Полная версия этой страницы:
Ford Scorpio
В наших краях система зараза работает четко - за два месяца не оплатил, дело в суд - через месяц повеска от судебных приставов(( Я как находящийся на спецсчету у них (ну знают они меня уже все)- получаю вежливый звонок и договариваюсь клгда мне удобней подъехать и заплатить. И ни каких очередей и ни чего заполнять не надо)))
Кстати за прошлый год у меня было два штрафа за превышение - это не в нашем районе и около 10 за -Переход дороги в неположенном месте))А ситуация такая - оштрафовать пешехода сложно-это еще и доказать надо и суд потом, волокита короче...Что доблестное ГИБДД делает(в частности обусловлено еще тем, что городок маленький и почти все гайцы меня знают) - ну едет у меня жена с маленьким сыном на переднем сиденье, ну согласен-есть косяк, но зачем мне за это дело 500р штрафу платить, если я могу получить два по 100 за переход дороги)))За мелкие нарушения - по одному штрафу)))-даже летом на мото умудрился такой штраф схлопотать-я когда к парням подъехал и квитанцию показал - ржали все))))
Игорек1984
26.2.2013, 8:57
По плану у меня должен быть отпуск в апреле месяце. Если его не перенесут, как в прошлом году - с сентября на декабрь(каждый месяц переносили), то на машинку есть большие планы. Загадывать на перед не буду, но планов просто море. Поэтому до апреля месяца особо делать нечего - буду просто кататься, делать мелочевку и ждать отпуска.
Цитата(Игорек1984 @ 26.2.2013, 7:57)

По плану у меня должен быть отпуск в апреле месяце. Если его не перенесут, как в прошлом году - с сентября на декабрь(каждый месяц переносили), то на машинку есть большие планы. Загадывать на перед не буду, но планов просто море. Поэтому до апреля месяца особо делать нечего - буду просто кататься, делать мелочевку и ждать отпуска.
знач получается.летом никуда и не поедеш
летом бери
Игорек1984
26.2.2013, 9:49
Цитата(Ролакс @ 26.2.2013, 9:06)

знач получается.летом никуда и не поедеш
летом бери
Нет, у нас заведено так: половина отпуска дается в летнее время, а вторая половина в остальное время года. Летнее время считается с мая по сентябрь. Целый отпуск никто и никогда не даст. В апреле хочу взять две недельки, и две недельки у меня забито в августе. А вот в августе хочу на море с семьей!
Именно поэтому пока будет не сильно жарко и несильно холодно хочу акцентировать внимание на ремонтах, доработках и прочем.
Но вполне вероятно, что мне могут и не дать отпуск, а снова начнут переносить его пока не настанет август - вторая часть отпуска. Тогда первую часть снова закинуть куда-нить на декабрь, чего очень не хотелось бы((((((((
Игорек1984
26.2.2013, 12:17
Ребята, расскажите чайнику: что лучше в автомобиле шумоизоляция, или виброизоляция. Я просто с этим никогда не сталкивался. Знаю что делают бутерброды из вибро/шумо/теплоизоляции и вбухивают туда тысячи денег. Но мне такого не надо. Хочется добиться снижения шума при минимальных затратах. Видел, что продают вибру в руллонах и можно найти недорогие руллоны, но видел также и шумку. Просто не пойму от чего будет больше толку? Ведь источников шума в автомобиле много, а что применить непонятно.
В общем буду благодарен за помощь.
Цитата(Игорек1984 @ 26.2.2013, 14:17)

Ребята, расскажите чайнику: что лучше в автомобиле шумоизоляция, или виброизоляция. Я просто с этим никогда не сталкивался. Знаю что делают бутерброды из вибро/шумо/теплоизоляции и вбухивают туда тысячи денег. Но мне такого не надо. Хочется добиться снижения шума при минимальных затратах. Видел, что продают вибру в руллонах и можно найти недорогие руллоны, но видел также и шумку. Просто не пойму от чего будет больше толку? Ведь источников шума в автомобиле много, а что применить непонятно.
В общем буду благодарен за помощь.
Нет понятия что лучше, это совершенно разные вещи. Виброизоляция поглащяет вибрации, а шумо соответственно шумы. Если не будет хорошей музыки, то тогда клади только шумку. Вибру в рулонах ни разу не видел, а вот всяких утеплителей дохрена. Только толку от них мало - они не приклеиваются и соответственно плоо прижимаются к поверхности.
В твоем случае лучше всего отыскать войлок (минимальные затраты) и застелить им все дно и моторную перегородку с салона. Эффект будет отличный.
Игорек1984
26.2.2013, 13:11
Цитата(vad_ik @ 26.2.2013, 12:56)

Нет понятия что лучше, это совершенно разные вещи. Виброизоляция поглащяет вибрации, а шумо соответственно шумы. Если не будет хорошей музыки, то тогда клади только шумку. Вибру в рулонах ни разу не видел, а вот всяких утеплителей дохрена. Только толку от них мало - они не приклеиваются и соответственно плоо прижимаются к поверхности.
В твоем случае лучше всего отыскать войлок (минимальные затраты) и застелить им все дно и моторную перегородку с салона. Эффект будет отличный.
Спасибо. Войлочная шумка у меня есть - я купил целый рулон, которого хватило практически на все днище за исключением моторной перегородки. Эфффект конечно есть, но он даже до заводского не дотягивает - потому что родную заводскую шумку уже выбросили до меня.
Теперь стоит вопрос: как улучшить шумоизоляцию? Хочется что-то приклеить на моторную перегородку, чтобы звук от мотора был меньше, ну и в общем хотелось бы немного снизить общий шум.
Поэтому и думаю - брать недорогую вибру или же шумку. Хотел взять несколько листов на 250-300грн либо же на эту сумму подыскать что-нибудь шумоизолирующее.
Цитата(Игорек1984 @ 26.2.2013, 15:11)

Спасибо. Войлочная шумка у меня есть - я купил целый рулон, которого хватило практически на все днище за исключением моторной перегородки. Эфффект конечно есть, но он даже до заводского не дотягивает - потому что родную заводскую шумку уже выбросили до меня.
Теперь стоит вопрос: как улучшить шумоизоляцию? Хочется что-то приклеить на моторную перегородку, чтобы звук от мотора был меньше, ну и в общем хотелось бы немного снизить общий шум.
Поэтому и думаю - брать недорогую вибру или же шумку. Хотел взять несколько листов на 250-300грн либо же на эту сумму подыскать что-нибудь шумоизолирующее.
Моторную перегородку с салона и арки в любом случае проклей виброй. Надо примерно 8 листов СТП Сильвер (еще лучше Голд).
Второе - заводская шумка многослойная. А у тебя небось один слой войлока? Нужно минимум 2-3!
Ну и для окончания бюджетной шумки я бы все же проклеил двери, с них тоже очень много шума исходит.
Под войлок можеш кинуть слой пенофола-бюджет копейки,результат есть..бери 5-8 мм толщиной,не меньше.
ложи именно под низ,вода на нем хреново держится,в отличие от войлока
(в случае чего)
yurecgod
26.2.2013, 17:23
Хочу отметить одну интересную вещь.
Когда покупал машину и находился на СТО проверяли геометрию кузова
мне поведал спец такую вещь, у многих у кого завибрены двери
тест по геометрии не проходят. Т.е. двери значительно быстрей провисают.
Потому не рекомендую использовать много вибры для дверей.
Достаточно не большими кусками заклеить плоские части.
rabbit 03
26.2.2013, 19:34
Посмотри у меня в теме как я делал: брал бпм-1, наносил ее шпателем, не рвзводил!!! Получается та же стп вибра, только без фольги. Потом на мастику клеил войлок рыночный. Получилось отлично и эффективно! И в три раза дешевле. Хочу летом еще багажник завибрить...
Игорек1984
26.2.2013, 20:49
Цитата(vad_ik @ 26.2.2013, 13:32)

Моторную перегородку с салона и арки в любом случае проклей виброй. Надо примерно 8 листов СТП Сильвер (еще лучше Голд).
Второе - заводская шумка многослойная. А у тебя небось один слой войлока? Нужно минимум 2-3!
Ну и для окончания бюджетной шумки я бы все же проклеил двери, с них тоже очень много шума исходит.
да у меня один слой войлока, но она толстая - если положить 2-3 слоя то ковролин поднимется очень высоко
Цитата
Под войлок можеш кинуть слой пенофола-бюджет копейки,результат есть..бери 5-8 мм толщиной,не меньше.
ложи именно под низ,вода на нем хреново держится,в отличие от войлока
(в случае чего)
пенофол это тот, который в строй магазинах продают и на рынках в рулонах? Всегда думал о нем, но никогда не встречал рекомендаций по его укладке в автомобиль. Если его застелить на все днище - думаю будет нормально?
Цитата
Хочу отметить одну интересную вещь.
Когда покупал машину и находился на СТО проверяли геометрию кузова
мне поведал спец такую вещь, у многих у кого завибрены двери
тест по геометрии не проходят. Т.е. двери значительно быстрей провисают.
Потому не рекомендую использовать много вибры для дверей.
Достаточно не большими кусками заклеить плоские части.
А у меня + к вышесказанному передние двери большие и тяжеленные + на них буду вешать динамики + блок ЦЗ с активатором. Думаю толстая вибра моим дверям категорически противопоказана. Если и буду делать, то какой-нить очень легкий и тонкий материал. Спасибо за совет.
Цитата
Посмотри у меня в теме как я делал: брал бпм-1, наносил ее шпателем, не рвзводил!!! Получается та же стп вибра, только без фольги. Потом на мастику клеил войлок рыночный. Получилось отлично и эффективно! И в три раза дешевле. Хочу летом еще багажник завибрить...
я посмотрел в нете - банка стоит 50грн(у нас может немного дороже). Сколько тебе банок потребовалось и на какую площадь(моторный щит, передок или весь салон)?
rabbit 03
26.2.2013, 21:28
На перед ушла одна банка, толстым слоем. Бери две если хочешь пол и перегородку.
Ты про пенофолыразные и не думай- это ж влагосборники! Под ним конденсат сильнейший собирвется!
Цитата
Игорек1984
26.2.2013, 21:52
Цитата(rabbit 03 @ 26.2.2013, 21:28)

На перед ушла одна банка, толстым слоем. Бери две если хочешь пол и перегородку.
Ты про пенофолыразные и не думай- это ж влагосборники! Под ним конденсат сильнейший собирвется!
Ну и как эффект от этой мастики? Шум упал сильно или так себе? Какой слой получился в итоге, сколько миллиметров?
Цитата(Игорек1984 @ 26.2.2013, 23:52)

Ну и как эффект от этой мастики? Шум упал сильно или так себе? Какой слой получился в итоге, сколько миллиметров?
Шум мастика особо не поглотит, она уменьшит вибрации.
И про тот вопрос, что у тебя будет ковер топыриться при нескольких слоях войлока. С завода там должен идти ТОЛСТЫЙ бутерброд, на Мериве смотрел - около 6см высотой))) А у тебя там войлок 1см от силы)
Эффект будет от использования толстого слоя мастики (или вибры) и войлока минимум в 2 слоя.
rabbit 03
26.2.2013, 22:08
Я выше все написал- эффект ощутимый. Очень ощутимый.! Получилось примерно 3-4 мм вибры и войлок сверху.
Цитата(rabbit 03 @ 26.2.2013, 20:28)

Не совсем так,вернее я думал об одном,а написал другое.
Пенофол-то где одна или 2 стороны подложки покрыты пленкой либо фольгой,его да,действительно ненужно.
то биш можно кидать саму подложку,без пленки-конденсата не будет 100 пудов,он дышит.
короче этот не надо
http://decorshop.ua/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%...BD%D0%B0%D1%8F/такой можно
http://www.ati.com.ua/podlozhka-laminirova...bbc_768639.html
rabbit 03
26.2.2013, 22:27
Надо будет по весне и себе взять потолще.
Игорек1984
27.2.2013, 17:13
Из последних новостей: нашел в нете у человека новый доводчик для двух передних стекол. Чел брал себе, но машину пришлось продать. Сторговался за 65грн. Посылочка уже едет. Всегда хотел себе доводчик, но брать за 120-150грн жаба давила.
Буду ставить весной/летом, когда руки дойдут до всего этого и когда двери со стеклами буду капиталить.
Господин поручик
27.2.2013, 19:39
пенофол, друзья мои, это не губка. Он не набирает воду, поскольку его структура это закрытые пузырьки. а не лабиринт сквозных дырочек , как в губке для мытья посуды. А если он на липкой подложке, да приклеить его к кузову-то под ним всегда будет сухо...
Игорек1984
27.2.2013, 21:19
Кстати по поводу кражи из автомобиля. Вот видео, называется "Сигналка до попы":
http://www.ex.ua/view/20593764?r=23785,23775в наглую посреди белого дня без пыли и шума в людном месте. Вопрос: что дает сигналка?
Цитата(Игорек1984 @ 27.2.2013, 23:19)

Вопрос: что дает сигналка?
Сигналка не капкан и не граната.
Он свою роль выполнила .Не факт , что без сигналки девушка вообще обратила бы внимание на проишествие. Учила бы детишек жизни и все.
Да и хозяин скорей всего вышел на звук сирены.
А то , что дуракам закон не писан , так сигналка ни причем.
Игорек1984
28.2.2013, 10:34
Цитата(w126 @ 27.2.2013, 21:27)

Сигналка не капкан и не граната.
Он свою роль выполнила .Не факт , что без сигналки девушка вообще обратила бы внимание на проишествие. Учила бы детишек жизни и все.
Да и хозяин скорей всего вышел на звук сирены.
А то , что дуракам закон не писан , так сигналка ни причем.
Девушка обратила внимание, когда чел пытался открыть машину. А если бы хозяину не крикнули, что машину взломали он бы ничего и не понял: ну орет сигналка, а что случилось? Отключил бы сигналку, открыл бы водительскую дверь, которая заперта, еще время чтобы заметить пропавшую магнитолу, сообразить что случилось и решить что-то делать. За это время у вора уже и след простыл.
Вот если бы сигналка сработала сразу как только вор прикоснулся к машине - то очень возможно, что у него и желание бы отпало поживиться.
Цитата(Игорек1984 @ 28.2.2013, 9:34)

Вот если бы сигналка сработала сразу как только вор прикоснулся к машине - то очень возможно, что у него и желание бы отпало поживиться.
порог срабатывания регулируется крутилкой
может даже от ветра срабатывать.
Игорек1984
1.3.2013, 14:48
Цитата(Ролакс @ 1.3.2013, 13:59)

порог срабатывания регулируется крутилкой
может даже от ветра срабатывать.
от ветра нИнадА, пищать будет постоянно... а вот сенсорный принцип был бы весьма неплох - любое прикосновение к машине ведет к срабатыванию сигналки. Только почему-то до этого пока не додумались.
rabbit 03
1.3.2013, 18:37
Игорь, ай нид хелп! Спроси у родственника возьмется ли он поменять вакуумник на девятке? И сколько будет стоить и когда можно подъехать? Потому что машин не едет из-за этого... Холостых вообще нет, не ргулируутся и тупит... А когда тормоз жмешь интенсивно- все приходит в норму. Пожалуйста, спроси унего! Вообще в идеале после пяти среди недели. Или влюбое время дня на выходных.
Цитата(rabbit 03 @ 1.3.2013, 22:37)

Игорь, ай нид хелп! Спроси у родственника возьмется ли он поменять вакуумник на девятке? И сколько будет стоить и когда можно подъехать? Потому что машин не едет из-за этого... Холостых вообще нет, не ргулируутся и тупит... А когда тормоз жмешь интенсивно- все приходит в норму. Пожалуйста, спроси унего! Вообще в идеале после пяти среди недели. Или влюбое время дня на выходных.
мож дело всего лиш в клапане пластмассовом на ваккумнике?
rabbit 03
1.3.2013, 19:34
Как его менять?
Цитата(Игорек1984 @ 1.3.2013, 13:48)

Только почему-то до этого пока не додумались.
Дак..собаки,кошки..
rabbit 03
1.3.2013, 19:50
Пасиб. Попробую сам.
Игорек1984
2.3.2013, 8:48
Цитата(rabbit 03 @ 1.3.2013, 19:50)

Пасиб. Попробую сам.
Дима ну так че спрашивать или сам разберешься? Если что - могу сегодня спросить.
Цитата
Дак..собаки,кошки..
ничего страшного - собаки тереться не будут, а кошки спать на капоте. Хотя такое происходит уж очень редко... Я за сенсорное срабатывание!
rabbit 03
2.3.2013, 18:11
Спроси-спроси. Когда он сможет?
Игорек1984
3.3.2013, 13:30
Цитата(rabbit 03 @ 2.3.2013, 18:11)

Спроси-спроси. Когда он сможет?
Дима в личке
Привет, у тебя разболтовка 4х100?
Игорек1984
3.3.2013, 14:14
Цитата(кобзев @ 3.3.2013, 13:41)

Привет, у тебя разболтовка 4х100?
привет Саня, нет у меня 5х112
Цитата(Игорек1984 @ 3.3.2013, 13:14)

привет Саня, нет у меня 5х112
Понял=)
Игорек1984
3.3.2013, 15:12
Кстати давненько наблюдаю за одним объявлением. Мужик продает вот такие диски:

R16 три на резине один голый. Цена за комплект была 3000грн, за две недели упала до 2000грн. звонил я ему еще тогда - купил он новую машину, а на нее эти диски не подходят.
Красотища конечно. Я вообще и не планировал покупать, но на всякий случай отписал ему, что за 1400-1500 заберу. Шансов конечно мало, но если согласится - возьму не глядя. Ведь если щас продать мою резину и железяки - то это где-то 1000грн выйдет, то бишь новые колеса мне всего в 400-500грн обойдутся.
Ну то я размечтался - поглядим что ответит....
А у меня выбор либо эти...

Диски р15 4*100 ет49 6J RONAL Irmscher с резиною 2000гр без резини 1800гр
либо эти...

р15 4*100 цена с резиной 1800гр без резины 1200гр
Игорек1984
3.3.2013, 15:47
Саня ну как по мне, так только пятилучевые - они намного симпатишнее. Правда цена 2000с резиной и 1800без резины говорит о том, что резина наверно уже прохудившаяся. Резина должна минимум по 250грн за штуку стоить, а тут получается 200грн за 4.
А я вообще о таких 17-ти дюймовых мечтаю:

но там походу диски с резиной около штуки баксов выходят.
яя мучаюсь блин, и 5ти спицевые хороши, и другие неплохи....мне 15тых хватит с головой на лето, не люблю экстремальности)))Для моей 16,17 тапки дофига будут.Резину то можно позже докупить, ну или поискать что то ещё....5 спиц неплохо смотрятся...но не т такой что ли изюминки, блин....

мне белые больше нравятся
Те шо у Игоря на картинке?
Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 15:20)

не,шо по твоей ссыли
И мне они нра....блин шож делать, не могу же я и те, и те купить!)
Бери белые,зачем 2 комплекта тебе..баллончик с краской 20гр и как новые
с резиной бери,цена хорошая
Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 15:28)

Бери белые,зачем 2 комплекта тебе..баллончик с краской 20гр и как новые
с резиной бери,цена хорошая
отписался продавателям, жду ответа.Там так быстро всё раскупается...Может ещё и сторгуюсь, скинут сотню другую=)
у мну 15 стоят...штампы с зимой...на лето резина 15 есть убитая. просто денег пока нету на 16 колеса взять...хочю ковку ВСМПО и норм резину...а это далеко за 40к будет новое стоить
Новые купи,че после когото тапки донашивать.
У меня кент недавно колеса сбагрил,были нормальные фирменные по дешевке,но тянуло машину и всё,другие колеса ставит все норм,эти ставит-тянет,и балансировал и местами менял местами,вроде на приборах идеальные,а на деле тянет.
С тех пор беру новые.
Господин поручик
3.3.2013, 22:22
Цитата(кобзев @ 3.3.2013, 16:19)

А у меня выбор либо эти...

Диски р15 4*100 ет49 6J RONAL Irmscher с резиною 2000гр без резини 1800гр
либо эти...

р15 4*100 цена с резиной 1800гр без резины 1200гр
Нижние красивей, но и вылет у них офигенный (особенно в сравнении с верхними) ...встанут ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.