Цитата(кобзев @ 17.1.2014, 19:49)

У меня вон тёщя уже 15 лет в Сан-Ремо живёт припеваючи, но мы туда не едем, ибо там многим делать нечего!Им повезло, нашли работу, другие моют посуду за 1500 в месяц, живут возле моря и за 4 года не были на море...работа....ну её в дугу, Игорёк у тя шо зп 1500?Ежай в боль мень крупный город, Киев, Харьков, Днепр. Загранка, актуальна когда сам, и ничего не держит.....
Нет у меня з/п не 1500 иначе я бы уже давно с голоду помер. Наша семья из 3 человек в месяц только 2000грн на питание тратит, а прибавь комуналку, интернет, проезд, питание на работе.
Честно тебе говорю - зуб сделать не на что. Туфли на весну нужны - не могу купить. Вот один утренник отсняли на новый год - 350грн заработали - куплю туфли.
Те деньги, на которые взял аккум и тосол - это были НЗ отложенные еще год назад специально для машины. Ну мало-ли не дай Бог в аварию попаду или что случиться нехорошее. Сейчас распродаю гаражные запасы чтобы доделать в машине то, что запланировал и все - на продажу.
Я про отпуск просто молчу. Нах мне такая жизнь нужна?
Я считаю, что я достоин большего. Ждать пока манна с неба свалится я не хочу - нужно самому что-то делать.
Цитата
а там глядиш и к нам европа в дом придет,и ехать никуда не надо timeout.gif
а что лучше станет? Нам кто-то будет з/п больше платить? Не будет - опять же олигархи заживут еще жирнее, а мы как получали по три копейки, так и будем. Я на Европу вообще не надеюсь.
Цитата
а у вас в ЗП нету вакансий?
А смысл мне ехать в другой город? Я сейчас в нашем городе имею работу о которой некоторые только мечтают. Должность - старший менеджер, зарплата даже немного больше среднестатистической. Физического труда нет - только умственный.
Просто весь парадокс в том - что на эту з/п семье из трех человек прожить очень трудно - даже самое необходимое купить иногда тяжело. А вакансии с большей з/п все заняты - и даже когда освобождаются - их держат для родственников. Знаю это не по наслышке - на каждом предприятии так делается - и это не для кого не секрет.
Цитата
та есть и в той же загранке. конечно, немного лучше ситуация чем у них, можно хорошо так встярть)))Всмысле устроится нормально.Но эт знакомства надо иметь, ну собстно так же как в загранке.
все правильно - только к примеру на свободной у нас вакансии мы не проживем - а у них можно не тлько прожить но и жить более-менее нормально.
Вот вчера читал про Канаду - на обычной вакансии, которые не по знакомству можно получать 2000-4000 канадских долларов. Вот посчитайте - квартиру снять 600-800 баксов, на еду у них семья из 3 чел тратит 400 баксов(для сравнения они на еду тратят 1/10 от зарплаты а мы 1/2) + 100 баксов коммуналка + проезд и прочие мелочи еще 100 итого 1400 баксов пр том что ты квартиру снимаешь! Так у тебя еще останется денег либо отложить, либо ребенку на учебу, либо на отпуск.
Цитата(2106-1988 @ 17.1.2014, 23:23)

Игорь, приветствую.
Мне кажется, что все это у тебя на эмоциях: продать, уехать, там лучше, потом перетащу семью.
Мы конечно большинство тут небогатые люди, иначе на старых ведрах не катались бы, но ты пойми - не мы такие, жизнь такая вокруг, самим надо меняться.
Вот я тоже временами как ты думаю, бросить все нафиг, уехать поискать где получше, только начнешь все реально планировать: да во первых нигде нас не ждут, ни за какими границами, мы там нахрен никому сто лет не сдались, мировоззрение другое, привычки другие, уклад жизни другой, понятно что худо бедно языковой барьер преодолеется со временем, но все равно отношение к тебе будет как к иммигранту без рода без племени.
Не зря ведь говорится, что где родился, там и пригодился, а сейчас время такое, что лично для меня - советского ребенка 77 года выпуска вообще ни хрена не понятно, как себя вести, воспитывали то нас в дет саду и в школе - что грубить и обманывать нельзя, КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи, дедушка Ленин - святой, скоро будет коммунизм, что Бога нет, что общественное выше чем личное и прочая белиберда, которая сейчас только тяготит (та же совесть), и глядя на молодых, родившихся после СССР менеджеров на кредитных инопомойках за полляма начинаешь и сам поневоле задумываться, что может я чего то не так делаю по жизни, почему такое неравенство.
У тех же америкосов есть пословица: не можешь выбраться, зарывайся поглубже, так и нам получается надо меняться, вот у меня тоже высшее образование, и опыт какой-никакой но 5 лет есть юристом, а только ни фига сейчас юристы не нужны, профиль моей конторы меняется, а нужны конкретно в моей конторе экономисты и инженера, вот и приходится задумываться, как быть, сайты по поиску работы мониторю каждый день, но толку ноль, поэтому скорее всего придется перепрофилироваться.
Так это я еще холостой (ну разведенный), а у тебя семья, поэтому ты не бросайся так сразу в омут, понятно что тебе там порассказали за сытую житуху, но язык без костей, не все то золото, что блестит, советую тебе все тщательно взвесить перед таким ответственным решением.
Извиняюсь за флуд, всем мир.
Нет - на эмоциях мож и было когда-то, а сейчас все нормально, я долго об этом думал и решил.
Я тоже зацепил совок и в детстве меня тоже много чему учили, что сейчас расходится с нынешними представлениями, но жизнь сейчас другая. Я общался и с немцами и с россиянами и с представителями из других стран - общался лично и все они твердят как один "ребята у вас сейчас разруха. Вот как после землятресения хаос, неразбериха, никто не знает что делать, куда идти, с чего начинать, как все отстраивать. И это будет еще лет 40-50 минимум, потому потихоньку устаканиться". И я им верю, потому что вижу как мы живем.
Да я не готов сидеть сложа руки - я готов вкалывать. Только мои труды не вознаграждаются, лучше вокруг не становится зато от моих трудов богатеют отдельные дяди. Знаете как в песне группы Ленинград "Замки строил всяким боссам, сам остался с х..ем с носом.".
когда я работал на бывшей работе к нам приезжал бизнес тренер. который учил как надо экономить, откладывать и проч. И он сказал нам "Задайте себе некоторые вопросы:
1) Если в вашем доме случится пожар - есть ли у вас на руках деньги. чтобы сделать ремонт в сжатые сроки и восстановить всю мебель и технику?
2) Если кто-то из вас смертельно болен - есть ли у вас сумма в размере 5-7 ваших окладов, чтобы завтра отнести за спасение его жизни?
3) Если вас уволили с работы есть ли у вас 5-7 окладов чтобы восстановить себя морально и найти хорошую работу в течении полугода?"
Ну и много похожих вопросов. Все сводилось к тому, что у человека должен быть запас денег на случай чего либо. А если его нет - так жить просто невозможно. Из зала поднялась рука и человек спросил "А если мой оклад не позволяет мне откладывать и экономть?" ответ прозвучал весьма логичный "найти работу с большим окладом". Ну так и какой смысл работать чтобы выживать? Для этого мы родились?
И я про себя подумал "Да плевать на все. Надо взять и делать. Если я ничего не попробую, то буду до своей смерти выживать, а если попробую, то у меня есть шанс, что что-то получится. Не получится сейчас - получится позже, но обязательно должно получиться"
У меня на работе был один случай - было это года 2-3 назад. Я тогда работал обычным специалистом. Был объявлен конкурс на руководящую должность. Никто туда даже не пошел, поскольку все знали что кандидат один и должность останется за ним. И тогда меня вызвал к себе мой начальник и говорит "А почему бы тебе не подать документы на этот конкурс?" и я ответил "Я? Да вы что - там ведь уже все и так понятно" на что он мне ответил "А что тут такого? Я например не вижу этого идиота на этой должности, а вот ты по-моему как раз подходящая кандидатура". И я подал документы. Естественно я проиграл поскольку у меня было мало опыта да и коррупция понятное дело, но по некоторым пунктам я оказался лучше его! И вот тогда некоторые люди говорили мне "ну куда ыт пошел? Неужели ты думал, что ты пройдешь?" И тогда один мой знакомый сказал "Да у него не получилось - но он по крайней мере попробовал. Не получилось сейчас, может не получится во второй, третий, четвертый раз, но потом обызательно получится. А вы сидите и даже ж..опу свою оторвать не можете чтобы что-то сделать" и буквально через 3-4 месяца во втором конкурсе не похожую должность я выиграл. Кто бы мог подумать?
Так вот если бы я тогда не получил бы пинок от своего начальника, то тоже не оторвал бы задницы от стула, чтобы что-то сделать.
Можно всю жизнь жаловаться и плакаться, а можно взять и попробовать. Один, второй третий раз....