Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford Scorpio
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97
Ролакс
Цитата(кобзев @ 17.1.2014, 18:58) *
Да ну у Игоря в городке действительно пИчаль полнейшаяя.....там по неволе взвоешь.

а у вас в ЗП нету вакансий?
Роман Кировоград
еще немного и такая пичаль будет во всей стране, все правильно, валить надо из этого гавна, сам до пенсии и валю...
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2014, 19:01) *
валить надо из этого гавна, сам до пенсии и валю...

Ну ты расскажеш smirk2.gif строил бы дом и гараж чтоб свалить,ни в жисть не поверю))
Роман Кировоград
Ролакс , а че, продастся все, если до того времени банда межигирская не отберет.))
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2014, 19:05) *
Ролакс , а че, продастся все, если до того времени банда межигирская не отберет.))

продастся то продастся,а толку,куда с копейками ехать?
старые мы дядьки с тобой,было бы лет по 20-22,можно былоб рвануть кудато)
кобзев
Цитата(Ролакс @ 17.1.2014, 19:00) *

та есть и в той же загранке. конечно, немного лучше ситуация чем у них, можно хорошо так встярть)))Всмысле устроится нормально.Но эт знакомства надо иметь, ну собстно так же как в загранке.
Ролакс
Цитата(кобзев @ 17.1.2014, 19:19) *
та есть и в той же загранке. конечно, немного лучше ситуация чем у них, можно хорошо так встярть)))Всмысле устроится нормально.Но эт знакомства надо иметь, ну собстно так же как в загранке.

тоись,в Сан-Ремо можно хотя бы подметайлом устроиться?
а там уже пойдет и пойдет карьера глядиш.
кобзев
Цитата(Ролакс @ 17.1.2014, 19:25) *
тоись,в Сан-Ремо можно хотя бы подметайлом устроиться?
а там уже пойдет и пойдет карьера глядиш.

можно канеш, ток Хде жить, если подметайло получает не много около 700евров,( для иностранцев такая зарплата, свои до 3 штук получают) а хатка 350, плюс кушать нада шото, ну и так по мелочи.Языка не знаешь, карабины шерстят, соседи тихо ненавидят)))

2106-1988
Игорь, приветствую.
Мне кажется, что все это у тебя на эмоциях: продать, уехать, там лучше, потом перетащу семью.
Мы конечно большинство тут небогатые люди, иначе на старых ведрах не катались бы, но ты пойми - не мы такие, жизнь такая вокруг, самим надо меняться.
Вот я тоже временами как ты думаю, бросить все нафиг, уехать поискать где получше, только начнешь все реально планировать: да во первых нигде нас не ждут, ни за какими границами, мы там нахрен никому сто лет не сдались, мировоззрение другое, привычки другие, уклад жизни другой, понятно что худо бедно языковой барьер преодолеется со временем, но все равно отношение к тебе будет как к иммигранту без рода без племени.
Не зря ведь говорится, что где родился, там и пригодился, а сейчас время такое, что лично для меня - советского ребенка 77 года выпуска вообще ни хрена не понятно, как себя вести, воспитывали то нас в дет саду и в школе - что грубить и обманывать нельзя, КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи, дедушка Ленин - святой, скоро будет коммунизм, что Бога нет, что общественное выше чем личное и прочая белиберда, которая сейчас только тяготит (та же совесть), и глядя на молодых, родившихся после СССР менеджеров на кредитных инопомойках за полляма начинаешь и сам поневоле задумываться, что может я чего то не так делаю по жизни, почему такое неравенство.
У тех же америкосов есть пословица: не можешь выбраться, зарывайся поглубже, так и нам получается надо меняться, вот у меня тоже высшее образование, и опыт какой-никакой но 5 лет есть юристом, а только ни фига сейчас юристы не нужны, профиль моей конторы меняется, а нужны конкретно в моей конторе экономисты и инженера, вот и приходится задумываться, как быть, сайты по поиску работы мониторю каждый день, но толку ноль, поэтому скорее всего придется перепрофилироваться.
Так это я еще холостой (ну разведенный), а у тебя семья, поэтому ты не бросайся так сразу в омут, понятно что тебе там порассказали за сытую житуху, но язык без костей, не все то золото, что блестит, советую тебе все тщательно взвесить перед таким ответственным решением.
Извиняюсь за флуд, всем мир.
IGORYAN
А может в белоруссию,говорят там хорошо живут,тихо,мирно,культурно,добрый народ,правительство адекватное.Человек из раши уехал говорит вообще не жалею.
Игорек1984
Отвечаю всем по-порядку:

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.1.2014, 16:49) *
Хз,если есть знакомые не мази то езжай,а если так тешить себя надеждами,таких желающих очень много,на самом деле мы им там нах не нужны.Мои знакомые езят на зароботки в Росию,как ты думаеш к ним там относятся?Думаеш в Эвропе и Америке лудше?

Везде хреново относятся - и наши к нашим тож не лучше относятся. У нас везде уже "понаехали" как говорится и к нам такое же отношение. Я бы понимал если бы тут мне что-то светило и во мне бы тут страна нуждалась - что-то предлагала, хотя бы более-менее нормальную з/п а тут ж..опа полнейшая.

