Цитата(Lyzhenkov @ 7.1.2017, 0:37)

Да я вам скажу даже по знакомству делал за 2000руб сей операцию,что на 6000руб дешевле сервиса,ее обманули только в 1- втюхали оригинальные направляющие, по 600РУБЛЕЙ штука,т.е. 2500руб на ветер,хотя заменитель TRW стоил 190руб штука,сколько угодно можно хаять что хрень- но у меня например задние суппорта (родные опять же) LUCAS\TRW,передние ATE. следовательно очень хороший заменитель и практически оригинал для немцев.
Опять же-почему я должен откидывать возможность самостоятельного ремонта всех узлов и агрегатов? Кто нибудь пробовал на классике в сервис приехать? Совсем не вежливо попросят уехать далеко и не появляться. Либо цена ремонта как на ино. Да и пол форума сами делают,им тоже в сервис ездить? Что бы амебоподобным стадом стать?

Во первых - тот же АТЕ, который идёт в оригинале на большинстве авто - стоит либо по цене оригинала, либо немногим меньше - колодки на мою машину АТЕ - стоят дороже оригинала... использую на перед именно их - лучше... Лукас так же идёт, на многие машины - ценник более демократичный, чем АТЕ... ТРВ - вообще мутная тема... вроде всё солидно, но вот колодки - мало кто хвалит, сыпятся катастрофически быстро, пыли просто ПЦЦ. Может быть был такой период но изучал данную тему, несколько лет тому назад - когда хотел ставить керамические тормоза.
Касаемо почему откинуть собственный ремонт - потому-что... Могу ещё раз повторить - тема идёт про новые автомобили АвтоВАЗ, а не про Шестёрки или Зубила - как минимум гарантия, и как максимум более 90% автолюбителей ни имеют места для самостоятельного ремонта, не говоря уже о знаниях и умении... Я тебе открою секрет - я имея вроде всё, и руки и место и оборудование и ремонтирую - даже трактора - свою машину обслуживаю на сервисе - вот такой парадокс...
Цитата(super_gut @ 7.1.2017, 10:30)

Ничего не знаю. У меня Getz 2007-го года. 10 лет машине при пробеге чуть более 130.000км, ни одного рыжика на кузове, хоть и есть царапины до металла, ни одного рыжика на порогах (приезжайте, найдите хоть одно пятнышко ржавчинки на крыльях, на арках, на порогах), или вспухшую краску, все болты родные и откручиваются без какой-то матери.
Приезжай на своей машине в Питер - через пару лет обсудим...
Извини - но нет цинка у корейцев и царапины до металла, а не до грунта - ржавеют на ура... У меня в семье корейцы с 1995 года - Соната-2, Маджентис-1, Опирусы пару штук... - по этому говорю, как есть, без преукрас. Пару лет тому назад на своей менял задний амортизатор - открутить не получилось, болгарка в помощь... так же и по некоторым элементам подвески... Аналогично было и на Сонате-2.
До Опируса - у меня была Вольво 460, Мондео-2 - то есть, есть с чем сравнивать... Корейцам по металлу крепежа и ходовки - до них, как до луны... Машине сейчас 10 лет + 2 года где то стояла - пробег 115.000 км - сгнили пороги - я про Опирус... - фигня конечно, кореец же
Кстати Маджентис далеко из семьи не ушёл - он сейчас у зятя - соответственно он периодически пытается с ним ковыряться у меня в гараже - я вижу, как там всё разбирается - если кратко - ни как...
По этому есть объективность - корейцы в целом, как машина - комфорт, шумка, безопасность - на уровне, а то и лучше многих евро-япов, но по мелочам - печаль...
Цитата(Господин поручик @ 8.1.2017, 0:33)

Собсно- больщинство участников форума (из голосовавших) предпочли бы иномарку. Ездят на шохе, но в планах-иномарка.
Значит у людей есть причины отказаться от ваза?
Так по моему ни кто не доказывает, что ВАЗ лучше иномарки и это предел мечтаний... но люди прекрасно оценивают свои возможности... А так, думаю все готовы были бы пересесть - бесплатно и включая обслугу на хорошую ино - разве, что несколько убеждённых коммунистов остались бы по другую сторону окопа

А пока разница есть - так и будет спрос на более дешёвые машины, более дешёвые в обслуживание и т.д.
Тут кричат защитники ино - мол, есть ЗЧ недорогие... ну хорошо, как говорится "хрен с вами или с ними с ЗЧ

- а что делать после ДТП? Тоже китай ставить - или всё таки искать кузовню? А если нет на разборки - посчитаем цену новых кузовных элементов?
Например на мою - часть элемента порог - от зада и до середины проёма водительской / пассажирской двери - 24.000 руб. - пара 48.000 руб. - посчитаем, что на Жигули на эту сумму по кузовне можно прикупить?