Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 16.5.2014, 21:54) *

О спасибо! ОЧень помогло.

Сегодня приехал в гараж и дособирал машинку - поставил то что ранее было снято по разным причинам: нижняя часть торпеды, карманы передних дверей, обшивка багажника и прочие мелочи. Заправился и поехал домой.
По дороге заехал к одному челу, мне его очень советовали как сварщика. Ямы у него свободной не оказалось чтобы посмотреть выхлоп, но я попутно спросил сколько будет стоить замена арок. Он поглядел и сказал что если будет у меня арка то за работу (вырезать старую, врезать новую, обработать и покрасить) он возьмет 400грн! ППЦ где ж ты был раньше! Мне только за покраску одной единицы говорили 600-800грн и то два года назад а тут все полностью и 400! Но к сожалению уже не вовремя...
Проезжаю через рынок, поворачиваю и тут слышу машина которая была сзади меня и пошла прямо сильно сигналит - водила показывает на задок моей машины, одновременно начинает истерически сигналить тот чел который сзади меня и поворачивает со мной, паралельно кто-то еще засигналил. Еду строго по правилам, первая мысль: МЛЯ - ШО ЗАГОРЕЛСЯ??? Вижу свободное место в парковке и ныряю туда, мгновенно выключаю зажигание и нажимаю на кнопку багажника, выскакиваю из машины и бегу к багажнику - лючок бензобака полуоткрыт!!! Блин господа нахрена-ж так пугать людей???
wernum
интересно за скока продаш...
че то давно не следил за твоей темой... как то недосуг было, своим скорпом занимался....
Игорек1984
Цитата(wernum @ 17.5.2014, 15:07) *
интересно за скока продаш...
че то давно не следил за твоей темой... как то недосуг было, своим скорпом занимался....

Цитата
недосуг

как шутил наш главный инженер на эту фразу - "ой не до них")))))

Мне бы побыстрее продать. В идеале - в течение месяца. Сейчас подам объяву в газету, на этой недельке почищу салон, помою машинку, замажу карандашем все царапины, наклею молдинг на бампер и вперед на рынок.
wernum
а я наоборот машину под себя делаю, задние тормоза от косворда воткнул, подшипники ступиц поменял, стеклышки из поликарбоната мне сделали на заказ - линзы ставить скоро буду...ну и помелочи...глушитель заварил, трос ручника новый лежит, поменял опору акпп и муфту, ибо развалились...дтисочки на 16 прикупил с резиной летней...
Игорек1984
Сегодня ночью в 23:59 приходит смс на телефон "Готов завтра дать за скорп 13000грн, если интересно звоните". С улыбкой на лице я перевернулся на другой бок и продолжил смотреть цветные сны))))
Видел наглость, но чтоб на столько! 13000грн это 1100у.е. проклятые перекупы совсем оборзели. Ну а че, думают что обстановка в стране критическая, если продает машину, то возможно нужны деньги(мне на авториа предложили обмен, я отказался написав что только продажа) и решил попытать счастья....
И каждый мне начинает задвигать мол "доллар вырос и за такие деньги теперь ее не продать". Блин это не доллар вырос - это гривна обвалилась, а доллар как был, так и остался, его колебания ничтожны. И если завтра гривна будет стоить 1цент, а булка хлеба - 50грн, то это не значит что свою машину я буду продавать за 300баксов...
Но я не переживаю - когда-то такие же перекупы за копейку дедовскую предлагали 700-800баксов, а ушла она больше чем за 2 штуки.
super_gut
Ладно хоть что живёте надеждой, что можно продать за дорого smirk2.gif .
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 23.5.2014, 16:52) *
Ладно хоть что живёте надеждой, что можно продать за дорого smirk2.gif .

Не за дорого, а по среднерыночной цене. Но даже эта цена в 2-3 раза больше чем мне предложил этот чудо перекуп. 13000грн это цена жигуля причем в не лучшем состоянии.
Не продам - поставлю в гараж до лучших времен когда что-то устаканится. За три копейки я не собираюсь отдавать.
кобзев
продашь нормально.
Игорек1984
Рынок сегодня хреновый - людей совсем мало. Пару человек подошло, посмотрело машинку, но ничего не спрашивали. Рядом припарковался мужик на восьмерке - с виду конечно состояние очень хорошее. Пока стоял, я слышал разговор - машина свежекрашенная(на капоте только два каких-то больших пятна как от наждачки), вообще без проблем, все в полном порядке, 91г.в., но хочет он за нее 3500 баксов. Как по мне то дохрена конечно для 23-х летнего совкопрома. Пару человек которые подходили и спрашивали цену тоже подумали как и я. Но то такое хозяин-барин.
На рынке всего-то около 16-18 машин было, из них несколько пп-вазов, жигулей, парочка матизов, москалик, ланос и микробусик и только одну 99-ку досконально осматривали. К остальным даже не подходили - так с далека глянут как на мою и пройдут мимо. Нет покупателя.
Сегодня прикупил молдинг на задний бампер который дополнит его после покраски.

Вот сегодня пофоткал и обновил объяву на авториа а также начал размещать на других сайтах....

http://auto.ria.com/auto_Ford_Scorpio_13606606.html
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 25.5.2014, 15:23) *
вообще без проблем, все в полном порядке, 91г.в., но хочет он за нее 3500 баксов. Как по мне то дохрена конечно для 23-х летнего совкопрома.

Ахринеть crach.gif . Откуда такой конский ценник? За что? Я тихо плачу, если чессн...
Я тут за эти деньги могу с десяток на худой конец ТАЗов инжевых, годов 2007-2008 в хорошем состоянии, пусть даже 2114/15 найти запросто.
Ой не дай Бог нам ваши цены на наши авто nea.gif .
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 25.5.2014, 21:30) *
Я тут за эти деньги могу с десяток на худой конец ТАЗов инжевых, годов 2007-2008 в хорошем состоянии, пусть даже 2114/15 найти запросто.

ого..10тыс 08 года да в хорошем состоянии???а чего по 50-60 тогда покупают дрова?
super_gut
Не совсем понял, Рол, имееш в виду за 10000 грн? Я же имел в виду "с десяток" машин.
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 25.5.2014, 22:19) *
Не совсем понял, Рол, имееш в виду за 10000 грн? Я же имел в виду "с десяток" машин.

рублей,тыже сам написал.
а я перевел.
super_gut
Ну не знаю, если я и переводил на рубли, то цену из поста Игоря - 3500 баксов smile3.gif.
vad_ik
110 тысяч рубликов... Это нексия примерно 02-06 годов, ланос того же 04-05 года, но никак не скорпио 86...
У вас реально такие цены на первый скорп?
Игорек1984
Цитата(vad_ik @ 25.5.2014, 23:40) *
110 тысяч рубликов... Это нексия примерно 02-06 годов, ланос того же 04-05 года, но никак не скорпио 86...
У вас реально такие цены на первый скорп?

Выше речь велась о восмерке за 3500баксов.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 25.5.2014, 21:30) *
Ахринеть crach.gif . Откуда такой конский ценник? За что? Я тихо плачу, если чессн...
Ой не дай Бог нам ваши цены на наши авто nea.gif .

еще раз убеждаюсь что у нас самые высокие цены на подержанные авто.
Даже если машина в идеальнейшем состоянии - она просто морально устарела. Точно также как и моя. Хозяину она может быть мега дорога и стоит для него стотыщ мильйонов, но покупатель ведь рассматривает машину для себя и для него машина это железо. А сколько сейчас всяких прибамбасов появилось в авто, например та же безопасность, электроника, комфорт.
Вот раритет это другое дело, но восьмерка это никак не раритет, карбовый мотор в 1,5литра - ни о чем. Тем более хозяин в разговоре со знакомым сам признался что этого двигла откровенно "не хватает".
Было бы у меня 3500баксов я бы смотрел в сторону того же ланоса - и по свежее намного и по-прикольнее, хотя и денежек придется немного докинуть.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 26.5.2014, 12:39) *
Было бы у меня 3500баксов я бы смотрел в сторону того же ланоса - и по свежее намного и по-прикольнее, хотя и денежек придется немного докинуть.

Правильно пишеш. Только не ланос уж, чего нить поинтереснее, хотя у вас там они в почёте и запчасти есть..
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 26.5.2014, 13:48) *
Правильно пишеш. Только не ланос уж, чего нить поинтереснее, хотя у вас там они в почёте и запчасти есть..

На самом деле я бы ланос не взял. Я высказал точку зрения обычного покупателя. Зачем брать 30-ти летний совкопром по космической цене, если практически за те же деньги можно найти машинку намного свежее, комфортнее и шустрее.
А у нас Ланосов как воробьев нестрелянных. Куда не посмотри - в поле зрения обязательно попадет Ланос. Хоть у меня его и не было - но он мне и так уже надоел.
Я в ближайшие года буду без машинки, а там жизнь покажет.
Игорек1984
Только что мотался в Днепр. Заправлялся из расчета 10литров на 100км, но по приезду оказалось что еще дофига бенза осталось и это притом что еще по Днепру мотались туда-сюда. В общем по трассе в среднем 7-7,5 литров кушает поэтому средний расход получился ниже чем я расчитывал.
Дороги конечно не радуют, особенно в Запорожской обл. Как въезжаешь туда так сразу ппц полнейший, одни ямы, как выезжаешь на Днепропетровскую дорогу - норм. По хорошей дорожке втопил 140 и держал так до самого Днепра. Причем чем выше скорость тем более машина устойчива на дороге, видать аэродинамика играет свою роль.
Два стационарных поста гаи миновал нормально, а вот на блок-посту пере Днепром меня все-же остановил гаишник. Представился, сказал что у них операция "Зброя, вибухивка" и заглянул через окошко в салон. Конечно на заднем сиденье у меня находиолсь "200грамм взрывчатки или даже полкило" в виде четырехлетнего сынишки, который не привлек внимания инспектора. Далее инспектор вежливо сказал что у меня открыт лючок бензобака и пока я его буду закрывать он хотел бы взглянуть на мои документы. Ну упираться я не стал - все ребята с автоматами, понимаю что все переживают, на взводе, и если бы я стал упираться, то привлек бы дополнительное внимание, а я особо не спешу - дал ему документы с которыми и так полный порядок, а тот полез в ноутбук сверять все по базе. Минут 10 наверно копались, смотрели, вычитывали, потом попросили открыть капот, посмотрели на двигло и сверили техпаспорт с подкапотной табличкой. Думал ну все сейчас начнется старая песня про то, что у меня в базе вин-код не бьется с номером кузова, просьба открыть дверь и сверить номер кузова и все такое, уже даже приготовил речь для такого случая. Но нет - сразу же отдали техпаспорт, спросили "я из Никополя?" и пожелали счастливого пути. Даже как-то гордость взяла за наших гаишников-подлецов, остановили поскольку номера-то сумские - то есть какая-то доля подозрения у них была, сверили по базе все честно, никаких "телефонных переговоров" и отпуситли не прикапываясь ни к чему и не попросив даже страховки.
По дороге до Днепра с женой спорили остановят меня на блокпосту или нет. Жена говорила что если буду ехать по правилам и соблюдать скоростной режим, то не остановят, а я говорил что номера у меня не Днепровские - значит по-любому остановят в связи с такой ситуацией в стране. Жена проспорила)))
Вот такие дела.....
Господин поручик
Цитата
"Зброя, вибухивка"

поначалу перевёл как оружие и бухло...Еще подумал-нифига себе, а при чем тут бухло?)
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 29.5.2014, 15:10) *
поначалу перевёл как оружие и бухло...Еще подумал-нифига себе, а при чем тут бухло?)

slezu.gif slezu.gif slezu.gif

Операция "Бухло на опохмел гаишнику"

вибухивка это взрывчатка))))
rabbit 03
Игорь, ну что, звонят за машину? Может цена высока? Стоит сбавить немного?
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 30.5.2014, 22:44) *
Может цена высока? Стоит сбавить немного?

Для начала можно добавить 4 буквы- Г, О, Т, Р....))
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 30.5.2014, 21:44) *
Игорь, ну что, звонят за машину? Может цена высока? Стоит сбавить немного?

Один человек только позвонил.
Да я то сбавлю - не вопрос, только не в цене дело. Сейчас вообще с продажами туго. На авторынке когда стоял то все и увидел - за весь день только к одной машине подошли, остальные просто так простояли - люди даже за цену не спрашивают. Да и сами перекупы говорят что сейчас вообще никто ничего не покупает. Время не то. Люди деньги берегут - мало ли что.
Вон вчера в Днепр ехал - 5 БТРов на жесткой сцепке тянули в сторону Днепра, видать не просто так - уже и за Днепр боятся.
Закрадываются у меня мысли такие что в нынешнее время я ничего не смогу продать. Может даже придется законсервировать ее до следующей весны, когда все устаканится и дай Бог в стране порядок будет - вот тогда можно будет выкатывать на продажу. Но это пока так - запасной вариант, а пока машина все еще в продаже...

Цитата(Господин поручик @ 30.5.2014, 21:59) *
Для начала можно добавить 4 буквы- Г, О, Т, Р....))

моя твоя нипонимать.
минут 5 пытался понять что за буквы...так и не понял...
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 30.5.2014, 22:32) *
На авторынке когда стоял то все и увидел - за весь день только к одной машине подошли, остальные просто так простояли - люди даже за цену не спрашивают.

Продавай быстрее уж timeout.gif .

Цитата(Игорек1984 @ 30.5.2014, 22:32) *
моя твоя нипонимать.

Да это же просто - Готов Отдать. Торг. Разумный. Или Готов Обменять. Только Рубли.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 30.5.2014, 22:44) *
Продавай быстрее уж timeout.gif .

Да это же просто - Готов Отдать. Торг. Разумный. Или Готов Обменять. Только Рубли.

Снизил цену до 2600, а на фордофоруме выставил за 2500. Если будет реальный покупатель то как бы смогу подвинуться еще на сотенку баксов - максимум на две, но это наверно уже все, дешевле не вижу смысла продавать....Жигули вон старенькие по полторы тыщи продают, зубилы по три штуки. А я че самый плохой - по цене жигуля чтоль отдавать?
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 30.5.2014, 23:32) *
моя твоя нипонимать.

просто их нужно расставить в определенном порядке smirk2.gif
rabbit 03
Игорь, все продается. Я не зря спросил- у меня друг вчера продал машину БЕЗ ТОРГА!!! Тройку переделанную в 06, с оторванной жопой(заварено плохо очень), с фиговой покраской(правда не гнилую) аж за 14000грн. А ты говоришь не покупают. После выборов все покупают уже. Просто по ходу никому не нужна древняя иномарка требующая ремонта... Это и вправду не жигули, где запччасти на каждом шагу.

Поручик, все понятно, "ТОРГ".
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 30.5.2014, 23:06) *
Игорь, все продается. Я не зря спросил- у меня друг вчера продал машину БЕЗ ТОРГА!!! Тройку переделанную в 06, с оторванной жопой(заварено плохо очень), с фиговой покраской(правда не гнилую) аж за 14000грн. А ты говоришь не покупают. После выборов все покупают уже. Просто по ходу никому не нужна древняя иномарка требующая ремонта... Это и вправду не жигули, где запччасти на каждом шагу.

Поручик, все понятно, "ТОРГ".

А что поменялось после выборов? У людей деньги появились? Доллар вернулся к старому курсу? Война прекратилась? Не поменялось ничего. Пока ситуация в стране не устаканится - ничего и не изменится. А чтобы что-то поменялось нужно время, много времени. Твоему другу просто очень повезло.
Сегодня один человек уже заинтересовался машинкой - бегал вокруг нее с горящими глазами и покраска понравилась и мотор инжекторный и салон большой и цена вкусная, показал я ему стучащий распред, арки, требующие ремонта - так он на это рукой махнул, единственное говорит денег сразу столько нет - попросил в рассрочку ну и второй фактор - жену надо уговорить, если жене понравится, то он берет. Так что не все так плохо. Кстати этот чел - мой знакомый оказался)))
Ekvalayzer
Привет Игорек. Напиши пожалуйста что продаёшь из инструмента. Желательно с ценами. Мб прихвачу что то.
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 1.6.2014, 4:47) *
Привет Игорек. Напиши пожалуйста что продаёшь из инструмента. Желательно с ценами. Мб прихвачу что то.

Не вопрос - как продам, сразу выложу список всего продающегося.
Игорек1984
После зимы подвесочка сзади начала давать о себе знать - с каждым днем все сильнее и сильнее слышны удары сзади на ямах. Заехал сегодня на яму, оказалось на заднем стабилизаторе прохудились резиновые втулочки, а еще на резонаторе оборвало резиновое крепление. Поменяли втулочки за 10мин, поставили на резонатор крепление опелевское новое и поехал я себе дальше....стук пропал.

Еще одна козы вылезла - снова втягивающее срабатывает не всегда. Примерно раз в 15 запусков втягивающее не хочет втягивать. Блин я ж его новое ставил, правда не родное, но оно ведь работало нормально. В общем на этой неделе еду к электрику и пусть он смотрит чего такое с ним...
Игорек1984
Сегодня выходной и я поехал к электрику. Вердикт - опять залипли пятаки на втягивающем. БИЛЯАТЗЬ втягивающее ведь почти новое! Какого хрена? В общем оставил машинку у электрика - пусть колдует, или меняет пятаки на втягивающем или меняет само втягивающее. Еще щетки на генераторе прохудились, но там уже обычные не подойдут - надо перепаивать, тоже напряг его этим вопросом. Через два часа машинку сказал забрать - будет готово!
Ролакс
кондей кинуть паралейно можно чтоб не горели
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 4.6.2014, 13:35) *
кондей кинуть паралейно можно чтоб не горели

А что сделает этот кондей? Электрик высказал предположение что фордовский ток мал для жигулевского реле. Думаю может кинуть втягивающее через релюшку?
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 4.6.2014, 15:20) *
Электрик высказал предположение что фордовский ток мал для жигулевского реле. Думаю может кинуть втягивающее через релюшку?

да ну,чушь полная..что значит "мал"или "мног"?12В поступает и там и там.
реле на втяжное поможет только замку зажигания,не более того.
скорей всего,да так и есть,просто качество втяжного оставляет желать.
нащет кондея,поможет дерьмовому втяжному,но вот какие параметры ставить,хз..это типа как на контактах в трамблере,защищает их от сгорания.
Игорек1984
Ну не знаю, я в таких делах не очень большой специалист. Поменяли мне втягивающее, поставили другое, б/у но рабочее, еще поменяли щетки на генераторе - моим уже вообще хана была. Электрик сказал что на моем втягивающем, которое сняли проворачивается та часть где контакты, а еще оно пробивало на корпус.
Заводится теперь машинка нормально, но все равно как-то тяжело. Аккумулятор новый, стартер перебран, втягивающее заменили. А при заводке лампочки притухают и слышно что мотор заводится тяжеловато. Хватает нормально. На жигуле помню крутило очень шустро, а чего тут так - хз. Вот думаю может из-за того что щетки были плохие может поэтому аккум плохо заряжался и из-за этого он сейчас разряжен? Думаю может поездить немного и там уже видно будет. Хотя ХЗ...
Игорек1984
Ахренеть - за два дня уже 5 человек позвонило за машинку. Продай и все! А я пообещал ее знакомому в рассрочку. Уже заднюю не включишь.
Звонит народ - хочу приехать прям щас посмотреть с деньгами, если понравится - забираю прямо сегодня. Кто-то торгуется, кто-то без торга.
От такие дела...а я думал не продам.
Роман Кировоград
на каждый товар есть свой покупатель, как ни крути....
OPTIMUS PRIME
Хочеш продать продавай пока берут,а расрочка ето такое дело,возможен геморой с возвращением денег
super_gut
Ага, продавай пока есть спрос, продавай первому встречному! Иначе ни с чем можеш остаться.
Игорек1984
Да фиг его знает. Только что брал машинку покататься - снова проблема со втягивающим всплыла. ППЦ какой-то. Он же мне совершенно другое втягивающее поставил. Ну че за фигня? Я и 10км не успел проехать! Мне в субботу машину давать в прокат, а она не на полном ходу. Утром в субботу поеду к электрику - пусть снова смотрит что там к чему....
Сдается мне что мой тяжелый завод как-то связан с этим втягивающим...
rabbit 03
А мне кажется, что это не втягивающее, а обмотка якоря... Типа кз получается межвитковое- стартер соответственно не крутит или крутит внатяг- теряется ж мощность за счет уменьшения длины обмотки. как-то так.

Попробуй еще протянуть контакты на стартере и втягивающем, а также клеммы аккумулятора- мне на тройке помогало ненадолго.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 5.6.2014, 22:27) *
А мне кажется, что это не втягивающее, а обмотка якоря... Типа кз получается межвитковое- стартер соответственно не крутит или крутит внатяг- теряется ж мощность за счет уменьшения длины обмотки. как-то так.

Попробуй еще протянуть контакты на стартере и втягивающем, а также клеммы аккумулятора- мне на тройке помогало ненадолго.

Дима как это протянуть? Позажимать сильнее ты имеешь ввиду?
super_gut
Хе, я так как-то тоже ршил протянуть гайки медных контактных пятачков в зубильном втягивающем и завальцованное пластиковое или карболитовое основание треснуло yes3.gif .
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 6.6.2014, 10:17) *
Хе, я так как-то тоже ршил протянуть гайки медных контактных пятачков в зубильном втягивающем и завальцованное пластиковое или карболитовое основание треснуло yes3.gif .

Позвонил электрику - завтра погоню ему машинку снова пусть смотрит чтобы все работало. Я ж блин денег заплатил и хочу чтобы все было сделано. Предварительно сказал, что релюшку поставит на втягивающее, а там видно будет. Но мне кажется что это что-то в стартере, там же со стартера один контакт идет на втягивающее, вот наверно какая-то щетка может не достает и втягивающему просто не хватает силы тока чтобы запустить стартер.
Сегодня вечерком чел приедет осматривать машинку. Отпишусь что и как пройдет.
OPTIMUS PRIME
Пробуй напрямую провод от втягивающего кинуть на +.так ты провериш цепь. Если думаеш что виновать сам стартер замкни петаки и смотри как он крутит,если веселее ,значит втягивающее.
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.6.2014, 12:28) *
Пробуй напрямую провод от втягивающего кинуть на +.так ты провериш цепь. Если думаеш что виновать сам стартер замкни петаки и смотри как он крутит,если веселее ,значит втягивающее.

Понимаешь, проблема эта возникает не всегда. Вот завелся один, два, три, пять раз нормально. А потом опа и тишина. Раз ключ передернул, два передернул - тишина. Потом снова заводится.
Перемкнув контакты отверткой - завожу всегда, но вот тяжело ли в этот момент крутит стартер я не могу понять. В салоне шумка, там понять можно и услышать, а когда у тебя возле уха мотор то по нему сложно определить тяжело он заводится или легко.
OPTIMUS PRIME
Недавно сам от такого мучался,и как назло отказывалась заводится в самый неподходящий момент.Виновато втягивающее,а что там точно,петаки или обмотка точно не известно,конструкцыя реле разборная?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU