Цитата(Route_66 @ 13.2.2019, 1:01)

Ну, да - у моего папы "тройка" появилась, когда мне 10 лет было. Помню, смотрел на нее, как на космический корабль. И все с ней делали вместе, я помогал, чем мог. И старался во все подробности вникать и разбираться. Теперешняя "шестерка" появилась, когда мне исполнилось 15. С первого дня ее знаю, тоже все делали вместе. А когда я подрос и набрался опыта в электронике, то уже самостоятельно модернизировал - отец мне доверял. И когда 10 лет назад он отдавал ее мне, то был уверен на 100%, что машина попала в правильные руки.
Ты не путай времена... в наши годы не было столько всего вокруг - не было виртуала и ему подобного. Мы сами себе находили занятия чисто физические - секции, кружки и т.д. Я и радиолектроникой занимался - печатные платы делал с принципиальных схем, и в кружке авиамоделизма занимался, и с отцом выходные в гараже проводил, сперва была 2-ка, потом Москвич 412-й... и в спорт пошёл и т.д. и т.п. И с друзьями гуляли и хулиганили

По ТВ ты сам помнишь, 3 канала и пару фильмов в день - и это в лучшем случае.
Сейчас намного всего больше и шире - открыл комп, загрузил игрушку и можно неделю в ней просидеть... так же и общение и многое другое. Поэтому новое поколение оно совсем иное - плохо или хорошо - иной вопрос, но от этого ни куда не денешься.
Сегодня головой можно намного больше заработать, чем руками - это в СССР инженер 160 руб., токарь 6-го разряда 350 руб. Сегодня программист легко от 150 тык. зарабатывает, а уж 100 тык. руб. - это старт... Попробуй на заводе руками столько заработать - умрёшь, но не заработаешь.
Так же какой-то вшивый блогер с хнёй полной по 200-400 штук руб. в месяц в лёгкую... Бред? полный бред - но он реальность.
Цитата(Route_66 @ 13.2.2019, 1:01)

С моим сыном так не сложилось, увы. Хотя в другом я вовремя 5 копеек вставил: лет в 13 включил ему Битлов. Удачно получилось, через месяц он уже Black Sabbath слушал взахлеб ))
Я вот, как-то Битлов не очень вкурил... в Советах - больше по душе были Доссен, Челентано, Пупу и т.д.... мз наших Самоцветы, Пугачёва, Ротару и более возрастные исполнители.
Сейчас в основном Шансон слушаю... в основном не блатной, хотя и его люблю. Часто ходим на концерты - Жека, Майданов, Любавин, Шафутинский, И. Круг и им подобные... ребёнок с удовольствием - но тем не менее у него свои интересы в музыки - разная современная белеберда, в том числе иностранная...
Кстати только сейчас в 15 лет увлёкся музыкой - я имею ввиду попросил хорошие колонки (в январе ему Грюндик подобрал), сейчас дособирается ему музыкальный центр на базе автомагнитоллы - кстати шикарное решение и в диапазоне бытовых музцентров ценой до 100 тык. руб. - ни чего и близко не валялось с той же автомагнитолой Альпиной... поизучал - один шлак за невменяемые деньги.
Цитата(Route_66 @ 13.2.2019, 13:09)

Шем, спасибо - проходили уже это всё. Уже 10-й год, как неактуально. Так, поглядываю изредка боковым зрением, как на некий "параллельный мир". Нравится тебе - на здоровье. А мне надоело. Да и насчет легальности ко мне сейчас никаких вопросов. От слова "вообще".
Легальность - мы в России

на Украине не думаю, что есть принципиальная разница.
В остальном нет ни какого параллельного мира - есть просто выбор, между толстыми и худыми, иномарками и отечественными авто и далее по классу, или ручка и автомат и так во всём. Компы ни чем не отличаются - как по цене, так и по оболочке... - просто выбор по необходимости и возможности.
Здесь главное не вкладывать слишком много сакрального смысла в примитивные вещи - это я например, про оболочку. Всё это сегодня не несёт ни какой смысловой нагрузки - вирусов почти нет, даже не вспомню, когда последний раз их видел, всё работает стабильно - а дальше каждому свой набор необходимого ПО... я увлекаюсь фотографией, бывает снимаю на камеру - соответственно для меня необходимы продукты Адоба (пока лучшего мир не придумал

) ... для работы - это старый, но для меня лучший Офис 2000, тот же Акробат Про - необходим, как воздух - аналоги фигня полная.
В общем нет ни чего в Линуксе - ах, как нет ни чего и Виндах... просто разные продукты, кому, что удобней.