Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
OPTIMUS PRIME
Попробуй заменить датчик ОЖ переменным резистором,у меня сосед на десятке так заводил при поломке ДОЖ
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 15.1.2013, 14:19) *
Игорь, а может вы, ты и продавец не поняли друг друга. Я не спец по свечам то это как то не вяжется..это же не субару, обычные свечи на 16 вроде бы.
Цитата
Думаю, наверно надо снимать моск и заглядать внутрь, может туда влага попала и он не хочет думать....

Оно то очень может быть, вот только что то не то.Ну вот пытаешься ты заводить. на 20й раз бац завелось, что влага пропадает. а потом с утра снова появляется.....загадка блин.Я уж подумываю приехать к тебе в гости на тест твоего форда)))))
Ну или ты к нам, заодно и свечи купим!)))

Саня свечи у них обычные длинные жигулевские на восьмиклапанник, и короткие маленькие на 16клапанник. Других говорят нет. А у меня короткие но толстые... Наверно в субботу буду выворачивать одну и идти по городу шукать....

Сань в гости милости просим, только вот чтоб посмотреть на поломку эту - надо с утра машину не заводить(не вопрос я ей сейчас могу днями не пользоваться). А после любого колдовства под капотом и завода двигателя нужно снова ждать завтрашнего дня, чтобы посмотреть на результат....
Блин вот одна поломка и жизни не дает....утром позорюсь не весь двор, когда завожу фиг знает с какого раза....
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 15.1.2013, 15:02) *
Блин вот одна поломка и жизни не дает....утром позорюсь не весь двор, когда завожу фиг знает с какого раза....

а ты за дом ставь чтоб не видно было))
по теме,у вас что в городе нет магазов для ино??
у нас пруд пруди..если сейчас нема чего то..после обеда уже привозят..я хз где у них склад,что так быстро..
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 15.1.2013, 16:09) *

у нас пруд пруди..если сейчас нема чего то..после обеда уже привозят..я хз где у них склад,что так быстро..

Да у нас один магаз для ино, я в него зашел а там в основном фильтра да пыльнички продают. На заказ привозят, но через несколько дней. Я так прикинул - экзист тоже привозит через несколько дней, но в экзисте гораздо дешевле...

Я вот тут еще че вычитал. Вот ссылка:

http://ford-scorpio.ru/complect.html

а именно вот это:

Цитата
GL - плюшевая обивка, тахометр, блок дополнительной графической информации (контрольные лампочки, пиктограмма открытых дверей и исправности оптики, термометр), бортовой компьютер (термометр, часы, календарь и секундомер), передний подлокотник, центральный замок, сигнализация, передние электростекла, люк, тонированые стёкла, ГУР.

сзади у меня значек GL. Скажите сходится все? Да все, кроме одного, вот этого - сигнализация!!!

То есть на моей машине с завода шла сигналка? Так может это она мне моск выносит? Может она после какого-то времени простоя не дает запустить мотор? А может 30раз проворачивая ключ я как кнопкой Валет ввожу код доступа к мотору? Бред конечно, но чем черт не шутит?
Может сигналка отключается после 10-15 мин запуска зажигания? Во блин как мне теперь отыскать этот блок сигналки????
vad_ik
Цитата(Игорек1984 @ 15.1.2013, 19:32) *
Цитата(Ролакс @ 15.1.2013, 16:09) *

Да у нас один магаз для ино, я в него зашел а там в основном фильтра да пыльнички продают. На заказ привозят, но через несколько дней. Я так прикинул - экзист тоже привозит через несколько дней, но в экзисте гораздо дешевле...

Я вот тут еще че вычитал. Вот ссылка:

http://ford-scorpio.ru/complect.html

а именно вот это:

Цитата
GL - плюшевая обивка, тахометр, блок дополнительной графической информации (контрольные лампочки, пиктограмма открытых дверей и исправности оптики, термометр), бортовой компьютер (термометр, часы, календарь и секундомер), передний подлокотник, центральный замок, сигнализация, передние электростекла, люк, тонированые стёкла, ГУР.

сзади у меня значек GL. Скажите сходится все? Да все, кроме одного, вот этого - сигнализация!!!

То есть на моей машине с завода шла сигналка? Так может это она мне моск выносит? Может она после какого-то времени простоя не дает запустить мотор? А может 30раз проворачивая ключ я как кнопкой Валет ввожу код доступа к мотору? Бред конечно, но чем черт не шутит?
Может сигналка отключается после 10-15 мин запуска зажигания? Во блин как мне теперь отыскать этот блок сигналки????

У вас нету ТОЛКОВЫХ электриков, а не дяди Васи из гаражей? Они бы тебе запросто нашли проблему. В сервисах тоже половина бестолковых, только провода наростить да изолентой перемотать, но есть и очень понимающие люди. Тебе бы такого найти.
кобзев
Это может быть свечи такие ввёрнуты.Но подходят то те что на восьмиклапанник.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 15.1.2013, 18:32) *
Скажите сходится все? Да все, кроме одного, вот этого - сигнализация!!!

Давай начнём вот с чего. С ключа. У тебя радио-ключ, с выкидной личинкой?
Я почему спросил, в принципе, только если у тебя радио-ключ, тогда ещё можно сказать, что твоё авто оборудовано штатной сигналкой. И то не всегда. Зависит от комплектации. Может быть только дистанционный ЦЗ. И всё. Если у тебя никакой не радио-ключ, то штатной сигналки нет. Это так у современных немцев "устроено".
Потом. Может у тебя есть встроенный иммо. А может нет. Мне тоже это неизвестно. Может быть он не даёт запустить двиг. А может и нет... Однако, иммо отключаеться в тот момент, когда включаеш зажигание своим ключом. Трансподер читаеться "некоторым" блоком и приняв "метку" уже даёт статус - ОК на полное фунциклирование мозгов.
НО, если бы по какой причине у тебя была проблема именно с иммобилайзером (а иммо присутсвовал в машине) то у тебя бы:
1. Двиг бы не завёлся. Стартер крутит, двиг не заводиться.
2. Двиг бы завёлся и заглох, ты снова - завёл, он снова заглох и т.д. но не так, как ты описываеш, что заводиш, а он не заводиться но в некоторых котлах чих-пых пытаеться что-то там схватить...
rabbit 03
Игорь, у нас куча магазинов по ино: Автохаус, Ралли, Джапанкарс, за КСК есть еще... На перекрестке с Чубаря. Кстати! За КСК есть еще именно разборка по немцам- есть там все! Ты ж по ходу токо на Первомайке спрашивал- а там ТОЛЬКО ВАЗ и Ланос...
Игорек1984
Ребята я тут хотел сообщить, что у меня большие неприятности.....наверно не большие, а огромные неприятности касательно меня и машины. Пока не буду писать что случилось, но есть вероятность, что я навсегда покину этот форум(да и не только этот) и пополню ряды пешеходов.

Темку пока не закрывайте - как все устаканится я здесь отпишусь(надеюсь решится все на этой неделе). И мне очень хотелось бы надеяться, что я продолжу свой бортовик, хотя сегодняшняя ситуация пока говорит об обратном....
rabbit 03
Что случилось? Серьезное что-то? Мож помощь нужна какая? Все-таки рядышком находимся...
Ролакс
Епт ты что в аварию попал???токо этого не хватало.. censored.gif
кобзев
Еба...ла жаба гадюку!!!
Шож за дела творятся???
Я ш спать не буду((((
Игорёк, держись там, и пиши. может поможем чем то...
Роман Кировоград
С ДОКАМИ ТРАБЛА, АВТО -ТЕМНОЕ...
чтобы не случилось форум не покидай.
кобзев
ну не будем гадать, ждём(с)....
Игорек1984
Ребята огромное вам спасибо за предложенную помощь, но к сожалению вы ничем не поможете. Подключил уже всех знакомых, а они подключают своих знакомых - завтра будем что-то делать. Со мной все в порядке - в шоке просто, вечерком сердечко шалило(оно у меня не ахти)ну а так норм, а железо то такое. Мне щас главное, чтобы малой мой поправился - поколение должно подрастать, а я уже - то такое.
Форум покидать пока не буду - я ж уже часть его, каждый день тут.
В общем не гадайте - пока не хочу писать что произошло, как все разрулится - сразу отпишу.
кобзев
Цитата(Игорек1984 @ 15.1.2013, 21:06) *
Ребята огромное вам спасибо за предложенную помощь, но к сожалению вы ничем не поможете. Подключил уже всех знакомых, а они подключают своих знакомых - завтра будем что-то делать. Со мной все в порядке - в шоке просто, вечерком сердечко шалило(оно у меня не ахти)ну а так норм, а железо то такое. Мне щас главное, чтобы малой мой поправился - поколение должно подрастать, а я уже - то такое.
Форум покидать пока не буду - я ж уже часть его, каждый день тут.
В общем не гадайте - пока не хочу писать что произошло, как все разрулится - сразу отпишу.

Окей Игорёк.

железо фигня, главное чтобы все живы и здоровы были!!!

Не пропадай.

super_gut
Мдэ, сочувствуем! Главное все живы. Что-ж случилось то, намекни хотя б.
кобзев
Наверное ДТП, или угон,а можэ двигло.... но не будем об этом.Подождём.
super_gut
Цитата(кобзев @ 15.1.2013, 23:19) *
...или угон...

Не, не может быть grin.gif .

P.S. Всё, больше не флужу.
rabbit 03
Ты главное не сильно расстраивайся-безвыходных ситуаций нет! Все фигня, если не попал на беньги большие... Не переживай- если что, проси- я всегда готов помочь, если это в моих силах.
Игорек1984
Цитата
железо фигня, главное чтобы все живы и здоровы были!!!

Да Сань, ты прав - это в жизни главное.

Цитата
Мдэ, сочувствуем!

спасибо.

Цитата(rabbit 03 @ 15.1.2013, 22:30) *
Ты главное не сильно расстраивайся-безвыходных ситуаций нет! Все фигня, если не попал на беньги большие... Не переживай- если что, проси- я всегда готов помочь, если это в моих силах.

Дима спасибо большое, да ты прав - безвыходных ситуаций нет, но иногда выход очень дорого стоит...

В любом случае завтра отпишусь и если все определиться - поведаю что случилось...
rabbit 03
Во что вьехал? Почему так думаю- потому что сегодня после обеда ужасно скользко... Сам ехал 20кмч...
кобзев
А я не рискнул вообще сегодня ездить, стоит под окнами.Поехал трамваем.
rabbit 03
Цитата(кобзев @ 15.1.2013, 22:47) *
А я не рискнул вообще сегодня ездить, стоит под окнами.Поехал трамваем.

Ходить неудобно, а ездить...
Slay
Игорек - держись!!!Все в жизни мелочи. Как я всегда говорю - главное жив,железо заварим, а зубы вставим, кости срастуться!!!
Warrior
Эх, лишь бы не сбил кого-нибудь. Остальное- наживное. Надеюсь я не прав.
oledg
Цитата(Warrior @ 16.1.2013, 5:52) *
Эх, лишь бы не сбил кого-нибудь. Остальное- наживное. Надеюсь я не прав.

+1самое главное что сам цел
Игорек1984
Ну думаю смысла тянуть нет – я думаю итак все понятно, поскольку ситуация играет против меня.

Ехал я вчера вечером по делам, никого не трогал. Остановился возле грузоперевозчика по всем правилам. Сходил по делам и поехал обратно. Нужно было развернуться обратно, и впереди я увидел поворот на право в какие-то склады. Заехав в поворот, я посмотрел в обе стороны. Недалеко ж/д переезд и транспорт пересекая переезд едет не быстро. Посмотрев в обе стороны я увидел что фары машин еще далеко и стал разворачивать машину. Но какой-то микравтобус несся с большой скоростью, он видимо не тормозил на переезде, да и даже при виде меня еще с далека начал сигналить даже не думая сбавлять скорость. Не переживайте, ДТП не было, я развернулся удачно и этот бешенный микроавтобус пронесся мимо меня на полном ходу сигналя во всю, когда я уже был на своей полосе. Еду себе никого не трогая, и слышу сзади «ква-ква». Смотрю – гаи. Ну думаю все, приехал…страховки то у меня нет.
Подходит гаец с наглым лицом и что-то булькнув требует документы. Далее по тексту Я – это я, Г – это гаец.
Г- ваши документы
Я – а что я нарушил?
Г – что вы нарушили? Пересекли сплошную, и создали препятствие машине, которая вам сигналила
Я – там не было сплошной – там поворот в склады да и дорога вся промерзшая, разметки вообще не видно, а тот водитель, что мне сигналил – сумасшедший, он несся на большой скорости и даже не думал тормозить.
Г – ну да конечно. Есть там сплошная, давайте документы.
Я передаю все документы. Страховки у меня нет.
Г – щас еще на штрафплощадку поедете из-за отсутствия страховки.
Я – с каких это пор из-за отсутствия страховки забирают на штрафплощадку?
Г начинает читать статьи что за непредоставление документов может быть временное задержание. По его словам временное задержание – это штрафплощадка.
А дальше началось самое интересное. Начался полный шмон: во-первых он позвонил кому-то и попросил пробить машину по базе, дальше полез в подкапотное сверять номер кузова. Докопался за сварные швы возле стаканов, я ему стал объяснять от чего идут трещины, как заваливаются стаканы и зачем я поставил распорку. Не найдя номера кузова он пошел звонить знакомому «дяде Васе» и спрашивать где у скорпака номер кузова. Полезли сверять номер кузова с номером в ПТС – сходится. Не открывал разве что багажник.
Далее звонит ему его кент(К – кент гайца, Г - гаец) и говорит(я сидел рядом и 70% разговора слышал):
К – нет такой машины в базе
Г – проверяй еще раз
К – ну не нахожу
Г – еще раз проверь
К - а вот есть нашел. Ну и че тебя по ней интересует?
Г – все, полная информация
Кент начинает диктовать все то, что у меня записано в ПТС. Доходит черед до вин-кода:
К – диктую вин
Г – давай
Я не слышал что диктовал его кент, но услышал следующее:
К – GAG и я услышал знакомые буквы из вин-кода
Г – погоди какая буква? Джи это шо? А как наша С с хвостиком? А дальше…ага…а это шо за буква…погоди а еще раз .а шо это за буква….ага. Все давай.
Г – (обращаясь ко мне) давно вы купили машину?
Я – в марте
Г – а где и у кого вы ее купили? А вы знаете историю этой машины?
Я – я не первый хозяин, как я могу знать историю машины?
Г – у вас есть доверенность?
Я – да, я щас ее покажу. И несу доверенность. ФИО в доверке сходится с ФИО в ПТС.
Г – у вас вин не сходится с базой на три цифры
Я – это невозможно
Г – возможно, у вас даже в ПТС номера двигателя нет, а в базе он есть
Я – товарищ инспектор, двигатель признан съемным агрегатом, я его мог поменять вчера.
Г – та вы шо? Вот такие умные как вы….
Я – так не надо мне тут повышать интонацию
Г – (уже более сдержанно) товарищ водитель я попрошу вас проследовать за нами в гаи для проведения экспертизы автомобиля.
Я беру трубку и звоню другу, прошу помочь. Друг связывается со своим знакомым, в итоге вычисляем этого гайца и я передаю трубку ему
Я – возьмите, вас просят к телефону
Г – кто это?
Я – ваш коллега
Г – мои коллеги знают мой номер – пусть туда и звонят
Я – возьмите телефон
Г – не буду
Я – вам тяжело поговорить? Вас очень хотят услышать.
Г наконец берет трубку и долго о чем-то беседует. Вся ситуация длится полтора часа в полной темноте при свете автомобильных фар, далее подъехал еще патруль, какие-то разговоры. Я заболевший уже полтора часа мерзну на морозе в одном осеннем пальто, поскольку рассчитывал за 20 мин отправить посылку и вернуться домой в теплой машине.
Слышу по телефону обрывки фраз «Ну у нас сейчас проверки…я смотрю машина новая в нашем городе, я ее никогда не видел…и водителя не знаю….»
В итоге садимся в его машину и я прошу рассказать что произошло:
Г – вы понимаете какие у вас проблемы?
Я – нет, расскажите
Г – ваша машина-двойник с поддельным ТПС и переваренными номерами.
Я – это бред. После покупки я проверял машину на варку номеров – днище чистое, ни намека на переварку.
Г – ТПС у вас поддельный.
Я – покажите мне это – он у вас в руках. Посмотрите, на нем все галаграмы, значки и прочее. ТПС сходится с номером кузова. Как он может быть поддельным?
Г – в базе гаи вин не бьется с вашим ТПС. Ваша машина из Сумской области? Так вот в Сумской области ездит такая же машина с такими же номерами.
Я – ну тогда объясните мне пожалуйста как ваша служба выдает подлинный ТПС на «нечистую» по вашим словам машину?
Гаец так и не смог мне ничего объяснить. После подключения знакомых меня всетки отпускают со словами «Больше на машине не ездийте – на ней нельзя ездить».

Завтра знакомые будут сверять ТПС с номерами в базе. Раскладов может быть только два и не больше:
1) Гаец тупо захотел срубить бабла побольше и наплел про то, что вин не сходится пригрозив штрафплощадкой. Тогда мне остается учить законы и адекватно реагировать в таких случаях. Ущерб будет минимальный. Это хороший исход.
2) Если номер действительно не бьется, то машина пойдет под пресс. Никто мне ее не снимет с учета и не поставит на учет. Иными словами под разборку. Ущерб равноценен стоимости подержанного 25летнего скорпака, а это около 3000у.е.

Вот так вот я попал. Сразу вспомнил про то, что Скорпак мой двухлитровый, а в ТПС стоит 1,8. Помните я про это спрашивал? Меня на каком-то форуме успокоили, что раньше двиг писали без разбора, лишь бы поменьше для прохождения ТО. Типа не переживай. «Вот оно че Михалыч» (с) оказалось вот так

Писец полнейший….Блин я несколько лет мечтал об этой машине. Я делал ее весь этот год, вкладывал в нее и деньги и душу, и получал удовольствие от вождения… и вот я попался…
Я на 99% уверен, что это конец и завтра подтвердится самое страшное. Разговаривал со знакомым – я даже готов переоформить ее на себя, но он говорит, что если номер не будет биться, то сделать ничего нельзя…
Можете бросать в меня самыми гнилыми помидорами – я это заслужил, сам виноват…Подвел и себя и свою семью...
OPTIMUS PRIME
Ппц,сочуствую.Желаю чтобы все было хорошо.Предыдущий владелец что говорит?
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2013, 14:47) *
Ппц,сочуствую.Желаю чтобы все было хорошо.Предыдущий владелец что говорит?

А смысл мне ему звонить? Что эта тварь может сказать? Или вообще трубку не возьмет или на мороз упадет. Тем более что он приехал якобы с женой - машина оформлена на жену. Щас скажет я тебя вообще не знаю кто ты такой. Я уже думал подать в розыск свой бывший жигуль, но посоветовавшись с другом стало понятно - что он его наверно уже переоформил на себя и теперь это уже другая машина. Тем более, что переоформление сейчас подешевело. Можно конечно пробить по базе по моим бывшим номерам и узнать на кого сейчас оформлена машина
и заморочиться с подачей в угон. Но думаю врятли кто-то ее будет искать, да еще и в другой области. Чел видать знал что делал - либо переоформил ее, либо уже несколько раз перепродал, а кто-то ее переоформил на себя - нах она ему уже нужна...
Да и в ГАИ что мне скажут - отдал машину с ТПС по доверке, а теперь забрать хошь? А не пойти бы тебе....

Я вообще не понимаю: если машина-двойник, то с базой гаи все должно сходиться - это номер может быть перебит, а ТПС выдается с пометкой "дубликат", поскольку его выдают повторно как утерянный.
Если не бьется номер - это что-то с базой гаи. Допустим, что в Сумской области ездит автомобиль-двойник, такой же марки, цвета и прочего. Но какой у него номер кузова? Такой же как у меня или такой же как в базе гаи? Такой как у меня быть не может - поскольку мой не перебит, значит либо у него перебит с моего либо номер такой как в базе гаи. Но тогда вопрос: как ГАИ могла выдать два ТПС на один номер с разными винами? Через косматую руку?
Ни черта не могу понять.....до сих пор.
кобзев
Истерики прочь.При самом плохом исходе на авто ездить нельзя.Пусти её под разбор, получишь минимум те же 3000 у.е.Заберут всё, двигло на запчасти как донор, остальное норма.Можно разбирать в гараже самому с кентами и пивом.Купишь на вырученные деньги рестайлового скорпа, без проблем!Удачи Игорк!

Мда, какой то бред.Как он мог понять что авто двойник, может быть в сумской области авто на учёте и так получается что они думают что там ещё есть такое же авто, но на самом деле авто одно-твоё....
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 16.1.2013, 15:02) *
Истерики прочь.При самом плохом исходе на авто ездить нельзя.Пусти её под разбор, получишь минимум те же 3000 у.е.Заберут всё, двигло на запчасти как донор, остальное норма.Можно разбирать в гараже самому с кентами и пивом.Купишь на вырученные деньги рестайлового скорпа, без проблем!Удачи Игорк!

Саня спасибо но не так все просто. Я сегодня уже прикидывал сколько денег я получу за разбор - там максимум 12000грн получается + кузов на металл, а это половина стоимости авто. на эти деньги я даже нормального жигуля не возьму, да и не хочу уже жигуль - не стоит на него никак.
Проблема №2 даже если и разберу его - чем вывозить детали из гаража, который находится в 10километрах от перевозчика? Если на такси - так это из 12000 четвертая часть уйдет на такси....

В общем я мягко говоря охеревший сижу, сказал бы больше - да правила форума не разрешают. Ездить на ней нельзя - первый гаец тормознет и снова пробив по базе заберет на штрафплощадку, если конечно это не ошибка инспектора.

Цитата
Мда, какой то бред.Как он мог понять что авто двойник, может быть в сумской области авто на учёте и так получается что они думают что там ещё есть такое же авто, но на самом деле авто одно-твоё....

Так я ему сказал, что авто стоит на учете в сумской обл. Он и по номерам видит, что авто не наше, при этом чешет, что авто-двойник. Три раза просил его нормально рассказать мне как такое может произойти - но в ответ он короткими фразами что-то бубонел. Я так ничего и не понял.
Не вопрос если бы вин на кузове расходился с вином в ТПС - тогда да, двойник, не вопрос если бы номер на кузове был перебит под номер в ТПС - тогда да, двойник. Но у меня-то все в порядке - не сходится только с базой! Тогда вознимает один единственный вопрос - как авто поставили на учет, при этом в базу внесли другой номер.

Я конечно еще посоветуюсь с друзьями, но сейчас крутится мысль подать заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в данном случае. Только вот если такое сделаю то выхода два - либо меня оправдают и дадут мне право ездить на машине, либо 99% заберут машину...
NeoN4ik
Жестко, читал со вчера но духу не хватило отписатсо, есть шанс что тройка не переоформлена, пойди к нотариусу где оформлял довереность и отзови её, потом можеш и в розык её подавать, а что гайцы скажот, то пофиг!!

Санек, поверь, 3куе он за разборку не выручит, самое дорогое это двиг, кпп и мосты - ну штука баксов пусть будет, остальное максимум на 500 потянет!!

Закрывай машину в гараж пока всё не выяснется, если всё гуд, тогда слава богу, если нет то проще найти кузов с доками можно даже битый!!
кобзев
Сколько есть разборок, им же выгодно.....
Тем не менее всё равно, лучше чем ничего.

Если не сходится с базой то значит ошибка в базе видимо....Ты не причём.Я бы всё таки звякнул бывшему хозяину.И если есть знакомые гайцы то связаться с гаи в сумской области и выяснить что за дела.Тут что то не то.Либо какой то развод со стороны гайцов, либо они сами нечего не поняли, но решили отыграться на тебе...
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 16.1.2013, 15:28) *

Если не сходится с базой то значит ошибка в базе видимо....Ты не причём.Я бы всё таки звякнул бывшему хозяину.И если есть знакомые гайцы то связаться с гаи в сумской области и выяснить что за дела.Тут что то не то.Либо какой то развод со стороны гайцов, либо они сами нечего не поняли, но решили отыграться на тебе...

Сань, а им вообще похеру - машину на штрафплощадку и разбирайся: нанимай эксперта, пиши заявления, бегай, пляши, доказывай, это все в твоих интересах. Он свое дело сделал.

На разборку мою машину приймут разве что долларов за 200 иначе им не выгодно будет....А сам я буду продавать ее минимум пол-года и то не факт что за это время половина деталей разойдется.

Вариант брать кузов с доками баксов за 500(и то попробуй такой найти) и долго и нудно перекидывать все с одной машины на другую. Только даже если найдешь его - снова попробуй проверить, что с этим кузовом все хорошо, а потом еще привези голый кузов в свой город - это тоже денег мильйон....

Цитата
есть шанс что тройка не переоформлена, пойди к нотариусу где оформлял довереность и отзови её, потом можеш и в розык её подавать, а что гайцы скажот, то пофиг!!

завтра если окажется самый плохой вариант - то буду пробивать по номерам свою тройку. Если она не переоформлена, то надо ехать в Днепр к тому Нотариусу, если он там еще работает и аннулировать доверку. Потом подавать в розыск....ППЦ короче....
NeoN4ik
Цитата(кобзев @ 16.1.2013, 15:28) *

поверь, на разборке машины по 3куе не покупают что бы их разбирать, в большей степени это либо нерастаможка, либо битки, либо бездоков машины!!!
Игорек1984
Я для себя понял такую вещь
1) Покупка и содержание машины, это большие затраты: переоформление одно чего стоит, страховка, права, аптечки, огнетушители и прочяя хрень.
То есть государство сделало так - хочешь ездить плати большие деньги и покупай новые машины, ибо платить половину стоимости б/у авто при покупке никто не захочет.
2) Никто не завтрахован от того, что его могут остановить и конфисковать авто под предлогом что "не бьется номер" - возможно тебе и вернут машину, но это будет большой головняк, а в итоге скажут "Ну не расслышал цифру по телефону".
3) Все сделано для того, чтобы люди покупали новые машины, катались на них 3-5 лет и снова брали новье.
4) Никто не застрахован от того, что на его машину могут выписать второй вполне законный ТПС по которому будет кататься другая машине и его машина вдруг станет "Двойником", только потом тебе очень долго прийдется попотеть доказывая свою правоту...
5) У нас никто не застрахован ни от чего - сегодня ты уверенный в себе водитель, а завтра ты надутый и обведенный вокруг пальца пешеход....
NeoN4ik
Игорек - роадконтрол тебе в помощь!!!!!
Игорек1984
Цитата(NeoN4ik @ 16.1.2013, 16:28) *
Игорек - роадконтрол тебе в помощь!!!!!

Ну для этого нужно вначале на 100% быть уверенным, что ты прав. Если бы я пошел сам в МРЕО - меня бы просто послали и забрали машину. Я был там пару раз и знаю, что за народ там работает.
Единственный выход через знакомых понять что с машиной на самом деле и что можно/нельзя сделать. Завтра мне расскажут что случилось, скоко надо денег или просто дадут совет расхерачить ее кувалдой, поджечь и сбросить с обрыва в пропасть...Только желательно чтобы на дне этой пропасти стоял дом той суки, которая делает поддельные ТПС....

П.С. Кстати машина гайцов была с нерабочей левой фарой. То есть по правилам эксплуатация этой машины запрещена! Можно было бы докопаться до этого - только не та у меня была ситуация... я был просто ошарашен ситуацией.
Ролакс
я тут немножко выпил и не могу все моменты учесть,но Неон прав-отзывай доверку на машину,скажи что денег за машину не заплатили и ВСЁ!
а дальше будем разбираться
не колоти понты- там вместе с тройкой затянет куда больше beach.gif
в накладе не останешся!

а там еще разобраться нах,кто там мля двойник ты или ОН beach.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 16.1.2013, 16:47) *
я тут немножко выпил и не могу все моменты учесть,но Неон прав-отзывай доверку на машину,скажи что денег за машину не заплатили и ВСЁ!
а дальше будем разбираться
не колоти понты- там вместе с тройкой затянет куда больше beach.gif
в накладе не останешся!

Да я ж не против, только смотри что скорее всего произошло: черт спишнул мне проблемное авто, взял тройку и штуку баксов и поехал к себе на родину. Далее он понимает, что на первом посту ГАИ я могу попасться и отозвать доверку, поэтому дабы не лишиться тройки ему надо с ней что-то сделать. Варианты:
- продать тройку кому-нибудь и проблемы вместе с ней. Можно по доверке или переоформлением - <censored> Все по чистоте. Чел получает штуку баксов и еще примерно полторы штуки с продажи тройки. Итого 2500у.е. и чувствует себя в шоколаде.
- переоформить тройку на кого-нибудь. Взять 300-400у.е. из той штуки и переоформить машину на жену например. При этом машина уже чистая, предъявить никто ничего не может + 600-700у.е. в кармане.
- вообще не заморачиваться и тупо сдать на гайки. Это самый тупой вариант, но уродов хватает. Возможно чел захочет тупо за день избавиться от проблем.

Даже если отозвать доверку и заявить об угоне - кто там ее будет искать. Если она например где-то в селе корнеплоды возит, кто ее найдет? Я думаю новому хозяину нужно быть полным дибилоидом, чтобы зная ситуацию с его прошлой машиной спокойно рассекать на другой, которую в любой момент могут подать в розыск.

Любопытно, что в течении 2-3 недель после того обмена я пару раз звонил этому продавцу и он брал трубку, я узнавал масло какой марки он использовал и еще что-то не помню... Как бы, если бы был кидалом - то наверно и трубку не брал бы. Хотя на вид морда была противная - явно подозрительная.

Завтра все будет ясно - и с тройкой тоже. Есть смысл дергаться или нет.

Цитата
а там еще разобраться <censored>кто там мля двойник ты или ОН

судя по тому, что машина двухлитровая, а в ТПС написано 1,8, то получается, что двойник мой Скорпик. Не было 1,8 инжекторных - они были карбовыми все.

Я тут просветился кое в чем:

Когда я у того хозяина спрашивал почему на машине написано 2,0 а в ТПС 1,8 он сообщил, что двигло растачивали. Но тут уже нифига не сходится:
1) Зачем после расточки двигателя 1,8 цеплять на машину шильдик 2,0?
2) Не было моторов 1,8 инжекторных, а у меня инжектор. Все инжектора шли от двух литров. Следовательно не могло быть никакой расточки.
3) Вот все и стало ясно - в базе данных забит Скорп с двигателем 1,8 и вин-кодом под другую машину. А я лопух не понял этого с самого начала.
4) ТПС был выписан косматой рукой на этого Скорпака, а в базе вбит номер 1,8.
Непонятно только что с той машиной 1,8? Я вот щас думаю если бы с той машины вварили номера в эту - то номера с базой сходились бы. Если номера не переваривались, то какого хрена мой скорпак в базе числится как другая машина? Кто, как и зачем посадил одну машину на другую???? Какой смысл?
payalnikk
Игорек привет! Что бы ни случилось не пропадай, если нужна помощь - кричи, поможем чем сможем.
Игорек1984
Цитата(payalnikk @ 16.1.2013, 17:17) *
Игорек привет! Что бы ни случилось не пропадай, если нужна помощь - кричи, поможем чем сможем.

Спасибо! Не пропадаю, буду стараться оставить машинку, но пока все против нас....

Сцуко еще один день ожиданий......Ждать хуже смерти, уже бы что-то решилось и я бы знал что делать и куда копать.
payalnikk
Слушай, вот тут нарыл
Цитата
VIN-номер.
X9F – Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск)
0 – здесь идёт форма кузова (G – 3х-дв. хэтч, Н – седан, Р – 5дв. хэтч, S (или W?) – универсал – вроде так)
XX – это константа всегда равна XX
Е – компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е – сборочный завод (Всеволожск / Россия)
D – модель
0 – тоже форма кузова(совпадает с п.2)
8 – год производства (2008)
R – месяц производства (R – февраль, А – март, G – апрель...)
00000 – номер двигателя

Получается основное отличие в вине это номер двигателя. Пускай у двойника цифры отличаются -двигателя же разные, комплектация может быть одинаковая.

Кстати не проверял свой вин, по этой таблице?
Игорек1984
payalnikk у меня на этом сайте ничего не получилось...
rabbit 03
Прошлый хозяин- просто перекуп, он может и сам не знать что к чему... Или узнал и сбагрил по быстрому, а жига- хоть какая-то компенсация, чтобы не прогореть... Кста гайцы на чем были? Меня тоже останавливали как только купил- сейчас примелькался уже.
DGR
насколько мне известно номера двигателя и кузова проверяются только при наличии оринтировки и на постах дпс.
да и вообще открывать лишний раз им авто нестоит чтобы неподкинули чтонибудь в газетке "сельская жизнь",как в фильме "бумер".
скорее всего развести пытались и все там норм имхо.
Игорек1984
Цитата(DGR @ 16.1.2013, 20:30) *
насколько мне известно номера двигателя и кузова проверяются только при наличии оринтировки и на постах дпс.
да и вообще открывать лишний раз им авто нестоит чтобы неподкинули чтонибудь в газетке "сельская жизнь",как в фильме "бумер".
скорее всего развести пытались и все там норм имхо.

Да, но в любом случае я обязан дать им техпаспорт, а дальше по нему они сразу пробивают авто. Даже если бы я все отрицал и закрылся в авто - мне бы сообщили, что номера не сходятся и я обязан проследовать на штрафплощадку.

Ох как бы мне хотелось, чтобы это был просто развод... Это был бы горький урок, который заставил бы меня вызубрить все правила и законы, чтобы давать достойный отпор при попытке следующего развода.

Если машине попа это будет уж слишком жестокий урок. А следующую машину я куплю наверно ой как не скоро, если вообще куплю...

Цитата
Кста гайцы на чем были?

на ланосе с неработающей левой фарой.

Щас и даже выезжать нельзя. Наверняка вечерком собрались всей кучкой и растрындели, что в городе появился Скорп с которого можно сдоить денег ибо номера не сходятся....
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 16.1.2013, 21:16) *
Наверняка вечерком собрались всей кучкой и растрындели, что в городе появился Скорп с которого можно сдоить денег ибо номера не сходятся....

Ага, только о тебе у них и речь! Других проблем будто нет... Езди не переживай- то менты прогнали, они любят попугать. Если бы у тебя номерок не бился- забрали бы на месте машинку, ну подумай сам! И знакомые б не помогли...
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 16.1.2013, 22:46) *
- то менты прогнали, они любят попугать. Если бы у тебя номерок не бился- забрали бы на месте машинку, ну подумай сам! И знакомые б не помогли...

Хотелось бы надеяться.. Настораживает один момент- как гаец узнал, что машины из Сумской области? Ты ему сказал или где-то в доках написано? Если ни то, ни другое, значит они действительно копались в базе и вычислили происхождение машинки. Правда, мог прогнать насчет несовпадения и всё такое (ты ж эту базу не видишь и проверить не можешь) х.з.. dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU