Полная версия этой страницы:
Ford Scorpio
super_gut
25.4.2012, 15:29
Цитата(Игорек1984 @ 25.4.2012, 16:28)

, но так тесно мне было только в таврии, а в жигуле и то по просторнее было.
Ага. Не поврею, что в жигулях просторнее чем в ланосе
Игорек1984
25.4.2012, 15:55
Цитата(dikobrazzoff @ 25.4.2012, 16:29)

Цитата(Игорек1984 @ 25.4.2012, 16:28)

, но так тесно мне было только в таврии, а в жигуле и то по просторнее было.
Ага. Не поврею, что в жигулях просторнее чем в ланосе

Это тебе говорю я, человек который четыре года отъездил в жигуле и сел в ланос для сравнения.
Краткое сравнение:
в жигуле двери плоские, в ланосе обтекаемые (уже несколько сантиметров украдено)
в жигуле торпеда короткая, в ланосе более выдвинутая в салон (еще 2-3см)
в жигуле лобовое стекло большое и прямоуголоное - в ланосе намного меньше и округлее (это говорит о том, что пространство салона уже меньше)
В жигуле между торпедой и дверью прямой угол - в ланосе карта двери плавно перетекает в торпеду забирая немалый кусок места.
По ширине и высоте ваз и ланос практически одинаковы, разница +/-2см туда сюда, но скругленность салона ланоса отбирает место. Немаловажен тот факт, что при практически тех же размерах салона, салон у ланоса обтекаемый и скругленный, а в жигуле более квадратный, вот и получается что места в салоне жигуля поболее.
Лично мое мнение так мало места было только в двух машинах которых я ездил это ланос и таврия, в обоих с моим ростом (185) вынужден ехать практически в позе эмбриона. Хорошо, что я на ланос не засматривался.
rabbit 03
25.4.2012, 18:13
Да, в Ланосе действительно ОЧЕНЬ мало места... Спереди узко очень и голова в стекло сверху упирается(в боковое), сзади- вообще невозможно сидеть! В Тварии места спереди немного больше... Анус- для карликов-корейцев. Посадка правда правильная.
Игорек1984
25.4.2012, 19:45
Цитата(rabbit 03 @ 25.4.2012, 19:13)

Да, в Ланосе действительно ОЧЕНЬ мало места... Спереди узко очень и голова в стекло сверху упирается(в боковое), сзади- вообще невозможно сидеть! В Тварии места спереди немного больше... Анус- для карликов-корейцев. Посадка правда правильная.
форма аэродинамичная, посадка правильная а места нет абсолютно! Я вчера впервые задумался "Если в ланосе так тесно, как же люди во всяких матизах и кукушках ездят?"
rabbit 03
25.4.2012, 19:54
А вот в Матизе места в салоне намного больше, чем в Ланосе. Я много узнавал про них- жене хотели. Матиз круче.
Ekvalayzer
26.4.2012, 0:31
ездил и на том и на том (имеется ввиду ланос и матиз)...как за баранкой так и на пассажирском переднем\заднем сидении...с моими габаритами, меня полностью всё устраивает. а остальное меня бы мало волновало, если бы обладал данным авто. кому тесно, кому нет...это не мои проблемы были бы.
Игорек1984
26.4.2012, 7:31
Цитата(rabbit 03 @ 25.4.2012, 20:54)

А вот в Матизе места в салоне намного больше, чем в Ланосе. Я много узнавал про них- жене хотели. Матиз круче.
ну кому как, девушке то конечно такая машина подойдет, а я бы лучше на велосипеде ездил - не переношу я маленькие, недоношенные автомобили.
Цитата
ездил и на том и на том (имеется ввиду ланос и матиз)...как за баранкой так и на пассажирском переднем\заднем сидении...с моими габаритами, меня полностью всё устраивает. а остальное меня бы мало волновало, если бы обладал данным авто. кому тесно, кому нет...это не мои проблемы были бы.
а семья? а друзья? Поехать куда-нить с женой, друзьями и детьми на том же ланосе или матизе - щеки будут по стеклу размазаны.
У меня например: спокойо сажусь я - на приличном от меня расстоянии друг мой, сзади моя жена с ребенком и жена моего друга, при этом ребенок может спокойно беситься на диване - потому что места для него достаточно и при этом никто не знает что такое тесно!
Сев в ланос спереди я уже почувствовал себя связанным. А как-то пришлось ехать в ланосе троим дядькам(в том числе и мне) на заднем сиденье в Днепр! Блин лучше бы я на маршрутке поехал.
Ну что там,все косяки победил?..что осталось?
Игорек1984
26.4.2012, 8:24
Цитата(Ролакс @ 26.4.2012, 8:42)

Ну что там,все косяки победил?..что осталось?

если бы все так быстро было. Много чего еще осталось - буду ковыряться потихоньку. Я тройку почти 4года делал и продал недоделав, тут надеюсь побысстрее справлюсь.
На следующей неделе надо на ней будет в дальнюю дорожку поехать по работе(ну не то, чтобы сильно дальнюю - на 160км) - вот и думаю за выходные что-нибудь поделать с ней, чтобы можно было без проблем прокатиться.
К сожалению в современных городах маленькие авто это единственный выход.Игорь видимо давно маршрутками не ездил!)))Ахах))
Ну и ещё, лично я и моя семья в ланосе ездили в дальние поездки, в Крым к примеру.Никаких проблем я и моя семья не испытывали.Ну собственно это всё индивидуально.
Игорек1984
26.4.2012, 12:55
Цитата(кобзев @ 26.4.2012, 13:17)

Ну и ещё, лично я и моя семья в ланосе ездили в дальние поездки, в Крым к примеру.Никаких проблем я и моя семья не испытывали.Ну собственно это всё индивидуально.
Конечно это все индивидуально. На вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то фанатеет от пятиметровых автомобилей, а кому-то Смарт в самый раз. Тут я высказал лично свое мнение
Цитата(кобзев @ 26.4.2012, 13:17)

К сожалению в современных городах маленькие авто это единственный выход.Игорь видимо давно маршрутками не ездил!)))Ахах))
Читал книжку, кстати всем рекомендую, про одного из руководителей компании Форд. Дело в том, что книжку эту я читал еще год назад когда и не думал покупать форда. В принципе книга про управление бизнесом, но она насыщена историей 60-70х годов где красочно расписывается как создавался первый американский мустанг и каким зверским спросом он пользовался.
Что я хотел сказать: пришло время и если бы компания не перешла на выпуск Форд Фиеста - крошечного автомобильчика, то компания наверно умерла бы. Дело в том, что бензин стал дорожать и люди захотели маленькие экономичные машинки. Спрос на большие и мощные Маскл Кары лавиной упал - их покупали только единичные фанаты. Предвидя это, Ли Якокка(тот самый руководитель компании Форд в Америке) и предложил разработать и создать Фиесту. На то время компания Крайслер производящая большие и мощные машины была на краю банкротства, поскольку не думала переходить на создание малолитражек.
Думаю сейчас происходит то же самое - есть люди которые привыкают к малолитражкам экономя топливо, а есть те кто покупают Секвои жрущие бенз цистернами.
Но я езжу на машине только по выходным и вопрос подорожания бензина особо сильно на меня не влияет. Тратил 330грн в месяц заправляясь по 30литров за 11грн/литр, а сейчас буду тратить 360грн заправляясь также но за 12грн/литр. 30грн никакой роли не играет. По карману бьет тем, кто катается каждый день по 50-100км.
У меня щас бак на 70литров - можно раз заправиться и 2,5месяца вообще не открывать лючок.

Щас в гараже стоят три канистры по 10литров, я вот думаю "На кой они мне?"
Цитата
Ещё стоит?Мы едем к вам, приготовь кофе и бутеры, бенз заберём)))
Игорек1984
27.4.2012, 11:36
Цитата(кобзев @ 27.4.2012, 10:22)

Цитата
Ещё стоит?Мы едем к вам, приготовь кофе и бутеры, бенз заберём)))
Канистры к сожалению пустые!
А еще в подвале бак от самолета есть. Ну конечно не от Боинга, а от какого-то кукурузника наверное, я в них не разбираюсь. В общем длинный такой, наврно в крыле размещался. Скольку туда влизат даже не знаю - может 100литров, а может и 200. Помню как дед раз заправил его, а потом несколько лет катался заправляясь из "собственной гаражной заправки". А че, он выезжал всего 3-5 раз в году. Выкачал 5 литров и поехал по делам. Последним, кто опустошил этот бак был я - выскреб с него последние 30-40литров 80-го еще 5лет назад. Сейчас лежит в подвале без дела, не вижу смысла качать туда бенз из заправки, а потом в машину.
Господин поручик
28.4.2012, 21:55
Цитата
при этом ребенок может спокойно беситься на диване
Может...но не должен! Обязан быть прочно зафиксированным!!
Игорек1984
29.4.2012, 8:29
Цитата(Господин поручик @ 28.4.2012, 22:55)

Цитата
Да, но наш ни секунды не может сидеть прочно зафиксированным.
Господин поручик
29.4.2012, 10:58
Цитата(Игорек1984 @ 29.4.2012, 10:29)

Цитата
Игорек, делай блокировку всех дверей, особенно задних
Игорек1984
29.4.2012, 14:48
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2012, 11:58)

Цитата(Игорек1984 @ 29.4.2012, 10:29)

Цитата
Игорек, делай блокировку всех дверей, особенно задних
На машине с завода стоит ЦЗ, так что двери всегда блокированы. А ребенок пока ездит у мамы на руках, иначе пролезит и в багажник.
Игорек1984
29.4.2012, 17:58
Вчера снимал свадьбу. Машина, которая предполагалась мне не приехала, поэтому мне выделили москвич. Это мегожесть. Экземпляр в прошлой своей жизни даже ездил, сейчас представлял собой разложившийся зомбированный труп советского автомобиля. Чтобы выйти из автомобиля надо хорошо размахнуться рукой и ударить локтем в дверь. Заводится сей экземпляр на удивление аж с четвертого-пятого раза(когда я в него сел в первый готов был поспорить, что его не завести), сколько цилиндров в нем работает сказать трудно. Когда я хотел открыть окно(вот наивный да?) водитель сообщил, что для этого нужно вынуть отвертку, которая забита между стеклом и уплотнителем и тогда стекло упадет в дверь само. Эту опасную затею я проделывать не стал, но ловкий водитель, видимо не в первый раз акробатически быстро проделал это одной рукой прямо в дороге. Повеселили передачи которые включаются в зависимости от направления местных подземных вод и иногда чтобы переключиться на третью нужно долго давить на нее, при этом машина уже останавливается и снова врубив первую мы весело двигаемся дальше на первых двух. По дороге начали гнать типа - щас гаишники остановят, на что старый дедушка-водитель без шуток сообщил, что машина не его и документов у него с собой нет, а права он забыл дома и если этот восставший из ада чудомобиль кто-то остановит - он торжественно вручит ему ключи от сего агрегата и пойдет на свадьбу пешком!
По идее я должен был ехать спереди свадебной машины, зрелище было не для слабонервных: красиво наряженная Мазда 6, а спереди изящно украшенный разноцветными шариками, разрезными лентами туалетной бумаги(да-да), коптящий на всю улицу не побоюсь этого слова -аффтомобиль, из которого сзади выпадает дорожка различных деталей и смесь всех автомобильных жидкостей. Два раза тупо глохли посреди дороги, поэтому водитель мазды толи предвидя такую ситуацию, толи делая вид что нас не знает, плелся за нами метрах в 50-ти. В общем наш зомбированный трупик советского автопрома привлекал к себе внимания гораздо больше чем свадебная машина, короче весело было.
Это хорошо,вот именно такие свадьбы и запоминаются
Игорек1984
1.5.2012, 10:39
Вчера поехал в гараж с целью поменять тормозные колодки. Помните я говорил о странном скрипе, который появился за киллометр до гаража и который как мне казалось давал знать, что колодкам кранты?
Итак принялся я за передние колодки, поскольку как мне казалось звук исходил от переднего колеса. Подключил ноут через зарядку в прикуриватель - так проще смотреть что куда. Снять колесо оказалось не просто - на сервисе закрутили так, что мне пришлось прикладывать к ключу большую трубу. Снял суппорт, тормозной диск в порядке, тормозные колодки изношены только на половину. Ну да фиг с ним - раз разобрал - буду менять. Вставить новые колодки оказалось не так уж и просто - поршень не хотел залазить назад. Нет это не поршень задних тормозов, который нужно вдавливать и вращать - тут обычный стоит. Монтировка не помогла...да ничего не помогло. Промучался я с этим поршнем полтора часа пока мужики из соседнего гаража не подсказали полить поршень тормозухой а потом поставить старые колодки и раздвигать их зубилом с молотком.
После нескольких мощных ударов поршень подался и я поставил новые колодки. То же самое проделал и на втором переднем колесе.
Выехал провериться, но скрежет никуда не пропал!!!! Сразу подумал о задних колодках, но время уже было 3часа дня и возвращаться в гараж мне не хотелось. Поехал к куму, и мы принялись за замену задних колодок. Увидел я этот поршень, который нужно давить и вкручивать - кум мой первый раз в глаза видел такую систему! Стоит заметить, что когда я приехал к куму, задние колеса были горячими. Я на 100% был уверен, что задним колодкам кранты и звук именно от них. Поменяли колодки, выехал - но звук остался!!!! Вернулся, подняли машину, вывесили переднее колесо, от которого как мне казалось исходил этот скрежет, но люфта колеса нет, сняли колесо - ему ничего не мешает вращаться, сам тормозной диск вращается хорошо и нигде не подъедает, нигде нет следов "трения". Если вращать само колесо, то в определенный момент слышно тихий "шшш" в небольшом сегменте вращения. Сам тормозной диск никаких "шшш" не издает. Выкинули скобу от пиптика стравливающего тормозуху, поскольку он подозрительно выпирал. Сел и поехал домой - а проблема осталась. На что грешить не знаю. Если бы это был ступичный подшипник - был бы люфт, если бы тормозные колодки терли о диск, то после замены звук хотя бы поменялся, если бы что-то где-то терло - то мы увидели бы это, после того как сняли колесо....Че теперь делать не знаю. После завтра нужно ехать на съемки в село - 70км только туда, теперь не знаю - стоит ли рисковать....другого выхода то нет.
Цитата(Игорек1984 @ 1.5.2012, 11:39)

... Если вращать само колесо, то в определенный момент слышно тихий "шшш" в небольшом сегменте вращения. ... Если бы это был ступичный подшипник - был бы люфт...
Я за подшипник. Попробуй затянуть его и покрутить колесо, если будет неравномерное усилие и хруст при вращении - менять...
OPTIMUS PRIME
1.5.2012, 11:32
Посмотрел в мануале задний тормозной механизм,а неможет быть виноватым механизм ручного тормоза?Может он самовольно подводит колодку к диску и от етого и шорканья и нагрев задних колес?
Игорек1984
1.5.2012, 11:55
Mitka Там не так просто затянуть подшипник, для этого надо снять всю ступицу, гайка находится с внуренней стороны.
OPTIMUS PRIME даже не знаю. Ну я думаю если бы это были колодки - то звук менялся бы при торможении, а так звук остается неизменным если нажать на тормоз или отпустить.
Я вот думаю - если бы это был подшипник - то звук тоже менялся бы, поскольку при торможении нагрузка на подшипник меняется. Такое ощущение, что скрежет от какого-то трения металла об металл....Вчера человек в яме осматривал - тоже ничего не нашел, может просто он именно колодками занимался и не обратил внимание на другие части
OPTIMUS PRIME
1.5.2012, 12:13
у подшыпникв цыклический гул,который наростает с скорость.В подвеске может быть что нибудь розвалилось
Игорек1984
1.5.2012, 13:14
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.5.2012, 13:13)

у подшыпникв цыклический гул,который наростает с скорость.В подвеске может быть что нибудь розвалилось
скрежет циклический, то есть возрастает с оборотом колеса, но может полностью исчезнуть на 2-3км, потом опять начинает скрежетать. Иногда тихо, а иногда прям очень громко.
OPTIMUS PRIME
1.5.2012, 15:11
Подшыпник,люфта можен поначалу и не быть просто колесо будет крутится с заеданием (как бы рывками),потом тупо розвалится гдето по дороге
Цитата(Игорек1984 @ 1.5.2012, 10:39)

После завтра нужно ехать на съемки в село - 70км только туда, теперь не знаю - стоит ли рисковать....другого выхода то нет.
Конечно ехать,70 км это даже и говорить не стоило
Роман Кировоград
1.5.2012, 18:34
перед этим заехав на СТО...
Игорек1984
2.5.2012, 14:51
Сегодня остался дома - надо последний денек отдохнуть. Взял машину, прокатился по делам - скрежет пропал сам собой, но колеса греются - буду разбираться. Пока снял задние колпаки, для лучшего охлаждения воздухом.
Если помните, при покупке в Форде стояли сзади дополнительные блины. В принципе в машине стоит шесть динамиков с завода: 2 сзади, 2 в передних дверях и 2 на торпеде. Бывшим хозяином было установлено еще два недорогих блина в заднюю полку. При покупке хозяин предупредил, что блины "порепели". О значении сего загадочного слова я мог только догадываться - т.е. сгорела катушка.
Сегодня было решено разобраться что с ними - попытаться ли их восстановить или отправить в мир иной. Итак демонтаж. Сильно удивился, что блины были вкручены в полку трехметровыми саморезами, которые практически не держали блины. Сами блины были давно отключены. Итак снял оба блина, подключил, один работает полностью, а на втором только пищалка, следовательно основная катушка была пробита.
Принес домой и варварски разобрал бедный блинчик:

В руках у меня остался вот такой предмет, напоминающий НЛО

Прозвонив контакты еще раз убедился, что контакта нет. После чего зачистил два усика, которые выходят из катушки и прозвонил их - тестер пищит, значит катушка в порядке, а обрыв где-то на подходе к контактам. Взял кусок проволочки немного потолще, чем катушечная проволока и протянул сквозь это НЛО:

далее аккуратно спаял один конец с катушкой:

а второй с контактом, итого мы получили новую дорожку:

далее подготовка самого блина, зачистка, удаление старого клея и разного мусора из магнита:

Далее проклейка. Проклейка юбки катушки прошла отлично, а вот проклейка диффузора далась мне нелегко, я с этим продолбался долго. В итоге все руки в суперклее, даже сейчас пишу, а пальцы к клавишам липнут
В итоге блин был собран полностью.

притащил второй блин с машины

Подключил к компу, поставил небольшую громкость- играют вроде одинаково, но надо сравнить в машине.
Игорек1984
3.5.2012, 16:28
Сегодня поехал в намеченную поездку на 150км. Ехать было стремновато с учетом последних явлений. Но машинка показала себя на высоте: никаких троений двигателя, никаких скрежетов, скрипов и прочего. Проехав 30км попробовал задние диски - они еле-еле теплые! Проехав 70км они нагрелись еще на пару градусов, но думаю из-за того, что последние пару километров я катился с горки и тормоза работали в активном режиме. Назад очень спешил и ехал 130, на обгонах 150. Машинка превосходно держит дорогу, впереди был поворот не слишком резкий, но и не слишком затяжной - вошел в него на скорости в 110км/ч. Что интересно меня при этом прижимает к двери отцентровая сила, а машине по барабану - я даже крена не почувствовал.... это все благодаря полутратонному весу и низкорасположенному центру тяжести. Поскольку ехал в глухомань - очень помогНавигатор, который сразу показал где находится нужное село.
На следующей неделе надо будет еще раз съездить туда, надеюсь машинка также не подведет!
Господин поручик
3.5.2012, 16:41
Цитата
а машине по барабану - я даже крена не почувствовал....
Ей не по барабану. Она в этот момент со всех сил цеплялась за асфальт своими колесиками. Не дай бог-песочек бы попался на дороге или грязь какая...
Игорек1984
3.5.2012, 16:56
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2012, 17:41)

Цитата
а машине по барабану - я даже крена не почувствовал....
Ей не по барабану. Она в этот момент со всех сил цеплялась за асфальт своими колесиками. Не дай бог-песочек бы попался на дороге или грязь какая...
Я уже кажется писал как читал рассказ чела, который входил в поворот на Скорпаке на 120км/ч, а на повороте был припорошен голелед и чела на скорости сносит в кювет. Машину снесло за несколько десятков метров от дороги в наклонный кювет...но машина не перевернулась! Гаишники приехали в шоке...как так? Оказывается эту машину практически нереально перевернуть. Нет ну конечно с дуру можно и х...сломать. В общем вытянули его траХтором с поля и поехал он дальше.... вот такие дела.
Господин поручик
3.5.2012, 17:00
Как дела с расходом? Есть данные?
Господин поручик
3.5.2012, 18:28
Да ладно, Саня...не нагоняй тоску. Этож такое классное чувство, когда машинка пишет дугу с перегрузками! Сегодня меня на подлете к развязке нагло субарик обогнал..ну а его дернул на самой
петле )) . По внешнему радиусу...как по рельсам))
OPTIMUS PRIME
3.5.2012, 19:39
Субарик ето мечта автомобиль,Особенно если WRX STI
Господин поручик
3.5.2012, 19:41
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.5.2012, 21:39)

Субарик ето мечта автомобиль,Особенно если WRX STI
понты это. Вспомни, на чем Лёб становился чемпионом
OPTIMUS PRIME
3.5.2012, 19:48
Ситроен
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2012, 17:28)

Да ладно, Саня...не нагоняй тоску. Этож такое классное чувство, когда машинка пишет дугу с перегрузками! Сегодня меня на подлете к развязке нагло субарик обогнал..ну а его дернул на самой
петле )) . По внешнему радиусу...как по рельсам))
Дык а я шо, я ничё.Гуф умер=))
Ekvalayzer
3.5.2012, 21:24
Цитата(кобзев @ 3.5.2012, 20:07)

ахаха, а ты откуда за прикол про смерть гуфа знаешь? ты же вроде не слушаешь такое.
Цитата(Ekvalayzer @ 3.5.2012, 20:24)

Цитата(кобзев @ 3.5.2012, 20:07)

ахаха, а ты откуда за прикол про смерть гуфа знаешь? ты же вроде не слушаешь такое.
Слыхал))
Я дабстэп и хэви мэтал слухаю)
Игорёк, так что с расходом.Интересно при 150 скока кушает?
Игорек1984
3.5.2012, 22:31
Не пойму видео про аварию скорпака к чему?
Расход по трассе при средней скорости в 120км/ч(на обгонах 140) по лично моим ощущениям не превышает 7-8литров. Бортового компа в машине нет, поэтому ориентируюсь только на стрелку бенза и расход.
Когда заправлялся на 200грн (18литров) и проезжал 110км то стрелка не доходила до половины того сектора, который занимал 18литров., т.е. фактически расход на трассе не более 8литров, а может даже и 7-7,5, т.е. как у моего бывшего жигуля. Большой вес компенсируется наличием пятой передачи.
В городе до 12 литров.
Вот кстати нарыл, правда с двиглом 2,8:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=jGVdaM1utdsхотя мое мнение - машина бизнес класса не для этого сделана и заниматься на ней дрифтом - изврат.
Клип к тому что все авто переворачиваются .Не стоит рисковать.Только и всего.
Игорек1984
4.5.2012, 7:22
Цитата(кобзев @ 3.5.2012, 23:46)

Нет уж извольте не соглашусь!
Как я уже писал с дуру можно и х...сломать можно! В аварии может перевернуться любая машина, даже болид формулы1 у которого центр тяжести ниже плинтуса.
Мы говорим о нормальных дорожных условиях: снег, гололед, занос, резкий поворот на скорости, выброс с дорожного покрытия в кювет. И в таких условиях эта машина показала себя превосходно. Взять к примеру ту же Авео - машина высокая(следовательно центр тяжести у нее выше), легкая и сравнительно не большая + резина ниже, поэтому в вышеперечисленных условиях шанс оказаться перевертышем у нее гораздо больше.
Цитата(Игорек1984 @ 4.5.2012, 6:22)

Как я уже писал с дуру можно и х...сломать можно! В аварии может перевернуться любая машина, даже болид формулы1 у которого центр тяжести ниже плинтуса.
Мы говорим о нормальных дорожных условиях: снег, гололед, занос, резкий поворот на скорости, выброс с дорожного покрытия в кювет. И в таких условиях эта машина показала себя превосходно. Взять к примеру ту же Авео - машина высокая(следовательно центр тяжести у нее выше), легкая и сравнительно не большая + резина ниже, поэтому в вышеперечисленных условиях шанс оказаться перевертышем у нее гораздо больше.
Игорёк, дело твоё, соглашаться или нет.Мне если честно пофиг.Но жизнь покажет, кто прав то.Можно и сдуру перевернуться, а можно и волею случая.И центр тяжести тут играет самую низшую роль.Проверено временем.Это дорога детка, она учит.
Игорек1984
4.5.2012, 19:51
Цитата(кобзев @ 4.5.2012, 18:03)

Цитата(Игорек1984 @ 4.5.2012, 6:22)

Игорёк, дело твоё, соглашаться или нет.Мне если честно пофиг.Но жизнь покажет, кто прав то.Можно и сдуру перевернуться, а можно и волею случая.И центр тяжести тут играет самую низшую роль.Проверено временем.Это дорога детка, она учит.
Вот именно поэтому люди выбирают Вольво, потому что это самая безопасная машина в мире! Да можно с дуру и на Вольво перевернуться, а можно и волею случая и ты готов утверждать, что марка машины не играет роли....но нет. По воле случая шансов у тебя поболее выжить в Вольво, чем в москвиче.
Поэтому я не соглашусь: в одинаковых условиях разные машины поведут себя абсолютно по разному. И если тот поворот я спокойно прошел на хорошей скорости и поехал дальше на работу, то к примеру на том же повороте и на той же скорости проезжая на том же москвиче уже лежал бы где-нить в кювете и ждал в лучшем случае скорую, а в худшем санитаров с белыми тапочками. Вот вам и роль веса машины и центра тяжести.
super_gut
4.5.2012, 21:03
Да кобзев хотел донести, что нужно иметь голову на плечах и осознавать что ты делаеш. Тот же самый водитель на "Москвиче" не будет заходить в пвоорот на скорости 100км/час ибо он прекрасно понимает (я надеюсь) на чём он едет и что с ним будет если произойдёт ДТП с вылетом в кювет. А на незнакомой трассе и с плохими метеоусловиями - и подавно.
Господин поручик
4.5.2012, 21:06
Про "самый безопасный автомобиль в мире" я как-то читал... Это придумка ихних маркетологов (что нисколько не умаляет достижений фирмы в этом аспекте)
пипец...я тоже в крутые повороты на скоростях за 100 захожу...и че?...если знаеш машину и видиш дорогу это нормально...
и даже на жигулях сьезд-заезд по полукругу на мост на 100 спокойно пролетаю... резина и подвеска играет роль...
кстати скорпа кренит очень хорошо...если конечно все в стоке...я се покругу пружины другие помставил и амортизаторы плюс вперед стабилизатор потолще чтоб крен убрать...терь заднюю балку надо еще другую поставить
ща тока машинка в ремонте после аварии9блондинка вьехала а не улетел с дороги) ну и заодно убираю ржу и дырки которые от старости...
пока выглядим так)))

кстати скорп выступил донором для вот такой вот переделки жигулей))) если каму вдруг захочеться чтото подобное смотрите)))

Цитата(dikobrazzoff @ 4.5.2012, 20:03)

Да кобзев хотел донести, что нужно иметь голову на плечах и осознавать что ты делаеш. Тот же самый водитель на "Москвиче" не будет заходить в пвоорот на скорости 100км/час ибо он прекрасно понимает (я надеюсь) на чём он едет и что с ним будет если произойдёт ДТП с вылетом в кювет. А на незнакомой трассе и с плохими метеоусловиями - и подавно.
Ну слава хоспаде, именно это я хотел донести!))
dikobrazzoff
Игорёк, ну а в остальном с тобой соглашусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.