Фотоотчет сегодняшней работы.
Ребенок сегодня разбудил меня рано, и я уже не спал -поэтому решил поехать в гараж по-раньше. В 7:15 я был уже в гараже. День сегодня удался и я много чего сделал.
В первую очередь хотел поставить зеркала и заодно проверить есть ли в дверях проводка под зеркала, поскольку люди отвурждают, что в комплектациях GL в которой с завода идут ЭСП - полюбому есть проводка для электрозеркал.
Нифига я вам скажу там нет. Походу прийдется либо колхозить проводку, либо покупать готовую и не париться.
Вот собственно сфоткал машинку "до" и "после", тобы вы, уважаемые читатели смогли "лицезреть воочию" смену зеркал на более красивые и удобные.
Вот такие (я их окрестил "пикапные") зеркала стояли на моем авто с завода. Конечно зеркала неплохи и машина выглядит с ними очень мощно, но уж очень эти зеркала для более "грузовых" авто:

это процесс демонтажа старого зеркала. Как обычно внутри все вычищаем и вымываем:

Ну а вот и фото уже установленных новых зеркал:

Машинка сразу преображается - это удачные зеркала. Они кажутся более меньшими за счет более обтекаемой формы, хотя площадь зеркала такая же как и у старых. И хотя проводки для зеркал нет - сразу взял питание от первых попавшихся проводов и отрегулировал зеркала под себя. Полную проводку буду делать позже.
Сразу захватил и салонные уголки. Старые были с дыркой под регулятор:

Новые уже цельные:

и сразу примерил джойстик на своем штатном месте:

дальше полез разбираться с музыкой. Питание на входной клемме почему-то пропало:

провод "+" был какой-то кустарный и уже не рабочий, поэтому я изолировал его и взял провод, который лежал в сторонке - он тоже оказался положительным. Так у меня в машине снова заиграла музыка.
Дальше стартер. Я хотел быстро поменять свой огнившыий проводок:

и забыть про проблемму. Но не тут-то было. Оказывается вот этот болтик не откручивается - он проворачивается на месте. Я собственно предвидел ,что проблемма не уйдет после замены проводка, но тем не менее я заменил провод на втягивающее. После 5-ти проб завода на один раз втягивающее не удержало бендикс. В общем неполадки - что болтик проворачивается - сдается мне что внутри плохой контакт. Надо снимать стартер, разбирать и чистить, тем более, что стартер в таком состоянии.
Отремонтировал сирену, которая служит мне сигналом - новая проводка к ней и все отлично работает. В планах восстановить родной сигнал, но он собака в таком тяжелом месте находится и не откручивается - закис.
Вы пока читайте это - а дальше убдет самое интересное! Сейчас допишу))))))))
Что меня еще очень беспокоило в моей машине - так это потолок. Бывшим владельцам надо было поотрывать руки и еще кое-какие принадлежности за такое обращение с машиной. Потолок был ужасно грязным, прокуренным, засаленным. Вообще я в машине не разрешаю курить и сам не курю. Но как запретить человеку - когда он садится в салон и видит этот ужас. Запрещать было бессмысленно.
Итак прикупив в магазине пакетик снадобья всего за 2грн. с копейками для чистки, как там указывалось "ковров и салонов автомобилей" я принес его в гараж. Чесно - надежды было мало и у меня рождались мысли о замене либо перетяжке потолка, а поскольку он был жестким -то скорее всего - о перетяжке.
Ладно - поехали. Разбавил я это снадобье в нужной консистенции и добился образования пены. Далее наносим пену на потолок и несильно трем. У меня сразу появилось светлое пятно. Понять что это было невозможно - я думал, что это пена. Нужно было дать высохнуть:

после просушки я не поверил своим глазам - это была не пена, а чистый потолок! С удивления я даже показал работу проходившему мимо сварщику - он тоже очень удивился.
А теперь внимание: детям до 18 и людей со слабой психикой, нервами и сердцем прошу удалиться от экранов монитора. Такой потолок у меня в машине. Посмотрите на этот ужас:

как видите с каждой фотографией я все больше и больше вычищаю потолок. Почистив всего половину потолка - вода в трехлитровой бочке была уже светло-коричневого цвета. По идее надо было остановиться и завершить в след-раз с новой водой и новым пакетиком. Но азарт завладел мною - я пошел дальше: я пооткручивал все потолочные ручки, заглушки, козырьки и крепления под них и упаковал домой - дома буду чистить. А пока решил добить весь потолок. После всего - в следующий раз купить еще пакетик и почистить потолок еще раз. Думаю осветлить его еще процентов на 5-10, поскольку после всего потолка вода была просто черная.
А вот попытался оттереть дверные накладки тканевые. На фото видно часть которая оттерта и часть которую я не трогал:

Ну а воти завершение моей работы:

Потолок превратился из коричневого в светло-серый. Практически как с завода!!! В салоне аж посветлело!
Собрав полный пакет козырьков, ручек и заглушек для стирки я довольный проделанной работой поплелся домой!