Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
DGR
Цитата
.Надеюсь в следующий раз в него кто-то въедет и ему прийдется выложить кругленькую сумму за ремонт этого автомобиля.

вообщето если у тебя нет регистратора который бы писал отлично через мокрое стекло ты бы и платил за ремонт его машины.
ты въехал в жопу значит не соблюдал дистанцию.
без регистратора ты не докажеш что тебя подрезали,свидетелей в дождь не будет,потомучто никому это ненадо,а джипу хватит связей сделать тебя виновным,и твой лом не поможет.

а тот кто поворачивал налево он даже и не увидит что за ним произошло,кто кого подрезал и кто вьехал в жопу.
Игорек1984
Цитата(DGR @ 6.6.2013, 10:22) *
вообщето если у тебя нет регистратора который бы писал отлично через мокрое стекло ты бы и платил за ремонт его машины.
ты въехал в жопу значит не соблюдал дистанцию.
без регистратора ты не докажеш что тебя подрезали,свидетелей в дождь не будет,потомучто никому это ненадо,а джипу хватит связей сделать тебя виновным,и твой лом не поможет.

а тот кто поворачивал налево он даже и не увидит что за ним произошло,кто кого подрезал и кто вьехал в жопу.

Читай внимательно: на момент приближения джип сворачивал на мою среднюю полосу. Удар в любом случае не пришелся бы в зад, поскольку стукнул бы я его в бочину, на крайняк в заднее правое крыло. Тут к гадалке не ходи - все ясно.
Касательно свидетелей - центр города, люди были(все случилось как раз напротив остановки) + спереди джипа машина, которая видела джип в заднем стекле + сзади меня тоже ехала машина.

rabbit 03
Нафига Вы обсуждаете то, чего не случилось,а? Игорь, лом- не выход... Ты боишься чего-то? Дубинки с гвоздями, лом возле водительского... Нафига оно тебе? Купи травмат! Только найди связи чтобы взять- так не продадут... Или пневмо! Мощный, 150м/с- коленку пробивает наура!
DGR
Цитата(rabbit 03 @ 6.6.2013, 23:54) *
Нафига Вы обсуждаете то, чего не случилось,а? Игорь, лом- не выход... Ты боишься чего-то? Дубинки с гвоздями, лом возле водительского... Нафига оно тебе? Купи травмат! Только найди связи чтобы взять- так не продадут... Или пневмо! Мощный, 150м/с- коленку пробивает наура!

для начала лучше регистратор
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 6.6.2013, 20:54) *

Дима я просто бывал в некоторых ситуациях которые выходили и в мою пользу и неочень. Так вот анализируя их в будущем понимаешь, что примитивное оружие может резко увеличить твои шансы на успешный исход.
Про дубинку уже написал - выброшу, нах она нужна. А травмат это дело - почитаю про него, мож денег накоплю и прикуплю.

Кстати вот маленькая разрядка: http://www.ex.ua/view/57755107?r=23785,23775

как говорится "Джентельмены, я пацталом"

кстати никто не знает - сложно ли зарегистрировать двигатель большего объема? Например у меня в техпаспорте 1,8, а если я захочу поставить 3-х литровый? Тоже от Скорпио. Это гиморно или нет?
rabbit 03
Травмат не продадут так просто... Там милиционером быть надо... А вот пневмат-пожалста!

ВДУЛ- и порядок! smirk2.gif
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 6.6.2013, 22:30) *
Травмат не продадут так просто... Там милиционером быть надо... А вот пневмат-пожалста!

ВДУЛ- и порядок! smirk2.gif

не не так, "Сначала ВДУЛ, потом ДАЛВРОТ, потом ВПОПЕЦ" rofl.gif
Игорек1984
Стал подумывать о покупке другого салона. Не то, чтобы меня мой не устраивал, но он какой-то уже примелькавшийся.
Вот недавно увидел салон со второго Скорпа (1995-1998 годов выпуска) и слюньки потекли.

Ну для сравнения - вот типа такого салона у меня сейчас(свои фотки не нашел на работе - фото с нета):

а вот что предлагают:

ЖЫЫЫР! Мечтал о бежевом салоне!

Как-бы говорят, что ставится в первый скорп отлично, надо будет только поипаццо с подключением приборов, подключением печки и прочего. Но то такое. Щас узнаю сколько по деньгам это выйдет.
Хочу взять все кроме сидушек - сидушки самое дорогое. Их если что потом - как накоплю денег.

И понимаю ведь, что надо вкладывать в мотор и прочее - но живем один раз, душа требует салона!!!

Только что связывался с продавцом - торпеда в сборе кроме приборки + все дверные карты всего 600грн! Приборка обычно около 150грн. Получается если со всем салоном и приборкой кроме сидений - то должно выйти до 1000грн....
кобзев
салончик клёвый!
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 7.6.2013, 10:37) *
....надо будет только поипаццо с подключением приборов, подключением печки и прочего.

Ага блин, всего навсего smirk2.gif . Да продай ты своего первого и купи второго, никакого садо-мазо. Хоть убей, не понимаю, для чего всё это.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 7.6.2013, 11:47) *
Ага блин, всего навсего smirk2.gif . Да продай ты своего первого и купи второго, никакого садо-мазо. Хоть убей, не понимаю, для чего всё это.

Зачем? Брать лупатого из-за одного салона? Лупатый:
1) Мне не нравится по внешнему виду вообще....
2) Стоит в два раза дороже первого

Кстати большинство фордоводов когда-то ожидали от Скорпио2 чего-то грандиозного, но из-за его специфического внешнего вида его брали немногие.

Вот салон у него конечно отличный! Вначале заглядывался на черный, но светлый вообще шик. Там и торпеда красотища и карты с деревянными вставками и ручки удобнее. Ну оно и понятно - у меня торпеда 80-х, а на втором уже конца 90-х.

Тем более куплю светлый салон + продам свой итого мне покупка обойдется в пол цены....
rabbit 03
А мне в первом больше салон нра... Он покачественнее выглядит. Не торпеда, а именно карты-они поинтереснее и помягче... Меняй только торпеду!
Warrior
Цитата(rabbit 03 @ 7.6.2013, 19:41) *
А мне в первом больше салон нра... Он покачественнее выглядит. Не торпеда, а именно карты-они поинтереснее и помягче... Меняй только торпеду!

Да и торпеда не такая громоздкая, аккуратная на первом. Не то что на втором.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 7.6.2013, 15:41) *

Ну не знаю, как после жигуля - то мне первый очень нравился. А как поездил, то как-то уже примелькался, уже как-то морально он устарел. Вот увидел лупатый - так вообще песня!
Господин поручик

похожа на СААБ )
Игорек1984
Та не на СААБе какая то уепанская. Как в самолете.
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 7.6.2013, 13:47) *
Зачем? Брать лупатого из-за одного салона? Лупатый:
1) Мне не нравится по внешнему виду вообще....
2) Стоит в два раза дороже первого

Хе. Игорь, это называеться "Каждый кулик своё болото хвалит" smirk2.gif , вот подвернёться те возможность взять за сладкую цену Scorpio II - машину поновее, посвежее, менее проблемную, и что, ты будеш такого же мнения?
"Не куплю я ваш Скорп 2, он такой уе*анский, Вы знаете, я лучше на своём поезжу, у меня он такой классный".
Даже когда что-то перепадает человеку за хорошую цену, что-то однозначно лучшее, чем то, что есть, он это купит, это как правило, нежели исключение, и потом он нкогда не скажет - "Боже, какое же я уродство купил, прям сам не свой был, какой я дурак..."
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 7.6.2013, 21:40) *
Хе. Игорь, это называеться "Каждый кулик своё болото хвалит" smirk2.gif , вот подвернёться те возможность взять за сладкую цену Scorpio II - машину поновее, посвежее, менее проблемную, и что, ты будеш такого же мнения?
"Не куплю я ваш Скорп 2, он такой уе*анский, Вы знаете, я лучше на своём поезжу, у меня он такой классный".
Даже когда что-то перепадает человеку за хорошую цену, что-то однозначно лучшее, чем то, что есть, он это купит, это как правило, нежели исключение, и потом он нкогда не скажет - "Боже, какое же я уродство купил, прям сам не свой был, какой я дурак..."

Нет, это не тот случай. Расписал много - да боюсь много лишнего.....стер все, а то щас зацеплю чье-то достоинство да схлопочу выговор.....
Скажу одно - я не хвалю свое болото - я езжу не на чем прийдется, а на чем навится....
wernum
а мне торпеда лупатова не нравиться...хотел салон взыть от него, но блин или торпеду ставить чтоб с передними картами совмещалась или слишком много переделок...так что ща просто торпеду найти хочу в идеале и все...и темболее нравиться у пассашира полочка...удобно стаканы ставить и мелочь ложить....главное убирать когда едиш а то все улитает обычно)))
Игорек1984
Сегодня приключилась попа. Похвалился я, что плавал в озерах в серду и вот тебе на.
Прихожу утром на стоянку, заводиться - а стартер не крутит и не клацает. Вот те на. Полез проверять, подергал провода - толку ноль.
Разобрал замок зажигания, протер там все. Собрал на место - замок стал работать значительно лучше, все четко как на новой машине. Но толку ноль. Замкнул на прямую - стартер крутится. Замкнул втягивающее - оно только искрит. Хотел снять стартер, но без ямы туда не подлезть.
Вызвал такси, достал шнурок и поехали заводится с толкача. На сервисе уже договорился машинку примут - только сегодня делать не будут - только завтра, поскольку работы у них валом.
В общем порвал новый трос, поскольку ни разу с толкача на заводился. Мотор завел, а надо было прогазовать, ну я по привычке на тормоз и нажал - бац и трос под машиной. Таксист заулыбался... говорю ну а че - никогда не ездил на тросу. В общем поехал я на сервис. По дороге машину начало дергать. На холостых нормально, а когда двигаюсь на второй-третьей передачи, то как буд-то подтормаживает что-то. И так практически всю дорогу.
Во блин - покатался по озерам.
Приехал на сервис - а там электрик взял, отверткой перемкнул втягивающее и говорит "похоже ему настал конец", потом пару раз перемкнул все контакты на стартере и завел мотор. Говорю "Погоди - если втягивающему попа, то как ты завел мотор?" ну он и говорит, что оказывается не попа, а просто "пятак" залип. Говорю "Кто такой пятак и с какого хрена он вдруг залип?". Ну он и объяснил, что когда я плыл через озеро то где-то видать просочилась вода, а поскольку машинка стояла трое суток на стоянке, то пятак во втягивающем и залип. Ну а сейчас отлип. Пробовал завести мотор раз 10 - заводится!!! Говорю "а че за хрень с подтормаживанием машины? Он полез смотреть провода и оказывается от тряски провод с первого цилиндра немного слетел. Ну он поджал контакт, че-то там подкрутил на свечке и все говорит - езжай смело. Говорю "У меня еще один вопрос - чего это у меня посвистывает от мотора???", он поглядел, ремень потрогал, завели мы мотор и он сразу говорит "Это подшипник генератора, свистит еще не сильно - потом будет сильнее свист, заменишь и свист пропадет". За работу взял 30грн.
Завелся, поехал, никаких проблем! Машинка летит на всех парах, никаких дерганий и прочего, заводится замечательно. Отакие пироги.

Удивлялся что новые машины на шнурке тянут - а сам сегодня тоже покатался. Ну ничего - у меня проблемка совсем пустяковая оказалась, я думал все намного серьезнее будет.
rabbit 03
Так ото не пиши теперь такого... Я вон про свою написал, что летает-так масло погнало с сальника... Заметил такую тенденцию еще как тройка была... Ща пока решил вообще не отписываться...
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 8.6.2013, 12:15) *
Приехал на сервис - а там электрик взял, отверткой перемкнул втягивающее и говорит "похоже ему настал конец", потом пару раз перемкнул все контакты на стартере и завел мотор. Говорю "Погоди - если втягивающему попа, то как ты завел мотор?" ну он и говорит, что оказывается не попа, а просто "пятак" залип. Говорю "Кто такой пятак и с какого хрена он вдруг залип?". Ну он и объяснил, что когда я плыл через озеро то где-то видать просочилась вода, а поскольку машинка стояла трое суток на стоянке, то пятак во втягивающем и залип. Ну а сейчас отлип. Пробовал завести мотор раз 10 - заводится!!! Говорю "а че за хрень с подтормаживанием машины? Он полез смотреть провода и оказывается от тряски провод с первого цилиндра немного слетел. Ну он поджал контакт, че-то там подкрутил на свечке и все говорит - езжай смело. Говорю "У меня еще один вопрос - чего это у меня посвистывает от мотора???", он поглядел, ремень потрогал, завели мы мотор и он сразу говорит "Это подшипник генератора, свистит еще не сильно - потом будет сильнее свист, заменишь и свист пропадет". За работу взял 30грн.

эхх хороши цены мать его
у нас бы 150 взяли)
Игорек1984
Сегодня катался по городу и вот чего подумал - ГБЦ, которую я хочу поменять стоит в среднем 1200-1400грн + прокладки + за работу по замене и проч.
В общем ремонт встает не кисло так.
Собственно, а чего я решил менять голову? Из-за того, что у меня распред стучит. Распред просто так не снять - он снимается в сторону салона, то есть для этого нужно снимать голову. Сниму голову - а там может еще чего делать прийдется. Поэтому и решил сразу ставить откапиталенную.

Так вот чего я вспомнил: читал в просторах нета, как распред менялся просто и легко без снятия головы. Для этого напротив распреда в моторном щите делалась дырка. И через эту дырку распред вытаскивался в салон.
Работы на час от силы. Некоторые не приемлют этот способ как варварский. Но ведь моторная перегородка не несущая, тем более прикрывается с двух сторон шумкой.
Может стоит попробовать???? Вырезать аккуратную дырку, снять старый распред, поменять вкладыши и поставить тот, который у меня имеется. Расходы тут минимальны - вкладыши 120грн + прокладка 20грн + сальник 30грн итого 170грн.
Просто если клапана себя нормально чувствуют, то нафига их вообще трогать....

Тут как бы все просто, но есть единственное но - надо на 100% понимать, что стучит именно распред, а не клапан. А то поменяю распред, а толку и не будет.

В общем щас через знакомых ищу толкового моториста, который послушает мотор, померяет компрессию и скажет наверняка что стучит + грамотно отдефектует головку, которая у меня есть и назовет стоимость ремонта.

Исходя из этих данных буду понимать что всетки делать.
IGORYAN
Ты любишь походу писать да?Посты огроменные,даж иногда лень читать прост))
Игорек1984
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2013, 15:30) *
Ты любишь походу писать да?Посты огроменные,даж иногда лень читать прост))

Я люблю широко раскрыть свою мысль! Не могу уложиться в строчку.

Сегодня друг обзванивал знакомых мотористов на предмет дефектовки имеющейся ГБЦ и дальнейшего ремонта. Три моториста перепуганные какие-то не захотели браться и сразу отмахнулись. Что за народ? У меня ГБЦ как в жигуле з единственным отличием, что распред в голове установлен и направляек нет - они в чугунине стоят. Нет ничего криминального!
Если уж не берутся за простую деталь 25летней машины, что тут можно сказать....Наверно хорошо, что не взялись, а то бы такого наворотили.

В общем на этих или следующих выходных - поедем с дружбаном к челу, который расскажет откуда исходит стук мотора. А там уже будем думать.
yurecgod
Цитата(Игорек1984 @ 10.6.2013, 14:59) *
Сегодня катался по городу и вот чего подумал - ГБЦ, которую я хочу поменять стоит в среднем 1200-1400грн + прокладки + за работу по замене и проч.
В общем ремонт встает не кисло так.
Собственно, а чего я решил менять голову? Из-за того, что у меня распред стучит. Распред просто так не снять - он снимается в сторону салона, то есть для этого нужно снимать голову. Сниму голову - а там может еще чего делать прийдется. Поэтому и решил сразу ставить откапиталенную.

Так вот чего я вспомнил: читал в просторах нета, как распред менялся просто и легко без снятия головы. Для этого напротив распреда в моторном щите делалась дырка. И через эту дырку распред вытаскивался в салон.
Работы на час от силы. Некоторые не приемлют этот способ как варварский. Но ведь моторная перегородка не несущая, тем более прикрывается с двух сторон шумкой.
Может стоит попробовать???? Вырезать аккуратную дырку, снять старый распред, поменять вкладыши и поставить тот, который у меня имеется. Расходы тут минимальны - вкладыши 120грн + прокладка 20грн + сальник 30грн итого 170грн.
Просто если клапана себя нормально чувствуют, то нафига их вообще трогать....

Тут как бы все просто, но есть единственное но - надо на 100% понимать, что стучит именно распред, а не клапан. А то поменяю распред, а толку и не будет.

В общем щас через знакомых ищу толкового моториста, который послушает мотор, померяет компрессию и скажет наверняка что стучит + грамотно отдефектует головку, которая у меня есть и назовет стоимость ремонта.

Исходя из этих данных буду понимать что всетки делать.

Да ты так задолбёся её ремонтировать, катайся пока бошка не сдохнет....сколько ты в год проезжаешь? тЫщ 5?
тарахтеть тем легко может 100 тыщ. В Пожилые автомобили можно бесконечно вкидывать только смысла этим заниматься
никакого.

А ремонтник правильно что не взялся снимит бошку а там в раковинах вся...это мы на сиере 2-вух литровой сняли бошку и шо поехали варить,
она не варится......ой там одни болты сколько стоили....прокладки, а сам геморрой не кислый
Игорек1984
Кстати вычитал, что виброизоляция, которая продается для автомобиля - это практически то же самое, что и рубероид. Попрошу не смеяться, поскольку вычитал я немало и узнал, что рубероид имеет тот же состав битума, что и вибра, с одной разницей ,что вибра имеет фольгированную основу. Грамотно уложенный рубероид без крошки дает тот же самый эффект, что и вибра. Есстественно поверх ложится сплен и получается довольно нормальная шумка.

Задумываюсь сейчас о таком варианте....
yurecgod
Цитата(Игорек1984 @ 10.6.2013, 15:47) *
Кстати вычитал, что виброизоляция, которая продается для автомобиля - это практически то же самое, что и рубероид. Попрошу не смеяться, поскольку вычитал я немало и узнал, что рубероид имеет тот же состав битума, что и вибра, с одной разницей ,что вибра имеет фольгированную основу. Грамотно уложенный рубероид без крошки дает тот же самый эффект, что и вибра. Есстественно поверх ложится сплен и получается довольно нормальная шумка.

Задумываюсь сейчас о таком варианте....

лучше не надо...человек найдёт то что хочет услышать....что бы сделать так как хочет.

Вот недавно на сайте 2101 парень спросил кто лил присадку ХАДО хочет себе залить

15 человек сказали что фигня это всё лили эффект ноль, один ответил
я пробовал супер!

Ну и что? Он говорит этому одному спасибо и типа я так и думал буду лить.

Никаким образом рубероид не похож на вибру!!!
Даже состав разный.
Игорек1984
Цитата(yurecgod @ 10.6.2013, 15:44) *
Да ты так задолбёся её ремонтировать, катайся пока бошка не сдохнет....сколько ты в год проезжаешь? тЫщ 5?
тарахтеть тем легко может 100 тыщ. В Пожилые автомобили можно бесконечно вкидывать только смысла этим заниматься
никакого.

Да, около 5 тыщ, но я люблю, когда все тихо и красиво. А щас набираешь обороты, а оно трррррррррррррр и вибрация идет от мотора....неприятно. Если можно устранить этот звук за 170грн, то почему бы и нет?

Цитата(yurecgod @ 10.6.2013, 15:44) *
А ремонтник правильно что не взялся снимит бошку а там в раковинах вся...это мы на сиере 2-вух литровой сняли бошку и шо поехали варить,
она не варится......ой там одни болты сколько стоили....прокладки, а сам геморрой не кислый

Так я ж говорю - есть вторая голова рассухаренная готовая к осмотру, привезу покажу, если могут сделать, так пусть сделают. Так даже смотреть не хотят! Ну что за люди?
Я понимаю если бы отдавал машину так - вскрытие покажет, так нет ведь - голова рядом готовая.....
Вот был у меня проездом моторист из Кривого Рога - говорит в принципе на первый взгляд нормальная голова если не считать убитого распреда, но ее надо отмывать и смотреть отмытую. То есть сделать ее можно - причем не сложно.
А наши переляки даже смотреть не берутся...

Цитата(yurecgod @ 10.6.2013, 15:50) *
лучше не надо...человек найдёт то что хочет услышать....что бы сделать так как хочет.

Вот недавно на сайте 2101 парень спросил кто лил присадку ХАДО хочет себе залить

15 человек сказали что фигня это всё лили эффект ноль, один ответил
я пробовал супер!

Ну и что? Он говорит этому одному спасибо и типа я так и думал буду лить.

Никаким образом рубероид не похож на вибру!!!
Даже состав разный.

Я не настаиваю на своей точке зрения - я просто хочу понять как и что.
Чем отличается еврорубероид от вибры? Тот же битум, только без фольги. Вибропоглощение будет такое же. Ну может на 10% хуже, чем у вибры. Зато рулона рубероида хватит на все авто.

Просто вот смотри пример - в автомагазине продается сплен по цене 70грн за лист. В строймагазине лежит точно такой же сплен, такого же вида, толщины, кочсистенции и даже цвета только ценой 30грн за лист и лист там погонный, т.е. в 1,5 раза больше чем в автомагазине.

Так может и с виброй также??? Взяли рубероид, наклеили фольгу - и прдают в пять раз дороже.
IGORYAN
Чтобы понять разницу авто вибры и руберойда нужна для начала хотя бы подержать и то и другое в руках,а не гадать че да как выявляя наиболее дешевый вариант шумки.Я где то приводил пример чувака на приорофоруме который оклеил гибкой черепицей двери авто,посадив ее на герметик.Хочешь так же народ рассмешить?
Вместо сплена можешь взять утеплитель строительный приклеев его на момент.
Лучше тогда вообще не чего не делай,погромче музыку включай.

Материал авто вибры поход на жвачку,не такой черный,скорее в темно-зеленый отдает.Руберойд такой же,похоже разве?
И интересно как ты его клеить будешь.
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 10.6.2013, 14:59) *
...Некоторые не приемлют этот способ как варварский...

Меня вычеркивай из списка некоторых )
Игорек1984
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2013, 16:45) *
Чтобы понять разницу авто вибры и руберойда нужна для начала хотя бы подержать и то и другое в руках,а не гадать че да как выявляя наиболее дешевый вариант шумки.Я где то приводил пример чувака на приорофоруме который оклеил гибкой черепицей двери авто,посадив ее на герметик.Хочешь так же народ рассмешить?
Вместо сплена можешь взять утеплитель строительный приклеев его на момент.
Лучше тогда вообще не чего не делай,погромче музыку включай.

Материал авто вибры поход на жвачку,не такой черный,скорее в темно-зеленый отдает.Руберойд такой же,похоже разве?
И интересно как ты его клеить будешь.

При чем тут смешить? Над нами смеются продавцы автомагазинов, которые покупают в строймаркете сплен по дешевке и продают его нам в 3-4 раза дороже.
Смотри на основе чего сделана вибра. Не дорогая, а среднестатистическая? Это слой битума определенной толщины на фольгированной основе. Что получается - при нанесении вибры строительным феном битум расплавляется и адгезируется с металлом. Производитель еще пишет, что вибрации которые вибра поглощает преобразуются в тепло, которое поглощает фольга. Хрень все это. Сильно нагреется вибра от вибраций??? Да нифига не сильно, а вообще не нагревается. Фольга - это просто основа.
Далее рубероид - тот же самый битум, только вместо фольги целофановый слой. Наносится также с помощью строительного фена. На 100 % уверен, что эффект будет тот же. Ну может на 10% хуже, но эти несчастные проценты никто не заметит.
То же самое с мастикой - многие вибруют мастикой - она также наносится толстым слоем и поглощает вибрации.

Это все одна малина. Нет конечно если у вас музыка за 2000баксов и слух как у оперного певца - то может и стоит заморочиться с дорогой шумкой. Но то, что продают на рынке - практически ни чем не отличается от рубероида. Одна основа, однин эффект. И там и там битумная основа.

Из подобного случай из жизни: фотик работает только на батарейках Дюраселл и им подобнызх - остальные не тянут. Стандартных двух батареек дюрасела хватает, чтобы сделать штук 40-50 фоток со вспышкой - потом батарейки садятся. Производитель грозно пишет, что ни в коем случае батарейки нельзя заряжать. И вот после третьего комплекта купленных батареек мне надоело тратить деньги и я решил попробовать. Вставил две обычные батарейки в зарядное на 40мин. Результат - фотик отфоткал еще 45кадров! Зарядил еще 45мин и фотик снова работает!
Так что думайте - производителю иногда просто выгодно задуривать нам голову всякой информацией, чтобы продать нам подороже, либо почаще. То же самое с незаправляемыми картриджами. Ему просто выгодно чтобы я каждый раз покупал новый комплект! Но оказывается старый комплект можно зарядить минимум два раза - а это цена еще двух новых комплектов. Эксперименты продолжаются - буду смотреть на сколько зарядок хватит комплекта обычных батареек....

Цитата(Господин поручик @ 10.6.2013, 16:55) *
Меня вычеркивай из списка некоторых )

то есть ты "за" проделывания отверстия в моторной перегородке???
rabbit 03
Рубероид- не пойдет! А вибру какбэ без фена клеят... То с феном ЗИМОЙ В ХОЛОДА! Рубероид-сильно жеский, там еще внутри бумажный слой есть... Рубероид-не мастика-там СМОЛА!!! А вибра- битумно-полимерная мастика. Короче зря только вымажешься... А, еще, Игорь, ты ж не забудь еще на костре смолы растопить- приклеить тот рубероид(шутка не со зла)...
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 10.6.2013, 18:04) *
Рубероид- не пойдет! А вибру какбэ без фена клеят... То с феном ЗИМОЙ В ХОЛОДА! Рубероид-сильно жеский, там еще внутри бумажный слой есть... Рубероид-не мастика-там СМОЛА!!! А вибра- битумно-полимерная мастика. Короче зря только вымажешься... А, еще, Игорь, ты ж не забудь еще на костре смолы растопить- приклеить тот рубероид(шутка не со зла)...

Дима это ты за старый рубероид говоришь "дедовский" который на смолу ложили.
Новый еврорубероид ложится под нагревом горелки либо строительным феном - точно накже как и вибра. И на ощупь еврорубероид с виброй идентичные. Смола другая. Если бы еврорубероид чисто из смолы делали - он бы на солнце весь потек. Там битумная основа.
OPTIMUS PRIME
Думаю рубероид ето лишнее,толстого слоя мастики будет достаточно
кобзев
Скрытая информация:
Цитата(yurecgod @ 10.6.2013, 13:44) *
никакого.

Совершенно согласен. у меня тож дрыгатель постукивает на холостых. то ли распред то ли гидрики, ну и фиг с ним.Будет время вскроем посмотрим.А так лазить не хочу, нехай машина себе работает.

Господин поручик
Я не против) Правда, не уверен, что моторный щит не силовой.

А касаемо батареек-купи аккумуляторы изаряжай их сколько угодно.
super_gut
Игорь, вот скажи, у тебя как выбираеться зазор между рокером и РВ? Гидрики или регулировка щупом/шайбами? Если чисто механически - так не проще ль тебе отрегулировать клапана и потом накинув клапанную крышку запустить двиг и слушать, что и как изменилось. И не гадать, то-ли РВ, то ли клапан.
Второе, я рекмендую просто тебе сходить в строй магзин и "вживую" пощупать все виды рубероида, тогда тебе сразу станет ясно, "ху ис ху" smirk2.gif .

З.Ы. Мне даж самому интересно.
Ролакс
ЕВРОрубероид,действительно сильно смахивает на вибру(их там туева хуча видов)
единственно,надо феном его корячить.
super_gut
Причём, похоже, хорошо так феном надо греть, его ж ведь на крыше раскатывают и бензиновыми чи газовыми горелками прогревают.
DGR
Цитата
Вставил две обычные батарейки в зарядное на 40мин. Результат - фотик отфоткал еще 45кадров! Зарядил еще 45мин и фотик снова работает!
Так что думайте - производителю иногда просто выгодно задуривать нам голову всякой информацией, чтобы продать нам подороже, либо почаще. То же самое с незаправляемыми картриджами. Ему просто выгодно чтобы я каждый раз покупал новый комплект! Но оказывается старый комплект можно зарядить минимум два раза - а это цена еще двух новых комплектов. Эксперименты продолжаются - буду смотреть на сколько зарядок хватит комплекта обычных батареек....

вы вообще вкурсе как работают алкалиновые батарейки?внутри батарейки происходит химическая реакция,взаимодействие химических элементов,после взаимодействия батарейка умирает,нахрена её заряжать?
посчитайте сколько стоят нормальные зарядные батарейки,на сколько лет их хватит и сколько ты тратиш денег на покупку одноразовых и затраты энергии на зарядку,овчинка выделки не стоит.И надежности в таких батарейках нету.

рубероид в машину и заряд батареек это по-моему верх жадности?
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 10.6.2013, 20:35) *
Игорь, вот скажи, у тебя как выбираеться зазор между рокером и РВ? Гидрики или регулировка щупом/шайбами? Если чисто механически - так не проще ль тебе отрегулировать клапана и потом накинув клапанную крышку запустить двиг и слушать, что и как изменилось. И не гадать, то-ли РВ, то ли клапан.
Второе, я рекмендую просто тебе сходить в строй магзин и "вживую" пощупать все виды рубероида, тогда тебе сразу станет ясно, "ху ис ху" smirk2.gif .

З.Ы. Мне даж самому интересно.

У меня гидриков нету, регулировка точно как в жигуле - я уже пробовал регулировать и толку никакого. Слушал и до и после регулировки - звук ни капли не изменился.
Нужен человек со "слухом", который умеет слушать моторы - вот он сразу скажет что это. Моторист из Кривого Рога, который проездом смотрел мою голову и слушал мотор сразу сказал - это распред, но хотелось бы услышать мнение еще одного авторитетного моториста, чтобы уже быть уверенным наверняка.
В строймагазине был. Правда выбор там небольшой - еврорубероид с крошкой и без крошки. Щупал тот, что без крошки - он на целофановой основе, не липкий как смола. Ну как бы если двумя руками пробовать и вибру и рубероид, то возможно можно что-то нащупать, но так я особой разницы не заметил.

Цитата
вы вообще вкурсе как работают алкалиновые батарейки?внутри батарейки происходит химическая реакция,взаимодействие химических элементов,после взаимодействия батарейка умирает,нахрена её заряжать?
посчитайте сколько стоят нормальные зарядные батарейки,на сколько лет их хватит и сколько ты тратиш денег на покупку одноразовых и затраты энергии на зарядку,овчинка выделки не стоит.И надежности в таких батарейках нету.

рубероид в машину и заряд батареек это по-моему верх жадности?

Ты вот как не зайдешь в мою тему так все тебе не нравится, то у меня машина часто ломается, то я к другим машинам не так отношусь, то шумлю не тем, то заряжаю не то. Найди себе девушку и сними негатив, а то он с тебя так и прет.

По теме: мне пофиг как работает батарейка, я ее заряжаю третий раз и после зарядки она держит как новая. В аккуме тоже происходит химическая реакция, тем не менее заряжается и разряжается он постоянно.
Аккумуляторы? Прийдет время и я их куплю - а пока у меня три комплекта батареек, которых с зарядками хватит на год.

Рубероид в машину - это чисто мое дело. А я считаю тупостью идти и покупать тоже самое переплачивая пять раз за наклейку "вибра".

Цитата(Ролакс @ 10.6.2013, 20:38) *
ЕВРОрубероид,действительно сильно смахивает на вибру(их там туева хуча видов)
единственно,надо феном его корячить.

ну вот тот, что я смотрел вчера в строительном 1 в 1 как вибра, только без фольги.
В любом случае укладывать придется феном. Если он просто будет лежать на кузове - то толку от него будет мало. Надо чтобы нижний слой расплавился и прилип к металлу - вот тогда металл будет передавать вибрацию битуму, в другом улсчае они будут вибрировать отдельно друг от друга.

Цитата(dikobrazzoff @ 10.6.2013, 20:43) *
Причём, похоже, хорошо так феном надо греть, его ж ведь на крыше раскатывают и бензиновыми чи газовыми горелками прогревают.

горелками греют, потому что феном не удобно. А температура что там, что там одинаковая. Поэтому я ж говорю - что вибра что рубероид вещь практически одинаковая, для средненькой шумки с головой сойдет.

Я щас над другим думаю - токсичен ли рубероид и хватит ли его целлофана, для защиты от запаха и прочего.....
кобзев
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рубероид
wernum
вот рубиройд нихрена на вибру не похож... руберойд это жесткий материал без всякого битума ка на вибре и клеиться он на нанесенный разогретый битум с помощью горелок ...хоть бы на рынке посчупал бы настоящий руберойд а не то так называют...я крышы крыл на даче на сараях и доме разными материалами...вибра больше всего похожа на технониколь но качество вибры лучше в разы... и кстати те укрывные материалы с крошкой это не руберойд нифига и он имеет основу не из пленки а из стекловолокна, а пленка чтоб он не слипался...

руберойд использовать для вибро\шумоизоляции это тоже самое что ездить на деревянных колесах... эээфект такойже - вроде все на месте но работает не так как надо... ты еще обоями зашуми машину...есть ще обои которые позиционируються что звук гасят...

чет тема вообще меня уже стала напрягать...про машину нихрена нет. обсуждение как в ветке офтопика или флуда...про все подряд...
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 10.6.2013, 22:11) *

Ну я ж говорил, вот фраза оттуда:
Цитата
Существуют случаи использования рубероида в качестве шумоизоляции.
видимо хотели описать "виброизоляции" но смысл понятен.

Цитата
вот рубиройд нихрена на вибру не похож... руберойд это жесткий материал без всякого битума ка на вибре и клеиться он на нанесенный разогретый битум с помощью горелок ...хоть бы на рынке посчупал бы настоящий руберойд а не то так называют...я крышы крыл на даче на сараях и доме разными материалами...вибра больше всего похожа на технониколь но качество вибры лучше в разы... и кстати те укрывные материалы с крошкой это не руберойд нифига и он имеет основу не из пленки а из стекловолокна, а пленка чтоб он не слипался...

руберойд использовать для вибро\шумоизоляции это тоже самое что ездить на деревянных колесах... эээфект такойже - вроде все на месте но работает не так как надо... ты еще обоями зашуми машину...есть ще обои которые позиционируються что звук гасят...

чет тема вообще меня уже стала напрягать...про машину нихрена нет. обсуждение как в ветке офтопика или флуда...про все подряд...

Уже писали - видов рубероиду туева хуча. Я сам видел несколько, хотя крышу крыл всего два раза в жизни. Есть жесткий рубероид, есть мягкий, есть подстилка под шифер и прочее. Тот что щупал я - очень похож на вибру.

У меня только один вопрос - и вибра и рубероид(нормальный, без картона и талька, который больше всего похож на вибру) имеют практически одинаковые составляющие. Отличие у них небольшое. Почему тогда все утверждают, что эффект будет ну ооооочень отличаться?
Я понимаю разницу между 4-мм виброй и 1,5мм виброй, там да - меньше слой, больше вибраций проускает. Но почему вибра 4мм должна в несколько раз лучше действовать чем тот же рубероид 4мм??? Оба материала на битумной основе, только один имеет какую-то там добавку, а другой имеет другую добавку.
Пойму если один материал менее горюч чем другой, или отличается по запаху, но гасить вибрации.....

Про машину извините - у меня нет времени постоянно что-то делать. На данном этапе идет процесс планирования, после планирования приступим к действиям.

А вот интересные темки в подтверждение моим словам:

http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/21086/...30376152918845/

или вот

Цитата
У меня друг делал "бюджетную" обесшумку:
Вместо дорогой виброизоляциции поклял феном рубероид в 1-2 слоя, а вместо шумоизоляции постелил войлочный материал который используется для производства мягкой мебели и ортопедических матрасов.
Цена - мизер, эфект - супер!

насчет шумки конечно не знаю, но про рубероид в тему.
Увлекаясь цацками мы иногда просто забываем одну простую истину - для того чтобы добыть огонь не нужно покупать дорогую зажигалку с удобным обхватом, фонариком и компасом - можно просто воспользоваться спичками. Главное не способ - главное результат. И в том и в том случае мы получим одинаковый огонь.

В общем хочу постелить стандартную скорповскую шумку, только от Скорпио2. Если не найду - тогда буду думать об этом варианте. Просто не хочется заморачиваться - клеить, греть и проч. Хочется положить готовое.
IGORYAN
Цитата(Игорек1984 @ 10.6.2013, 17:19) *
При чем тут смешить? Над нами смеются продавцы автомагазинов, которые покупают в строймаркете сплен по дешевке и продают его нам в 3-4 раза дороже.

Ну и что теперь не чего не покупать а искать постоянную замену?Не куплю в магазе водку за 200р. ,а пойду к соседке возьму самогона за 50р.А че эффект тот же зачем, переплачивать.И так во всем.
Я тебе советую все же пощупать эти два материала,а потом говорить ,что это одно и то же.
А еще знаешь какое свойство у битума есть?Оно течет в жару и плавиться,вот наклеешь на крышу такую хрень и все сползет у тебя,все изговняет,а его тяжко отмывать потом.
Игорек1984
Ребята срочно нужен ваш совет. Кто сталкивался с пересылкой крупногабарита по Новой Почте???

Я по поводу торпеды, карт и ковра.
Позвонил на новую почту и задал им приблизительные параметры - высота 1,7метра(торпеда), ширина грубо метр и длина тоже грубо метр, поскольку не знаю сколько будет места занимать карты и ковер. Расчетный вес у них вышел в 450кг, хотя по факту там килограм 20 от силы.

Итого с обрешеткой получил цену в 1100грн!!! Блин мне салон обходится в два разе дешевле.

Подскажите мож я чего не так посчитал, или дешевле будет отсылать частями? Сначала торпеду, потом карты и все остальное?

rabbit 03
Торпеда-80грн, знакомый получал. Карты-45-я крылья получал. Все если вместе упаковать-получится рублей 100.
Господин поручик
Цитата(Игорек1984 @ 11.6.2013, 14:57) *
получил цену в 1100грн!!! ..., или дешевле будет отсылать частями?

Дешевле самому съездить) Далеко?
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 11.6.2013, 18:44) *
Торпеда-80грн, знакомый получал. Карты-45-я крылья получал. Все если вместе упаковать-получится рублей 100.

Дима это на Новой Почте???
Мне насчитали 1100грн за всю посылку. Там много объемных вещей, а если расчетный вес больше физвеса- они считают по расчетному. Расчетный вес получился - 450кг.

Отправлял кроватку так там расчетного веса получилось 60кг при том что она в собранном состоянии всего 15весила. Пересылка вышла около 120грн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU