Цитата(Ekvalayzer @ 6.5.2012, 23:29)

Цитата(Игорек1984 @ 6.5.2012, 22:11)

на ТО никто не ездит, ремонтируются уже если что-то отпадет или застучит или заскрипит. А как говорится "Как ты к ней, так и она тебе".
а как еще ? вот взял я допустим б\у машину, что мне теперь нужно, новый движок, подвеску и тд и тп туда влепить ? ремонтирую когда в предчувствии или уже поломке...ТО по подвеске проходил недавно..ездил к с слесарю у которого ремонтируюсь, он осматривал подвеску. хотя че её глядеть, тысячи 3-4 назад новое почти все детали ставил (шаровые, рычаги, рулевую, аморты).
Сейчас вот трение какое то на переднем колесе, со стороны водителя..съездил на гаражи, мужики говорят сальник скорее всего трёт, не чего страшного, на скорость не влияет. Ступицы вроде как тьфу тьфу тьфу не греются. Так что мне теперь из за этого шума менять подшипники которые были меняны 3-4 тысячи назад ? Думаю нет. Да не приятно конечно ездить с шумком этим, который слышно на 20-30 км час..ну а что поделать..Ты ведь тоже не кошмаришь всё подряд, ремонтируешь по существу. Так же и остальные.
А как надо? Надеюсь читал сервисные книжки? Открываем книжку по тому же форд скорпио: Каждые 10 000 или раз в год:
Заменить моторное масло и фильтр.
Проверить состояние вспомогательного приводного ремня и при необходимости отрегулировать его натяжение.
На двигателе OHC – подтянуть болты крепления впускного коллектора.
На дизельном двигателе – слить воду из топливного фильтра и заменить топливный фильтр.
Заменить свечи зажигания.
Отрегулировать зазор клапанов.
Проверить обороты холостого хода и регулировку СО.
Проверить состояние выпускной системы.
Контролировать все места возможных утечек жидкости.
Проверить уровень трансмиссионного масла.
Проверить уровень масла в заднем мосту.
В полноприводных автомобилях проверить уровень масла в распределительной коробке.
Проверить состояние защитных чехлов приводных валов.
Проверить рулевое управление и компоненты подвески.
Проверить уровень масла в гидроусилителе рулевого управления.
Проверить работу дверных замков и фиксаторов и смазать их.
Проверить и прочистить дренажные каналы в двери.
Смазать все шарниры и замки.
Проверить работу замка капота и смазать его.
Проверить состояние лакокрасочного покрытия кузова и антикоррозионной защиты днища и скрытых полостей и при необходимости восстановить их.
Прочистить сток для удаления сконденсированной влаги при работе кондиционера.
Проверить состояние передних и задних тормозных колодок.
Проверить высоту рисунка протектора в шинах.
Подтянуть гайки крепления колес.
Проверить состояние и продуваемость шлангов вентиляции картера двигателя.
Проверить состояние, и при необходимости отрегулировать трос акселератора.
Проверить и отрегулировать ход педали сцепления.
Проверить действие ручного тормоза.
Проверить систему кондиционирования воздуха.
Каждые два года:
Заменить охлаждающую жидкость.
Заменить тормозную жидкость.
Заменить зубчатый ремень привода системы газораспределения.
Проверить и при необходимости восстановить уровень трансмиссионного масла.
Проверить задние тормозные барабаны на износ.
Вот скажи много ли у нас людей которые ежегодно не зависимо от пробега меняют масло, свечи, а раз в два года меняют тосол и тормозуху? Я знаю только одного такого человека - он на машинах помешен. А это надо делать в обязательном порядке и без исключений. В противном случае завод не гарантирует безотказную работу узлов машины а это в свою очередь приводит к тому, что мы имеем.
Готов поспорить что в моей машине свечи менялись лет 8 назад как минимум....
В том то все и дело, что лезем под капот, когда уже что-то стучит - то есть сломалось, а это в свою очередь и приводит к вот таким вот последствиям. Я на 1000% уверен, что если бы предыдущий хозяин бережно относился бы к машине, проходил все ТО, объезжал большинство ям и т.д. и т.п. то машинка бы мне досталась с идеальной геометрией стаканов, с идеальным двигателем.
Я бы хотел довести машину до такого состояния, чтобы все было в идеале и катался я бы только от ТО к ТО.