Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Игорек1984
И тут нах не нужен и там нах не нужен. Нигде не нужен триста лет.
Но чтобы найти более-менее нормальную работу, нужно хорошенько попотеть и после нескольких месяцев поиска что-то получится. Только здесь получится зарплата в гривнах - а там в баксах, а цифра примерно одинаковая.

Я читал что дипломы за океаном наши принимают без каких-либо вопросов(кроме врачей, там переаттестация нужна). Насчет Европы не знаю - там возможно придется проходить аттестацию на любую должность.
Сколько устраивался на работу - ни у меня ни у моих знакомых никогда не смотрели лист с оценками. Т.е. работодателю абсолютно пофиг закончил ты институт на отлично, либо еле вытянул. Я так подозреваю что наличие диплома сейчас чистая формальность - им правда можно подтереться. Главное - чтобы знакомство было.
rabbit 03
Хорошо там, где нас нет...
Slay
Игорек смотри еще одно-вот стало тебе с утра на душе паршиво, ты пошел фордика поковырял, нам на форум написал.....
А там? В гости к соседу и то фиг сходишь....Порядки их дебильные...
yurecgod
Да надо пробовать, когда брат в 2007 году в Китай уезжал я тоже скептически
относился....у специалиста работа всегда будет. Сначала он работал на Греческом заводе
в Китае по производству судов....инспектором каким то, потом перешёл на такой же завод
но Немецкий, а сейчас переехал в Головной офис в Германию..а если конечно расчитывать
ехать дворы подметать да нафиг оно нада.

Только я не пойму это бортовик?
всё захожу про машину почитать а тут пол бортовика не в тему.
Игорек1984
Цитата
Игорек смотри еще одно-вот стало тебе с утра на душе паршиво, ты пошел фордика поковырял, нам на форум написал.....
А там? В гости к соседу и то фиг сходишь....Порядки их дебильные...

Форум он как говорится и в Афирке форум. Машины там б/у дешевые, со временем можно будет что-то взять. Вы никуда не деваетесь - мож со временем другую темку создам.
Там хотя бы порядки есть - а здесь сплошные беспорядки...
Slay
А тут сразу стоп - да там их даже в подарок отдают-ну не охота людям утилизационный сбор платить, но вот официально ездить на ней не получиться - ТО не пройдешь, там с этим сторого.
В том и дело - там все по распорядку....
Игорек1984
Цитата(Slay @ 21.1.2014, 12:36) *
А тут сразу стоп - да там их даже в подарок отдают-ну не охота людям утилизационный сбор платить, но вот официально ездить на ней не получиться - ТО не пройдешь, там с этим сторого.

Ну смотри - машина в моем состоянии будет стоить 300-500 евро а может и меньше. Есстественно там она техосмотр не пройдет. А вот за 1000 евро например в Польше продают пятилетний ланос, который уже спокойно пройдет ТО.
Я так понимаю там играет роль не только техническое состояние машины, но и возраст. И если у человека есть машинка 90-х в прекраснейшем техническом состоянии, то она уже считается просто морально устаревшей, поэтому и стоит относительно недорого. Вот как-то так.
yanizz
Цитата(Slay @ 21.1.2014, 12:36) *

Между прочим, дофига ржавых, старых и гнилых немецких и не только тарантасов повидал я в Германии. А цены да, совсем невысокие.

Через неделю пребывания там жутко захотелось домой... Чуть не спился! И курить там накладно - от 5 евров за пачку. Мюнхен ВЕСЬ бухает после рабочего дня, но никто не валяется. Полиции вообще не видно.
Ну не по мне их менталитет. Среднестатистический неподготовленный земляк наш долго там протянет на свободе, если даже в метро турникетов нет?.. Проехать можно легко бесплатно... но никто себе этого не позволяет, все платят. Как и многие витрины магазинов, выставляемые прямо на пешеходную зону без присмотра. Выбрал, что понравилось, взял, зашел внутрь и заплатил. И подобное везде, куда не плюнь.
Игорек1984
Цитата(yanizz @ 21.1.2014, 15:10) *
Между прочим, дофига ржавых, старых и гнилых немецких и не только тарантасов повидал я в Германии. А цены да, совсем невысокие.

Через неделю пребывания там жутко захотелось домой... Чуть не спился! И курить там накладно - от 5 евров за пачку. Мюнхен ВЕСЬ бухает после рабочего дня, но никто не валяется. Полиции вообще не видно.
Ну не по мне их менталитет. Среднестатистический неподготовленный земляк наш долго там протянет на свободе, если даже в метро турникетов нет?.. Проехать можно легко бесплатно... но никто себе этого не позволяет, все платят. Как и многие витрины магазинов, выставляемые прямо на пешеходную зону без присмотра. Выбрал, что понравилось, взял, зашел внутрь и заплатил. И подобное везде, куда не плюнь.

Я в 90-х был в Словакии. Остановился наш автобус и мы впервые увидели что такое газон. И вся наша толпа спортсменов вывалилась на этот газон загорать прямо в центре города. Через 2 мин появились полицейские и объяснили нам что так делать нельзя. Любопытно что после предупреждения, патруль следил за нами до того момента пока мы не сели в автобус и не уехали. Там тоже много товара на улице было - но нам во-вермя рассказали, что мы не обезьяны и вокруг нас нормальные люди живут. Тогда еще я видел как бросают велосипеды возле магазинов не пристегивая их тросиком.
В нашей гостинице жили немецкие дети и мы ходили к ним в гости, глазели на новые приставки, удивлялись новинкам, которые пришли к нам только через несколько лет, а немецкие дети убегали на улицу забывая даже закрыть дверь в номер. Никто ничего не прятал, не закрывал на замок - хочешь бери и пользуйся. Ни у кого и в мыслях не было, что на совместном отдыхе можно что-то украсть.
Я тогда быстро привык - к хорошему ведь быстро привыкают. Ради этого стоит переехать.
Ролакс
ну что там аглицкий,успехи есть?
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 21.1.2014, 15:49) *
ну что там аглицкий,успехи есть?

good.gif быстрый ты, я еще со страной не определился. Пока навожу справки, изучаю. Очень смущает, что долго все это - минимум год полтора, а то и два-три. Шозанах? Что они там с этими документами будут делать три года? Ну вот выучил язык, нашел работу, собрал всю документацию, привез и что ждать так долго?
Ролакс
да какая тебе разница..сначала приедь-закрепись а там уже видно будет,та и не заметиш как время пройдет.
rabbit 03
Игорь, вот ты говоришь год-полтора, а язык ты выучишь за год? А? Хоть тот же английский? Я вон со школы учу(в универе спец предмет был- нравился)- и то не сильно владею... А технический вообще не знаю...
R&M
Цитата(Игорек1984 @ 21.1.2014, 16:11) *
good.gif быстрый ты, я еще со страной не определился. Пока навожу справки, изучаю. Очень смущает, что долго все это - минимум год полтора, а то и два-три. Шозанах? Что они там с этими документами будут делать три года? Ну вот выучил язык, нашел работу, собрал всю документацию, привез и что ждать так долго?
смотря в какую страну собрался!?
у меня кум в Австралию на ПМЖ уезжал - 3 года доки в посольстве рассматривали. куча всяких ньюансов, экзаменов, спец. проверок, мед. коммисий. а главное образованиеи стаж работы по этой специальности. далеко не все профемссии востребованы. например юристы там нафик не нужны. экономисты, компьютощики, инженеры - это профессии востребованные. там даже кол-во необходимых часов по данной профессии по твоему аттестату смотрят. да и вообще в закрые страны жёсткий отбор - ибо желающий оооочень много.
по совокупности баллов за сдачу 3-х экзаменов ангийского языка (написание како-го либо документа на англ., пересказ с английского и разговорный: т.е. экзамен в виде беседы. тебе задают вопросы на англ., ты их должен понять и ответить соответственно на англ.) + баллы за твой диплом (кол-во прослушаных часов в институте) + баллы за стаж.... + такая же процедура с женой. может ещё чего запамятовал, но как-то так.
вот он прождал своей очереди 3 года и выехал семьёй на ПМЖ. вот уже 3-ой год там.

Цитата(rabbit 03 @ 21.1.2014, 22:50) *
Игорь, вот ты говоришь год-полтора, а язык ты выучишь за год? А? Хоть тот же английский? Я вон со школы учу(в универе спец предмет был- нравился)- и то не сильно владею... А технический вообще не знаю...

такая же фигня.
тут надо записываться в клуб и ходить общаться с англичанами. только на практике можно как-то выучить. КУМ именно так и делал. потом фильмы и книги качал на английском без первода. занимался постоянно. щас в скайпе с ним разговариваю, а он через слово английское слово вставляет. уже думает... как оно на русском.))
Ролакс
Ну значит до 2017 года Игорь никуда не пропадет))
R&M
Цитата(Ролакс @ 21.1.2014, 23:09) *
Ну значит до 2017 года Игорь никуда не пропадет))

не, ну в незакрытые страны можно и быстрее срулить.)
oledg
Цитата(Ролакс @ 19.1.2014, 19:27) *
у меня была и зона Не комфорта..вернее не так-полная жопа.
6 лет!
зарплату не платят но обещают сразу за всё..маленький ребенок на руках..помощи ни с одной ни с другой стороны от родителей..хлеб и вода,каша это праздник...колбаса и мясо-а что это?
выжили и не развелись как ни странно
и даже все наладилось слава Богу superstition.gif

ps зарплату так никогда и не отдали kozyvka.gif

просто надо найти свое место среди людей живущих вовремя dntknw.gif и все будет гуд!(кто хочет работать,ищет способы,а кто не хочет-причину!)
Slay
А чего там с Фордом?
Игорек1984
Я уже писал - работать я хочу и могу, и все вроде нормально, но труд у нас очень низко ценится + куча разных ньюансов типа бесперспективности, куррупции, зарплаты в конвертах, неполного соцпакета и еще много-много другого.

В США и австралию я не хочу - там да, очень жесткий отбор, но есть страны которые набирают людей по разным программам, например рабочая виза и проч. Там все делается в течении полугода-года, иногда затягивают до двух лет.

Для английского есть проходной бал. Например в Канаде из 9 балов проходной 6,5 то есть грубо ты должен знать язык на 72 процента. У нас любой чучмек знает наш язык на 72% а русский это ооочень сложный язык. Я разговаривал с людьми, знающими по 3-4 языка родной из которых английский или французский так у всех мнение одно - самый легкий немецкий, потом английский, потом французский, а русский это ахтунг.
Но уже нашел друзей у которых друзья в других странах - щас пробиваем что и как а там видно будет.

Цитата
А чего там с Фордом?

Стоит, ждем стартера и генератора. А я все никак до него не доберусь - у меня бронхит обострился, боюсь в гараж ехать, чтобы хуже не было. Щас чуток поправлюсь и можно будет ставить навесное.
oledg
Цитата(Игорек1984 @ 22.1.2014, 10:01) *
Я уже писал - работать я хочу и могу, и все вроде нормально, но труд у нас очень низко ценится + куча разных ньюансов типа бесперспективности, куррупции, зарплаты в конвертах, неполного соцпакета и еще много-много другого.

загляни в душу,подумай чем ты можешь быть полезным,людям и чтобы тебе нравилось,открывай чп и вперед,токо не торговлю,какие нить услуги поверь это тебя постоянно будет тянуть в верх к успеху если ты сам себя начнешь уважать,а куда-то ехать наф оно надо ИМХО,заработать можна и здесь лишь было бы желание!
Ролакс
у меня знакомый,собрал бригаду строителей,работыыыыы..валом..денех тоже ok.gif
был москаль в том году,вернее в позатом..в прошлом году хонду жипа взял в салоне.
oledg
да работы здесь на Украине валом лишь бы не ленился,я чтобы не крутил гайки строительством занимался,даже тые самые сапоги чинить тоже бизнес!
кобзев
да зря уговариваете, человек уже решил...
Ролакс
Цитата(кобзев @ 22.1.2014, 19:53) *
да зря уговариваете, человек уже решил...

не,это так,варианты..3 года протянуть до "путевки" еще же надо.
Игорек1984
Мелкий бизнес приносит мелкие деньги - те же копейки, за средний бизнес берутся "дяди" которым надо платить. За крупный бизнес идут войны. Это общеизвестный факт. У нас в городе каждый чпшник знает что чтобы открыть даже самый захудалый киоск - мэру надо отстегнуть, а еще отстегнуть всяким пожарникам, санстанции и прочим. Все упирается в коррупцию. Не отстегнешь - не дадут работать.
Я занимаюсь видеосъемкой. И у меня всякое разное было, не было бы знакомых - не дали бы работать. Лишился бы и того заработка. И везде так - на работу устроиться надо знакомые, открыть бизнес - нужны знакомые, защититься от кого-то опять же знакомые. Ну что поделаешь...
Есстественно что пока буду тут жить буду чего-то пробовать, ведь надо еще и денег накопить. Скоро жена пойдет работать, глядишь и насобираем чего на переезд.

Цитата
да работы здесь на Украине валом лишь бы не ленился,я чтобы не крутил гайки строительством занимался,даже тые самые сапоги чинить тоже бизнес!

Почитай новости - в Донецке на одно рабочее место 15-16 желающих. У нас каждый год на заводе два сокращения - по 300-600 человек прут за год, а иногда и за раз. А куда им идти, рабочие места ведь не создаются. Везде оптимизация проходит...Работа мало того что низкооплачиваемая, так ее еще и нет.
Как поглядишь девчушки в супермаркетах с утра до ночи то на кассе, то овощи раскладывает, то тележки катает, то полы моет, а зарплата у них какая? 2 штуки от силы...и то грязными наверно. На заводах тоже вон стропаль получает щас 1700грн, а работа жесть - всю смену бегать перегружать грузы тяжеловесные, по вагонам скакать как дикий сайгак, я работал и знаю что эт такое - лучше за станком стоять....
oledg
Игорек1984 ну сначала будет трудно,а потом будет нормально.Киев не сразу строился
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 22.1.2014, 22:54) *
Мелкий бизнес приносит мелкие деньги - те же копейки, за средний бизнес берутся "дяди" которым надо платить. За крупный бизнес идут войны. Это общеизвестный факт. У нас в городе каждый чпшник знает что чтобы открыть даже самый захудалый киоск - мэру надо отстегнуть, а еще отстегнуть всяким пожарникам, санстанции и прочим. Все упирается в коррупцию. Не отстегнешь - не дадут работать.
Я занимаюсь видеосъемкой. И у меня всякое разное было, не было бы знакомых - не дали бы работать. Лишился бы и того заработка. И везде так - на работу устроиться надо знакомые, открыть бизнес - нужны знакомые, защититься от кого-то опять же знакомые. Ну что поделаешь...
Есстественно что пока буду тут жить буду чего-то пробовать, ведь надо еще и денег накопить. Скоро жена пойдет работать, глядишь и насобираем чего на переезд.

не знаю не знаю. держали ларек. никому не чего не отстегивали. документы все на руках были, так что просто при необходимости показывали и всё.
может у вас там по другому, я хз. хотя мы каг бэ соседи.
NeoN4ik
219 страниц всего то нафлудили уже))
Игорек1984
Цитата(oledg @ 23.1.2014, 0:21) *
Игорек1984 ну сначала будет трудно,а потом будет нормально.Киев не сразу строился

Можно всю жизнь терпеть и не дождаться ничего. А кто по умнее и смекалистее, то сразу свалил и сейчас там себя нормально чувствует. У меня из одноклассников половина класса свалила на чужую землю и в Германию и в Чехию и в Норвегию и в Россию и еще куда-то, живут себе и в ус не дуют.

Цитата
не знаю не знаю. держали ларек. никому не чего не отстегивали. документы все на руках были, так что просто при необходимости показывали и всё.
может у вас там по другому, я хз. хотя мы каг бэ соседи.

ну может из-за того что мелкое не хотели заморачиваться. Если прибыль копеечная - что там взять-то. Но у нас мне рассказывали так. А за магазин там уже поболее надо откашлять.

Я знаю за свой бизнес - как только у меня дела начинали налаживаться, этим сразу заинтересовались некоторые личности. А почему? Потому что если бы не было меня - то вся моя прибыль распределилась бы между остальными операторами, некоторые из которых работают "на дядю". Поэтому не по наслышке знаю.
Игорек1984
И на этом предприятии пришла очередь четырехдневки - ну че за..... Взял я сегодня бесплатный и поехал в гараж - надо было достать с подвала зимнюю резину и продать ее, все равно зимой не езжу.
Проверил втягивающее - нормально втягивает, поставил его на стартер и прикрутил к движку, установил генератор и натянул ремень. Попробовал запустить машину - втягивающее клацает, но стартер не работает. Попробовал отверткой - завелся прекрасно с полуоборота не смотря на мороз. В общем я так подозреваю, что я пятаки во втягивающем выставил не на одном уровне и замыкающая пластина просто не доходит до одного из пятаков. Ну это дело поправимое. Выгнал машинку, полез в подвал и увидел что с выхлопной и правда сифонит - из резонатора. И довольно прилично сифонит, причем в двух местах, в одном меньше а в другом больше. Вот оно и бубонит на холостых.
В следующий раз доделаю втягивающее и на поварку выпускной системы.
Ролакс
Тут уже тебе работу подыскали ok.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 6.2.2014, 14:45) *
Тут уже тебе работу подыскали ok.gif

Моя твоя не понимать ))))
Ролакс
в тему Украина зайди,там.
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 6.2.2014, 15:00) *
в тему Украина зайди,там.

Ну не может человек без под..бок жить. Я на таких не обижаюсь. Он изначально был негативно настроен))))
Ролакс
Да это шутки,понимать же надо smirk2.gif
Игорек1984
У меня сейчас голова другим забита, за последнее время на многое глаза открылись и многое понял....Жаль что раньше этого не понимал.
Энгельс
как аглицкий идет,получается?
кобзев
Игорёк как дела, как машинка?
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 17.2.2014, 21:03) *
Игорёк как дела, как машинка?

Привет Саня! Готовлюсь к весне - весной в гараж.
Темка с переездом пока заглохла - подключил уже всех знакомых и всех знакомых знакомых - никто пока помочь не может.
Думаю мож через пол-годика в Москву рвану.
А весной думаю машинку подшаманить нормально а там уже видно будет - или продам, или сам буду кататься.

Хотел рвануть на Киев - закинуть пару коктейлей Молотова по мерседесам поганой власти, так жена не пускает.
Кстати мой двоюродный брат в Ровно в эту минуту стоит с автоматом в руках и защищает склад боеприпасов в ровенской военной части - говорит начинается штурм, народ хочет захватить склад. Держу за него кулаки.
кобзев
мда, ситуация в стране жесть, родственник в Крыму прикалывается что скоро мол с загран паспортами ездить туда будем, Крым хочет к росии(
IGORYAN
Хочешь пойти на Киев и кидать молотовы ,а потом со всеми пойдешь на своего брата?Где логика друган?Эти дятлы уже до оружия добрались,а они с ними как обезьяны с гранатой,всем }|{опа!
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 21.2.2014, 1:10) *
Хочешь пойти на Киев и кидать молотовы ,а потом со всеми пойдешь на своего брата?Где логика друган?

Игорек просто хочет правительственные мерсы подорвать...под шумок)
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 21.2.2014, 1:16) *
Игорек просто хочет правительственные мерсы подорвать...под шумок)

Их уже давно там нет,свалили под шумок куда по дальше.Остались такие же ребята как его брат охранять то что осталось.
super_gut
Эх, Игорёк, неужели не судьба будет в Эвропу то рвануть никак cray.gif? Тогда хотя б в Москоу как нибудь, за тебя кулаки тоже держим smile3.gif.
Игорек1984
Цитата(IGORYAN @ 20.2.2014, 23:10) *
Хочешь пойти на Киев и кидать молотовы ,а потом со всеми пойдешь на своего брата?Где логика друган?Эти дятлы уже до оружия добрались,а они с ними как обезьяны с гранатой,всем }|{опа!

Брат молодец - пусть стоит и выполняет свой долг - охраняет оружие от отморозков. Против него не пойду - во первых он совсем в другом городе, а во-вторых солдатики не при чем - они только охраняют. Я еще понимаю кинуть коктель в тех, кто щимит тебя, когда ты вышел на мирную демонстрацию, но требовать оружие - извините.
Я против власти и против отморозков, которые убивают людей просто так - потому что вокруг хаос.
Но черт возьми эта власть уйдет только силой - когда народ подожжет ихнюю задницу - тогда возможно что-то и произойдет, а пока будем терпеть.

Ой да что мы все о политике - я за мир во всем мире. И тоьлко хочу чтобы небыло этого беспредела, а мы смогли бы жить лучше....

Цитата
Эх, Игорёк, неужели не судьба будет в Эвропу то рвануть никак cray.gif? Тогда хотя б в Москоу как нибудь, за тебя кулаки тоже держим

Ну ан данный момент пока только Москоу и рассматриваю как вариант - нет языкового барьера и виза не нужна, только разрешение на работу. Вот потеплеет и буду че-то думать.
NeonKIR
Цитата(Игорек1984 @ 21.2.2014, 11:24) *
Но черт возьми эта власть уйдет только силой - когда народ подожжет ихнюю задницу - тогда возможно что-то и произойдет, а пока будем терпеть.

будет ещё хуже...
Игорек1984
Сегодня выбрался в гараж - и снова начал заниматься машинкой.
Первое -поставил на место стартер и попробовал завести машину - заводится очень плохо. Снова проблема со втягивающим. Попробовал отверткой контакты перемкнуть - так оно даже слышно как пятаки щелкают во время завода много раз. Видать внутри что-то или не достает или отпаялось ибо подогнешь отверткой и нормально крутит. В общем снова снял стартер, снял втягивающе и забрал домой дубу переделывать.
А тем временем я заправил машинку(бегал с канистрой на заправку), завел и стал крутить зажигание. Добился стабильной работы мотора и убрал провалы при сбросе газа. Теперь работа мотора стабилизировалась -можно будет обкатывать и смотреть.
Далее я полез в проводку чтобы разобраться с неработающим дальним светом - прошлая моя попытка увенчалась неудачей. В этот раз я снял релюшки, разобрал, посмотрел на них - ничего не нашел, все контакты в порядки, питание на контакты поступает. Собрал, поставил на место - дальний заработал!!! Ниче не сделал и проблема ушла, а я в блок контроля ламп лазил, пайкой думал заниматься)))) Теперь у меня полноценный свет - ближний, дальний и доп. фары типа противотуманок.
Развалилась плюсовая клема - очень тонкая она была, затягивал гаечку и немного перетянул - лопнула. Достал новую - была в запасе и поставил, новая добротная, толстая, уже не лопнет)))
Перебрал все кнопки. Кнопка ПТФ, задних противотуманных фонарей, обогрева стекла и открытия багажника - все эти кнопки одинаковые и различаются только стороной установки. Часть из них была не рабочая. А у меня тем временем насобиралась кучка запасных кнопочек. Ну покупаешь на форуме что-то а тебе в подарок одну или две кнопки кинут. Мелочь, а приятно! В итоге все кнопки перебрал - и теперь у меня все кнопки рабочие. Единственное - не работают задние противотуманные фонари, даже при том, что там кнопка 100% рабочая. При нажатии никакого реле не щелкает - но это мне еще предстоит разобраться.
В общем переберу втягивающее и можно будет кататься!
super_gut
Здорова Игорь, всё к продаже готовиш?
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 1.3.2014, 19:49) *
Здорова Игорь, всё к продаже готовиш?

Привет Дим.
Продажа пока отменяется - шансы на отъезд у меня ооочень маленькие. Несмотря на все мои старания может даже ничего и не выйдет. Поэтому пока готовлю машинку к покатушкам, буду ездить сам, а там видно будет.
кобзев
да уж, теперешний выезд очень сомнителен, и вообще любое перемещение по стране не желательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU