Полная версия этой страницы:
Ford Scorpio
какбы на машину у нас идет два документа...
бумажная ПТС где пишутся все хозяева предыдущие и все номера включая движек
и пластиковая СТС где пишеться владелец нынешний и всякие номера а в графе двигатель ничего не пишеться...
я когда покупал машину по доверенности мне отдали ПТС, СТС, доверенность и акт экспертизы...
когда покупал со снятием с учета мне отдали ПТС, акт экспертизы и транзиты...
экспертизу на то что вин не менялся ты можеш зделать сам....такие конторы существуют...то что у тя обьем движка нетот это недолжно никого волновать...
У нас с машиной отдаётся только Тех паспорт, там ничего ненаписано о страых владельцах, далее доверка и ключи.
Ekvalayzer
18.1.2013, 23:16
Цитата(Игорек1984 @ 18.1.2013, 21:24)

Сейчас у меня есть машина, которую на крайняк можно хотя бы по деталям продать
а целую не думал продать ?) как тебе сплавили
rabbit 03
19.1.2013, 10:41
Грех на себя брать... Я б так не сделал- лучше на разбор или, если как ты говоришь есть у тебя, Игорь, знакомые хорошие с верхов- переоформиться на себя и переписать вин по новой. в 5к вложиться должен!
Игорек1984
19.1.2013, 12:47
Целую если продавать как чистую - смысла нет. Сейчас когда с первого января отменили пенсионный взнос, то переоформление резко подешевело. 95% что чел захочет переоформить и все всплывет. Да и нехочу я людей подставлять как меня подставили.
Нечистую продавать - это максимум 1000у.е. как донора и то наверно врятли. Разбирать по гайкам - это очень долго и нудно, да и вывозить это все нужно машиной за 10км, и распродавать в течении минимум полугода. Если отобью 1200-1300у.е. то будет хорошо, хотя наверно немалая часть из этого пойдет на перевозку деталей по городу....
Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 10:41)

Грех на себя брать... Я б так не сделал- лучше на разбор или, если как ты говоришь есть у тебя, Игорь, знакомые хорошие с верхов- переоформиться на себя и переписать вин по новой. в 5к вложиться должен!
Дима в принципе выход всегда есть, просто все зависит от цены. Если цена небольшая - то конечно я соглашусь. Но пацаны даже примерно сказать не могут - все зависит от аппетита того от кого это все зависит. Вот мне озвучили, что обычно чтобы в таком маленьком городишке как наш, если гаец попадает на нечистую машину, то чтобы забрать ее нужно минимум 200у.е. а максимум зависит от жадности гайца. Мне обошлось почти бесплатно, благодаря шишкам сверху. А теперь представь сколько будет стоить сделать все нормально.
Если до 4000-5000грн, то такую сумму я возможно нашкребу(и то возможно), а вот если больше 4-5 штук - то это уже анриал. За 7штук я своего жигуленка брал...
rabbit 03
19.1.2013, 12:58
До 5 вложишься.
Игорек1984
19.1.2013, 13:22
Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 12:58)

До 5 вложишься.
Откуда знаешь?
rabbit 03
19.1.2013, 13:23
Знаю.
зделай экспертизу машины...если с номерами все норм то бояться нечего...
Игорек1984
19.1.2013, 15:15
rabbit 03 хоть бы было так - а то с машинкой я не хочу расставаться. Я уже влюбился в нее даже со всеми недостатками. Уже мечтал как поеду на ней на юга. А весной планировал в Асканию Нову съездить. В общем с этого года хотел путешествовать на ней. А если будет хоть намек на нечистые документы - это грозит остаться без машины где-нибудь в Крыму - вот тогда будет совсем не весело....
Цитата(wernum @ 19.1.2013, 13:41)

зделай экспертизу машины...если с номерами все норм то бояться нечего...
К этому все и идет. Если номер не будет совпадать с базой - машина автоматом поедет на экспертизу. Конечно это будет не официальная экспертиза, чтобы в случае чего я смог забрать машину хотя бы как железо.
А если экспертиза подтвердит чистоту номера - буду требовать официального заключения чтобы с ним уже добиваться чего-то.
rabbit 03
19.1.2013, 15:39
Та нормально все с твоей машиной, то менты просто пристали.
Ekvalayzer
19.1.2013, 15:43
Цитата(Игорек1984 @ 19.1.2013, 11:47)

Сейчас когда с первого января отменили пенсионный взнос, то переоформление резко подешевело.
хм..не слышал, сколько сейчас переоформить стоит?
rabbit 03
19.1.2013, 16:58
полностью- должно 1550 стоить: снять-поставить всмысле.
Роман Петрович
19.1.2013, 17:09
Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 16:58)

полностью- должно 1550 стоить: снять-поставить всмысле.
Ух ты , Дим это по новым тарифам? Буду переоформлять.
Класс!А зависть от объёма двигателя?
rabbit 03
19.1.2013, 17:43
Там зависит от нашего/импортного автопрома. Ненаши дороже на 200 грн. Сейчас сам задумался о переоформлении...
Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 16:43)

Там зависит от нашего/импортного автопрома. Ненаши дороже на 200 грн. Сейчас сам задумался о переоформлении...
Хорошая новость!)
Роман Петрович
19.1.2013, 17:52
Это что 1300гр жигуля переоформить ?
rabbit 03
19.1.2013, 18:42
Я ж написал- 1550, ино на 200 дороже. А как там в реале- фиг его...
Роман Петрович
19.1.2013, 18:47
Тупанул , чёт подумал что 1550 ино а наши дешевле. Ну всё равно в ближайшие месцы переоформлю , ато хозяин по бумагом не молод уже , не дай бог взлетит.
Игорек1984
19.1.2013, 19:39
Ребята, вот что написали на фордофоруме - ну очень похоже на мою историю:
Цитата
У меня ситуация немного другая.
Короче, я долго не жип в квартире по месту прописки, каждый месяц заезжал за квитанцией квартплаты в один из приездов соседка говорит, что ко мне уже несколько раз наведывался парень, якобы я продал ему машину и он хочет от меня доверенность.
Ответив соседке, что я машину не продавал и не собираюсь я уехал.
Через месяц,соседка говорит приезжал парень, оставил номер телефона и очень просил, что бы я ему позвонил, ответив соседке, что парня не знаю и звонить не собираюсь . Соседка со своего телефона (видимо ее хорошо достал парень) набрала номер и просит поговорить.... узнаю, что мой племянник (которого у меня в Киеве и области и в других городах Украины нет) продал ему авто, когда я приеду, то напишу доверенность.... узнаю у него цвет, марка,дата постановки на учет и регистрационный номер едентичны, а объем двигателя и ВИН код не совпадают.
Дальше зная, что с моими номерами по Киевской области ходит такое же авто, понимаю в случае ДТП его искать никто не будет, я вот он...
Обращаюсь в ГАИ там объясняют, что подобными делами не занимаются, советуют обратиться в отдел милиции по месту жительства.
Обращаюсь там от меня отмахиваются, иду к начальнику, выслушав меня он вызывает своего сотрудника и принимают от меня заявление, сказав мне что в десятидневный срок дадут ответ...
Получив ответ узнаю, что в возбуждении уголовного дела отказано, (да я и не собирался, чтобы его возбуждали)..
в ответе сказано, что парень, личность которого установлена, стал жертвой мошенников и написал заявление....
... к стати сказать техпаспорт на авто настоящий по словам парня его неоднократно останавливали гайцы...
...как дальше заканчилась эта история я не знаю...
Очень похоже - только авто продал мне собственник. Авто было оформлено на девушку, которая приехала с парнем-водителем. Я спросил почему обявление подал парень, а продает девушка? Он мне сказал, что они женаты, а фамилии различаются потому, что не расписаны. И девушка сама написала доверку у нотариуса.
Собственно убедившись, что машина записана на девушку я был спокоен. Номер в ПТС совпадал с номером кузова. Все было нормально.....
Ох ты...прямо детюктив.Блин а была бы страховка возможно повернулось бы всё по другому.
Игорек1984
19.1.2013, 20:32
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 19:46)

Ох ты...прямо детюктив.Блин а была бы страховка возможно повернулось бы всё по другому.
Саня нет нет нет! Я об этом уже думал. Я бы не брал машину до весны, а потом меня бы поймали где-нибудь в Днепре, когда я бы повез малого в больницу. Представь как было бы оказаться в чужом городе без машины и с большими проблеммами.
Если это должно было произойти - пусть лучше это будет в моем городе. И даже лучше, что это случилось здесь. Сейчас разберемся со всем и я найду выход каким бы он ни был.
Роман Кировоград
19.1.2013, 21:15
если что, за 800 баксов заберу.
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 21:46)

+100% береженного бог бережет
Игорек1984
19.1.2013, 22:22
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2013, 21:15)

Спасибо, ты очень великодушен!
Игорек1984
20.1.2013, 10:44
В общем подумал - если машинка останется у меня, то первое что я куплю после страховки - это виедорегистратор. Это все же очень необходимая вещь. Водителю, который ездит ежедневно(я пока таким не являюсь, но если все будет нормально, то в ближайшем будущем планирую) нельзя экономить на: страховке, тормозах, аптечке, огнетушителе, и конечно же на видеорегистраторе.
Kardinal
20.1.2013, 11:52
Цитата(Игорек1984 @ 20.1.2013, 12:44)

В общем подумал - если машинка останется у меня, то первое что я куплю после страховки - это виедорегистратор. Это все же очень необходимая вещь. Водителю, который ездит ежедневно(я пока таким не являюсь, но если все будет нормально, то в ближайшем будущем планирую) нельзя экономить на: страховке, тормозах, аптечке, огнетушителе, и конечно же на видеорегистраторе.
давно пора. тем более это уже не такая редкость. рынок уже перенасыщен ими.
Ekvalayzer
20.1.2013, 17:36
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2013, 20:15)

з.ы. а если серьёзно, то у человека беда, а ты его так тонко троллишь)
Игорек1984
20.1.2013, 19:34
да и не смешно вообще....
rabbit 03
20.1.2013, 20:01
Игорек1984
20.1.2013, 20:25
Цитата(rabbit 03 @ 20.1.2013, 20:01)

Дима посмотрел я. Аморальная конечно передача, типа "Реальных пацанов". Но речь идет о новой недешевой машине, там людям есть смысл заморачиваться. Моему тазику 25лет - кому оно надо?
rabbit 03
20.1.2013, 20:58
Та отож... Я ее скинул просто потому, что подставы сплошь и рядом... А мужик прошлый хозяин оказался таким же горе-перекупом...
Кстати вот смотрю как раз:
http://www.youtube.com/watch?v=C1vw3WoDSkw
Игорек1984
20.1.2013, 22:06
Цитата(rabbit 03 @ 20.1.2013, 20:58)

Та отож... Я ее скинул просто потому, что подставы сплошь и рядом... А мужик прошлый хозяин оказался таким же горе-перекупом...
Кстати вот смотрю как раз:
http://www.youtube.com/watch?v=C1vw3WoDSkwИнспектору хоть камни с неба - спокойный как буд-то ведро валерианки выпил. Стоит че-то бубонит себе. Тот что меня остановил сразу в наступление, сразу кучу всего выносящего мосг. Но ГАИ это как вирус против которого сразу не попрешь - нужно закаляться и закаляться.
так...экспертиза есть машины? вот пока её небудет это тупо вы балаболите и пальцами в небо тыкаете...
rabbit 03
20.1.2013, 23:48
А ты как думал- на то это и форум!
Игорек1984
21.1.2013, 9:06
Цитата(wernum @ 20.1.2013, 23:46)

так...экспертиза есть машины? вот пока её небудет это тупо вы балаболите и пальцами в небо тыкаете...
чтобы экспертизу провести - нужно проверить действительно ли вин небьется с базой. Или инспектор тупо захотел развлечься. Зачем ехать сразу на экспертизу и платить бабки, если там возможно все нормально....
Роман Кировоград
21.1.2013, 11:40
Цитата(Ekvalayzer @ 20.1.2013, 18:36)

Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2013, 20:15)

з.ы. а если серьёзно, то у человека беда, а ты его так тонко троллишь)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=546887 вспомним, о чем раньше говорилось, и ....
Игорек1984
21.1.2013, 13:34
Ну собственно лед тронулся. Сегодня с другом поехали к человеку, который должен пробить все эти дела. Приехали на моей машине. Он говорит "Ну рассказывай", и я начал свою историю со всей этой канителью. Рассказал как вин в ТП бьется с табличкой и с вином на кузове, что не бьется по базе.
Посмотрел он на все это дел, послушал и говорит "Да не фигня тут какая-то, мне кажется что либо это ошибка при регистрации автомобиля, либо что-то такое замудренное намутили шоппц. Либо вообще машина чистая". Говорит, что ситуаций может быть море: самое элементарное - гаишник нерасслышал вин.
Показал я вин на кузове - все сходится. Говорю что лазли под днищем - никаких переварок нет. А он мне говорит "А ты думаешь тут днище одинарное?", а я ХЗ "Нет - говорит - тут скорее всгео двойное днище и чтобы посмотреть переварку, то нужно снимать весь ковролин, ибо вваривали обычно по пол днища". И тут я спрашиваю "Но скажите: даже если номер вварили, его же вварили от "чистой" машины - номер полюбому должен биться с базой" человек согласился полностью и сказал что надо пробить, тогда все будет ясно. А еще усмехнулся и говорит "Не переживай - это не та машина, чтобы с ней мутить подобные дела. Пробьем а там будет видно".
Оставил я ему все свои данные, обещал как только все разузнает - сразу перезвонит.
Игорек1984
21.1.2013, 14:26
Цитата(кобзев @ 21.1.2013, 13:51)

ну дык и катался бы!)))
По правде говоря - этот человек не последний в гаи и сказал мне тоже самое "Катайся и не парься", но я так не люблю. Я хочу, чтобы все было по хорошему и я был спокоен. Тем более, что в этом году планирую дальние поездки и не дай Бог машину отберут где-то в другой области.
Сейчас все разрулится и я буду знать что к чему....
ПыСы. Заводился сегодня и позавчера. Машинка заводится с пол-оборота, я немного подгазовываю - мотор взвывает до 1300-1500 оборотов и тут же глохнет. И начинается снова пляски с заводом - второй раз заводится где-то на 10-12й раз и тоже глохнет, потом заводится уже на 20-й. Сегодня аккум уже пыхтел из последних сил. В конце уже еле-еле крутил. Видимо из-за того что позавчера я машинку завел с 10-го раза, а прогрел всего 5мин. То есть аккум еще позавчера разрядился. а подзарядиться как следует не успел.
Шото мне кажется что просто заливает свечи при 1 попытке, а дальше пока не просушатся не хочет.
Игорек1984
21.1.2013, 15:48
Цитата(кобзев @ 21.1.2013, 15:23)

Шото мне кажется что просто заливает свечи при 1 попытке, а дальше пока не просушатся не хочет.
Сань так заводится с пол-оборота в первый раз! Как оно может свечи залить? Так даже если и зальет - то на 20-й раз их еще больше забросает и я вообще не заведусь! А я завожусь и сзади никакой копоти нет - белый дым....
Ну смотри.Заводится, начинает маслать, смесь видимо переобогощена и свечи чуть заливает, и она глохнет.Это происходит возможно из за ДТОЖ.А дымность сзади не обязательно.Но это ИМХО, я ш такой же любитель как и ты)
Ekvalayzer
21.1.2013, 16:10
Цитата(Игорек1984 @ 21.1.2013, 13:26)

ну дык и катался бы!)))
По правде говоря - этот человек не последний в гаи и сказал мне тоже самое "Катайся и не парься", но я так не люблю. Я хочу, чтобы все было по хорошему и я был спокоен. Тем более, что в этом году планирую дальние поездки и не дай Бог машину отберут где-то в другой области.
по городу катайся
Игорек1984
21.1.2013, 16:20
Цитата(Ekvalayzer @ 21.1.2013, 16:10)

Цитата(Игорек1984 @ 21.1.2013, 13:26)

ну дык и катался бы!)))
по городу катайся
у меня вообще на машину не стоит при одной мысли, что она может быть неправедной. Сразу настроение падает... Ездить пока не хочу, да и необходимости пока нет. Жду ответа....
Цитата
Ну смотри.Заводится, начинает маслать, смесь видимо переобогощена и свечи чуть заливает, и она глохнет.Это происходит возможно из за ДТОЖ.А дымность сзади не обязательно.Но это ИМХО, я ш такой же любитель как и ты)
Сань после того как разберусь с машиной закажу новый ДТОЖ. А то я отказался от всех покупок, когда с машиной проблемы вылезли.Смысл мне еще платить 2-3 сотни за детали, которые мне возможно не понадобятся...
Kardinal
21.1.2013, 19:12
Цитата(Игорек1984 @ 21.1.2013, 15:34)

А еще усмехнулся и говорит "Не переживай - это не та машина, чтобы с ней мутить подобные дела. Пробьем а там будет видно".
о чем я тебе и говорил.
экспертизу делают по кузову...делались переделки вина или нет... у нас стоит 700р...зато потом идеш в гаи и если там ошибка в базе - пихаеш им эту бумажку и говориш исправили...а если экспертизу не пройдет то уже на свой страх и риск дальше действия...
ну наконец то хорошие новости)Значит все не так страшно.
А свечи поменяешь - и решиться твоя проблемка. Но мне кажется что Игорю просто скучно и он еще чего ни будь разберет и переделает (наподобие расходомера) чем свечи подберет))))В свече главное - калильное число, все - длина резьбовой части регулируется шайбами, зазор сам выставишь, ну купишь новый свечник еще на крайний случай.
Игорек1984
22.1.2013, 8:35
Спасибо ребята.
Мне уже сны снятся за эту машину. Приснилось мне сегодня, что звонит друг мой и говорит что дескать не сходится там нифига - прав был гаишник и все такое. А я блин в шоке - шо делать? Буду надеятся, что страшный и неправдивый сон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.