Цитата(кобзев @ 21.1.2012, 20:31)

Цитата(rabbit 03 @ 21.1.2012, 16:37)

Тема эта сейчас- самая популярная на форуме! Я вот что добавить хочу: если комфорт(а именно посадка, потому что все остальное- в норме) не важен, то классика по качеству не уступает ино, писал я уже выше. Если тупо ездить, не понтоваться- отличные авто! А ино круче только тем, что ощущаешь моральное удовлетворение, что тыедешь на крутой тачиле... Повторюсь: качество одинаковое! Проверено!
Именно это я и пытался донести.
Видимо потому, что качество везде одинаковое, владельцы Вазов постоянно их ремонтируют, возят с собой запчасти и знают все устройство авто, а некоторые владельцы даже об этом не задумываются. Это я говорю вобщем, конкретные случаи бывают разные.
Логан проезжает 150 тыс. без ремонта ходовой
Никому этого больше не говори,тут на форуме может и прокатит,а так вряд ли....
Сколько знакомых на логанах,ууфф....по таким дорогам многое меняют по ходовке.Да многие хвалят за надежность... Пример есть и здесь, на форуме в разделе "Другие машины")).
Цитата(кобзев @ 21.1.2012, 20:31)

Я за 5 лет 2 раза ревезировал свою ходовку и 3 раза менял шаровые,в последнем случае только потому что знал что поставил не очень качественные,и на всяк случай поменял.
Ты считаешь, что это мало? Сколько пробег за это время?
Цитата
Тот же Логан состоит из запчастей...
Так в чём суть то????
И там и там набор зап частей!!!
Так почему по вашему одно ломается а дрогое по 150 тыков наезжает???еталл другой???Дороги другие,гайки другие,поверь всё то же самое!!!И закручено так же.конструктив авто тот же,за мелким исключением.Да все другое. Чего Вазы так ржавеют? Оцинковки нет, покраска плохая, в Иже вообще без грунта красят... Ну никакой разницы, да...
И конструктив у всех машин разный. И сборка и все... Это уже смешно, право...
Вот пара примеров с моей машиной. Рулевой механизм с завода на моей машине полностью умер на 80 000 км. Так он устроен и такое качество. Рейка на какой-нить ино ходит намного дольше. Ну никакой разницы нет, да)))
В этом году стали периодически отключаться фары по одной. То горит одна, то нет. Стал искать. Выяснилось, что клеммы на фары стоят из разного металла, в месте контакта возникает нагрев, изоляция плавится, контакт пропадает. Клеммы разные стояли с завода! Про эффект Пельтье они видимо не слышали. Или им просто пофиг на то, что они собирают. Вот вам и все одинаковое. И таких примеров очень много.
Цитата(Enkei @ 22.1.2012, 0:58)

А какого, интересно, МПХ мы сравниваем машины в стоке, если одни старые а другие новые? Или разных поколений? Сравнивать надо по цене - если есть, скажем, 200к, сравнить надо то, что можно купить за 200к, и то, что можно купить за 40-50-60к и допилить по вкусу на оставшиеся 140-150-160к.
Сравнивали вобщем, не вдаваясь в подробности. Да и почему бы нет? ВАЗ классика выпускался до сих пор. Время выпуска машин одно по годам. Сложно сравнить какую-то абстрактную машину за 200 тыщ. с абстрактным переделанным Вазом, не имея его перед глазами. Да и не ездят на такой же машине как у тебя все владельцы Вазов. Это единичный экземпляр. Как сравнивать?? Одни абстракции. А какие-то общие моменты можно сравнить...
Я уже сказал, ясно и четко вроде, что в новых ино упрощенный каркас интегрирован в кузов. Ты думаешь, это не так?Я про это и не спорил. Мы говорили о том, чем Ваз хуже или лучше.
Сиденье у меня только лично мое не сток, и встало оно мне в 5500 новое, пошитое лично для меня на заказ. Дешевле, чем из-за сиденья другую машину покупать, м?Мы не спорили, что дешевле. м? Мы говорили об удобстве посадки. Обсуждать это можно только сравнивая сток. Ибо сиденья сделанные на заказ или другие от ино это уже совсем другой разговор. А ты все опять о своем. Не о твоей машине речь.
Кстати (это не по теме), посадку водителя одним сиденьем не исправить. Это нужно тогда полмашины колхозить.
Я уже сказал, рост 177. Мне абсолютно норм. Только левый локоть некуда девать - надо место водителя смещать к центру. Благо кресло узкое.То, что для твоей комплекции нормально, не значит, что у всех такая же ситуация. А машина вроде как предназначена для всех. Других размеров, как у велосипедов, например, нет.
Сток-не сток... насрать на сток. Весьма умный комментарий, а главное конструктивный.)
Из дешевых машин(а я не думаю что кто-то из вас собрался шоху на джип-широкий менять) ни одна для людей не делалась. Вот мое седло с более-менее прилично развитой боковой поддержкой. А в той же хонде, например, сажусь - жестко, но сидение кажется плоским как доска... в поворотах вообще не держит.Ты во всех посидел?