-МАЗа.

На заводе событие - конкурсы, фотосессии, кто выиграл получает кружки, кепки может покататься на этом самом МАЗе.

В общем пофоткался я на нем вдоволь - сегодня вечером выложу фото. Мощная махина, по два амморта на колесо, в кабине как в спортивной машине - кресло спортивное, спорт-руль, каркас безопасности такой, что мама не горюй, большая люстра перед кабиной, подвеска тоже бомба.

В общем ждите - через 2-3 часа будут фотки.
Ролакс
ага, хорош МАЗ good.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 21.6.2013, 16:34) *
ага, хорош МАЗ good.gif

Да, он самый. 525-й к нам в ИНТЕРПАЙП приехал.
Игорек1984
Обещанные фото. Есть еще фотка где я в кабине сижу на месте пилота - но там фотка на бумаге, делалась фотографом и сразу печаталась. Отсканирую - выложу.

Мда - вот эта машина прошла Дакар от начала до конца!!!

а это содержимое второй сопровождающей машины. Инструмента раз в 10 больше чем у меня во всем гараже.

кобзев
круто!!!Машина вызывает уважение.
Игорь, как твой фордик, что нового старого.Разобрался с утренним плохим запуском?
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 22.6.2013, 12:46) *
круто!!!Машина вызывает уважение.
Игорь, как твой фордик, что нового старого.Разобрался с утренним плохим запуском?

Впереди выходные. Сегодня затарился на рынке для ремонта бампера. Начну с переднего.
Купил: стекловолокно, шпатлевку с затвердителем, два балончика с краской(попросил самую качественную краску), грунт и насадки на дрель для сглаживания. Чувствую предстоит мне большая работа.

Сейчас еще терзают сомнения касательно - а не купить ли мне юбку под бампер. Но думаю оставить пока все как есть. Если и надумаю че-то делать, то буду перекрашивать бампер в цвет авто и тогда уже юбку приделаю.

Сори за качество сканированного, искать фотошоп было лень.

Игорек1984
В общем втягивающее продолжало иметь моск. В последнее время из 10 запусков втягивающее срабатывало только раз.
Сегодня решено было с этим покончить.
Снял стартер:

а вот по-моему и проблема

все зачистил наждачкой до блеска, смазал каплей тормозухи и собрал. Завелся сразу. Дальше попробовал завестись еще 30раз - все 30 раз стертер завел машину без вопросов. С этим вроде разобрался...

Далее бампер. Это я сфоткал то, что имеем на данный момент.

Когда отремонтирую - сделаю новые фотки.
А вот и Скорпик без бампера:

а это родной сигнал. Что с ним случилось и почему он расслоился - история унесла с собой в могилу, а сигнал полетел на мусор.

попозже будем ставить новый, мощный сигнал. Засматриваюсь на воздушный с компрессором, но там будет видно.

А вот и самая неприятная часть бампера:

после осмотра все оказалось намного хуже, чем я ожидал. Часть бампера сильно повреждена, много трещин.
В общем начал ремонтировать, болтами и скобами зафиксировал трещины и подготовил основание для заделки самого большого скола.

шляпки болтов потом постачиваю. Дальше заделка стекловолокном, шпатлевание, зашкуривание и покраска.

Кстати посоветуйте: после покраски бампер лаком вскрыть или не надо?
кобзев
думаю лак не лишним будет, и не из за блеска, а для защиты от мелких камешков.ИМХО.
Игорек1984
Кстати когда снимал стартер, то осматривал подвеску и вот чего увидел - к передним ступицам подходит два провода с каждой стороны - один подключен болтом к ступице, а второй оборван и болтается. Причем с каждой стороны есть оборванный провод! Буду смотреть что это за провод, потому что я не увидел куда он должен вставляться... Может это провод АБС, который должен сверху где-то крепиться, а я получается увидел его верхний конец, который оказался внизу... может так?
кобзев
может на датчики износа колодок, есть такой в приборке?(или АБСки)
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 24.6.2013, 20:19) *
может на датчики износа колодок, есть такой в приборке?(или АБСки)

Да Саня, ты прав - датчики такие есть. Теперь осталось разобраться какой провод оторван - с колодок или с АБС...
Ролакс
с колодок конечно же,зачастую именно их обрывают тупари.
Игорек1984
В общем вот такие туманки у меня стояли изначально:

Все руки не доходили снять их и выбросить в пропасть.
С приходом настроения под ремонт бампера я таки сделал это. Больше этих туманок вы не увидите. Они только портят весь вид.
Вместо этого встал вопрос о выборе новых симпотишных туманок. Выбор пал на десятошные.

Вот так смотрятся десятошные туманки на скорпе. Фото из сети:

на недельке приценюсь где дешевле - у нас в магазине или в нете и буду брать.
Игорек1984
Ребята подскажите по сигналу, что лучше взять.
Вот такой:

http://aukro.ua/zvukovoj-signal-nautilus-i3333641507.html

или вот такой:

http://aukro.ua/signal-vozdushnyj-elephant...3345797802.html

или не заморачиваться и купить пару улиток?
может у кого уже был опыт. Хочется хорошего мощного звука, чтобы был громче, чем у остальных.

Сейчас вместо сигнала играет сирена от сигналки - звук слабый, ну и никуда не годится есстественно.
Господин поручик
Дудки капризные- зимой компрессору холодно и он еле крутит
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 25.6.2013, 14:40) *
Дудки капризные- зимой компрессору холодно и он еле крутит

Можно разместить компрессор возле выпускного коллектора - там всегда Ташкент, даже в морозы.
Господин поручик
Следует еще учесть, что длина шлангов от компр. к дудкам должна быть минимальная, чтоб не терялся напор
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 25.6.2013, 15:24) *
Следует еще учесть, что длина шлангов от компр. к дудкам должна быть минимальная, чтоб не терялся напор

Там ведь дудки или рожок идет вместе с компрессором. В некоторых моделях компрессор отделен от дудки шлангой, в некоторых уже встроен.

Кстати списался с продавцом вот такого сигнала, продает б/у за 50грн. Хочу уламать на 40 и будет в самый раз.

http://aukro.ua/zvukovoj-signal-nautilus-i3333641507.html

у нас в магазине такие по 110.
Ролакс
интересно что там за какчество за 50гр...
купи дудки от шохи,поф снег мороз и все остальное
плюс мелодично и очень громко.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 25.6.2013, 17:03) *
интересно что там за какчество за 50гр...
купи дудки от шохи,поф снег мороз и все остальное
плюс мелодично и очень громко.

нее, мне этот сигнал поднадоел уже за время владения тройкой. Не фонтан. Хочется чего-то другого и погромче.

Кстати, есть возможность взять вот такие диски. Цена просто смешная, сейчас пытаюсь уломать продавца на 400грн за комплект.
Единственное - там два диска нужно ремонтировать. Так вот знающие подскажите - стоит брать под ремонт, и во сколько обойдется ремонт двух этих дисков? Их катать нужно будет?

http://brovary.ko.slando.ua/obyavlenie/pro...io-ID5vf9t.html

знаю, что диски фиговые, только мне именно такая форма нравится, давно искал....
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 25.6.2013, 16:49) *
нее, мне этот сигнал поднадоел уже за время владения тройкой. Не фонтан. Хочется чего-то другого и погромче.

один или два таких стояло? http://www.google.com.ua/imgres?um=1&n...=232&ty=130
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 25.6.2013, 17:51) *
один или два таких стояло? http://www.google.com.ua/imgres?um=1&n...=232&ty=130

чесно - я уже и не помню. Помню только что звучали не громче моей сирены от сигналки.

Да я вообще слышал много раз как жиги сигналят - мне хочется погромче и тональность другую...
Ролакс
а,ну так это фонарь конечно
норм. шоховские дудки не такие
о них я выше и писал
Игорек1984
Что за диски скажите? Брать под восстановление? Трещины вроде небольшие. Поварить, и думаю будет отлично. Как считаете?
кобзев
поварить гривен 500 обойдётся, если не больше.
Господин поручик
В диске трудно найти участок, который не несет нагрузку. Я бы не брал треснутый
super_gut
Если ненужна безопасность, для красоты - бери. Но последствия могут быть весьма трагичными.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 25.6.2013, 18:39) *
поварить гривен 500 обойдётся, если не больше.

Почему так дорого? Там же маленький кусочек всего. Читал фирма в Киеве ремонтирует убитые диски, там где кусок сильно загнут, так за восстановление куска на одном диске 160грн берут
вот ссылка:

http://remont-diskov.kiev.ua/price_disk.html

у нас когда-то на шиномонтажке смотрел цены на поварку, точно не помню, но там что-то около 100грн за колесо было. В принципе не дорого.
Я наверно загляну на шиномонтажку - разузнаю все и если цены не поменялись - так можно и брать. Единственный вопрос с резиной - у меня ведь R14, а тут уже R15. Блин менять все 4 колеса.....

Цитата(dikobrazzoff @ 25.6.2013, 19:06) *
Если ненужна безопасность, для красоты - бери. Но последствия могут быть весьма трагичными.

Но почему? Если диск грамотно поварить, то я не думаю, чтобезопасность ухудшится.

Тем более я не слышал, чтобы колеса разрушались, его ведь резина держит. Колеса отлетали, резина лопалась, но чтобы диски разрушались в дороге - не слышал....

Не не подумайте, что я оправдываю покупку - пока еще ничего не покупаю, просто спрашиваю - мне ваше мнение интересно и важно...
кобзев
а прокатать диск нужно?Вернее все 4 диска, бить будут 100 пудова, плюс на всех 4 же какие то трещинки могут оказаться...В общем уставшие диски, я бы не хотел на свой авто такое ставить.Езжу пока на железках, ищю варианты.Норм варианты от 2500 до 3700 с резиной.А может и новые куплю.ИМХА конечно.
Ну вот по той ссылке я смотрю радиальное и осевое смещение лечат, цены приведены..получается примерно как я написать.
rabbit 03
Вообще ездить можно в принципе- я с такими трещинками откатал полгода. НА 50м ПРОФИЛЕ ЕЩЕ!!! А вот тповарить за 100 грн- ЭТО 1 САНТИМЕТР!!! Аргоном. Но, Игорь, ездить и боятся постоянно что треснет дальше... Нуегона...

По поводу сигналов: гаи сейчас сильно дрючат за неродные! Мне рассказать пытались уже... Так у меня родные! Почитай про переоборудование в правилах...
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 25.6.2013, 20:39) *
По поводу сигналов: гаи сейчас сильно дрючат за неродные! Мне рассказать пытались уже... Так у меня родные! Почитай про переоборудование в правилах...

Дима читал. Они щас каждому встречному пытаются что-то рассказать, впарить, развести, навешать. Водители сейчас стали намного бдительнее, те кто ездил по правилам - приобретают регистраторы, учат законы. Гайцы сейчас уже не чувствуют себя как раньше, когда им каждый остановленный денюшку тыкал. Сейчас водилы требуют доказательств и в случае чего жалобу напишут или в суд подадут.
Будем смело слать гаи в ..опу по следующим причинам:
1) Машина давно снята с производства, родной сигнал сгнил, поскольку устанавливался под бампером и обильно поливался водой/грзью/снегом. Где я им возьму фордовский? В таком случае законом разрешено устанавливать деталь с любой модели.
2) Откуда гаи знает сигнал какой тональности ставил завод Форд на модель Скорпио в далеком 1986-м году? Они даже не знали где у меня номер кузова выбит - танцевали вокруг машины, а в итоге не найдя его позвонили "знакомому", который и рассказал.
3) Законом запрещается только установка сигнала, изменяющего тональность - то есть как у патрульных машин.
4) Даже если отсечь все вышеописанное(что в принципе не реально), пусть докажут, что на моей машине установлен сигнал, который запрещен законом - это нереально... сигнал не меняет тональности, а значит может быть установлен хоть с Белаза...

А сигнал уже заказан - завтра отправляют. Взял с компрессором, воздушный. Продавец заверил, что он громче обычных.

А по поводу дисков понял - еще уточню сколько стоит поварка двух дисков и прокатка четырех и посмотрю во сколько мне обойдется стоимость с доставкой. Может и вправду нуегонах...
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 25.6.2013, 20:13) *
Но почему? Если диск грамотно поварить, то я не думаю, чтобезопасность ухудшится.

Тем более я не слышал, чтобы колеса разрушались, его ведь резина держит. Колеса отлетали, резина лопалась, но чтобы диски разрушались в дороге - не слышал....

Не не подумайте, что я оправдываю покупку - пока еще ничего не покупаю, просто спрашиваю - мне ваше мнение интересно и важно...

Да, если они ещё дефектоскпоию рентгеном сделают, тогда ещё можно подумать, ездить на таких дисках или нет. Резина не держит диск, как она может держать его и чем? То, что не видел что диски разрушаються - так просто люди ещё может нормальные попадаються, и не ездят на дефектном литье на скоростях.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 25.6.2013, 22:43) *
Резина не держит диск, как она может держать его и чем?

Внутренняя часть шины, которая заправляется в обод диска. Ты не задавался вопросом почему при резких торможениях резина не проворачивается на диске? Потому что там натяг в сопряжении резина/диск мама не горюй.

Все эти трещины, если бы они были открытыми и их не держала резина - то на таких нагрузках диск бы давно разлетелся.... Резина дополнительно выступает в роли прочного хомута, который стягивает диск...и когда у нас получается трещина - диск не разлетается, хотя без резины на скорости хотя бы в 80км/ч да под нагрузкой машины, да еще по неровной дороге - уже бы давно в щепки разлетелся....
Подтверждения своим словам нигде не искал - поэтому вышесказанное личное ИМХО.

ПыСы. Пока от покупки дисков отказался...
Игорек1984
Со светлым салоном от второго скорпа обломался - продавец неадекват, уже месяц кормит "завтраками". Звонил ему первые две недели, он морозился. Потом я написал сообщение, типа звонить надоело как определишься - пиши. А он отвечает - все по салону есть, че будем делать? Грю ОТПРАВЛЯТЬ - уже давно говорю отправляй, а он снова "я занят...наверно на следующей неделе"
Какой-то стремный чел. Сам предложил мне этот салон и сам же морозится.
Лучше потрачу время и найду другой салон - пусть и дороже, но зато с нормальным отношением...

Уже подумываю о черном салоне - их попой жуй за такую же цену и сидушки с ковролином менять не надо - все под цвет подходит....
Игорек1984
Моя первая работа со шпатлевкой и стекловолокном:

Итого. Было:

Стало:

На бампере очень много маленьких трещин, сколов. КОгда начинал работу думал что заделаю дырку и все - можно красить. Но сейчас вижу, что работы там ой как много. Думаю еще походов 5-6 в гараж прежде чем готовый бампер можно будет ставить на машину....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU