Игорек1984
22.3.2013, 13:58
Спорить бессмысленно, можно зайти в такие дебри....
Смотри - инжекторные моторы, о которых мы говорим с расходомером ставились на большинство фордов и довольно продолжительное время - Скорпы, Сиерры. У нас в стране больше них разве что жигулей и я не слышал, чтобы все плевались на моторы этих машин.
Возьми мой мотор. Да он проще твоего, но конструкция та же. Что в нем плохого. Да есть один большой минус - это проблема с холодным пуском. Но это единичный случай. При том, что у меня не поменян датчик, я не пересмотрел проводку, реле и даже не произвел диагностику - рано еще о чем то говорить. Но я думаю, что в ближайшее время все разрешится.
Какие еще проблемы? А никаких! Нет ни провалов, ни рывков, нестабильного хх тоже нет. Меня в нем все устраивает.
Просто его забросили. Вместо того чтобы следить за ним и вовремя все менять наш народ любит дешево и сердито - ездит и нечего туда лазить. А потом вот и получаем что тот датчик вышел из строя, проводка прохудилась, расходомер подтирает, КХХ грязный, концы ВВ проводов поржавели, трубки клапана картерных газов потрескались, распредвал стучит, бензонасос умирает, прокладки форсунок текут, на крышке трамплера и бегунке выработка. Я уже молчу о последней замене расходников. Как с такими пунктами можно беспроблемно ездить? Или вообще ездить? А оно еще и едет и скорость набирает и работает хорошо. Только одна беда - утром тяжело ему проснуться.
Вот избавлюсь от всех этих пунктов и будет мотор работать как часы и заводиться с пол-оборота!
Думаю у тебя то же самое - нужно искать проблему не в конструктивных доработках, а в каких-то мелочах, куда ты еще и не лазил. Немцы очень жестко подходят к вопросам качества. Не видел еще ни одной чисто немецкой вещи, которая была бы сделана абы как. В крови у них это.
Заказал комплект проводов на свой движок. Провода б/у, но стояли на полностью рабочем моторе, менялись недавно, потому что тесловские. Вообще чел продавал мотор целиком с разборки, но я уламал продать мне только провода.
За провода всего 50грн. Поставлю, зато буду знать что стопроцентов рабочие!
а механическую часть всю сделал, машина заводиться в любых условиях, тока вот качество смеси в разных цилиндрах разное...в планах провести комплекс доработок чтобы устранить все возможные проблемы перейдя на более нормальную систему управления двигателем...
Игорек1984
24.3.2013, 13:26
В общем ребята у меня возникли сомнения по поводу газа. Человек готов отправить его хоть завтра, но есть несколько ньюансов:
1) Нет заправочного крана, нужно приобретать отдельно ибо у этого человека он врезан в крыло. Снимать его он не будет, а то будет дырка в крыле
2) По словам человека нужно заменить какие-то там фильтра
3) Позвонил знакомому, он говорит, что если прийдется менять ремкомплект какого-то там клапана или редуктора, то он стоит 500грн, то есть больше чем само ГБО с доставкой.
4) Еще говорят, что если нет какого-то там антихлопка, то при первом хлопке мой расходомер полетит в попу.
Из плюсов:
1) по словам продавца комплектация полная - балон-мозги-проводка-редуктор-шланги-крепление балона-и все что есть я продаю (все что стояло на машине)
2) экономия позволит ездить на машине гораздо чаще. Возможность путешествовать на дальняки.
Вот на основании всего вышеописанного прошу ваших советов: брать или не брать??? И если можно с обоснованием....
super_gut
24.3.2013, 14:31
Начинают по-тихоньку всплывать "косячки" ещё даже не купленного товара, как и следовало ожидать. Это уже первый звоночек, чтобы не покупать барахло или быть разведённым так же как и с динамиками.
А насчёт заправочного краника, так это вообще умилило, нахрена вообще продавать ГБО (ну это продавцу адресовано), если продаёш товар разукомплектованным?? Ты например приходиш в магазин и купиш разве удлиннитель без сетевого шнура? С таким же успехом он мог снять этот заправочный кранник и сказать мол, "дыра - естесвенная, там у меня был заправочный кранник для ГБО", а если он не снимает его, сняв полностью ГБО, то на это есть причины, такая банальная как например то что ушатали этот краник и всё. А тебе Игорь предстанет очередной геморрой с этим чудом похоже, но зато у тебя будет ГАЗ.
Игорек1984
24.3.2013, 16:11
Цитата(dikobrazzoff @ 24.3.2013, 14:31)

Начинают по-тихоньку всплывать "косячки" ещё даже не купленного товара, как и следовало ожидать. Это уже первый звоночек, чтобы не покупать барахло или быть разведённым так же как и с динамиками.
А насчёт заправочного краника, так это вообще умилило, нахрена вообще продавать ГБО (ну это продавцу адресовано), если продаёш товар разукомплектованным?? Ты например приходиш в магазин и купиш разве удлиннитель без сетевого шнура? С таким же успехом он мог снять этот заправочный кранник и сказать мол, "дыра - естесвенная, там у меня был заправочный кранник для ГБО", а если он не снимает его, сняв полностью ГБО, то на это есть причины, такая банальная как например то что ушатали этот краник и всё. А тебе Игорь предстанет очередной геморрой с этим чудом похоже, но зато у тебя будет ГАЗ.

продавец сказал, что этот краник врезали до него прямо в крыло. Поэтому если он его вытащит из крыла, то в крыле будет дырка. В магазине продают новое, есстественно там будет все комплектом. А б/у за такие деньги. Другое дело что и правда очень подозрительно, что цена такая низкая...
Спасибо за отзыв! Чаша моих весов перевесилась немного в сторону "не брать")))))
Кто-то еще что-то напишет?
Игорек1984
24.3.2013, 18:13
Ребята, еще один вопрос к вам:
собственно достал опять иммобилайзер, поскольку помню, что там пару проводов не определены мною.
Вот собственно схемка:

итак почти все провода я нашел.
- 3пары толстых проводов, которые блокируют три цепи
- кнопка Валет тоже есть
- антена подвешена
- два тонких провода на светодиод
- "+" постоянный тоже есть
- "+" на замок зажигания нашел
- провод "-" тоже нашел
- нашел тонкий провод на сирену
и остались у меня два одинаковых провода. Судя по этой схеме один из них это второй минус, а второй на триггер двери. Проверив тестером я нашел второй минус, но вот как-то не вяжется.
Проблема вот в чем: в инструкции написано, что когда открываешь дверь автомобиля ИЛИ включаешь зажигание и при этом не подносишь метку к антенне, то через 60сек включается сирена!
Ну так вот беру "+" на замок зажигания и подношу его к "+" питания, затем убираю и через 60 сек включается питание на сирену. Тут все хорошо. А вот с триггером проблема. Треггир отрицательной полярности, поэтому подношу я его к минусу, замыкаю(имитируя открытую дверь) а после 60 сек питание на сирену не подается! Вот почему? Кто знает?
Думал уже, что провод перепутал, но нет - все провода на своих местах - остался этот лишний, по идее на триггер. Но не получается(((((((((
super_gut
24.3.2013, 18:59
На самом деле тебе Игорь выбирать, мы здесь лиш пишем то что думаем по этому поводу, каждый по своему и чья-то позиция оказываеться правильной.
Насчёт иммо, может у тебя в допустимом радиусе метка находться, вот и не включает панику. Или ты нашёл не тот провод отрицательного тригера, проверь пробником, на проводе отрицательного тригера должен плюс виеть в нормальном состоянии когда не замкнут на массу либо вообще ничего не должно быть.
Господин поручик
24.3.2013, 20:33
Цитата
.Чаша моих весов перевесилась немного в сторону "не брать")))))
Кто-то еще что-то напишет?
могу напомнить...из раннего))-
Но сабика не будет, на это есть несколько веских аргументов:
1) .....
2) Саб занимает место в багажнике и довольно прилично мета!А еще писАл, в багажник может ребенок пролезть...А дети и ГБО это несовместимые понятия, кагбэ
Чем заморачиватся с бесполезным иммобилайзером лучше заморочится с gps-трекингом
Игорек1984
24.3.2013, 21:11
Цитата(DGR @ 24.3.2013, 20:51)

Чем заморачиватся с бесполезным иммобилайзером лучше заморочится с gps-трекингом
Это что такое????
А иммо не бесполезен, если он есть то я его хочу поставить просто для самоуспокоения! Да и заморочиться очень руки чешутся. Лишним он не будет.
Господин поручик я просто вырос уже из того возраста, когда хочется чтобы музыка по башке била. Но аргумент твой справедлив - 75 литровый балон большой, практически пол-багажника займет.
Еще один минус есть: я ж хочу подключать бортовой комп, который будет показывать кучу функций, так вот на газу он будет бессмысленным! Ведь расчитан он на бенз....
super_gut
24.3.2013, 21:55
Цитата(DGR @ 24.3.2013, 21:51)

Хм.... Думаю в данном случае это бессмысленно.
to Igor` - GPS трекинг - короче смысл в том, что установив такую приблуду (или охранный комплекс, который включает в себя это) ты будеш получать координаты твоего авто по запросу, либо по какому-то другому событию, например твою тачку угнали, сработала тревога, и тебе будут приходить координаты местоположения твоей тачки. Но в чём минус, если вдруг твою "ласточку" загонят в какой-нибудь подземный или железобетонный гараж очень высока вероятность потери позиционирования, т.к. сигнал тупо не пробивает такие укрытия.
Цитата(dikobrazzoff @ 25.3.2013, 1:55)

Хм.... Думаю в данном случае это бессмысленно.
to Igor` - GPS трекинг - короче смысл в том, что установив такую приблуду (или охранный комплекс, который включает в себя это) ты будеш получать координаты твоего авто по запросу, либо по какому-то другому событию, например твою тачку угнали, сработала тревога, и тебе будут приходить координаты местоположения твоей тачки. Но в чём минус, если вдруг твою "ласточку" загонят в какой-нибудь подземный или железобетонный гараж очень высока вероятность потери позиционирования, т.к. сигнал тупо не пробивает такие укрытия.
есть сервисы которые рисуют линии маршрута где и когда была машина,по какому маршруту двигалась и т.д поэтому до гаража можно проследить путь.
Иммобиллайзер вещь бесполезная в том плане что, на тросу машину утащут,или фальшивый эвакуатор заберет,а иммобилайзеру хоть бы что.А на это и внимания не обратят мало ли кто кого тащит на буксире всем по барабану.
rabbit 03
25.3.2013, 7:51
У нас на работе так все авто ездят- тупо с трекерами. Карты делают тоже у нас, именно для компании. Отслеживают каждое движение...
Игорек1984
25.3.2013, 8:31
Спасибо за разъяснение трекера. Но он действительно бесполезен в плане того, что:
1) Вещица стоит денег и я так полагаю не маленьких
2) Стоимость моего авто автоматически сводит на нет внедрение данного прибора
3) Есть отличная альтернатива такому трекеру, о которой я уже писал - мобильный телефон в скрытом месте. Если машину угнали, то через определенные структуры можно отследить местоположение симки. Расходы - старый телефон и ненужная симка. Действует даже если машину загонят в гараж(у меня в железобетонном гараже почти за городом можно разговаривать на Киевстаре, а вот с МТС уже проблемы)
Конечно вероятность угона моей машины практическисводится к нулю, но если ИММО есть, рабочий с брелком и карточкой-меткой, то почему бы его не установить? Просто ради повышения безопасности!
Кстати о триггере - я так подумал, что сирена не должна срабатывать если после минуты ты не приложил карточку. Ведь смотрите - ладно если я сажусь в авто, но если я выхожу из машины и что? Через минуту начнет орать сирена? Нет не должно быть такого, видимо поэтому у меня ничего и не получилось. Триггер двери нужен для каких-то других пока не понятных мне функциях. А в руководстве тоже ничего об этом не написано....Ну то ладно, если кто знает подскажите, а если не узнаю, то подключу как должно быть, а там будет видно. Главное, что он работает.
super_gut
25.3.2013, 20:43
Ну может быть два ваианта - либо опрос метки действительно только по времени идёт, ну например открылась водительская дверь, отсчёт времени пошёл, метки нет в зоне антенны, таймер ведёт отсчёт, как только выполниться два условия - достигнуто время и нет метки в зоне антенны - включиться тревога и блокировка.
Либо, ещё вариант. Но т.к. иммо у тебя какой-то старый, он менее возможен, короче в твоём иммо стоит акселерометр, и опять таки, два условия - нет в зоне антенны метки и автомобиль начал движение. Тогда включиться тревога и блокировка.
Игорь, здесь же понятно, для чего нужен триггер двери подключать.
Лучше по джи эс эм ,т.е. сотовая связь.И самый бюджетный вариант можно зделать самому из ненужного старого телефона,купив сим карту.Прячешь телефон где то в очень скрытом месте авто и если угонят то местоположение телефона а значит и авто можно вычислить,естесно не самому.Я хочу себе организовать такую вещь,единственный вопрос только как сделать заряд телефона,на постоянку опасно мало ли че,а вот когда только зажигание включаешь он зарядиться а уходишь он работает,только опять же если надолго оставить то он может сесть и все тогда.Но такой способ реальный и найти авто будет намного проще,правда и тут у угонщиков есть глушилки которые глушат сигнал сотовый,но думаю они есть у тех кто ворует очень дорогие авто.
Да шо вы паритесь, захотят угонят и ничего никто не сделает!!!
Ну и наши с Игорём автохи самые не угонябельные наверно))Я так вообще не парюсь, есть сига и нормально.
А у тех у кого авто новое или почти новое, да выше среднего класса, вот им и надо беспокоится. имхо...
Да вам то понятно дело не чего бояться,хотя...да нет все равно,нет))Хотел написать что гопники какие нить захотят покататься,но потом подумал что им проще классику завести будет))
А сигналка не панацея вообще,от угона спасет только комплексный подход.Когда в авто много примочек,там замки руля,мультилоки,всякие скрытые кнопки т.д.Единственное что хозяину неудобно все это снимать)))Но лучше уж так чем остаться без авто на которое потрачены последние деньги.
у нас классика самая угоняемая, ино очень редко, а десятки приоры и прочие, наф никому не нужны.Потому как гопники и шпана на классике покатается, а серьёзным ребятам старые ино и ВАЗы новые не нужны.
Господин поручик
25.3.2013, 21:26
Цитата(Игорек1984 @ 25.3.2013, 9:31)

- мобильный телефон в скрытом месте. Если машину угнали, то через определенные структуры можно отследить местоположение симки.
"Определенные структуры" вряд ли выдадут тебе эти данные. Скорее всего-нужен будет запрос их сами знаете каких органов...а чтобы эти органы зашевелились-нужно возбудить дело...а возбуждаться оно не хочется-то одно. то другое...Короче-шляпа получится...охренительная задержка по времения...я бы даже сказал-фатальная
Цитата(Господин поручик @ 25.3.2013, 22:26)

"Определенные структуры" вряд ли выдадут тебе эти данные. Скорее всего-нужен будет запрос их сами знаете каких органов...а чтобы эти органы зашевелились-нужно возбудить дело...а возбуждаться оно не хочется-то одно. то другое...Короче-шляпа получится...охренительная задержка по времения...я бы даже сказал-фатальная
О,а так че это было уже?))))Ха))
И не чего не шляпа,это последний будет вариант и надежда,а так и надежд нет.
Игорек1984
25.3.2013, 21:31
Цитата(Господин поручик @ 25.3.2013, 21:26)

У меня есть выход через знакомых. За определенную сумму можно выйти на местоположение любой симки. Но эти знакомые тоже подключаются только в самых крайних случаях. И я очень хочу чтобы такие случаи никогда не настали...
Цитата(кобзев @ 25.3.2013, 22:19)

а десятки приоры и прочие, наф никому не нужны.
Ну не знаю как у вас но у нас их еще как угоняют:
http://auto.mail.ru/article.html?id=38170
Цитата(IGORYAN @ 25.3.2013, 20:35)

Ну не знаю как у вас но у нас их еще как угоняют:
http://auto.mail.ru/article.html?id=38170у нас не популярны, приор вообще мало, ибо дороги они.
http://ubr.ua/market/auto/top-5-samyh-ugon...-ukraine-129866вот что нашёл))
Господин поручик
25.3.2013, 21:47
Цитата(кобзев @ 25.3.2013, 22:44)

вот что нашёл))
Ну вот))Новые дорого,поэтому все пытаются их угнать)))Популярная марка)
Игорек1984
26.3.2013, 8:26
Все просто - угоняют популярные машины. А чего у нас сейчас много? ВАЗ, Ланос, Шевроле.
Просто никто не от чего не застрахован. Даже владелец какого-то Тауруса, коих в городе одна или две штуки.
Вот я например разве мог подумать, что вандалы покусятся на мою машину спокойно стоящую во дворе среди еще 5-6 рядом припаркованных? Да еще и таким варварским методом. А вот смогли. Всегда думал, что вскрывают машины это не у нас - это где-то там и у других. А нет. Думаю, если бы у них было время и желание, то попытались бы и угнать. Ну а че - загнал на любую разборку и спихнул. К примеру за 200 баксов у тебя ее заберут сразу же без единого вопроса. А мелким нарколыгам и шпане большего и не надо.
Ekvalayzer
26.3.2013, 21:09
Цитата(кобзев @ 25.3.2013, 20:44)

у нас не популярны, приор вообще мало, ибо дороги они.
Сань, мб ты просто не обращал внимания? Т.к. даже у нас их с лихвой
Господин поручик
26.3.2013, 22:50
Цитата(Игорек1984 @ 26.3.2013, 9:26)

К примеру за 200 баксов у тебя ее заберут сразу же без единого вопроса.
У меня старенький W116 задаром побоялись брать без доков....даже на металлолом
Игорек1984
27.3.2013, 8:35
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2013, 22:50)

У меня старенький W116 задаром побоялись брать без доков....даже на металлолом
А у нас с радостью заберут. Последний раз был на разборке - стоял свежепригнаный жигуль в состоянии на "3". Поинтересовался откуда? А он мне и грит мол так и так - хозяин помер, доверка аннулировалась(тогда еще доверки действовали) внук ездить не может, переоформить не может - пригнал на разбор. А по факту кто его знает - пригнал чел машину без доков и сдал. У него и приняли.
Цитата(IGORYAN @ 26.3.2013, 1:01)

Лучше по джи эс эм ,т.е. сотовая связь.И самый бюджетный вариант можно зделать самому из ненужного старого телефона,купив сим карту.Прячешь телефон где то в очень скрытом месте авто и если угонят то местоположение телефона а значит и авто можно вычислить,естесно не самому.Я хочу себе организовать такую вещь,единственный вопрос только как сделать заряд телефона,на постоянку опасно мало ли че,а вот когда только зажигание включаешь он зарядиться а уходишь он работает,только опять же если надолго оставить то он может сесть и все тогда.Но такой способ реальный и найти авто будет намного проще,правда и тут у угонщиков есть глушилки которые глушат сигнал сотовый,но думаю они есть у тех кто ворует очень дорогие авто.
можно купить телефон с жпс за недорого,например у которого не работает чтонибудь,мож дисплей треснут но показывает,может камера неработает и т.д.Может нахаляву кто подгонит такой...
А заряжаться он может и на постоянку,автомомбильный акум чтобы им посадить нужно очень постораться.
Игорек1984
1.4.2013, 7:41
Ребята есть вопрос: в гаражном кооперативе появился новый председатель. Собственно сказали нужно идти - записываться на новые счетчики. Пришел спрашиваю что и как. Ну мол говорят - всем людям надо менять счетчики на новые и только на те, которые закупила тетка-председатель. Стоимость нового счетчика с установкой - почти 300грн. Сразу возникли вопросы:
1) У меня нет счетчика и никогда не было. Из бетона торчат два провода, которые выходят в одну розетку. Гараж записан на дедушку, которого уже два года нет в живых. После смерти деда гараж никто не переоформлял. При постановке такого вопроса тетенька(ну типа бухгалтера) шепотом сказала, что это может рассматриваться как "кража электроэнергии". Ну собственно интересует - что делать если счетчика никогда не было. Дед его не снимал, пользовался розеткой он один раз в два месяца, чтобы зарядить аккум. Может ли быть штраф и на кого они его повесят????
2) Есть дикое подозрение, что председатель хочет впарить свои счетчики, дабы неплохо на этом поживиться, поскольку вопрос о постановки моего счетчика моим электромонтером, которого я вызываю с пломбированием - не рассматривается вообще. Можно ли это как-то проверить?
3) Недавно меняли счетчик на квартире, так электросеть прислала своего человека, который пришел и установил новый счетчик сам. Все это абсолютно бесплатно, поскольку счетчики меняются по инициативе электросети!!! Возникает вопрос: точно такой же монтер должен прийти из этой же электросети, но почему-то в гараже он должен установить "покупной счетчик" + взять деньги за установку. Шозанах????
Подскажите ответы на данные вопросы, ибо не хочу, чтобы развели как лоха! Разговаривал с соседом, так он говорит "У меня счетчик практически новый - ему два года всего, поверенный с пломбой, но новая председатель сказала менять его!".
В общем я в этих вопросах не шарю, подскажите!
Как давно приобрел гараж и по каким документам???Ваша тетка явно развод затеяла!
Я бы сам купил поставил и пусть хозяин кооператива подаёт на меня в суд. :)
(п.с. в общем то я так и сделал сам купил и сам поставил)
Игорек1984
1.4.2013, 9:17
Цитата(Slay @ 1.4.2013, 8:47)

Как давно приобрел гараж и по каким документам???Ваша тетка явно развод затеяла!
Гараж я не приобретал. Гараж был записан на деда, дед помер два года назад. Переоформили основное имущество, а гараж никто не переоформлял - денег уже не осталось. Поэтому гараж до сих пор оформлен на покойного деда. Да и стоит гараж 300-400у.е. от силы. Никто не заморачивался.
Щас вообще вопрос стоит - а нужен ли он мне? По деньгам посчитали:
- 510грн задолжность за предыдущий период + текущий год 190 = 700грн
- 300грн замена счетчика
- энная сумма на переоформление гаража. То есть надо переоформить с умершего деда на мою мать. Сколько даже не знаю
- 350грн единоразовый членский взнос после переоформления. Кстати эта сумма тоже очень подозрительная. Что это за членский взнос такой за что и куда о платится????
- необходимость перекрыть крышу около 1000-1500грн.
итого почти 3штуки и это без стоимости переоформления.
При этом гараж оооочень маленький, работать в нем невозможно. Штукатурка сыпется, крыша плохая - на бетонной стяжке ,в то время как у других бетонный плиты. Подвал сырющий, а возле гаража в бетоне какая-то дыра образовалась - походу туда вода затекает. У соседа было точно также - теперь обвалилась земля прямо перед гаражем и образовалась большая яма глубиной около 1,5 метра. Боюсь чтобы у меня также не было. А это надо подрывать бетон, трамбовать землю и снова заливать бетоном.
Вопрос - нах он нужен, если за такую же сумму можно купить соседний гараж с ямой и более-менее нормальной крышей??? да еще и может большей вместимости.
Цитата
Я бы сам купил поставил и пусть хозяин кооператива подаёт на меня в суд. :)
(п.с. в общем то я так и сделал сам купил и сам поставил)
если ставить самому, то кто его зарегистрирует и пломбу повесит? Все равно надо электрика с электросети вызывать.
Вопрос в том, что мне не нужно менять счетчик - это нужно электросети, чтобы был правильный учет электроэнергии. Заставить меня они не могут - поэтому в квартирах меняют сами и за счет государства. То есть бесплатно! Так ччем же гараж отличается от квартиры в плане энергопотребления и его учета??? Почему я в гараже должен платить за все это?
Цитата(DGR @ 27.3.2013, 12:13)

можно купить телефон с жпс за недорого,например у которого не работает чтонибудь,мож дисплей треснут но показывает,может камера неработает и т.д.Может нахаляву кто подгонит такой...
А заряжаться он может и на постоянку,автомомбильный акум чтобы им посадить нужно очень постораться.
Минус жпс в том что в помещении не работает,поэтому джиэсэм предпочтительнее.
И смысл не в том что акум может посадить,а в том что мажет перегреться телефон,взорваться,устроить пожар.Может это и маловероятно,но все же такая опасность есть.
Самый хреновый рвсклад. Гараж в принципе бесхозный, и по нашим законам поставить на него счетчит вообще не реально!Можно тлько по левой схеме - через взятку. Так что думай сам.
Игорек1984
1.4.2013, 9:41
Цитата(Slay @ 1.4.2013, 10:24)

Самый хреновый рвсклад. Гараж в принципе бесхозный, и по нашим законам поставить на него счетчит вообще не реально!Можно тлько по левой схеме - через взятку. Так что думай сам.
Так прикиньте мне тЬОтенька сказала, что поставить счетчик можно! А потом уже можно переоформить!!! Только она не знает как электрик рассмотрит отсутствие счетчика... Ну мне в принципе пох - даже если он штраф выпишет, то на кого? На покойного дедушку?
Получается ты главное деньги за счетчик заплати - а там хоть трава не расти.... офигенно.
Чтобы продать этот гараж - нужно переоформлять. Сейчас посещают мысли тупо бросить его и купить там же и побольше. Но опять-же надо деньги. Свободных денег нет....
Уходи в глухую оборону - светом придется пожертвовать-гараж снимаю, но не на мне.Доки на него у меня.Все-пусть в суд на тебя подают на принудительное выселение мли снос.Или деда ищут.....В итоге подастовав тебя с месяцок они успокоятся и все
Цитата(Игорек1984 @ 1.4.2013, 10:17)

если ставить самому, то кто его зарегистрирует и пломбу повесит? Все равно надо электрика с электросети вызывать.
Вопрос в том, что мне не нужно менять счетчик - это нужно электросети, чтобы был правильный учет электроэнергии. Заставить меня они не могут - поэтому в квартирах меняют сами и за счет государства. То есть бесплатно! Так ччем же гараж отличается от квартиры в плане энергопотребления и его учета??? Почему я в гараже должен платить за все это?
Счетчики идут с магазина опломбированные, так что в этом они не нуждаются.
А оплата идет обычно от всего кооператива, т.е. счетчик стоит
в на сам кооператив. Тебе же квитанции с РЭС не приходят, а ты
платишь самому кооперативу. Потому регистрировать их нет надобности.
Игорек1984
1.4.2013, 10:05
Цитата(yurecgod @ 1.4.2013, 10:58)

Счетчики идут с магазина опломбированные, так что в этом они не нуждаются.
А оплата идет обычно от всего кооператива, т.е. счетчик стоит
в на сам кооператив. Тебе же квитанции с РЭС не приходят, а ты
платишь самому кооперативу. Потому регистрировать их нет надобности.
Так и есть - оплата со всего кооператива. Квитанции не приходят. Только я в это не вникал как вообще и что там.
Так погоди, если счетчик стоит на кооператив, то зачем каждому ставить свой отдельный счетчик???
Вот рядом сварщик работает каждый день с утра до вечера, а тут я, который включаю одну лампочку раз в две недели на полчаса. И как мы платим? Знаю, что дед платил по 190грн в год за все. За электроэнергию отдельно не платил....
Нипанятна.
Бросать как бы тоже не варик
посоветуйся с предом,как лучше оформить или-обменять в вашем же,но на больший.
Игорек1984
1.4.2013, 10:14
Цитата(Ролакс @ 1.4.2013, 11:05)

Бросать как бы тоже не варик
посоветуйся с предом,как лучше оформить или-обменять в вашем же,но на больший.
Один кооператив. Сскажут - давай гаси долги, переоформляй гараж, ищу покупателя на свой и продавца на новый.
нет мне смысла платить непонятно за что. Я в прошлом году в сторожку зашел, а там три тела валяются в пьяном угаре. Один только языком шевелить мог - двое других валялись в дрызг. На мои вопросы пробурчали только "вы тут так редко появляется, что странно как это ваш гараж еще не вскрыли!". Это мне сторожа сказали.... Ну и за что им платить? За охрану? Спасает только сварщик, который сутками рядом работает и три замка на гараже. А так бы точно вскрыли.
Цитата(Игорек1984 @ 1.4.2013, 11:05)

Так и есть - оплата со всего кооператива. Квитанции не приходят. Только я в это не вникал как вообще и что там.
Так погоди, если счетчик стоит на кооператив, то зачем каждому ставить свой отдельный счетчик???
Вот рядом сварщик работает каждый день с утра до вечера, а тут я, который включаю одну лампочку раз в две недели на полчаса. И как мы платим? Знаю, что дед платил по 190грн в год за все. За электроэнергию отдельно не платил....
Нипанятна.
Потому счетчики на гаражи и ставят, что бы платил каждый за себя,
потом эти суммы складываются и они должны совпадать с оплатой со всего кооператива.
Я хозяина кооператива тоже понимаю очень много махинаций потому если электрик
гаражного кооператива сам поставит там образом исследует проводку и поставят
их счетчики которые не левые не накрученные не переделанные больше вероятность,
что дебет с кредитом сойдется. Другое дело что 300 грн. дороговато счетчик стоит
150-160 грн. а устанавливать его несколько минут.
Игорек1984
1.4.2013, 10:26
Цитата(yurecgod @ 1.4.2013, 11:23)

Потому счетчики на гаражи и ставят, что бы платил каждый за себя,
потом эти суммы складываются и они должны совпадать с оплатой со всего кооператива.
Я хозяина кооператива тоже понимаю очень много махинаций потому если электрик
гаражного кооператива сам поставит там образом исследует проводку и поставят
их счетчики которые не левые не накрученные не переделанные больше вероятность,
что дебет с кредитом сойдется. Другое дело что 300 грн. дороговато счетчик стоит
150-160 грн. а устанавливать его несколько минут.
Ну вот и получается. Мне еще сказали, что у меня там щиток должен быть подготовлен для установки счетсика. А как мне его подготовить, если в гараже никогда щитка не было - там коробка в стене, а из стены два провода выходят....
Сдается мне что что-то они там мутят. Щас буду в электросеть звонить еще консультироваться
Цитата(Игорек1984 @ 1.4.2013, 10:26)

Щас буду в электросеть звонить еще консультироваться
Электросеть тебя пошлет,тк не ты заказчик.Заказчик пред,а уж кому он продает ихнюю энергию,и почем-их это не волнует,им главно чтоб по счетам заплотили и ниипет.
это как у нас на работе,заходит по 30 коп,а к нам доходит по 1гр.20коп..ну и что?))
ты можещ единственно что сделать-отказаться от света вообще.
Привет Игорь, а ты где стекло лобовое заказывал?
Сколько денег встало, и чего менял, а то я уже забыл))
Цитата(кобзев @ 1.4.2013, 11:38)

Магазин Partmaster.in.ua предлагает:
Форумчанам (http://www.opel-club.kiev.ua) скидка от 5 до 20%, а также пожизненная гарантия на установку автостекла
г.Киев, ул. Пуховская, 2 СТО Mercedes "Алмаз-Сервис"
044-362-10-39
067-246-64-10 Евгений
http://partmaster.in.ua/http://autosklo.in.ua/ Говори что ты с опель клуба украинского и требуй скидку
Игорек1984
1.4.2013, 10:59
Цитата(Ролакс @ 1.4.2013, 11:31)

Электросеть тебя пошлет,тк не ты заказчик.Заказчик пред,а уж кому он продает ихнюю энергию,и почем-их это не волнует,им главно чтоб по счетам заплотили и ниипет.
это как у нас на работе,заходит по 30 коп,а к нам доходит по 1гр.20коп..ну и что?))
ты можещ единственно что сделать-отказаться от света вообще.
Дык ить - низя от света отказываться. Мне по сути свет и не нужен, вот только заряжать АКБ как? Особенно зимой. Машинка постоит недельку-две и аккум уже подсядет. Ладно если бы с полтычка заводилась, а то ведь заводится с 20-го раза.
Поэтому у меня розетка в основном только для зарядки...
Таскать аккум домой за 10км как-то не прикольно.
Цитата
стекло заказывал у нас в местной конторе. Обошлось в 450грн с доставкой + 300грн установка. Стекло отечественного производителя, поэтому я бы о качестве промолчал. А фишка в том, что есть две небольшие волны горизонтальные. Они то так не мешают, но если присмотреться - то видно как изображение слегка искажается.
Самое интересное, что до установки осматривал его минут 7 внимательнейшим образом - ничего не увидел. было идеальное! А когда поставили его, оно ж под углом ставится, и вот после установки увидел такие косячки. Жена не видела, пока не сказал. Потом когда сказал, она говорит "аа точно, да есть!". А так стекло нормальное. Но не факт, что стекло за 700грн, которое российского производства будет лучше, ибо там еще плюсуют доставку из-за границы. Если и брать, то за 1500 - это самое дорогое у них. Но если уж выбирать - то за 1000грн я не буду обращать внимания на эти косячки.
Поменял стекло, поскольку мое еще с покупки было с двумя трещинами и какое-то потертое. В общем в плохом состоянии. Ночью на нем свообще невозможно было ездить - фары со встречки рассеиваются паутинкой и нифига не видно. А на этом вообще класс, ночью просто песня.
Юра спасибо=)))
Игорёк, понятно.Я скорее всего б.у куплю, 220гр, возможно за 200 отдадут.Там родные опелёвские зелёненькие которые.Но надо походить по базару да в инете поспрашать.А установка дороговато вышла.Звонил на рынок сегодня, народ за 180гр ставит.