Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
1973773
Игорёк 1984
Напиши мне свой ВИН.
Сними правое сиденье и подними ковер. Номер кузова переварен или нет?
По поводу номера и объёма мотора посылай ментов куда подальше-они не эксперты.
Заявление в прокуратуру пиши в любом случае,этот Форд твоё имущество,после экпертизы заберешь свою машину.
Гаишник денег хотел-ты не дал, вот он этот цирк и устроил.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 16.1.2013, 21:46) *
Цитата(Игорек1984 @ 16.1.2013, 21:16) *
Наверняка вечерком собрались всей кучкой и растрындели, что в городе появился Скорп с которого можно сдоить денег ибо номера не сходятся....

Ага, только о тебе у них и речь! Других проблем будто нет... Езди не переживай- то менты прогнали, они любят попугать. Если бы у тебя номерок не бился- забрали бы на месте машинку, ну подумай сам! И знакомые б не помогли...

Дима людей подключали из верхов. Гаец был настроен так, как будто он царь ситуации - не хотел говорить по телефону вообще. Смущало еще и то, что он с самого начала хотел везти авто на штрафплощадку. Помните за отсутствие страховки? Только после пары звонков и названия пары фамилий - гаец смягчился и мы замяли дело. второй гаец кстати стоял в сторонке и все время молчал

Цитата
Хотелось бы надеяться.. Настораживает один момент- как гаец узнал, что машины из Сумской области? Ты ему сказал или где-то в доках написано? Если ни то, ни другое, значит они действительно копались в базе и вычислили происхождение машинки. Правда, мог прогнать насчет несовпадения и всё такое (ты ж эту базу не видишь и проверить не можешь) х.з..

Поручик, ну тут три момента:
1) Номера сумские
2) Регистрация в ТПС сумская. Там так и написано.
3) Смысл мне скрывать если там и так все написано - я и сам рассказал, что купил сумскую машину, а сам я из Никополя.

А разговор его я слышал. Правда не весь, процентов 70, но слышал что какой-то наглый голос на другом конце провода диктовал мой вин, матерясь через слово(ну язык у них такой - что поделаешь). Надежда в том, что я лично не слышал как он продиктовал ту часть, где несовпадение - то есть серидину. Гаец все время переспрашивал и я только услышал как совпадает начало и конец, а в середине полная неразбериха была...
Господин поручик
Гайцы ваще странная организация. Сами оформляют документы и сами в них косячат, а потом еще пытаются наказать за это. Ты же не сам выписывал этот птс...не твоя печать с голограммой там стоит. Твой вин на машине сходится с вином в твоих доках. Что они там занесли в базу-х.з. .
Я как-то снимал с учета тачку и гаец обнаружил несоответствие в доках и на машине. Не было никакой истерии ( с его стороны) А мне пришлось ехать по месту регистрации и в архиве запрашивать исходные доки на машину. И там выяснилосьь, что это гайцы накосячили-невнимательно переписали весь этот многозначный номер.
Роман Петрович
Игорёк сочувствую ., поматали нервы конкретно тебе. Что то мне кажется что гаец просто денег хотел ., и забыл он уже про тебя и про машину твою.
Ездий и не заморачивайся .
rabbit 03
Слышь, Игорь, а может у тебя метки на правах? Слыхал про такие?
Kardinal
Не знаю как на Украине, а у нас в России приличное количество "двойников".
Но вопрос в другом! зачем из этой машины делать двойника?! обычно это делают с довольно дорогими иномарками.
А на такие несостыковки как с двигателем надо было обратить внимание...
крепись.
Ролакс
Мне кажется все разрулится,это гайцам делать некуй было..
а на часном ланосе-надо было СРАЗУ накуй послать-не имеют права останавливать!
замминистра ГАИ дето в ютубе видел-говорит тут же звоните в ГОВД,это оборотни нах.
rabbit 03
Там не частный Ланос был, государственный, с мигалками и полосками.
Kardinal
мне тоже кажется что это развод... хотя....
yanizz
Цитата(Kardinal @ 16.1.2013, 23:44) *
мне тоже кажется что это развод... хотя....

Да и я на 90% думаю, что развод... по наводке. Уж слишком ярый интерес к машине. Всё разрулится.
Ekvalayzer
Да уж, дела делишки...Неприятная ситуация конечно. Надеюсь гаец накосячил с цифрами в ПТС, если как ты говоришь он переспрашивал как буквы пишутся, типо G - это как С с хвостиком. Повезло еще конечно что знакомые есть "с верхов". Дай Бог конечно, что бы ситуация разрулилась в твою сторону. Ждём вестей.
Slay
Вот ни фига себе новости.....Игорек- выпей 150 и успокойся. Через знакомых пробей все же, что с твоей машиной. Если она все косячная иди к адвокату-в МРЭО она ведь ОФИЦИАЛЬНО на тебя оформлена-может тут что вырулишь.Хотя ситуация очень хреновая.
Игорь попробуй на Фордо форуме пробить все места где могут быть какие то шильдики, таблички и прочее - на немцах их несколько, причем некоторые только для сервисных служб - сверить их все надо.
Бл.....ть-хорошо хоть в твоем городе это вылезло, а не в дальняке. Ждем окончательных вестей-тогда уж и будем думать.
oledg
да новость жесть((( но ты Игорек не переживай ,все наладитсья ,я так думаю что этим гаишникам жрать захотелось , решили развести censored.gif
Slay
Главное реально выяснить что с авто. Может еще и то авто двойник.
А на счет доков - да у меня с Ауди тоже косяков куча - в ПТС 115 л.с., факт - 137, год по ПТС - 89, а в факте электро схема 88 года. При переоформлении на меня номер движка так и не нашли (да они его и не искали толком).
Одно непонятно-даже в моей глухомани в МРЭО при постановке либо смене данных авто пробивается через три базы.Как же ваши гайцы так лоханулись?
Игорек1984
Б...ть я до сих пор в шоке. Если он меня развел, я это так не оставлю. Найду ссуку, найду до чего докопаться(та же неработающая левая фара ночью), оформлю с фотками и видео и передам дело в прокуратуру. Пусть сука тоже узнает как это три дня сидеть на нервах....

По теме: если бы гайцы были не наши, а областные, то наверно ничего бы и не получилось. Поднимали никопольских шишек, а те на днепровских уже не влияют.

Цитата
Да и я на 90% думаю, что развод... по наводке. Уж слишком ярый интерес к машине. Всё разрулится.

да не ну кому такая брычка нужна? В городе я никому не мешаю, машине дешевая. А шмонали конечно не на шутку - разве что в багажник не заглядывали и тестером не проверяли...

Ланос да - не частный, а государственный. Я б и не остановился, если бы какой-то частник меня тормозил. Или остановился и вышел бы с большим ломом(вожу с собой) - думаю это бы у них сразу отбило охоту к вопросам. А тут все типа по закону было - машина в цвете с мигалками...

Цитата
Не знаю как на Украине, а у нас в России приличное количество "двойников".
Но вопрос в другом! зачем из этой машины делать двойника?! обычно это делают с довольно дорогими иномарками.
А на такие несостыковки как с двигателем надо было обратить внимание...
крепись.

двигло сегодня одно - завтра другое, это съемный агрегат и регистрации уже не подлежит.

А двойники - это да, делают на дорогие машины. И сделать там его не так уж и просто - заморочек много и очень дорого. Да и в части случаях на таким машинах техпаспорт "дубликат", поскольку его берут как второй, под видом утерянного. У меня же оригинал!
Думаю сделать двойника из моей машины стоит гораздо дороже моей машины...
Slay
Что то я окончательно запутался.Новости от знакомых есть?
Когда были последние регистрационные действия в ГАИ с авто? Номер совпадает ведь с ПТС, и ПТС настоящая-уже громадный плюс.
Что ситуация больно на развод на деньги попахивает
Игорек1984
Цитата(Slay @ 17.1.2013, 10:46) *
Что то я окончательно запутался.Новости от знакомых есть?
Когда были последние регистрационные действия в ГАИ с авто? Номер совпадает ведь с ПТС, и ПТС настоящая-уже громадный плюс.
Что ситуация больно на развод на деньги попахивает

Сегодня будет разбирательство. Во второй половине дня подъеду и разберемся.

ВИН кузова совпадает с ТПС, ТПС нового образца пластиковый 2011 года выпуска.

Мой вопрос гаишнику был:
1) Если номер переварен, как он может отличаться от базы, если он вварен от другой "чистой машины"?
2) Если номер не переварен то тем более ка он может отличаться от того что в базе? Куда смотрели люди, которые выписывали ТПС? В потолок?
3) Каким образом машина у которой ВИН совпадает с ТПС может считаться двойником?

Ни на один вопрос гаец не дал внятного ответа. Какие-то непонятные фразы, обрывки и взгляд на меня как на дурачка...
Slay
У нас пластиковое свидетельство и бумажное.У вас что по другому?

Бумажный ПТС идет с рождения авто и меняется когда заполниться, т.е видно предидущего владельца. А Пластковое-это уже персонально твое.
Игорек1984
Цитата(Slay @ 17.1.2013, 13:15) *
У нас пластиковое свидетельство и бумажное.У вас что по другому?

Бумажный ПТС идет с рождения авто и меняется когда заполниться, т.е видно предидущего владельца. А Пластковое-это уже персонально твое.

Нету никакого бумажного ПТС - и никто никогда не требовал. Ты имеешь ввиду его германский ПТС?
У меня только наш пластиковый со всеми галограмами и всякими прибамбасами от подделок, поэтому я на 100% уверен, что мой ПТС настоящий. Может выписан он как-то липово, но сам ПТС настоящий...

Может и сблефовал гаец, а когда позвонили сверху куда деваться? Не скажешь же - да ладно мы тут прикольнулись, щас отпустим пусть едет. Заднюю сдавать уже не куда - назвался груздем, полезай в корзину. Вот и решил идти до конца - типа я тебя отпущу, но только благодаря твоим связям и чтобы больше не ездил...

В общем человек, который может пробить машину по базе куда-то свалил и сегодня-завтра его не будет. Будет только в субботу. ППЦ какой-то. Ждать - хуже смерти......Предварительно договорился на субботу, а там фиг его знает....

Есть время еще помозговать - как такое может быть....
Ekvalayzer
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2013, 12:47) *
В общем человек, который может пробить машину по базе куда-то свалил и сегодня-завтра его не будет.

чето кароче они темнят мне так кажется...походу действительно развести тебя хотели.
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 17.1.2013, 14:17) *
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2013, 12:47) *
В общем человек, который может пробить машину по базе куда-то свалил и сегодня-завтра его не будет.

чето кароче они темнят мне так кажется...походу действительно развести тебя хотели.

Блин да я уже извелся весь. Третий день на нервах сижу и еще не известно сколько сидеть. Под окном машина стоит, которую я хотел купить несколько лет, а теперь вот даже ездить не могу. И при одной мысли, что вот этими своими руками я буду резать ее на куски - меня сцуко всего передергивает не на шутку.
Да и жену уже подготовил к самому худшему, дескать вот твой муж так лоханулся с покупкой, что останемся мы без машины с грудой металла, а может и без нее. Расстроились дома, ну а что поделаешь? Еще хорошо, что машина дешевая. Стоила бы она 20-30 тыщ обам было бы намноооого обиднее. Хотя для меня те же 2,5 тыщ обам то же самое как для кого-то 20-30 тыщ.

Вот кстати что мне озвучил гаец первый раз, когда обещал забрать авто на штрафплощадку. А именно

Цитата
Нарушения, за которые автомобили временно доставляются на штрафплощадки

ст 126 ч. 3 Управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов на право управления.

а именно страховки.

А вот еще касательно части 2 марлезонского балета:

Цитата
Согласно Закону Украины «О дорожном движении», эксплуатация транспортных средств не допускается в случае нарушения правил, нормативов и стандартов в части обеспечения безопасности дорожного движения во время изготовления транспортных средств; переоборудования машины с нарушением установленных норм; технических неполадок, при которых эксплуатация автомобилей не допускается; несоответствия регистрационных данных записям в свидетельстве о регистрации; несоответствия государственных номеров требованиям стандартов или регистрационным документам; отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра.

что такое регистрационные данные я примерно понял - это собственно записи в базе данных ГАИ
NeoN4ik
геи по закону имеют право забрать машину только при условии что она СУЩЕСТВЕННО затрудняет движение!!! тоесть если тебя остановят и заберут доки, без которых ты ехать не можеш, спокойно можно вызвать эвокуатор и отвезти машину в гараж или к дому!!!
Игорек1984
Цитата(NeoN4ik @ 17.1.2013, 15:22) *
геи по закону имеют право забрать машину только при условии что она СУЩЕСТВЕННО затрудняет движение!!! тоесть если тебя остановят и заберут доки, без которых ты ехать не можеш, спокойно можно вызвать эвокуатор и отвезти машину в гараж или к дому!!!

Сильное желание инспектора определить машину на штрафплощадку я могу объяснить только одним: поскольку государственных штрафплощадок у нас нет(если я правильно понимаю), то машину поставят на частную площадку, где тариф за одни сутки простоя равен примерно 150грн а то и больше.
Кажется мне, что владельцы таких штрафплощадок имеют тесные отношения с нашим ГАИ для того, чтобы иметь возможность регулярного "наполнения" своих объектов новыми клиентами в которые и хотели записать меня.

Блин, а тут уже другая информация:

Цитата
Ст.126 ч.1 Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО, сертификата «Зеленая карта», документов на груз. Штраф 425-850 грн.

и где правда? Кто пишет эти законы?
NeoN4ik
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2013, 15:41) *
Цитата(NeoN4ik @ 17.1.2013, 15:22) *

Сильное желание инспектора определить машину на штрафплощадку я могу объяснить только одним: поскольку государственных штрафплощадок у нас нет(если я правильно понимаю), то машину поставят на частную площадку, где тариф за одни сутки простоя равен примерно 150грн а то и больше.
Кажется мне, что владельцы таких штрафплощадок имеют тесные отношения с нашим ГАИ для того, чтобы иметь возможность регулярного "наполнения" своих объектов новыми клиентами в которые и хотели записать меня.

Блин, а тут уже другая информация:

Цитата
Ст.126 ч.1 Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО, сертификата «Зеленая карта», документов на груз. Штраф 425-850 грн.

и где правда? Кто пишет эти законы?

именно так, ты что не видел видеороликов роадконтрола про киевские штрафплощадки?
Ролакс
Гайцы были поддатые,а теперь красиво хотят свернуть..это 90% так и есть,серьезно
короче надо итти до конца,вплоть до службы внутренней безопасности-скажи взятку в 5 тысяч гривен хотели (утрированно),ну там по месту сообразиш.
они такие дела (свб) оччень любят! http://loresh.com.ua/2011/10/06/vas-obidel...zopasnosti-mvd/
машину будут за километр обходить.
Игорек1984
Цитата(NeoN4ik @ 17.1.2013, 15:50) *
именно так, ты что не видел видеороликов роадконтрола про киевские штрафплощадки?

чесно? Не видел. Я ж езжу мало -поэтому и не интересовался всем этим. У меня весь интерес был к починке машины....

Цитата
Гайцы были поддатые,а теперь красиво хотят свернуть..это 90% так и есть,серьезно
короче надо итти до конца,вплоть до службы внутренней безопасности-скажи взятку в 5 тысяч гривен хотели (утрированно),ну там по месту сообразиш.
они такие дела (свб) оччень любят! http://loresh.com.ua/2011/10/06/vas-obidel...zopasnosti-mvd/
машину будут за километр обходить.

дык я не заметил, что гайцы были поддатые.....
Мне для начало надо быть на 100% уверенным, что с машиной все хорошо. Нельзя выходить на ринг с поломанной рукой - ибо пострадаешь еще больше. Потом скажут "Чел у тебя машина не чистая, доблесный инспектор Пупкин выявил это в темном переулке, мы ему за это премию выписали! А ты еще бурить пришел? Щас мы тебя за наклеп быстренько определим..."
Вот если ситуация устаканится, я выйду чистым и оправданным и все будет гуд - буду что-то думать. И уж конечно в следующий раз я не проеду мимо этого инспектора...
OPTIMUS PRIME
Кстати номер кузова и деталь на какой он выбит нужно тщательно осмотреть,если все ОК номер совпадает с документом(талоном)совпадает то уже проще доказать что у тебя подленик,а гдето катается клон
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.1.2013, 18:23) *
Кстати номер кузова и деталь на какой он выбит нужно тщательно осмотреть,если все ОК номер совпадает с документом(талоном)совпадает то уже проще доказать что у тебя подленик,а гдето катается клон

Осматривали днище полностью. Не смотрели только с салона.
Тщательно осматривали место самого номера, осматривали все днище, поскольку человек сказал как иногда вваривают половину днища. Так вот на моей машине ничего такого нет - говорит, что даже антикоррозионное покрытие заводское....
yanizz
Игорь, я бы на твоем месте по-скорому сделал страховку и катался в свое удовольствие, посылая всех на йух.
Как мне кажется, это единственный документ, вернее его отсутствие, за который могут начать изводить нервы. Гайцы всегда начинают с малого, а потом мозги компостируют вплоть до аптечки.
Знаешь, сколько раз меня останавливали с 28.07.2012-го? При 15000 пробега? Один раз и то, поинтересоваться здоровьем) Чаще я к ним подъезжал, дорогу узнать и пр.
Игорек1984
Цитата(yanizz @ 17.1.2013, 18:53) *
Игорь, я бы на твоем месте по-скорому сделал страховку и катался в свое удовольствие, посылая всех на йух.
Как мне кажется, это единственный документ, вернее его отсутствие, за который могут начать изводить нервы. Гайцы всегда начинают с малого, а потом мозги компостируют вплоть до аптечки.
Знаешь, сколько раз меня останавливали с 28.07.2012-го? При 15000 пробега? Один раз и то, поинтересоваться здоровьем) Чаще я к ним подъезжал, дорогу узнать и пр.

Понимаешь - проблема в том, что у нас город маленький. Он как большой колхоз - люди конечно все друг друга не знают, но гаи знают все машины. Конечно жигули и москвичи им нах не нужны, а такие машины, которые можно запомнить - они запоминают.
Я как-то у знакомого(которому и звонил) спрашивал касательно новых правил что дескать они должны мне объяснять причину остановки, представиться, я не должен давать в руки документы и все такое. Знаете что он мне ответил? Он ответил: лучше не заедаться с ними, а то один отстанет - за то каждый гаишник будет тормозить с разными причинами. Кататься будешь от одного гаишника к другому..." Тут и так понятно - штат гаи у нас небольшой их там работает пару десятков человек и все общаются друг с другом. Я думаю что "хлебные" машины - это главная тема на повестке дня...
Роман Кировоград
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2013, 20:24) *
гаи знают все машины. Конечно жигули и москвичи им нах не нужны,

вывод, лучше ездить на жигулях...
и еще прислушиваться к советам других, и учиться лучше на чужих ошибках.
Игорек1984
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2013, 19:28) *

Влипнуть может каждый, даже на жигулях....И на жигуле можно подделать документы, и на жигуле можно нарушить правила, и на жигуле можно попасть в ДТП. Так что от марки машины не зависит степень проблемы, которую может получить водитель.

Знакомый купил жигуль - потом оказалось что с доками проблемы....
DGR
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2013, 23:28) *

и что всю жизнь ездить на жигулях?бред какойто,если так всего боятся то вообще ненадо иметь авто.
rabbit 03
Игорь, езди не парься, только страховку сделай. Ты подумай- гаишники просто прицепились к тебе... ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРИ ПРАВА- там могут быть метки- по этому и доеб*лись. И ничего ты с этим не поделаешь- никому ничего не докажешь и не отомстишь... И зачем? Кста сегодня ехал- стояли на Лесной, на Опеле- так я им погазовал, погарчал прямотоком... Знают, что у меня все ок!
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 17.1.2013, 21:03) *
Игорь, езди не парься, только страховку сделай. Ты подумай- гаишники просто прицепились к тебе... ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРИ ПРАВА- там могут быть метки- по этому и доеб*лись. И ничего ты с этим не поделаешь- никому ничего не докажешь и не отомстишь... И зачем? Кста сегодня ехал- стояли на Лесной, на Опеле- так я им погазовал, погарчал прямотоком... Знают, что у меня все ок!

Дима очень хочется покататься, но не могу. Без страховки смысла ездить нету - думаю ты с этим согласишься. Без страховки я лакомый кусочек для любого гайца. А делать страховку на автомобиль, который находится под большим подозрением и который скорее всего пойдет под пресс - никакого смысла нет. Деньги на ветер.
Завтра сделаю страховку на год, а послезавтра мне скажут "Встань возле машины мы сделаем последее фото на память. Скажите сыыыыырррррр"

Еще вспомнил, что бывший хозяин варил правый порог. Я это говорил человеку, который осматривал днище на предмет переварки, так он мне говорит "Я вижу, что порог варился, но до номера там далеко и номер не тронут...." Вот такие дела.

Права только что осмотрел очень тщательно - ничего такого в них не увидел. Никаких меток, дырок, пятен и прочего.
Сразу после покупки машины меня останавливали в том году еще на Пасху, у них была операция "Пьяный водитель", но сверив номер в ПТС с номером под капотом и в салоне меня отпустили....
rabbit 03
Да все у тебя нормально с авто- гайцы развести просто хотели... Катайся и не бери дурного в голову!
oledg
Цитата(Игорек1984 @ 17.1.2013, 23:28) *
очень хочется покататься, но не могу. Без страховки смысла ездить нету - думаю ты с этим согласишься. Без страховки я лакомый кусочек для любого гайца. А делать страховку на автомобиль, который находится под ..

да делай страховку и будет все гуд не бойся ,это они тебя должны бояться dirol.gif
Slay
Игорек - не прднимай панику. Подожди пока знакомый все выяснит, уверен - ситуация разрулиться.
Игорек1984
Если бы я был уверен в авто на 100%, то и не повелся бы на гайский развод. Это если бы у меня была машина скажем оформленная из самой Германии. А так взял машину непонятно у кого, при этом объем двигла в ней не сходится, а тут еще и гайцы подлили масла в огонь. Раньше был уверен вмашине - но сейчас я совсем не уверен.

В любом случае сегодня уже машину не брал - а завтра утром думаю наконец-то все будет ясно.

Ну сцуко, если окажется, что он меня развел - я этого так не оставлю.
Игорек1984
В общем номер пока не пробивали, и завтра тоже не срастается - перенесли проверку на понедельник. ППЦ просто, а по другому никак.
Зато сегодня посмотрел на ситуацию с другой стороны: встретился со знакомыми. Они рассказали, что гайцу звонил большой человек из Киева. Поэтому меня и отпустил.
Оказывается после этого случая гайцу позвонили два человека - знакомый мой и знакомый знакомого. Спрашивали главную информацию "Действительно ли проблемы с номером, или это просто был просто развод?". Собственно тот же вопрос я задал знакомым. Но мне сообщили что гаец настаивал на своем и говорил, что машина была проблемная - номер действительно не сходился аж на три знака!!! Я говорю "Мож он спи..дел?", а мне говорят "Ну вообще ему смысла пи.деть нет - ибо знает, что это очень нехорошо"
Попросил знакомых разъяснить как такое может быть - как номер кузова сходится с номером в ПТС, но не сходится с базой. Они тоже пожали плечами сказав что бывает всякое - ну например при постановке на учет допустили ошибку. ХЗ - теперь ждать понедельника. Я уже блин в шоке......
Собственно если я раньше колебался 50/50, то теперь уже уверен на 95% что машине попа....
кобзев
Не падай духом, возможно действительно ошибка.
OPTIMUS PRIME
Хм странно,как машына проходила ТО,раньше нестыковкм никто не замечал?
Игорек1984
Так у меня на руках бывший талон машинки на 2012год где указан вин, который тоже сходится с вином на кузове и техпаспорте. Показал его пацанам - те пожали плечами, сказали, что талон ТО уже не имеет силы, да и подделать его тоже моги просто купив у гайцов за определенную сумму....
OPTIMUS PRIME
Мда, хорошего мало,а №двигателя хоть сходится?
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.1.2013, 19:39) *
Мда, хорошего мало,а №двигателя хоть сходится?

Номера двигателя в ПТС нет вообще. Там есть только графа "Двигатель" и указан объем 1800. А гаец говорит, что в базе есть номер двигателя, а у меня в ПТС его нет.
Но если так подумать - двигатель признали съемным агрегатом и при регистрации зачем его вообще указывать?
OPTIMUS PRIME
В базе есть проверяется при снятии-постановке на учет.
При замене агрегата в ПТС должны вносится изменения
rabbit 03
Игорь, а тебе странным не кажется, что тебе не пробивают авто? Если б твой Форд был двойником/перебитым- ты б так легко не отделался... Поверь, тебе экспертизу никто и не сделает- тянут- значит не хотят делать, я знаю такие приколы, сталкивался. Будут ходить вокруг да около только...
Ты катайся, но осторожно- Скорпов мало и город маленький. Твою машинку и тебя теперь помнят, сделай страховку- и все норм будет. НО! Ты ничего не нароешь и не сделаешь тем ГАИшникам, это реальность... Вспомнишь потом что я писал.

П.С. Сегодня стояли ГАИ на перекрестке Первомайской и Лесной- мож ждали тебя? Типа словили там, знач ты где-то там живешь... Вычисляли типа...
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.1.2013, 20:14) *
В базе есть проверяется при снятии-постановке на учет.
При замене агрегата в ПТС должны вносится изменения

Погоди - двигатель признали съемным агрегатом. Ты можешь менять его сколько хочешь и регистрировать ты его не должен. Ко мне первый раз гаишник пристал в том году, дескать вот такие дела, а я ему говорю - что двигло это съемный агрегат и я не обязан его регистрировать. Он меня и отпустил.

Цитата
Игорь, а тебе странным не кажется, что тебе не пробивают авто? Если б твой Форд был двойником/перебитым- ты б так легко не отделался... Поверь, тебе экспертизу никто и не сделает- тянут- значит не хотят делать, я знаю такие приколы, сталкивался. Будут ходить вокруг да около только...
Ты катайся, но осторожно- Скорпов мало и город маленький. Твою машинку и тебя теперь помнят, сделай страховку- и все норм будет. НО! Ты ничего не нароешь и не сделаешь тем ГАИшникам, это реальность... Вспомнишь потом что я писал.

П.С. Сегодня стояли ГАИ на перекрестке Первомайской и Лесной- мож ждали тебя? Типа словили там, знач ты где-то там живешь... Вычисляли типа...

Дима, авто будут пробивать мои знакомые. Они помогали уже и не раз - люди надежные. Если говорят, что пока нельзя - значит пока нельзя.
Ждать именно меня не будут - оно им наф не нужно, они за день зарабатывают нормально. Конечно если попадусь на глаза - то по памяти остановят. А если им звонил чел с Киева, то в памяти я у них хорошо отложился.
Улажу проблемы с машиной - потом буду спокойно ездить. Если с машиной и вправду проблемы - то своими поездками только хуже сделаю, попаду на штрафплощадку и буду платить по 200грн за сутки до разбирательства ,которое к тому же будет не в мою пользу.
rabbit 03
Я понял. Все равно вспомнишь меня... Будут гаситься даже очень хорошие знакомые. Не гони- они ОБЯЗАНЫ по требованию пробить машину по базе. Скажи я проплачу в кассе и не ходи к знакомым... Так действенней.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 18.1.2013, 22:06) *
Я понял. Все равно вспомнишь меня... Будут гаситься даже очень хорошие знакомые. Не гони- они ОБЯЗАНЫ по требованию пробить машину по базе. Скажи я проплачу в кассе и не ходи к знакомым... Так действенней.

Дима так не в этом же вопрос, ГАИ могут пробить машину. Но представь, что ты пришел, а гаец тебе говорит - ваш вин не бьется с базой! Мои действия? Что происходит дальше: А ну хорошо, спасибо, я поехал! Я думаю мою машину сразу занесут в базу "рубеж" как нечистую., а скорее всего тут же арестуют и определят на штрафплощадку. Это рыба, которая сама прыгнула в садок к рыбаку

Есть вариант с переоформлением: приходишь и говоришь, что хочешь переоформить. Тебе ее даже могут без проблем снять с учета, а при постановке на учет начинают полный шмон: сверка номеров, экспертиза. И вот тут если экспертиза покажет "чистую машину", то в теории можно чего-то требовать от них, ну типа" если все сходится и все чисто, то почему отличается номер? Исправляйте!". А если "не чисто", то машину уже никто не отдаст, или надо будет снова подключать крупных шишек из Киева.

Я почему так долго жду: потому что знакомый пробьет номер по базе по-тихому. Если не сойдется, то и экспертизу можно будет провести по-тихому. А там будем думать: если экспертиза покажет "нечистую машину" то ее можно убдет забрать и продать как донора, либо распилить, а если покажет "чистую машину", тогда можно будет уже официально теребить гаи.

Сейчас у меня есть машина, которую на крайняк можно хотя бы по деталям продать - обращение в гаи может оставить меня вообще с пустым корытом....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU