клапан такой?


если он то в первой камере стоит пружина с самим клапаном и калибровочной пластиной которая вкручиваеться-выкручиваеться регулируя холостые (видно на картинке прорезь под отвертку, а сверху закрыта и завальцована чтобы туда типа не лазили)
и вторая часть это электрический соленойд который тупо повышает обороты для прогрева...возможно он както еще работает но я смог от него добиться тока что он или полностью выдвинут или втянут...промежуточных вариантов не смог добиться
я у ся уже давно вскрыл этот регулятор, внутри все вымыл - а там было ну пипец вся забито, и отрегулировал холостые с помощью поворота пластины...а так как от старости любые пружины садяться то стопудово настройки уже давно все наружились...
Игорек1984
26.11.2012, 12:24
Цитата(wernum @ 26.11.2012, 12:10)

клапан такой?
Да, клапан точно такой же. Все вымыто и вычищено как с завода. Факт в том, что вот таких клапана у меня два: один родной, а второй покупной(тоже б/у). Один клапан я пытался вскрыть, но у меня не получилось вывернуть бронзовое кольцо.
Самое интересное - что на обоих клапанах машина заводиться абсолютно одинаково. Оба клапана я чистил и опять ставил на машину - эффекта нет.
бронзовое кольцо если выворачивать то ХХ поднимаеться, если вворачивать то понижаеться...
я се разбил прорезь под отвертку и тупо взяв ключь от болгарки в бронзовом кольце просверлил два неглубоких отверстия и ключем все выкручиваеться спокойно... так по первости я тоже несмог выкрутить эту бронзовую фигню
тока если у тя ДПДЗ не отстроен то всеравно обороты будут скакать как угодно...начни лучше с него... он сильно влияет на завод машины и на холостые...
Цитата
тока если у тя ДПДЗ не отстроен то всеравно обороты будут скакать как угодно...начни лучше с него... он сильно влияет на завод машины и на холостые...
Насколько я понял из его же текста там у него потенциометрический датчик, его не нужно отстраивать.Просто одевается на шток дросселя и крепится. По этому и писал что он в данном случае не влияет на заводку авто и ХХ.Там такие примерно дорожки как и в расходомере...
Ну а если механический то да, нужно либо омметром , либо по слуху щелчки ловить.
потенциометрический датчик стоит...его надо настроить чтобы в положении покоя(заслонка закрыта) с него на мозги выходило 0.5-0.55 вольта...иначе мозги воспринимают что или дроссель открыт или ошибку датчика выдают и на аварийку скидывают...на старых машинах сопротивление меняеться почемуто и его надо немного провернуть чтобы показания выровнять... иногда хода нехватает чтобы его провернуть и приходиться отверстия немного растачивать чтобы дальше провернуть...ДПДЗ правильно отстроенный решает большинство проблем... я уже это проверил и на своей машине и на нескольких других...имееться ввиду скорпы
Игорек1984
26.11.2012, 13:31
wernum я тоже так делал - только у меня ничего не получилось, кольцо это сильно плотно сидело. Я его вывернул на два оборота а дальше ни в какую, дальше завернул обратно и все.
Ребята, ДПДЗ неразборной и не регулируемый - одел на оську и прикрутил двумя болтами.
Говорят, что подходит от инжекторной волги - но надо делать проставку для установки - вот через проставку можно выставить датчик на необходимое напряжение....
Просто я когда последний раз снимал этот датчик и проверял его сопротивление - я не нашел в нем боков. Сопротивление менялось плавно, от оборотов датчика, скачков вроде не было. Кстати пробовал заводить машину вообще без ДПДЗ - результат тот же, заводится крайне плохо впрочем как и с ним. На горячую нормально.
Цитата(wernum @ 26.11.2012, 13:23)

потенциометрический датчик стоит...его надо настроить чтобы в положении покоя(заслонка закрыта) с него на мозги выходило 0.5-0.55 вольта...иначе мозги воспринимают что или дроссель открыт или ошибку датчика выдают и на аварийку скидывают...на старых машинах сопротивление меняеться почемуто и его надо немного провернуть чтобы показания выровнять... иногда хода нехватает чтобы его провернуть и приходиться отверстия немного растачивать чтобы дальше провернуть...ДПДЗ правильно отстроенный решает большинство проблем... я уже это проверил и на своей машине и на нескольких других...имееться ввиду скорпы
Давай попробую. Куда его надо крутить если смотреть прямо на него: по часовой стрелке или против? Отверстия расточу если надо - это не вопрос!
И главный вопрос: куда тыкать щуп, чтобы словить напряжение 0,5-0,55вольта? И как его замерять при включенном зажигании или запущеном моторе?
Странно, я менял такой же ДПДЗ и ничего не куртил, на ось дросселя одел и всё.Игорь, я просил фото датчика=))
Ведь производителем не предусмотрена регулеровка потенциометра положения дросселя, или что то я не понимэ?)
мерить надо на заведенном движке хотя можно и на включенном зажигании но при заведенном немного меняються показания за счет просадки напруги, вот тока непомню с каких контактов...там в разьеме их 3...средний должен быть и "-" на корпус движка или 1 и 3 контакты с датчика
Если не хватает хода датчика- расточи по дуге отверстия в его корпусе надфилем.
оптимальное напряжение народ обычно рекомендует 0.52-0.54в я се 0.52 зделал но блин отверстия крепежные пришлось пилить очень много...
вот если это не поможет то уже менять надо...
кобзев там он и не предназначен для регулировки...выглыдит примерно так


просто от старости значения уходят и или ставить новый или просто недокументированнным способом провернуть немного относительно своей оси расточив отверстия крепежные и вернуть ему заводские значения
на верхней фотке какраз уже датчик который провернули и поставили пластинку чтобы винты в рассверленные отверстия не провалились, внизу фотка разобранного родного датчика
а вот и датчик от волги уже переделанный...

но его тоже надо отстраивать чтобы на выходе был нужный вольтаж
а кольцо КХХ очень тяжело первый раз выкрутить...но зато потом появиться возможность спокойно регулировать ХХ

вот так сверлиться под ключь болгарки примерно на 3мм глубиной и норм выкручиваеться...

Игорек1984
26.11.2012, 13:55
Цитата(кобзев @ 26.11.2012, 13:35)

Странно, я менял такой же ДПДЗ и ничего не куртил, на ось дросселя одел и всё.Игорь, я просил фото датчика=))
Ведь производителем не предусмотрена регулеровка потенциометра положения дросселя, или что то я не понимэ?)
Сань извини, вот фотка с нета, у меня такой же

как я понимаю: поскольку большую часть времени заслонка закрыта(простой машины и холостые обороты), то от времени изнашивается начальное положение потенциометра и моск "моя твоя нипанимать" в каком положении находится заслонка. То есть если его немного прокрутить и сдвинуть движок с начального положения - можно добиться что движок встанет на непротертую дорожку. Ну я так понимаю...
Цитата(wernum @ 26.11.2012, 13:51)

мерить надо на заведенном движке хотя можно и на включенном зажигании но при заведенном немного меняються показания за счет просадки напруги, вот тока непомню с каких контактов...там в разьеме их 3...средний должен быть и "-" на корпус движка или 1 и 3 контакты с датчика
Если не хватает хода датчика- расточи по дуге отверстия в его корпусе надфилем.
оптимальное напряжение народ обычно рекомендует 0.52-0.54в я се 0.52 зделал но блин отверстия крепежные пришлось пилить очень много...
вот если это не поможет то уже менять надо...
я смогу промерять напряжение только при включенном зажигании. Ибо если заведу движок, то несмогу понять помогло ли мне выставление ДПДЗ. Вернее смогу понять - но только на следующий день, когда двигло полностью остынет.... А если только при включенном зажигании - то смогу понять сразу.
Цитата
как я понимаю: поскольку большую часть времени заслонка закрыта(простой машины и холостые обороты), то от времени изнашивается начальное положение потенциометра и моск "моя твоя нипанимать" в каком положении находится заслонка. То есть если его немного прокрутить и сдвинуть движок с начального положения - можно добиться что движок встанет на непротертую дорожку. Ну я так понимаю...
Это если со старым датчиком, а если с новым где дорожка целая???
Настройка не нужна.Я волговский купил за 40гривен и забыл, валяются ещё 2 боша, но они не такие как у тебя.
Цитата(wernum @ 26.11.2012, 12:51)

мерить надо на заведенном движке хотя можно и на включенном зажигании но при заведенном немного меняються показания за счет просадки напруги, вот тока непомню с каких контактов...там в разьеме их 3...средний должен быть и "-" на корпус движка или 1 и 3 контакты с датчика
Если не хватает хода датчика- расточи по дуге отверстия в его корпусе надфилем.
оптимальное напряжение народ обычно рекомендует 0.52-0.54в я се 0.52 зделал но блин отверстия крепежные пришлось пилить очень много...
вот если это не поможет то уже менять надо...
кобзев там он и не предназначен для регулировки...выглыдит примерно так

просто от старости значения уходят и или ставить новый или просто недокументированнным способом провернуть относительно своей оси и вернуть ему заводские значения
на фотке какраз уже датчик который провернули и поставили пластинку чтобы винты в рассверленные отверстия не провалились
а вот и датчик от волги уже переделанный...

но его тоже надо отстраивать чтобы на выходе был нужный вольтаж
Ясно, но я не отстраивал, фиг его.на опелефорумах пишут что такие не отстравиваются, тока механические...Может и себе попробовать, бо ХХ гуляет чуток.
Игорек1984
26.11.2012, 14:05
Кстати вот чего говорит по этому поповд дедушка Гугл:
Цитата
Таким образом, контроллер отслеживает выходное напряжение ДПДЗ и корректирует подачу топлива в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки.
Другими словами при поломке ДПДЗ контроллер будет неправильно определяет положение дроссельной заслонки. Например, на холостом ходу (ХХ) будет считать, что заслонка открыта и обороты ХХ станут выше нормы. А все потому, что при выходе из строя ДПДЗ его функции берет на себя датчик массового расхода воздуха.
Какие симптомы неисправности датчика положения дроссельной заслонки:
1.Проблемы на холостом ходу, которые уже описаны выше.
2.При выключении передачи во время движения автомобиля двигатель иногда глохнет.
3.При наборе скорости проявлялись рывки, особенно при плавном разгоне.
4.Плавают обороты холостого хода практически на всех режимах работы двигателя.
5.Может загореться лампа "CHECK ENGINE", но это не обязательное условие при поломке ДПДЗ.
второй ресурс:
Цитата
Признаки неисправности датчика положения дроссельной заслонки:
- затрудненный запуск двигателя.
-повышенный расход топлива.
-обороты холостого хода увеличены.
- при разгоне появляются «провалы».
на остальных ресурсах все похожее.
То есть получается, что ДПДЗ всетки влияет на запуск двигателя. И оказывается еще как влияет!
ну фиг его знает, я ставил 3 разных ДПДЗ, на пуск двигла не влияло, как зоводилось так и заовдилось..А при смене РХХ менялось..
ну какбы я это и говорил...я еще на первых страницах написал что может глючить тока меня некто не услышал...
при смене РХХ меняться может т.к. калибровка\просадка пружины регулировки ХХ разная...а если у ДПДЗ дорожки целые и не протертые то ниче и не измениться...а вот если они уже убитые временем то помогает их проворот относительно оси для того чтобы мозги нормально стали воспринимать закрытую заслонку... тестер для контролирования того чтобы вольтаж совпадал с эталонным который воспринимает мозг как закрытую заслонку...
По науке заводится должно так, ключ на себя, обороты стартером стрелка тахо взмахивает гдето до 1500 оборотов.Двигло соответственно также, далее выставляются прогревочные в зависимости от температуры тосола сигналами от ДТОЖ, поддержка ХХ от РХХ, педаль не трогается ДПДЗ сигнал на контроллер даёт постоянный.как то так.Всё происхдит плавно без плавания и дёганияНу а если алгоритм не такой, то что то не работает.
Цитата(wernum @ 26.11.2012, 13:11)

ну какбы я это и говорил...я еще на первых страницах написал что может глючить тока меня некто не услышал...
при смене РХХ меняться может т.к. калибровка пружины разная...а если у ДПДЗ дорожки целые и не протертые то ниче и не измениться...а вот если они уже убитые временем то помогает их проворот относительно оси для того чтобы мозги нормально стали воспринимать закрытую заслонку
У него провалов при разгоне небыло.ХХ пиосле прогрева чёткий с его слов.Дерготни тоже нет.Про повышенный расход не упоминал.По этому исключили из списка подозреваемых ДПДЗ.
ну возможно ДПДЗ как раз за это время и умер... лан покрути его...если норм станет то хорошо...если нет то выставь как надо и следующий этам будет умерший расходомер...
Игорек1984
26.11.2012, 14:22
Вот потому что ДПДЗ неисправный, то получается, что мозг может думать, что заслонка например открыта полностью и подавать слишком богатую или слишком бедную смесь.
Непонятно только почему тогда у меня машина после 3-х часов простоя заводится замечательно(при этом двигатель можно считать полностью остывшим при температуре окружающей среды в 2градуса), а наутро только с 25-го или 30-го раза.
Вот в чем мистика. Если б проблемма на 100% была в ДПДЗ - то думаю и на горячую я заводился бы плохинько.
Скорее всего проблемма комплексная: забит топливный фильтр, возможно сеточка бензонасоса, возможно бензонасос создает низкое давление, проблемма с ДПДЗ, подсос воздуха в КХХ и возможно плохие свечи. А еще и форсунка у меня одна подтекала - поправишь ее рукой то вроде нормально. Весь этот бутерброд и может давать замечательный 30-ти кратный запуск наутро.
Я уже почти уверен, что проблемма не кроется в одном узле...
Цитата
умерший расходомер.
Похоже, но не совсем до высоких оборотов крутит?Пр прогретом не дёргает, машино не тупит?
ну давай начинай с чегонить...будем потихоньку те советовать ченить...у меня тож было пипец все бутербродом: 2 расходомера, датчики ОЖ, TPS, трамблер глучил, пробитые провода, убитые ГБЦ...вроде основную массу проблем решил...ща осталось разобраться тока с расходомерами заменив их на МАР...а то достали уже...
а расходомеры если глючат то пофиг на каких оборотах...и в основном чем меньше оборотов тем больше глюков т.к. дорожки в самом начале быстрее выходят из строя чем в конце...
форсунки поменяй на десяточные...вопервых бюджетно а вовторых они будут работать лучше чем твои убитые родные...мож они уже давно и не распыляют ничего а льют и мож даже не открываються\закрываються как надо...
Игорек1984
26.11.2012, 14:30
Цитата(wernum @ 26.11.2012, 14:19)

ну возможно ДПДЗ как раз за это время и умер... лан покрути его...если норм станет то хорошо...если нет то выставь как надо и следующий этам будет умерший расходомер...

не-не-не только не расходомер! нуегонах он стоит дохрена, да и найти нормальный анриал.
Я на 99% уверен, что проблемма решится ревизией топливной и электрической систем.
Саня все верно написал: после прогрева холостые в идеале, все работает нормально. Вот только изредка бывает, что машина как-бы начинает тупить в небольшой промежуток времени. Вот как у меня было после быстрого подъема на горку - машина как бы откашлялась за 30-50 мтеров а потом поехала как ни в чем не бывало. Но я грешил на проводку бензонасоса - она там держится плохо, иногда бывает после езды по огромным ямам машина просто останавливается - проводка отходит от бензонасоса, тогда выхожу из машины подергаю провода и еду дальше.
ну начни с чего нибудь... дальше будем думать...
Игорек1984
29.11.2012, 12:11
Ребята, нашел в нете сломанную шлифмашинку. При работе нагревается и теряет мощность. Скорее всего что-то с мотором. Отдают за 30грн.
Я вот думаю может взять да попробовать отремонтировать? Шлифмашинка вещь весьма нужная! Если получится отремонтировать - будет вообще подарок! Кто, что думает?
30гр не деньги, а так можэ и починишь!))
Например стёкла фар отполировать, самое оно.
Игорек1984
29.11.2012, 13:04
Цитата(кобзев @ 29.11.2012, 12:51)

30гр не деньги, а так можэ и починишь!))
Например стёкла фар отполировать, самое оно.
Стекла у меня в идеале)))) а за совет спасибо. Планировал ободрать ворота в гараже перед покраской повесне, да и при ремонте бамперов пригодится!
По сути если не смогу починить сам - то куплю детальву со временем....
Ну я имел ввиду чтобы приготовит оптику для ксенона(это я тому кто хочет)
rabbit 03
29.11.2012, 18:39
Шлифмашинка? Или болгарка? Или с наждачкой? Там если с болгарка- не выйдет, ее и продают потому что неремонтопригодна... Ну подумай сам. У меня такой шуруповерт лежит, только рабочий, но без аккума. Тебе нужен? За 50 грн? Я его за столько и купил на первом. Полностью рабочий, но без аккума, на 18В.
Цитата(Игорек1984 @ 29.11.2012, 12:04)

По сути если не смогу починить сам
Конечно не сможеш
у нас любые запчасти заказать можно,только если не 100-летняя модель.
Игорек1984
30.11.2012, 10:12
Цитата(rabbit 03 @ 29.11.2012, 18:39)

Шлифмашинка? Или болгарка? Или с наждачкой? Там если с болгарка- не выйдет, ее и продают потому что неремонтопригодна... Ну подумай сам. У меня такой шуруповерт лежит, только рабочий, но без аккума. Тебе нужен? За 50 грн? Я его за столько и купил на первом. Полностью рабочий, но без аккума, на 18В.
Дима так к нему можно провод кинуть и работать с проводом. Неудобно конечно, но если ремонтами нечасто занимаешься - то нормально.
Шуруповерт ты купил за 50грн? С аккумом или без?
Но я не о шуруповерте, а именно о шлифмашинке, которая с наждачкой, она без аккума - сразу от сети....
NeoN4ik
30.11.2012, 11:20
ленточной шлифмашинкой ты кузов даже не думай полировать, для полировки нужна вот такая -

Кстати ты там на фордофорумах шаришся? никто кпп со скорпака не продаёт??
Игорек1984
30.11.2012, 13:04
Цитата(NeoN4ik @ 30.11.2012, 11:20)

ленточной шлифмашинкой ты кузов даже не думай полировать, для полировки нужна вот такая -

Кстати ты там на фордофорумах шаришся? никто кпп со скорпака не продаёт??
Кузов мне не к чему полировать - я бампер после ремонта собираюсь полировать. Этой шлифмашинкой собираюсь только грубые детали зачищать.
Со скорпаков полным полно коробок продают. Цена от 200-300грн и где-то до 1000-1200 в зависимости от состояния. Сам понимаешь 30-ти летнюю коробку в отличном состоянии найти анриал.
Поищи тут. Украинский клуб фордоводов:
http://ford-club.org.uaраздел "Предложение", подроздел "Scorpio". Либо создай темку в "Спросе" - уверен получишь сразу несколько предложений.
Ты хочешь на волжанку втулить коробку от скорпака?
NeoN4ik
30.11.2012, 13:45
понял, для бампера будет норм, шпаклевку чухать, я так понял она от батарейки работает?
rabbit 03
30.11.2012, 17:07
Можно и от сети, только 18В. Купил за полтос вроде... Без аккума-голый шуруповерт. По этому и пылится.
давление в системе может падать по трём причинам.
1. Не держет обратный клапан в насосе.
2. Не держат форсунки.
3. Не исправен и не держит вакумный регулятор топлива на топливной линейке.
Соединение шлангов если держать не будет, будет травить топливо и от машины пахнуть бензином.
Привет, как продвигаются дела по поиску неисправности?
Игорек1984
1.12.2012, 17:06
Привет Сань и все ребята.
Новости следующие: пошел сегодня на рынок спросить почем волговский ДПДЗ. Мужик сказал, что 50грн московский и 150бошевский. Поскольку завтра этого мужика не будет, а больше деталей на волгу ни у кого нет я решил купить. Купил я ДПДЗ и поехал в гараж.
В гараже был снят мой ДПДЗ:

на фотке мой и новый ДПДЗ. Впереди изготовление переходной пластины для волговского ДПДЗ.
В общем промерил я напряжение на родном ДПДЗ - оно оказалось где-то 0,4-0,5 вольта. На всяк случай немного расточил посадочные места и установил датчик где-то на 0,5-0,6 вольт.
Снял соленоид КХХ и проверил на продуваемость - он не продувается никак!!! То есть завальцовка соленоида герметична.
Сел за руль и попробовал завести - хрена с два. 4-5 попыток и все то же самое - схватывает 1-2 котла и не заводится.
Решено было снимать бензофильтр. И тут началось самое интересное. Берите пива, чипсы и усаживайтесь поудобнее)))
Итак просетлил я тряпку на полу и полез под машину с набором инструментов. Увидел бензофильтр и кожух, который крепил его к днищу. Интересно, что три болта, которые держали этот кожух были проржавевшими насквозь. Два болта без особого труда были сорваны мною и кожух оказался свободным. Потянув за него мне в руку посыпалась куча земли, а между самим кожухом и днищем показалась прогнившая дыра, ибо между ними забилось много влажной земли и все это успешно гнило.
Фильтр был свободен. Далее надо открутить входящий и исходящий шланги. Непонятным стало то, что от бензонасоса к фильтру и от фильтра в магистраль вели обычные бензиновые шланги. Не высокого давления - а обычные, как на карбовых тачках. Ну да ладно. Хомуты прикипели так шо просто ппц - они тоже были наполовину ржавые, хоть и не старые. И вот когда я подлез к первму хомуту, то вспомнил ,что в магистрали ведь высокое давление ,которое нужно стравить!!! Бензонасос ведь только что накачал три атмосферы в рампу и сейчас эти три атмосферы умоют меня! Но каково же было мое удивление когда я открутил хомут, но ничего не произошло! Я вытащил шлангу ,а из нее полился струйкой бензин в подставленую буылку! Погодите, а где давление в 3 атмосферы???? Я только что 4-5 раз пытался завести машину, давление должно быть!!!
Но его нет. Вытащил я фильтр:

а рядом бензиновая трубка от него. Почесав голову я подумал: если стояли обычные шланги - то давления там особо никакого и нет. А если нет никакого давления, то как я хочу, чтобы машина заводилась наутро с пол-тычка?
Получается, что в рампе нет давления и форсунки льют бенз по каплям, который воспламеняется, но машина не заводится. А когда заводится ,то высасывае весь бенз из рампы и глохнет. И так пока наконец-то не накачается нужное давление! Вот оно че Михалыч!
Это моя новая версия. Собственно менять бензонасос или все же заменить фильтр и ехать на диагностику. Я за первый вариант! Ну а ДПДЗ поменяю - лишним не будет!
Епт,фильтр я еще месяц назад кажись говорил сменить..больше чем уверен что его даже продуть невозможно..
прохерачь пока без него систему,нехай дерьмо выльет,лишним не будет,да и новый фильтр сразу не забьет.
Мдеее, етить калатить..
И всё таки я бы пока туда полез ставил десчточный насос и ланосавский фильтр.Так оно надёжнее.
А я сёдня расходомер прикупил, даже не колупанный, за 200гривен, был на разборке, НО ПОКА НЕ СТАВИЛ.И на форда были.Мне он пока не нужен(купил шобы был, на всякий)
Цитата
50грн московский
Я те такой за пиво предлагал)
Игорек1984
1.12.2012, 17:56
Цитата(Ролакс @ 1.12.2012, 17:20)

Епт,фильтр я еще месяц назад кажись говорил сменить..больше чем уверен что его даже продуть невозможно..
прохерачь пока без него систему,нехай дерьмо выльет,лишним не будет,да и новый фильтр сразу не забьет.
Фильтр продувается. Если в него дунуть, то нужно приложить лишь где-то на 20% своих усилий, чтобы продуть его. То есть проблемма не в нем.
Без него прокачивать систему не буду - а то вся эта хрень пойдет в двигатель, форсунки и цилиндры....Пусть лучше новый фильтр на себе это возьмет.
Цитата
Мдеее, етить калатить..
И всё таки я бы пока туда полез ставил десчточный насос и ланосавский фильтр.Так оно надёжнее.
У меня проблемма вот в чем: нужно менять все бензошланги от бака и до магистрали. А где их брать я хз.
Соответственно нужно брать бензонасос + все шланги к нему + фильтр и шланги к нему. Только фильтров бывает два вида - один на болтах как мой старый, а второй на клипсах быстросъемных. Так вот болты со своего я уже не сниму(ну оно понятно) а клипсы быстросъемные сколько спрашивал - нет нигде, буду искать дальше....
В форсунки я не предлагаю-на грешну землю спустить фекалии.
Игорек1984
2.12.2012, 8:39
Цитата(Ролакс @ 2.12.2012, 0:58)

В форсунки я не предлагаю-на грешну землю спустить фекалии.
А вот это можно! Скинуть трубку перед РДТ и погнать немного бенза.
Сегодня хочу поспрашивать волговский бензонасос у нас в городе....
тока в тару лей бенз, что бы видить потом что там плавает!!
http://detali.zp.ua/shop/gaz-cars/2/pitanie_46025.html
Игорек1984
2.12.2012, 14:18
Цитата(NeoN4ik @ 2.12.2012, 9:13)

тока в тару лей бенз, что бы видить потом что там плавает!!
http://detali.zp.ua/shop/gaz-cars/2/pitanie_46025.htmlСпасибо за ссыль!
Кстати сегодян пошел по магазинам-рынкам в поисках бензонасоса, чтобы сразу на месте взять. Блин такое ощущение, что у нас в городе волга это такая же редкость как форд мустанг. Деталей на ее практически нет. Везде руками разводят - нима деталей. Еле-еле нашел мужика на рынке у которого волговские детали есть - так вот бензонасос подвесной 320грн. Нуего <censored> По ссылке Неончика на сто гривен дешевле. Хочу узнать параметры данного бензонасоса - подойдет ли на мой скорп по давлению и производительности. И если подойдет - буду брать через нет.
Пока бродил по рынку - увидел магазинчик с названием "Автостекло". Ну думаю зайду узнаю что почем. Так вот после того как я назвал ему марку и модель машины он мне выдал огромный выбор стекла! Грит стекло есть от 460грн со срочной доставкой и до 1400грн. И это чисто на первый Форд Скорпио. Я в шоке. Говорю а если без срочной доставки? Он грит у нас сейчас доставка в общих контейнерах 3-4 раза в месяц. Если вам не срочно мы ложем стекло в общий контейнер и тогда цена его на 200грн дешевле. Привел пример - украинское стекло стоит 630грн., но если мне его привозят в общем контейнере - 430грн. Установка 300грн. Я ачал возмущаться типа везде по 250, но продавец успокоил и сказал ,что если будете брать стекло с установкой - сделаем скидку на 50грн.
В общем я остался доволен - стекло с установкой выйдет всего в 680грн! А в другой конторе мне все вместе назвали в 1050грн! Почти на 40% дешевле.
За качество продавец тоже сказал что все отлично и я могу не сомневаться! Так что как только сделаю бензопровод - буду думать по поводу замены стекла!
насосы вставки которые в бак ставятся на газель и на 2110 одинаковые!))
такой насос на омегу 2х литровую поставили, норм работает!
Игорек1984
2.12.2012, 14:35
Кстати только что порылся в нете - походу бензонасос по ссылке Неончика должен подойти отлично. Завтра пойду делать предоплату и на этой неделе уже получу бензонасос!
Теперь дело за креплениями бензофильтра: где их найти и заказать я ХЗ. Буду лопатить нет...
еще раз повторяю уже наверно в третий раз...бензонасос нормально на 2.0 работает от инжевых тазов...от ГАЗ производительность в 2 раза выше чем тебе нужно... насчет бензофильтра...береш кронштуйн от инжевых жигулей и ставиш с филтром десяточным...и все норм будет...
да и вообще любой фильтр бери под обжим хомутами с кронштейном в комплекте...у нас таких полно продаються в магазах...
...шланг который у тя на фото это русский шланг...он нормально давление держит и 3 и 5 атмосфер...просто они галимого качества и трескаються со временем
в москве шланги хорошие продаються метрами на каждом углу - держат до 10атм маслобензостойкие
на газель и на 2110 разные насосы...давление одинаковое а вот производительность разная... ВАЗ 60л\ч , ГАЗ 110л\ч
вазовский насос прокачиваеть форсунки максимум 250 сс/мин или 187.5 г/мин .. у тя BOSCH 0280 150 743 (Ford scorpio 2.0i 120л/с) должна форсунка стоять...у нее производительность 200 сс\мин вот куда те газелевский насос то ставить?
газ насос качает форсунки с производительностью до 450сс\мин
вот те формула расчета какие форсунки под какой насос на примере насоса ваз
60л / 60мин * 1000cм3 / 4форсунки = 250сс/мин или 187.5г/мин
хотя есть насосы и 300л\ч качающие...ставь лучше их)))
Игорь, насос нужно брать только БОШ!!!десяточный либо волговский, но бош!!Помни, скупой платит дважды!!
Не знаю я про производительность, но на куче опелей и омег и вектр стоят бошевские от Газели подвесные, машины работают отлично!)
так если чтото и ставить то надо же знать для чего и почему а не потому что все ставят и я также зделаю...
помимо бош еще есть другие насосы нормальные такие как питбург. вальбро и еще вариенты...русские насосы естественно ставить не рекомендую...
при увеличенной производительности насоса повышаеться давление в обратке что ведет к повышению давления на форсунки ...ну и в следствии будет смесь богатить т.к. нет лямбды для корректировки времени открытия форсунок что влечет за собой падение мощности и увеличение расхода топлива...вот была бы лямбда тогда мона спокойно хоть от ферари насос ставить...лямбда откорректирует смесь...а тут нельзя так делать
Та можно и от Эталона(автобуса)впендюрить, и будет нормально качать, проверено..
А люди ставят именно потому что ГАЗовские работают в разы лучше чем десяточные, с этим то не поспоришь....Проверено временем и практикой.
РДТ откорректирует давления , всё не нужное спокойно уйдёт в обратку, а контроллер при большем количестве топлива, выберет оптимальное время открытия форсунки обеспечив по карте именно такую смесь какая и должна быть.
Была даже тема в соседней ветке про то как на 21093 поставили ЭБН от инжа дающий 2бара, на карбюратор, и вроде бы работает.
интересно как контроллер узнает что топлива больше...ты помоему забыл что в скорпе контроллер дает импульс на форсунки по датчику открытия дроссельной заслонки и повороту лопаты в расходомере...тоесть он никак не сможет узнать что топливо форсы больше льют и откорректировать несможет
Игорек1984
2.12.2012, 15:49
Ребята я купил бы и вазовский насос, но ведь там они погружные! А у меня подвесной. Подвесные видел только на волгах.
По поводу давления: у нас же ведь РДТ стоит, который отсекает давление, если оно больше нужного - все остальное пойдет в обратку. Разве не так? Поставь хоть 10бар - РДТ не пустит более 3бар(если не ошибаюсь).
Или я чего-то недопонимаю?
wernum то есть на инжекторный фильтр я могу поставить обычные шлангочки с хомутами? Давление в 5бар не выдавит их????
да...РДТ то скидывает давление все что больше 2.8 атмосферы... но вопрос в том что качать то насос начинает в 2 раза больше по обьему...при увеличении расхода при том же сечении трубки давление повышаеться в любом случае...законы гидродинамики никто еще не отменял...
подвесной и погружной особо разницы нету...тока подвесной нельзя в бак пихать а вот погружной подвесить мона спокойно.там разница тока в герметичности и приводе на крыльчатки качающие топливо
если хомуты норм то выдержит...у меня на скорпе все на хомутах стоит уже несколько лет...
Цитата(wernum @ 2.12.2012, 14:48)

интересно как контроллер узнает что топлива больше...ты помоему забыл что в скорпе контроллер дает импульс на форсунки по датчику открытия дроссельной заслонки и повороту лопаты в расходомере...
а как же контроллер знает бедная смесь или богатая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.