Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Игорек1984
Та я не за Саню писал - он не поднимал темы про ведра. Есть тут народ, никак не успкоятся))))))))))))))

Ну да ладно. Ща в гараж еду, а потом отпишу что к чему. Блин на улице минус, а мне щас на полу в ледяном гараже с замороженным железом капаться, да еще и бенза прийдется попробовать.....
кобзев
Ждёмс с отчётом!))
Игорек1984
Любі друзі! Продолжаем!
Пошел я сегодня на рынок и выбросил там 75грн. непонятно на что - две шлангочки разных размеров, четыре хомута исредний балон вэдэшки за тридцатку. Этой гадостью я не пользовался никогда, и сегодня она мне не помогла.
Ну приехал в гараж и давай брызгать крепления насоса, которые заржавели. Побрызгал и оставил в покое на полчаса - толку ноль, все равно не откручиваются, надо будет болгаркой болты срезать. Зато открытился один внутренний болт, который крепил сам бензонасос.
Далее я собрал конструкцию с новым бензонасосом и приготовил ее к установке:





ну и дальше полез все это дело заинсталить. Открутил хомутик на бензобаке и выдернул шлангу - на меня полился поток бенза. Билаааааатзь! Попытался всунуть в него новый шланг - неналазит нихера. Нужно сильно двумя руками - а у меня только одна рука свободна, ибо лежать под машиной на полу совсем не удобно. В общем посадил я бензонасос на старый шланг, с другого конца на выходе шланг пришлось тоже старый оставить ибо хомутик там приржавел капитально - надо будет его оттуда вырывать. И тут я вспомнил, что снимал ДПДЗ и забыл его дома, вот блин. Дальше кинул провода. Вытащил старый бензонасос:



где был рожден и воспитан сей бензоотсос история умалчивает и врятли мы когда-то это узнаем, поскольку опознавательных признаков нет. Может быть это еще родной насос. ХЗ.
Обратите внимание как тщательно примотал электрик контакт. Вот эту шпильку оборвало когда у меня взорвался глушитель, поэтому электрик вместо того чтобы припоять проводок - просто подмотал контакт изолентой. Этот контакт был причиной по крайней мере 3-4 моих остановок, когда он отходил - машина останавливалсь - стоило его подергать несколько раз - насос снова включался. Подключил я этот насос к зарядному, чтобы лицезреть струю - а мощности зарядного не хватает для него, может там уже че-то приржавело и оно крутится только на больших токах. Но 2 ампера ему явно было мало. А вот новый бензонасос крутился от домашнего блока питания в котором нет даже и 2 ампер.
Ну ладно поехали дальше: конструкция собрана, но висит в подвешенном состоянии, поскольку родное крепления я разобрать не смог - примотал бензонасос проволокой на время - как буду на нормальной яме - сделаю капитальное крепление.
Дальше я вытащил шлангу с РДТ и попробовал включить зажигание. Насос сработал. Еще пару раз, чтобы бенз полился. Вот блин я тундра - я думал ,что бенз подается к РДТ, а через него регулируется давление. Оказалось наоборот - бенз подается сразу в рампу, а из рампы через РДТ идет на обратку. В общем когда из РДТ дрыснул бенз - все норм. Я подключил все это дело и будем пробовать. Для верности еще пару раз включил зажигание. И.....нихрена. Фордик не сдается и уверенно держит позиции. Снова схваитли пару котлов и дальше стартер крутил впустую. Еще попытка и еще, и еще и еще. Где-то раз на 7-й машинка завелась и уверенно держала обороты 3-4 сек после чего заглохла. Еще 3-4 попытки и машинка завелась сразу и уже нормально держала обороты.

Стал думать над фильтром и вот че придумал: вместо того, чтобы ставить его на прежнее место ,я поставил его под капотом:



так сразу и не видно его правда?



установка элементарна - разрезал подводящий бензошланг и врезал в него фильтр. Теперь чтобы заменить фильтр не надо загонять машину на яму - все можно сделать за 5минут под капотом. Кстати бензошлангу тоже буду менять - она уже потресканная.

Подведем итоги:
1) Сначала подумал было на РДТ, дескать не держит он давления и уверенно дрыстает бензом даже с первой подкачки. Но потом отпустил хомутик на бензонасосе а оттуда под давлением стравило бенз. Что это значит? Значит давление в системе естьи РДТ держит его в системе. Следовательно либо РДТ вообще не причем либо он держит недостаточное давление, что никак не может быть причиной такого плохого пуска на холодную.
2) Я думаю какую-то роль сыграло полное отсутствие ДПДЗ. Моск вообще не видел датчика а соответственно не понимал в каком положении педаль и какую смесь давать на форсы, но в теории моск должен был дать усредненное значение. Не было и скачка до 1500 оборотов. Машинка завелась сразу на холостых. Следовательно ДПДЗ играет роль поднятия прогревочных или как-то так.
3) Вы заметили, что машинка завелась уже не с 30-го раза как быо раньше при температуре в +8+10, а с 10-12-го. И это при температуре в -3 градуса на улице. То есть положительный эффект уже есть!

Мои планы - поставить ДПДЗ и попробовать завестись с ним. Далее посмотреть на свечи, катушку и снять коды ошибок. Можно было бы померить давление в рампе - но думаю, что не стоит, ведь если бы РДТ не держал давления - то давления бы не было в бензопроводе. Если потом будет темный лес - погоню машинку на СТО.

В общем я с понедельника в официальном двухнедельном отпуске, поэтому буду заниматься.
кобзев
Хах, я с понедельника тоже в тарифном 2-ух недельном отпуске!!
Поздравляю, положительный эффект на лицо.
А теперь покритикую.Не помню точно, и не буду утверждать со 100% уверенностью, НО.....Фильтр не зря ставился сразу за Б.насосом, где то обсуждалось по моему, что там ему место)
Далее, ДПДЗ отвечает за импульсы на мозг про положение ДЗ, на горяую, при прогреве за это отвечает КХХ и ДТОЖ.Я мог бы тебе посоветовать скинуть фишку с ДТОЖ при заводке(мозг ставит среднее значение и с показаний расходомера, там термопара тоже есть, так вот этот датчик температуры входящего воздуха в расходомере может тоже весь мозг скушать, как твой так и фордовский)
OPTIMUS PRIME
Почему не демонтируеш форсы и не продиагностируеш их?
Игорек1984
Сань поздравляю! Отпуск это класс! Если будешь в наших краях - милости просим!

Про бензофильтр чесно не понимаю какая разница где будет очищаться бенз - в 10сантиметрах от бензонасоса или в 4метрах от него. Давление везде одинаковое...

В принципе если прочитаю где-нить что это принципиально важно - всегда его можно врезать сразу за бензонасосом, но пока не понимаю почему нельза под капотом.

Цитата
OPTIMUS PRIME
Почему не демонтируеш форсы и не продиагностируеш их?


ну я в начале думал на них, но мне несколько человек сказали, что форсунки никак не влияют на холодный пуск. Если двигатель работает на горячую хорошо, а на холодную не заводится - то, говорят, форсунки тут не при чем.

Хотя есть желание снять их и продуть хорошенько жидкостью для чистки карбов. Только боюсь, что на пуск оно не повлияет.

Щас начинаю уже подумывать в сторону худшего - моск, расходомер и иже с ними....
wernum
форсы тоже влияют...от старости они начинают или лить пипец как вместо распыления или недоконца открываться/закрываться...так что их лучше на стенде продиагностируй...
кстати шланги гавеные которые ты прикрутил... у меня они постоянно рассыпаються...лучше импортные поставь ...я незнаю как у вас а в россии это самые галимые шланги

а чтобы болты/гайки открутить попробуй погреть их...иногда помогает...чтобы открутить гайку нагреваеш ее и крутиш, а чтобы болт - грееш место куда он вкручен...

ждемс когда в полном комплекте двиг попробуеш завести с отстроенным ДПДЗ...может лучше станет...
и я бы на твоем месте вскрыл расходомер...всеравно он открывался...а на герметик обратно посадить проблем не составить...вскроеш посмотри состояние напыления-нет ли протертостей... мож там надо всетаки подвинуть плату чтоб по текстолиту ползунки не ползали)))
кобзев
Да да, плату сдвинь на нормальную дорожку или лопату подогни, делов 5 минут.Если конечно это нужно. и промыть бы не мешало, и обратно на герметик.
wernum
ненадо лопату подгибать...сначало проверить плату, промыть там все, завинтить винт обхода лопаты а потом уже думать...может будет достаточно отрегулировать обходной канал лопаты и все стабилизируеться...

кстати фильтр ставиться как можно ближе к баку для того чтобы топливопровод как можно меньше засорялся всякой лабудой....хотя у меня жигуль инжекторный который какого только бензина не видел и всеравно все чисто с 2005 года...а фильтр под капотом...

в скорпе я тож хотю фильтр под капот перенести...но когда я снимал бак менять заливную горловину там было грязи пипец...даже какието гайки и шайбы плавали не считая листьев и веточек...так что я все промыл, поставил заливную от переходного с клапаном и терь не боюсь перенести фильтр под капот...

насчет мозга...разьем сними-поставь если вдруг контакты окислились...а так врядли...скорее всего расходомер ....это самое больное место в электронике скорпа...
Игорек1984
Ребята я просто думаю - разве может быть дело в расходомере? Кстати вот только что погуглил и вот чего нашел про расходомер:

Цитата
Характерные признаки неисправностей:
Изменчивая работа двигателя на холостом ходу.
Изнашивание динамики разгона, провалы при разгоне.
Высокие или низкие обороты холостого хода.
Двигатель не включается.


Что значит "Двигатель не включается" не понятно. Но и нет такого типа "Проблемный запуск на холодную"
Может правда полезть в расходомер и разобраться в чем дело?
А то я сейчас вот гадаю - почему расходомер вскрывали? В голове крутятся два варианта:
1) Вскрыли, чтобы отремонтировать. Переместили плату, отремонтировали и закрыли
2) Вскрыли, ибо моя проблемма также не давала покоя. Посмотрели ,что может быть пластину перемещалу иже пару раз. Ничего сделать нельзя - закрыли и оставили как есть.

Хотя никаких провалов при разгоне не наблюдал - машина разгоняется на ура. никаких изменений в динамике не обнаружил.....
кобзев
У меня так же расходомер на герметике, не бывает чтобы за 20 с лишним лет всё так же работало как новое.Вскрывали осматривали и чистили как минимум.А то и плату сдвигали, может графитом напыляли, очень не долговечный способ.
А глюки расходомера не только те что ты описал, если дорожка подтёрта именно в начале, там где ХХ или чуть дальше может плохо заводится, ну и термодатчик там от старости умереть может!!!Если он в твоей модификации есть(лень гуглить=) )
Игорек1984
Ват ис термодатчик? Как я понял он стоит внутри расходомера? Как его можно проверить?
wernum
термодатчик там неубиваемый...проверяеться по изменению сопротивления...когда снимиш расходомер внутри его увидиш...2 контакта на фишке вроде центральные на него идут(непомню точно)...а два других на реостат от лопаты...нагреваеш чемнить например феном и смотриш изменение сопротивление...
(вернее 3 контакта на реостат два контакта на термодатчик ...просто один контакт идет общий на минус и расветвляеться уже внутри... )

а насчет расходомера это проблема у всех скорпов, аудюшек, фольцвагенов...мож еще где ставился...у него срок службы 10 лет ...после начинаються глюки совершенно разного характера: незаводиться, заводиться как попало, прыгающие холостые, провалы, обеднение смеси(перегрев движка), дым из выхлопной(дикий перелив) стреляние из впуска-выпуска....
короче все симптомы убитого движка может зделать тока один расходомер с помощью протертой дорожки и просевшей пружины на регулировочном колесике...чиниться просто если его конечно ктото уже не чинил, стоит бу не вскрытый немного, в районе 500р(в москве), а потом вскрываеш и чиниш...

смещаеш аккуратно плату чтобы ползунок ездил по незатронутой части дорожки, от аккуратности зависит то сколько он будет служить еще...а если подглючивает суеш газоанализатор в трубу и сначало регилировочным винтом пробуеш смесь настроить а потом если неполучиться винтом то можно аккуратно покрутить колесико
Игорек1984
Ясно, значит щас пойду на рынок и прикуплю герметика(надеюсь найду не красный), а в понедельник наверно сниму расходомер с машины и заберу домой. Дома уже вскрою и буду смотреть что к чему.
Пока перепробую самые малозатратные варианты, а если уж ничего не получится - тогда буду ехать на СТО, пусть диагностируют.
rabbit 03
Черный маслостойкий бери,есть на рынке.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 16.12.2012, 10:13) *
Черный маслостойкий бери,есть на рынке.


Спасибо Дима! Спрошу!
Кстати ты в будние дни сейчас на работе? Можно было бы встретится - организовать мини встречку.
rabbit 03
Ну а ты как думаешь? Конечно на работе. Я могу встретится только в субботу, у меня суббота- гаражный день. Вчера был... Мы с пациками подготовили мой гараж к зиме уже: уфо притянули и установили, стульчики поделали... Кстати! Вчера красил- все ок, в гараже тепло! Нагревается за 10минут!
wernum
с расходомерами лучше серый абро...он приклеивает фиг оторвеш...красный и черные они не сильно фиксируют...
на СТО ниче не диагностируют...нет такого оборудования...даже в москве с этими расходомерами СТО немогут ничего зделать...тока знающие люди чето пытаються...а их очень мало...в осномном владельцы скорпов...
Игорек1984
Цитата
Ну а ты как думаешь? Конечно на работе. Я могу встретится только в субботу, у меня суббота- гаражный день. Вчера был... Мы с пациками подготовили мой гараж к зиме уже: уфо притянули и установили, стульчики поделали... Кстати! Вчера красил- все ок, в гараже тепло! Нагревается за 10минут!


Это хорошо, готовишься к зиме! А у меня крыша течет в гараже - ближе к лету буду полностью крышу перекрывать и утеплять гараж. Щас там сыро ППЦ.


Цитата(wernum @ 16.12.2012, 10:53) *
с расходомерами лучше серый абро...он приклеивает фиг оторвеш...красный и черные они не сильно фиксируют...
на СТО ниче не диагностируют...нет такого оборудования...даже в москве с этими расходомерами СТО немогут ничего зделать...тока знающие люди чето пытаються...а их очень мало...в осномном владельцы скорпов...


Не я имел ввиду, что если колдовство с расходомером ничего не даст - то поеду на СТО, чтобы продиагностировать причину такого холодного пуска.
IGORYAN
Вот они древние машины,не дают раслабиться))Вот после этого и думай что лучше шоха все же или иномарка ,но старая.
Игорек1984
Цитата(IGORYAN @ 16.12.2012, 12:51) *
Вот они древние машины,не дают раслабиться))Вот после этого и думай что лучше шоха все же или иномарка ,но старая.


Нееее, не сравнивай две машины разных классов. Нельзя сравнить скорпио и шоху.
А ломается все: ломаются шохи, ломаются скорпы, ломаются даже абсолютно новые машины.
В пятницу вон малого с садика забирал передо мной сдает назад девятка. Сдал назад включил первую, дал газку, а оно чето внутри бах и машина задник колесом как буд-то на камень какой наезжает и с места тронуться на может. Если бы не знал что зубилы переднеприводные подумал бы что кардан отпал. Снова дает газку задок поднимает, какой-то стук и машина не едет. Так и остался он там. Холодно, в машине малой. Ну и че, после этого случая ведь не значит, что все девятки отстой, а шохи рулят...

Я уверен что у меня просто какая-то мелочь, исправление которой будет стоить максимум 100-150грн. Ну а бензонасос поменял потому что давно об этом думал - да и давления он особого не нагнетал. Так что рано или поздно он бы накрылся и встал бы я где-нить за городом....
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 16.12.2012, 15:22) *
Сдал назад включил первую, дал газку, а оно чето внутри бах и машина задник колесом как буд-то на камень какой наезжает и с места тронуться на может. Если бы не знал что зубилы переднеприводные подумал бы что кардан отпал. Снова дает газку задок поднимает, какой-то стук и машина не едет. Так и остался он там. Холодно, в машине малой. Ну и че, после этого случая ведь не значит, что все девятки отстой, а шохи рулят...

Тормоза задние... Заклинило. Это, по-моему, извечная проблема ВСЕХ барабанных тормозов. А хрустнул ручник.
Игорек1984
Да точно Дима тормоза. А я колеса его не видел - оно с другой стороны было. Думал че ж такое причинилось. Благо щас такси за 5 мин приезжает - малого отвез и уже потом с машиной можно возиться....
Если за машинкой следить и ухаживать, то и ломаться она не будет или будет по мелочам и очень-очень редко. Основная проблема большинства автомобилистов - ездят пока поломка не вылазит, а потом уже чешут репу чего делать. Об этом я уже писал...
rabbit 03
Согласен. Нельзя дотягивать до последнего.
wernum
а не пугаю...там осцилографом особо не намериш так как характеристика не линейная.. тоесть от начало и до конца не равномерно сопротивление идет...а скачками...11 площадок в каждой свое напряжение в конце и начале...и пре периходе с одной на другую прыгает сопротивление...а на плоскости одной площадки линейное...реанимация не состовляет труда имею тока отвертку. тестер и надфиль или сверло...
кобзев
Ну я образно про-не пугай!)
Игорек1984
В общем решено - завтра снимаю расходомер и несу его домой на трипонацию, реанимацию и реабилитацию)))))
Далее вскрытие покажет. Главное чтобы небыло как в том анекдоте: вскрытие показало - смерть наступила в результате вскрытия))))))))
Ну а после я думаю попробовать помудрить че-то с катушкой. Например раздобыть вазовскую(говорят подходит) и заинсталить на скорп - посмотреть изменится ли что-то в запуске мотора!
wernum
тока когда вскроеш аккуратно с ползунком...не загни его...
акуратно сними и почись нулевочкой полусферы которые по плате ездят...они должны быть полукруглые без протертостей плоских... фотки я те все кидал в начале темы...

впринципе катушки одинаковые по своим задачам...от ГАЗ и ВАЗ должны подходить тока от безконтактного зажигания...
Игорек1984
Цитата(wernum @ 16.12.2012, 21:57) *
тока когда вскроеш аккуратно с ползунком...не загни его...
акуратно сними и почись нулевочкой полусферы которые по плате ездят...они должны быть полукруглые без протертостей плоских... фотки я те все кидал в начале темы...

впринципе катушки одинаковые по своим задачам...от ГАЗ и ВАЗ должны подходить тока от безконтактного зажигания...


Ясно, хорошо! Завтра с меня фотоотчет о проделанной работе. Параллельно буду искать катушку для пробы.

Ребята я вот чего еще думаю, забыл отписать: - незнаю важно это или нет, но я заметил вот что: крышка маслозаливной корловины имеет штуцер, этот штуцер подключен через шланг к гофре, которая является впуском перед дросселем. Так вот эта маслозаливная пробка у меня не фиксируется - она просто болтается. Одета на крышку клапанов и сидит на ней, но не плотно - на крышке есть буртик и он упирается с край горловины. Такое ощущение ,что пробка не родная. Хотя на фотках у всех такие пробки. Если при заведенном движке вытащить эту пробку или вытащить шланг из гофры - мотор глохнет. Но когда капот закрыт - пробка прижимается утеплителем капота. Также если просто завести мотор с открытым капотом, то пробка не плотно прилегает к горловине и мотор может нестабильно работать или глохнуть. Один раз поехал с незакрытым капотом(закрыл его только на один щелчек) так машина вообще ехать нехотела из-за подсоса воздуха, остановился закрыл и машинка полетела. Это никак не может влиять на запуск мотора?


И вопрос №2: только что перечитывал тему, созданную на форд клубе, когда я с этой проблемой только столкнулся, вот цитирую:
Цитата
Запуск на холодную: вставляем ключи, включаем зажигание, слышно как бензонасос за секунду-полторы набрает давление и замолкает. Ждем несколько сек, поворачиваем ключ, мотор заводится практически сразу с одного оборота - обороты подпрыгивают до 700-900 и сразу глохнет. Вторая попытка - то же самое, заводится, обороты достигают 700-900 и глохнет. Третья попытка, четвертая попытка. Где-то с пятой-шестой попытки мотор разгоняется уже до 1300 оборотов, работает около 3сек и плавно стремится к нулю и глохнет. Частое несильное надавливание на педаль газа задерживает работу мотора где-то на 2 сек, но мотор всеравно глохнет. Чувствуется что газом я как бы немного задерживаю его "полет", но двигатель всеравно глохнет. Пробовал надавить где-то на середину газа - толку ноль. Где-то на 7-8, а иногда и на 10 попытке мотор заводится и при слегка(процентов на 8-10) нажатой педали газа спокойно прогревается. Через 30 сек. отпускаю педаль газа. Обороты 900 и еду себе спокойно.


то есть за все время, когда я колдовал над мотором - проблема изменилась и даже усугубилась. Если раньше с первого раза мотор заводился, то теперь он не заводится, а только схватывает. Начинаю грешить на подсос воздуха. Говорят есть где-то на коллекторе трубка вентиляции картера, только вот где она я не знаю . Вернум ты не подскажешь?

Да еще и вопрос№3: бочонок маслоотделителя, который в блоке и от которого отходят две трубки - оказывается у меня тоже не плотно прилегает - я между ним и какой-то фигней в блоке резинку подкладывал - иначе на холостых свист был, а когда резинку подложил - свист пропал. Помню было это еще на море - удивился я свисту этому. Может там еще проблемма скрыта?
wernum
на крышке должно стоять уплотнительное кольцо...оно со временем приходит в негодность...из за подсоса воздуха может движок глючить очень сильно...найди все неплотности в системе и устрани их... у меня тоже так было...пока колечко не поменял тоже глюки были...кольцо в магазе для грузовиков купил за 10р ...щуп масляный тоже должен иметь уплотнение...так что если есть время я бы посоветовал расходомер просто снять крышку посмотреть что к чему...а вот негерметичности блока все искать капитально...

я чето даже и забыл про это что там идет картер соединен со впуском после расходомера и если где травит то мозги не понимают что воздуха больше и глючат
wernum
вы бы еще сравнили топор с бензопилой... на приорах датчики массового расхода воздуха в начале ставились так же как и на многих современных авто если не брать системы на МАР датчиках ( датчик абсолютного давления)...а на скорпе механическая система определения расхода воздуха за счет реостата который определяет угол поворота заслонки которая с пружиной и калибровочным колесиком...вроде понятно написал...так что не путайте совершенно разные типы систем...

у меня на семке ДМРВ уже отходил более 200 тысяч...так что непонятно че он там ломаться может быстрее чем в ино...таже самая фирма сименс которая тоже самое ставить на многие забугорные тачки с похожими системами управления, также есть бошевские ДМРВ

ДМРВ на ВАЗ термоанемометрического типа

ДМРВ форда флюгерного типа
фотку пока найти внутренностей немогу...вот тока схемка

IGORYAN
Так мы не это сравниваем.А так то понятное дело разные года,когда на форде уже был инж на автовазе про него даже не слышали.
кобзев
перенёс в битвы на монтировках.
NeoN4ik
Цитата(кобзев @ 17.12.2012, 11:25) *
перенёс в битвы на монтировках.

тогда поделись ссылкой что б не искать
кобзев
Цитата(NeoN4ik @ 17.12.2012, 10:27) *
Цитата(кобзев @ 17.12.2012, 11:25) *
перенёс в битвы на монтировках.

тогда поделись ссылкой что б не искать





воть - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry630551


Игорек1984
Сань спасибо!

Продолжаем. Добрался я таки до гаража - холодина собачья, еще и замок примерз ,который внутри гаража. С помощью молотка удалось открыть его(обстучал лед).
Далее все по списку:
- снимаю трубочку с РДТ и глушу ее болтиком
- снимаю трубку с маслозаливной горловины и тоже глушу ее наглухо.
- ставим на место ДПДЗ
Пробуем. С первого раза машина завелась, набрала обороты и заглохла. Со второго раза даже не схватило. Ставлю на место трубку на РДТ и пробую опять...нифига. Снимаю колодку с расходомера, чтобы дать возможность компу поставить усредненные значения - всеравно не заводится. Ставлю все на место как было и снова пытаюсь завести - на 18-19 разе мотор заводится как ни в чем не бывало и глохнет. Следующий раз то же самое. На нажатие газа нет никакой реакции. Далее мотор заводится и стремится глохнуть. При чем если ногой играться с педалькой газа и каждую секунду то добавлять то сбрасывать газ - мотор не глохнет. Подтраивает, стремится глохнуть - но не глохнет. Стоит прост добавить газку и держать педальку - глохнет. После 23 раза перестал считать свои попытки завода. Пробовал заводиться даже без воздушного фильтра(он загрязнен - думал может в нем проблемма), но все напрасно. В гараже валялась катушка жигулевская, но контакты не подошли - у меня толще, поэтому клемы спадали и не хотели одеваться... Наконец завелся и прогрел мотор.
Пока мотор прогревался полез я проверить еще одну свою догадку - клапан вентиляции картерных газов. Находится он под коллектором, вставляется через резиновый уплотнитель прямо в блок, а из него выходят две трубочку и если не ошибаюсь идут на штуцеры в коллектор. Держится там все на честном слове. Попробовал снять одну трубочку с коллектора - услышал ссссссссшшшшшш и мотор сразу начал терять обороты холостых и глохнуть. Снятие второй трубочки дало точно такой же результат. Значит можно попробовать сделать что-то с этим. Снял я расходомер, снял этот клапан вместе с уплотнителем и трубочками и пошел в магаз.
Итак вот небольшой фотоотчет(расходомер еще не разбирал):

Это сам клапан с трубками




а вот этот кусочек гуано и есть тот уплотнитель в блоке, в который вставляется клапан - кстати клапан вынимается из этого уплотнителя вообще без малейшего усилия.





в магазине нашел вот такую байду - буду делать в ней дырку и использовать ее как новый уплотнитель:



а это вид со снятым расходомером:



еще купил шлангочки с хомутами. Буду промывать клапан, а далее буду приниматься за расходомер.
кобзев
Мда, прям детектив.
Нужно было обнулить комп, сняв клемму с аккумы. После того как датчики снимались, авось помогло бы.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 17.12.2012, 16:42) *
Мда, прям детектив.
Нужно было обнулить комп, сняв клемму с аккумы. После того как датчики снимались, авось помогло бы.


Эркюль Пуаро етить его налево)))))))))
У меня машина в гараже оставляется только с отключенным аккумом во избежании разряда, там короткого замыкания и проч. Привычка от деда осталась - выходишь с гаража, сними минусовую клему.
кобзев
Ясна, это канеш правильно но страшно не удобно, постоянно настраивать магнитолу нужно, да клемма со временем разбалтывается, но то таке...

У меня остаются такие варианты.
1.Всё таки твой КХХ имеет мозг.
2.Форсунки льют и переобагащают смесь(свечи какие после 1 и 2 попытки завести)
3.Мозги, окислились контакты.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 17.12.2012, 17:08) *
Ясна, это канеш правильно но страшно не удобно, постоянно настраивать магнитолу нужно, да клемма со временем разбалтывается, но то таке...

У меня остаются такие варианты.
1.Всё таки твой КХХ имеет мозг.
2.Форсунки льют и переобагащают смесь(свечи какие после 1 и 2 попытки завести)
3.Мозги, окислились контакты.


Сань я думаю, что мои поиски подошли к концу и я вынужден буду скоро слезно всех вас обнять и поставить жирную точку в этом гиблом деле. А почему? Смотри все фото по порядку:

это пациент: пресловутый расходомер



Пациент вскрыт:



ничего удивительного не правда ли?








ПОКА Я НЕ УВИДЕЛ ВОТ ЭТО:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Ролакс
Попробуй натереть графитом и запустить(чисто для выяснения причины)
достать бы эту платку новую.
еще выход(если не найдеш такую):
переклепать контакты чуть в другое место..либо-изменить длину пластины,если возможно beach.gif
либо-чуть сместить саму плату(подрезать и зафиксить)..вобщем-вариантов масса!
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 17.12.2012, 17:56) *
Попробуй натереть графитом и запустить(чисто для выяснения причины)
достать бы эту платку новую.
еще выход(если не найдеш такую):
переклепать контакты чуть в другое место..либо-изменить длину пластины,если возможно beach.gif
либо-чуть сместить саму плату(подрезать и зафиксить)..вобщем-вариантов масса!


Дык я и не собираюсь эту плату покупать - стоит расходомер около ста баксов и не факт что он прослужит долго. Вот чесно не увидел в нем ничего даже на 150грн - платка, ползунок, пружинка, металлический корпус и проводки. За какой хер платить 100 енотов за б/у?

Сегодня-завтра иду к куму - у него есть необходимые отвертки для демонтажа платы....

Только вот я че думаю - если иправда дело в расходомере - то почему, когда я отключил его полностью - мотор все равно не завелся, он же должен был завестись в аварийном режиме, возможно плохо - но все же должен был завестись.... В общем ХЗ - надеюсь, что отремонтирую эту хрень и у меня все станет нормально.
Странно - а ведь холостой ход у меня в последнее время отличный. Не смотря на то, что в самом начале резистивного слоя нет вобще - холостой ход что надо.....
Ролакс
ну для начала сделай а потом бут видно..
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 17.12.2012, 18:06) *
Только вот я че думаю - если иправда дело в расходомере - то почему, когда я отключил его полностью - мотор все равно не завелся, он же должен был завестись в аварийном режиме, возможно плохо - но все же должен был завестись....

Игорь, ты отсоединил расходомер, грубо говоря, мосг не видит его вообще и почему же он должен как-то завеститсь? В мосг авто не может же придти какой-либо сигнал за отсутсвием расходомера. Это одно из предположений о фунциклировании алгоритма работы мосга авто.
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 17.12.2012, 18:28) *
Цитата(Игорек1984 @ 17.12.2012, 18:06) *
Только вот я че думаю - если иправда дело в расходомере - то почему, когда я отключил его полностью - мотор все равно не завелся, он же должен был завестись в аварийном режиме, возможно плохо - но все же должен был завестись....

Игорь, ты отсоединил расходомер, грубо говоря, мосг не видит его вообще и почему же он должен как-то завеститсь? В мосг авто не может же придти какой-либо сигнал за отсутсвием расходомера. Это одно из предположений о фунциклировании алгоритма работы мосга авто.


Я тоже так раньше думал, но тут товарисчи писали, что когда какой-либо датчик выходит из строя - мозг начинает брать среднее значение его показаний для того, чтобы можно было доехать до дома. Грубо говоря двигатель будет тупить, троить но будет работать в аварийном режиме. В моем же случае он отказывается заводится не то что с первого, но даже с 15-го раза....
Безусловно - расходомер нужно починить, но ХЗ. Хочется надеяться что все получится, хотя если не получится - то я уже и не знаю куда дальше лезть. У меня останется два варианта: либо катушка, либо проводка ДТОЖ либо сам мозг(что вообще маловероятно).
super_gut
ОК. Для начала устрани проблему, которая непосредственно у тебя на столе лежит grin.gif . В продаже есть такой клей - электропроводный. Может даже на основе супер-клея. Не помню. Как вариант, купить тюбик и "отреставрировать" изношеные дорожки. Только сначала убедиться, действительно ли он токопроводный. Это раз. Второе, нам неизвестно сопротивление этого резистора. К сожалению - уже. И каким оно станет после ремонта - тоже сказать сложно, будет ли после ремонта работать двиг авто так же как и на исправном авто - тоже под вопросом.
кобзев
Цитата(Игорек1984 @ 17.12.2012, 16:06) *
Цитата(Ролакс @ 17.12.2012, 17:56) *
Попробуй натереть графитом и запустить(чисто для выяснения причины)
достать бы эту платку новую.
еще выход(если не найдеш такую):
переклепать контакты чуть в другое место..либо-изменить длину пластины,если возможно beach.gif
либо-чуть сместить саму плату(подрезать и зафиксить)..вобщем-вариантов масса!


Дык я и не собираюсь эту плату покупать - стоит расходомер около ста баксов и не факт что он прослужит долго. Вот чесно не увидел в нем ничего даже на 150грн - платка, ползунок, пружинка, металлический корпус и проводки. За какой хер платить 100 енотов за б/у?

Сегодня-завтра иду к куму - у него есть необходимые отвертки для демонтажа платы....

Только вот я че думаю - если иправда дело в расходомере - то почему, когда я отключил его полностью - мотор все равно не завелся, он же должен был завестись в аварийном режиме, возможно плохо - но все же должен был завестись.... В общем ХЗ - надеюсь, что отремонтирую эту хрень и у меня все станет нормально.
Странно - а ведь холостой ход у меня в последнее время отличный. Не смотря на то, что в самом начале резистивного слоя нет вобще - холостой ход что надо.....


Игорь, это совершенно не проблема!!!

Я купил расходомер который невскрывался в Кировограде.Авто пригано из германии за 220вроде гривен(мой был нормальным)тот что я сегодня поставил оказался ещё лучше)Так что вперед по инету по разборкам, купишь нормальный ДМРВ и будет тебе счастье!Не расстраивайся.Кста, дорожки протёрты зачётно, именно в самом начале.

Графит не поможет, на 100км быть может.К сожалению ни о каком клее не думай.Пата не подлежит восстановлению
На плате 3 винта, откручуй их, снимай аккуратно её, рассверли отверстия так чтобы можно было сдивнуть вверх вниз, ставь обратно(ни вкоем рази не задев лопату)выставив так чтобы контакты были на нормальном слое .
Удачи.
Игорек1984
Да, да я уже знаю как сдвинуть плату - теперь нужно только открутить болтики. Дальше сдвину плату и будет порядок.
Сегодня-завтра сделаю, а в среду поеду уже ставить на машину. В отпуске процесс идет полным ходом!

Кстати когда прокручиваешь от руки - слышится и ощущается внутри трение. Трение это в самом начале, там где дорожки протерты и где-то в конце, то есть когда заслонка открывается процентов на 70 снова трение и до конца. Это трение идет туговато, то есть вполне вероятно, что где-то на 4-4,5 тыщ оборотов машина не будет ехать, хотя я настолько ее никогда не крутил.

Кто знает снимается ли вот эта крышка серая с другой стороны, и если снимается то как?
кобзев
Жаль что не крутил, двиглу полезно поработать на повышенных, вся гыдота со свечей и клапанов уходит.
Про крышку незнаю.
Игорек1984
Пошел сегодня к куму - но ничего у нас не получилось. Болты не откручиваются, сломали одну отвертку, а толку ноль.
Пришел я домой, взял свою отвертку, нагрел ее и подержал на болте - и болт опдался. Так я открутил три болта держащих плату и три болта, которые держат колодку - один не выкрутился, его пришлось высверливать.



а вот то, что высвободилось:



завтра расточка отверстий в плате и капитальный ремонт. Осталось вычитать как крышку снять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU