Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 11.4.2012, 12:22) *
...Навигатор чисто немецкий...
...В общем в немецкой машине будет стоять немецкий(надеюсь) навигатор....

rofl.gif
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 12.4.2012, 10:11) *
Цитата(Игорек1984 @ 11.4.2012, 12:22) *
...Навигатор чисто немецкий...
...В общем в немецкой машине будет стоять немецкий(надеюсь) навигатор....

rofl.gif

rofl.gif уморил
wernum
на фордофорумах поисчи...я се просто замки типа спортивных поставил на капот когда красил
гдето есть инструкция как замок доработать...
там если замок отпускает капот то защелка на скорости более 100км\ч неработает...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 12.4.2012, 11:23) *
на фордофорумах поисчи...я се просто замки типа спортивных поставил на капот когда красил
гдето есть инструкция как замок доработать...
там если замок отпускает капот то защелка на скорости более 100км\ч неработает...

понял, поищу
wernum
там из доработки надо дополнительный болт крепления замка поставить чтоб его не выгибало... а так как я машину покрасил и лобовое поменял мне както жалко...поэтому купил се замки спортивные на капот ....лучше уж я перестрахуюсь...жалко потом опять машину чинить будет...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 12.4.2012, 12:08) *
там из доработки надо дополнительный болт крепления замка поставить чтоб его не выгибало... а так как я машину покрасил и лобовое поменял мне както жалко...поэтому купил се замки спортивные на капот ....лучше уж я перестрахуюсь...жалко потом опять машину чинить будет...

А мне тут посоветовали, что в автомагазинах есть какой-то типа лак для подкраски разных сколов и царапин. И цвета говорят есть. Только я не видел что-то таких.
wernum
ну у меня слишком большие сколы и царапины были))) мне полморды блондинка тем летом снесла....а так да...цветные лаки есть...верне маленкие тюбики с готовым составом с кисточкой...очень полезная штука иногда...я пользовался
Игорек1984
Цитата(wernum @ 12.4.2012, 12:40) *
ну у меня слишком большие сколы и царапины были))) мне полморды блондинка тем летом снесла....а так да...цветные лаки есть...верне маленкие тюбики с готовым составом с кисточкой...очень полезная штука иногда...я пользовался

а они качественные? И что спрашивать в магазине?
wernum
кисточки для подкраски локальных повреждений...я незнаю как они прально называються...
мобихеловские пробовал...там где подкрасил уже несколько лет держиться и не отваливаеться...а там где баллончиком подкрашивал отвалилось за полгода
Игорек1984
Цитата(wernum @ 12.4.2012, 13:05) *
кисточки для подкраски локальных повреждений...я незнаю как они прально называються...
мобихеловские пробовал...там где подкрасил уже несколько лет держиться и не отваливаеться...а там где баллончиком подкрашивал отвалилось за полгода

Понял! Спасибо большое - возьму лючек и пойду подбирать цвет, если найду у нас в магазинах!
rabbit 03
Лучше банку краски купи-дешевле будет. А для сколов-тупо продают баночки маленькие(20г) с кисточками как для лака ногтевого- 18-22грн. Оно того не стоит... Лучше кисточку белку взять и обычную краску. Сам пробовал эти подкраски-в тон в принципе попадаешь, но краски-г...
wernum
обычную краску надо сушить и наносить на зашкуренную поверхность иначе держаться долго небудет...а в баночках 20г уже намешана краска с отвердителем и всякой другой лабудой как раз для того чтобы прям так сколы закрашивать...

керхером под давлением обычная краска без подготовки поверхности отлетает...а вот из баночек почемуто нет...проверял лично...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 12.4.2012, 19:47) *
обычную краску надо сушить и наносить на зашкуренную поверхность иначе держаться долго небудет...а в баночках 20г уже намешана краска с отвердителем и всякой другой лабудой как раз для того чтобы прям так сколы закрашивать...

керхером под давлением обычная краска без подготовки поверхности отлетает...а вот из баночек почемуто нет...проверял лично...

все верно - мне банка и не нужна, там сколов несколько точек - просто на лицевой части капота - очень заметно.
rabbit 03
Будешь плеваться... Гумно эти баночки... На Украине.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 12.4.2012, 21:41) *
Будешь плеваться... Гумно эти баночки... На Украине.

Дима хуже уже не будет - максимум слетит краска которую я нанесу. А 20грн не такие уж и большие деньги за то, что у меня исчезнут эти точки.
Балончик вообще туфта полная, а брать банку за хорошие деньги из которой я использую полкапли краски - ну неразумно как-то.
Ролакс
дверь сделал?
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 13.4.2012, 8:52) *
дверь сделал?

В смысле ЭСП? Неа.
Хотел сделать - уже начал разбирать но тут начался дождь. Я быстро закрутил болты обратно и поехал домой. Впереди выходные - думаю заняться этим делом.

Еще есть проблемка с ГУРом - когда покупал машину - заметил, что с бочка ГУРа капает жидкость на геннадия. При этом во время поворота руля слышится неприятный гул. Почитал литературу - пишут что нужно проверить уровень жидкости в бочке(я туда чесно даже не лазил) и долить, а лучше вообще заменить. Должно помочь. Я ХЗ - попробую, лишь бы насос не накрылся.
Возможно просто из-за слабого хомута жидкость просто убежала и ее нужно долить....
wernum
небольшой гул при повороте это нормально... еще течь может с уплотнителя бачок-корпус ...побокам от бачка 2 скобы...их снимаеш и бачок снимаеться...там прокладачка...она частенько подтекает...

Игорек1984
Цитата(wernum @ 13.4.2012, 10:55) *
небольшой гул при повороте это нормально... еще течь может с уплотнителя бачок-корпус ...побокам от бачка 2 скобы...их снимаеш и бачок снимаеться...там прокладачка...она частенько подтекает...

Ну я бы не сказал, что он небольшой, и я бы не сказал, что он очень сильный. Я думаю, что это не нормально. А что за жидкость туда заливается и как ее отличить от обычного масла?
wernum
декстрон 2 или 3 туда лей...тока их смешивать типа нельзя...отличаеться от обычного масла красным цветом....
насчет гула...у всех скорпов которые я видел насос гидроусилка щужит при поворотах руля...на сервисах по скорпам мне все говорят что норма...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 13.4.2012, 12:21) *
декстрон 2 или 3 туда лей...тока их смешивать типа нельзя...отличаеться от обычного масла красным цветом....
насчет гула...у всех скорпов которые я видел насос гидроусилка щужит при поворотах руля...на сервисах по скорпам мне все говорят что норма...

а как правильно поменять эту жидкость, то есть слить старую и залить новую? Какие пробки откручивать, на заглушенном двигателе или на заведенном? Вобщем интересует вся процедура.
wernum
на заглушенном движке с рейки шланги открути...покрути рулем туда-сюда пока жидкость не перестанет идти...потом все собираеш и залеваеш новую...крутиш также рулем...проверяеш уровень. заводиш машину...крутиш опять рулем раз 5 в обе стороны доупора, потом глушиш и проверяеш уровень...
заводить движок без жидкости нерекомендуеться...лопатки насоса быстрей изнашиваться будут без масла...хотя они впринципе живучие
Игорек1984
Цитата(wernum @ 13.4.2012, 12:52) *
на заглушенном движке с рейки шланги открути...покрути рулем туда-сюда пока жидкость не перестанет идти...потом все собираеш и залеваеш новую...крутиш также рулем...проверяеш уровень. заводиш машину...крутиш опять рулем раз 5 в обе стороны доупора, потом глушиш и проверяеш уровень...
заводить движок без жидкости нерекомендуеться...лопатки насоса быстрей изнашиваться будут без масла...хотя они впринципе живучие

Вот спасибо! Если получится - завтра буду пробовать! Надо я так понимаю где-то яму найти!
wernum
там без ямы можно...я даж рейку менял без ямы... с одной стороны домкратил машину подкатным домкратом и все ок......левую сторону домкрать там все шланги в рейку уходят...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 13.4.2012, 13:29) *
там без ямы можно...я даж рейку менял без ямы... с одной стороны домкратил машину подкатным домкратом и все ок......левую сторону домкрать там все шланги в рейку уходят...

спасибо! Уже позвонил другу - завтра если он освободится - заеду к нему и все поменяем! Если не освободится - поменяю сам.
wernum
если неудобно шланги будет открутить можно открутить 2 болта крепления рейки из под капота...один болт крепления рулевого вала и рейка выкатываеться целиком вперед почти на полметра...и спокойно все откручиваеться-прикручиваеться и ставиш рейку обратно...при этом сход-развал не сбиваеться - проверено
Игорек1984
В общем через недельку-другую погоню машинку к человеку, которого зовут Мотористом - пусть разбирается что у меня в моторе торохтит. Бывший владелец говорит распредвал, люди говорят могут быть вкладыши, мужичек-скорповод говорит что больше всего похоже на стучащий клапан. В общем нужна грамотная диагностика и качественный ремонт. Надеюсь, что ничего серьезного и дорогого не будет.
Из серьезного останется только проблемма с редуктором(кстати большинство людей которые садятся в машину не слышат гула - или говорят "а разве так не должно быть?") короче воет он не сильно. Но тут фигня делов - купить да поставить, кроме того срочного вопроса эта проблема не требует!
А дальше останется одна мелочевка - сделать стеклоподъемники, почистить салон, поменять амортизаторы крышки багажника, отремонтировать кнопочку подогрева заднего стекла и прочие мелочи, которые чисто пустяковые!
кобзев
Игорь, поменяй в профиле марку машины=))
Игорек1984

Цитата

японский городовой,а я и забыл про профиль....
кобзев
Цитата(Игорек1984 @ 13.4.2012, 17:29) *
Цитата

В рот мне пятки, классно теперь=)
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 13.4.2012, 19:46) *
Цитата(Игорек1984 @ 13.4.2012, 17:29) *
Цитата

В рот мне пятки, классно теперь=)

rofl.gif rofl.gif rofl.gif жжжошь я такого еще не слышал.
кобзев
=)))
дава как нибудь в ЗП сити за запчастями, пересечётся.Диму захвати, и ещё когонить.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 13.4.2012, 19:52) *
=)))
дава как нибудь в ЗП сити за запчастями, пересечётся.Диму захвати, и ещё когонить.

Я щас все з/ч через нет покупаю, а прокатиться можно было бы. К примеру на майские праздники. Мы с женой уже мечтаем куда-нить вырваться из нашего городка! За одно покажете достопримечательности Запорожья! У вас кстати есть на что посмотреть, куда сходить?
wernum
как временное решение открой крышку багажника и немного согни вниз амортизатор...держать будет чтоб по голове не стукнуло))) просто бери за цилиндр и потяни вниз пока он чють чють не выгнеться)))
всеравно менять а так хоть поголове неполучиш)))
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 13.4.2012, 20:06) *
Цитата(кобзев @ 13.4.2012, 19:52) *
=)))

За одно покажете достопримечательности Запорожья! У вас кстати есть на что посмотреть, куда сходить?

у них есть самый крупный в украине авто рынок. это главная достопримечательность для автомобилиста. yahoo.gif
Игорек1984
Цитата(wernum @ 13.4.2012, 21:52) *
как временное решение открой крышку багажника и немного согни вниз амортизатор...держать будет чтоб по голове не стукнуло))) просто бери за цилиндр и потяни вниз пока он чють чють не выгнеться)))

у меня примитивное решение еще от старого хозяина - палка-копалка. Ставишь ее и вуаля!

Кстати а отремонтировать эти аммики никак нельзя???
wernum
отремонтировать нельзя...а загнутые амортизаторы ничем не хуже палки копалки...я тож ставил пока не посоветовали загнуть)))
кобзев
Цитата(wernum @ 13.4.2012, 19:52) *

каэшно есть!)
Игорек1984
Вобщем сегодня идут приготовления к Пасхе, а мне уже сил нет ездить на зимней шиповке - надо менять. Приехал на автосервис - нужна резина с параметрами 185/70/14, б/у. А они мне - есть только 195/60/14 - 300грн/шт. Я грю - а сильно будет отличаться, они мне - да нет, не сильно! На вид вроде неплохая.

Поставили. ХЗ - что-то не так. Проехался, посмотрел:

какая-то рахитская резина - очень низкая. Мпашина похожа на какую-то таврию, а не на форд. Не фигня дело. Приехал обратно - давайте мне только с высотой в 70. "Такая есть только новая", значит давайте новую. Доплатил еще 200грн за новую резину и вуаля:

настоящий Форд с большими и мощными колесами!
Господин поручик
Вот ты привиредливый какой-...таврия..рахитская.. Зато лучше устойчивость и управляемость!)
IGORYAN
Все правильно!С нашими дорогами лучше повыше брать,да и более комфортней будет.
super_gut
Вполне нормально с такой резиной смотриться.

P.S. У вас смотрю листья да травка уже повылазили.
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 14.4.2012, 12:34) *
Вот ты привиредливый какой-...таврия..рахитская.. Зато лучше устойчивость и управляемость!)

Танунах - вид у машины как у автобуса на колесах от скутера. Спереди смотришь - красивая, мощная морда с высокой и большой резиной, а сзади ролики какие-то....фубля
Господин поручик
185/70/14 это размерность москвича 41-го . А как она по нагрузке? Форд ведь гораздо тяжелее
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 14.4.2012, 13:28) *
185/70/14 это размерность москвича 41-го . А как она по нагрузке? Форд ведь гораздо тяжелее

с завода на жигуле шла 155-я резина. Как на москвиче могла идти 185-я?
Господин поручик
http://www.automn.ru/azlk-2141/azlk-32287-10.m_id-3978.html
Игорек1984
165
175

????
Ролакс
тебе вобще можно было на 15 ставить..но она подороже..ты новую взял,почем?
Роман Кировоград
что хоть за резина такая дешевая, производитель?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU