Сделал сегодня мало, хотя планировал много в основном из-за того что пришлось переделывать после бывшего хозяина и не разобрался с доводчиком стекол.
Причину по которой неработает пассажирский ЭСП тоже не нашел - тупо нет минуса на двух проводах. При этом если на них напрямую кинуть минус, то ЭСП работает, но с водительской стороны его включить нельзя.
Вот так сейчас выглядит машина - все в работе:

Полез перебирать водительский ЭСП, ибо никак не мог понять почемустекло перекашивает и оно закрывается наискось. Возле зеркала образовывалась щел в которую можно отвертку просунуть. Думал что салазки прохудилсь, но оказалось все по-другому.
Не поленился и на этой картинке показал что было сотворено с моим ЭСП.
Красными линиями я показал положение в котором было стекло в закрытом состоянии. И в открытом состоянии оно не открывалось на несколько сантиметров.
Синими кружочками я показал заводские места крепления ЭСП а красными места в которых он был закреплен бывшим владельцем. ДА-ДА это дебилоид насверлил специально 4 дырки чтобы закрепить стеклоподъемник так как захотелось ему.

кроме того на ЭСП был уничтожен родной ограничитель а вместо него по-кустарному вкручен болт.
В общем восстановил я ограничитель по подобию пассажирского ЭСП, сделал профилактику самому моторчику, смазал его и посадил все на родные отверстия - в итоге стало так, как и было предусмотрено дядюшкой Фордом, а стекло стало иметь правильный зазор. Вот сфоткал в приоткрытом состоянии, раньше было наискосок, и открывается теперь полностью - стекло прячется в дверь до конца:

А дальше я стал мучаться с доводчиком стекол. Подключить его у меня так и не получилось. Перепробовал много способов, но все никак. Из доводчика выходит два провода один из которых надо подключить на моторчик а второй на кнопку. Но фишка в том, что два эти провода между сбой постоянно замкнуты и звонятся. Позже выложу схемы...
Может кто толковый в этом деле подскажет по подключению?
А вот и схема доводчика:

обратная сторона

а вот то что есть от центрального замка. Управление зеленым проводом, только там не написано плюсом управляется или минусом:

реле доводчика щелкает если подключить его и + и -
Пробовал и через реле (только у меня четырехконтактное) и не пойму что это за ключи на схеме нарисованы. Это типа кнопка? В общем я на автоэлектрика не обучался, поэтому не пойму как подключить((((