Цитата(Сержик @ 29.10.2012, 21:56)

Да в принципе и так можно сделать. Вот только надо подсчитать расходы на сам движок+проводка+мозги+передняя подвеска+ ньюансы. Никит, как вариант можно поискать 325-ю, в документах которой изначально скрыты кобылы.
Честно, насмешил. Е30 и так осталось довольно мало, еще меньше - в мало-мальски приличном состоянии, а ты мне выбирать предлагаешь, у какой в доках косяк =)))
Обычное у нас зрелище:

В принципе, я себя знаю, и мне 2.5л тоже в один прекрасный день будет мало. Тем более, я загуглил, что в них ставится, еще до того, как полез искать объявы =)
Есть M50B30, M62B44, M73B54, все влезают в этот мащин. Не без кроилова, конечно, но меня кроиловом не испугаешь =)
(Для тех, кто не в теме, это L6 3.0л 24кл, 220 сил, V8 4.4л 32кл, 280 сил, V12 24кл, 5.4л 320 сил.)
И, что удивительно, их довольно просто и дешево достать, в районе 60-80к полный свап-комплект с коробкой. Ну, разве что, кроме последнего, но объективно говоря в восьмерке потенциала больше.
60 тысяч за замену 1.6л L4 на 4.4л V8? По сравнению с результатом - это копейки.
Так что сейчас даже думать о рядной четверке на полтора-два литра не хочется.
Наверное, возьму любую, посмотрю на общее состояние.