Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 4.9.2012, 13:58) *
Тосол как-то непонятно себя ведет. После поездки бачок наполняется на 80%, а после длительной стоянки пустеет до 20-30%. Вот я и переживаю чтобы чего не сталось - поглядываю. Хотя может так и должно быть. ХЗ.

Опять двадцать пять. Игорь, я ж тебе писал не так давно, почему так происходит.
Чтобы убрать из подозрений прокладку, то открой бачок на горячем движке (осторожно страви давление сначала!) и посмотри, есть ли бурления тосола и выделения газов?
Тосол каждый день доливаеш? Нет? Езди и не парься тогда.
Насчёт уровня и цвета масла, белого выхлопа - сам знаеш прекрасно.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 4.9.2012, 21:57) *
Цитата(Игорек1984 @ 4.9.2012, 13:58) *
Тосол как-то непонятно себя ведет. После поездки бачок наполняется на 80%, а после длительной стоянки пустеет до 20-30%. Вот я и переживаю чтобы чего не сталось - поглядываю.

Симптом пробитой прокладки гбц. Разбирай-смотри, а то мотор положишь. Вспомни- у меня зимой такая проблема была, и дело не в крышке оказалось. И не надо писать только, что мотор другой- у ВСЕХ двс принцип один.


Читай внимательнее - тосол не уходит!
После стоянки уровень падает, а после поездки поднимается. И так все время. Ты прежде чем советовать внимательно изучи признаки пробитой прокладки и попадания тосола в масло - мотор на эти признаки я уже давно проверил.
Есть конечно небольшая течь из радиатора - но она не большая, несколько капель за неделю.


Цитата
Опять двадцать пять. Игорь, я ж тебе писал не так давно, почему так происходит.
Чтобы убрать из подозрений прокладку, то открой бачок на горячем движке (осторожно страви давление сначала!) и посмотри, есть ли бурления тосола и выделения газов?


хз не помню делал так или нет

Цитата
Тосол каждый день доливаеш?
раз в 3-4мес. и то из-за небольшой течи радиатора

Цитата
Насчёт уровня и цвета масла, белого выхлопа - сам знаеш прекрасно.


уровень пока в норме - масло масляное, цвет цветастый)))) Белого выхлопа нет, отложений на клапанной крышке тоже. Даже масло на вкус пробовал - не сладкое)))))
Игорек1984
На днях заказал комплект потолочных ручек.
Дело в том, что на моих двух задних потолочных ручках отсутствуют заглушки. Вернее есть одна или две. Ну как-то не по феншую, когда в ручках видно болты. Заглушек я не нашел, поэтому решил купить сразу две ручки и одну переднюю. Весь комплект из трех ручек всего 25грн.! Посылка уже едет ко мне.
Одну переднюю поставлю над водителем - вместо заглушек. Будет спереди две ручки.
Alex995
В зависимости от объема сист охл тосол играет - на холодную ниже уровень, на горячую выше. У меня примерно 1 см игра уровней. На шохах это особо не заметно из-за непрокачиваемого бачка, но если смотреть открывая пробку радиатора, там также. На ино охлаждайка прокачивается через бачек, там обычно есть 2 метки мин и мах, в их пределах и играет тосол. Антифриз залей G12+ он красный, из марок могу посоветовать AGA. Синюю байду слей, мне G11 не понравился.
А да, если бачек малого объема, то игра будет приличной, если большой то по идее чуток перепады будут. У меня где-то 1.5 литровый - игра 1см.
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 5.9.2012, 8:48) *
Цитата(rabbit 03 @ 4.9.2012, 21:57) *
Цитата(Игорек1984 @ 4.9.2012, 13:58) *
Тосол как-то непонятно себя ведет. После поездки бачок наполняется на 80%, а после длительной стоянки пустеет до 20-30%. Вот я и переживаю чтобы чего не сталось - поглядываю.

Симптом пробитой прокладки гбц. Разбирай-смотри, а то мотор положишь. Вспомни- у меня зимой такая проблема была, и дело не в крышке оказалось. И не надо писать только, что мотор другой- у ВСЕХ двс принцип один.


Читай внимательнее - тосол не уходит!
После стоянки уровень падает, а после поездки поднимается. И так все время. Ты прежде чем советовать внимательно изучи признаки пробитой прокладки и попадания тосола в масло - мотор на эти признаки я уже давно проверил.
Есть конечно небольшая течь из радиатора - но она не большая, несколько капель за неделю.

Ты не нервничай, а вчитайся внимательно. Где я писал, что тосол уходит, а? Ни одного слова про это. Учи матчасть получше, а потом доказывай, что изучил ВСЕ симптомы. Ну Игорь, я ж тебе нормально советую, сам через такое прошел же. Мне неинтересно просто балаболить...
И это, необязательно тослол в масле, может быть и масло в тосоле(реже), и просто картерные газы прорываются... И еще масса нюансов.
Я буду очень рад, если все ок с твоим мотором. Ото тебе мужик и говорил, что с головой что-то не то, "типа клапана стучат" и т.п... Прислушайся к моим словам. Не принимай это все близко к сердцу- железяка же! drinks.gif
Игорек1984
Я не нервничаю.
Если прокладка пробита, то:
- тосол уходит в масло(чаще всего)
- прорыв газов в рубашку ГБЦ, а тосол соответственно в камеру сгорания и как следствие в выхлоп(редко).
В любом случае тосол будет уходить, просто пути у него будут разные. При чем уходить он будет не слабо.

У меня же масло хорошего цвета, уровень в норме, тосол в бачке только скачет. Бачок у меня большой - литра на 2,5-3. Тосол всегда занимает 20-30% бачка, но иногда после поездки поднимается до 50-60, а редко до 80%.
Особенно если в сильную жару крутился возле гаража(места для длинной машины мало и приходится покрутится) - то как заглушишь мотор и открываешь крышку бачка - слышно как он наполняется тосолом....на остановленном движке.

Стук клапана или распредвла к пробитой прокладке никакого отношения не имеет.
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 6.9.2012, 10:25) *
то как заглушишь мотор и открываешь крышку бачка - слышно как он наполняется тосолом....на остановленном движке.

Проблема 1 в 1 с моей. Я так прикидываю, что виновата микротрещина в прокладке: типа при работе накачивает воздух/газы, а когда заглушил- некуда деваться. Ну как-то так. У меня тож было и масло чистое и по уровню, и в расширительном не бурлило(картерных не было соответственно). Но после того, как глушил- уровень значительно поднимался. Кста ручки задешево подвернулись- на ВАЗ раза в 3 дороже...

А про гбц я написал не из-за стука, а из-за того, что прошлый хозяин сказал, что проблема есть с ней, типа с клапаном. Кста ты не думал, что то не клапан стучит, а троить может? И стук будет из-за этого? Есть еще у кого послушать?
Игорек1984
Буде посмотреть - проблеммка как бы непонятна. Щас похолодает и я посмотрю как ведет себя мотор - может ему просто очень жарко было.
Ручки да подвернулись совсем задешево.

Я слышал когда мой мотор троил - там вибрация шла по всей машине и мотор мощности не развивал - а когда я устранил троение мотор словно ожил никакого троения никакой вибрации и разгоняется на ура. Так что признаки троения известны - сейчас мотор не троит....



Сегодня зашли в супермаркет и я не удержался - купил коврики в машину и подсветку белого цвета, которую планирую поставить либо в багажник либо в ноги водителя. Жена на меня строго посмотрела и сказала что это подарок на годовщину...

Завтра выложу фотки купленных девайсов
rabbit 03
В АТБ? Нормальная подсветка? Надо и себе будет в багажник взять- ты отличную идею подкинул!
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 7.9.2012, 17:13) *
В АТБ? Нормальная подсветка? Надо и себе будет в багажник взять- ты отличную идею подкинул!


Да в АТБ. Не знаю насколько ее хватит, но светит она хорошо - в темноте пол комнаты освещает. Для моего большого багажника будет самое оно - или вноги впиндюрю.
Там было три вида: красная(к чему она?), белая и писалки с подсветкой(отстой редкий - блестящие и светят не на стекло а наоборот), я взял белую.
rabbit 03
Пасиб. Ща поеду гляну.
DGR
заводская есть подсветка в багажнике?
Игорек1984
Цитата
заводская есть подсветка в багажнике?

Это для меня большая тайна. Говорят, что есть, но я так и не нашел. Если найду - подсветка перекочует в ноги водителя
DGR
у меня например есть кнопочка на которую давят крепления багажника,и стоит лампочка, правда светит вообще еле-еле,хочу тоже ставить хорошую подсветку.Так же и в бардачке есть подсветка.
Игорек1984
У меня тож в бардачке есть - только не помню светит она или нет - ночью почти не ездил...

Итак растратам мом нет предела. Жена скоро с дома выгонит в гараж жить...
Подвернулись мне хромированные накладки на пороги - те которые крепятся, сверху на порог и видны, когда дверь открыта. Штука я вам скажу просто сказка! Ставились они на скорпы лупатые, которые шли с самой жирной комплектацией. На разборках за оригинальные в отличном состоянии просят 450грн, а мне предложили всего за 150грн. Вот теперь думаю брать или нет. Вроде элемент декора - но сцуко крассивый элемент декора.

Вот девушка на фордофоруме ставила:










Просто ЖЫЫЫР!!!!

Кто что скажет - брать или потратить деньги на что-то более полезное????
Alex995
Сам хочу на фиат такие, конеш брать, скоко там в рупях 600 получается, халява, токо убедись что не ржавые.
Ролакс
Цитата(Alex995 @ 8.9.2012, 15:24) *
токо убедись что не ржавые.

нержавейка скорей всего,иначе смысл в них теряется.
болгара+полировочная насадка пройтись будет вобще в идеале.
кобзев
Бери!И не думай, а жену поцелуй шобы не злилась!)))
Игорек1984
Значит беру. Мне еще вот интересно - на фотках они установлены на какие-то пластиковые подиумы. У меня таких нет - просто обычный порог... Задал вопрос продавцу - жду ответа!
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 8.9.2012, 14:22) *
......

Кто что скажет - брать или потратить деньги на что-то более полезное????


Второе. на что-то более жырное. Скажем-пороги с подсветкой логотипа...ммм..сказка))
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2012, 20:14) *
Цитата(Игорек1984 @ 8.9.2012, 14:22) *
......

Кто что скажет - брать или потратить деньги на что-то более полезное????


Второе. на что-то более жырное. Скажем-пороги с подсветкой логотипа...ммм..сказка))



Это каГ???
Я видел подсветку логотипа цепяют в двери - открываешь двери и логотип на полу светится! В порогах не видел такого!
кобзев
Я кстати на ладе самаре такое видел, двери открыл а на пороге накладка светится!
DGR
Цитата(Игорек1984 @ 9.9.2012, 1:04) *
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2012, 20:14) *
Цитата(Игорек1984 @ 8.9.2012, 14:22) *
......

Кто что скажет - брать или потратить деньги на что-то более полезное????


Второе. на что-то более жырное. Скажем-пороги с подсветкой логотипа...ммм..сказка))



Это каГ???
Я видел подсветку логотипа цепяют в двери - открываешь двери и логотип на полу светится! В порогах не видел такого!



Игорек1984
Спасибо! Только боюсь такое удовольствие не в 150грн мне выльется, а в 1000 грн как минимум. Тогда меня жена с дома не выгонет, а выкинет через окно!
Ролакс
Зато красиво будет! good.gif
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 8.9.2012, 20:11) *
Мне еще вот интересно - на фотках они установлены на какие-то пластиковые подиумы. У меня таких нет - просто обычный порог... Задал вопрос продавцу - жду ответа!

Игорь, так это одно целое - пластиковая накладка со скотчем а поверх пластика ещё металличесткая вставка с названием авто.
Господин поручик
К этим накладкам привыкнешь за один день...потом и замечать перестанешь. Проверено ok.gif
Игорек1984
День сегодня в гараже был неудачным. Хотел сделать много, а не сделал практически ничего.
Полез снимать стартер, но вспомнил, что прошлый раз сломал трещетку - а без головки туда не подлезешь.

Ну думаю значит не судьба - будем ставить блок управления центральным замком. Разобрал я значит дверь и увидел заводской активатор. Сразу полез мерять тестером какие провода куда идут и за что отвечают. Оказалось что к активатору подходят два провода "+" и "-" и выходят из него тоже два провода - для активации остальных замков.

Ну думаю - все элементарно Ватсон - подключаю питание на блок ЦЗ и кидаю от него два провода - синий и зеленый, которые управляют активаторами. Эти два провода я подключаю к двум проводам, которые выходят из активатора водительской двери и получаю следующее: Все замки, включая водительский начинают непрерывно работать - открываться и закрываться. Не понял.
Пошупал я эти два провода, которые выходят - оказывается вот как: когда замки открыты то на одном из проводов появляется "-", а когда закрыты, то этот "-" появляется на втором провода, а на первом исчезает.
Пощупал я выходы из блока ЦЗ и оказалось, что оба провода (синий и зеленый) в спокойном состоянии дают "-". Вот и получается что на провода штатного ЦЗ постаянно подается "-" и они все время работают.
Что делать я так и не знаю. Отрезал провода - думал разомкну цепь - но эффекта никакого. Буду искать какие-то схемы в инете.

Недовольный результатом я полез смотреть активатор багажника. Оказалось ,что его там вообще нету, а провода для него замотаны изолентой и лежат в сторонке. Пришлось мудрить с приводом, чтобы оставить срабатывание замка и с ключа и с активатора. Для этого я взял полиуретановую фигню, которая одевалась на замок и к которой крепилась тяжка и сотворил с ней вот это:



Далее выбираем регулируем длину тяг и ставим активатор. Как всегда ни одной дырки в кузове автомобиля просверлено не было.





Это пожалуй самая успешная новость за сегодняшний день.
Далее я полез смотреть как дела с бензонасосом ибо система подачи топлива от бака в магистраль нуждается в капитальном ремонте. И я не ошибся:

вот так выглядит бензонасос, который проводкой упирается прямо в глушитель и иногда если ездишь по очень плохой дороге - проводка отходит и насос перестает качать. Вроде бы электрик это делал, но все равно плохо работает. Надо делать ревизию.



далее меня интересовал бензофильтр. Вот он - большой боченок:







По его состоянию можно судить, что менялся он на день независимости Украины....на самый первый день независимости))))))
В общем вчера был на рынке и спрашивал бензофильтры инжекторные - мне предложили два типа - один с резьбой, для вкрутки, а второй со штуцером. Какой брать я не знал. Вот сегодня посмотрел и понял - что стоит брать со штуцером.
Кстати кто скажет что это за маленький боченок сразу на выходе из бака, а от него идет трубка в бензонасос???? Я долго думал, но так и не понял...
OPTIMUS PRIME
Ето штатное место насоса и фильтра?Ненадежно ппц,повредить легко
кобзев
Игорёк то похоже на фильтр грубой очистки.
Смотрю у тебя выносной насос, он у тебя гудит когда авто работает?Если сильно, это плохо, меняй всё скопом.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.9.2012, 14:17) *
Ето штатное место насоса и фильтра?Ненадежно ппц,повредить легко


Выносные насосы и фильтра почти на всех авто там крепятся, всё норм, не повреждаются!)
Игорек1984
Да, это штатное место бензонасоса и бензофильтра.
Насос во время работы машины жужжит. Особенно слышно когда он нагнетает давление при включении зажигания - жжжжжжж. Но вроде жужжит у всех, может просто не так сильно...

Мне надо точно знать что это за бочонок такой чтобы либо выкинуть его, либо искать такой-же.


DGR
если он стоит между топливным насосом и баком можно предположить что это клапан,чтобы бензин обратно в бак не стекал
OPTIMUS PRIME
А на топливной рампе обратка есть?может ето регулятор давления
Господин поручик
Цитата(DGR @ 9.9.2012, 19:05) *
если он стоит между топливным насосом и баком можно предположить что это клапан,чтобы бензин обратно в бак не стекал

Насос ниже бака-обратно никак не стечет)
Игорек1984
Регулятор давления топлива установлен на рампе! А насос и вправду стоит ниже бака!
У кого еще какие предположения?
Господин поручик
можно предположить, что это грязевик. Ведь с сАмого дна бенз засасывает...со всем мусором
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 9.9.2012, 16:10) *
Ну думаю значит не судьба - будем ставить блок управления центральным замком. Разобрал я значит дверь и увидел заводской активатор. Сразу полез мерять тестером какие провода куда идут и за что отвечают. Оказалось что к активатору подходят два провода "+" и "-" и выходят из него тоже два провода - для активации остальных замков.

Ну думаю - все элементарно Ватсон - подключаю питание на блок ЦЗ и кидаю от него два провода - синий и зеленый, которые управляют активаторами. Эти два провода я подключаю к двум проводам, которые выходят из активатора водительской двери и получаю следующее: Все замки, включая водительский начинают непрерывно работать - открываться и закрываться. Не понял.
Пошупал я эти два провода, которые выходят - оказывается вот как: когда замки открыты то на одном из проводов появляется "-", а когда закрыты, то этот "-" появляется на втором провода, а на первом исчезает.
Пощупал я выходы из блока ЦЗ и оказалось, что оба провода (синий и зеленый) в спокойном состоянии дают "-". Вот и получается что на провода штатного ЦЗ постаянно подается "-" и они все время работают.
Что делать я так и не знаю. Отрезал провода - думал разомкну цепь - но эффекта никакого. Буду искать какие-то схемы в инете.

Синий и зелёный - силовые выхода с твоего блока ЦЗ. Не суть. Тебе нужно найти чем управляеться актуатор на водительской двери. Ты написал, что кроме питающих ещё есть и концевиковые выхода с актуатора. Так посомтри, чем управляеться у тебя водительский актуатор? Массой наверняка. Замыкая на массу один - отпираються двери, замыкая на массу другой - запираються двери. Так?

Цитата(Игорек1984 @ 9.9.2012, 16:10) *
Кстати кто скажет что это за маленький боченок сразу на выходе из бака, а от него идет трубка в бензонасос???? Я долго думал, но так и не понял...

Это может быть один из адсорберов.
Игорек1984
Цитата
Синий и зелёный - силовые выхода с твоего блока ЦЗ. Не суть. Тебе нужно найти чем управляеться актуатор на водительской двери. Ты написал, что кроме питающих ещё есть и концевиковые выхода с актуатора. Так посомтри, чем управляеться у тебя водительский актуатор? Массой наверняка. Замыкая на массу один - отпираються двери, замыкая на массу другой - запираються двери. Так?


если я тебя правильно понял - то так.
Там получается у каждого активатора есть колесико с дорожками - и если на одном активаторе потянешь кнопку запирания двери - то колесико проворачивается на какие-то пол оборота и дорожка перескакивает на "-" который подается на все остальные активаторы, которые также запираются.
Также и с отпиранием -на одном потянул кнопку отпирания - колесико провернулось и дало "-" на остальные активаторы.
Получается, что у каждого активатора есть свой постоянный "+", возможно есть постоянный "-" питающий моторчик как на водительской и пассажирской двери и возможно как на водительской двери есть блуждающий "-" который и управляет остальными активаторами.
Смысл в том, чтобы чрез реле или другую схемку осуществить следующий принцип: при подаче "+/-" на один провод подавался бы "-", а при смене полярности на "-/+" на этом провода минус исчезает и появляется на другом. Вот тогда у меня все без проблем заработает. Но пока я не знаю что это за устройство такое....
Alex995
Есть такая штука как блок управления ЦЗ. Если он стоит, то открывая вод дверь с ключа все двери отопруться тоже, а не только при открытие от сиги. Как раз водительский активатор 4-х проводной в этом случае. Остальные 2-х проводные. В активаторе стоит микрик, но я уж точно не помню че там и как размык-замык. На шохе у меня была такая схема, потом заглючило, я поменял все активаторы, но проблема оказалась в блоке ЦЗ, я его нашел, коробочка такая с двумя колодками с кучей проводкоф аналогичного цвета как и на активаторах. Так вот там просто треснула дорожка в месте пайки на штырек на который налазит колодка и т.к. щель была небольшая то периодически работало нормально периодически глючило (то откроет, потом не закрывает, то вообще никак и т.п.). Симптом такого некая зависимость от температуры, типа на холодную работает, как салон прогреется так глючит, правильно металл на контакте от темпер играл, ну что то типо того. Ищи проверяй, вот тут покури
http://www.vovik8.ru/central-lock1
Игорек1984
Цитата(Alex995 @ 10.9.2012, 8:10) *
Есть такая штука как блок управления ЦЗ. Если он стоит, то открывая вод дверь с ключа все двери отопруться тоже, а не только при открытие от сиги. Как раз водительский активатор 4-х проводной в этом случае. Остальные 2-х проводные. В активаторе стоит микрик, но я уж точно не помню че там и как размык-замык. На шохе у меня была такая схема, потом заглючило, я поменял все активаторы, но проблема оказалась в блоке ЦЗ, я его нашел, коробочка такая с двумя колодками с кучей проводкоф аналогичного цвета как и на активаторах. Так вот там просто треснула дорожка в месте пайки на штырек на который налазит колодка и т.к. щель была небольшая то периодически работало нормально периодически глючило (то откроет, потом не закрывает, то вообще никак и т.п.). Симптом такого некая зависимость от температуры, типа на холодную работает, как салон прогреется так глючит, правильно металл на контакте от темпер играл, ну что то типо того. Ищи проверяй, вот тут покури
http://www.vovik8.ru/central-lock1


Ты не понял - перечитай мой пост еще раз. У меня нет блока управления ЦЗ - управление осуществленно в самом активаторе, причем механическим способом путем перемещения контактов на разные дорожки. Как - я описал выше. И никакого микрика там нет - я разбирал активатор.
Если был бы штатный блок ЦЗ - подключиться к нему было бы проще простого...
Проблемма в том что и в штатном цз и в моем новом блоке два провода, только на одной паре импульсный ток "+/-", а в другой паре постоянный "блуждающий" минус который либо на одном проводе либо на другом в зависимости от положения замка....
Игорек1984
Блин ребята - эврика как сказал великий греческий философ!

Я ломал голову над подключением этого центрального замка, в мозгах у меня были десятки вариантов: схемы с одним реле, с двумя реле, на транзисторной основе и с диодной развязкой(сам не понял че сказал rofl.gif ) и даже была мысль создать устройство с моторчиком, который при смене полярности менял бы контакт как стрелку на рельсах с одного на другой(кстати в детстве делал такое - работало!).

И вот че мне пришло в голову: покупаю за 20грн. обычный активатор и ставлю его параллельно заводскому фордовскому активатору.

Что у нас получается:
- если нам надо открыть дверь с ключа - мы открываем ее и штатный центральный замок открывает все двери как и положено. Наш параллельный активатор не играет в этом никакой роли.
- если нам надо открыть дверь с брелка: мы нажимаем на кнопку и срабатывает наш новый активатор, который тянет тягу (на себя или от себя) при этом тяга эта тянет не только замок, но и штатный активатор, который работает как и должен - открывает или закрывает все двери! Все просто до невозможного!

Минусы данной схемы мизерны и их два:
1) Нужно 20грн. на активатор.
2) Нужно выделить место в двери(а я думаю его там будет валом) на этот активатор

А плюсов тоже два и они очень существенны:
1) Простота данной конструкции - не нужно ничего изобретать, мудрить, ехать к электрикам для подключения и платить еще гривен 200 за подключение
2) Двойная защита от выхода из строя замка: даже если один активатор выйдет из строя - второй будет отлично работать!

Вот такие пироги! Теперь жду выходных для похода в гараж!
wernum
тот грибок на бензонасосе называеться топливныйм демпфером...для чего он нужен я тоже незнаю точно))))
проводка не должна упираться в глушак...и вообще у тя нехватает зажиты насоса от нагрева со стороны глушака...

если по аналогии то на тюненых скутерах ставиться чтото похожее и при резком открытии газа она компенсирует провал по топливу в первую секунду ...


насчет накладок...есть их 2 вида: нержавеющие как у тя на фотках и пластиковые...на фотке нержавейка стоит сверху пластика...из моего опыта пластик лучше так как он длиннее и имеет заворот на ребре порога где больше всего стираеться краска...все форды шли с накладками этими...если у тя их нет и нет отверстий под них значит пороги или переваривались или красились...

подсветка багажника у меня например есть но чет перестала работать...находиться или тока слева рядом с крышкой задних фонарей или с обеих сторон...запитана от замка багажника...тоесть как замок открываеш она должна загораться...
Alex995
Мож проще купить набор ЦЗ - 4 активатора и блок, вроде недорого, заодно новые тягалки будут... Я брал фирмы Saturn, но токо одни активаторы, блок свой починил, а с блоком токо установочный набор.
wernum
зачем на скорп целый набор если у него штатные активаторы стоят и блок цз присутствует...тока к нему сигналку надо подключить и все
Игорек1984
Цитата(Alex995 @ 10.9.2012, 14:16) *
Мож проще купить набор ЦЗ - 4 активатора и блок, вроде недорого, заодно новые тягалки будут... Я брал фирмы Saturn, но токо одни активаторы, блок свой починил, а с блоком токо установочный набор.


А смысла нет - новые активаторы по 20грн. штука, а у меня моторкрафтовские стоят, немецкие. Ихняя цена где-то 40-50грн. за б/у. и я чувствую, что они переживут еще эти новые и возможно не одно поколение. Я разбирал его - в нутри он практически идеален....
Да и смысл разбирать все двери, докупать моторы, переделывать проводку?

Есть еще у них плюс такой: когда открываются, то они открываются плавно - жжжжжжж, глухой такой звук. А новые импульсные резко - хыдыжь. Мы с другом спорим у кого лучше активаторы - мои плавные или его резкие)))).
wernum
мне на скорпе больше нравиться...на семерке которые покупные пипец...грохочют так жестко...иногда кажеться что кнопка вверх вылетит после скорповских плавных)))
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 10.9.2012, 7:50) *
если я тебя правильно понял - то так.
Там получается у каждого активатора есть колесико с дорожками - и если на одном активаторе потянешь кнопку запирания двери - то колесико проворачивается на какие-то пол оборота и дорожка перескакивает на "-" который подается на все остальные активаторы, которые также запираются.
Также и с отпиранием -на одном потянул кнопку отпирания - колесико провернулось и дало "-" на остальные активаторы.
Получается, что у каждого активатора есть свой постоянный "+", возможно есть постоянный "-" питающий моторчик как на водительской и пассажирской двери и возможно как на водительской двери есть блуждающий "-" который и управляет остальными активаторами.
Смысл в том, чтобы чрез реле или другую схемку осуществить следующий принцип: при подаче "+/-" на один провод подавался бы "-", а при смене полярности на "-/+" на этом провода минус исчезает и появляется на другом. Вот тогда у меня все без проблем заработает. Но пока я не знаю что это за устройство такое....

Вот по эл.схеме более понятно (но ты вобщем прав) клац, у тебя питалово - постоянно, негативное управление актуатором. Судя схеме у тебя микрики 4 актуаторов сходяться в двух точках. А так я бы на твоём месте не ставил никаких дополнительных актуаторов а использовал бы блочёк который ты купил и применив 2 реле организовал бы отпирание и запирание.
Игорек1984
Привет! Релюшки тоже обойдутся в 20грн. да и не знаю я такой схемки чтобы при смене полярности на релюшках у меня минус блуждал от одного провода к другому.

Кстати вчера продавец накладок выслал реальные фото накладок:





Они просто великолепны!
Сегодня-завтра должен отправить - на этой неделе уже получу....
Игорек1984
Вобщем я тут че подумал: лезут мне в голову мысли касательно тюнинга моей оптики.
Собственно передняя оптика меня устраивает, но хотелось бы улучшить ее внешний вид. Сейчас объясню.

Моя фара сейчас выглядит вот так(фотки любезно предоставлены интернетом):

http://aukro.ua/fara-na-ford-skorpio-i2579341770.html

объект для извращений - вот этот уголок-отражатель несущий бессмысленную функцию:

http://aukro.ua/fara-ford-skorpio-bez-stek...2619032691.html

Взгляд мой пал на красивую линзовую оптику поэтому я пошел в магазин в надежде узнать сколько стоят две маленькие линзочки, которые я бы мог запихнуть вместо моего уголка - чисто для красивого вида. Ответ продавца поверг меня в шок - 800 грн за пару! Я долго отходил после этой информации и вот что придумал - сейчас в меня полетят помидоры и прочие овощи, но я скажу:
а что если сделать линзы самому? Нет забудьте о качестве света, световом потоке и прочей хрени. Еще раз повторюсь - штатный свет меня полностью устраивает и мне хочется просто изменить дизайн фары!

Мой взгляд пал вот на что:

http://aukro.ua/protivotumannye-fary-1005-i2604969961.html

Путем небольших переделок это может перекочевать в фары.
wernum
чет непойму...у тя получаеться что фары с одной лампой ближний\дальний чтоли?

ниразу не видел...обычно вместо этого уголка модуль дальнего света стоит...тут видно немного
у тя на фаре даже место есть под крышку для замены лампочки...это наверно какаято самая дибильная комплектация машины раз на модуле секономили
поменял бы фары и не парился...и было бы 4 лампочки дальнего)))


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU