Полная версия этой страницы:
Ford Scorpio
ну ты давай, выздоравливай. Я в ожидании чуда:-)
rabbit 03
26.12.2012, 18:23
Денсо 65 грн? Это что за Денсо такие? Они мне на 09 200 стоят...
Игорек1984
26.12.2012, 18:30
Цитата(rabbit 03 @ 26.12.2012, 19:23)

Денсо 65 грн? Это что за Денсо такие? Они мне на 09 200 стоят...
Дима не знаю откуда такие цены - они на Экзисте по 16грн штука, то есть то же самое - 64грн.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8D002826&sr=-4 я вот только нашёл, на ексисте замые дешёвые свечи 5 долларов штука бош, а денсо аш по 11 баксов..можэ я не там смотрел?
Игорек1984
26.12.2012, 18:44
Вообще разговаривал с людьми, говорят нет смысла ставить на старые машины дорогие свечи - деньги на ветер, толку никакого.
Цитата(Игорек1984 @ 26.12.2012, 17:44)

Вообще разговаривал с людьми, говорят нет смысла ставить на старые машины дорогие свечи - деньги на ветер, толку никакого.
С нашим то топливом!!
Но всё же и не самые дешёвые ставить, нечто среднее мой ИМХО.
Выздоравливай!
Игорек1984
26.12.2012, 18:55
Цитата(кобзев @ 26.12.2012, 19:43)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8D002826&sr=-4 я вот только нашёл, на ексисте замые дешёвые свечи 5 долларов штука бош, а денсо аш по 11 баксов..можэ я не там смотрел?
Сань не знаю че ты такое посмотрел и на какую машину, но я смотрел вот:
http://www.exist.ua/price.aspx?sr=29&p...E%2c_GGE)_2.0_iсамая навороченная свеча бош за 87грн, а все остальные от 16 до 30грн за штуку. То же самое предлагают в магазинах. Да и не вижу я смысла в дорогих свечах.
Цитата
С нашим то топливом!!
Но всё же и не самые дешёвые ставить, нечто среднее мой ИМХО.
Дешевые свечи по 30грн за комплект - я брал такие на тройку, ездил и радовался жизни, заводился и в жару и в мороз без проблем, да еще и ездил на 92м бензе(это в конце на 95й перешел). Все было нормально.
Ну а топливо где какое - я заправлялся на одних и тех же заправках так все было нормально, а один раз заправился на подозрительной заправке ибо припекло - так потом матюкался ибо машино не хотело ехать...
Цитата
Выздоравливай!
спасибо
как бы ты не хотел оставить родные форсы - расходомер те настраивать всеравно надо...
кстати я непомню ты стартер чинил или нет?
Игорек1984
26.12.2012, 20:52
Цитата(wernum @ 26.12.2012, 20:03)

как бы ты не хотел оставить родные форсы - расходомер те настраивать всеравно надо...
кстати я непомню ты стартер чинил или нет?
Стартер перебран полностью. Уже работает без сбоев, после переборки ни разу не подводил.
Кстати хочу купить самое слабое звено стартера - пластиковую фигню с шестеренками(у меня редукторный стартер), чтобы была прозапас.
А расходомер буду настраивать когда разберусь с проблемой утреннего запуска. Мне кажется расходомер тут вообще не при чем. А вот после этого - буду регулировать СО СН.
Волкодав
27.12.2012, 0:56
Тут есть два момента. Я к сожалению в фордах не специалист, но в болшинстве случаев в системе впрыска учитываются показания температурного датчика. Он может стоять на впуске (у некоторых моделей) либо просто датчик температуры в системе охлаждения. Так вот чем сильнее мороз, тем больше времени он производит впрыск топлива через форсунку. Зависимость напр такая - при +10 С - 20 милисекунд (допустим, это не табличные данные) а при -10 С - допустим 50 мс. При - 25 - 60 мс и т.п. Тоестьна каждую температуру в таблице записано время, и соотв кол-во топлива, подаваемое каждой форсункой. Бывало что при -30 время открытия составляло до 100 мс и свечи просто заливало. Так напр. у Митсубиси Лансер дилеры даже меняли заводскую прошивку, с которой было оч. трудно завестись при -30. Т.к. заливало. Меняли на обновленную, и проблемы проходили. Многие советовали путем нагрева датчика, обманывать систему. Она не зная какой на самом деле мороз, не переобогащала смесь свечи не заливало и мотор заводился.
Кроме того залить т.н. "горячие" свечи - сложнее. Тоесть для зимы стоит взять свечи с меньшим калильным числом. Когда машина старая и есть проблемы - на грячих свечах проще завестись. А вообще конечно морозы тут плохой помошник, возможно она бы завелась летом сама, без проблем.
НЖК ХЗ, но денсо точно подделка!!
по СО-СН строиться состав смеси...просто нет других вариантов как ее нормально настроить... так что пока состав смеси не настроиш проблему не решиш... кстати зажигание выстави по стробу... так что ждемс продолжения...давай доделывай мелочевку и говори результаты...
как собереш, машину прогрей, зажигание выстави а там дальше думать бум если че...
проверь тестером показания по табличкам которые есть в этой ссылке в конце ...результаты отпиши
http://www.souleyman.ru/forum/knowledge/kb_show.php?id=42возможно просто настроив эти параметры с помощью тестера машинка получше заработает...
крышку незабудь поменять на трамблере...
Цитата(Волкодав @ 27.12.2012, 1:56)

Тут есть два момента. Я к сожалению в фордах не специалист, но в болшинстве случаев в системе впрыска учитываются показания температурного датчика. Он может стоять на впуске (у некоторых моделей) либо просто датчик температуры в системе охлаждения. Так вот чем сильнее мороз, тем больше времени он производит впрыск топлива через форсунку. Зависимость напр такая - при +10 С - 20 милисекунд (допустим, это не табличные данные) а при -10 С - допустим 50 мс. При - 25 - 60 мс и т.п. Тоестьна каждую температуру в таблице записано время, и соотв кол-во топлива, подаваемое каждой форсункой. Бывало что при -30 время открытия составляло до 100 мс и свечи просто заливало. Так напр. у Митсубиси Лансер дилеры даже меняли заводскую прошивку, с которой было оч. трудно завестись при -30. Т.к. заливало. Меняли на обновленную, и проблемы проходили. Многие советовали путем нагрева датчика, обманывать систему. Она не зная какой на самом деле мороз, не переобогащала смесь свечи не заливало и мотор заводился.
Кроме того залить т.н. "горячие" свечи - сложнее. Тоесть для зимы стоит взять свечи с меньшим калильным числом. Когда машина старая и есть проблемы - на грячих свечах проще завестись. А вообще конечно морозы тут плохой помошник, возможно она бы завелась летом сама, без проблем.
у него стоит датчик на впускной воздух и датчик температуры ОЖ участвующие в процессе запуска
кстати проверь еще вот это у себя...
http://www.souleyman.ru/forum/knowledge/kb_show.php?id=118бензин кстати какой льеш 95 или 92?
Игорек1984
27.12.2012, 15:12
Вернум заправляюсь только 95м.
Понимаешь я вот че думаю - машинка не должна заработать "по лучше" она должна заводиться с первого раза. Ладно если бы она тяжело заводилась с первого раза или со второго-третьего, тогда нужно было бы доводить до идеала все системы двигателя. Но утренний завод на 15-20-й раз когда в тоже время на горячую заводится без проблем говорит о том, что проблема кроется в чем-то одном/максимум двум.
Кстати когда форсы промывали показали, что на одной уплотнительное кольцо было в плохом состоянии. Я подозреваю что это форсунка третьего цилиндра из под которой у меня иногда бенз херачил. Но даже если представить что эта форсунка была негерметичной - то двигло все равно бы завелось на трех котлах! Троил бы но завелся. А у меня на 15-20 раз заводится сразу со всеми котлами.
Вот если поставлю чистые форсунки с ремкомплектом, вкручу новые свечи и машинка сразу заведется хотя бы со второго раза тогда можно будет поменять например ВВ провода и прочие элементы ,которые могли бы "улучшить" запуск до первого раза и в идеале "с пол-оборота"...
Понимаешь о чем я?
Игорек1984
27.12.2012, 18:17
Ребята предлагают кондиционер со Скорпака V6 за смешные деньги - 700грн. Вроде как полный комплект.
Брать/не брать? Ну и вопрос к знающим - он нормально станет на двухлитровый мотор?
NeoN4ik
27.12.2012, 19:15
небери!!!!
Игорек1984
27.12.2012, 20:03
Цитата(NeoN4ik @ 27.12.2012, 20:15)

небери!!!!
почему?
super_gut
27.12.2012, 20:18
Не бери. Наф нужен? Тебе интересен лишний гемор с установкой, заправкой и обслуживанием кондиционера? Нет никакой уверенности, что там насос будет полностью исправный.
И к тому же, я вот крайне не уверен, что всё это навесное с V6 встанет на рядную 4-ку без покупки дополнительных кронштейнов, ремней.
Игорек1984
27.12.2012, 21:07
Цитата(dikobrazzoff @ 27.12.2012, 21:18)

Не бери. Наф нужен? Тебе интересен лишний гемор с установкой, заправкой и обслуживанием кондиционера? Нет никакой уверенности, что там насос будет полностью исправный.
И к тому же, я вот крайне не уверен, что всё это навесное с V6 встанет на рядную 4-ку без покупки дополнительных кронштейнов, ремней.
Ну кронштейны это фигня - сделаем, а вот ремни это да - прийдется ремни другие подбирать. Хотя в принципе только в ремнях и кронштейнах вся переделка - остальное ставь и все. Этож не климат, который надо с печкой дружить. Заправка тож наверно не дешего, хотя я не узнавал. Весомые минусы.
Хотя всегда мечтал о окндее - на улеце жара стоит неимоверная, а ты садишься в прохладу и катаешься себе вдоволь. Буду думать.
Игорь я бы не советовал.Скорее всего у тебя ремень без ролика натяжного, а в той он есть, соответственно шкивы разные, их нужно менять.....Ну в общем я бы поискал кондей более приближённый к твоему мотору.Решать тебе.
Игорек1984
27.12.2012, 21:36
Цитата(кобзев @ 27.12.2012, 22:17)

Игорь я бы не советовал.Скорее всего у тебя ремень без ролика натяжного, а в той он есть, соответственно шкивы разные, их нужно менять.....Ну в общем я бы поискал кондей более приближённый к твоему мотору.Решать тебе.
Саня кондей на мой мотор стоит 2200-2500грн. то есть анриал. За такие бабки уже можно домой прикупить....
Ну и сам подумай, какого такого хера тут продают за 700РЭ??
Фиг его знает, стрёмное шото....
Цитата(кобзев @ 27.12.2012, 20:42)

Ну и сам подумай, какого такого хера тут продают за 700РЭ??
Фиг его знает, стрёмное шото....
Мож на НГ не хватает..
ох епт,уже на 113 страниц тема
NeoN4ik
27.12.2012, 23:42
флуд флуд флуд))
за 700 купиш, потом ещё 1500 вложиш что бы поставить и ещё столько же сделать что бы работало!)))
Волкодав
27.12.2012, 23:51
Цитата(wernum @ 27.12.2012, 8:23)

у него стоит датчик на впускной воздух и датчик температуры ОЖ участвующие в процессе запуска
Вот кстати можно попробовать погреть в первую очередь датчик температуры воздуха на впуске. Феном например. Даст ли это что-нибудь? Может он брешет? Датчик температуры анифриза труднее нагреть конечно, но 1 раз для эксперимента можно попробовать.
Цитата(Игорек1984 @ 27.12.2012, 16:12)

Вернум заправляюсь только 95м.
Кажись на высокооктановом труднее заводить в морозы. Он же хуже воспламеняется.
super_gut
28.12.2012, 6:09
Цитата(кобзев @ 27.12.2012, 23:42)

Ну и сам подумай, какого такого хера тут продают за 700РЭ??
Фиг его знает, стрёмное шото....
Отож. В итоге получиться такая ж ситуация как с динамиками. Только еще учесть, что динамики были гораздо проще по конструктиву нежели кондей.
кондишен от V6 очень много переделок...овчинка выделки не стоит...придеться поменять пол комплекта чтобы он встал...
поэтому если и брать то от 2.0 тока...ну и учти при установки пол машины разбирать и кузов резать надо...
я се хочю кондишн поставить...уже все выяснил...осталось тока денег накопить...
ща просто занимаюсь подбором комплектухи чтобы мост задний от жабы вкатить с тормозами от косворда и блокировкой дифа...
колея шире получаеться, ну самоблока это вообще круто, и избавление от домика задних колес...ну и тормоза увеличенные да еще и с вентиляцией...
ты крышку трамблера и бегунок незабудь поменяь...с такой выработкой как у тя их менять в первую очередь
Игорек1984
28.12.2012, 9:45
Уговорили - кондишн не беру. Если действительно в него денег надо будет вложить, чтобы еще пол комплекта поменять, то какой смысл.
Цитата
ща просто занимаюсь подбором комплектухи чтобы мост задний от жабы вкатить с тормозами от косворда и блокировкой дифа...
а вот это красота. Там же в принципе все и не дорого должно выйти. Ну по крайней мере у нас продавали весь задний мост с редуктором в сборе шо-то до 1000грн. Совсем понты.
Вернум, ты скажи на контактах внутри крышки трамблера должны быть ямки в месте работы контакта бегунка? Или это у меня такое от времени? Или небольшие углубления предусмотрены изначально?
фотки покажи...как бы никаких ямок недолжно быть...там все также как и на жигулевском трамблере выглядить должно...если там выработка то искра на свечах будет совсем слабая... со временем эти контакты прогорают...
я сеня своего крокодила откопал, завел и даж немного покатался... ну и стекло вставил которое мне разбили...
у меня получилось мост с редуктором в сборе 5000р ну и еще нужны тормозные диски и супорта от косого...прада я хочю сразу все сайленты поменять на новые чтоб туда не лазить и амики...
Игорек1984
28.12.2012, 12:13
Цитата(wernum @ 28.12.2012, 12:59)

фотки покажи...как бы никаких ямок недолжно быть...там все также как и на жигулевском трамблере выглядить должно...если там выработка то искра на свечах будет совсем слабая... со временем эти контакты прогорают...
я сеня своего крокодила откопал, завел и даж немного покатался... ну и стекло вставил которое мне разбили...
у меня получилось мост с редуктором в сборе 5000р ну и еще нужны тормозные диски и супорта от косого...прада я хочю сразу все сайленты поменять на новые чтоб туда не лазить и амики...
Фоток сейчас нет и в гараж я попаду наверно только через дня 2-3, поэтому я нарисовал:
Вот сам штырек и примерно вот такого размера ямка на нем - такое на всех четырех штырьках. Какой там зазор между контактом бегунка и штырьком - я естественно не увижу, поэтому нарисовал "на глаз".

а серым я пометил налет, который я увидел при снятии, который я зачистил наждачкой но при заводе это никакой роли не сыграло.

что скажешь?
Игорек я так подразумеваю, что это просто износ от времени. У меня на Ауди точно такие же выемки.Попадался на глаза древний трамблер от копейки с вхлам убитыми дорожками - ради эксперимента ставил себе на шестерку - жвижке немного поплохело, но все равно работала. А на скорпе искра полюбому мощнее чем на жигулях.
Что то у тебя с воздухом не то....Воздух лишний, следовательно идет лишнее топливо, оно то и заливает свечи......
Игорек1984
28.12.2012, 12:30
Цитата(Slay @ 28.12.2012, 13:18)

Игорек я так подразумеваю, что это просто износ от времени. У меня на Ауди точно такие же выемки.Попадался на глаза древний трамблер от копейки с вхлам убитыми дорожками - ради эксперимента ставил себе на шестерку - жвижке немного поплохело, но все равно работала. А на скорпе искра полюбому мощнее чем на жигулях.
Что то у тебя с воздухом не то....Воздух лишний, следовательно идет лишнее топливо, оно то и заливает свечи......
да я в нете порылся - много у кого крышки трамблера в таком состоянии, но только никто не пишет что это причина невозможности запуска мотора утром.
Цитата
А на скорпе искра полюбому мощнее чем на жигулях.
но на жигулях-то трамблер контактный, а у меня бесконтактный.
Если данная выработка это очень плохо - не вопрос я поменяю крышку, но если это не критично и можно просто подогнуть контакт бегунка и проездить так еще 10-20лет то какой смысл выкидывать 150грн? Поэтому и спрашиваю у знающих людей.
По поводу подсоса воздуха: думаю что если он где-то и был, так это на форсунках из-за плохих уплотнителей, да и из-за старости. Поэтому надеюсь, что с новым ремкомплектом там будет все в порядке. Больше и не где подсосу-то быть...
какбы у меня на шахе безконтактник стоит...
просто если большой зазор то большие потери идут...а если свечки еще с резистором то вообще жопа... так что смени лучше...хуже точно не будет...
на контактных системах зажигания гдето 15000 вольт, на безконтактных гдето 25000...в тюненых версиях катушек есть даже 40000
мы же незнаем что у тя...поэтому надо исключать все... тоесть крышку поменять надо...ну или подогни контакт чтобы зазор уменьшить...там зазор должен быть чем меньше тем лучше...
кстати я тут подумал...возможно у тя какаято форсунка\ки не держала и тупо оттуда бенз заливал свечи....а когда стартером маслал то свечи просушивались...там же за один оборот коленвала форсы открываються 2 раза...один раз на закрытый впускной клапан а второй раз на открытый...
вот типа мотор останавливался, и форсы сыкали пока давление не упадет...ну и там где у тя клапана были открыты там хватают котлы...а где закрыты там сразу топливо фигачило много и свечам киргуду... короче мысль гдето в этом направлении но это так из области догадок...
насчет подсоса...мой метод попробуй который я те написал...так ты долго искать будеш...
А пусковой форсунки у тебя случаем нет????
Цитата(Slay @ 28.12.2012, 13:18)

Что то у тебя с воздухом не то....Воздух лишний, следовательно идет лишнее топливо, оно то и заливает свечи......
если лишний воздух то лишнего топлива взяться неоткуда...должно беднить а у него богатит...
нет там пусковой форсунки
Волкодав
28.12.2012, 16:56
Цитата(wernum @ 28.12.2012, 13:52)

если лишний воздух то лишнего топлива взяться неоткуда...должно беднить а у него богатит...
У меня еще такая история была на ваз 2111 впрысковом.
Начал врать ДМРВ. И врал он в сторону завышения. Тоесть всегда показывал что воздуха идет в мотор
больше чем на самом деле. Соотв мозг увеличивал подачу бензина через форсунки, ну чтобы не допустить (как он считал) обеднения, ведь его "информировали" - воздуха то идет больше! Разгонялась машина как зверь! Нагар на свечах был не слишком уж и сильный! Но на холостых мотор захлебывался! дергался, приходилось подгазовывать! Воняло уж слишком нехорошо даже на прогретом. Как я выяснил? Случайно в пробке, глянул на показаия БК (у меня всегда они стоят) - а там показания расхода топлива 1,3-1,4 литра в час!!! При норме в 0,8 литра в час. Заменил ДМРВ и сразу же все стало нормально.
Возможно что и расодомер у него завышает показания... Но это надо смотреть по состоянию свечей.
А крышка да, там происходит эррозия металла при электрических разрядах.
здесь немного система другая по поводу подачи топлива...но смысл в том что надо настроить...
Игорек1984
28.12.2012, 18:28
Сегодня приехали детальки, которые я долго искал: рамка приборной панели, которая у меня треснута на самом видном месте и ручка КПП, на которой стеклышко треснуто.
Сегодгня-завтра все это отмываю. Также занимаюсь рампой - внешнее состояние у нее не ахти, краска начала облазить, поэтому щас зачищаю ее и буду перекрашивать...
OPTIMUS PRIME
28.12.2012, 18:32
А может сначала все силы кинуть на востановление мехчасти,а уж потом красоту наводить?
Игорек1984
28.12.2012, 18:36
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.12.2012, 19:32)

А может сначала все силы кинуть на востановление мехчасти,а уж потом красоту наводить?
Точно так и делаю. У меня просто списочек есть того, что мне нужно на машину - я уже практически все нашел из этого списочка - эти две детальки последние или предпоследние. Да и по деньгам не дорого - 30грн каждая деталька.
Просто именно эти детальки я искал долше всего - они у всех убитые и нормальную найти сложно, поэтому как только нашел в нормальном состоянии да еще и за такую цену - сразу взял нераздумывая.
а я рамку приборки одну из трех коцанных собирал...очень тяжело найти целую...
Игорек1984
28.12.2012, 23:37
Цитата(wernum @ 28.12.2012, 23:49)

а я рамку приборки одну из трех коцанных собирал...очень тяжело найти целую...
Да у меня и эта что пришла, тоже не целая. Но эта хоть в состоянии на 4(два крепления нужно подклеить), а моя в состоянии на 3- ибо крепления все обломаны и треснута на самом видном месте.
Цитата(Игорек1984 @ 28.12.2012, 22:37)

Цитата(wernum @ 28.12.2012, 23:49)

а я рамку приборки одну из трех коцанных собирал...очень тяжело найти целую...
Да у меня и эта что пришла, тоже не целая. Но эта хоть в состоянии на 4(два крепления нужно подклеить), а моя в состоянии на 3- ибо крепления все обломаны и треснута на самом видном месте.
О чём речь не пойму?
Игорек1984
29.12.2012, 0:57
Цитата(кобзев @ 29.12.2012, 0:49)

Цитата(Игорек1984 @ 28.12.2012, 22:37)

Цитата(wernum @ 28.12.2012, 23:49)

а я рамку приборки одну из трех коцанных собирал...очень тяжело найти целую...
Да у меня и эта что пришла, тоже не целая. Но эта хоть в состоянии на 4(два крепления нужно подклеить), а моя в состоянии на 3- ибо крепления все обломаны и треснута на самом видном месте.
О чём речь не пойму?
Облицовочная рамка приборной панели. Она закрывает приборку, кнопки, крутилки и все прочее перед водителем.
Игорек1984
29.12.2012, 7:06
Вопрос к Вернуму и всем знающим:
Что это за разъем такой?

всегда думал, что это разъем для снятия кодов ошибок, но НЕТ! Разъем для снятия ошибок висит на клюсовой косе и имеет три провода, сам разъем круглого цвета.
Этот разъем по памяти имеет 4 или даже более проводов. Подскажите для чего он?
Игорек1984
29.12.2012, 8:51
Ребята мне полночи не спалось и вот под утро мне в голову пришло просветление! Вы не поверите, НО помните когда я менял датчик температуры охлаждающей жидкости на моск? Искал головку на 25 удлиненную и проч?
Так вот: датчик этот я купил за копейки, но не в этом суть. Сам того не ведая я попросил у продавца датчик температуры ОЖ на что продавец сказал, что у него много б/у датчиков и попросил предоставить фотку того, что мне нужно. И я сбросил фотку датчика, который считал нужным мне. Я сбросил фотку датчика второго слева на фотке:

продавец и прислал мне такой датчик. НО!!!! Когда я менял датчик и выкрутил свой старый, я обратил внимание, что старый мой выглядит как ТРЕТИЙ НА ФОТКЕ СЛЕВА!!!! То есть конус у него цельный! Я тогда подумал, что датчики просто разных годов выпуска и тот что мне прислали просто или более старый или более новый и вкрутил его!
Получается, что все это время с момента замены ДТОЖ у меня на машине в коллекторе стоял не ДТОЖ, а датчик температуры впускаемого воздуха!!! Я В ШОКЕ! Они похожи и различаются только видами конусов!
Срочно заказываю новый датчик!
Но сразу подумав возникает вопрос: ведь вспышки в котлах возникают? Ведь свечи черные - соответственно смесь богатит? То есть моск понимает, что ему нужно давать больше топлива для прогревочных? То есть откуда-то он эту информацию берет? Собственно теоретически ДТОЖ не причем?
Или я несу ахинею? Разъясните пожалуйста....
Господин поручик
29.12.2012, 9:15
Цитата
...То есть откуда-то он эту информацию берет? ...
... стоял не ДТОЖ, а датчик температуры впускаемого воздуха!!!
Вот с него и берет.. С утреца температура одинаковая-что воздуха за бортом, что жидкости в системе (имхо дилетанта)
Игорек1984
29.12.2012, 9:29
Цитата(Господин поручик @ 29.12.2012, 10:15)

Цитата
...То есть откуда-то он эту информацию берет? ...
... стоял не ДТОЖ, а датчик температуры впускаемого воздуха!!!
Вот с него и берет.. С утреца температура одинаковая-что воздуха за бортом, что жидкости в системе (имхо дилетанта)
Поручик, но если как ты говоришь температура одинаковая, то по твоему и показания датчиков должны быть одинаковые! Но ведь сами датчики-то разные, а соответственно и сопротивления у них разные!
Я понимаю если бы и там и там стояли одинаковые датчики - то пофиг, но нет. Ведь температура жидкости может меняться от -30 градусов и аж до +95 или даже +100. Разбег в 130градусов. И это только за одну поездку! А температура всасываемого воздуха может меняться от -30 до максимум +40градусов. Разбег в 70градусов и что более важно - разбег этот за полгода. Получается что ДМРВ более нежный по своей конструкции, но он амплитуда показаний у него совсем маленькая. ДТОЖ наоборот.
Иначе с завода ставили бы одинаковые датчики и не парились.
Господин поручик
29.12.2012, 9:34
Цитата
сами датчики-то разные, а соответственно и сопротивления у них разные!
Это легко проверить)
Может при определенной температуре их рабочие кривые совпадают?
Вот график датчиков теипературы настенных газовых котлов
[
Игорек - прочитай мои мучения не из за того датчика.
"В общем история такая - собрались вчера в гараже на троих пособржать - я , преждний владедец и наш электрик. Дабы не скучать взяли стробоскоп и К-лайн адаптер.
Началось с веселого - комп не видит флешку с прогой. Нашли другую флешку- запустили прогу. Уронили адаптер и он перемкнул((( Спасибо электрику Мише - 10 минут и все заработало. теперь не ставиться прога..Тут спасибо московским ребятам - в инструкции все подробненько расписано, что и как и все возможные косяки. В общем -как говорилось в одном мультике - УРААА, Диагностика заработала.!!!! Ключ на старт и Аудюшка как будто понимая, что ее лечат завелась, но опять без проогревочных(((( Самое непонятное, что диагностика показывала температуру двигателя минус 40! (Причем в запасе был новый датчик и он показывал так же).Погрелась - температура по диагностике плюс 30, фактическая 80 с копейками.
И тут нате вам - а концевики дросселя то мы не видим.Прозвонили-концевики рабочие - полезли вскрывать жгуты проводки-нашли таки это проклятое место - провода переломлены. Ладно - пошли паять-ну вот концевички видим. Выставили зажигание - оно кстати на слух стояло точно, в этом же положении и оставили.Остался последний вопрос- не работает регулятор заслонки холостого хода, как следствие нет прогревочных и датчик температуры врет на 40 градусов в минус при включеном зажигании, при выключении зажигания все в норме. Нашли еще подобный температурный датчик - ни фига не меняется. Прозвонили датчики - рабочие и сопротивление выдают какое надо.Прозвонили всю цепь - напряжение есть и такое как надо. Ни хрена не понятно.
Пошел позвонил в Москву - ребята говорят если на заглушенном минус 40 - обрыв цепи или не работает датчик. Но при выключении зажигания ведь все показывает правильно!!! Тут уже наш электрик Миша и электрик из Москвы по телефону устроили получасовую беседу-и вот туто выяснилось)))Оказывется "гранаты у нас не той системы" - на датчиках Ауди внутри спрятан еще один датчик. В общем объяснить не могу-но разъем на датчике двух контактный, напряжение приходит на оба контакта, сопротивление между контактами датчика есть, и еще дожно быть сопротивление между контактом и корпусом датчика!!!А вот его то у нас и нет((( Хотя продавец в магазине клялся и божился что датчик именно тот, и стоит то ведь тоже не тот датчик. В общем методом тыка откинули один конец, присоеденили его на массу (дали в общем принудительное соротивление на датчик) - ключ на стартер, а не заводимся-правильно-столько раз прокручивали и дергали зажигание, что залили свечи. Секунд 30 покрутили стартером и завелась)))) Температуру диагностика показывает плюс 40 (оно и понятно - фиг его знает какое там сопротивление получилось) и двигатель работает на ПРОГРЕВОЧНЫХ нормальных долгожданных оборотах, и регулятор заслонки холостого хода заработал))) Вобщем все довольны - победили таки Ауди))))Осталось выяснить какой именно датчик дожен стоять и купить его.Выход только один- в магазин придется идти с омметром и сразу мерить сопротивление."
Работала же ведь не на том датчике!
Игорек1984
29.12.2012, 10:09
Цитата(Slay @ 29.12.2012, 10:48)

Работала же ведь не на том датчике!
Работала, но у меня может быть не одна проблема. Например форсунки заливали из-за того что их никогда не чистили + негерметичными были + плохие свечи + неправильный ДТОЖ. Вот вкупе и дало такое.
Довольно просто определить поломку, когда она одна, а когда их несколько - вот тогда уже геморой.
Цитата
Может при определенной температуре их рабочие кривые совпадают?
может, и может их кривые совпадают например на +40градусов? Как раз на прогретой машине у меня и не было проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.