Цитата(IGORYAN @ 17.1.2014, 17:05) *
Приезжай в златоглавую!
И почему не хочешь в другой город,в Киев например,там наверняка другие з/п,у нас вот тоже в каком нить глухосранске з/п ниочем а ближе к Москве все налаживается.

Я вот недавно искал работу - закидывал удочку и в Днепропетровск и в Киев. Я тебе скажу везде одно и то же - в Днепре я нашел вакансию за 3500грн, а в Киеве максимум что можно найти это 4000-4500грн. Нет есть вакансии которые оплачиваются и по 7 и по 10 и более но это все для своих - если нет связей то эти вакансии недосягаемые.
Что такое 4500 грн для Киева если там снять хату только минимум 3000грн и плюс еще комуналка. А как жить семье на что?

В златоглавую сейчас тоже удочку закинул. Мож и туда переберусь, но на данный момент рассматриваю ее больше как заработок - поработать с полгодика, накопить немного денег и свалить в нормальную страну. Хотя если там работа будет - то мож и там останусь. У меня туда тетя недавно уехала - довольна.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 17.1.2014, 19:49) *
У меня вон тёщя уже 15 лет в Сан-Ремо живёт припеваючи, но мы туда не едем, ибо там многим делать нечего!Им повезло, нашли работу, другие моют посуду за 1500 в месяц, живут возле моря и за 4 года не были на море...работа....ну её в дугу, Игорёк у тя шо зп 1500?Ежай в боль мень крупный город, Киев, Харьков, Днепр. Загранка, актуальна когда сам, и ничего не держит.....

Нет у меня з/п не 1500 иначе я бы уже давно с голоду помер. Наша семья из 3 человек в месяц только 2000грн на питание тратит, а прибавь комуналку, интернет, проезд, питание на работе.
Честно тебе говорю - зуб сделать не на что. Туфли на весну нужны - не могу купить. Вот один утренник отсняли на новый год - 350грн заработали - куплю туфли.
Те деньги, на которые взял аккум и тосол - это были НЗ отложенные еще год назад специально для машины. Ну мало-ли не дай Бог в аварию попаду или что случиться нехорошее. Сейчас распродаю гаражные запасы чтобы доделать в машине то, что запланировал и все - на продажу.
Я про отпуск просто молчу. Нах мне такая жизнь нужна?
Я считаю, что я достоин большего. Ждать пока манна с неба свалится я не хочу - нужно самому что-то делать.

Цитата
а там глядиш и к нам европа в дом придет,и ехать никуда не надо timeout.gif

а что лучше станет? Нам кто-то будет з/п больше платить? Не будет - опять же олигархи заживут еще жирнее, а мы как получали по три копейки, так и будем. Я на Европу вообще не надеюсь.

Цитата

А смысл мне ехать в другой город? Я сейчас в нашем городе имею работу о которой некоторые только мечтают. Должность - старший менеджер, зарплата даже немного больше среднестатистической. Физического труда нет - только умственный.
Просто весь парадокс в том - что на эту з/п семье из трех человек прожить очень трудно - даже самое необходимое купить иногда тяжело. А вакансии с большей з/п все заняты - и даже когда освобождаются - их держат для родственников. Знаю это не по наслышке - на каждом предприятии так делается - и это не для кого не секрет.

Цитата

все правильно - только к примеру на свободной у нас вакансии мы не проживем - а у них можно не тлько прожить но и жить более-менее нормально.
Вот вчера читал про Канаду - на обычной вакансии, которые не по знакомству можно получать 2000-4000 канадских долларов. Вот посчитайте - квартиру снять 600-800 баксов, на еду у них семья из 3 чел тратит 400 баксов(для сравнения они на еду тратят 1/10 от зарплаты а мы 1/2) + 100 баксов коммуналка + проезд и прочие мелочи еще 100 итого 1400 баксов пр том что ты квартиру снимаешь! Так у тебя еще останется денег либо отложить, либо ребенку на учебу, либо на отпуск.

Цитата(2106-1988 @ 17.1.2014, 23:23) *
Игорь, приветствую.
Мне кажется, что все это у тебя на эмоциях: продать, уехать, там лучше, потом перетащу семью.
Мы конечно большинство тут небогатые люди, иначе на старых ведрах не катались бы, но ты пойми - не мы такие, жизнь такая вокруг, самим надо меняться.
Вот я тоже временами как ты думаю, бросить все нафиг, уехать поискать где получше, только начнешь все реально планировать: да во первых нигде нас не ждут, ни за какими границами, мы там нахрен никому сто лет не сдались, мировоззрение другое, привычки другие, уклад жизни другой, понятно что худо бедно языковой барьер преодолеется со временем, но все равно отношение к тебе будет как к иммигранту без рода без племени.
Не зря ведь говорится, что где родился, там и пригодился, а сейчас время такое, что лично для меня - советского ребенка 77 года выпуска вообще ни хрена не понятно, как себя вести, воспитывали то нас в дет саду и в школе - что грубить и обманывать нельзя, КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи, дедушка Ленин - святой, скоро будет коммунизм, что Бога нет, что общественное выше чем личное и прочая белиберда, которая сейчас только тяготит (та же совесть), и глядя на молодых, родившихся после СССР менеджеров на кредитных инопомойках за полляма начинаешь и сам поневоле задумываться, что может я чего то не так делаю по жизни, почему такое неравенство.
У тех же америкосов есть пословица: не можешь выбраться, зарывайся поглубже, так и нам получается надо меняться, вот у меня тоже высшее образование, и опыт какой-никакой но 5 лет есть юристом, а только ни фига сейчас юристы не нужны, профиль моей конторы меняется, а нужны конкретно в моей конторе экономисты и инженера, вот и приходится задумываться, как быть, сайты по поиску работы мониторю каждый день, но толку ноль, поэтому скорее всего придется перепрофилироваться.
Так это я еще холостой (ну разведенный), а у тебя семья, поэтому ты не бросайся так сразу в омут, понятно что тебе там порассказали за сытую житуху, но язык без костей, не все то золото, что блестит, советую тебе все тщательно взвесить перед таким ответственным решением.
Извиняюсь за флуд, всем мир.

Нет - на эмоциях мож и было когда-то, а сейчас все нормально, я долго об этом думал и решил.
Я тоже зацепил совок и в детстве меня тоже много чему учили, что сейчас расходится с нынешними представлениями, но жизнь сейчас другая. Я общался и с немцами и с россиянами и с представителями из других стран - общался лично и все они твердят как один "ребята у вас сейчас разруха. Вот как после землятресения хаос, неразбериха, никто не знает что делать, куда идти, с чего начинать, как все отстраивать. И это будет еще лет 40-50 минимум, потому потихоньку устаканиться". И я им верю, потому что вижу как мы живем.
Да я не готов сидеть сложа руки - я готов вкалывать. Только мои труды не вознаграждаются, лучше вокруг не становится зато от моих трудов богатеют отдельные дяди. Знаете как в песне группы Ленинград "Замки строил всяким боссам, сам остался с х..ем с носом.".
когда я работал на бывшей работе к нам приезжал бизнес тренер. который учил как надо экономить, откладывать и проч. И он сказал нам "Задайте себе некоторые вопросы:
1) Если в вашем доме случится пожар - есть ли у вас на руках деньги. чтобы сделать ремонт в сжатые сроки и восстановить всю мебель и технику?
2) Если кто-то из вас смертельно болен - есть ли у вас сумма в размере 5-7 ваших окладов, чтобы завтра отнести за спасение его жизни?
3) Если вас уволили с работы есть ли у вас 5-7 окладов чтобы восстановить себя морально и найти хорошую работу в течении полугода?"

Ну и много похожих вопросов. Все сводилось к тому, что у человека должен быть запас денег на случай чего либо. А если его нет - так жить просто невозможно. Из зала поднялась рука и человек спросил "А если мой оклад не позволяет мне откладывать и экономть?" ответ прозвучал весьма логичный "найти работу с большим окладом". Ну так и какой смысл работать чтобы выживать? Для этого мы родились?

И я про себя подумал "Да плевать на все. Надо взять и делать. Если я ничего не попробую, то буду до своей смерти выживать, а если попробую, то у меня есть шанс, что что-то получится. Не получится сейчас - получится позже, но обязательно должно получиться"
У меня на работе был один случай - было это года 2-3 назад. Я тогда работал обычным специалистом. Был объявлен конкурс на руководящую должность. Никто туда даже не пошел, поскольку все знали что кандидат один и должность останется за ним. И тогда меня вызвал к себе мой начальник и говорит "А почему бы тебе не подать документы на этот конкурс?" и я ответил "Я? Да вы что - там ведь уже все и так понятно" на что он мне ответил "А что тут такого? Я например не вижу этого идиота на этой должности, а вот ты по-моему как раз подходящая кандидатура". И я подал документы. Естественно я проиграл поскольку у меня было мало опыта да и коррупция понятное дело, но по некоторым пунктам я оказался лучше его! И вот тогда некоторые люди говорили мне "ну куда ыт пошел? Неужели ты думал, что ты пройдешь?" И тогда один мой знакомый сказал "Да у него не получилось - но он по крайней мере попробовал. Не получилось сейчас, может не получится во второй, третий, четвертый раз, но потом обызательно получится. А вы сидите и даже ж..опу свою оторвать не можете чтобы что-то сделать" и буквально через 3-4 месяца во втором конкурсе не похожую должность я выиграл. Кто бы мог подумать?
Так вот если бы я тогда не получил бы пинок от своего начальника, то тоже не оторвал бы задницы от стула, чтобы что-то сделать.
Можно всю жизнь жаловаться и плакаться, а можно взять и попробовать. Один, второй третий раз....
Ролакс
Жена работает у тебя?
кобзев
видимо нет.
Ролакс
Щас не то время,работу надо искать..у меня вот знакомая,сидела полгода без работы,потом нашла,инструктором по фитнесу
норм,4 штуки платят,у нас мужики меньше получают,правда и работает с утра до вечера ,но ей нравится.
super_gut
Цитата(Ролакс @ 18.1.2014, 14:02) *
Щас не то время,работу надо искать..

Ну если у них нет в этой халупе работы, так что её искать, всё одно - не найдеш.
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 18.1.2014, 13:02) *
Щас не то время,работу надо искать..у

это из серии не нойте а берите лопаты и кормите семью?)))
пока найдешь работу то и сдохнешь с голоду, сокращения везде...
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 18.1.2014, 11:58) *
Жена работает у тебя?

Жена с малым пока дома сидит - через 3-4 месяца малого в садик можно будет сдать и тогда работать пойдет. Но перспективы у нее тож безрадостные. Узнавали за работу - 1500грн можно найти, все что больше требует подключения знакомых. А знакомые мне еле-еле нашли работу. А что такое 1500грн? Отнимите налог, который составит 300грн. отнимите 400грн на проезд и питание на работе - 200 за садик надо сразу будет отдавать вот тебе чистыми 600грн. КУРАМ НА СМЕХ! И это человек тоже с высшим образованием!

Цитата
пока найдешь работу то и сдохнешь с голоду, сокращения везде...

Да меня вон с прошлой работы тож сократили. Родственничков-дэбилов своих оставили, а у кого знакомых нет - на улицу. И плевать сколько там у тебя образований, сколько опыта и какой ты сотрудник. На заводе стабильно каждый год 2-3 сокращения.

А эту работу я уже писал как искал: нашел, устроился и в конце мне говорят "Нужна справка с печатью из центра занятости" поехал, а там мне суют бумажки из которых следует что я пришел в центр, перевелся в статус безработного, со мной работал ихний инспектор и нашел мне работу. Вот под этим я должен был подписаться. В случае отказа мне не дают справку чтобы устроиться на работу.
Вопрос: нахрена мне такое государство, которое делает вид, что ищет мне работу и которое обманывает остальных людей, предоставляя лживую статистику которая указывает на то, что государство якобы устраивает нас на работу. На самом деле им нас рать.
А вы говорите "кому мы там нужны?" а здесь и подавно никому мы не нужны.
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 18.1.2014, 11:15) *

именно так
а ну кто похвастается неработающей женой
жена должна работать,в первую очередь в целях сохранения семьи stop.gif
(додумывайте сами кто не понял,разъяснять не буду) smile3.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 18.1.2014, 15:59) *
именно так
а ну кто похвастается неработающей женой
жена должна работать,в первую очередь в целях сохранения семьи stop.gif
(додумывайте сами кто не понял,разъяснять не буду) smile3.gif

Да моя уже третий год хочет на работу - но врач пока запрещает малому в садик ходить. Он как пойдет в садик, сразу болеет причем тяжело - заканчивается все больницей.
Ну как бы даже если жена пойдет работать расчеты я производил - там особо ничего такого не будет. 600грн для семьи из трех человек особо не помогут - это два раза в магазин сходить.
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 18.1.2014, 16:59) *
жена должна работать,

))) ты о жене пишешь как о машине, а если... много может быть если, человек не машина ведь.
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 18.1.2014, 17:10) *
))) ты о жене пишешь как о машине, а если... много может быть если, человек не машина ведь.

Нет я пишу как за границей они Все работают ok.gif
это токо у наших олигархов дома сидят.

Цитата(Игорек1984 @ 18.1.2014, 16:52) *
Да моя уже третий год хочет на работу - но врач пока запрещает малому в садик ходить. Он как пойдет в садик, сразу болеет причем тяжело - заканчивается все больницей.
Ну как бы даже если жена пойдет работать расчеты я производил - там особо ничего такого не будет. 600грн для семьи из трех человек особо не помогут - это два раза в магазин сходить.

Это понятно,малой есть малой.тут дело такое..
интересно ты доход щитаеш,было полторы тыщи,стало 600
я тоже могу расходы пощитать и сказать скоко чистыми остается))
кобзев
сегодня с кентом говорил он 4 месяца по загранкам шлялся, 2 месяца в Испании, итог глухо, работы нет, 2 раза получил по пиздю.....тору, уехал в Германию к куму, который работает на заводе машиностроительный какой то, станки там. Брат да устроился норм, около 3000 зарплата, а кента так пристроить не смог, потом Италия, там барабан, кароч приехал снова сюда, говорит реализовывать нужно и можно себя где угодно, а не уповать на чудо чудное.
Роман Кировоград
то есть все наоборот выходит, там мы никому не нужны, а тут нужны как дешевая раб, сила?

конечно, ехать только ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, а не шляться ищя работу ...

на море и то едешь предварительно договорившись где и как, а тут в загранку, тем более, только безголовый поедет наобум.
кобзев
Цитата(Роман Кировоград @ 18.1.2014, 18:20) *
то есть все наоборот выходит, там мы никому не нужны, а тут нужны как дешевая раб, сила?

на море и то едешь предварительно договорившись где и как, а тут в загранку, тем более, только безголовый поедет наобум.

Именно так, в точку!!!!!!!!!!

Тёща с тестем ехали точно зная что им уже нашли и жильё и работу.

Игорь, посмотри в стороны рашки, у нас мужик один уехал в Моску и работает на заводе салют, токарем. ЗП в районе 2 штук баксинских, он одну шлёт семье а на вторую живёт в москоу, правда на хате 1 комната и 12 рыл)))Но то фигня.Вот это реальное оно.

rabbit 03
Опять о работе... Есть она в Никополе, и не мало. Игорь, моя жена работает ПОСМЕННО за 1,8к грн- ниче, работает(Ща в декрете, но будет выходить через полгода). А работает на хлебозаводе, где без вентиляции в цеху 70+ градусов!!! Я вон батрачу в РЭСе, опоры ставим, постоянно грязный, спина болит- ниче, работаю. На жизнь хватает, езжу каждый день на машине на работу, вот иксбокс купил... Отложить правда почти не получается, но на жизнь и еду хватает. Правда у меня приемущество- своя квартира.

Пробей почву в электросетях, хотя, я так понял, тебе мало... Тем более как ты говоришь- хороший специалист. Я вон по образованию менеджер, а работаю электромонтером... А чо делать-то? Хотя мне моя работа нравится по-честному. На воздухе...
Игорек1984
Цитата(Роман Кировоград @ 18.1.2014, 19:20) *

Да ехать надо с определенной целью. Если ехать и по месту искать работу - то меньше шансов и денег больше уйдет. Либо некоторые едут к знакомым в гости и там ищут работу. Убивают двух зайцев - и отдыхают и работу на будущее ищут.

Цитата
Опять о работе... Есть она в Никополе, и не мало. Игорь, моя жена работает ПОСМЕННО за 1,8к грн- ниче, работает(Ща в декрете, но будет выходить через полгода). А работает на хлебозаводе, где без вентиляции в цеху 70+ градусов!!! Я вон батрачу в РЭСе, опоры ставим, постоянно грязный, спина болит- ниче, работаю. На жизнь хватает, езжу каждый день на машине на работу, вот иксбокс купил... Отложить правда почти не получается, но на жизнь и еду хватает. Правда у меня приемущество- своя квартира.

Пробей почву в электросетях, хотя, я так понял, тебе мало... Тем более как ты говоришь- хороший специалист. Я вон по образованию менеджер, а работаю электромонтером... А чо делать-то? Хотя мне моя работа нравится по-честному. На воздухе...

Дима в Никополе работа есть - только ее даже низкооплачиваемой не назовешь. Все мы работаем не тем на кого учились - в моей группе ни один не устроился по специальности. Так зачем все эти институты и специальности? Не проще ли сделать один - общеобразовательный институт? Все равно ведь устроишься туда, где знакомые есть.
Я не хочу здесь работать принципиально. Мы привыкли что зарплата в 3-4 тыщи это хорошая зарплата. Но на самом деле это копейки. Мне на прошлой работе директор мозги выносил за 4000грн с таким видом как буд-то платит мне 8000баксов ежемесячно, причем из своего кармана. И работай ему по-европейски и выводи компанию на мировой уровень. А как платить - так по-никопольски.
Посчитайте сколько денег нужно чтобы жить, чтобы нормально питаться, чтобы покупать одежду, тратить деньги на лечение при необходимости, раз в год отдыхать(хотя мне врач прописала при моих болезнях МИНИМУМ дважды в году выезжать на отдых либо в Крым, либо в Западную), покупать жене цветы по праздникам (а что букет сейчас 100-150грн! а праздник ни раз в году), покупать родственникам подарки (по статистике за целый год на подарки мы выкладываем одну нашу зарплату), откладывать деньги на ремонт в квартире или на покупку необходимой техники, на учебу ребенку, на черный день, и просто чтобы на выходном сходить куда-то и отдохнуть. Все перечисленные пункты это не богатство - это необходимость. Так вот чтобы все это обеспечить в нашем городе необходимо получать на семью около 12-14 тыщ грн. И это с учетом если в семье нет машины и ипотеки. Прибавляем расходы на машину (все расходники, страховку, аксессуары необходимые) + бензин + стоянка или аренда гаража итого выходит минимум 2 тыщи баксов на семью.
А откуда у молодой семьи своя квартира и машина? Давайте прибавим ипотеку и кредит на недорогой автомобиль и это будет равняться уже семье со средним уровнем жизни. Только расходы на семью в таком случае увеличаться с 2-х до 2,7-3 тыщи баксов в месяц!
А что получаем в итоге - мужчина получает около 2,5-3 тыщи гривен, а женщина 1,5-1,8 итого 4-4,5 тыщи гривен на семью!
Нас дурят, дурят выплачивая нам такую зарплату, дурят сумасшедшей ипотекой, кредитами с бешенными процентами, ценами на продукты. А мы все это хаваем, потому что привыкли так жить.
На нас наживаются дяденьки которые строят трехэтажные дома и имеют в гараже по три машины последних марок. Таких людей у нас не мало. У них даже статус "безработный" потому что честный бизнес для них звучит как анекдот. Вот и получается что одни работают на других увеличивая на свое, а их благосостояние.
Вчера сидели с нашей иностранкой и я рассказал как у нас в стране выдается ипотека и кредиты на автомобили - человек пришел в шок! Говорит "О май Гот"! У них, где зарплаты на много больше ипотека выплачивается с мизерным процентом, б/у автомобили намного дешевле чем у нас!

Почитайте об уровне жизни в Канаде. Я уже писал, для приезжего украинца средняя зарплата составляет 2-4 тыщ баксов. Теперь давайте усредним эти цифры - мужчина получает 3тыщи баксов, женщина пусть 2. Это так на старте - потом можно и получше найти. Итого на семью 5000 канадских долларов. Снимаем квартиру в среднем за 700баксов, платим коммуналку 100баксов + 400 баксов на еду семье из 3 человек добавим еще по 100 баксов на каждого это проезд и чтобы перекусить на работе. Что мы получаем: 1400 долларов расходов. И 3600 баксов у нас остается чтобы отложить на отпуск, ечение, учебу ребенку, ипотеку и все-все остальное. А машину? 25 летнюю машину там можно купить чуть ли ни с первой зарплаты, а не платить за нее кредит два года как у нас. Гражданство? Пожалуйста - через два года! А гражданин Канады уже может найти работу получше и с гораздо большим заработком!

Все уже решено - учу язык и валю отсюда полюбому.
кобзев
у нас на семью из 2ух чел 10500, не жалуемся.Правда съемная хата кушает много.
В КАНАДУ БЫ УЕХАЛ)))
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 19.1.2014, 14:41) *
Все перечисленные пункты это не богатство - это необходимость. Так вот чтобы все это обеспечить в нашем городе необходимо получать на семью около 12-14 тыщ грн. И это с учетом если в семье нет машины и ипотеки. Прибавляем расходы на машину (все расходники, страховку, аксессуары необходимые) + бензин + стоянка или аренда гаража итого выходит минимум 2 тыщи баксов на семью.

12-14 это круто ты хочеш..даже Саня Кобзев и шахтеры стоко не получают))
да и никто не получает,окромя единиц.
кроме того,важно правильно вести бюджет,можно и в 40 не влазить при желании,легко)
кобзев
Цитата(Ролакс @ 19.1.2014, 14:54) *
12-14 это круто ты хочеш..даже Саня Кобзев и шахтеры стоко не получают))
да и никто не получает,окромя единиц.
кроме того,важно правильно вести бюджет,можно и в 40 не влазить при желании,легко)

плюс многа))

Наш начальник цеха на руки примерно 42штуки имеет, а ездит на лечетти 2008 года, грит нет возможности купить. Дочка учится, родственником помогаю, дом строю....но то такэ))
У нас в городе зп в 12-14 тыкав имеют только очень крутые айпишники и вэб дизайнеры, которые ночуют на работе, ну и сталевары. Здоровья не хватит чтобы тратить эти деньги.

Цитата
Все перечисленные пункты это не богатство - это необходимость. Так вот чтобы все это обеспечить в нашем городе необходимо получать на семью около 12-14 тыщ грн

а прикинь сколько нужно в европпе зароблять иль в рашке чтобы всё это обеспечить, цены то тама выше.В рашке особлыво.
Ролакс
в общем,пока на 150% не убедишся что место достойное,неф даже рыпаться,а то можно и последние обамы спустить.
кстати,может быть и так,пока тут продал,то-се,приехал,а место уже тю-тю,занято..будет досадно
в общем надо чтоб кто то придержал
а вобще дело хлопотное очень...меня вон в Россию зовут..дом дают,Кашкая нового...неее)) nea.gif
Игорек1984
Не вижу ничего крутого в том, чтобы семья получала 1500у.е. Я ж не говорю что одному 12-14штук получать. Это каждый из двух человек должен получать по 700 долларов. За границей люди будут смеяться над этими деньгами - у нас же считается крутой зарплатой.

Просто мы так привыкли. Живем на копейки, а когда нам две копейки дадут - праздник.
Я ж не говорю новый джип купить, на острова ездить. Человеку нужно минимальное - купить все необходимое и отложить деньги на черный день.
По себе скажу расходы мы свои и так затянули, туже некуда. Ну а че если 60% оклада только на еду уходит. О чем тут еще можно сказать?

Равняться надо на лучшее. Я например не считаю что человек с двумя образованиями и с нехилым стажем работы должен получать 400-500доларов. Это просто курам на смех.

Жена моя работала на дяденьку крутого - ездил на черном джипе, недвижимость свою имел по всему городу, а денег платил как кот наплакал. Жена ему рекламу на весь город делала причем любую, и печатную и дизайн сама разрабатывала, даже видео делала а получала по 150 баксов в месяц. Постепенно сказал что денег нет и начал платить по 100баксов и то даже их надо было выпрашивать, потому что всегда ответ один "денег нет". В итоге уволилась, а он себе новый джип купил.
Я ж говорю - на нас катаются как хотят и деньги зарабатывают, а мы радуемся тем крошкам, что нам бросают.

Цитата(кобзев @ 19.1.2014, 16:09) *
плюс многа))
а прикинь сколько нужно в европпе зароблять иль в рашке чтобы всё это обеспечить, цены то тама выше.В рашке особлыво.

Цены Канады я привел. В Европе з/п средняя примерно 3500-4000евро. Цены конечно больше, но например бокал прекрасного немецкого пива 2 евро, литр бензина 2 евро. Мой Форд Скорпио можно купить за 300-500 евро
У нас средняя зарплата 3000грн - бокал пива 8-10 грн, литр бензина 11грн, Форд Скорпио можно купить за 24000-30000грн. Есть разница? Еще какая!

Да есть свои фишки - вода у них дорогая, и законы действуют, приходится соблюдать. Но у нас фишек побольше и они больше отрицательные чем положительные.

Цитата
в общем,пока на 150% не убедишся что место достойное,неф даже рыпаться,а то можно и последние обамы спустить.
кстати,может быть и так,пока тут продал,то-се,приехал,а место уже тю-тю,занято..будет досадно
в общем надо чтоб кто то придержал
а вобще дело хлопотное очень...меня вон в Россию зовут..дом дают,Кашкая нового...неее)) nea.gif

Ну значит тебе тут комфортно. Есть такое понятие как зона комфорта - пока ты в ней находишься, ты не будешь ничего менять. Я тоже до этого момента был в этой зоне - то есть живу, пока с дома никто не выгоняет, зарплату получаю, работа есть - менять ничего не надо.
Но стоит выйти из зоны комфорта, когда все начинает меняться. Например выгнали из дома. Человек начинает искать жилье, спрашивать узнавать, возможно менять место проживания и проч. Так и с з/п если ее начинает не хватать человек начинает искать лучшую работу, либо подработки и проч.
Все меняется когда ты выходишь из своей зоны комфорта.

У меня нет обам, чтобы их спускать. А на машине все равно не езжу - так зачем она мне нужна? Стоит себе как памятник. Может хоть продам да переберусь куда по-лучше.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 19.1.2014, 16:14) *
Ну значит тебе тут комфортно. Есть такое понятие как зона комфорта - пока ты в ней находишься, ты не будешь ничего менять. Я тоже до этого момента был в этой зоне - то есть живу, пока с дома никто не выгоняет, зарплату получаю, работа есть - менять ничего не надо. переберусь куда по-лучше.

у меня была и зона Не комфорта..вернее не так-полная жопа.
6 лет!
зарплату не платят но обещают сразу за всё..маленький ребенок на руках..помощи ни с одной ни с другой стороны от родителей..хлеб и вода,каша это праздник...колбаса и мясо-а что это?
выжили и не развелись как ни странно
и даже все наладилось слава Богу superstition.gif

ps зарплату так никогда и не отдали kozyvka.gif
Игорек1984
Цитата(Ролакс @ 19.1.2014, 17:27) *
у меня была и зона Не комфорта..вернее не так-полная жопа.
6 лет!
зарплату не платят но обещают сразу за всё..маленький ребенок на руках..помощи ни с одной ни с другой стороны от родителей..хлеб и вода,каша это праздник...колбаса и мясо-а что это?
выжили и не развелись как ни странно
и даже все наладилось слава Богу superstition.gif

ps зарплату так никогда и не отдали kozyvka.gif

А я не хочу так жить. Я тоже так жил, только не долго - не 6 лет а где-то 1,5-2 года, но возвращаться к этому не хочу. Сейчас снова приблизился к тому состоянию и думаю, что лучше не будет.
Взвесил все за и против и решил что как бы я здесь не старался - лучше не будет. Чтобы чего-то добиться здесь нужно чтобы повезло, а везет как известно очень не многим, ну либо надо идти нечестным путем.
Я предпочитаю кардинально изменить свою жизнь.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 19.1.2014, 16:47) *
Я предпочитаю кардинально изменить свою жизнь.

ну давай пробуй,потом отпишешся как получилось ok.gif
super_gut
Эт конечно не быстро будет, но коли так настроился...
Игорек1984
Да я знаю, что не быстро - мне во-первых надо язык выучить, а потом уже начать действовать. Знаю что вся процедура может затянуться на год, а то и два-три. Но зато через эти два-три года начнется новая жизнь и для меня и для моей семьи. А если ничего не буду делать то так и буду сидеть.
Я так подумал - в этом году мне тирдцатник стукнет. работы у нас в городе нет - я эту работу еле-еле нашел всеми силами и знакомыми. А вот если через лет 8-9 я и этой работы лишусь (есть такая угроза, например если в евросоюз вступим - там рынка сбыта нет вообще, или если Россия откажется от нашей продукции) то куда я 40-летний дядька подамся? Для молодых-то работы нет...

В общем удочки закинуты уже как минимум в две страны, а там видно будет.

Я пока не теряюсь - буду ставить генератор, собирать стартер и наводить марафет в машинке. Надо еще плафон электролюка прикупить - щас там голый мотор подвешен и провода. Бампер задний подкрасить тоже надо.
Мне нужно чтобы она была на уверенном ходу и в любой момент готовая к продаже.
Ekvalayzer
привет Игорь. читал, ты не раз упоминал канаду в своих сообщениях. а ты читал, сколько всего требуется для миграции туда? сомневаюсь, что ты хотя бы половину пунктов сможешь осилить...а просто так тебя туда никто не пустит, как гастеров с душанбе в россию.
и такой вопрос еще, ты говоришь ребенок в садике болеет, надо что бы кто то сидел с ним..бабушек с дедушками нету? на бирже жена не стоит ?
super_gut
Цитата(Ekvalayzer @ 20.1.2014, 4:20) *
а просто так тебя туда никто не пустит, как гастеров с душанбе в россию.

Вот как раз таки у них это неплохо получаеться. Скоро того гляди, каждый 2-й или 3-й будет гастером в России. Хотя с ними постоянно боряться, собирают, выдворяют. Ну как обычно.
Игорек1984
Цитата(Ekvalayzer @ 20.1.2014, 2:20) *
привет Игорь. читал, ты не раз упоминал канаду в своих сообщениях. а ты читал, сколько всего требуется для миграции туда? сомневаюсь, что ты хотя бы половину пунктов сможешь осилить...а просто так тебя туда никто не пустит, как гастеров с душанбе в россию.
и такой вопрос еще, ты говоришь ребенок в садике болеет, надо что бы кто то сидел с ним..бабушек с дедушками нету? на бирже жена не стоит ?

Привет
Читал. Там нужно не так уж и много:
- знание английского + сдать экзамен
- получить визу
- найти работу
- получить разрешение на работу
- предоставить в посольство трудовой договор
- иметь высшее образование
- несудимость
и еще несколько мелочей.
Главное - выучить язык, потом найти работу, остальное как говорится дело техники.

Бабушка с моей стороны с удовольствием бы посидела с ребенком, но работает. Бабушка со стороны жены не хочет.
По-поводу биржи и тут нас государство обмануло - когда жена пошла устраиваться на работу "на дому"(малому тогда годик был) ей сказали принести справку с биржи. Пошла на биржу а там сказали что нужно написать отказ от пособия, по другому они справку не дадут. Она написала, а потом оказалось что не нужно было никакого отказа писать. Сумма то небольшая 150грн. Но за два года 150*24= 3600грн. как бы нормальная сумма набегает. Кто-то себе в карман припрятал. Мрази - забрали деньги у ребенка, чтоб они на своей шкуре это прочувствовали.

Цитата
Вот как раз таки у них это неплохо получаеться. Скоро того гляди, каждый 2-й или 3-й будет гастером в России. Хотя с ними постоянно боряться, собирают, выдворяют. Ну как обычно.

так народ ведь не от хорошей жизни лезет. Если семью кормить не на что - конечно лезет.

Slay
Игорь-деньги то деньгами, но ты другое подумай....Ты чисто по человечески там жить сможешь?В голове все кардинально менять придется.
Игорек1984
Цитата(Slay @ 20.1.2014, 8:57) *
Игорь-деньги то деньгами, но ты другое подумай....Ты чисто по человечески там жить сможешь?В голове все кардинально менять придется.

Я здесь по-человечески жить не могу потому что уже устал от здешнего беспредела.
Как-то пришлось общаться с одним бандюком касательно заграницы(Германии) и вот что он мне сказал "А я туда не хочу - там же законы работают, что я там буду делать? Все везде контролируется, все наказывается, плюнуть на улице нельзя. А попробуй с кем-то завязаться... Другое дело здесь в Украине - с каждым можно договориться, закон можно повернуть куда тебе надо... там подмазал, там подпихнул и пошло поехало как тебе надо."

А тут что? Работаешь себе, никого не трогаешь - раз и тебя подвинули, потому что куманька за сало надо пристроить. Едешь на машине, никого не трогаешь - а тебя на бабки разводят, потому что план сделать надо. Хочешь свое дело открыть - иди и дай на лапу пузатым дяденькам, просто потому что они авторитеты.

А я готов к изменениям, потому что они в хорошую сторону будут.
Slay
Будто у нас беспредела нет....Просто относиться ко всему проще надо.
Пообщавшись с народом уехавшим туда сделал вывод - я туда точно ни ногой. Либо со скуки помру, либо посадят)))
Ролакс
А я вот,в сказки давно не верю((

не,ну ты все равно пробуй рас надумал..если что,работу найдем в случае неудачи drinks.gif
Slay
Я вот уже второй год сижу на закрывающемся предприятии, имею кучу кредитов и голову не грею - в нашей стране я всегда выкарабкаюсь.
А вот в чужой стране, где ты ни кому не нужен и на тебя сморят как на человека второго сорта-даже не знаю....

У меня родственник уехал в Германию - при всем том, что у него тамвся родня, он сам до 19 лет жил там имеет два высших.....Он работу с трудом нашел, а жену до сих пор пристроить не может.
Ладно - Игорек-главное экзамен по языку сдай.А это может затянуться, т.к. требования жесткие.
Игорек1984
Ребята я смотрю каждый говорит одну и ту же фразу "Кому мы там нужны?"
Ну а здесь я кому нужен? А? Я на своей шкуре прочувствовал что будь у меня хоть пять высших - это триста лет никому не надо, если у тебя нет влиятельного дяденьки, который смог бы за тебя словечко замолвить.
Не нужны мы ни там не здесь.
Я понимаю если бы тут была работа, спрос на тебя был и платили что-то. Но ведь нет не хрена. Не нужен ты здесь - это неоспоримый факт.
Ролакс
Цитата(Игорек1984 @ 20.1.2014, 12:03) *
Не нужен ты здесь - это неоспоримый факт.

Здесь не особо нужен,а там и нах не нужен,но бывают исключения drinks.gif

в канаде польских дворников дофига кстати.
Роман Кировоград
пойду на пенсию тоже поеду польским дворником работать в Канаду, взяли бы только.))
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 20.1.2014, 12:15) *
пойду на пенсию тоже поеду польским дворником работать в Канаду, взяли бы только.))

Пока дослужиш до дембеля,еще 5 лет добавят))
OPTIMUS PRIME
Теперь дипломом только подтерется можно.Бабло такое в унивар отдать и за шо,чтобы за 1500 работать? так лудше сразу идти за1300
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU