Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
wernum
какбы на машину у нас идет два документа...
бумажная ПТС где пишутся все хозяева предыдущие и все номера включая движек
и пластиковая СТС где пишеться владелец нынешний и всякие номера а в графе двигатель ничего не пишеться...

я когда покупал машину по доверенности мне отдали ПТС, СТС, доверенность и акт экспертизы...
когда покупал со снятием с учета мне отдали ПТС, акт экспертизы и транзиты...

экспертизу на то что вин не менялся ты можеш зделать сам....такие конторы существуют...то что у тя обьем движка нетот это недолжно никого волновать...
кобзев
У нас с машиной отдаётся только Тех паспорт, там ничего ненаписано о страых владельцах, далее доверка и ключи.
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 18.1.2013, 21:24) *
Сейчас у меня есть машина, которую на крайняк можно хотя бы по деталям продать
а целую не думал продать ?) как тебе сплавили
rabbit 03
Грех на себя брать... Я б так не сделал- лучше на разбор или, если как ты говоришь есть у тебя, Игорь, знакомые хорошие с верхов- переоформиться на себя и переписать вин по новой. в 5к вложиться должен!
Игорек1984
Целую если продавать как чистую - смысла нет. Сейчас когда с первого января отменили пенсионный взнос, то переоформление резко подешевело. 95% что чел захочет переоформить и все всплывет. Да и нехочу я людей подставлять как меня подставили.
Нечистую продавать - это максимум 1000у.е. как донора и то наверно врятли. Разбирать по гайкам - это очень долго и нудно, да и вывозить это все нужно машиной за 10км, и распродавать в течении минимум полугода. Если отобью 1200-1300у.е. то будет хорошо, хотя наверно немалая часть из этого пойдет на перевозку деталей по городу....

Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 10:41) *
Грех на себя брать... Я б так не сделал- лучше на разбор или, если как ты говоришь есть у тебя, Игорь, знакомые хорошие с верхов- переоформиться на себя и переписать вин по новой. в 5к вложиться должен!

Дима в принципе выход всегда есть, просто все зависит от цены. Если цена небольшая - то конечно я соглашусь. Но пацаны даже примерно сказать не могут - все зависит от аппетита того от кого это все зависит. Вот мне озвучили, что обычно чтобы в таком маленьком городишке как наш, если гаец попадает на нечистую машину, то чтобы забрать ее нужно минимум 200у.е. а максимум зависит от жадности гайца. Мне обошлось почти бесплатно, благодаря шишкам сверху. А теперь представь сколько будет стоить сделать все нормально.
Если до 4000-5000грн, то такую сумму я возможно нашкребу(и то возможно), а вот если больше 4-5 штук - то это уже анриал. За 7штук я своего жигуленка брал...
rabbit 03
До 5 вложишься.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 12:58) *
До 5 вложишься.

Откуда знаешь?
rabbit 03
Знаю.
wernum
зделай экспертизу машины...если с номерами все норм то бояться нечего...
Игорек1984
rabbit 03 хоть бы было так - а то с машинкой я не хочу расставаться. Я уже влюбился в нее даже со всеми недостатками. Уже мечтал как поеду на ней на юга. А весной планировал в Асканию Нову съездить. В общем с этого года хотел путешествовать на ней. А если будет хоть намек на нечистые документы - это грозит остаться без машины где-нибудь в Крыму - вот тогда будет совсем не весело....

Цитата(wernum @ 19.1.2013, 13:41) *
зделай экспертизу машины...если с номерами все норм то бояться нечего...

К этому все и идет. Если номер не будет совпадать с базой - машина автоматом поедет на экспертизу. Конечно это будет не официальная экспертиза, чтобы в случае чего я смог забрать машину хотя бы как железо.
А если экспертиза подтвердит чистоту номера - буду требовать официального заключения чтобы с ним уже добиваться чего-то.
rabbit 03
Та нормально все с твоей машиной, то менты просто пристали.
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 19.1.2013, 11:47) *
Сейчас когда с первого января отменили пенсионный взнос, то переоформление резко подешевело.
хм..не слышал, сколько сейчас переоформить стоит?
rabbit 03
полностью- должно 1550 стоить: снять-поставить всмысле.
Роман Петрович
Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 16:58) *
полностью- должно 1550 стоить: снять-поставить всмысле.

Ух ты , Дим это по новым тарифам? Буду переоформлять.
кобзев
Класс!А зависть от объёма двигателя?
rabbit 03
Там зависит от нашего/импортного автопрома. Ненаши дороже на 200 грн. Сейчас сам задумался о переоформлении...
кобзев
Цитата(rabbit 03 @ 19.1.2013, 16:43) *
Там зависит от нашего/импортного автопрома. Ненаши дороже на 200 грн. Сейчас сам задумался о переоформлении...

Хорошая новость!)
Роман Петрович
Это что 1300гр жигуля переоформить ?
rabbit 03
Я ж написал- 1550, ино на 200 дороже. А как там в реале- фиг его...
Роман Петрович
Тупанул , чёт подумал что 1550 ино а наши дешевле. Ну всё равно в ближайшие месцы переоформлю , ато хозяин по бумагом не молод уже , не дай бог взлетит.
Игорек1984
Ребята, вот что написали на фордофоруме - ну очень похоже на мою историю:

Цитата
У меня ситуация немного другая.

Короче, я долго не жип в квартире по месту прописки, каждый месяц заезжал за квитанцией квартплаты в один из приездов соседка говорит, что ко мне уже несколько раз наведывался парень, якобы я продал ему машину и он хочет от меня доверенность.

Ответив соседке, что я машину не продавал и не собираюсь я уехал.

Через месяц,соседка говорит приезжал парень, оставил номер телефона и очень просил, что бы я ему позвонил, ответив соседке, что парня не знаю и звонить не собираюсь . Соседка со своего телефона (видимо ее хорошо достал парень) набрала номер и просит поговорить.... узнаю, что мой племянник (которого у меня в Киеве и области и в других городах Украины нет) продал ему авто, когда я приеду, то напишу доверенность.... узнаю у него цвет, марка,дата постановки на учет и регистрационный номер едентичны, а объем двигателя и ВИН код не совпадают.

Дальше зная, что с моими номерами по Киевской области ходит такое же авто, понимаю в случае ДТП его искать никто не будет, я вот он...

Обращаюсь в ГАИ там объясняют, что подобными делами не занимаются, советуют обратиться в отдел милиции по месту жительства.

Обращаюсь там от меня отмахиваются, иду к начальнику, выслушав меня он вызывает своего сотрудника и принимают от меня заявление, сказав мне что в десятидневный срок дадут ответ...

Получив ответ узнаю, что в возбуждении уголовного дела отказано, (да я и не собирался, чтобы его возбуждали)..

в ответе сказано, что парень, личность которого установлена, стал жертвой мошенников и написал заявление....

... к стати сказать техпаспорт на авто настоящий по словам парня его неоднократно останавливали гайцы...

...как дальше заканчилась эта история я не знаю...

Очень похоже - только авто продал мне собственник. Авто было оформлено на девушку, которая приехала с парнем-водителем. Я спросил почему обявление подал парень, а продает девушка? Он мне сказал, что они женаты, а фамилии различаются потому, что не расписаны. И девушка сама написала доверку у нотариуса.

Собственно убедившись, что машина записана на девушку я был спокоен. Номер в ПТС совпадал с номером кузова. Все было нормально.....
кобзев
Ох ты...прямо детюктив.Блин а была бы страховка возможно повернулось бы всё по другому.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 19:46) *
Ох ты...прямо детюктив.Блин а была бы страховка возможно повернулось бы всё по другому.

Саня нет нет нет! Я об этом уже думал. Я бы не брал машину до весны, а потом меня бы поймали где-нибудь в Днепре, когда я бы повез малого в больницу. Представь как было бы оказаться в чужом городе без машины и с большими проблеммами.
Если это должно было произойти - пусть лучше это будет в моем городе. И даже лучше, что это случилось здесь. Сейчас разберемся со всем и я найду выход каким бы он ни был.
Роман Кировоград
если что, за 800 баксов заберу.
oledg
Цитата(кобзев @ 19.1.2013, 21:46) *

+100% береженного бог бережет angel.gif
Игорек1984
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2013, 21:15) *

Спасибо, ты очень великодушен!
Игорек1984
В общем подумал - если машинка останется у меня, то первое что я куплю после страховки - это виедорегистратор. Это все же очень необходимая вещь. Водителю, который ездит ежедневно(я пока таким не являюсь, но если все будет нормально, то в ближайшем будущем планирую) нельзя экономить на: страховке, тормозах, аптечке, огнетушителе, и конечно же на видеорегистраторе.
Kardinal
Цитата(Игорек1984 @ 20.1.2013, 12:44) *
В общем подумал - если машинка останется у меня, то первое что я куплю после страховки - это виедорегистратор. Это все же очень необходимая вещь. Водителю, который ездит ежедневно(я пока таким не являюсь, но если все будет нормально, то в ближайшем будущем планирую) нельзя экономить на: страховке, тормозах, аптечке, огнетушителе, и конечно же на видеорегистраторе.

давно пора. тем более это уже не такая редкость. рынок уже перенасыщен ими.
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2013, 20:15) *

з.ы. а если серьёзно, то у человека беда, а ты его так тонко троллишь)
Игорек1984

да и не смешно вообще....
rabbit 03
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=KKLoWgdz3-s
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 20.1.2013, 20:01) *

Дима посмотрел я. Аморальная конечно передача, типа "Реальных пацанов". Но речь идет о новой недешевой машине, там людям есть смысл заморачиваться. Моему тазику 25лет - кому оно надо?
rabbit 03
Та отож... Я ее скинул просто потому, что подставы сплошь и рядом... А мужик прошлый хозяин оказался таким же горе-перекупом...

Кстати вот смотрю как раз:

http://www.youtube.com/watch?v=C1vw3WoDSkw
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 20.1.2013, 20:58) *
Та отож... Я ее скинул просто потому, что подставы сплошь и рядом... А мужик прошлый хозяин оказался таким же горе-перекупом...

Кстати вот смотрю как раз:

http://www.youtube.com/watch?v=C1vw3WoDSkw

Инспектору хоть камни с неба - спокойный как буд-то ведро валерианки выпил. Стоит че-то бубонит себе. Тот что меня остановил сразу в наступление, сразу кучу всего выносящего мосг. Но ГАИ это как вирус против которого сразу не попрешь - нужно закаляться и закаляться.
wernum
так...экспертиза есть машины? вот пока её небудет это тупо вы балаболите и пальцами в небо тыкаете...
rabbit 03
А ты как думал- на то это и форум!
Игорек1984
Цитата(wernum @ 20.1.2013, 23:46) *
так...экспертиза есть машины? вот пока её небудет это тупо вы балаболите и пальцами в небо тыкаете...

чтобы экспертизу провести - нужно проверить действительно ли вин небьется с базой. Или инспектор тупо захотел развлечься. Зачем ехать сразу на экспертизу и платить бабки, если там возможно все нормально....
Роман Кировоград
Цитата(Ekvalayzer @ 20.1.2013, 18:36) *
Цитата(Роман Кировоград @ 19.1.2013, 20:15) *

з.ы. а если серьёзно, то у человека беда, а ты его так тонко троллишь)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=546887 вспомним, о чем раньше говорилось, и .... big_boss.gif
Игорек1984
Ну собственно лед тронулся. Сегодня с другом поехали к человеку, который должен пробить все эти дела. Приехали на моей машине. Он говорит "Ну рассказывай", и я начал свою историю со всей этой канителью. Рассказал как вин в ТП бьется с табличкой и с вином на кузове, что не бьется по базе.
Посмотрел он на все это дел, послушал и говорит "Да не фигня тут какая-то, мне кажется что либо это ошибка при регистрации автомобиля, либо что-то такое замудренное намутили шоппц. Либо вообще машина чистая". Говорит, что ситуаций может быть море: самое элементарное - гаишник нерасслышал вин.
Показал я вин на кузове - все сходится. Говорю что лазли под днищем - никаких переварок нет. А он мне говорит "А ты думаешь тут днище одинарное?", а я ХЗ "Нет - говорит - тут скорее всгео двойное днище и чтобы посмотреть переварку, то нужно снимать весь ковролин, ибо вваривали обычно по пол днища". И тут я спрашиваю "Но скажите: даже если номер вварили, его же вварили от "чистой" машины - номер полюбому должен биться с базой" человек согласился полностью и сказал что надо пробить, тогда все будет ясно. А еще усмехнулся и говорит "Не переживай - это не та машина, чтобы с ней мутить подобные дела. Пробьем а там будет видно".
Оставил я ему все свои данные, обещал как только все разузнает - сразу перезвонит.
кобзев
ну дык и катался бы!)))
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 21.1.2013, 13:51) *
ну дык и катался бы!)))

По правде говоря - этот человек не последний в гаи и сказал мне тоже самое "Катайся и не парься", но я так не люблю. Я хочу, чтобы все было по хорошему и я был спокоен. Тем более, что в этом году планирую дальние поездки и не дай Бог машину отберут где-то в другой области.
Сейчас все разрулится и я буду знать что к чему....

ПыСы. Заводился сегодня и позавчера. Машинка заводится с пол-оборота, я немного подгазовываю - мотор взвывает до 1300-1500 оборотов и тут же глохнет. И начинается снова пляски с заводом - второй раз заводится где-то на 10-12й раз и тоже глохнет, потом заводится уже на 20-й. Сегодня аккум уже пыхтел из последних сил. В конце уже еле-еле крутил. Видимо из-за того что позавчера я машинку завел с 10-го раза, а прогрел всего 5мин. То есть аккум еще позавчера разрядился. а подзарядиться как следует не успел.
кобзев
Шото мне кажется что просто заливает свечи при 1 попытке, а дальше пока не просушатся не хочет.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 21.1.2013, 15:23) *
Шото мне кажется что просто заливает свечи при 1 попытке, а дальше пока не просушатся не хочет.

Сань так заводится с пол-оборота в первый раз! Как оно может свечи залить? Так даже если и зальет - то на 20-й раз их еще больше забросает и я вообще не заведусь! А я завожусь и сзади никакой копоти нет - белый дым....
кобзев
Ну смотри.Заводится, начинает маслать, смесь видимо переобогощена и свечи чуть заливает, и она глохнет.Это происходит возможно из за ДТОЖ.А дымность сзади не обязательно.Но это ИМХО, я ш такой же любитель как и ты)
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 21.1.2013, 13:26) *
ну дык и катался бы!)))

По правде говоря - этот человек не последний в гаи и сказал мне тоже самое "Катайся и не парься", но я так не люблю. Я хочу, чтобы все было по хорошему и я был спокоен. Тем более, что в этом году планирую дальние поездки и не дай Бог машину отберут где-то в другой области.

по городу катайся
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 21.1.2013, 16:10) *
Цитата(Игорек1984 @ 21.1.2013, 13:26) *
ну дык и катался бы!)))

по городу катайся

у меня вообще на машину не стоит при одной мысли, что она может быть неправедной. Сразу настроение падает... Ездить пока не хочу, да и необходимости пока нет. Жду ответа....

Цитата
Ну смотри.Заводится, начинает маслать, смесь видимо переобогощена и свечи чуть заливает, и она глохнет.Это происходит возможно из за ДТОЖ.А дымность сзади не обязательно.Но это ИМХО, я ш такой же любитель как и ты)

Сань после того как разберусь с машиной закажу новый ДТОЖ. А то я отказался от всех покупок, когда с машиной проблемы вылезли.Смысл мне еще платить 2-3 сотни за детали, которые мне возможно не понадобятся...
Kardinal
Цитата(Игорек1984 @ 21.1.2013, 15:34) *
А еще усмехнулся и говорит "Не переживай - это не та машина, чтобы с ней мутить подобные дела. Пробьем а там будет видно".

о чем я тебе и говорил. grin.gif
wernum
экспертизу делают по кузову...делались переделки вина или нет... у нас стоит 700р...зато потом идеш в гаи и если там ошибка в базе - пихаеш им эту бумажку и говориш исправили...а если экспертизу не пройдет то уже на свой страх и риск дальше действия...
Slay
ну наконец то хорошие новости)Значит все не так страшно.
А свечи поменяешь - и решиться твоя проблемка. Но мне кажется что Игорю просто скучно и он еще чего ни будь разберет и переделает (наподобие расходомера) чем свечи подберет))))В свече главное - калильное число, все - длина резьбовой части регулируется шайбами, зазор сам выставишь, ну купишь новый свечник еще на крайний случай.
Игорек1984
Спасибо ребята.
Мне уже сны снятся за эту машину. Приснилось мне сегодня, что звонит друг мой и говорит что дескать не сходится там нифига - прав был гаишник и все такое. А я блин в шоке - шо делать? Буду надеятся, что страшный и неправдивый сон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU