Выкладываю обещанный фотоотчет о ремонте приборки. Заняться ремонтом меня сподвигло несколько несправностей. Некоторые из них были с момента покупки машинки, некоторые вылезли уже при мне.
Итак:
- тахометр стал работать с перебоями, а в большинстве времени вообще перестал работать(непомню где-то читал, что это первый признак умирающей катушки)
- на днях полетел одометр
- после снятия и установки рампы погасла лампа давления масла
- не работала лампа уровня охлаждающей жидкости
- не полностью подсвечивалась графическая машинка при включении подсветки
- не работала лампа низкого уровня топлива в баке.
Собственно всегда думал что эта лампочка у меня работает пока не остановился от того, что в баке закончился бенз. Благо остановился как раз на заправке.
Итак вот приборка

состояние не ахти - сверху несколько слоев изоленты, поскольку два крепления отломились, то прошлый хозяин-дэбил не нашел ничего более умного как наклеить кусок изоленты....
А это уже приборка без стекла(оно кстати пластиковое)

снимаем тахометр

и заглядываем внутрь

после того как я увидел кучу разных радиоелементов лезть туда мне не захотелось. Я не думаю, что там что-то перегорело. Я думаю проблема где-то под капотом.
Приборка сзади

сегодня купил недостающую лампочку и поставил на место.
Лампа давления масла оказалась рабочая, значит проблема где-то с подкапотной проводкой - видимо я что-то задел когда проводил работы с рампой.
А это блок ламп графической машинки

когда-то читал, что он не ремонтопригодный, но оказалось что это вранье: каждая лампочка имеет свой резиновый патрон. На фотке один уже снят для примера. Сегодня пошел сдал назад свечи, которые мне не подошли и набрал нужных лампочек. Вот такие для графической машинки и кнопок ЭСП:

заменил все лампочки, включая в кнопках ЭСП

теперь кнопочки тоже светятся в темноте.
А также полез и заменил лампу недостаточного уровня топлива.
Лезть в одометр не стал -у меня мало времени, да и для замены шестеренки, нужно поискать ее. Сделаю его в скором времени а пока буду пользоваться ЖПСом.
Еще восстановил крепления стекла, натер его пастой гои и поставил на место. Все собрал.
Цитата(Ролакс @ 13.1.2013, 18:45)

Цитата(Warrior @ 13.1.2013, 17:32)

Хм, а чего их дергать?
Ну..у тебяж нет такой проблемы,когда не знаеш за что уже взяться))
Цитата(Игорек1984 @ 13.1.2013, 17:23)

свечи находятся над впускным коллектором и температура там сами понимаете какая.
над впускным,совсем небольшая.
очепятка вышла - свечи находятся над выпускным коллектором, а вернее почти в нем.
OPTIMUS PRIME отличная идея, только где взять сам провод и наконечники?